犬山シティホテル クチコミ・感想・情報

犬山シティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月16日 04:45:05

8~10日と連泊させて貰いました。
駅からも近く、初めての土地でしたがすぐにホテルに到着出来ました。

9日急いでた為に片付けもせずそのままの状態で出掛けてしまって申し訳無かったです。この場から失礼致します。

チェックアウト後も荷物を預かってくださりましたので身軽に観光出来ました。

また利用させて頂こうと思います。

犬山シティホテル 2019年03月16日 09:24:20

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

連泊の際のお荷物についてお気遣いいただきありがとうございます。
原則、同じお部屋でご用意しておりますので、お荷物はそのままで結構でございます。
ただし、ご貴重品はお客様ご自身の責任で管理をお願いいたします。

当ホテルは名鉄犬山駅から徒歩4~5分、また城下町・犬山城とも近く、歩いて散策されるお客様も多くいらっしゃいます。

観光の際、不要なお荷物はフロントにてお預かりいたしております。
チェックイン前やチェックアウト後でも可能な限り、対応させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

3月1日(金)~5月31日(金)まで春の犬山キャンペーンが開催中でございます。
これから桜のシーズンには犬山城遊覧船やお花見人力車など期間限定のイベントもございます。

投稿者さん 2019年03月08日 22:29:10

部屋は清潔で、アメニティも必要十分。スタッフの対応もよく、大変満足しました。夜間、ホテルへの入・出館がクローズドされるのも、安心できて良いと思います。

犬山シティホテル 2019年03月09日 08:43:43

先日は犬山シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお休みいただけておりましたら幸いでございます。

アメニティに関しましてはお部屋にございます物の他に、フロントにてコットン・綿棒・シャワーキャップ・ナイロンタオル・ヘアブラシをご用意しております。

お部屋の備品やアメニティについての詳しい情報は楽天トラベルの当ホテル施設紹介のページから「詳細情報」でご覧いただけます。

当ホテルではチェックインは16時から、最終が24時でお願いしております。
また夜間、24時から翌5時30分まではホテル玄関を施錠いたします。

その間の出入館はご遠慮いただいておりますので、皆様がゆっくりと安心してお休みいただけますようご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。

今後もお客様のお声を励みにサービス向上と清潔なお部屋の提供に努めて参ります。

猫舌人さんの 犬山シティホテル のクチコミ

猫舌人さん [50代/女性] 2019年03月08日 12:17:42

駅から近く、駐車場もあり、お部屋も快適でした。部屋の窓から犬山城や成田山が見えて眺めが良く、その犬山城まで徒歩7分ぐらいで行けて観光にも便利です。朝食も駐車場も込みで、この料金なら十分満足できる料金だと思いました。今回は小牧基地のオープンベースに行くために宿泊しましたが、チェックアウト(10:00)以降も車を駐車させていただいて非常に感謝しております。また、岐阜基地の航空祭の折には利用させていただきたいと思っています。

犬山シティホテル 2019年03月08日 22:21:11

先日は犬山シティホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。

当ホテルは名鉄犬山駅から徒歩4~5分、また犬山城も近く、明治村・リトルワールドなどはお車で20分程度と非常に便利な立地にございます。

観光の際のお荷物のお預かり、駐車場のご利用などのご要望がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
当日の混雑状況にもよりますが、チェックイン前やチェックアウト後でも可能な限り対応させていただきます。

また今回ご宿泊いただきましたツインルームはホテル北側のお部屋のため、晴れた日には犬山城や美濃の山々が一望でき、日没後から21時頃まではライトアップされた犬山城もご覧いただけます。

今後もサービス向上と清潔なお部屋の提供に努め、お客様にご満足いただけるよう励んで参ります。
これからも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

犬山シティホテル 支配人

<得旅>インターネット接続無料ツインルーム【モーニングセット付きプラン・現金決済のみ】<直前割>
【インターネット接続無料ツインルーム【現金決済のみ】】

kyoto_yasashiiさんの 犬山シティホテル のクチコミ

kyoto_yasashiiさん [50代/男性] 2019年03月06日 12:47:32

他の部屋の扉が開閉するたびにドンという衝撃が入口ドアに響く。

犬山シティホテル 2019年03月06日 16:56:06

お部屋のドアの開閉音につきましてご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

各客室のドアをチェックし、閉まる際のスピードや音が気になるお部屋は早急にドアクローザーの調整をいたします。

また築年数も相当経っております故、その他設備や備品につきましても順次、補修や改修を進めて参ります。

この度はご宿泊ならびにご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

犬山シティホテル 支配人

<得旅>インターネット接続無料シングルA【モーニングセット付きプラン・現金決済のみ】<直前割>

o036yamadaさんの 犬山シティホテル のクチコミ

o036yamadaさん [50代/男性] 2019年02月28日 14:14:18

快適に過ごせました。

犬山シティホテル 2019年02月28日 21:00:02

お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子を伺う事が出来、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

