HIROSHIMAピースホテル クチコミ・感想・情報

HIROSHIMAピースホテル

HIROSHIMAピースホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月18日 00:58:53

ロフト付の部屋に4人10畳バストイレ無の部屋に2人で2泊しました。
    〈ロフト付の部屋〉
    新しくきれいで始めは子供達が喜びましたがロフト下は1.3m程度ロフト上は1m程度で頭を打ったり中腰で腰が痛く過ごしやすくは無かったです。ロフト上の柵は寝返りを打てば落ちる程度のものだったのでベッド横の隙間に布団を下ろして寝ました。寝るのとシャワールームを使う以外にはほとんど使いませんでした。32型程度のテレビと冷蔵庫と湯沸かしポットとドライヤーがありました。入口のライトがセンサーで点く為 誰かがトイレに行く度に眩しく光ました。
    〈10畳の部屋〉
    古くて襖や壁にシミ等有 机も傷が有 畳は座るとズボンに畳のかけらが付きました。以前は4畳と6畳に区切られていたことを天井のキズが語っていました。4畳の方で2人分の布団を敷き6畳の方で6人で食事などをとりました。机と冷蔵庫と24型程度のテレビと壁に小さい鏡があるだけの部屋でした。
    〈その他の設備〉
    有料のコインランドリーが有りましたが洗剤は受付で50円で購入でした。
    シャワールームが3つ有りいつでも使えました。
    大浴場は2泊目は利用時間が遅かった為か湯船に垢が多く浮いていました。
    レンジは1階に有りました。
    〈良かったことベスト3〉
    ①広島じゃ割が適用
    ②駐車場が1000円で出入り自由
    ③フロントの方の丁寧な対応
    残念だったのは他のホテルでは2泊分貰えたクーポンが初日分しか貰えなかったことです。
    〈まとめ〉
    クーポンが思っていた半分しか貰えませんでしたが前日に延長が発表されたばかりの広島じゃ割で宿泊出来たので満足です。宿泊先を選ぶ時に他の方のレビューに助けられたので誰かの参考になればと思います。

2022年07月
    【広島県及び指定県民限定】『やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)』適用プラン!(素泊り)
    【フォースルーム・ロフト付【禁煙】シャワー・トイレ完備】

投稿者さん 2022年06月12日 18:20:59

平面駐車場を介して大通りに面していたので、通気口から電車や車両の音が聞こえ、寝つきが悪かった。
    部屋は広くて満足しました。

2022年06月
    6/1から指定の他県民もOK【広島県及び指定県民限定】やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン
    【和室12畳【禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2022年05月03日 19:09:22

2週連続利用させて頂きました。
    2度目のお部屋はコンセントが2つしか無く方向も同じだったので、何人かで泊まるのには不便でした。そして、写真フレームのような物が壁に埋め込まれていてちょっと怖かったです。泊まっている人には全然会いません。

お風呂で占い師?らしい人に声を何度か掛けられました。

【広島県民限定】やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン!最大5000円割引&クーポン【素泊り】

投稿者さん 2022年05月03日 19:00:41

じゃ割りでとても安く泊まれました!私自身はとても満足してます。フロントの方の対応も良かったです。
    →アメニティ書き出してみました
    部屋:歯ブラシ、カミソリ、綿棒、タオル大・小、灰皿、ティッシュ、冷蔵庫、浴衣。
    大浴場(無料):ドライヤー、ティッシュ、綿棒、リンスインシャンプー、ボディソープ。
    ロビー:電気ポット、電子レンジ、ティッシュ。
    シャワー:リンスインシャンプー、ボディソープ。
    詳細に書いてありますので、参考までに。

【和室10畳【喫煙】バス・トイレなし】

晴美0912さんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

晴美0912さん [50代/女性] 2022年01月11日 14:48:15

部屋が汚すぎ、壁のクロスも剥がれシミになっていて無理だった。はじめは電気つけて寝ようかと思ったけど怖くて、3時間で帰りました。私には無理でした

2022年01月
    【広島・鳥取・島根・岡山・山口・愛媛県民限定】やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン【素泊り】
    【和室8畳【禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2021年12月13日 20:42:20

大浴場を無料にして欲しかった。

【素泊りプラン】☆スタンダード☆横川駅から徒歩2分!おひとりからグループまで大歓迎!【お食事なし】

投稿者さん 2021年07月24日 22:41:52

立地は広島駅からも二駅で、ホテル近くにはコンビニも飲食店も沢山あり、大変満足でした。
    部屋も幼い子どもに和室は助かり、室内にあるお風呂もよかったです。
    ただ、お風呂のシャワーのホースがテープで補強されている部分があり、気になったので水を出してみると補強されている部分からも水が漏れていて、実際とても使いにくかったです。
    あとはトイレが狭すぎで私も主人も服の脱ぎ着で、膝も頭もぶつけていました。
    不満だった部分はこれくらいで、お布団ももちろん綺麗でしたし、お部屋も綺麗でした。
    壁や天井の雨漏りらしきシミは気になりましたが...
    スタッフの対応等は、とてもよかったです。

HIROSHIMAピースホテル 2021年07月26日 11:40:10

この度はHIROSHIMAピースホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お風呂、トイレにつきましてはご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
    お部屋のご利用までお時間いただいたにも関わらず、お待ち頂いたお子様にも感謝致します。
    貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきありがとうございました。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 三吉

【和室8畳【禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2020年09月28日 14:16:42

カプセルみたいな感じで、とても落ち着きます 料金と比べて申し分なし!

