ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 クチコミ・感想・情報

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月09日 22:41:18

基本的に快適に過ごせたのでとても良かったですが、朝食会場に入るまで1時間以上待たされたためにゆっくり食事出来なかったのが残念でした。

投稿者さん 2019年07月14日 03:15:01

見晴らしの良いロケーションで日々の喧騒を忘れのんびりした時間を過ごせた。メインダイニングで提供される出来立て料理はどれも工夫が凝らされており美味しかった。素材の新鮮さだ光っていた。サービスは行き届いているが高級宿泊施設にありがちな、これでもかといったわざとらしいサービスはなく、快適であった。アメニティー類も厳選してあり充実していた。

メインダイニング エレテギアで愉しむペアリング3種コース
【テラススイート ハリウッドツイン 【100平米】】

投稿者さん 2019年07月11日 18:01:42

3回目の利用ですが、毎回満足度があがります。
施設自体は決して新しいわけではありませんが、手入れの行き届いた清潔感があり古さを感じさせません。
ほどよく放置してくれ、オープンなスペースでは新設で温かいサービスも素晴らしいです。
夕食も素晴らしいですが、特に朝食が、ほかの同レベルのホテルと比較にならないくらい気に入っています。
また利用したいと思っています。

【楽天限定】 エレテギアで瀬戸内の食材を窯料理で愉しむ(1泊2食)+シャンパンハーフボトル1本付き

投稿者さん 2019年07月06日 15:32:34

母の誕生日の御祝いに利用させて頂きました
とっても気持ち良く過ごすことが出来て、母も大変喜んでくれました

2回目でしたが、前よりずっと綺麗になっていました
特にレストランが全く変わっていて、in the kitchenのカウンター席はワクワク感があって楽しかったです

メインダイニング「エレテギア」で瀬戸内の食材を窯料理で愉しむ(1泊2食)
【テラスラグジュアリー ハリウッドツイン 【禁煙】 50平米】

投稿者さん 2019年06月13日 16:03:03

良かった点
朝食が美味しい。パンやメインディッシュだけでなくプリンやパンナコッタも想像以上に美味しく満足。あさりのスープはもう少し美味しくなると思う。
空間やサービスなど総合的に朝食は特に良かった。
お風呂が綺麗で岩盤浴や景色を見ながら入れる所はかなりポイントが高い。岩盤浴は4人までだが混んでなく作務衣もタオルも用意されており利用しやすい。こまめに清掃もされている感じで実に気持ちよかった。風と自然を感じられる数少ないお風呂。お水のサーバが置いてある棚の塗装の剥がれ、洗面台の安物の化粧品は即変更した方が良い。このランクのホテルにしては残念。
部屋着がジーンズ生地でとても気に入った。このホテルならではの物で良かった。
接客、サービス、フロント対応、スパの施術、従業員の挨拶、どれもしっかりしている。臨機応変な対応や顧客の注文に対しても嫌な顔1つせず、できる範囲で答えてくれている。嬉しかった。

残念だった点
風呂上がりにコーヒー牛乳をと書かれた紙が部屋にあったのにパックのジュースに変わっていた。
部屋からの景観が隣の建物によってオーシャンビューではなかった。
部屋のアメニティがブルガリから自社のブランドに変わっていた。
部屋のソファーにシミ、照明のカバーにシミ、これは頂けなかった。

施設が古いなりに頑張っている感じがした。

総合的には満足。
いつかまた行きたい。

投稿者さん 2019年05月24日 22:13:21

とても良いホテルでした。久々にリピートしたいと思いました。

【コンフォートラグジュアリー ツイン【禁煙】50平米】

投稿者さん 2019年04月04日 00:45:36

昨年の同時期宿泊し、ホテルの部屋、サービス、景観、食事、どれをとっても最高に行き届いてることに感動し、リピートしました。
今回宿泊した、ビューバススイートは、部屋からもお風呂からもマリーナが見え、夕焼け、夜、朝日、それぞれに美しい光景は、一生忘れられない思い出になりました。
夜、降るような星空をプールサイドで天体観測し、少し冷えた体に、ロビーでごちそうになったラーメンが温かく、美味しかったです。
朝食の、地元産のフルーツ、野菜、乳製品、どれも濃厚な甘さ旨さで、本当に美味しかったです。
唯一少し残念だったのは…
昨年は希望の時間に駅まで迎えに来てくださいましたが、今年は、尾道駅へは、送迎とも、1便のみ。
もう少し便数があれば、と思います。
運転手さんは、とてもご親切で、楽しく詳しい観光案内は、もっと伺っていたく思いました。

