湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋

湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋のクチコミ・お客さまの声

杜のオフミさんの 湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋 のクチコミ

杜のオフミさん [60代/男性] 2021年04月25日 19:13:09

レイアウトが独自で高低差を活かした味のある建物です。すっぽんコースでした。山菜を中心に組み立てた味付けは見事ですが、意味不明なヨサコイ風BGMがちょっと落ち着かなかった(笑)。部屋は眼下に渓流がごうごうと波を立てて勢いよく流れ、和める空間です。風呂も渓流沿いで、窓を開けると半露天のような爽快感があります。湯の色は浅黄色というか、パステルカラーというか、とても綺麗で、肌にまとわりつくようなとろみもあります。宿の方々は、感染症対策もあって距離をとっているようで、ちょっとそっけない感じもしました。

【ひとり旅】せせらぎの温泉でのんびりと♪3種の選べるご夕食でグルメも満喫/1泊2食
    【和室12畳(トイレ付き)】

ひろみ19586355さんの 湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋 のクチコミ

ひろみ19586355さん [40代/女性] 2020年12月20日 20:17:16

正直あまり期待してなかったのですが(ごめんなさい)、外観の写真からは想像できない程に中は清潔で、センスよく花や小物も飾っていて、素敵なお宿でした。
    お料理も一品一品美味しかったですし、若女将さん?かな?の接客も良かったです。
    お値段以上のサービスを頂いたと思っております。また行きたいです。

3種の選べるご夕食◎せせらぎの温泉で満喫プラン♪/1泊2食

投稿者さん 2020年12月05日 19:23:50

食事も美味しく、女将さんのサービスも最高でした。

3種の選べるご夕食◎せせらぎの温泉で満喫プラン♪/1泊2食

投稿者さん 2020年10月25日 09:21:45

紅葉が美しい時期で、お部屋お風呂から綺麗に見えました。
    お料理もとても美味しかった。山菜を沢山美味しく頂きました。また、来たいと思わせてくれる雰囲気とお風呂とお料理でした。

【スタンダード】3種の選べるご夕食◎せせらぎの温泉で満喫プラン♪/1泊2食

投稿者さん 2020年08月22日 11:28:06

14時からチェックインできたので、川のせせらぎを聞きながらのんびりと過ごせました。
    温泉は熱めでしたが、とてもいいお湯でした。
    夕食は地元の山菜などが中心の和食。
    品数も多く日本酒とともにおいしくいただきました。
    居心地が良く、一人のバイク旅にはうってつけの宿でした。

【平日限定】お値打ち価格★早起きさん&お寝坊さん歓迎!7,000円~/夕食付
    【和室8~16畳(バストイレなし)】

智くんのままさんの 湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋 のクチコミ

智くんのままさん [50代/女性] 2020年08月14日 18:28:19

8月8日に宿泊しました。 あいにくの雨でせせらぎの宿 のはずが ゴウゴウと川幅いっぱいの水が流れていました。でも二重サッシだったので 雨音も気にならずに寝られました。
    少し熱い温泉でしたが 水いれても良いですよ。って声をかけていただき 適温にして ゆっくり温泉を楽しめました。 お料理は地物の山菜も出て ワラビが美味しかったです。 夕食時 おかずが多かった分 高校生の息子はご飯がおかわりしたいなぁ~、って呟いていました。おひつを用意して有ると よいですね。

投稿者さん 2020年04月08日 14:39:01

全体的に満足しました。
    温泉が熱すぎて、なかなか入浴できなかった。
    男女両方に水で調整できるようにしていただけると・・・
    (片方にはありました)

【冬得】「雪あかり」やスキー利用に!<3種の選べるご夕食プラン>お得価格!

投稿者さん 2019年09月28日 13:58:32

家庭的な、くつろげる宿。食事はとても工夫をされて暖かみを感じる。

【50歳からの大人旅】シニア歓迎!800円引きでお気軽ご宿泊プラン≪1泊2食≫

投稿者さん 2019年08月08日 17:41:53

旅館の家族の方の子供さんの声が騒がしく、ゆっくり休んでと思って訪ねたのに残念でした。

【和室12畳(トイレ付き)】

YSもりさんの 湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋 のクチコミ

YSもりさん [40代/男性] 2019年06月02日 19:29:23

5月連休に利用させていただきました。お風呂のお湯がとても良かったです。

投稿者さん 2019年05月07日 10:28:19

思っていたよりも山深い場所にある温泉宿でした。周囲にコンビニ等も有りませんので、そういう意味ではご注意を。
    喧騒さとは無縁で、川沿いに建っているので まさにせせらぎの宿です。
    GW中の訪問でしたが、まだ 場所に寄っては残雪が残っており、桜や新緑には少し早いようでした。もう少し春が進むと大変綺麗だと思います。
    温泉は源泉かけ流しですが、そのままだと湯温が高いので 少し水で薄めないと入るには暑すぎになりますが、大変良いお湯。
    のんびりと時間をつぶす贅沢を味わえる宿です。
    お料理も、山菜等を使って 薄味で素材のうまみを楽しめて 大変おいしかったです。

温泉宿という事もあり、髭剃り等のアメニティは期待できません。
    缶ビール等は、温泉の前に自販機有りますが、前述したように コンビニや外食できる所は相当距離有ります。
    ゆったり時間を楽しむつもりで来られた方が良いです。

