ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 クチコミ・感想・情報

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月18日 18:01:47

連泊でしたので、2日目は和食に変更していただきました。
    公共交通機関では すこし行きずらいです。
    すっくりできました。
    スパは24時まででしたが 瀬戸内海が見渡せる露天風呂は最高
    立ったままで入浴できる温泉も経験できました。
    コロナ禍の対応でしたので、アルコールは全く接種できなかったのが残念でしたが、逆にアルコールなしでのまったりした時間を過ごすことができました。
    値段以上の価値はあります。
    次回は 時期を変えて 紅葉の季節に訪れたいです

メインダイニング「エレテギア」で瀬戸内の食材を窯料理で愉しむ(1泊2食)

投稿者さん 2021年08月07日 07:45:15

料理美味しいです。

【ビューバススイートルーム【70平米】】

投稿者さん 2021年07月12日 15:53:58

母の還暦祝いに父との2人1泊分をプレゼントしました。
    全体的に昔あった何かしらの建物をリノベーションされているみたいで
    部屋も施設内もとても綺麗で2人ともとても喜んでいました。
    食事も母が日本食よりスペイン料理を希望していたのでそちらにしましたが
    とても美味しかったみたいです。
    朝ごはんもコースででてきてアルコールも飲めたみたいで満足しておりました。
    ただ、食事中やホテル内のアルコールのお値段が少し高かったのでサービスを
    4にさせて頂きました。
    2人とも満足し喜んで帰ってきたので次は家族みんなで行けたらなと思います。

【テラスラグジュアリー ツイン 【禁煙】 50平米】

furyou116さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

furyou116さん [60代/男性] 2021年02月27日 08:54:57

いい眺めで、お部屋も広く快適でした。何よりも食事が素晴らしかったです。また行ってみたいホテルです。

投稿者さん 2020年11月08日 13:58:28

価格の割には細かいところに目が行き届いていない、サービスにおいても価格には見合っていない
    廊下のカーペットが剥がれてる
    ドライヤーの吹き出しが壊れているのか、頭を乾かす時に吹き出し口についているパーツが頭に落ちてくる
    朝食時にパン屑がテーブルや足元に散らかったままの席に案内される
    ランウジのスタッフがオーダーを取りに来ない

【ビューバススイートルーム【70平米】】

投稿者さん 2020年11月03日 18:58:16

瀬戸内の景観をのぞみ、ゆっくりとした時間が過ごせました。エレテギアでのディナーは見た目も味も大満足でした。赤ちゃん連れでしたが、色々とフレキシブルにご対応いただき子連れのストレスを最小限に抑えていただくことができました。
    今回はディナー時間が遅く、各種開催イベントに参加できませんでしたので、食事時間によらず参加が可能になればもっといいと感じました。

【テラスラグジュアリー ハリウッドツイン 【禁煙】 50平米】

ラクテンアズキさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

ラクテンアズキさん [60代/女性] 2020年10月15日 20:53:40

全てのスタッフが積極的にサービスを提供してくれます。至る所にいろんな種類の椅子が設置してあり、海が見える素晴らしい景色を様々なシチュエーションで楽しめます。中でも焚き火を囲むスペースは最高でした!夜食の尾道ラーメンを外で食べられたので、アウトドア感覚で、より一層美味しく感じました。夕方と朝の2回、大浴場の露天風呂を満喫しましたが、入浴後のアイスやジュースもとても美味しかったです。これら全て無料というのが大変嬉しいサービスですね。夕食はエレテギアで洋食をいただきましたので、朝は瀬戸内双忘の和食にしました。どちらも大変美味しかったので、次はエレテギアで洋食の朝食、夜は鮨 双忘のお寿司を食べてみたいと思いました。台風の強風のせいで、せとうちシープレーンに乗れなかったので、次こそは乗りたいと思いますし、夕焼けや星空も堪能したいです!予算が許せば2泊でも3泊でもしたいホテルです!