3月1日(金)~5月31日(金)まで春の犬山キャンペーンが開催されます。犬山城遊覧船、グルメ等、楽しいイベントが盛りだくさんです。お花見シーズンは船上から桜や犬山城の素晴らしい景色をご鑑賞できます。

また4月には、第385回 犬山祭り(4/6・7)がございます。365個の提灯の明かりが揺らめく夜車山は幻想的で圧巻です。

また犬山へお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【インターネット接続無料シングルA【現金決済のみ】】

そういちろう1994さんの 犬山シティホテル のクチコミ

そういちろう1994さん [50代/男性] 2019年02月21日 16:59:53

仕事での利用でお世話になりました。夜間の到着に対応していただき、また、保冷剤の凍結を引き受けてくださり、助かりました。
次に仕事で伺う場合もお願いしたいと思います。

犬山シティホテル 2019年02月22日 00:32:30

この度は犬山シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

当日は夜間のご到着、大変お疲れ様でございました。
ごゆっくりお休みになれましたでしょうか?

当ホテルではチェックインは16時から最終24時でございます。
チェックイン予定時刻が大幅に遅れる場合はお手数ではございますが、ご連絡をお願いいたします。

またチェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりも行っておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

今後もお客様のお声を励みにサービス向上に努めて参りますので、当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月07日 00:19:31

【立地】犬山駅からも5分程度と比較的近く、犬山城へも15分あれば十分着く。駐車場も広く、条件は良い。ただし、コンビニは一番近くて駅内のファミマなので、その点は残念。
【部屋】基本は良いが、扉と壁は薄め。最近、ICでの解錠になったのは便利かもしれない。布団はベッドだが、いわゆるビジネスホテルタイプのピッチリかけぶとんではなく、ふかふかしていてとても良く、それだけでも宿の選択の理由になる。掃除は行き届いていない。テレビ横の可動式の台をたまたま動かしたら、大量のホコリと靴下かへご帯のようなものがあって、見てはいけないものを見たとそのまま戻したが。。。基本機には設備は古い。Wi-Fiがあるのはありがたいが、、かなり不安定でちょくちょく切れる。
【風呂】狭く、あまり良くない。シャワーヘッドはもう少しいいものにしたほうがよい。また、アプリケーションボトルは問題ないものの、置き場所等の関係かなんだか使いづらかった。洗顔を兼ねたハンドソープはあった方が良い。
【サービス】基本は問題無し。年越しの際でも0時施錠と言われたときは驚いたが、少し話すと融通を利かせてくれていた。フロントでイヤホンで音楽を聴いていた職員もいたが、基本は対応は良い。
【アメニティ】以前は入浴剤は無料だったと思うが有料になっていて残念。

犬山シティホテル 2019年01月07日 22:21:21

おかげさまで当ホテルも昭和63年6月オープン以来、31年目を迎えることができました。

築年数も相当経っております故、設備・備品の劣化も否めませんが、そういった箇所につきましては順次、補修・改修を行っていく所存でございます。
また一部、清掃の不十分な箇所もあり、大変申し訳ございません。

今後ともサービスの向上ならびに清潔なお部屋の提供に努め、お客様に満足していただけるよう励んで参ります。

【インターネット接続無料デラックスダブル【現金決済のみ】】

はらみみこさんの 犬山シティホテル のクチコミ

はらみみこさん [40代/女性] 2018年11月26日 07:46:15

小綺麗にしており良かったです。立地もバッチリ!犬山堪能できました。

犬山シティホテル 2018年12月04日 02:41:29

お褒めの言葉を頂戴し、またお客様の旅のお役に立てました事、大変嬉しく思っております。
秋は紅葉の名所も多く、そういったスポットの散策にも当ホテルは便利な立地にございます。

