HIROSHIMAピースホテル クチコミ・感想・情報

HIROSHIMAピースホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月30日 23:50:39

和室12畳に5人で宿泊しました。6人で予約しましたが、直近に1名減となり楽天トラベルで対応できないので、直接ホテルに電話して、すぐに対応していただきました。
大浴場は小か中浴場にしたほうが良いのではないでしょうか。
部屋のバストイレは十分な広さがあり好評でした。(足が伸ばせます)
駅から近くて、夕食もすぐに希望の店が見つかりました。

【30日前の予約がとってもお得】広島の観光に一日乗車乗船券付きプラン(朝食付き)
【和室12畳【禁煙】バス・トイレ付き】

hiramedonさんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

hiramedonさん [40代/男性] 2019年11月14日 07:20:50

お風呂やトイレが部屋には無く不便ですが、立地もよく安いので良かったです。隣に安い中国のマッサージもありました。スマホの充電切れて困ってましたがフロントに相談したら快く貸してくれました

☆スタンダード☆お気軽に広島にご宿泊♪素泊りプラン【お食事無し】

投稿者さん 2019年10月07日 15:46:38

フロントの方のご対応は良かったです。
食事は選択していなかったため利用していません。
部屋は丁寧に清掃されている感じがし、以外に広く感じました。
反面ユニットバスが狭く部屋との段差が大きく、トイレを利用する際にはどこかに足をぶつけないか注意しながら動く必要があり、仕事で疲れた体には苦痛を感じました。部屋が十分広いので、ユニットバスもそれなりのサイズにして欲しいものです。もっともユニットバスが狭すぎるのこのホテルに限らずですが。
ただ、5~6名入れる大浴場が1Fがあったので、入浴に関しては妥協することができました。
設備面ではコンセントが少なく、TVと冷蔵庫でコンセントが埋まってしまうのには不便を感じました。Wifiは安定して使えて良かったです。

【楽天限定★旅行応援】●ポイント還元●ひろしま旅はおまかせ!素泊りプラン【お食事無し】
【スタンダードシングル【禁煙】シャワーのみ・トイレ付】

西ももさんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

西ももさん [50代/男性] 2019年08月26日 21:08:30

8月24日宿泊,コンサート観覧と広島湾岸トレイルを登山しました。横川駅からもコンビニからも本当に1分。立地条件はとてもいいです。ドミトリー泊は大浴場は有料ですが,シャワーが使えるので問題なし。木製のカプセルなんで,いびきもガサゴソも丸聞こえ。神経質な人は無理で,先に寝たもの勝ち。ロッカーも十分です。翌日,広島の登山をしましたが,11時から大浴場も有料使えるので助かりました。荷物も快く預かっていただけました。横川駅は広島電鉄もアストラムもアクセスがよく,ピースホテルはお手頃価格なのでおすすめです。今度はシングルとか家族利用でで使ってみたいですね。外観も中もキレイです。

投稿者さん 2019年08月07日 08:58:35

宮島観光のために一泊しました
JRがすぐそばにあって、乗り換えなしで宮島までいけたので、とても便利でした

【【女性専用】カプセルドミトリールーム【禁煙】※男性不可】

投稿者さん 2019年08月05日 12:11:21

一人旅で寝るだけでよかったので、最も安いプランで宿泊しました
カプセルホテルのような形態で、けっこうテンションあがりました
近くにコンビニ 駅 があって立地は最高だと思います

【誕生日の方限定!】お得料金で広島観光をお楽しみくださいませ♪【女性専用】【お食事無し】
【【女性専用】カプセルドミトリールーム【禁煙】※男性不可】

投稿者さん 2019年07月28日 09:28:49

立地もよく、カプセルドミトリーもキレイで心地よく利用できました
残念なのはテレビがない事くらいですかね それがあれば完璧

投稿者さん 2019年07月28日 09:24:23

値段との兼ね合いを考えると、非常にコスパは良いと思います
たまたまですが誕生日プランも使えて良かったw

【誕生日の方限定!】お得料金で広島観光をお楽しみくださいませ♪【男性専用】【お食事無し】
【【男性専用】カプセルドミトリールーム【禁煙】※女性不可】

3-wingさんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

3-wingさん [40代/男性] 2019年07月25日 17:15:19

7月初頃に一人で宿泊しました。横川駅から近く商店街も近いので便利です。部屋は広くてとてもくつろげます。バスとトイレがセパレートなのはとても良かったです。
また、大浴場を使わせていただきましたが、午後4時半頃の早い時間で、一人だけでしたので広々使えて気持ちよかったです。ベッドはシングルのマットを2つくっつけて使用してるのが真ん中辺りの寝心地は良くなかったです。ダブルベットサイズなので半分で充分なのであまり問題ありません。

【DXシングル【禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2018年11月17日 18:05:23

観光にも食事にもJR、広電ともに駅前立地なので便利。徒歩1分のコンビニも重宝。チェックアウト後も快く荷物預かってくれる。2日連続で内容が変わらない朝食は再考をお願いしたい。部屋については玉にきずは以下4点。網戸が破れている、ポットがない、お茶がない、新聞(ラテ欄)がない

美味しい朝ごはんを食べて朝から元気に!朝食付プラン【1泊朝食付き】
【和室12畳【禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2018年10月23日 23:38:14

バストイレなしを見落として予約してしまいました。
価格的にあって当然と判断しておりましたが、ショックでした。

投稿者さん 2018年10月21日 15:56:46

よくあるカプセルでなく、二段ベッドが並んだような感じなので、遮音性は低い。そのためテレビもついていない。小さな部屋に別れており、トイレに行くにも鍵が必要です。深夜まで飲んで十分に寝れる状態でチェックインされることを勧めます。翌日も寝てられませんので、早朝にチェックアウトされる方が良いでしょう。泊まって気持ちよいホテルではありません。

