profile
yuki-129
夕食が美味しく夕日も最高

夕食は、腹八分にしようと思ったけど、ついつい食べ過ぎてしまいました。ステーキも、とっても美味しかったです。海が見えるホテルに惹かれて宿泊しました。お部屋から見える夕日は、最高でした。 また利用したいと思います♪

@tetsu
眺望抜群の温泉と豊富なバイキングに満足

毎年こちら方面に両親と行く用事があり、ここには初めて宿泊しました。 ●お部屋も広く大変綺麗でおそらく使うことのないお風呂も立派なのがついていました。 ベランダからは平戸瀬戸、平戸島が眼前に。ライトアップ期間中で夜景も綺麗でした。 ●食事の朝夕バイキングは和洋中韓と豊富にありました。刺身類は普通でしたが、個人的に野菜料理のバリエーションが幅広く美味しく頂けました。アルコールの飲み放題も飲める人には嬉しいでしょうね。朝もあるのは驚きましたが(笑) 両親も含め高齢者も多く、セルフサーバーには手こずってたようです。 ●お風呂は広く展望抜群、少し濁りのある柔らかい温泉でした。露天風呂の方が塩素臭も少なく気持ち良かったです。 この周辺なら、こちらの条件含めると満足出来ました。都合が合えばまた是非伺いたいと思います。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
1783り

母の米寿のお祝いで昼間の宴会から利用させて頂きました。電話の対応からとても親切に対応頂きました。 宴会の料理も大満足! 広い宴会場で音響もあり余興も楽しめました。 子供達も多かったのでうるさくないか心配しておりましたが、宴会場は離れた場所にあったので良かったです。 接客も丁寧で親切でとても良かったです。 家族10名で宿泊しました。 大きめのベットが2つで他は和室に8人。 和室に8人のお布団が敷けるくらいの広さでした。 部屋のお風呂はとても広くて外が見えて眺めが良かったです! 家族10名で泊まれる事はあまりないのでとても良い思い出になりました。 母も温泉に入れてとても満足していました。 バイキングはお刺身や漬け丼もあり子供達が堪能していました。 とても満足です! ありがとうございました!

40代こぶとっちょママ

8月終盤、小学生2人連れて、夏休み旅行で利用させてもらいました。繁忙期ですが手の届く料金設定だったので即予約。入口から、でーーんと広くて豪華なフロント前、子どものように子どもとテンション爆上がり。フロントのベテランさんの丁寧な説明を受け、いざタワー館へ。通路で好みの浴衣を選び、エレベーターに乗っただけで、うわーと歓声が。平戸大橋周辺の潮の流れが激速なキラキラの海が一望。お部屋はなんと、ベッド部屋と畳部屋とリビングが扉で仕切られ、しかも新築みたいなソフトクローズ仕様。愛する夫のイビキを聞かずに眠れる、最高。お食事は、種類たくさん和から洋から中華から、美味しかったー。個人的には、手作りヨーグルトと、手作りプリン、ほんと最高に美味しかったです。作ってくださる方の愛情、センス、ですね。シェフ呼んでくださいますか、と言いたいのを我慢しました。温泉も、トロッとして今年の上半期の疲れが癒されました。子ども達はスイッチやスーファミに大興奮。私も数年ぶりに漫画に没頭。ご褒美の一泊二日でした。昨今の宿泊費高騰のなか、企業努力されてるのが、伝わります。清掃関係の方、素晴らしいです。ぜひ、このまま頑張って欲しい。家族で来年も来ようと約束しました。

2024年2月宿泊
HIRO5278

8泊の結婚記念日旅行の締めで2月21日から2泊しました。 今回は、特別室Aに宿泊しましたが、大変贅沢な空間で、オーシャンビューはもちろん、平戸大橋、平戸城まで眺めることが出来る、素敵なお部屋でした。リビングだけでなく、2つのベッドルームと2つのトイレ、温泉の出るジャグジーバス、サウナまで有るラグジュアリーな空間で、当然、清掃も行き届いていました。 さらには、ホテルからのプレゼントでスパークリングワインまで用意されていて、妻と二人感動しながら頂きました。 食事も食べごたえのあるカニや新鮮なお刺身等の海鮮を中心に全てクオリティーが高く、大変満足できるものでした。 口コミを見ると不安なものが有りましたが、杞憂に終わりました。 温泉も気持ち良くて、景色も綺麗です。 他のホテルのスイートルームより圧倒的に安く、より広く綺麗な部屋で特別な体験をすることが出来ました。 結婚記念日の締めとして最高なホテルでした。 また、宿泊したいですし、今度も特別室を利用したいと思います。

