天然温泉 はるのの湯 クチコミ・感想・情報

天然温泉 はるのの湯

天然温泉 はるのの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月21日 19:44:59

温泉がしょっぱかったです。

天然温泉 はるのの湯 2021年05月21日 21:19:41

この度は数ある宿泊施設より、【本館】和室8畳《露天風呂付き》にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の温泉の泉質は、ナトリウム・カルシウム・塩化物温泉で、19種類の効能があり、疲労回復効果もございます。

ゆっくりお寛ぎいただけたのであれば、とても嬉しく思います。

また機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。

【【本館】和室8畳《露天風呂付き》】

旅好き1720さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

旅好き1720さん [70代/男性] 2021年05月17日 15:27:00

風呂が、たさいで良かった。

天然温泉 はるのの湯 2021年05月17日 19:54:11

この度は、当施設を選んでいただき誠にありがとうございました。 当館自慢の大浴場を気に入ってもらえてなによりです。またの機会がございましたら是非ともお越し下さい。お待ちしております。

〔素泊り〕オトクな“5”得!嬉しさいっぱい!天然温泉で疲れを癒す♪土佐旅&土佐仕事に★お日にち限定

Johnny912さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

Johnny912さん [50代/男性] 2021年05月09日 06:57:24

今回で三回目ですが、前回は露天風呂付で泊まりました。一度目にも書き込みしましたが、日帰り客優先で泊まり客はゆっくりお風呂を利用できません。せめて一時間泊まり客が入れる時間を作るとか!朝は露天風呂は使えないし!全然変化がみられないのでもう泊まる事はないと思います。

天然温泉 はるのの湯 2021年05月10日 18:59:23

今回も天然温泉はるのの湯に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回も当施設のサービス内容がお客様のご満足につながらなかったこと、心苦しく思います。

サービス拡大に向けての様々な課題が解決しておらず、現状難しいです。
    誠に申し訳ございません。

ご指摘を真摯に受け止め、時間はかかりますが、改善に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

■家族温泉■貸切檜風呂確約!温泉で水入らずで過ごす土佐路♪定番和食御膳

投稿者さん 2021年05月06日 00:45:40

家族4人で宿泊させて頂きました。
    部屋に露天風呂がついており家族でゆっくりと入ることが出来て好評でした。
    部屋の方も清潔です。
    4人分の布団をしくとやや狭くはなりますが自分は気になりませんでした。
    立地は中心部よりひと山超えるので田舎にはなりますが静かで自分は好みでした。
    夜は食事のできる場所が近くにはありませんが、ファミリーマートが近くにあります。
    ただ気を付けておいた方が良いことが2点あります。
    1点目は宿泊者が満室に近い際は浴衣が足りなくなりますので、浴衣が必要な方は早めにキープしておく必要があります。
    自分は浴衣が足りなくなりましたが気になりませんでした。
    2点目は携帯の電波状態があまりよくないので、ネット通信をされる方は注意してください。
    施設のWifiもあるのですが宿泊者が多いせいかWifi接続は出来ても激重で使用できませんでした。
    旅先で次の日のプランなどをネット検索したい方は注意してください。
    総合的にはお風呂もよくオススメの宿泊施設です。

天然温泉 はるのの湯 2021年05月07日 12:07:11

この度は当施設でのご宿泊大変ありがとうございました。また、貴重なご意見もいただきまして感謝申し上げます。ご指摘の1件Wi-fi環境につきましては他のお客様からもご指摘あり、5月中にアンテナの増設工事を行い環境整備をいたします。浴衣の件も発注をかけました。予想以上の宿泊がおられたとしても大変ご迷惑をおかけいたしましたことはお詫び申し上げます。機会がありましたら是非ご利用頂ければ幸いです。ありがとうございました。

オッケーsailさんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

オッケーsailさん [30代/女性] 2021年05月02日 20:42:40

近くのホエールウォッチングに参加するために、申し込みしましたが、波が高いから中止になりました。2日目に変更したので、無理やり電話で宿泊の日程を変更したら、変えていただいて助かりました。温泉はとても良かったです。部屋は少し壁が薄く、隣の方のイビキが聞こえます、まあ仕方ないですかね…温泉のほうはとても人気で、近所の方たちがいっぱい日帰りで来てます。温泉はとても良かったです。

天然温泉 はるのの湯 2021年05月03日 11:00:13

この度は数ある宿泊施設より【本館】和室10畳に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

温泉を気に入ってくださり、大変嬉しく思います。
    また施設の構造上、ご要望にそえることが難しいですが、スタッフ一同おもてなしの気持ちでお客様をお迎えさせていただきます。

この度はご利用、誠にありがとうございました。

【【本館】和室10畳(バス無し/トイレ付)】

投稿者さん 2021年04月30日 19:16:31

洗面所しか鏡がなく…部屋に鏡があれば良かった…
    スタッフは親切でした。

天然温泉 はるのの湯 2021年05月01日 21:54:26

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    貴重なご意見も賜り感謝申し上げます。
    改善できるところは取り組んで参りますので、機会がありましたらご利用頂きたく存じます。