好評につき延長!! アップグレード ビューバススイートで過ごす休日 (朝食付)
【ビューバススイートルーム【70平米】】

投稿者さん 2019年03月28日 13:53:02

ビューバススイートに泊まりましたが、部屋からの景色や眺望の素晴らしい温泉、岩盤浴、お風呂上がりの無料のアイスや珈琲牛乳、とっても美味しい朝食、夜の尾道ラーメンと、何から何まで大満足の滞在でした。(和の朝食にガンツウの汁物が出て感動…!)
何よりスタッフの皆さんの気遣いが素晴らしく、すぐに声を掛けてくださったりデッキで写真を沢山撮ってくださったり、とても嬉しかったです。
デニムがオシャレに取り入れられており、ウェイトレスさんのデニムの服装や、館内着のデニムワンピース、サービスで頂けたデニムのテディベアも可愛かったです。デニムの衣装のお雛様もとても素敵でした。
またぜひ泊まりに行きたいと思います。

【期間限定】アップグレード ビューバススイートで過ごす Bella Vistaでの休日 (朝食付)
【ビューバススイートルーム【70平米】】

投稿者さん 2019年03月18日 22:48:40

スタッフの方々の対応も丁寧で快適に過ごせました。
露天風呂からの景色もすごく綺麗で、岩盤浴も入れることには魅力を感じました。
なんと言っても朝食がすごく美味しかったです。
和食を選びましたが、焼き魚も何種類かの中から選べ、一品料理の品数も多くて満足でした。

心地よい空間に美味しい料理、とても素敵な宿でした。
また利用させていただきたいと思います。

【ラグジュアリールーム ベッドタイプおまかせ【50平米】】

kyuntyさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

kyuntyさん [50代/女性] 2018年11月16日 18:04:12

お部屋のテラスから海が見えて夕日がとても綺麗でした。
広さも十分、掃除も行き届いていて清潔でよかったですが、個人的にトイレは独立している方が好きなのでそこだけが残念。
食事は地の食材をたっぷり味わうことができ、またお料理ごとにセレクトされたワインのセットは7種類楽しめ満足できました。
スタッフは皆さま親切で気配りも素晴らしかったです。
旦那は次は二泊してエレテギアとお寿司にするんだと言っていました。
決して手頃なお宿ではないので、仕事を頑張ってご褒美にまた訪れたいと思います。

【テラスラグジュアリー ツイン 【喫煙】 50平米】

ryoan888さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

ryoan888さん [40代/男性] 2018年09月27日 19:49:26

すごく良かったです。
高い目線から部屋からも露天風呂からもロビーからも瀬戸内の景色が楽しめ、
そこにコーヒーCMで有名になったguntuも停泊しており、ロケーションは
最高です。ホテルに到着する行程のやや難しさも納得できます。
小さい子供連れでしたが、スタッフもみなさん優しく、夕食も楽しめました。
また来たいと思わせる最高のホテルでした。

投稿者さん 2018年09月27日 00:01:11

細胞レベルでゆっくりさせていただきました~スタッフの皆さんも気配り最高でした。
お部屋もテラスラグジュアリー ツイン を予約したのですが、ビューバススイートにUPしてくれていました!「あれ?クリック間違えたかな」と、きちんとお礼も言わないままで…帰宅して確認したら
ジムもスパも良かったです!岩盤浴で悪いもの出し切りました。
inbody検査もしてバランスの悪さと体脂肪の多さに打ちひしがれました(笑)
最高の時間をありがとうございました!!

