平戸たびら温泉 サムソンホテル クチコミ・感想・情報

平戸たびら温泉 サムソンホテル

平戸たびら温泉 サムソンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月16日 23:13:23

ロケーションが最高です。
    温泉のお湯も良く連泊してゆっくり入りたいと思いました。
    食事も大満足です。

【【本館】●洋室●禁煙】

risa42mさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

risa42mさん [50代/女性] 2021年05月09日 22:30:01

海が目の前のホテルです。タワー館の上の方の部屋で平戸大橋や平戸城が見えて綺麗でした。部屋は新館ではなかったけれど、リニューアルされて畳は青く壁紙も綺麗でトイレはTOTOのネオレストで自動で蓋が開いて自動水洗で良かった。風呂付きの部屋でお風呂は窓が大きく海が見えて良かった。和室もあるし洋室もあるし真ん中にリビングもあるし広々してました。
    大浴場は温泉が少し白濁した泉質でヌルッとしてお肌に良さそうな良い温泉です。電気風呂とジャクジーみたいなお風呂とサウナと水風呂もあります。
    露天風呂が最高です。海の目の前で景色がいいです。トンビが近くを飛んで行きました。
    ご飯はバイキングですが、人が少なかったので指定席が離してあって密じゃなかったし、品数が多く、地の物が多く美味しかった。
    焼肉もすぐ焼けて美味しいお肉でした。お寿司はホントの職人が握ってるみたいでした。子供も喜んでました。蟹まであって豪華でした。蟹も身がよく詰まった美味しい蟹でした。アルコールも飲み放題で主人は色々飲んでましたが、ちゃんとした銘柄の物が色々あって喜んでました。
    突然歌手だという女性の歌謡ショーが始まりました。昭和歌謡を歌ってました。歌は普通だけど、背が高く足が長いスタイルの良い人でした。ただスカートがあまりにも短く、パンツが見えそうなので年配の女性は顔をしかめていました。御年寄から子供迄いるディナーショーなのでスカート丈はせめて膝辺り迄にして貰いたいです。
    朝食もバイキングでした。やはり朝から品数豊富で手作り豆腐もあり、庶民の私達には充分満足です。
    美味しくて朝から食べ過ぎてしまいました。
    このお値段で良心的なホテルです。
    チェックアウトの時、宿泊割引券のプレゼントがありました。
    また是非宿泊したいです。

大人気の飲み放題付/海鮮バイキングプラン【3歳以下添い寝無料】
    【【タワー館】展望風呂付●オーシャンビュー和洋室●禁煙】

投稿者さん 2021年05月08日 19:52:31

4月末に宿泊しました。海が一望できてよかったです!スタッフの方も親切で、また行きます!

【【本館】●オーシャンビュー和室8畳●禁煙】

こてつ0074さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

こてつ0074さん [40代/男性] 2021年05月05日 12:02:52

最悪な旅行になりました。
    ホテルが悪いのか楽天が悪いのか知りませんが
    当方、喫煙ルームで検索して喫煙ルームで予約したにもかかわらず
    チェックインしたら全室禁煙とのこと(有り得ない話です)
    喫煙所が近くにあったので泣く泣くチェックイン
    部屋に入り、テレビをつけると・・・
    アンテナレベル不足で受信できませんの表示(これも有り得ない話)
    フロントに、連絡をしたら直ちに確認に来ますとのこと・・・・
    30分以上待っても連絡も部屋に来ることもなし(有り得ない)
    夜食の時間になったので、仕方なくこちらから再度フロントへ連絡・・
    直ぐ来ますと・・・・いやいやこれから夜食時間だから
    終わった連絡します伝え、夜食に・・・・
    夜食後にフロントへ再度連絡、症状について又聞かれる(横伝達全くしていない様子)
    この時点で・・・支配人を呼んでもらう
    本物かどうが分からないが支配人と名乗る人が来たので
    全てのことをチェックイン時から順を追って伝えるが
    ただただ平謝りのみ
    テレビの症状確認ごときに、またダラダラと時間がかかる
    結局、映らず部屋替え
    和室でゴロゴロしたかったのに洋室(喫煙所から離れた)へ移動させられる
    唯々、腹立たしいが疲れているのでさっさと就寝
    朝のチェックアウト時に、一言ぐらい謝りの言葉でもあるかと思えば
    何事もなかったのようにチェックアウトの手続きが進む
    最後に、次回のサービス券ですとフロントマンが片手で差し出す・・・・・
    受け取る気にもならないので即効で『要りません』と言いました。

