温泉満喫!四国半周の宿

四国半周と言う事で3日目も温泉付きを探しました 朝食は外せません 15時過ぎにチェックして早速温泉に幾つも源泉風呂有快適に過ごせました 高知市内からはクルマで20分程度と離れてますが温泉&散策&のんびりと。。。 朝食はSimpleですが鯵焼き魚も美味しく頂きました 次回は逆廻りで半周しますので又利用致したい

【楽天スーパーSALE】【朝食付】しっかり朝食! 元気に出発! 体にやさしい和朝食付きプラン♪

この度は天然温泉はるのの湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 温泉をお楽しみ頂いたとの事、大変嬉しく存じます。 またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-12-19
た1993
温泉と美味しい食事が最高

温泉に入れてご飯も美味しかったです。価格も安く、良かったです。

【楽天スーパーSALE】※【二食付】体にやさしい和朝食 + おまかせ夕食、はるのの湯を満喫プラン

この度は天然温泉はるのの湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また当施設に関しましてもお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。 温泉、お食事とお楽しみ頂いたとの事、大変嬉しく存じます。 また高知にお越しの際には、はるのの湯にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-12-29
あおろん6338
家族旅行に最適、温泉と露天風呂が魅力

年末の旅行で利用しました。家族4人で和室に泊まれたので小さい子がいてもベッドから落ちる心配もなくありがたかったです。 温泉併設の施設ということもあり、とても大きな露天風呂がありました。寒い日だったからなのか、露天風呂のお湯がぬるめに感じましたが、ロケーションはとてもよかったです。お部屋にタオルセットを忘れてしまったことをロビーで伝えると快く貸してくださりありがたかったです。朝食は種類は多くないもののビュッフェ形式で楽しくおいしくいただきました。その際、子どもの椅子をお借りしたので、普通の椅子を邪魔にならない場所に避けていたのですが、スタッフの方が無言で持って行ったので、何か悪いことをしたのかと気になりました。でも、年末に家族四人でゆったり過ごすことができいい思い出が作れました。また高知へ行くときは宿泊したいと思います。

この度は天然温泉はるのの湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 年末のいい思い出ができたとのこと、大変嬉しく存じます。 露天風呂の温度調整、レストランスタッフの対応につきましては、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。 お客様から頂いたお声をスタッフと共有し、サービス向上に努めてまいります。 また高知にお越しの際には、はるのの湯にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。 スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-01-06
べちゃこ7979
お風呂は良いが、寒さ対策に不満

15時に到着、フロントの案内などは普通、直ぐにお風呂に行き湯船が中には3個、外には大きな露天風呂があり一部が洞窟様になっていた、サウナと寝湯もあり寝湯は建物に囲まれていて長く居れて居心地は良かった。 全体的にお湯の温度が低く感じました。 古さはあって黒ずんでたり修正箇所があったりしてたが掃除はまあまあでした。 夕食は御膳で出てきてカツオのたたきがメイン、煮物、ゆず塩鍋、お米が美味しかったです。天気予報でも寒波を言われていたのに部屋に半纏が用意されてなくてフロントで言ったら出してくれました。他の人もみんな言って出してもらっていたみたい、宿泊客なんだから部屋に準備しとくべきだと感じました。特に女性は浴衣だけでレストランには行くのは…やっぱり何か羽織ると安心なのでお願いします。

この度は天然温泉はるのの湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また温泉、お食事に関しましてもお褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。 丹前につきましては、頂いたご意見を参考に十分に検討してまいります。 お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。 また高知にお越しの際には、はるのの湯にお立ち寄り頂けますと幸いでございます。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-12-17
とととととととととととととととととt
清潔な部屋が一番の魅力

2度目の利用です。 先回同様、部屋がとても清潔なのが一番好きなポイントです。 温泉は、寒かったせいもありもう少し熱いお湯が良いなと思いましたが、こういうものでしょう。 接客は、悪く言えば事務的ですが、それもまた味のように感じてしまいます。 また、次回に訪れた時も利用したいと思います。

この度は天然温泉はるのの湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 またお部屋に関しましてもお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。 頂いたご意見を共有し、サービス向上に努めてまいります。 また高知にお越しの際には、はるのの湯にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-12-11
きむらさん4108
郊外で温泉満喫!出張前泊に最適