犬山は自然も多く、秋のキャンペーンは12月2日(日)で終了いたしましたが、四季折々で様々な見どころがございます。

casa.biancaさんの 犬山シティホテル のクチコミ

casa.biancaさん [40代/女性] 2018年11月25日 18:09:02

リトルワールドに遊びに行った帰りに利用。
駅から少し東に歩き四つ角の右手を見るとすぐにホテルが見えたので迷わず到着。
フロントは感じが良く説明も丁寧。
部屋からライトアップされた犬山城が見えた。
駅から近いのに安く、部屋が広く使いやすい。
エアコンのスイッチの入れ方だけ少し迷った。
食事はシンプルだがついているだけでもありがたい。
設備は古いが不自由はなく、とても満足の宿でした。

犬山シティホテル 2018年12月04日 02:14:06

迷わずご到着されたとの事で安心いたしました。
またご宿泊のツインルームは北側のお部屋のため、晴れた日には犬山城や美濃の山々を一望することができ、夜にはライトアップされた犬山城もお楽しみいただけます。

ご朝食に関しましてはモーニングセットといったシンプルなもので、400円(税込)でご用意いたしております。
詳しくは施設紹介のページに「お食事の例」として写真を掲載しておりますので、そちらをご覧いただければと存じます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【インターネット接続無料ツインルーム【現金決済のみ】】

投稿者さん 2018年11月04日 21:48:07

駅からは思ったより近くてすぐわかりました。お部屋はリニューアルされていてきれいでした。

犬山シティホテル 2018年11月06日 07:07:50

この度は犬山シティホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

観光の際、大きなお荷物がおありのお客様はフロントにてお預かりいたしております。
チェックイン前やチェックアウト後でも可能な限り、対応いたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お部屋につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

築年数も相当経っております故、今後も順次、改修を行っていく所存でございます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、これからもサービスの向上と清潔なお部屋の提供に努めて参ります。

【インターネット接続無料デラックスダブル【現金決済のみ】】

nh_platinumさんの 犬山シティホテル のクチコミ

nh_platinumさん [50代/男性] 2018年08月22日 17:09:02

【立地】目的直近で選択したので満点
【部屋】広めの部屋で予約しましたが、カーテンを開けると受水槽がドーン。窓があってないような部屋でした2Fは最悪です。
【食事】トースト1枚(ハーフサイズ)withマーガリン+いちごジャム(学校給食出でるようなやつ)、ごぼうサラダ少々、シロップ漬けのフルーツ2切れ、ヨーグルトにフリードリンク。400円でしたが近くのデニーズ、吉野家や駅前のロッテリアにすればよかったと後悔。
【風呂】排水が悪かったです。
【サービス】フロントマンが2名ともマスクしているとウェルカム感がないですね。
【設備・アメニティ】テレビは16インチほどの大きさでBSは映りません。タッセル切れてました。スリッパは汚くて使いませんでした。クローゼットはなく壁にフックが付いているだけ。エアコンは風量調節だけが可能で温度調節は不可。WIFIも低速で、有線LANに持参のポケットルーターを繋いだら快適に通信できました。
【総合評価】
可児はレンタカーがないので犬山に泊まりましたが、犬山駅はシティホテルかセントラルホテルしか選択肢がありません。
昨年も宿泊して2度と泊まらないと思っていましたが宿泊せざるを得ず仕方なく宿泊しました。
¥5,000-なら我慢して宿泊します。

犬山シティホテル 2018年08月26日 06:24:26

再度ご宿泊を賜りましたのにご満足いただけるサービスが提供できず、大変申し訳なく思っております。

今回ご利用いただきました「限定1室ダブル一人占め」はプラン内容にも記載の通り、2階道路側のお部屋につき景色が望めません。
その分、他のプランよりお得な料金でご提供しておりますので、その点を何卒ご理解いただきたくお願い申し上げます。

ご朝食に関しましては施設紹介のページに「お食事の例」として写真を掲載しておりますので、そちらをご参考いただければと存じます。
またモーニングセット付きプランでご予約いただいておりましても不要になった場合はキャンセルを承りますので、チェックインの際にお申し出ください。

フロントスタッフがマスクをしておりました件ではご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
当日、スタッフの1名があまり喉の調子が良くないとの事で時折咳もしておりましたので、衛生面への配慮からやむなくマスクを着用しておりました。
事情をご賢察の上、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

お部屋の設備・備品に関してまして、ご不便やご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
日々の清掃や点検業務を徹底し、劣化の目立つ箇所や物は修繕、交換を進めて参ります。

