長崎県平戸市のひらめまつりに行ってきました。 天気は曇っていましたが、そんなに寒くは なかったです。 ひらめはの身は甘くとても美味しかったです。 店の人に、塩をかけて食べるとお刺身は またひと味も美味しいですよと 言われたので、試してみると今まで 味わった事がなく新鮮な感覚で 目から鱗が落ちたみたいです。 皆さんも良かったら、行ってみて下さい。 3月15日までだったと思います。
最高のロケーションに、豪華な海鮮料理の食べ飲み放題バイキング、ウェルカムドリンクには、生ビールもあり、温泉もサウナも最高でした。
新館の方に泊まりました。とても清潔にされ気持ち良かったです。食事もとドリンクも最高でした! おでんの牛スジ最高!
今回2回目の宿泊でしたが、料理もおいしく部屋もきれいで楽しめました。料理の方は1人一皿ですが和牛のステーキも提供され、魚もめずらしい種類の刺身があり、大満足です。温泉もぬるっとしてとても良い泉質だと感じます。天気が荒れて、強風で眠れなかったのが残念ですが、また来たいと思います。
チェックイン後にはロビーでウェルカムドリンクサービスがあり、ビールやソフトドリンクが飲み放題でした。高台にあるホテルから見える海の景色も最高で心が癒されました。 残念だったのはその時にツマミを売店で購入しようとしたのですが、チェックインの対応で忙しかったのか売店の方に来てもらえず購入を諦めました…。 その他は部屋も綺麗で特に不満は何もありませんでした。お世話になりました。
タワー館8階オーシャンビューのお部屋で、夕日がとても綺麗でした。広い和洋室で子どもものびのびできて楽しそうでした。 1つ気になったのは、お部屋に時計がなかったことです。ほかのお部屋にはあったのか…それとも時計を置かない理由があってのことなのか… バイキングのお料理は種類が豊富で味もおいしかったです。 キッズスペースが広めでよかったです。
子連れだったのでキッズスペースがありここにしました。とても広いし、6歳と1歳の子が十分遊べて気に入ってました。カラオケや漫画やゲームや卓球もあるしホテル内で結構楽しめます。 家族風呂もあったので小さい子がいても気兼ねなく入れて、休憩室もあるので時間内であればゆっくりできます。 温泉は美肌の湯だけあるのかお湯の中でもツルツルしました。 食事は子連れなのでバイキングにしましたがお魚が美味しかったです。 職人の方が捌いてお寿司や刺身があり、マグロは中トロ、大トロばかりで甘味があり沢山食べれました。余れば次の日の朝食で漬けにしてあって漬け丼にして堪能しました。 朝食は洋より和が多め。席は自由です。 古い感じのホテルでしたが綺麗にはされていました。 浴衣は選べて、子どもには来たらガチャガチャさせてくれました。 お酒も飲み放題だし、遊び場もあるしファミリー向けです。
【春SALE】全室オーシャンビュー!飲み放題付きバイキング&温泉を満喫<1泊2食付>
バイキングは蟹も食べ放題で最高でした。 ステーキも柔らかく美味しかったです。お寿司も美味しく他の料理も食べきれないくらいでした。デザートも良かったです。 お部屋は洋室で大変綺麗でした。 景色が海側でなかったのが残念でしたが、また利用させていただきます。
2度目です!今回は露天風呂付き客室に宿泊しました。本館なので古さはあらますがとても清潔にされていて良かったです! バイキングもどれも美味しいです! ステージショーがなくなってたのが残念です。。 が、また絶対に利用したいホテルです! ありがとうごさいました!