色々な所に宿泊してきましたが
    これほど、不快なで最悪なホテルはなかったです。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓の
    ご利用部屋 本館和室8畳・禁煙となっていますが
    検索時及び、レビュー投稿時は、間違いなく喫煙でしたから
    嘘の表記は、やめてください!
    不愉快です
    念のため、チェックイン後に喫煙検索で別の部屋ですが
    スクリーンショット保存していたので証拠画像つけときます。

【【本館】●オーシャンビュー和室8畳●禁煙】

投稿者さん 2021年04月26日 19:15:33

長崎県平戸地区に行ったことがなかったので、トラベルコで貴館が飲み放題バイキングがあることを知り、予約しました。部屋は新館で、眺めもよく広くてきれかったです。バイキング会場も、ゴム手袋が用意され、感染症対策が徹底されており安心して食事できました。バイキングでは特に焼き魚が美味しかったです。

【新館アネックス高層階】

AAA5558000さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

AAA5558000さん [60代/男性] 2021年04月23日 21:33:02

本館は古く風で窓が音を立てている、換気扇もうるさく寝具も良くなかった。
    立地では景観がよく部屋や露天風呂から平戸大橋と平戸の海が綺麗に見え満足でした。

【【本館】●オーシャンビュー和室8畳●】

katsu1050さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

katsu1050さん [50代/男性] 2021年04月19日 13:30:13

施設は完成直後ということもあり大変きれいでした。食事のバイキングは3密が多少気になりました。また、欠品皿の補充も多少遅いように感じました。

【新館アネックス洋室】

投稿者さん 2021年04月18日 19:32:39

新館でなかったのですが、畳の上に敷いてあったベットは寝心地が良かったです。食事は飲み放題ですが料理が多く飲みきれないくらいです。朝食も種類が多くあら汁が特に美味しかったです。お風呂も最高でした。

投稿者さん 2021年04月04日 18:46:28

新館に泊まりました。
    部屋も綺麗でよかったです。
    ワガママ言うと畳が少しでもあったらもっと落ち着いてよかったです。

【新館アネックス洋室】

投稿者さん 2021年02月13日 16:21:06

83歳の母親と利用しました。
    部屋は広々して、見晴らしも良かったです
    畳部屋もあったので、母はのんびりできたと思います
    スタッフの皆さんも気さくで親切でした
    バイキング形式の食事も楽しめました

【タワー館10名定員和洋室】

投稿者さん 2021年01月01日 15:38:17

久し振りにお世話になりましたが、このお値段でアルコール飲み放題、カニ・牛肉・お寿司食べ放題はすごいと思います。
    企業努力には本当に感謝いたします。
    こういう時期でも結構な数のお客さんがいらっしゃいましたので、地元のリピーターさんも多いのではないでしょうか。
    以前は支払いにクレジットカードが使えたのですが、現在は使えず機械での支払いに変わっていました。
    普段現金をあまり持ち歩かないので、ギリギリ足りてよかったです。
    予約画面にもちゃんと記載してあったのを後で気づき、慣れてている所といえどもちゃんと読まないといけないと改めて思いました。
    新館を工事中だったので、出来上がったらまたお世話になりにいこうと思います。

