犬山シティホテル クチコミ・感想・情報

犬山シティホテルのクチコミ・お客さまの声

暁家さんの 犬山シティホテル のクチコミ

暁家さん [20代/女性] 2017年10月22日 14:31:25

こんなに広いお部屋なのに、ビジネスホテルにも負けないリーズナブルなお値段で驚き!
落ち着いた内装で清潔感もあり家族にもとても好評でした、次回も利用したいです。

犬山シティホテル 2017年10月22日 19:17:56

この度は犬山シティホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を多数頂戴し、重ねて御礼申し上げます。調度品に関しましては、温かみのあるマルニの木工家具を採用しております。ゆっくりと快適にお過ごし頂けたご様子を伺う事ができた事をスタッフ一同、大変嬉しく感じております。

ホテル北側のお部屋からは犬山城や美濃の山々を一望することができ、夜にはライトアップされた犬山城もお楽しみいただけます。部屋数に限りがございますが、次回はお城側希望とご指定下さい。

今後ともサービスの向上、また清潔なお部屋の提供に努め、お客様にご満足いただけるよう励んでまいります。

また犬山へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

【インターネット接続無料デラックスダブル【現金決済特典】】

うっちー26さんの 犬山シティホテル のクチコミ

うっちー26さん [50代/女性] 2017年10月07日 14:30:14

10月2日から4泊しました。
駅から近く、コンビニや飲食店もあり便利でした。

犬山シティホテル 2017年10月07日 20:33:40

先日は犬山シティホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたご様子を伺う事が出来、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

当ホテルは名鉄犬山駅から犬山城方面へ徒歩で4~5分の場所にございます。駅に直結もしくは隣接しているようなホテルと比べますと多少歩きますが、その分静かだと思います。

秋は紅葉の名所も多く、春には犬山祭も開催されます。お時間がございましたら、観光にも犬山へお越しくださいませ。

この度は、ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】限定1室ダブル一人占め【現金決済特典】【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月05日 22:17:14

朝食の梅干しがめちゃくちゃ美味しかった。

犬山シティホテル 2017年10月06日 06:21:15

先日は犬山シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
和食は、ごはん・味噌汁がおかわり自由となり、洋食は、パンが1枚無料で追加注文できます。また、和食のお客様も1杯100円(税込)でコーヒーを注文できます。
今後もお客様にご満足いただける様、内容や量など適宜見直していきたいと思っております。

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち致しております。

犬山シティホテル 支配人

<得旅>インターネット接続無料シングルA【朝食付きプラン・現金決済特典】<直前割>

投稿者さん 2017年10月02日 21:05:57

部屋の床に古いコンセント式の空気清浄機が設置されていたので、使用したら変なにおいがして使用を断念した。(特段必要ないので機械の清掃か撤去したほうがいい。)
 除菌スプレーが設置してなかったので、設置を希望。
 従業員は親切ですし、立地もいいので、一人旅の際は、また利用したいと思います。

犬山シティホテル 2017年10月04日 18:11:10

この度は、犬山シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

空気清浄機の件では、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。順次、撤去する方向で検討しております。
消臭・除菌スプレーに関しては、早急にお部屋に設置するよう手配させていただきます。
この度は貴重なご意見、ご指摘をいただき心より御礼申し上げます。

また犬山へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月31日 22:43:35

8月23日に宿泊しました。部屋は広いのですが、施設として古く若干使いづらい面もありました。スタッフの対応が丁寧だったのが印象的でした。

犬山シティホテル 2017年09月01日 01:53:13

スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。大変励みになり、嬉しくなりました。
今回ご利用いただきましたシングルBプランはお部屋・ベッドともに広く、より快適にお過ごしいただけるかと存じます。

当ホテルもおかげさまで30年目を迎える事ができました。ご指摘の通り、設備が古い箇所もあり、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。すぐに改善というわけにはいきませんが、快適にゆっくりとおくつろぎ頂けます様、順次、改修を行っていく所存でございます。

