犬山シティホテル クチコミ・感想・情報

犬山シティホテルのクチコミ・お客さまの声

karaage_hiroさんの 犬山シティホテル のクチコミ

karaage_hiroさん [50代/男性] 2019年12月20日 20:39:52

12月18日に、宿泊しました。駅近で便利はよいがコンビニは犬山駅のなかにしかなく要りようならあらかじめ買ってからチェックインをおすすめします。近くにはチエーン店の居酒屋あり食べるものには不自由しません。
部屋は古びた感じの室内でシャワーも蛇口式なので温度調整は大変
暖房は入れると温度調整がなく暑すぎる。なにも気にしない人はおすすめです。値段のわりには充実していないホテルです。とはいいつついつも利用しています

犬山シティホテル 2019年12月21日 21:56:15

いつも犬山シティホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルも築30年以上経過しており、設備・備品の劣化も一部否めませんが、そういった箇所につきましては順次、補修・改修を行っていく所存でございます。

令和2年度には個別のルームエアコン工事及び、ボイラー更新に伴う給湯・給水改修工事を行う予定であります。

お客様に快適にお過ごしいただけますよう、これからもサービスの向上と清潔なお部屋の提供に努めて参ります。

【インターネット接続無料シングルB】

投稿者さん 2019年12月13日 23:25:20

駅からさほど遠くないのですが、駅前で車を降りて歩いてくる途中に、コンビニ等の買い物できる場所がなくて不便でした。駅構内にはコンビニがあります。
チェックイン時間前に到着したので、荷物を預かってもらいにいきました。外からはロビー照明が点いていないように見えて、暗く、クローズしているのかと一瞬戸惑いました。荷物を預かった上に部屋に入れて置いて頂きましたし、通常16時からチェックイン可能なところ、15時以降ならと仰ってくださって対応は親切です。
古い建物ですが清潔で、不快な感じはありません。一人でダブルルームを利用できたので、広さも充分満足です。よくメンテナンスされていると感じました。
今回の部屋の窓の外には室外機置き場だったようでした。良い眺望を求めていた訳ではありませんが、カーテンを開けると室外機しか見えないというのは圧迫感があり、閉所恐怖症の私には辛かったです。

【【禁煙】限定1室ダブル一人占め【禁煙】】

karaage_hiroさん [50代/男性] 2019年11月28日 22:09:41

11月26日に、宿泊しました。駅からは3分くらいで近くとても便利でいつも利用します。最寄りのコンビニは犬山駅構内のファミマが近いです。また、周辺にはチェーン店の居酒屋も数店あり食べる所は充実しています。
ホテルは普通です。ただ何も不自由はありませんでした。朝食は洋食しかないから和食好みのかたは難ありです。

犬山シティホテル 2019年11月29日 19:23:55

先日は犬山シティホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

当ホテルは名鉄犬山駅から徒歩4~5分、高速インター(小牧IC・小牧東IC)から15~20分程度と公共交通機関、お車のどちらをご利用いただきましても大変便利な立地にございます。

また最寄りのコンビニは駅構内の改札外にあり(営業時間:6:00~23:00)、お食事処の多くやスーパーも駅前にございます。

チェーン店などですと遅くまで営業しておりますが、早く閉まってしまうお店も多いため、ご到着時間が遅くなられる場合は先にお食事やお買い物をお済ませになられてからお越しいただくことをおすすめいたします。

チェックイン後にお食事にお出かけになられるお客様は、フロントにてお食事処の案内地図もご用意しておりますので、お気軽にお申し付けください。

ご朝食はモーニングセットといった洋食のセットメニューで、450円(税込)でご用意いたしております。
詳しくは施設紹介のページに「お食事の例」として写真を掲載しておりますので、そちらをご覧いただければと存じます。

またメニュー内容につきましては価格などのバランスも考えながら、お客様によりご満足いただけるよう適宜見直していきたいと思っております。

お客様のお声を励みにサービスの向上と清潔なお部屋の提供に努めて参りますので、これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月05日 07:35:13

