平戸たびら温泉 サムソンホテル クチコミ・感想・情報

平戸たびら温泉 サムソンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月21日 20:44:28

9月15日(土)から1泊しました。長崎の友人夫妻と2部屋です。
バイキング料理は、カニも多く、また種類も多く満足でした。
ただ、部屋に「黒い虫」が多くでたのは、こまりました。風呂場にもいました。
受付にその旨申し出ましたが、わかりましたとの回答で終わり残念でした。

投稿者さん 2018年08月26日 14:17:19

すごく景色が良く、ゆったりと過ごすことができました。ちょっと夕食が寂しい感じをうけましたが、プチショーがありましたので食事中も楽しめました。
とにかくロケーションが良く、また、泊まりに行きたいと感じさせるホテルでした。

投稿者さん 2018年06月25日 15:41:49

夕、朝食のビュッフェは美味しかったです。売店には旬の野菜が破格の値段で買えました。近くには海鮮類の市場もあり便利でした。また利用させて頂きます。

2018年06月
【【本館】●オーシャンビュー和室8畳●】

hiroinbkk03さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

hiroinbkk03さん [50代/男性] 2018年06月25日 15:38:34

6月23日に親族で宿泊しました。夕食、朝食のビュッフェは刺身、鉄板焼等もあり非常においしかったです。20:00には食事会場が閉まるのでせめてもう1時間くらいは欲しいかなと。

2018年06月
【【本館】●オーシャンビュー和室8畳●】

道楽あきらさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

道楽あきらさん [40代/男性] 2018年05月21日 19:05:03

部屋:清潔できれいでした。布団が敷いてありましたが、洋室のベットのマットを利用してあるので、寝る感覚は様室でした。
風呂:露店からの眺めは良いです
食事:海鮮バイキングでしたが、肉も用意されており柔らかくて美味しかったです。刺身も新鮮のようでした。補充もきちんとされていました。食べる事で満足でした。
※請求書(オンライン決済)がありましたので領収書をお願いしたところ「楽天が領収書を出すため計算が合わない」とのことで断られました。領収書を施設からもらえるように改善してもらえれば利用しやすいと思います。

投稿者さん 2018年05月21日 14:34:06

部屋 風呂はいいですが!
フロントの人対応が上から目線で横着で接客対応がなってない教育を受けることが大事だ二度と泊まりたくない

投稿者さん 2018年04月24日 01:16:50

駅への到着時間が夜9時頃でも迎えに来ていただけるというので宿泊を決めました。送りも朝、8時頃でしたが、気持ちよくしていただき、公共機関利用の旅人には大変ありがたいことでした。
周囲の風景は抜群です。朝食バイキングは海が見える広々とした会場で、メニューの多さにビックリしながら美味しくいただきました。 大浴場も広く、海が見えて、お湯もツルツルになり、すべてがゆったりなのが嬉しい。
それだけに1つ残念なことがあります。 禁煙ルームを希望したのに「消臭」扱いで、部屋のテーブルに灰皿が置いてありました。 部屋を出ると廊下はタバコの臭いが漂い、ロビーも「喫煙室」のあるロビーも完全遮断できないためか、タバコの臭いが漂っていました。 是非、ロビー等の共用スペースは完全禁煙にしてほしいもの。リゾートホテルとありますから、健康に快適なホテル環境を是非、作って欲しい。

【【本館】●洋室●】

旅びと0028さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

旅びと0028さん [60代/男性] 2018年03月25日 17:22:59

凄い強風と雨で、駐車場に車を置いてホテルに入るのが大変でした。駐車場も砂利状態で水溜まりだらけ。なぜ、舗装整備しないのか理解に苦しむところです。客室は和洋タイプで十分すぎる広さがあり、展望も平戸大橋、平戸城なども望め満足できました。夕食バイキングは、質はともかく種類が多く楽しめました。各テーブルに鍋が置かれ焼肉が食べれたのは良かったです。酒類をはじめ飲み物全て飲み放題は、酒好きには有難いでしょう。種類もかなりありました。歌謡ショーもあってちょっとヘルスセンター的な感じも否めなったです。