【テラスラグジュアリー ツイン 【禁煙】 50平米】

T4780さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

T4780さん [30代/男性] 2020年09月22日 20:33:21

宿泊は今回で2回目。

コロナの影響でウェルカムドリンクとナイトチョコレートのサービスが休止中だったのが残念でした。また再開されるのを楽しみにしてます。

大浴場や夜の尾道ラーメンのサービスは提供して頂けたのでしっかりと活用させて頂きました。

食事は前回は夜はエレテギア、朝は双忘。今回は両方とも双忘を使わせて頂きました。
    目の前で握られる鮨、一品一品を味わいながらゆっくりと食べられる素敵な場所でした。
    今まで食べたことのないようなネタも食べれて大満足。

一旦、残念な点があるとすれば、トレーニングルームが物置のように扱われていた点です。

是非、また活用したい。

旬の厳選瀬戸内鮮魚握りを「鮨 双忘」にて ~夕朝食付~

sapphire graceさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

sapphire graceさん [40代/男性] 2020年08月17日 16:28:34

部屋に忘れ物をした際に、フロントの方、客室の方の対応において少しトラブルがありましたが、それらをしっかりと訂正していただいて満足しております。
    トラブルがないことが大切ですが、それらを気持ちよくホスピタリティ溢れた対応にてフォローしてくれたことを評価させていただきます。
    (そもそも忘れ物をした私が悪いのですが。。。)
    食事は今までのホテルの中では最もおいしかったと思います。

無人島でのスタッフの皆様も笑顔で気持ちよく過ごせました。

またお伺いさせていただこうと思えるホテルでした。

投稿者さん 2020年08月12日 22:54:38

マタニティー旅行で訪れました。部屋数も少なく、宿泊客も多くなかったため、レストラン、スパ、プールサイド、施設内でゆったり過ごせました。食事やマッサージ詐術時も心遣いが嬉しく、とても良い想い出になりました。また必ず行きたいです。

投稿者さん 2020年07月28日 16:07:41

全体としては満足でしたが、ホテルスタッフのサービスに差を感じました。事前に話していたことが他のスタッフにも共有が行き渡っていたり、親切に案内してくれたり等に比べて
    コロナウィルスの影響により送迎を行っていないと聞きましたが、それに伴い別のサービスがあるのか聞きたかったのですが、案内することなく断られたり。
    楽天さんでプランの支払いは完了しているのに、二重で支払いをさせられそうになり、その取り消しに10分ほど待たされたり。
    部屋によって値段の差が大きいホテルはスタッフのサービスに不安を感じます。

また、コマーシャルに欠けているのも感じます。
    事前にしっかり調べなかった私も悪いですが、チェックイン時に大浴場やホテルが所有しているアイランドビーチがあることを知りました。
    本サイトには載っているようですがわかりづらく、楽天さんのページには載っていません。
    時間が足りないくらい楽しむ場所がありました。
    NAPのリボンチャペル、プールも大きくプールサイドではお酒も飲めます。
    9時から3時まである船の便に乗ってプライベートビーチにも行けます。そこではsupやカヤックも別料金で支払いすれば体験することができました。貸し出しの浮き輪もあり家族連れが多かったです。
    またbbpもできます。
    大浴場はチェックアウトした後も利用できるようなので、チェックアウトまでの時間朝はジムに行ったり朝食をとってゆっくりして、チェックアウト後にアイランドビーチに行き大浴場に入って帰る。ということができます。知らずに帰りの新幹線も取ってしまっていたので、バタバタしましたが、こんなにもいいところなのに全然載っていないのが勿体無い!と感じました。

【テラススイート ダブル 【100平米】】

投稿者さん 2020年02月11日 16:12:45

全体としては満足で、93/100点くらいです。
    減点部分のみ書きます。
    これ以外は最高でお勧めできるホテルですので皆さん一度は行って何度もリピートしたいと思えるのではないでしょうか!!

食事に関して。
    ご飯も美味しかったです。素材は凄く良く、私はディナーよりもモーニングがよかったです。ディナーは期待を膨らませすぎたためか唸るほどではなかったです。ジビエですが、臭み等はなく食べやすかったので初めての方でも楽しめると思います。
    ただ18時スタートで初めの料理が出てくるのが20分後はいかがなものかと。
    コスパを考えると夜は街で食べ歩き飲み歩きして、モーニングを楽しむのがベストなのかもしれません。
    店員のホスピタリティはまずまずですら悪い事はないですが、値段を考えるともっと良かったらと思うことが多かったです。

スパは脱衣所から浴場までが階段ありの長い通路があり、寒くノンバリアフリーでした。

それ以外は部屋もスパもよかったです!