尚、お部屋のテレビは19インチほどのサイズでございまして、BS放送は民放チャンネルは対応しておりませんが、NHKのBS1・BSプレミアムはご覧いただけます。
家庭用のテレビリモコンとは操作方法が異なる箇所がありますため、デスクの上にご案内のシートを置いてございます。
詳しいご視聴方法はそちらをご覧いただきたく存じます。

また客室内におきまして何らかの不備や気になる点がございましたら、ご面倒かとは存じますが、フロントまでご連絡くださいませ。
可能な範囲で対応させていただきます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

犬山シティホテル 支配人

<旅得>【禁煙】限定1室ダブル禁煙ルーム一人占め【モーニングセット付きプラン・現金決済のみ】【禁煙】
【【禁煙】限定1室ダブル一人占め【現金決済のみ】【禁煙】】

カッシー0277さんの 犬山シティホテル のクチコミ

カッシー0277さん [50代/男性] 2018年06月24日 18:51:37

朝食を提供して頂きました、ご担当者様、有難うございました。とても気持ち良く朝食を頂きました。他の宿泊客の老婆の、そそうにも、笑顔で対応されて、気持ちが良かった。

2018年06月
犬山シティホテル 2018年06月26日 06:18:02

ご朝食を召し上がられたとの事でございますが、ご満足いただけておりましたら幸いでございます。
またその際のスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、担当スタッフ共々大変嬉しく感じております。

今後もお客様のお声を励みにサービス向上に努めて参りますので、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

横浜1988さんの 犬山シティホテル のクチコミ

横浜1988さん [50代/男性] 2018年04月19日 16:06:23

設備が古い、ヘアブラシも綿棒もなく困りました。

犬山シティホテル 2018年04月19日 18:56:17

築年数も相当経っております故、設備・備品の劣化も一部否めませんが、そういった箇所につきましては順次、補修・改修を行っていく所存でございます。

アメニティに関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

お部屋にはボディーソープ、リンスインシャンプー、歯ブラシ、カミソリのご用意はございます。

その他サービス品として、固形石鹸、ヘアブラシ、ヘアキャップ、綿棒・コットンセット、ナイロンタオルをご希望のお客様はフロントにて各自、ご自由にお取りいただく形とさせていただいております。

混雑時をはじめ、すべてのお客様に同様のご説明をさせていただく事が難しく、主にフロントや館内エレベーター内の掲示にてご案内をさせていただいております。
何卒ご理解ならびにご容赦いただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】限定1室ダブル一人占め【現金決済のみ】【禁煙】】

t-numaさんの 犬山シティホテル のクチコミ

t-numaさん [60代/男性] 2018年03月11日 18:16:36

部屋に空気清浄機があったがタバコのにおいがした。暖房のちょうせいが3段階だけで調整が難しかった。

犬山シティホテル 2018年03月12日 09:12:05

室内の臭いにつきまして不愉快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
客室の清掃及び点検業務の際、タバコや香水などの臭いの残らないよう気をつけておりますが、今後はより一層徹底して参ります。

また今回のご宿泊は喫煙可のお部屋でございましたが、禁煙室ご希望の場合はご予約時に備考欄に禁煙室希望の旨をお書き添えくださいませ。
お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。

空調に関しましては屋上に機械を設置し、集中一括して冷風もしくは温風を供給するシステムを採用しております。
そのためご不便に感じられることもあるかと存じますが、何卒ご容赦くださいませ。
また毛布の貸出も行っておりますので、フロントまでお気軽にお申し付けください。

この度はご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

犬山シティホテル 支配人

<得旅>インターネット接続無料ツインルーム【朝食付きプラン・現金決済特典】<直前割>
【インターネット接続無料ツインルーム【現金決済特典】】

yama4228さんの 犬山シティホテル のクチコミ

yama4228さん [60代/男性] 2018年01月15日 21:40:15

立地もよかっつた

犬山シティホテル 2018年01月15日 22:40:23

当ホテルは名鉄犬山駅から徒歩4~5分、高速インター(小牧IC・小牧東IC)から15~20分程度と公共交通機関、お車のどちらをご利用いただきましても大変便利な立地にございます。

