湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋

湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋のクチコミ・お客さまの声

相模温泉マニアさんの 湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋 のクチコミ

相模温泉マニアさん [70代/男性] 2021年11月08日 18:43:06

紅葉めぐりの宿として11月6日に利用しました。宿近辺は紅葉につつまれてよい雰囲気でした。清掃が行き届いており気持ちよく利用できました。夕食は高齢の小生には多すぎる感じでしたが、味付けも程よくおいしくいただきました。お風呂は温泉マニアの小生には少し期待外れでしたが(露天風呂のこと)まあまあかな。少し注文を。出発時に家内の靴を先発したお客が間違えて履いていったみたいで、不愉快な気分になりました。宿の責任ではありませんが、今後はこのようなアクシデントを防ぐために宿としての工夫を希望します。全国の温泉宿をめぐっていますが、いまどき下駄箱?に宿のかたが入れるサービスは少ないと思いますが、いかがでしょうか?

【和室12畳(トイレ付き)】

ひろし89361266さんの 湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋 のクチコミ

ひろし89361266さん [40代/男性] 2021年09月30日 06:40:31

外観で損をしている感じはしますが、中に入れば…。

旦那・女将・若旦那・若女将が其々の感性で
    アイデアを出し合っているのでしょうか。

その其々の感性が、反発しあう事なく見事に調和し、
    「和洋折衷」というありきたりな表現とも違う
    不思議な空間を醸し出しています。

何と表現すれば良いんでしょうか。
    「和風温泉ペンション」?「洋風温泉旅館」?
    悩みます。

それだけでも経験すべき宿なのですが
    特筆が料理です。
    味は優しく、素材・量は満足、盛り付けや器は美しく。
    私個人の感想として、高級旅館クラスと言い切れます。

ある意味、座敷童がいます(笑)
    「客に来たと思えば何の苦もなし」
    それも楽しみの一つと思えば。

【ひとり旅】せせらぎの温泉でのんびりと♪3種の選べるご夕食でグルメも満喫/1泊2食
    【和室8~16畳(バストイレなし)】

ぶるはち8さんの 湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋 のクチコミ

ぶるはち8さん [50代/男性] 2021年09月21日 20:57:15

外見は少々くたびれた印象ですが、内部は大変綺麗に整えられ、お掃除が行き届き、快適に過ごさせていただきました。お料理は地元の山菜から手作りのパン、デザートまで、とてもバランスよく、また大変美味しく、盛り付けも美しい逸品ぞろい。年齢から食の細くなった両親も普段からは想像もつかないほどたくさんいただきました。
    宿のみなさんの自然体な接客もリラックスできる印象でした。
    また季節を変えて訪問したい宿となりました。

<いわて旅応援・岩手県民限定>3種の選べるご夕食◎せせらぎの温泉で満喫プラン♪/1泊2食
    【和室12畳(トイレ付き)】

Kumaファミリーさんの 湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋 のクチコミ

Kumaファミリーさん [40代/男性] 2021年05月17日 12:19:01

すっぽん料理を食べてみたくて、こちらの宿を選びました。大変満足です。すっぽん料理はもちろん、山菜や魚などのお料理も味が上品で大変美味しく、箸を進めるのが楽しいお料理でした。夕食後のシフォンケーキや朝食後のコーヒーも嬉しかったです。チェックアウトの際は、焼きたてのスコーンを買いました。美味しかった♪
    食事好し、温泉好しです。接客も空間も、この宿を選んで良かったと思わせてくれます。

【和室8~16畳(バストイレなし)】

杜のオフミさんの 湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋 のクチコミ

杜のオフミさん [60代/男性] 2021年04月25日 19:13:09

レイアウトが独自で高低差を活かした味のある建物です。すっぽんコースでした。山菜を中心に組み立てた味付けは見事ですが、意味不明なヨサコイ風BGMがちょっと落ち着かなかった(笑)。部屋は眼下に渓流がごうごうと波を立てて勢いよく流れ、和める空間です。風呂も渓流沿いで、窓を開けると半露天のような爽快感があります。湯の色は浅黄色というか、パステルカラーというか、とても綺麗で、肌にまとわりつくようなとろみもあります。宿の方々は、感染症対策もあって距離をとっているようで、ちょっとそっけない感じもしました。