2024年1月宿泊

お部屋は寝れればいいかくらいしか思ってましたが和室と洋室があり思っていたより広くYouTubeも見れ子どもは喜んで見ていていました!部屋のお布団が普通の敷ふとんかと思ったら立派な厚みのあるマットレスで大人子供は嬉しいよですが、乳児だと落ちる心配がありうちは持っていった寝具で対応しました。 お風呂は眺めが良くてお城と教会が同時に見える観光地のライトアップが見れて感動しました! ご飯は少し品数少ないかな?と思いましたが旦那は味付けが好きな味付けだったようです! あとウェルカムドリンクにビールというのが最高でした! 子供を抱いていたら従業員さんが気さくに話しかけてくれたり、フロントの方も親切でした!会計がいつでもできるので混まずに出れるので良かったです!けどチェックアウト時のお土産売り場が大変混雑します!またぜひ行きたいです!

2023年10月宿泊
pandausagikoarapengin

10月30日に宿泊しました。夕食をつけていなかったので外に食べに行かねばなりませんでした。ホテル以外のお店は上り下りありで1kmほどは離れた所にあるので車で移動です。お酒は飲めません。今回の宿泊で唯一面倒だったのはそれでした。それ以外は大満足でした。夕食付きにすれば問題ないと思います。お酒まで飲み放題です。 ウェルカムドリンクとしてロビーにビールと珈琲がありました。 トイレは勝手にフタがあくタイプ、洗面所は触らずに水が出てきて止まるタイプ、浴室は浴室乾燥がついていました。 部屋の照明は暗いオレンジ色のタイプだけでなく色んな種類に切り換えられました。 テレビはティーバは見れなかったけどYouTubeは見れました。 露天風呂も心地よかったです。 食事はつけていませんでしたが、朝は1100円、夜は5000円でバイキングが利用できるとのことで朝だけつけてもらいました。 とても美味しかったです。お腹いっぱいすぎて お刺身の漬け、ミニケーキは食べれませんでした。車だったのでいただきませんでしたが、朝食にもビール、ハイボール、日本酒が置いてありました。 そしてなにより、チェックインのときに案内された、チェックアウトのあとに企画されている自由参加のクルージング!最高でした。6月から10月に開催とのことでした。

【1名利用可】素泊まりプラン洋室タイプ

2023年9月宿泊
ナツ8432

部屋は、たしかにオーシャンビューでしたが平戸大橋と平戸城の反対側だったので少し残念でした。 食事は、ステーキは冷えてて残念でしたがお寿司でアラがあったので、それだけでも充分満足でした。(みなさん3種盛りばかり取られていたので、私達はアラを4皿頂きました) 凝った料理はありませんが、酒呑みもそうでなくても楽しめるオーソドックスなバイキングだと思います。 お風呂は、男女入れ替え式だったのですが、平戸大橋と平戸城じゃないほうの露天風呂は、たぶん外から丸見えだと思います。すぐ下に公園があって、犬の散歩をしているおじさんとガッツリ目が合いました... それ以外は、スーパー銭湯を小さくした感じでお湯はトロトロ?でお風呂上がりは、お肌がツルツルになりました。 フロントの方はとても親切だし、お部屋の清掃も行き届いていて、とても良いホテルでした!! 酒呑みの方は、ウェルカムドリンクで生ビールが18時まで提供されるので、早めにチェックインしてお風呂に入ってロビーで海を見ながらの生ビールは最高ですよ!!