建築年数、町の規模、観光知名度からの観点で見ると至って普通のホテルです。
ただ、従業員が少ないのか回線設備に問題があるのか電話が繋がりませんでした。

犬山シティホテル 2019年11月06日 18:44:12

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様には、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お部屋の電話機はフロントに支障なく繋がりますが、もしかしまして、フロントでのチェックインが重なってお客様への対応が結果として遅れていまったのかもしれません。

今後は、お客様にこのような不愉快な思いをなさらぬよう一層の接客に努めたいと思います。

ご投稿いただきありがとうございました。

犬山シティホテル 支配人

<旅得>【禁煙】限定1室ダブル禁煙ルーム一人占め【モーニングセット付きプラン・現金決済のみ】【禁煙】
【【禁煙】限定1室ダブル一人占め【禁煙】】

いもようかん♪さんの 犬山シティホテル のクチコミ

いもようかん♪さん [40代/女性] 2019年11月04日 22:05:35

久しぶりに「昔ながらのビジネスホテル」に泊まりました。
設備が古めではありますが、清掃が行きとどいていますし、
駐車場は無料だし、犬山駅からもすぐだし、いいホテルでした。

フロントの方々も丁寧でしたし、
遅い到着早い出発で本当に寝るだけだったのですが、
枕やベッドの具合がよく、ぐっすり眠って疲れが取れました。

犬山シティホテル 2019年11月05日 00:00:15

この度は犬山シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

また当ホテルは『キャッシュレス・消費者還元事業』の対象店舗となっております。
2019年10月より、楽天トラベル、Yahoo!トラベル経由でのご予約もクレジットカードのご利用が可能となりました。

フロントのカード決済端末にてキャッシュレス決済サービス(対象カード決済)でお支払い頂いた場合に、ポイント還元が受けられます。
(期間:2019年10月1日~2020年6月30日まで)

また犬山へお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【インターネット接続無料シングルA】

はがね3397さんの 犬山シティホテル のクチコミ

はがね3397さん [50代/男性] 2019年10月18日 16:40:33

2Fの角部屋(入口側)に宿泊しましたが、WI-FIの電波が届いておりませんでした。仕方なく有線LANコネクターにアダプターを取り付けてなんとかしましたが、余計な出費が掛かってしまいました。改善をお願いしたいです。

犬山シティホテル 2019年10月19日 16:00:42

Wi-Fiの接続に関しまして、ご不便ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

確認いたしましたところ、機器の不調により電波が不安定な状態となったことが原因でございました。
その後、業者に依頼をし、現在は復旧しております。

今後、日々の点検業務をより一層徹底し、お客様がこのような不愉快な思いをなさらぬよう努めて参ります。

この度はご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】限定1室ダブル一人占め【禁煙】】

よしたいなさんの 犬山シティホテル のクチコミ

よしたいなさん [70代/男性] 2019年10月02日 17:49:02

部屋の掃除も行き届いており清潔的でした。

犬山シティホテル 2019年10月02日 20:44:02

先日は犬山シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたご様子を伺う事ができ、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

今後もサービスの向上、また清潔なお部屋の提供に努め、お客様にご満足いただけるよう励んでまいります。

また犬山へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。

犬山シティホテル 支配人

【禁煙】インターネット接続無料ツインルーム【モーニングセットプラン・現金決済・禁煙のみ】【直前割】
【【禁煙】インターネット接続無料ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月14日 15:57:30

オートロックなし、シャワーも古めかしかった
ベッドにコンセントが無いのが残念
24時から5時30分まで 出口がロックされるので 要注意

早朝の仕事の際は使えない

犬山シティホテル 2019年09月14日 20:59:50

この度は、犬山シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

扉の鍵につきましては通常の非オートロック式タイプであり、システムキーと連動しております。建物全体と一体となっており構造上すぐに取り替えるわけにも参りません。

また、築年数も相当経っております故、設備・備品の劣化も一部否めませんが、そういった箇所につきましては順次、補修・改修を行っていく所存でございます。
コンセントにつきましては、フロントにて延長コードの貸出を行っております。

ご不便をおかけして申し訳ございませんが何卒ご事情をお察しくださいます様お願い申し上げます。

当館では防犯上の観点から24時を門限とさせていただいております。

ご到着が24時を過ぎる場合、またチェックイン時刻が予定より大幅に遅れる場合はご連絡をお願いいたします。

今後もお客様のお声を励みに、価格以上のサービスがご提供できるよう努力して参ります。

また犬山へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいます様、従業員一同、心よりお待ち致しております。