犬山シティホテル 支配人

<得旅>インターネット接続無料シングルB【朝食付きプラン・現金決済特典】<直前割>

投稿者さん 2017年08月21日 12:48:12

禁煙ルームを希望し、希望通り禁煙ルームでした。かなり古い空気清浄器(National製)がありましたが使っていません。
ベッド部にコンセントがないので、横になったままスマホを見つつ充電はできません。
備え付けのポットに水は入っておらず、フロントに確認したところ洗面の水道水を使うとのことでした。
風呂の排水に異常に時間がかかったので足がシャンプーまみれになりましたが、湯船につかった後にシャンプーはできました。部屋のアメニティは男性を想定したもののようで、コットンなどのアメニティはフロントに置いてありました。部屋のドライヤーでセミロングの髪も普通に乾かせました。
水回りの設備などは古いですが、価格相当だと思います。ただ、浴槽につかった時に汚れが気になりました。シャワーだけなら気が付かないと思いますが。
エアコンがとてもよく効いたので、暑がりの私にはよかったです。

犬山シティホテル 2017年08月21日 23:43:36

この度は犬山シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
おかげさまで当ホテルも昭和63年6月29日にオープンして以来30年目を迎える事ができました。

築年数も相当経っております故、設備・備品の劣化も一部否めませんが、そういった箇所につきましては順次、補修・改修を行っていく所存でございます。

今後もお客様のお声を真摯に受け止め、サービスの向上と清潔なお部屋の提供に努めて参ります。
何卒ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

mon_46さんの 犬山シティホテル のクチコミ

mon_46さん [40代/女性] 2017年08月20日 23:00:12

お部屋が思ったより広く、ソファーや椅子などが落ちついた色合いのおしゃれな物で気に入りました。また、角部屋で両隣もいなかったからか、とても静かでくつろげました。wifiも問題なくつながりましたし、きれいに清掃されていたと思います。
部屋からの景色は城が見えない部屋でしたが、特にそこはこだわりはありませんので、機会があったらこのくつろげる部屋に再度泊まりたいですね。
朝食は若干量が少ないので男性は足りないかもしれませんが、旅館の朝ご飯のような豪華なのは食べきれないという方や、後で城下町で食べ歩きしようという方は、あまり問題ではないかもしれません。
あと、チェックアウト後に夕方まで荷物を預かって頂けたので、暑い中ほぼ手ぶらで観光出来て助かりました。ありがとうございました。またぜひ泊まりたいです。

犬山シティホテル 2017年08月21日 10:30:04

お褒めの言葉を頂戴し、またゆっくりとお休みいただけたようで大変嬉しく感じております。

また角部屋で独立したお部屋もございますため、静かなお部屋をご希望のお客様にはおすすめのプランでございます。

ただしご指摘の通り、こちらのお部屋からですと少々のぞき込むようにしていただかないとお城がご覧いただけません。
お城をよくご覧になりたいお客様にはお城側のお部屋もございますので、ご予約時に備考欄にその旨をご記入くださいませ。
(空室状況によってはご希望に沿えない場合もございます。)

ご朝食につきましては和食のごはん・味噌汁と洋食のパンのおかわりは可能でございます。
ご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。

当ホテルから城下町、犬山城ともに近く、歩いて散策されるお客様も多くいらっしゃいます。
その間のお荷物のお預かりや駐車場のご利用などございましたら、チェックイン前やチェックアウト後でも可能な限り、対応致します。

今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、また犬山へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ぱりー218さんの 犬山シティホテル のクチコミ

ぱりー218さん [50代/女性] 2017年08月17日 20:10:33

禁煙ルームでしたが、タバコのにおいがしたのが残念でした。。

犬山シティホテル 2017年08月18日 11:05:46

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

この度は室内の臭いにつき不愉快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋に臭いの元になるものがなかったか今一度確認し、該当するものがございましたら早急に対処したいと考えております。