2023年8月宿泊
TT1015

昨年のお盆に予約してましたが、前日にコロナに家族が感染しキャンセルの1年ぶりのリベンジです。8/11一泊で利用しましたが、小学5年の子供はシャンデリアを見た瞬間にテンションMAXでした。チェックイン後の飲み物サービス、特にビールは最高でした。アネックス館を利用しましたが景色、部屋の広さ、設備等思っていた以上に良く快適に過ごせました。食事も他の口コミは辛口ですが普通に美味しいです。キッズコーナーは思っていたほど広くはなかったですがお盆初日でも混雑はせず子供はゆっくり遊んでました。朝食も朝一番で行きましたか混雑もせずゆっくり食べれました!しじみの味噌汁が出汁うまでした。ロケーション、サービス、大満足でした。また来たい宿No.1になりました。

2023年6月宿泊
かおり3838

車を運転しての長旅だったので、新館11階オーシャンビューからの素晴らしい眺めを見て、疲れが吹っ飛びました。目の前に広がる平戸のパノラマ風景、お天気にも恵まれて、最高の景色に癒されました。お食事のバイキングではお料理やお酒もたくさん種類があり、ショーも初めてだったので、楽しい一時でした。温泉は言うまでもなく、堪能させていただき、何回入ったことでしょう!露天風呂からの眺めも素晴らしかったです。 スタッフのみなさん、とても親切な方々ばかりで、特に岩盤浴の女性スタッフの方が丁寧に対応してくださり、初体験の岩盤浴だったので、ありがたかったです。 今回、平日ということもあり、リーズナブルな価格設定でしたが、内容はお値段以上で大満足です。 次回は子供達も一緒に家族全員でお邪魔したいです。

2023年7月宿泊

家族でお世話になりました。こちらの不注意で迷惑を掛けてしまったのですが、さっと対応して頂いて、本当にありがたかったです。お人柄やプロフェッショナルを感じました。部屋からの景色は最高で、何度もテラスに出て風に吹かれて眺めました。食事はお刺身やあら炊きが本当に美味しかったです。キッズコーナーも充実していてよく遊びました。お土産コーナーには野菜や果物があり、思いがけず沢山買ってしまいました。大きなスイカもあり、スイカ割りの計画を立てるという旅行後の楽しみもできました。でもなんと言っても、クルーズが楽しかったです!近くに魚を売っている店があったのも良かったです。地元密着のいいホテルだなと思いました。ありがとうございました。

2023年7月宿泊
なっちゃんパパ0926

豪華なシャンデリアの下でのチェックイン時のウェルカム・ドリンクには、ビールやコーヒーも有り感激。部屋は完璧に掃除され、何故かエアコンやウォシュレットが自宅と同じ仕様で不思議と落ち着きました(笑)広めのベランダからは行き交う船を眺める事ができ、時間を忘れる程。夕食のバイキングは料理人さんの工夫が随所に見られ、お寿司や天婦羅も美味。お酒の飲み放題にはワインや日本酒もありました。朝食も多種多様で、大人から子供まで楽しめます。チェックアウト後のクルーズは船頭さんの解説付き。日本100名城の1つ平戸城を横に眺めながら平戸大橋の下では、記念撮影までして頂けました(お客さん手持ちの携帯で無料です)温泉にはとろみが有り気持ち良かったです。そして思うに、コスパ最高!自動精算機も超簡単でした。大変、素晴らしい御宿です。有難うございました。

2023年3月宿泊

家族旅行で利用しました。部屋は広くとてもきれいでした。温泉三昧でしたので部屋の風呂は利用しませんでしたが、こちらも十分な広さがありました。バルコニーから見える景色は最高!椅子があればなお良し、それが少し残念でした。テレビはYouTubeも見れました。温泉は最高でした。翌日入れ替えで、平戸大橋や平戸城と違った景色が見られました。平戸大橋が見える方の露天が少しぬるめでした。食事はどれも美味しく、いろんな種類がありました。酒もビールも飲み放題でした。ちょっとしたショーもあり、盛り上がりました。売店の産地直売の野菜は安くてきれいでした。その他菓子なども良心的な価格でした。フロント、風呂、レストランどこのスタッフも気持ちの良い対応でした。こちらのホテルにして本当に良かったです。ありがとうございました。

2023年2月宿泊

平戸大橋を見渡せる最高の立地、ソフトドリンクの他にビールまであるウエルカムドリンク、アルコールまで飲み放題のバイキング夕食、自動精算機によるスムーズなチェックアウト、大変満足しました。サムソンホテルは韓国サムソンの系列とずっと思っていたのですが、宿泊後、ホテル名Samsongのスペルが韓国Samsungと違っていたのでなぜかと思い、ホームページ検索したところ、韓国とは関係の無いホテルであったことがわかりました。 全て満足だったのですが、ベッドの頭近辺の下部右側に金属の出っ張りがあり、2度ほど足があたり痛い思いをしたので何かカバーするか、テーブルなどを置いて足があたらないようにしたら良いのではないかと思いました。