犬山シティホテル 支配人

<得旅>インターネット接続無料シングルB【モーニングセット付きプラン・現金決済のみ】<直前割>
【インターネット接続無料シングルB【現金決済のみ】】

投稿者さん 2019年07月09日 08:10:03

夜泊まるだけの利用でしたので、
必要なものは揃っていて、特に不満はありません。古さはありますが、清掃されてあるので、気になるところもありません。
お値段もリーズナブルですので、
十分でした。

犬山シティホテル 2019年07月10日 09:12:57

ごゆっくりお休みいただけておりましたら幸いでございます。

お部屋の備品についての詳しい情報は楽天トラベルの当ホテル施設紹介のページから「詳細情報」でご覧いただけます。
またフロントにて固形石鹸・コットン・綿棒・シャワーキャップ・ナイロンタオル・ヘアブラシもご用意しておりますので、ご自由にお使いくださいませ。

今後もお客様のお声を励みにサービスの向上と清潔なお部屋の提供に努めて参ります。

犬山シティホテル 支配人

【【禁煙】インターネット接続無料ツインルーム【現金決済・禁煙】】

投稿者さん 2019年06月28日 06:38:44

ドライヤーが古く、威力が弱かったのですがその他は比較的快適でした。

犬山シティホテル 2019年06月28日 07:59:37

ドライヤーの件では、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

築年数も相当経っております故、設備・備品の劣化も一部否めませんが、そういった箇所につきましては順次、交換、補修・改修を行っていく所存でございます。

今後もお客様のお声を真摯に受け止め、価格以上のサービスがご提供できるよう努力して参ります。

犬山へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

犬山シティホテル  支配人

投稿者さん 2019年06月06日 19:27:49

出張で利用しました。駐車場が真隣にあり良かったです。ホテル自体は少し古い感じがしましたが掃除が行き届いており清潔でした。寝泊まりするだけなら充分だと思います。

犬山シティホテル 2019年06月07日 08:27:45

この度は犬山シティホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

駐車場はホテル北側に併設しており、ご予約不要でご利用いただけます。
(定員22名のマイクロバス、3トン小型トラックまで駐車可能)

チェックイン前やチェックアウト後の駐車場のご利用も可能な限り対応いたしますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

おかげさまで当ホテルも昭和63年のオープン以来、多くのお客様に支えられ、平成そして新しく令和の時代を迎えることができました。

それゆえ築年数も相当経っておりますが、今後も順次、補修や改修を行っていく所存でございます。

投稿者さん 2019年04月23日 20:58:30

友人と一泊二日で利用させていただきました。
分かりやすい立地、フロントの方の丁寧な対応、お部屋も掃除が行き届いていて綺麗でベッドもふかふか。どれも本当に素晴らしくて、久しぶりにゆっくり眠れました。
個人的にはお部屋にラジオが付いていたのが嬉しかったです。
チェックアウトの際「いってらっしゃいませ」と言ってくださって、ああ本当に良いホテルだなあと思いました。
また犬山に遊びに良く時には是非利用させていただきます。ありがとうございました。

犬山シティホテル 2019年04月23日 22:59:24

お褒めの言葉を多数頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
少しでも旅のお役に立てました事、また快適にお過ごし頂けたご様子を伺う事ができた事を大変嬉しく拝見させていただきました。

今回ご宿泊いただきましたツインルームは、ホテル北側のお部屋のため、晴れた日には犬山城や美濃の山々が一望でき、日没後から21時頃まではライトアップされた犬山城もご覧いただけます。

今後ともサービスの向上、また清潔なお部屋の提供に努め、お客様にご満足いただけるよう励んでまいります。

また犬山へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【インターネット接続無料ツインルーム【現金決済のみ】】

投稿者さん 2019年04月13日 20:13:47

駅が近くて便利でした。

犬山シティホテル 2019年04月14日 09:00:23

犬山祭の時期のご宿泊でございましたが、今年はちょうど桜の見ごろとも重なり、一層華やかだった事と存じます。
春の犬山をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