【テラスラグジュアリー ダブル 【禁煙】 50平米】

投稿者さん 2020年01月29日 00:17:33

彼のお誕生日で宿泊させて頂きました。想像以上に素敵なホテルで、お部屋のお風呂はいつまでも入っていたいくらい、眺めも最高。彼もとても喜んでくれ、最高の思い出になりました。空港からは車で1時間近くありましたが、送迎の方が道中に広島の歴史や尾道について、ホテル施設やサービスの情報などをお話しして下さり、楽しい時間を過ごさせて頂きました。暖かいおしぼりやお水のサービスなど、細かいおもてなしに感激でした。ホテルのスタッフの方は、皆さん素敵で、話しやすい雰囲気で接してくださり、居心地が良かったです。岩盤浴やジムも無料で使えたり、湯上りのアイスもサービスで、美味しすぎました!
    食事も、レストランスタッフさんも気さくで楽しかったです。食事は特に朝食の和食が印象的でとても気に入りました。また絶対彼と泊まりたいと思います!素敵な時間をありがとうございました。

【ザ・ベラビスタ 【100平米】】

投稿者さん 2019年12月15日 15:19:45

すごい癒されました。

【テラスラグジュアリー ツイン 【喫煙】 50平米】

hapi8179さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

hapi8179さん [60代/男性] 2019年11月26日 13:51:31

送迎スタッフ、フロント、レストランスタッフみんな笑顔で感じが良くオーシャンビューの
    部屋も快適でした。
    夕食も美味しかったけれど朝食がGood!!

【コンフォートラグジュアリー ツイン【禁煙】50平米】

マダム ラベンダーさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

マダム ラベンダーさん [50代/女性] 2019年11月07日 22:59:32

まず、尾道駅に専用車でのお迎え時の車内でのおもてなしに感動!ホテルに到着後のウェルカムドリンク、オーシャンビューのお部屋、プレゼントの縫いぐるみ、お風呂、お食事、天体観測、エステ、夜食の尾道ラーメン、朝ヨガどれも素敵な思い出です。尾道に旅行するときは、絶対、こちらのホテルに泊まりたいと思っておりましたので大満足です!

【ラグジュアリールーム ベッドタイプおまかせ【50平米】】

投稿者さん 2019年09月24日 20:40:53

家内と供に三泊四日の広島旅行で最後の宿泊先とさせて頂きましたが、とても素晴らしい豊かな時間を過ごさせて頂けた事に感謝しています。スタッフの皆様の心遣いは心地よく特別な時間が演出されて私を支え続けてくれた家内への感謝に花を添えて頂く事が出来ました。
    朝食後に敷地内を散策させて頂いた時には家内と穏やかな時間を楽しみ改めて色々と言葉で伝える事も出来ました、次回訪れる機会を持つ事が出来た際には二人で二泊以上滞在したいと思います。
    これからもスタッフ皆様の心遣いを心待ちにしている方々がいますので、皆さまのご健勝とご発展をお祈りしています。

【テラスラグジュアリー ツイン 【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2019年08月29日 20:03:56

朝食がとても美味しく、特にフルーツは子ども達も大満足でした。洋食をチョイスしたのですが、朝からチーズハンバーグは少し重かったです。
    いろいろな方の口コミにあった、風呂上り処のビールやコーヒー牛乳はジュースに変わっていて残念でした。

投稿者さん 2019年08月09日 22:41:18

基本的に快適に過ごせたのでとても良かったですが、朝食会場に入るまで1時間以上待たされたためにゆっくり食事出来なかったのが残念でした。

投稿者さん 2019年07月14日 03:15:01

見晴らしの良いロケーションで日々の喧騒を忘れのんびりした時間を過ごせた。メインダイニングで提供される出来立て料理はどれも工夫が凝らされており美味しかった。素材の新鮮さだ光っていた。サービスは行き届いているが高級宿泊施設にありがちな、これでもかといったわざとらしいサービスはなく、快適であった。アメニティー類も厳選してあり充実していた。

メインダイニング エレテギアで愉しむペアリング3種コース
    【テラススイート ハリウッドツイン 【100平米】】