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

■二食付■【湯けむり和食御膳】南国土佐de温泉三昧☆湯めぐり満喫♪家族旅行応援
    【【星の森】スタンダードツイン(ユニットバス付)】

けんちゃん0830さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

けんちゃん0830さん [50代/男性] 2021年04月26日 21:36:59

料理も大変美味しかったです。

天然温泉 はるのの湯 2021年04月27日 14:11:12

この度は、ご宿泊いただきまして心よりお礼申し上げます。また貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。機会がありましたら、是非ご利用いただきたく従業員一同心よりお待ち申しております。コロナ感染変異株の影響がまだまだ続いていますので、十分にご留意いただきお過ごしください。

セール★【6大特典】得すぎウィークリー♪夕食は丼チョイス★<海鮮ちらし丼orあなご丼>

ナイン テンさんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

ナイン テンさん [60代/男性] 2021年04月04日 13:55:18

館内清潔で食堂もゆったり、お風呂は色々楽しめ満足の一泊でした。

天然温泉 はるのの湯 2021年04月04日 18:34:57

この度は数ある宿泊施設より【本館】和室10畳(2食付プラン)をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

4名様のご利用の場合、和室10畳であれば広々とご利用できますので、オススメです。
    また温泉や食事も満足して頂き、大変嬉しく思います。

機会があって高知にお越しの際は、是非ともお客様のお越しをお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

【直前割】湯けむり和食御膳<2食付>見つけたあなたはラッキー★
    【【本館】和室10畳(バス無し/トイレ付)】

投稿者さん 2021年04月03日 19:46:58

春休みに子供と二人、温泉を楽しむ為に利用しました。
    星の森はオシャレなログハウスで、木の匂いと雰囲気もとてもよかったです。

温泉は露天風呂を楽しみにしていましたが、外がまだ肌寒い中、お湯がぬるくてあまり入れませんでした。
    アメニティが安っぽいリンスインシャンプー、洗面にクシもないというのが残念でした。

フロントもレストランもスタッフの方の対応は良く、朝食もおいしかったです。

天然温泉 はるのの湯 2021年04月04日 18:13:01

この度は数ある宿泊施設より【星の森】スタンダードツイン(朝食付プラン)をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

木のもつ自然の力は不思議と癒されます。
    ログハウスの魅力を味わっていただけて何よりです。

そして、スタッフへの嬉しいお言葉、料理をお気に召して頂き、とても嬉しく思います。

また温泉に関しましては残念な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
    改善できるところは取り組んでまいりますので、機会がありましたら、是非ご利用頂ければと心からお待ち申しております。

【直前割】最大30%OFF★大人気!新館《星の森》はるのの食材を生かした<和朝食付き>の大特価プラン

投稿者さん 2021年04月01日 03:27:04

天然温泉に入り放題。部屋は木をふんだんに用いた造りで香りがグッド。これだけで必要十分です。また利用します。

天然温泉 はるのの湯 2021年04月01日 08:38:32

この度は、高知へお越し頂き、当館を選んでご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

そればかりか大変光栄なお褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同、とても嬉しく思います。

また当館にお立ち寄り頂ける日を楽しみにお待ちしております。

この度は、誠にありがとうございました。

3月はコロナ禍特別料金■素泊まり■土佐路天然温泉を素泊りプランで楽しむ!一人旅・女子旅・仲間旅etc

102037さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

102037さん [40代/男性] 2021年03月30日 16:55:29

大浴場は広く、温泉を堪能できました。夕食は特に四万十産の豚肉がおいしかったです。
    ただ、大浴場のロッカーがお金を入れるシステムなのが面倒であったのと部屋にバスタオルを掛けれるところがあるとうれしかった

天然温泉 はるのの湯 2021年04月01日 08:51:09

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選び頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。

温泉・食事が良かったとのご感想を頂き、大変嬉しく思っております。

貴重なご意見も賜り、感謝申し上げます。
    改善できるところは取り組んでまいりますので、機会がありましたら、ご利用頂きたく存じます。

お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

◆2月はコロナ禍特別料金◆【直前割】湯けむり和食御膳<2食付>

投稿者さん 2021年03月30日 15:31:26

お部屋の露天風呂はずっとお湯が出ているので、いつでもすぐに入浴できて良かったです。大浴場には行っていません。
    夕食は鰹のたたきの鮮度がイマイチ、しゃぶしゃぶは美味しかったですが、ポン酢もゴマだれも追加が欲しかったです。朝食のサラダが辛かったです。
    コロナ禍ですし、お安く泊まれたので満足です。

天然温泉 はるのの湯 2021年03月31日 21:59:39

この度は数ある宿泊施設より【本館】和室8畳《露天風呂付き》(2食付きプラン)にてご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

ご指摘頂きました食事のご意見につきましては満足して頂けるよう、改善に取り組んでいきたいと思います。

そして、このような時にご利用頂き、心より御礼申し上げます。

ご縁があって、高知にお越しの際は是非ともお客様のお越しをお待ちしております。
    この度は、誠にありがとうございました。

【【本館】和室8畳《露天風呂付き》】

333春ちゃん333さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

333春ちゃん333さん [40代/女性] 2021年03月22日 15:15:36

思ってた以上に雰囲気のある露天風呂で大満足でした!コロナが落ち着いたら食事にも期待したいです!