【和室12畳(トイレ付き)】

ひろみ19586355さんの 湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋 のクチコミ

ひろみ19586355さん [40代/女性] 2020年12月20日 20:17:16

正直あまり期待してなかったのですが(ごめんなさい)、外観の写真からは想像できない程に中は清潔で、センスよく花や小物も飾っていて、素敵なお宿でした。
    お料理も一品一品美味しかったですし、若女将さん?かな?の接客も良かったです。
    お値段以上のサービスを頂いたと思っております。また行きたいです。

投稿者さん 2020年12月05日 19:23:50

食事も美味しく、女将さんのサービスも最高でした。

投稿者さん 2020年10月25日 09:21:45

紅葉が美しい時期で、お部屋お風呂から綺麗に見えました。
    お料理もとても美味しかった。山菜を沢山美味しく頂きました。また、来たいと思わせてくれる雰囲気とお風呂とお料理でした。

【スタンダード】3種の選べるご夕食◎せせらぎの温泉で満喫プラン♪/1泊2食

投稿者さん 2020年08月22日 11:28:06

14時からチェックインできたので、川のせせらぎを聞きながらのんびりと過ごせました。
    温泉は熱めでしたが、とてもいいお湯でした。
    夕食は地元の山菜などが中心の和食。
    品数も多く日本酒とともにおいしくいただきました。
    居心地が良く、一人のバイク旅にはうってつけの宿でした。

【平日限定】お値打ち価格★早起きさん&お寝坊さん歓迎!7,000円~/夕食付
    【和室8~16畳(バストイレなし)】

智くんのままさんの 湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋 のクチコミ

智くんのままさん [50代/女性] 2020年08月14日 18:28:19

8月8日に宿泊しました。 あいにくの雨でせせらぎの宿 のはずが ゴウゴウと川幅いっぱいの水が流れていました。でも二重サッシだったので 雨音も気にならずに寝られました。
    少し熱い温泉でしたが 水いれても良いですよ。って声をかけていただき 適温にして ゆっくり温泉を楽しめました。 お料理は地物の山菜も出て ワラビが美味しかったです。 夕食時 おかずが多かった分 高校生の息子はご飯がおかわりしたいなぁ~、って呟いていました。おひつを用意して有ると よいですね。

投稿者さん 2020年04月08日 14:39:01

全体的に満足しました。
    温泉が熱すぎて、なかなか入浴できなかった。
    男女両方に水で調整できるようにしていただけると・・・
    (片方にはありました)

【冬得】「雪あかり」やスキー利用に!<3種の選べるご夕食プラン>お得価格!

投稿者さん 2019年09月28日 13:58:32

家庭的な、くつろげる宿。食事はとても工夫をされて暖かみを感じる。

【50歳からの大人旅】シニア歓迎!800円引きでお気軽ご宿泊プラン≪1泊2食≫

投稿者さん 2019年08月08日 17:41:53

旅館の家族の方の子供さんの声が騒がしく、ゆっくり休んでと思って訪ねたのに残念でした。

【和室12畳(トイレ付き)】

YSもりさんの 湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋 のクチコミ

YSもりさん [40代/男性] 2019年06月02日 19:29:23

5月連休に利用させていただきました。お風呂のお湯がとても良かったです。

投稿者さん 2019年05月07日 10:28:19

思っていたよりも山深い場所にある温泉宿でした。周囲にコンビニ等も有りませんので、そういう意味ではご注意を。
    喧騒さとは無縁で、川沿いに建っているので まさにせせらぎの宿です。
    GW中の訪問でしたが、まだ 場所に寄っては残雪が残っており、桜や新緑には少し早いようでした。もう少し春が進むと大変綺麗だと思います。
    温泉は源泉かけ流しですが、そのままだと湯温が高いので 少し水で薄めないと入るには暑すぎになりますが、大変良いお湯。
    のんびりと時間をつぶす贅沢を味わえる宿です。
    お料理も、山菜等を使って 薄味で素材のうまみを楽しめて 大変おいしかったです。