さらに今後、客室点検業務をより一層徹底して行い、このような不快な思いをなさらぬように努めて参ります。

またご入室してすぐに何らかの不備や気になる点がございましたら、ご面倒かとは存じますが、フロントまでご連絡くださいませ。
代替部屋のご用意など可能な範囲で対応させていただきます。

ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

sao000830さんの 犬山シティホテル のクチコミ

sao000830さん [40代/女性] 2017年08月17日 13:55:17

明治村への旅行で利用しました。名鉄の犬山駅からも大変近くてわかりやすく、ホテルの方の対応もとても親切でした。夜も廊下や隣室の音が響くこともなく静かで、過ごしやすかったです。朝食も美味しかったです。

犬山シティホテル 2017年08月17日 18:47:47

お褒めの言葉を多数頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
夜もゆっくりお休みいただけたとの事で大変嬉しく思っております。

当ホテルは名鉄犬山駅から徒歩4~5分、また当ホテルから明治村・リトルワールドまではお車で20分程度と非常に便利な立地にございます。
犬山駅東口(当ホテルとは反対側)からはバスも出ております。
バスご利用のお客様で時刻表が知りたい方はフロントまでお気軽にお尋ねくださいませ。

今後もお客様のお声を励みにサービス向上に努めて参りますので、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月16日 23:21:37

部屋から犬山城が見えました!
鍵がオートロックで無く少し不便!
犬山駅までは、歩いて5分程度なので便利です!夕食場所もいろいろとありました。
犬山城までは、15分弱でしょうか。
立地は、良かったです。
朝食が物足りなかったです。
チェックインの際、朝食を選ぶ方式【和定食or洋食か?】
愛知なんで食事無しプランにして外で朝食を食べてもいいのかもしれません。

犬山シティホテル 2017年08月17日 01:33:00

ホテル北側のお部屋からは犬山城や美濃の山々が一望でき、眺望の良さには定評がございます。
日没後も21時頃まではライトアップされた犬山城がお楽しみいただけます。お部屋からお城は少々距離がございますが、高倍率ズームカメラをお持ちであれば犬山城を撮影することが可能です。

扉の鍵につきましては通常の非オートロック式タイプであり、システムキーと連動しております。建物全体と一体となっており構造上すぐに取り替えるわけにも参りません。
ご不便をおかけして申し訳ございませんが何卒ご事情をお察しくださいます様お願い申し上げます。

ご朝食につきましては品数や量など価格とのバランスも考えながら、お客様によりご満足いただける様、適宜見直していきたいと思っております。

犬山シティホテル 支配人

<得旅>インターネット接続無料ツインルーム【朝食付きプラン・現金決済特典】<直前割>

投稿者さん 2017年08月11日 20:36:49

高速インターからでも駅からでも立地的に良い場所でした、
カード精算ができるようになれば、いいと思いますが、検討してください。

犬山シティホテル 2017年08月12日 18:31:24

先日は犬山シティホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルは名鉄犬山駅から徒歩4~5分、高速インター(小牧IC・小牧東IC)から15~20分程度と公共交通機関、お車のどちらをご利用いただきましても大変便利な立地にございます。
ホテル駐車場はある程度の広さがございますので、普通車でしたらご予約不要でご利用いただけます。

クレジットカードのご利用についてもご意見をいただき、ありがとうございます。

現在、楽天トラベルにてご予約可能なプランは【現金決済特典】として内容および料金を別途設定しております。
カード決済がご利用いただけずご不便をお掛け致しますが、どうかその点をご理解いただき、ご容赦を賜りたく存じます。
また今後、プラン内容や料金の見直しの際には決済方法も含め、検討していきたいと考えております。