【2泊5食】大人の贅沢プラン☆ いわて牛ステーキ&すっぽん鍋
    【和室12畳(トイレ付き)】

mitu59yumi07さんの 湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋 のクチコミ

mitu59yumi07さん [50代/男性] 2018年02月25日 13:24:40

家族4人でお世話になりました。
    昨年の2月にも利用させていただき、今回が2回目です。
    ちょうど「雪あかり」という地域のイベントがあったのでこの日にしたのですが、本当に大雪で寒い日でした。その寒さも温泉で温まって心地よかったです。
    ここの良さは、何と言ってもこのお風呂と豪華なお料理ですね。
    窓から真っ白な雪景色を観ながらビールと日本酒もいただき、日頃の疲れが癒される一夜を過ごしました。もちろん、朝食も満足でした。
    こちらの従業員の応対も丁寧で、かといってあまり気兼ねしないでお話ができたのも良かったです。

湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋 2018年03月04日 22:46:10

ご家族で2回目のご利用いただきましてありがとうございました。町のイベント雪あかり当日は、大雪で寒かったと思います。
    お風呂、料理など満足していただきありがとうございます。
    今度は、春の山菜の季節に、ぜひいらして下さい。

雪景色de湯けむり 山の恵みたんのうプラン
    【和室8~16畳(バストイレなし)】

crown1972さんの 湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋 のクチコミ

crown1972さん [50代/男性] 2017年03月10日 17:17:39

ゆっくり寛がせていただきました。
    朝御飯が品数も多く美味しかったです。

平日限定★遅着もOK!川のせせらぎとかけ流し温泉に癒される…朝食付

投稿者さん 2017年02月13日 16:37:20

優しさが感じられる食事でした。久しぶりに満足できた旅館でした。

いわて牛ステーキ&山菜料理☆地産地消で絶品エコ旅♪2食付き
    【和室8~16畳(バストイレなし)】

NEPIAさんの 湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋 のクチコミ

NEPIAさん [40代/女性] 2017年01月05日 22:32:34

すっぽんが食べたくて、こちらにプランがあったのではじめて利用しました。夕食のボリュームは若い方だと物足りないと思うかもしれません。ヘルシーだという印象は受けますが、ちょっとパンチが効いた一品があるとよかったです。
    お風呂は清潔に保たれていて身体も芯から温まりました。ただ、お部屋がとても乾燥していて、また、就寝時は大きな窓際が寒く、風邪をひいてしまいました。加湿器の貸し出しがあるとよかったです。
    ロビーのコーヒーのセルフサービスですが、粉末コーヒーはちょっと残念でした。ミルクと砂糖もどちらも粉末だったので、薄暗いロビーでは間違えてしまいます。せめて瓶に「ミルク」「砂糖」と書いてほしいです。

栄養満点◎旬の山菜料理とすっぽん鍋を満喫
    【和室8~16畳(バストイレなし)】

黒猫のシロさんの 湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋 のクチコミ

黒猫のシロさん [50代/男性] 2016年06月26日 18:41:21

食事もたいへんおいしく、部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。
    温泉もとても気持ちがよかったです。
    帰りは特別に駅まで送ってもらいとても助かりました。

【平日限定】温泉で疲れ知らず♪ビジネス応援プラン
    【和室8~16畳(バストイレなし)】

ちゃげきさんの 湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋 のクチコミ

ちゃげきさん [40代/男性] 2015年10月29日 18:02:25

温泉がとても良かったです。
    広間での夕飯時、自分は一人でしたが女将さんが声掛けてくれて退屈せずに過ごせました。
    食事も決して豪華ではありませんでしたがとても丁寧で素朴な味でホッとする感じでした。
    夜8時にはすべてのお客さんが食事済まして広間には自分一人だけになって驚きましたが、そのあと女将さんが最後まで話し相手にもなってくれて夕食楽しめました。
    夜の温泉の時には気が付かなかったんですが、朝風呂に行って浴室開けたときの外の景色には感動しました。紅葉が絶景でした。
    朝食の時も広間の窓の外は紅葉のコントラストが素晴らしく、どのお客さんも広間に入ったら歓声上げて驚いていましたね。
    そんな景色見ながら美味しい朝食は最高でした。
    季節ごとに外の景色が見応えあるようなので、またいつか泊まりに来てみたいです。

【かけ流し温泉】せせらぎの音を聴きながら、山の恵みに舌鼓◆2食付き

投稿者さん 2014年12月30日 18:57:05

お値段以上のクオリティです。内装が大変きれいにされており、細々したところまでピシっと清潔に整頓されています。今回はゆっくりできませんでしたが、次は雪の無いシーズンにでもゆっくり行きたいです。

2014年12月

投稿者さん 2014年12月29日 19:08:07

地元のウリであるすっぽん料理がこの値段でいただけるなんて!満足しました。

2014年11月
    【名物】栄養満点◎旬の山菜料理とすっぽん鍋を満喫

投稿者さん 2014年11月12日 19:21:51

やさしいご主人と女将さんにもてなされて、大変良い思い出となりました。

2014年11月
    【名物】栄養満点◎旬の山菜料理とすっぽん鍋を満喫