当ホテルは名鉄犬山駅から徒歩4~5分、犬山城も近く、明治村・リトルワールドなどはお車で20分程度と非常に便利な立地にございます。

またチェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かり、駐車場のご利用などのご要望がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
当日の混雑状況にもよりますが、可能な限り対応させていただきます。

【インターネット接続無料デラックスダブル【現金決済のみ】】

投稿者さん 2019年03月16日 04:45:05

8~10日と連泊させて貰いました。
駅からも近く、初めての土地でしたがすぐにホテルに到着出来ました。

9日急いでた為に片付けもせずそのままの状態で出掛けてしまって申し訳無かったです。この場から失礼致します。

チェックアウト後も荷物を預かってくださりましたので身軽に観光出来ました。

また利用させて頂こうと思います。

犬山シティホテル 2019年03月16日 09:24:20

連泊の際のお荷物についてお気遣いいただきありがとうございます。
原則、同じお部屋でご用意しておりますので、お荷物はそのままで結構でございます。
ただし、ご貴重品はお客様ご自身の責任で管理をお願いいたします。

当ホテルは名鉄犬山駅から徒歩4~5分、また城下町・犬山城とも近く、歩いて散策されるお客様も多くいらっしゃいます。

観光の際、不要なお荷物はフロントにてお預かりいたしております。
チェックイン前やチェックアウト後でも可能な限り、対応させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

3月1日(金)~5月31日(金)まで春の犬山キャンペーンが開催中でございます。
これから桜のシーズンには犬山城遊覧船やお花見人力車など期間限定のイベントもございます。

投稿者さん 2019年03月08日 22:29:10

部屋は清潔で、アメニティも必要十分。スタッフの対応もよく、大変満足しました。夜間、ホテルへの入・出館がクローズドされるのも、安心できて良いと思います。

犬山シティホテル 2019年03月09日 08:43:43

お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお休みいただけておりましたら幸いでございます。

アメニティに関しましてはお部屋にございます物の他に、フロントにてコットン・綿棒・シャワーキャップ・ナイロンタオル・ヘアブラシをご用意しております。

お部屋の備品やアメニティについての詳しい情報は楽天トラベルの当ホテル施設紹介のページから「詳細情報」でご覧いただけます。

当ホテルではチェックインは16時から、最終が24時でお願いしております。
また夜間、24時から翌5時30分まではホテル玄関を施錠いたします。

その間の出入館はご遠慮いただいておりますので、皆様がゆっくりと安心してお休みいただけますようご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。

今後もお客様のお声を励みにサービス向上と清潔なお部屋の提供に努めて参ります。

猫舌人さんの 犬山シティホテル のクチコミ

猫舌人さん [50代/女性] 2019年03月08日 12:17:42

駅から近く、駐車場もあり、お部屋も快適でした。部屋の窓から犬山城や成田山が見えて眺めが良く、その犬山城まで徒歩7分ぐらいで行けて観光にも便利です。朝食も駐車場も込みで、この料金なら十分満足できる料金だと思いました。今回は小牧基地のオープンベースに行くために宿泊しましたが、チェックアウト(10:00)以降も車を駐車させていただいて非常に感謝しております。また、岐阜基地の航空祭の折には利用させていただきたいと思っています。

犬山シティホテル 2019年03月08日 22:21:11

お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。

当ホテルは名鉄犬山駅から徒歩4~5分、また犬山城も近く、明治村・リトルワールドなどはお車で20分程度と非常に便利な立地にございます。

観光の際のお荷物のお預かり、駐車場のご利用などのご要望がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
当日の混雑状況にもよりますが、チェックイン前やチェックアウト後でも可能な限り対応させていただきます。

また今回ご宿泊いただきましたツインルームはホテル北側のお部屋のため、晴れた日には犬山城や美濃の山々が一望でき、日没後から21時頃まではライトアップされた犬山城もご覧いただけます。

今後もサービス向上と清潔なお部屋の提供に努め、お客様にご満足いただけるよう励んで参ります。
これからも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