【【新館】展望風呂付●オーシャンビュー和洋室●】

yuka8971さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

yuka8971さん [50代/女性] 2018年03月16日 19:15:24

2018年3月10日から一泊
食事以外はほぼ満足できました。スタッフの方も親切でよく行き届いて気持ち良かったです。が、夕食が6時半始まりで遅いと思いましたし。百人近い人が一気に食堂に入場し刺身、サイコロステーキ、かには無くなったらほぼ次がてで来ないという。バイキングと言えるのでしょうか?どこかのバーゲンのように慌てて最初にとらないといけない。しかも1時間半で短すぎる。慌ててデザートを駆け込むと言う状態。改善してほしい。自由に初めておかわりも要望に答えて出してほしい。あれは取った人勝ちです。
すべてに良かったのに食べ物か悪いとがっかりです。

【タワー館10名定員和洋室】

楽天一座4583さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

楽天一座4583さん [60代/男性] 2018年02月26日 09:01:37

バイキングの担当者は,客がお願いして食べさせてもらうような気持ちになるほど高圧的で不快であった。ホテルの名のとおりかも?,外国客が多くて,食事中に歌謡ショーがあり,日本人の歌手が歌謡曲などを歌っていたが,それにもお構いなくがもう食事会場を独占したような,大声や,食材を取り漁る振る舞いの宴会の中で,私たち夫婦は小さくなって食事をした。焼肉などの食材もよくない。ただ,日本人好みの煮込みなどの味付けは良かった。露天の明るい風呂の所では,濁って汚れているようで,2度目は部屋の風呂にした。これは温泉ではないが大変良かった。歌謡ショウの歌手の方がホテルの送迎をされていた。親切で丁寧。好感が持てるが,もう利用することはない。

投稿者さん 2018年01月08日 22:47:08

食事に期待してましたが、正直ガッカリでした。正月休みで混み合うのは覚悟してました。夕飯は開始時間より少し遅れて入りました。みんな少し落ち着いてから取りに行こうと見て回ると既になくなっているメニューもチラホラ。しかし、何回見に行っても補充されず…刺身も補充ではなく、寄せてるだけでした。カニや天ぷら、お肉は少し補充されてましたが…
。期待してただけにガッカリでした。プリンは子供が大喜びで美味しかったです。ここのバイキングは早い者勝ちですね。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2018年01月24日 18:23:12

この度は、本館オーシャンビュー和室8畳プランのご利用誠に有り難うございます
バイキング料理の追加の対応が遅く、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。今後、お客様に満足頂けるサービスができるように、改善していきます。貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2017年12月18日 14:04:32

ホテルの景観に部屋は満足でしたが、フロントの応対、玄関入り口は舗装されていな為に、泥足での入館となった、フロントの応対は、笑顔のいらっしゃませの言葉もなく、!料理の内容は、新鮮な鮮魚を期待していたが、期待は裏切られた。平戸に行く目的は、新鮮なさかなを期待していたのだが・・バイキングでしたが、料理の質はいまいちでした。バイキング場の雰囲気はまあ良かったです。

【【新館】温泉展望風呂付●オーシャンビュー和洋室●】

hakuto0612さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

hakuto0612さん [60代/女性] 2017年11月18日 21:07:35

主人と母と三人で利用させて頂きました。母が足が悪いのでエレベーターの近くの部屋を希望していたが、その通りにエレベーターの目の前の部屋にして頂きありがとうございました。部屋も広く9階でオーシャンビューで眺めも良く、夕日の沈むのをズツと眺めてました
。  部屋のお風呂も温泉だし、洗い場も広いし、ゆっくり入れました。  大浴場も貸切状態で露天風呂にも母とのんびり入れました。  夕、朝食共、テーブルも決まっていて混雑することもなく、食べ放題、飲み放題で食べ過ぎてしまいました。天ぷらも揚げたてだし、スイーツ、果物も美味しかった。  歌謡ショーもありとても楽しめました。
主人も母も満足してました。  是非また今度は孫達を連れて行きたいと思いました。

投稿者さん 2017年11月09日 16:18:53

両親と一緒に宿泊しました。
部屋は広くてきれいで大満足です!
部屋のお風呂も広くて眺めがよく,温泉に入れない赤ちゃんもゆっくり入れることができました。
食べ放題飲み放題もよかったのですが,食事中の歌は必要なかったかなと。
子供達には音が高くてうるさかったし,寝ていた赤ちゃんも起きてしまいました。
他は本当に満足で,いい思い出になりました。
また利用したいと思います。