【1名様限定】2食付き洋室プラン

2021年12月宿泊
ハム58524276

小学生の息子を連れて、新館アネックスへ家族で泊まりに行きました。とにかく全てが綺麗で客室も清潔感に溢れ快適に過ごせました。また、客室の窓が大きく景色も最高でした。そして屋上のテラスから見る景色なんて圧巻!夜はライトアップされた平戸大橋も見れて、こんな綺麗な夜景が観れるのは平戸でここだけだと思います。夕食のカニもお刺身も大変美味しく、料理もお酒も種類豊富で大満足!この日はクジラの刺身も出ており、何回もおかわりしてしまいました。朝ごはんも雲仙ハムやしじみのお味噌汁、魚の漬け茶漬け等、ご飯が進む進む!自家製のお漬物まで美味しい始末、どれだけ食欲をかきたれられた事でしょう。そしてそして、すごく広いキッズルーム!某有名ブランドの遊具、玩具が揃っている上、とにかく広い!端から端まで走って息子がゼェゼェ息切れしてました。テレビゲームやマンガ本、珍しいカードゲームやボードゲームもあり、夜遅くまで遊んでしまいました。大浴場もお湯の泉質がすごく良く、化粧水が要らないくらい肌スベスベに。露天風呂からの景色もまたまた最高。。。ファミリーやカップル、グループに是非是非おすすめできる穴場なホテルでした!また近いうち泊まりに行きたいと思います!

大人気海鮮バイキング90分間飲み放題付!★新館アネックス★

2021年8月宿泊
ヒロポン0955

今回利用した部屋は、和室。予約時に「15名以上予約者がいないとバイキングではなく定食になる」と言われ、ドキドキしながらうかがったが、40名ぐらいはいただろう。 和室はフロントと同じ階(フロントは新しいタワーの方にあり、和室は旧館のような場所にあった。) 最初は「こんなに沢山部屋があるのに、フロントと同じ階なんて」と残念な気持ちになりましたが、部屋に入るとそんな気持ちは吹っ飛びました!ちゃんと海が綺麗に見えるし、何と言っても食事会場や大浴場にめちゃくちゃ近い。 部屋には冷蔵庫もあるし、アメニティーもちゃんとある。ユニットバスも付いてる。 フロントの接客もすごく良くて、綺麗なフロントは気持ちがいい。 お風呂からの眺めが最高。サウナからも海が見え、サウナにはテレビも付いてる。 サウナ好きとしては、露天風呂に椅子を何個か設置してもらうと嬉しいと思う。今のところ1つだったので、あの素晴らしい景色を見ながらサウナ上がりに休憩したい。サウナの温度もバッチリ。だが、水風呂の温度がぬるすぎるので、もう少し冷たいと助かる。 夕食はバイキング。お刺身もブリブリで美味しかったし、お肉も柔らかくて美味しかった。 種類も豊富で最高です。何より最高なのが、アルコールの飲み放題も一緒になっていること。沢山飲んでも気にならないし、種類もいっぱいあって楽しかった。 朝食も種類がいっぱいで、ごはん4杯も食べてしまった。 チェックアウト後に、無料でクルージングのサービス!!まさかの無料で、しかも景色も良く、すごく楽しかったし満足できた。 大浴場は23:00まで。 娯楽施設や漫画コーナーは22:30まで。 マッサージは部屋ではなく、マッサージ室があり、火曜がお休み。 漫画コーナーで漫画を読んでいたら、21:00に消灯された事にビックリした。注意をするとまたつけてくれたが、ちゃんと確認するべきだし、22:30までと記載しているなら、そこも守るべきです。まあ、一人の横着なので気にしませんが。 とてもいいホテルだと思いました。