ホテル駐車場はある程度の広さがございますので、普通車でしたらご予約不要でご利用いただけます。

ホテル北側のお部屋からは犬山城や美濃の山々が一望でき、眺望の良さには定評がございます。
日没後も21時頃まではライトアップされた犬山城がお楽しみいただけます。

また、城下町・犬山城とも近く、歩いて散策されるお客様も多くいらっしゃいます。

この度は、ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

犬山シティホテル  支配人

<得旅>【禁煙】限定1室ダブル禁煙ルーム一人占め【朝食付きプラン・現金決済特典】【禁煙】<直前割>
【【禁煙】限定1室ダブル一人占め【現金決済特典】【禁煙】】

暁家さんの 犬山シティホテル のクチコミ

暁家さん [20代/女性] 2017年10月22日 14:31:25

こんなに広いお部屋なのに、ビジネスホテルにも負けないリーズナブルなお値段で驚き!
落ち着いた内装で清潔感もあり家族にもとても好評でした、次回も利用したいです。

犬山シティホテル 2017年10月22日 19:17:56

お褒めの言葉を多数頂戴し、重ねて御礼申し上げます。調度品に関しましては、温かみのあるマルニの木工家具を採用しております。ゆっくりと快適にお過ごし頂けたご様子を伺う事ができた事をスタッフ一同、大変嬉しく感じております。

ホテル北側のお部屋からは犬山城や美濃の山々を一望することができ、夜にはライトアップされた犬山城もお楽しみいただけます。部屋数に限りがございますが、次回はお城側希望とご指定下さい。

今後ともサービスの向上、また清潔なお部屋の提供に努め、お客様にご満足いただけるよう励んでまいります。

また犬山へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

【インターネット接続無料デラックスダブル【現金決済特典】】

うっちー26さんの 犬山シティホテル のクチコミ

うっちー26さん [50代/女性] 2017年10月07日 14:30:14

10月2日から4泊しました。
駅から近く、コンビニや飲食店もあり便利でした。

犬山シティホテル 2017年10月07日 20:33:40

当ホテルは名鉄犬山駅から犬山城方面へ徒歩で4~5分の場所にございます。駅に直結もしくは隣接しているようなホテルと比べますと多少歩きますが、その分静かだと思います。

秋は紅葉の名所も多く、春には犬山祭も開催されます。お時間がございましたら、観光にも犬山へお越しくださいませ。

この度は、ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】限定1室ダブル一人占め【現金決済特典】【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月05日 22:17:14

朝食の梅干しがめちゃくちゃ美味しかった。

犬山シティホテル 2017年10月06日 06:21:15

ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
和食は、ごはん・味噌汁がおかわり自由となり、洋食は、パンが1枚無料で追加注文できます。また、和食のお客様も1杯100円(税込)でコーヒーを注文できます。
今後もお客様にご満足いただける様、内容や量など適宜見直していきたいと思っております。

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち致しております。

犬山シティホテル 支配人

<得旅>インターネット接続無料シングルA【朝食付きプラン・現金決済特典】<直前割>
【インターネット接続無料シングルA【現金決済特典】】

投稿者さん 2017年10月02日 21:05:57

部屋の床に古いコンセント式の空気清浄機が設置されていたので、使用したら変なにおいがして使用を断念した。(特段必要ないので機械の清掃か撤去したほうがいい。)
 除菌スプレーが設置してなかったので、設置を希望。
 従業員は親切ですし、立地もいいので、一人旅の際は、また利用したいと思います。

犬山シティホテル 2017年10月04日 18:11:10

この度は、犬山シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

空気清浄機の件では、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。順次、撤去する方向で検討しております。
消臭・除菌スプレーに関しては、早急にお部屋に設置するよう手配させていただきます。
この度は貴重なご意見、ご指摘をいただき心より御礼申し上げます。

また犬山へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、お待ち致しております。

【インターネット接続無料シングルA【現金決済特典】】

投稿者さん 2017年08月31日 22:43:35

8月23日に宿泊しました。部屋は広いのですが、施設として古く若干使いづらい面もありました。スタッフの対応が丁寧だったのが印象的でした。

犬山シティホテル 2017年09月01日 01:53:13

スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。大変励みになり、嬉しくなりました。
今回ご利用いただきましたシングルBプランはお部屋・ベッドともに広く、より快適にお過ごしいただけるかと存じます。

当ホテルもおかげさまで30年目を迎える事ができました。ご指摘の通り、設備が古い箇所もあり、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。すぐに改善というわけにはいきませんが、快適にゆっくりとおくつろぎ頂けます様、順次、改修を行っていく所存でございます。

今後ともサービス向上に努めて参りますので、犬山へお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

犬山シティホテル 支配人

<得旅>インターネット接続無料シングルB【朝食付きプラン・現金決済特典】<直前割>
【インターネット接続無料シングルB【現金決済特典】】