犬山シティホテル 支配人

<得旅>インターネット接続無料ツインルーム【モーニングセット付きプラン・現金決済のみ】<直前割>
【インターネット接続無料ツインルーム【現金決済のみ】】

kyoto_yasashiiさんの 犬山シティホテル のクチコミ

kyoto_yasashiiさん [50代/男性] 2019年03月06日 12:47:32

他の部屋の扉が開閉するたびにドンという衝撃が入口ドアに響く。

犬山シティホテル 2019年03月06日 16:56:06

お部屋のドアの開閉音につきましてご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

各客室のドアをチェックし、閉まる際のスピードや音が気になるお部屋は早急にドアクローザーの調整をいたします。

また築年数も相当経っております故、その他設備や備品につきましても順次、補修や改修を進めて参ります。

この度はご宿泊ならびにご投稿いただき、ありがとうございました。

犬山シティホテル 支配人

<得旅>インターネット接続無料シングルA【モーニングセット付きプラン・現金決済のみ】<直前割>

o036yamadaさんの 犬山シティホテル のクチコミ

o036yamadaさん [50代/男性] 2019年02月28日 14:14:18

快適に過ごせました。

犬山シティホテル 2019年02月28日 21:00:02

お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子を伺う事が出来、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

3月1日(金)~5月31日(金)まで春の犬山キャンペーンが開催されます。犬山城遊覧船、グルメ等、楽しいイベントが盛りだくさんです。お花見シーズンは船上から桜や犬山城の素晴らしい景色をご鑑賞できます。

また4月には、第385回 犬山祭り(4/6・7)がございます。365個の提灯の明かりが揺らめく夜車山は幻想的で圧巻です。

【インターネット接続無料シングルA【現金決済のみ】】

そういちろう1994さんの 犬山シティホテル のクチコミ

そういちろう1994さん [50代/男性] 2019年02月21日 16:59:53

仕事での利用でお世話になりました。夜間の到着に対応していただき、また、保冷剤の凍結を引き受けてくださり、助かりました。
次に仕事で伺う場合もお願いしたいと思います。

犬山シティホテル 2019年02月22日 00:32:30

当日は夜間のご到着、大変お疲れ様でございました。
ごゆっくりお休みになれましたでしょうか?

当ホテルではチェックインは16時から最終24時でございます。
チェックイン予定時刻が大幅に遅れる場合はお手数ではございますが、ご連絡をお願いいたします。

またチェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりも行っておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

今後もお客様のお声を励みにサービス向上に努めて参りますので、当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月07日 00:19:31

【立地】犬山駅からも5分程度と比較的近く、犬山城へも15分あれば十分着く。駐車場も広く、条件は良い。ただし、コンビニは一番近くて駅内のファミマなので、その点は残念。
【部屋】基本は良いが、扉と壁は薄め。最近、ICでの解錠になったのは便利かもしれない。布団はベッドだが、いわゆるビジネスホテルタイプのピッチリかけぶとんではなく、ふかふかしていてとても良く、それだけでも宿の選択の理由になる。掃除は行き届いていない。テレビ横の可動式の台をたまたま動かしたら、大量のホコリと靴下かへご帯のようなものがあって、見てはいけないものを見たとそのまま戻したが。。。基本機には設備は古い。Wi-Fiがあるのはありがたいが、、かなり不安定でちょくちょく切れる。
【風呂】狭く、あまり良くない。シャワーヘッドはもう少しいいものにしたほうがよい。また、アプリケーションボトルは問題ないものの、置き場所等の関係かなんだか使いづらかった。洗顔を兼ねたハンドソープはあった方が良い。
【サービス】基本は問題無し。年越しの際でも0時施錠と言われたときは驚いたが、少し話すと融通を利かせてくれていた。フロントでイヤホンで音楽を聴いていた職員もいたが、基本は対応は良い。
【アメニティ】以前は入浴剤は無料だったと思うが有料になっていて残念。

犬山シティホテル 2019年01月07日 22:21:21

おかげさまで当ホテルも昭和63年6月オープン以来、31年目を迎えることができました。

築年数も相当経っております故、設備・備品の劣化も否めませんが、そういった箇所につきましては順次、補修・改修を行っていく所存でございます。
また一部、清掃の不十分な箇所もあり、大変申し訳ございません。

今後ともサービスの向上ならびに清潔なお部屋の提供に努め、お客様に満足していただけるよう励んで参ります。

【インターネット接続無料デラックスダブル【現金決済のみ】】