由布院温泉 星降る宿 星庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 星降る宿 星庵

由布院温泉 星降る宿 星庵のクチコミ・お客さまの声

OracleMasterさんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

OracleMasterさん [50代/男性] 2021年05月13日 15:49:54

とても丁寧な接客で大満足です。
    欲を言えば以下の3つを期待します。
    1.部屋の温泉の注ぐ量を調整できるようにしてほしい。
     朝のお風呂は冷め過ぎているので、熱くして入りたい。
    2.敷布団を厚くしてほしい。
     腰痛持ちとしては、薄い敷布団はつらいです。
    3.夕食(鍋)の味のバリエーションを増やしてほしい
     味はおいしいし、量もあり大満足なのですが、付けダレの種類があればもっとおいしく頂けたと思います。

<2食付>湯布院の大人の隠れ家に滞在。夕食は豊後牛の「しゃぶすき鍋」に舌鼓(露天風呂付客室)
    【【源泉掛け流し・露天風呂付】棟続きの離れの和室(子供不可)】

投稿者さん 2021年04月22日 21:41:24

メイン通りまで歩いて行ける(坂道なので足に不安がある方は車移動がいいと思います…)のに、とても静かな場所です。 田舎のおばぁちゃんの家に遊びに行っている感じです。そういう意味ではとても落ち着きます。 お湯は最高に良かった! 全室Wi-Fi完備ということでしたが、電波が凄く弱かったのが残念でした。スマホは繋がらなかったです。PCがかろうじて繋がりました。

【【源泉掛け流し・露天風呂付】戸建て離れの和洋室(子供不可)】

投稿者さん 2021年03月23日 22:44:41

立地は通りから近く便利でした。部屋は掃除は行き届いてましたが旅館というより殺風景な知人の部屋、料理は特に美味しいわけではありませんでした。ただ部屋の露天風呂が薄いブルーで綺麗で、湯も一晩中流しっぱなしでいつでも入れ良かった。あと従業員が外国の方で、丁寧で優しかった。

投稿者さん 2020年12月19日 07:24:31

先日、友人と、利用させていただきました。
    お宿の方もとてもフレンドリーで、楽しく、お部屋の露天風呂もとても気持ち良く、楽しく過ごせました。
    ただ、お布団のクオリティが低かったのがとても残念です。特に敷布団が、ベットパットのようで、改善された方がいいかと思います。

投稿者さん 2020年12月16日 15:09:16

日田に来て2年、近い湯布院、別府には宿泊する機会がありませんでしたが、今回、GoToを利用して宿泊してみました。
    きれいに管理された源泉掛け流しの露天風呂付きで、食事も満足の内容でとても良い宿でした。
    部屋数も少なく、食事場所もセパレートされていて、他のお客さんを気にすることなく過ごせます。
    金鱗湖にも近く歩いて散策できます。

投稿者さん 2020年11月24日 13:12:29

「星降る宿」は単に客を呼ぶための名前で、星は全く見えず、宿に着いた途端に言われてがっかりした。
    それでイメージは最悪、ただし、露天風呂は良かった。

投稿者さん 2020年10月22日 06:41:43

10月に宿泊しました
    離れの4組限定なので静かに過ごす事が出来ました。
    宿の方の対応もよく、会話など楽しかったです
    夜食、朝食も美味しく良かったです

hiiro2017さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

hiiro2017さん [30代/女性] 2020年10月14日 17:13:19

部屋のすぐそばに露天風呂があったので、気軽にお風呂入り放題でした。
    夕ご飯も朝ご飯もすごく美味しくて満足しました。
    ただ山の中なので虫は多いです。部屋の中に対策物(スプレー等)がありますし、退治が厳しい時は旅館の方に連絡すれば駆けつけてくれます。
    あとは部屋干し出来るようなタオルハンガーがあれは最高でした。

投稿者さん 2020年08月09日 17:49:03

部屋風呂付きでしかも露店で最高でした!