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ちぇすと6738さんの 犬山シティホテル のクチコミ

ちぇすと6738さん [60代/男性] 2017年08月06日 16:29:35

駅も近く利用させて頂きました。ありがとうございました。

犬山シティホテル 2017年08月07日 19:24:57

当ホテルは名鉄犬山駅から犬山城方面へ徒歩で4~5分の場所にございます。駅に直結もしくは隣接しているようなホテルと比べますと多少歩きますが、その分静かでお部屋からの眺めもよろしいかと存じます。

また、城下町、犬山城とも近く、歩いて散策されるお客様も多くいらっしゃいます。

秋は紅葉の名所も多く、春には犬山祭も開催されます。その際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご宿泊、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月26日 16:14:10

ダブルは快適でした

犬山シティホテル 2017年07月27日 11:10:14

今回ご利用いただきました限定1室ダブル一人占めプランは2階道路側のため、景観等に難はございますが、お部屋・ベッドとも広く、料金もお値打ちでご好評をいただいております。
またこちらのプランは禁煙室のみとさせていただいておりますので、ご了承くださいませ。

今夏も8月1日(火)~31日(木)まで『夏の犬山キャンペーン』が開催されます。
夏にぴったりの納涼スイーツや浴衣でお越しの方は様々な特典を受けられるイベントなど、犬山の夏を満喫いただけます。

お時間がございましたら、観光にも犬山へお寄りいただければ幸いでございます。
その際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。

犬山シティホテル 支配人

<得旅>【禁煙】限定1室ダブル禁煙ルーム一人占め【朝食付きプラン・現金決済特典】【禁煙】<直前割>
【【禁煙】限定1室ダブル一人占め【現金決済特典】【禁煙】】

mucha2002さんの 犬山シティホテル のクチコミ

mucha2002さん [50代/女性] 2017年06月23日 10:50:41

広いお部屋でゆったり過ごせました。フロンの方にお電話したときの対応もとても感じがよかったです。駅からも近く明治村や犬山城へも行きやすいので友人ともどもまた利用したいねと話しておりました。
またよろしくお願いします。

犬山シティホテル 2017年06月23日 19:05:16

数々のお褒めの言葉を頂戴し、少しでも旅のお役に立てました事、また快適にお過ごし頂けたご様子を伺う事ができた事をスタッフ一同、大変嬉しく感じております。

当ホテルから犬山城までは徒歩15分ほどと近く、城下町を散策しながら歩いて行かれるお客様も多くいらっしゃいます。
明治村の蒸気機関車(転車台)の写真ですね。地元の我々も久々に見に行きたくなりました。

【インターネット接続無料ツインルーム【現金決済特典】】

ねこにゃん1120さんの 犬山シティホテル のクチコミ

ねこにゃん1120さん [40代/男性] 2017年06月02日 22:20:45

最近の周辺のビジネスホテルと比較すると少々苦しい気が致します。
今回の部屋のプランだともう¥1000円安くても良いかと思います。

何か個性が欲しい気がしました。

投稿者さん 2017年05月10日 19:02:12

お部屋も清潔でインテリアもビジネスホテルっぽくなく、なんと言ってもハイシーズンにもかかわらずツインで1万円でおつりがくる!朝食も洋食のトースト目玉焼きにサラダとジュースかコーヒー!とても満足でした。お風呂は大浴場があれば100点満点でしたが、探せば歩いて10分ちょっとで日帰り湯があります。ちなみに500円でした。散策がてら歩いて行くのも楽しいものです。犬山は犬山城・城下町・遊覧船・有楽苑など観光名所があり、歩いて楽しめます。何年かしてまた訪れる時は、また犬山シティホテルさんにお世話になりたいです。あ~駅の反対側の大安と言うレストランの天丼もまた食べに行きたいです。お・す・す・めヾ(@⌒ー⌒@)ノ