出張前の前泊で利用させていただきました。高知市内は駐車場有料となりますので、郊外の大浴場付宿泊先を探した所、はるるの湯さんに決めました。選択は大正解でした。 部屋はツインのシングルユースでしたので、ゆったり利用できました。 そして何より温泉は満喫できました。露天風呂、内風呂が多くあり、温度もそれぞれ微妙に違い、楽しめました。 従業員の方も親切で、次回も是非利用させて頂きます。

この度は天然温泉はるのの湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また当施設に関しましてもお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。 温泉を楽しめたとの事、大変嬉しく存じます。 またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-11-27
テニスマミ
食事と温泉は最高、朝の露天風呂が残念

値段の割に食事・温泉は素晴らしいです。特に露天風呂は広く又近くに水風呂がありとても良かったです。 但し、朝の時間帯に露天がないのが残念でした。値段を上げてもいいので朝の露天風呂に入りかったです。 サービスですが、みんなで写真を撮ってくださいと店員さんにお願いしたら、撮るにはとってくれたのですが、 忙しいのか、不愛想でいやな思いをしました。たったの2~3分がそんなにいけないのか? 過去いろんなところでしてもらいましたが、こんなに不愛想な店員は初めての経験でした。残念です。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【二食付】和朝食 + おまかせ夕食、はるのの湯を満喫

この度は天然温泉はるのの湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 数ある宿の中からお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの接客態度によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。 頂いたご意見を共有し、サービス向上に努めてまいります。 ご期待に添えかねる点があった中、食事・温泉についてはお褒めの言葉をいただき、お気遣いに感謝申し上げます。 またのご機会をいただけましたら、当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-11-21
marill214
露天風呂は最高!食事は期待外れ

露天風呂付のお部屋に運よく宿泊できました。 ここのでの宿泊は二度目で食事がちょっとと思ってはいましたが やっぱり・・・でした。露天風呂が魅力で決めたのでしかたないですね。

この度は天然温泉はるのの湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうござました。 お食事につきましては、お客様のご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。 頂いたご意見を参考に改善に努めてまいります。 またのご機会を頂けましたら、当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-01-27
ppnn
温泉と食事が最高、リピートしたい

高知市内から30分ほどの近さです。 温泉、食事共に気に入って何回もリピしています。

この度は天然温泉はるのの湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 またご愛顧いただいているとの事で、重ねて御礼申し上げます。 これからもご期待に沿えるよう、サービス向上に努めてまいります。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ポアン4037
温泉とサウナを満喫、夕食も豪華

温泉施設なので、早めにチェックインして、サウナ、温泉を楽しんみました。夕食付きプランで美味しく少し豪華でした

この度は天然温泉はるのの湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 温泉、お食事とお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 また高知にお越しの際には、はるのの湯にお立ち寄り頂けますと幸いでございます。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
皮製品ファン

お部屋も食事も本当に素晴らしかったです。また是非利用したいです。

この度は天然温泉はるのの湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 その上、当施設に関しましてもお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。 これからもお客様にご満足頂ける施設とサービスをご提供出来ますよう努めてまいります。 またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
かい5853
木の香りが良いが、隣室の音が気になる

部屋は新しく木の香りがして気持ちよかったですが、お隣の部屋の声がよく聞こえて、少々うるさかったです。お風呂は温泉施設なのでのびのび入れました。朝食は、可となく不可もないと言った感じでした。

【楽天スーパーSALE】【朝食付】しっかり朝食! 元気に出発! 体にやさしい和朝食付プラン♪

この度は天然温泉はるのの湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 お部屋がうるさかったとの事で、お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。 またのご機会を頂けましたら当館のご利用をお待ちしております。 お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
2025-11-19
ピー助(。・ω・。)
露天風呂が最高!脱衣所にカーテンを

部屋に露天風呂が付いているので何回も入りました。でも脱衣所にカーテンがあれば良いかなと思います。

この度は天然温泉はるのの湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 お部屋の露天風呂をお楽しみいただいたとの事、大変嬉しく存じます。 脱衣場のカーテンにつきましては、頂いたご意見を参考に検討してまいります。 お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-11-28
tosanda
風呂は広いがカルキ臭が気になる