【【本館】●オーシャンビュー和室8畳●】

kimiharukaさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

kimiharukaさん [50代/男性] 2020年12月30日 19:56:54

大きな新館の建設中であり、人気のある施設のようです。事前の宿泊確認の電話をされるようですし、ホームページ等で必要な情報を伝えてください。①露天風呂が使えなくなっていること②男女大浴場が入れ替えになっていないこと(ホテルの案内にも日替わりで入れ替え制と書いてあります。朝、危うく間違えそうになりました)③タワー館の部屋の向きによっては、新館の壁が一面に見えること、カーテンを開けて解放感は味わえないこと、ホームページの写真は素晴らしいですね。④本館和室は大変老朽化していて隙間からトイレ内が見えること⑤オーシャンビューと謳ってあるが、確かに一部海が見えるけど電線が目線にある裏部屋もあること⑥使用前に除菌どころか、部屋のテーブルも拭かれていないこと、前の宿泊者のコップ跡が残ってました。感染症対策が徹底されてないこと⑦部屋の案内に夕食時間が18:30~となっていること、実際は18:00でした。フロントでも言われましたが、案内を替えないといけないでしょう。こちらから確認しました。⑧大浴場の時間をよく見ていないと、清掃は、一言の断りもなく、時間になればホースを広げて清掃が始まりました。すみません。予約者・宿泊者に必要な情報は不十分でも、施設にとって必要な情報は、宿泊者がしっかりと見ておかないといけないホテルです。新館オープンに備えて多忙と思いますが、現在の宿泊者を大切にする意識が新館へのスタッフ育成・体制構築に繋がるかと思います。これまで平戸には良い思い出と印象しかありませんでしたが、平戸全体のイメージダウンとなってしまいます。

【【本館】●オーシャンビュー和室8畳●】

sorakai0823さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

sorakai0823さん [70代/女性] 2020年12月25日 19:29:43

お食事は美味しくなかったです、残念なホテルでした。

【【本館】●洋室●】

ミッチー04247791さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

ミッチー04247791さん [50代/女性] 2020年12月20日 16:46:47

部屋も素晴らしいしベッドも広いので気持ちよく眠れました。ベッドのスプリングも掛け布団も枕も最高に気持ち良かったです。部屋の風呂に入りましたが浴槽もゆったりしてるし、追い焚きが出来るのにビックリしました。また行きます。料理も本当に満足してます。

【【新館】展望風呂付●オーシャンビュー和洋室●】

投稿者さん 2020年12月18日 00:00:25

食事メンタルなど口コミなどで不安だったが、量は沢山あり満足できた。平日宿泊だったからかな?
    お肉はいいお肉なのか胃もたれしました。お腹にすぐたまります。寿司のネタはやはりすくなかった。3、4種類のみ。
    全体的に古めの感じ。しかしサービスはいきとどいてたようにおもう。困る事はなかった。
    アメニティはすくなめ。
    部屋に消臭スプレーなど置いてほしいとおもった。食事でお肉を焼いた匂いが洋服に残ったまま。。
    ゆっくりするを目的だったので安価あり、やや満足。

【タワー館10名定員和洋室】

投稿者さん 2020年12月08日 19:23:46

この度も大変お世話になりました。コロナ禍でのバイキングも対策がしっかりとなされており、安心していただけました。ただ、新館工事中だったため、工事の音が少し現実逃避の妨げにはなりました。
    それと、何故か?フロント周りにお野菜が沢山並んでました。出来ればもう少しフロントから離した方が良いような気もしました。

投稿者さん 2020年12月07日 19:39:08

今までバイキングは、おいしくないので敬遠していましたが、まあまあ普通に良かったです。
    飲み放題でしたが、せめて120分くらいあれば、大満足でした。一方で、コロナ対策も十分でしたし、
    チェックアウト時に割引チケットをいただいたり、夕食バイキングの時間が少し短いと思った以外は
    大変良かったです。また、利用したいです。

百爺さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

百爺さん [60代/男性] 2020年12月04日 07:34:48

9階のオーシャンビューのお部屋は平戸の島や平戸大橋等が一望出来、入室した時には感嘆の声が出ました。室内も広々としゆったりくつろぐことが出来、仲間との話も弾みました。バイキングの料理も品数も多く、新鮮なお刺身も頂くことが出来、朝食には鯛茶漬けも食べる事が出来ました。明け方に部屋の展望温泉風呂に入りましたが、朝焼けに変化する島々や、漁から戻る漁船の音など風情を感じました。新館が工事中でしたが、完成したら是非そちらも利用したいと思います。

【【新館】温泉展望風呂付●オーシャンビュー和洋室●】

投稿者さん 2020年12月02日 20:30:58

地元の野菜や新鮮な魚などの食材がふんだんに使われた食事をバイキングで堪能しました。刺身は特に新鮮で、今までで一番美味しかったような気がします。コロナ対策もしてありました。また、売店では地元の新鮮な野菜や加工品がリーズナブルな値段で売られていました。

投稿者さん 2020年12月02日 00:52:14

2020.12、29宿泊

飲み放題の平戸お酒美味しかったです。90分早かったです!
    蟹は、あまり食べれませんでした。