【高級ブランド】A5ランクの豊後牛を『しゃぶすき鍋』で贅沢に堪能♪
    【露天風呂のある離れ【源泉掛け流し】】

ななみん5557さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

ななみん5557さん [20代/女性] 2020年06月30日 13:01:57

コロナで苦しい状況である自県の観光業を少しでも応援出来ればと思い、自粛解禁後の県内旅行先として由布院を選びました。
    なるべく他のお客さんとも顔を合わせなくて済むようにと離れタイプのこちらの宿に決定しました。(あとお名前が素敵だったので)

ご飯(夕朝)
    ご飯は写真で見るよりも豪華で20代女性2人では大変満腹になりました!お肉本当に美味しくてついつい顔が緩んでしまい、2人でにやにやしながら頂いてました。
    お野菜もこれでもか!ってぐらいあって嬉しかったです。
    朝ごはんもお野菜もたくさん取れるバランスの良いごはんで美味しかったです。

お部屋
    すごく良い、という訳でもなかったのですが清潔で水周りも綺麗でした。ドライヤーが据付でなく一般ドライヤーなのはたいへん有難かったです。少しトイレが狭く前に屈むと扉に頭が当たるのは笑ってしまいました(笑)

温泉
    とてもステキ……
    あいにくの雨(梅雨ですものね)でしたが、半露天だったので雨すらも楽しかったです。
    最初源泉70度との事で熱かったのですがホースを出してくれたので自由に調節できたのも良かったです。朝風呂で汗かきたくないからぬるめ、夜は熱めと満喫出来ました。
    排水が弱くて洗い場に池ができてしまったのは少しマイナスかな?

立地
    やまなみハイウェイの道路から中に入ってすぐで文句なしです!LAWSONも近くて徒歩5から10分くらいだったと思います。

サービス
    お風呂にうかべる冷酒セット、最高でした!
    また、おじさんが気さくでいろいろ気を配ってくださって過ごしやすかったです。お湯の温度やご飯の時間、浴衣のサイズまで気にかけて下さりありがとうございました。

全体として、まあ20代女性2人で行くにはもう少し年齢層上めかな?とも思いましたがゆっくりするのが目的だったので静かで良かったです。今度は母と祖母と行きたいです。

【露天風呂のある離れ【源泉掛け流し】】

にっしん7174さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

にっしん7174さん [30代/男性] 2020年03月08日 14:10:37

湯布院駅から徒歩で20分程の立地駅から、メインの商店街を金鱗湖へ向かいながら行けるのでそんなに長く感じませんでした。
    宿の隣には墓地があるので、私は大丈夫でしたが、気になる方はいらっしゃると思います。
    それさえ気にならなければ、個室露天風呂も料理も良く、コスパは良いと思います。

投稿者さん 2020年01月06日 16:48:36

妻と二人で宿泊。旅館のスタッフさんがとても気さくな女性で楽しく過ごすことができました。
    夕食の時間が早くて、食べられるかな?と思っていましたが、しゃぶすきは味もボリュームも満足するものでした。肉はもちろん、出汁を吸って白菜やキノコがとても美味しかったです。
    部屋には露天風呂もあり、すきな時にすきなだけ入れるのもいいですね。お酒のサービスも嬉しい。
    料金もまずまずだと思います。
    良い思い出となりました。

投稿者さん 2019年12月15日 16:28:11

結婚してはじめての旅行で、出産前最後の主人と2人での旅行でした(^-^)
    とてもアットホームな旅館で癒されました!
    ご飯は口コミで見た通り、味はとても美味しいのですが量が多くてびっくりでした(笑)
    お部屋のお風呂にはとても満足!4回も入ってしまいました!
    とても暑いので、入る前に備え付けのホースで水を入れながら入るのがオススメですよ♪

さとなーぴさんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

さとなーぴさん [30代/女性] 2019年11月18日 19:42:03

ご飯が豪華で量が多くて食べれずたくさん残してしまって、申し訳なかったです。担当のお母さんが面倒見よくて面白い方で楽しかったです笑

内風呂温泉はサラサラ系で温度は高め。お部屋はガスファンヒーターで、露天風呂との行き来は、なかなか寒かったけど、10月中旬の季節だったのでまだセーフでした!
    お部屋は畳6畳程度で広くないけど、2人だったので特に問題なし。清潔感も普通で田舎の温泉らしい雰囲気で特別目についたり、嫌なところはなかったです。
    朝も夕も、お食事処まで20秒程度の移動が必要で、真冬に素足で雪駄は冷たく寒かったので可能ならボア付きクロックスとか、スリッパだったらいいのになーと思いました笑
    朝食8:00までに来て、
    夕食17:45くらいには来て!
    と、細かめに決まってました笑