祖父母と三世代旅行にて利用しました。早めに到着したものの、チェックインもスピーディーに柔軟に対応いただき、せっかちなおじいちゃんも対応に満足していました。夕食の和牛ステーキも、柔らかくて、歯が弱っている高齢者も美味しく食べられていました。ステーキの量も多すぎず、ほどよい量で食べ切れました。 ウェルカムドリンクサービスは、ビールが美味しかったですが、子どももジュースが売り切れになっているものがあり、子どもは残念そうでした。 また、ウェルカムドリンクを飲む場所に椅子が少なく、取り合いのような状態で、もう少し、座れるソファが多くあればいいのにと思いました。 部屋はホテル都合で当日、予約とは違うタイプのお部屋でしたが、同じ料金でグレードアップ、きれいで、広く、大満足でした。
平戸大橋が部屋からもお風呂からも綺麗に見え、景色がよかったです。フロントスタッフさんも、とても対応がよく、早めに到着したにもかかわらず、気持ちよく手続き等、対応してくださって、うれしくなりました。 キッズルームは、お互いルールを守って利用できていて、子どもたちは安心して楽しめていました。 夕食のバイキングで、夕食スタートの時刻だったにもかかわらず、お刺身が今日のメニューとは実際は異なる内容(マグロなどないものがいくつか)で、種類が少なく残念でした。お寿司も、よくある内容の種類で、平戸の地場の魚という印象があまりなかったです。 部屋のトイレの鍵が壊れていたのですが、ホテル側は気付いてないのかな?と思いました。 全体的にはかなり満足でき、また利用したいです。
ホテル側の対応はとても良かったです。 ドリンクサービスがあり、ビールも飲めました。ただ残念なのが、飲んだ後グラスを片付けのところに持って行かないといけないのに、机に置きっぱなしにするとか、ジュースの紙コップを捨てないだとか、客のマナーが悪かったのが気になりました。フロントの方がたびたび片付けに行くはめになっていました。子供が遊ぶ場所も親の付き添いが必要なはずですが、夕食後は子供達しかおらず、小学生が無茶苦茶にしていて幼児は遊べないと感じました。他の施設に比べて安価にして頂いてる分、客がルールを守る必要があると思いました。
朝食と夕食のバイキングを楽しみに泊まりました。 夕食のカニの食べ放題は少し塩辛かったけどおいしく食べれました。ただ、カニをお皿に移して提供してくれる担当の方は同時に寿司も握られてたので握ってる間はカニの提供を待たされたのが少し残念でした。朝食も夕食も品数はそこそこ多かったけど全て普通レベルで何を食べたか覚えてない感じです。
夕食のバイキングでのお刺身やカニが美味しかったです。 子供連れだったので、キッズスペースがあるのはすごく助かりました。 家族風呂は客室みたいになっていたのがよかったですが、露天風呂だったのではじめは寒かったですが、お風呂に入るとトロトロで、体も温まりき気持ち良かったです。
年に数回利用させて頂いています。最近利用して思うのですが、サムソンさんは口コミへの回答は行っていませんが、悪い意見への対応を積極的に行っていると感心しています。ウェルカムドリンクでの位置、バイキングでの案内方法やメニューの改善等。さまざまな意見があると思いますが、引き続き利用したいホテルだと思います。
お寿司や、お刺身は流石‼️平戸の新鮮なお魚でおいしかったです。 五島うどんのダシも最高!飲みのシメにしみたっっ。 お風呂は露天から平戸大橋が見える絶景や、ヌルっとした温泉も良い。 売店の野菜も新鮮で格安で沢山買いました。 トータル的に高評価なお宿で、次回もリピ確です。
和洋室のお部屋は広々としており、家族4人でゆったり過ごせました。ウェルカムドリンクで生ビールやソフトドリンクが飲み放題でした。夕食では飲み放題もついており、お酒好きな方にはたまらないと思います。夕食バイキングでは刺身や寿司、天ぷらにステーキなど、美味しい料理がずらりと並んでテンション上がりました。朝食バイキングのフレンチトーストが美味しく、おかわりしました。温泉も気持ちよく、卓球や漫画もあり、家族皆大満足のホテルでした。
チェックインする15時から18時まで、ビールがウェルカムドリンクとして飲み放題☆ 夕食時はもちろん、朝食時も飲み放題☆☆ これが目当ての主人は大満足 子どもたちもキッズルームに大満足 2泊したので、バイキングは少し飽きたけど、景色もお風呂も最高☆☆☆ 絶対にまた行きます
夕方のバイキングが地産のものばかりで味も他のホテルのバイキングと違いかなり飽きがないような味でした。 ビールはスーパードライでソフトドリンクもウェルカムドリンクで完備してあるので充実したホテルでした。 キッズルームも大変広くて子供たちもたくさん遊べて満足していました。 ありがとうございました。
夕暮れ時にチェックインしたんですがちょうど夕日が綺麗なタイミングで行けたのでウェルカムドリンクを飲みながら最高でした。バイキングは料理もドリンクもデザートも種類が豊富でお腹いっぱいになりました! 特にお酒はこんなにたくさんの種類を置いてるバイキングは初めてでした。 お魚も新鮮で鯛やヒラマサなど高級なお魚をたらふく食べれました。