風呂は広いが、カルキの匂いが気になった、脱衣所のロッカーは100円が必要なので注意、持ってなくて子どもを脱衣所に残して部屋まで取りに戻った。コンビニ近いが徒歩だと大回りしないといけないため、アクセスはそんなに良くない、近道があるといいのだが。

この度は天然温泉はるのの湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、お忙しい中貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。 頂いたご意見を参考に改善に努めてまいります。 またのご機会を頂けましたら当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-01-13
INTEGRA

日帰り温泉の利用客も居るので、良くも悪くも賑やかです。隣の宿泊者が騒がしく、ドアを開けたままドライヤー使っていたり、子供が騒いでいたりと、残念な宿泊になりました。食事は美味しいけどもう一品欲しかったと感じたのが素直な感想です。

この度は天然温泉はるのの湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 その上、厳しいご指摘も含めまして貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。 せっかくのご旅行の際に、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 頂いたご意見を参考に改善に努めて参ります。 またのご機会を頂けましたら、当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-01-05
VOXY2005
温泉の時間が短く満喫できず残念

温泉施設をうたっているが、入浴が22:00まで露天風呂などは21:30までと満喫出来ない。高知市内で食事をした後チェックインして急ぎ入浴しているといきなりサウナの電気が落とされびっくり‼️21:30になったからだと思うがひと声かける、確認するなどもなかった。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【朝食付】しっかり朝食! 元気に出発! 体にやさしい和朝食付♪

この度は天然温泉はるのの湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 大浴場のご利用時間に関しましては、ご迷惑をおかけしておりますが人手不足などの課題を抱えており、時間延長の実現は困難な状況です。 サウナの電気が落とされたとの事で、お客様には大変ご不快な思いをおかけしました事を心から深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。 お寄せいただいたご意見を担当部署と共有しサービス向上に努めてまいります。 お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。 恐れながら、また当施設をご利用いただければ嬉しく存じます。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-12-08
vanvan
日帰り客多し、朝の露天風呂は禁止

日帰り入浴客が多かったです。 朝は露天風呂が禁止でした。 鰹のタタキは半分にカットされていると良かったです。

この度は天然温泉はるのの湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 その上、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。 またのご機会を頂けましたら、当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-01-05
JJ718
スーパー温泉併設の宿泊施設

スーパー温泉に併設された宿泊施設でした。

【楽天スーパーSALE】【素泊】11種類のお風呂+サウナではるのの湯でリフレッシュ♪

この度は天然温泉はるのの湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また高知にお越しの際には、はるのの湯にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。 スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-12-15
ひなりん0996

お部屋は広くて綺麗でしたが、靴を脱いでの出入りが若干不便。 露天風呂が22時で閉まってしまうのも不便でした。 寝湯を楽しみにしておりましたが、お掃除が行き届いていなさそうでどなたも入っておりませんでした。 その他は静かな環境ですし、朝食も美味しく頂けてコスパは良いです。

この度は天然温泉はるのの湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 新館【星の森】と本館との動線が悪く、ご不便をおかけしました事を、心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。 ご期待に添えかねる点が多数あった中、お褒めの言葉をいただき、お気遣いに感謝申し上げます。 またのご機会を頂けましたら、当館のご利用をお待ちしております。
2025-10-31

立地はすごく静かでゆっくり過ごしたい方にいいと思います。 朝ご飯も美味しく、温泉も少しぬるめの泉質なのか、のぼせずにゆっくり浸かることができました。 肌もツルツルになって気持ち良かったです。 ただ洗い場が下水臭いところがあったのと、内湯の底が砂でジャリジャリしていたのが少し残念でした。 お部屋はまだ新しく綺麗で、すごく清潔で大満足です!

この度は天然温泉はるのの湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また当施設に関しましても、お褒めの言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。 しかしながら大浴場の清掃が行き届いておらず、お客様にはご不快な思いをお掛けしました事を心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。 頂いたご意見を共有し、サービス向上に努めてまいります。 また高知にお越しの際には、はるのの湯にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-10-30