投稿者さん 2018年06月16日 13:08:36

お料理もサービスも心遣いもとても素晴らしかったですね。
お部屋は5階で見晴らしも良かったのですが、角部屋で隣の古い建物や隣の建物の屋上が見えて左側の景色が良くなかったのが残念でした。仕方ないのですが。

次回は、親を連れて行きたいなと思っています。

2018年06月
【テラスラグジュアリー ダブル 【禁煙】 50平米】

デルとフクさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

デルとフクさん [50代/女性] 2018年05月29日 18:41:22

昨年、同じ時季に行き
あまりに素敵だったので
また、今年も行きました。
スタッフの方も皆さん
とても親切です。
また、来年も行こうと
思ってます。
何度行ってもまた行き
たくなります。

【コンフォートラグジュアリー ツイン【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2018年05月22日 19:36:05

結婚30年の記念に止まったが、思い出深いものとなった。立ち湯から、見た夕日の景色は最高。レストランの食事も最高においしく、素晴らしい日を過ごすことができた。是非、また、来たい、と思う。

投稿者さん 2018年05月21日 20:04:35

この度は大変お世話になりました。

初めて伺ったので、ホテル近くの道路の狭さには驚きましたが、小高い丘に位置しているホテルだったので、景色は最高に良かったです。

宿泊した日は生憎の天気模様でしたが、翌日は晴れて、瀬戸内の良い景色を楽しめました。

お部屋については、清掃も行き届いており、アメニティも充実、館内着もオシャレなデニム地のワンピースで、大変満足のいくものでした。
予約時、【喫煙】しか空いていなかったので、“消臭対応”をお願いしたところ、案内されたお部屋は禁煙フロアだったので、大変ありがたかったです。

お風呂も、内湯、露天ともに大変良かったです。お風呂上がりの牛乳、お茶、ドリンク、水素水、アイスクリームのサービス、全て堪能致しました☆

夜食の尾道ラーメンも0.5玉という何とも嬉しい量で、美味しく頂きました♪

朝食は、洋食を頂きましたが、フレッシュな野菜、フルーツ、パン、全て美味しかったです。メインディッシュ、卵料理は好きなものをチョイス出来ました。

食後のコーヒーも、妊娠中の為、ノンカフェインをお願いしましたが、快く引き受けてくださり、美味しいコーヒーを入れて下さいました。

今回は、出産前に女友達と2人での宿泊でしたが、大変ゆっくり出来て、非日常を味わうことができました。
また落ち着いたら絶対に泊まりに行きたいと思います。

【コンフォートラグジュアリー ツイン【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2018年05月06日 09:33:36

家族でGWに2泊しました。
部屋、食事、温泉と全てに満足できました。
あえて言うなら、食事がコースのみだったので、アラカルトで食べたいものを頼めるとさらに良かったかなと思います。

【テラススイート ハリウッドツイン 【100平米】】

投稿者さん 2018年05月05日 20:55:09

広島在住なので 近くて アクセスが楽でした。
インテリアが素敵で 細部に気配りがあり 満足しています。
強いて言えば 朝食の ご飯粒が 今ひとつかな。。。
さめていたし、ダンゴになった部分が入っていました。
おかず類は バリエーションあり ヨカッタです。穴子の一夜干し。。美味でした。
そして スタッフの若い女性が 馴れ馴れしいタメ口で 話しかけられたのは
いただけませんでした。
でも その他は ゆっくりくつろげました。
今度は 是非、連泊したいですね。。

【テラスラグジュアリー ツイン 【禁煙】 50平米】

コーヒーの友さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

コーヒーの友さん [60代/女性] 2018年04月28日 10:56:13

車でのアクセスが わかりにくいですね。
お食事は 山海の食材の滋味が 生かされたもので 満足しました。
お部屋のリネン類も とても清潔で 心地よかったです。

投稿者さん 2018年01月29日 22:58:47

1月27日に宿泊しました。広いお風呂は独り占め状態で贅沢な気分が味わえました。夜ごはんも美味しかったけど、朝食のゴージャスな感じにビックリでした。
部屋の窓から、露天風呂からの景色はすばらしかった。
気になったのは、お風呂の天井からの雫が冷たかった。