10名定員 大人気の飲み放題付/海鮮バイキングプラン【3歳以下添い寝無料】
【タワー館10名定員和洋室】

yukihimegoujpさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

yukihimegoujpさん [60代/女性] 2017年10月15日 20:18:04

10月13日から1泊でお世話になりました。
ネットのクチコミを見て選びましたが、正解でした。
お部屋はとても広く、和室、リビング、温泉付きの浴室で、トイレも最新式で広く、今まで和洋室によく泊っていますが、最高の広さと快適さでした。部屋からの景観もよく、部屋から平戸城や平戸大橋が観え、ひろい海が目の前でした。お部屋に氷たっぷりの冷水ポットがあり、サービスが良いですね。
夜のバイキングは人が雪崩込むとクチコミで見ていたので、早めにスタンバイしましたが、金曜日とのことで少なく、ゆっくり選ぶことができました。特に焼き肉がおいしくて、ホタテやエビのバター焼きもして食べました。カニも身が詰まっていておいしかったし、塩辛くもなかったです。お刺身も新鮮でおいしかったですが、品数が少なく、他のおかずは翌朝と同じ物が多かったですね。デザートのプリンはおいしく、柿も数種類あり好みでした。
大浴場は露天風呂の眺望が大変良く、とろとろの湯で気持ち良かった。
難を言えば、駐車場が整地中なのか、道が悪く、最初はどこに停めればよいかわかりにくかったです。部屋のお風呂がリンスインシャンプーだったのと、クレンジングがなかったので、あればもっと良かった。
総合的には満足しました。
次回利用する時の割引き券を頂いたので、また利用したいと思います。

【【新館】温泉展望風呂付●オーシャンビュー和洋室●】

enak1101さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

enak1101さん [40代/女性] 2017年09月15日 21:44:37

夏休み、最後にお世話になりました。
ハウステンボスにも行きたくて、
でも美味しいお魚も食べたかったので
両方とも叶えるべく、こちらにお世話になりました。(通える距離でした)
特に、皆さんも評価されているように
夜のバイキングは、かなり満足しました!
魚も肉もあり(小さなグリルで焼肉が楽しめる)飲み放題もついているのは本当に嬉しかったです。
小学生と幼稚園の子供たちも(食事で)満足し、私達も(飲みで)満足し、
昭和世代の私達には懐かしい歌謡曲のステージもあったので
満点です。強いて言わせて頂くなら、鯛茶漬けを食べたかったので、出汁等を置いて下さると…嬉しいです。
お部屋は、正直…経年劣化と言いますか(苦笑)。でも、寝るだけですので充分満足です。建物内の移動は少なく、お風呂も近くでしたのでよかったと思います。
お風呂はオーシャンビューで良かったですよ。多少小さな虫も浮かんでいましたが…まあ、仕方ないですよね(笑)。
翌朝チェックアウト後のクルージング(期間限定?)も、とっても楽しかったです。スピードをあげて3隻並んだ時はテンション上がりました。
また是非伺いたいです!ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月02日 20:32:21

ショーがいつもとは違ってイマイチだった。

投稿者さん 2017年08月17日 17:40:24

家族旅行で利用しました。部屋からは平戸城や平戸大橋が眺望でき、広さも十分でゆっくり出来ました。室内のお風呂も自動でのお湯はりや追い炊きもできる最新の設備で気持ちよく
利用できました。夕食はバイキング形式ですが、種類も多く、お刺身、焼き肉、蟹、天ぷら、寿司、地元の野菜を使った惣菜などなど…どれも美味しかったです。アルコールも飲み放題でびっくりでした。歌謡ショーの時間も丁度いい感じ…欲を言えば食後のコーヒーをゆっくり飲みたかったので90分の時間を あと30分伸ばしてもらえたらと思いました。
翌日の朝食も和洋折衷で こちらも種類が豊富でした。売店も地元の新鮮な野菜がたくさん並んでいて見るのも楽しかったです。そして、サービスでしてくださるクルージング、最高でした☆☆☆本当に楽しかったし、良い思い出になりました。また、是非 利用させてもらいます。ここでは書ききれないほどの満足でした。有難うございました。

投稿者さん 2017年08月07日 19:40:37

海水浴後の海の見える開放感あふれる露天風呂、あいかわらず格別でした。バイキングでの蟹も毎回感激です。新たに新館ができる予定とのことで、そちらも楽しみにしております。

【【本館】●洋室●】

投稿者さん 2017年07月25日 14:51:25

両親がお気に入りのホテルです。
結婚50周年で名前も読んでいただいて喜んでました。