大人気の飲み放題付/海鮮バイキングプラン【3歳以下添い寝無料】

2021年5月宿泊
星空2008

海が目の前のホテルです。タワー館の上の方の部屋で平戸大橋や平戸城が見えて綺麗でした。部屋は新館ではなかったけれど、リニューアルされて畳は青く壁紙も綺麗でトイレはTOTOのネオレストで自動で蓋が開いて自動水洗で良かった。風呂付きの部屋でお風呂は窓が大きく海が見えて良かった。和室もあるし洋室もあるし真ん中にリビングもあるし広々してました。 大浴場は温泉が少し白濁した泉質でヌルッとしてお肌に良さそうな良い温泉です。電気風呂とジャクジーみたいなお風呂とサウナと水風呂もあります。 露天風呂が最高です。海の目の前で景色がいいです。トンビが近くを飛んで行きました。 ご飯はバイキングですが、人が少なかったので指定席が離してあって密じゃなかったし、品数が多く、地の物が多く美味しかった。 焼肉もすぐ焼けて美味しいお肉でした。お寿司はホントの職人が握ってるみたいでした。子供も喜んでました。蟹まであって豪華でした。蟹も身がよく詰まった美味しい蟹でした。アルコールも飲み放題で主人は色々飲んでましたが、ちゃんとした銘柄の物が色々あって喜んでました。 突然歌手だという女性の歌謡ショーが始まりました。昭和歌謡を歌ってました。歌は普通だけど、背が高く足が長いスタイルの良い人でした。ただスカートがあまりにも短く、パンツが見えそうなので年配の女性は顔をしかめていました。御年寄から子供迄いるディナーショーなのでスカート丈はせめて膝辺り迄にして貰いたいです。 朝食もバイキングでした。やはり朝から品数豊富で手作り豆腐もあり、庶民の私達には充分満足です。 美味しくて朝から食べ過ぎてしまいました。 このお値段で良心的なホテルです。 チェックアウトの時、宿泊割引券のプレゼントがありました。 また是非宿泊したいです。

2020年12月宿泊

久し振りにお世話になりましたが、このお値段でアルコール飲み放題、カニ・牛肉・お寿司食べ放題はすごいと思います。 企業努力には本当に感謝いたします。 こういう時期でも結構な数のお客さんがいらっしゃいましたので、地元のリピーターさんも多いのではないでしょうか。 以前は支払いにクレジットカードが使えたのですが、現在は使えず機械での支払いに変わっていました。 普段現金をあまり持ち歩かないので、ギリギリ足りてよかったです。 予約画面にもちゃんと記載してあったのを後で気づき、慣れてている所といえどもちゃんと読まないといけないと改めて思いました。 新館を工事中だったので、出来上がったらまたお世話になりにいこうと思います。

2020年11月宿泊
sunny-honey

バイキングかとても豪華で、カニもお寿司もたくさん食べれました。バイキングだからと言って大味ではなく、お寿司は職人さんが目の前で握って下さいます。他にもお惣菜やデザートも充実しており、補充もマメにしているので、なくなることがありませんでした。少し長崎市内から遠いですが、平戸は観光も楽しめるので、いいと思います。一つ残念なのは、お風呂が朝晩で男女入れ替わるのですが、そのうち一つが先日の台風のためか故障しており、露天風呂が入らなかったことです。前日に露天風呂を堪能し、とても良かったので翌日も楽しみにしていたので、朝の露天風呂に入らなかったのは心残りでした。トータルで従業員の方も親切で、キレイなホテルで大満足です!カニとお寿司を楽しみに、来年も行きたいと考えております!

2017年11月宿泊
hakuto0612

主人と母と三人で利用させて頂きました。母が足が悪いのでエレベーターの近くの部屋を希望していたが、その通りにエレベーターの目の前の部屋にして頂きありがとうございました。部屋も広く9階でオーシャンビューで眺めも良く、夕日の沈むのをズツと眺めてました 。  部屋のお風呂も温泉だし、洗い場も広いし、ゆっくり入れました。  大浴場も貸切状態で露天風呂にも母とのんびり入れました。  夕、朝食共、テーブルも決まっていて混雑することもなく、食べ放題、飲み放題で食べ過ぎてしまいました。天ぷらも揚げたてだし、スイーツ、果物も美味しかった。  歌謡ショーもありとても楽しめました。 主人も母も満足してました。  是非また今度は孫達を連れて行きたいと思いました。 ありがとうございました。