【男性専用相部屋】宿泊費用を抑えたい方必見!!格安広島ご宿泊プラン【お食事無し】

投稿者さん 2018年10月09日 00:20:10

立地は最高で、申し分はありませんでした。食事と風呂は、利用しませんでした。

投稿者さん 2018年07月22日 17:44:22

場所、立地はよいが。。。

投稿者さん 2018年05月07日 13:18:51

部屋はドミトリータイプでしたが、きれいにされており、研修で利用しましたが、快適に利用させてもらいました。

HIROSHIMAピースホテル 2018年06月18日 20:11:13

お部屋につきまして、ご満足いただけた様で大変うれしく思っております。
お泊り頂きましたカプセルドミトリールームは価格をおさえ、国内外問わず多くのお客様にご好評いただいております。

広島へお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【男性専用相部屋】宿泊費用を抑えてお食事券1000円付プラン【朝食付き】

投稿者さん 2018年05月07日 09:23:26

何よりも駅から近いのがよいですね。
部屋などは年季相応です。
ゴールデンウィークにこの料金で泊まれたのでよかったです。

HIROSHIMAピースホテル 2018年06月18日 20:09:33

この度は広島ピースホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

価格、立地につきまして、ご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。

また広島にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー・団体でのご旅行に】グループプラン(食事なし)
【和室17畳【喫煙】バス・トイレ無し】

投稿者さん 2018年04月23日 21:27:48

ドミトリーは初めてだったのですが、相部屋の方も物静かな方で、スペースはちゃんと区切られていて、しかも広くて落ち着きました。チェックインが遅かったので、大浴場が利用出来なかったのですが、次回泊まる時は利用したいです。日帰り入浴したことあるので、とても気持ちよかった記憶が今もあります。
シャワーを利用させて貰ったのですが、寝ぼけていて見えてなかったせいか、借りないといけなかったのか、ドライヤーが無くて困ったのですが、就寝もしっかりと出来て値段もお安く、大満足です。
次回もまたよろしくお願いします。

HIROSHIMAピースホテル 2018年06月18日 20:04:07

この度は当ホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。
ドミトリーへのご宿泊ご満足頂きなによりでございます
大浴場のご利用時間は深夜1時まで開いておりますので次回のご利用でもごゆっくり堪能して頂ければ幸いです。
またお風呂のみ(500円)でもご利用できますので良ければご利用下さい。

ドライヤーはフロントにて貸し出ししておりますのでお声かけ下さい。

【女性専用相部屋】宿泊費用を抑えたい方必見!!格安広島ご宿泊プラン【お食事無し】
【【女性専用】カプセルドミトリールーム【禁煙】(相部屋)】

投稿者さん 2018年03月04日 10:53:15

サッカー観戦で2泊させていただきました。宿泊場所の近くにコンビニスーパー漫画喫茶飲食店があり大変便利です。JR路面電車バスと交通の利便性もよいです。
お部屋の天井が怖いのと(リニューアルでコンクリート吹きつけしたようなかんじ)ドアがキーキーいって出入りに気を使いました。鍵つきロッカーは部屋の中にありますが小さめなので大きなキャリーは入らないかと思います。寝具は低反発らしくてヘルニアもちの自分には柔らかくて寝づらかったです。ロールカーテンではないので下の段の方は隙間からみえてしまうのが難点でしょうか。最初上の段だったんですがはしご板が前のほうに傾いているのですべって足を踏み外したので下の段にしていただきました。
大浴場とシャワーと使わせていただきましたが、お風呂は近所の方もいらっしゃるのでちょっと狭い銭湯というかんじです。シャワー室は2Fにありますが、バスマットを片付けないひとがいてドアの後ろに下着の忘れ物がありました。お湯の調節が少し難しかったです。

HIROSHIMAピースホテル 2018年06月18日 19:54:03

お褒め戴きました立地は隣に駅やコンビニがございますので、多くのお客様よりご満足いただいております。

施設に関してはあまりご満足頂けなかったみたいで、誠に残念でございます。。
貴重なご意見を多々いただきましたので、今度の改善点として参考にさせていただこうと思います。
また広島にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】カプセルドミトリールーム【禁煙】(相部屋)】

まさおクン100さんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

まさおクン100さん [40代/男性] 2018年02月10日 21:14:26

広めのカプセルなので、ゆったり過ごせました。
また、ドミトリールームに他の宿泊客もなく貸し切り状態でしたので、気兼ねなく過ごせました。
無料シャワールームの脱衣場所に着替えをおける棚がなく、濡れた地ベタに置くことになるのが、不潔です。物置棚を是非とも置いてほしい。
横川駅、コンビニ・スーパーマーケットも近くにあるので立地は便利でした。
また、機会があれば利用しますので、シャワールームの脱衣場への物置設置をよろしくお願いします。

HIROSHIMAピースホテル 2018年02月12日 11:51:56

ドミトリールームでゆったり過ごしていただけたようで何よりでございます。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。しかし、シャワールームの広さを考慮致しますと物置棚をすべてに設置することは現状難しくはあります。荷物を入れていただく籠をより脚の長いものに変えるなど検討させて頂きます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月28日 21:51:52

安くてよかった。

HIROSHIMAピースホテル 2018年01月29日 15:41:52

ドミトリールームは安くてきれいをモットーにしております。ご満足いただけたようで何よりです。