天然温泉 はるのの湯 2021年03月22日 18:01:06

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また貴重なご感想、ご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。機会がありましたら是非ご利用いただければと思います。従業員一同心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月19日 08:40:40

初めて利用しました。すべてに満足です。また利用したく思います。

天然温泉 はるのの湯 2021年03月19日 12:35:13

この度は数ある宿泊施設より【本館】和室8畳《露天風呂付き》をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    今後とも、天然温泉はるのの湯を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月14日 20:24:07

とても良かったです。
    なんといっても温泉が最高です。広く色んな種類の浴槽、浴場がありゆっくり楽しんで入れます。
    露天風呂から眺める星空も素敵でした。
    お部屋も広くて清潔でくつろげました。
    はりまや橋などの観光地、繁華街とはちょっと離れており外での食事はちょっと不便ですが、差し引いても是非泊まりたい宿、この温泉は魅力です。
    今回は仕事でしたが、是非今度はプライベートの旅行で来たいです。

天然温泉 はるのの湯 2021年03月15日 08:48:20

数ある宿泊施設より【本館】和室8畳にてご宿泊頂き、ありがとうございます。

屋内の浴場や露天風呂を楽しんで頂き、大変嬉しく思います。

当館は市街地からは離れた場所になりますが、田園と山に囲まれた場所でゆっくりくつろいで頂ける場所です。

高知にお越しの際は一同心よりお待ち申しております。
    この度は誠にありがとうございました。

◆コロナ禍特別料金◆【地酒×温泉】土佐酒アドバイザーが選ぶオススメの1本をプレゼント

投稿者さん 2021年03月12日 17:30:22

よかった

天然温泉 はるのの湯 2021年03月13日 12:29:13

貴重なご意見をいただきまして大変ありがとうございました。また機会がありましたら是非ご利用いただければと思います。従業員一同心よりお迎えいたします。

投稿者さん 2021年03月02日 13:31:47

部屋付きの露天風呂が広く家族3人で入っても余裕でした。熱めが好きなので温度も熱く良かったです。水で調整もできます。
    部屋もキレイ、清浄機付き、布団も羽毛で気持ちよかった。
    小人の値段が少し高い気もしますが、ご飯もボリュームあり、アレルギー対応もしていて、接客もとても丁寧でした。
    また利用したいです。

天然温泉 はるのの湯 2021年03月02日 19:28:45

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また心温まるお言葉・貴重なご意見を賜り、大変感謝しております。
    従業員一同嬉しく感じております。
    これからもお客様に喜んで頂けますよう頑張っていきます。

そして、機会があって高知にお越しの際は当館のご利用をお待ちしております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年01月02日 19:18:11

コロナ禍でしたが、2021年を迎えるために年末年始に新館パイン材調の部屋を二つ借りて、家族五人で一泊しました。元旦で食事に苦労しましたが、車で10分ほどにチェーン店などありますので、気にしなくて良いです。宿泊してから、室戸岬、学校跡水族館、徳島とお遍路しました。とても良い思い出となりましたよ!

天然温泉 はるのの湯 2021年01月03日 08:35:38

この度は数ある宿泊施設より、ログハウス【星の森】素泊まりプランにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

お食事につきましては、現在、コロナウイルス感染拡大防止のため、食事付プランでご予約いただいたお客様のみの対応とさせていただいています。外でのお食事にご協力いただいてありがとうございました。

また、高知を含め四国を楽しんでいただけて何よりです。

今年も良い年になりますように!

ゆ。の。さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

ゆ。の。さん [40代/女性] 2020年12月30日 17:54:13

食事なしにしていました。チェックアウトの時に、お風呂にいくと勘違いされました。スタッフの方が、マニュアル対応というか思い込みで機械的に行っているように感じられたのが残念でした。

天然温泉 はるのの湯 2020年12月31日 14:32:09

この度は数ある宿泊施設より、【星の森】スタンダードツイン(ユニットバス付)にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

今回のフロント対応の際、不愉快な思いをさせてしまったことにつきまして、大変申し訳ございません。

ご指摘頂きましたフロント職員の対応につきましては満足して頂けるよう、改善に取り組みます。

ゆ。の。さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

ゆ。の。さん [40代/女性] 2020年12月30日 17:51:32

感染症対策で食事形式がきゅうきょ変更になったのかもしれませんが、出されたサラダが干からびている千切りなどで、コンビニで買うお弁当のほうが絶対においしかったと思いました。食事をつけることで1000円以上変わるので、それなりの内容のものにしてほしいです。これではまた泊まりたいとは思えません。

天然温泉 はるのの湯 2020年12月31日 14:25:23

この度は数ある宿泊施設より、当館をお選び頂いたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました食事の内容につきましては、満足頂けますよう、改善に取り組んでいきたいと思います。