投稿者さん 2019年08月26日 00:00:11

忙しかったお盆の疲れを癒す為に、8月18日当日の明け方まで色々なお宿と比べて、いつでも入れる露天風呂付き部屋と立地の良さから、こちらのお宿に決めました。
    チェックインの時間より少し早めに車で到着しましたが、快く対応して下さり、車も停めさせてもらえたので、駐車場の心配をすることなく湯布院散策へも歩いて楽しめました。
    なんと言っても、お部屋に付いている温泉がトロッとしていてとても気持ちよくて、散策の後、夕食の後、朝食の前後と4回も入って癒されました。温泉に浮かべれる日本酒セットも嬉しかったですし、シャワーの場所や露天風呂の半分以上上には屋根がありましたので、生憎の雨天もあまり気になりませんでした。
    夕食はお鍋だけでも、おひつでご飯も頂けるため、おなかいっぱいになりました。
    朝食も盛り付けや器も美しくて、目でも楽しませていただけました。
    また泊まりに伺いたいので、お願いをするとしましたら、何度も温泉に入りたくなる為、バスタオルをもう一枚づつでも用意して頂けてたら嬉しいのと、タオルかけがあれば嬉しかったです。
    気さくな女将さまと、スタッフの方々に感謝です。
    ありがとうございました。お体、ご自愛下さいませ。

みい8世さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

みい8世さん [60代/男性] 2019年01月24日 20:02:43

部屋、お風呂、接偶とも満足できるものだったが、期待していた夕食しゃぶしゃぶの肉が固かったのが残念。

【1室限定】源泉掛け流し客室露天風呂付き♪和室&ベッドルームの特別仕様♪
    【客室露天風呂と和室・洋室のある離れ【源泉掛け流し】】

バカボン3世さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

バカボン3世さん [50代/男性] 2018年10月18日 16:16:36

宿の人がとてもフレンドリーでリラックスでき温泉は肌がぬるぬるして最高

由布院温泉 星降る宿 星庵 2018年11月04日 15:47:49

この度は「星降る宿 星庵」をご利用賜り誠にありがとうございました。当宿にてゆっくりお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。また機会を見つけられてご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ブースカりんさんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

ブースカりんさん [50代/女性] 2018年03月29日 09:33:29

食事は牛すき鍋だけでしたが、お腹が苦しい位の量が有り美味しかったです。お部屋もとても良かったですが、お風呂や露天風呂の温度が適温で無いのが困りました。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2018年04月06日 13:18:06

この度「星降る宿 星庵」をご利用賜り誠にありがとうございました。当宿にて、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?温泉に不具合がありまして大変申し訳ございませんでした。これに凝りませずまたご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

星降る宿 星庵 坂本

【客室露天風呂と和室・洋室のある離れ【源泉掛け流し】】

投稿者さん 2017年04月29日 22:35:58

とても癒されました。虫がいるので何か対策があれば更に嬉しいです。お食事はもう少しゆったりゆっくりと頂きたかったです。 朝食も素敵でした^ ^また行きたいなぁ~っと思いましたが全て他国の方はでちょっと考えてしまいます。スタッフの方はとても気持ちよく楽しい日を過ごせました。ありがとうございました。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2017年06月23日 14:23:23

この度は「星降る宿 星庵」をご利用賜り誠に有り難うございました。せっかくのご旅行で不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。これからもスタッフ一同精進してまいりますので、また是非ご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

投稿者さん 2017年01月06日 07:25:41

宿泊した部屋には内風呂と露天風呂の2つがあり、ゆっくりと入る事も出来、日常から離れた贅沢な気持ちを味わう事が出来ました。他のクチコミにあったように、確かに露天風呂からお墓は見えますが、私は全然気になりませんでしたし、お風呂に入ってしまえば見えたかなー?くらいです。お部屋も広く家にいるような落ち着いた空間でした。静かに過ごされたい方にはピッタリなお宿だと思います。
    食事はとにかくお野菜たっぷり、お肉も美味しく、お腹いっぱい!でした。
    スタッフの方も親切で明るい対応でしたし、朝、出る前に車の霜を溶かす為に水をかけていてくださってのも助かりました。
    是非また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2017年01月21日 13:40:02

この度は「星降る宿 星庵」をご利用賜り誠に有り難うございました。当宿にてゆっくりお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変よろこんでおります。また機会を見つけられてお越しいただけます時は、[我が家の別荘]感覚でお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

【1室限定】1棟貸切の離れは2つの湯♪和室&ベッドルームの特別仕様♪
    【内湯&露天風呂のある離れ【源泉掛け流し】】