【素泊り】まるごと広島再発見!プロジェクト『広島市プレミアム付宿泊券』対象施設です☆ご利用限定プラン

投稿者さん 2020年09月28日 14:15:15

宮島へいくのにちょうどよい位置 また利用したいと思います

ゲルーザさんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

ゲルーザさん [40代/男性] 2020年09月28日 14:13:02

誕生日プランで安く使えました
    とにかく立地がよく、便利です
    また、フロントの方のご対応良かったです

◆男性限定◆【HappyBirthday】当日お誕生日限定プラン!広島で特別な一日を♪【お食事なし】

投稿者さん 2019年12月21日 16:57:16

ドミトリー利用。チェックインし同室の方は就寝していたようだがもう誰も他の宿泊者は来ず、部屋は自分一人だと思ったのか部屋の共用部分の小さな洗濯棹目一杯に自分の下着含め様々な物を干し、姿見の鏡にはタオルを干す、窓のサッシあたりに私物のポーチを置くなどしていたので辟易をし気分的には参りましたがこれがドミトリーなんだと思いました。
    お風呂があったのでそちらを利用してみましたがゆったりと入ることができ良かったです。立地は横川駅より近く大変便利です。

☆スタンダード☆お気軽に広島にご宿泊♪素泊りプラン【お食事無し】

投稿者さん 2019年12月16日 15:08:48

部屋に鏡もなければアメニティグッズもなく大変残念です。

【スタンダードシングル【喫煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2019年11月30日 23:50:39

和室12畳に5人で宿泊しました。6人で予約しましたが、直近に1名減となり楽天トラベルで対応できないので、直接ホテルに電話して、すぐに対応していただきました。
    大浴場は小か中浴場にしたほうが良いのではないでしょうか。
    部屋のバストイレは十分な広さがあり好評でした。(足が伸ばせます)
    駅から近くて、夕食もすぐに希望の店が見つかりました。

【30日前の予約がとってもお得】広島の観光に一日乗車乗船券付きプラン(朝食付き)
    【和室12畳【禁煙】バス・トイレ付き】

hiramedonさんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

hiramedonさん [40代/男性] 2019年11月14日 07:20:50

お風呂やトイレが部屋には無く不便ですが、立地もよく安いので良かったです。隣に安い中国のマッサージもありました。スマホの充電切れて困ってましたがフロントに相談したら快く貸してくれました

投稿者さん 2019年10月07日 15:46:38

フロントの方のご対応は良かったです。
    食事は選択していなかったため利用していません。
    部屋は丁寧に清掃されている感じがし、以外に広く感じました。
    反面ユニットバスが狭く部屋との段差が大きく、トイレを利用する際にはどこかに足をぶつけないか注意しながら動く必要があり、仕事で疲れた体には苦痛を感じました。部屋が十分広いので、ユニットバスもそれなりのサイズにして欲しいものです。もっともユニットバスが狭すぎるのこのホテルに限らずですが。
    ただ、5~6名入れる大浴場が1Fがあったので、入浴に関しては妥協することができました。
    設備面ではコンセントが少なく、TVと冷蔵庫でコンセントが埋まってしまうのには不便を感じました。Wifiは安定して使えて良かったです。

【楽天限定★旅行応援】●ポイント還元●ひろしま旅はおまかせ!素泊りプラン【お食事無し】
    【スタンダードシングル【禁煙】シャワーのみ・トイレ付】

西ももさんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

西ももさん [50代/男性] 2019年08月26日 21:08:30

8月24日宿泊,コンサート観覧と広島湾岸トレイルを登山しました。横川駅からもコンビニからも本当に1分。立地条件はとてもいいです。ドミトリー泊は大浴場は有料ですが,シャワーが使えるので問題なし。木製のカプセルなんで,いびきもガサゴソも丸聞こえ。神経質な人は無理で,先に寝たもの勝ち。ロッカーも十分です。翌日,広島の登山をしましたが,11時から大浴場も有料使えるので助かりました。荷物も快く預かっていただけました。横川駅は広島電鉄もアストラムもアクセスがよく,ピースホテルはお手頃価格なのでおすすめです。今度はシングルとか家族利用でで使ってみたいですね。外観も中もキレイです。

投稿者さん 2019年08月07日 08:58:35

宮島観光のために一泊しました
    JRがすぐそばにあって、乗り換えなしで宮島までいけたので、とても便利でした

投稿者さん 2019年08月05日 12:11:21

一人旅で寝るだけでよかったので、最も安いプランで宿泊しました
    カプセルホテルのような形態で、けっこうテンションあがりました
    近くにコンビニ 駅 があって立地は最高だと思います

【誕生日の方限定!】お得料金で広島観光をお楽しみくださいませ♪【女性専用】【お食事無し】

投稿者さん 2019年07月28日 09:28:49

立地もよく、カプセルドミトリーもキレイで心地よく利用できました
    残念なのはテレビがない事くらいですかね それがあれば完璧

投稿者さん 2019年07月28日 09:24:23

値段との兼ね合いを考えると、非常にコスパは良いと思います
    たまたまですが誕生日プランも使えて良かったw

【誕生日の方限定!】お得料金で広島観光をお楽しみくださいませ♪【男性専用】【お食事無し】