犬山シティホテル 2017年05月11日 10:09:47

犬山の旅を満喫されたご様子で、私どももその旅の一助となれましたこと、大変嬉しく思っております。

落ち着いた雰囲気の中でゆっくりお休みいただけるよう、お部屋の調度品は温かみのある木工家具を採用しております。

またご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

当ホテルから犬山城までは徒歩で15分程でございます。
お時間に余裕がございましたら、途中城下町を散策しながらのんびり行かれるのもよろしいかと存じます。
その間のお車の駐車やお荷物のお預かりなど可能な限り、対応致しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また次回、犬山へお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度はご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

チャットミッチーさんの 犬山シティホテル のクチコミ

チャットミッチーさん [40代/男性] 2017年04月08日 21:15:37

犬山城の観光のため一泊しましたが、若干防音が良くないような気がしました。
隣の部屋のテレビの音が漏れ聞えてきたようでした。
私はビュッフェタイプの朝食があまり好きではありません。
朝食はあらかじめ、セットされたものを提供していただき、面倒が無くたいへん良かったです。
お世話になりました。ありがとうございます。

犬山シティホテル 2017年04月08日 23:34:58

音漏れの件で大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋のタイプによっては独立した静かなお部屋もございます。(シングルB/デラックスダブル)
また、空室状況によっては、隣室が空室となるようにお部屋をご用意することもできますので、ご予約の際にお申し付けください。

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月31日 22:14:34

友達と三人で泊まりました。ツインにエキストラベットでしたが部屋の広さは十分でした。
朝食は洋食を選びました。シンプルでしたが美味しく頂きました。

犬山シティホテル 2017年04月01日 01:32:39

快適にお過ごし頂けたご様子を伺う事ができ、少しでもお客様のお役に立つことができた事をスタッフ一同、大変嬉しく感じております。

今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月02日 16:42:09

普通のビジネスホテルです

犬山シティホテル 2017年03月02日 20:57:40

先日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。何度もご利用いただき、大変嬉しく思っております。

5月31日まで『春の犬山キャンペーン』を開催中でございます。お花見船や犬山城遊覧船、グルメ等、楽しいイベントが盛りだくさんです。

また4月には、第383回 犬山祭り(4/1・2)がございます。365個の提灯の明かりが揺らめく夜車山は幻想的で圧巻です。
次回、犬山観光はいかがでしょうか?

今後ともサービス向上に努めて参りますので、犬山へお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月23日 18:46:24

立地はgoodです。仕事で行ったので残念でしたが、ホテルのすぐ近くが、旧市街のようでした。部屋の窓からお城がたいへん美しく見えました。値段もgoodですが、クレジットカードがつかえるとなおいいですね。朝食もよかったです。個人的にはコーヒーのおかわりがほしかったです。改善があるといいかと思うのは、部屋のカギですね、カードキーのホテルになれているので、カギを挿入して回してあけて、またオートロックでないというのがやや不満といえば不満でした。仕事で行き、かぜぎみだったので、風呂には入らず、評価不能です。全体には、満足しています。

犬山シティホテル 2017年01月25日 02:27:21

またお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

風邪気味だったとの事でございますが、その後お加減はいかがでしょうか?
ご宿泊中、ゆっくりお休みいただけておりましたら幸いでございます。

現在、楽天トラベルでは「現金決済特典」として宿泊プランを掲載いたしております。
今後、宿泊料金やプラン内容の見直しの際にはクレジットカード決済も検討課題のひとつとさせていただきます。

ご朝食時のお飲み物でございますが、1杯100円(税込)にて追加注文が可能でございます。
おかわり無料というわけにはなかなか参りませんが、お飲み物単品でのご注文よりお値打ちになっておりますので、ご検討いただければと存じます。

またお部屋の鍵でございますが、非オートロック式でお部屋の電源(システムキー)と連動しております。
開閉の煩わしさはたしかに否定できませんが、建物の構造上、すぐに取り替えるわけにも参りません。
誠に心苦しい限りではございますが、事情ご賢察の上、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

この度はご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。
また犬山へお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。