温泉宿という事もあり、髭剃り等のアメニティは期待できません。
    缶ビール等は、温泉の前に自販機有りますが、前述したように コンビニや外食できる所は相当距離有ります。
    ゆったり時間を楽しむつもりで来られた方が良いです。

【2泊5食】大人の贅沢プラン☆ いわて牛ステーキ&すっぽん鍋
    【和室12畳(トイレ付き)】

mitu59yumi07さんの 湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋 のクチコミ

mitu59yumi07さん [50代/男性] 2018年02月25日 13:24:40

家族4人でお世話になりました。
    昨年の2月にも利用させていただき、今回が2回目です。
    ちょうど「雪あかり」という地域のイベントがあったのでこの日にしたのですが、本当に大雪で寒い日でした。その寒さも温泉で温まって心地よかったです。
    ここの良さは、何と言ってもこのお風呂と豪華なお料理ですね。
    窓から真っ白な雪景色を観ながらビールと日本酒もいただき、日頃の疲れが癒される一夜を過ごしました。もちろん、朝食も満足でした。
    こちらの従業員の応対も丁寧で、かといってあまり気兼ねしないでお話ができたのも良かったです。

湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋 2018年03月04日 22:46:10

ご家族で2回目のご利用いただきましてありがとうございました。町のイベント雪あかり当日は、大雪で寒かったと思います。
    お風呂、料理など満足していただきありがとうございます。
    今度は、春の山菜の季節に、ぜひいらして下さい。

雪景色de湯けむり 山の恵みたんのうプラン
    【和室8~16畳(バストイレなし)】

crown1972さんの 湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋 のクチコミ

crown1972さん [50代/男性] 2017年03月10日 17:17:39

ゆっくり寛がせていただきました。
    朝御飯が品数も多く美味しかったです。

平日限定★遅着もOK!川のせせらぎとかけ流し温泉に癒される…朝食付

投稿者さん 2017年02月13日 16:37:20

優しさが感じられる食事でした。久しぶりに満足できた旅館でした。

いわて牛ステーキ&山菜料理☆地産地消で絶品エコ旅♪2食付き
    【和室8~16畳(バストイレなし)】

NEPIAさんの 湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋 のクチコミ

NEPIAさん [40代/女性] 2017年01月05日 22:32:34

すっぽんが食べたくて、こちらにプランがあったのではじめて利用しました。夕食のボリュームは若い方だと物足りないと思うかもしれません。ヘルシーだという印象は受けますが、ちょっとパンチが効いた一品があるとよかったです。
    お風呂は清潔に保たれていて身体も芯から温まりました。ただ、お部屋がとても乾燥していて、また、就寝時は大きな窓際が寒く、風邪をひいてしまいました。加湿器の貸し出しがあるとよかったです。
    ロビーのコーヒーのセルフサービスですが、粉末コーヒーはちょっと残念でした。ミルクと砂糖もどちらも粉末だったので、薄暗いロビーでは間違えてしまいます。せめて瓶に「ミルク」「砂糖」と書いてほしいです。

栄養満点◎旬の山菜料理とすっぽん鍋を満喫
    【和室8~16畳(バストイレなし)】

黒猫のシロさんの 湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋 のクチコミ

黒猫のシロさん [50代/男性] 2016年06月26日 18:41:21

食事もたいへんおいしく、部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。
    温泉もとても気持ちがよかったです。
    帰りは特別に駅まで送ってもらいとても助かりました。

【平日限定】温泉で疲れ知らず♪ビジネス応援プラン