日本の宿 ひだ高山 倭乃里 クチコミ・感想・情報

日本の宿 ひだ高山 倭乃里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月20日 14:38:54

10月14日1泊でお世話になりました。清流に面したお部屋は大きな窓で開放感があり、その流れの音だけが聞こえる、とても静かな非日常に癒されました。
囲炉裏でじっくり焼いた岩魚が骨も丸ごといただけたり、岩魚のお刺身、里山でとれる珍しいきのこなど、飛騨牛ももちろんですが、お料理がどれも適量でとてもおいしかったです。
大浴場は夕食前、夜、朝の3回利用しました。貸し切り状態も良かったですが、お湯が適温というか絶妙なので、ゆっくりお湯を楽しむことができ、檜風呂も岩風呂ものんびりと堪能しました。
また、朝晩が冷え込み始めた時期にもかかわらず、ふかふかの布団とオイルヒーターで快適でした。
全体的に行き届いたサービスが過剰ではなく気持ちよくて、本当にいい時間を過ごさせていただいたと感謝しています。

また違う季節に訪れてみたいです。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年10月28日 23:43:04

先日は遠路遥々倭乃里へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
マイナスイオンの中でごゆっくりとお過ごしいただけたようで安堵致しました。
お料理には土地のもの、旬のものを季節の彩りとともにお届け致します。
風味豊かな山菜は山の恵み。瑞々しい川魚は川の恵み。
旬の味を心ゆくまでご堪能いただけたのであれば幸いでございます。
私共の温泉は2010年に岐阜県より「飛騨位山温泉」として正式に認可されております。
熱めのお湯で日々の疲れを癒し、翌日までぽかぽかと身体を温め続けてくれます。
自然美の中で、日本の原風景に抱かれ、地元飛騨の幸に舌づつみを打つ。
まったり&贅沢なお宿でございます。
秋や冬の季節にはまた違った趣にておもてなしをさせていただいておりますので、またのご来里を従業員一同心よりお待ち致しております。
お客様とまたお会いできる日をこちら高山にてお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝致します。

倭乃里 田中

■おひとりさま■夕朝食ともにお部屋食☆嬉しい飛騨牛石焼き付き会席

投稿者さん 2018年10月09日 18:11:28

離れお任せで10月5日に1泊しました。
お風呂が貸し切り状態でのびのび入れて、お料理も趣向を凝らしたものばかりで楽しめました。
写真の栗のイガも蕎麦で作られた手の込んだものでした。
満腹になりお部屋に戻ると笹の葉で包まれた夜食のおにぎりが置いてあり、
これもまた美味しくいただきました。
きめ細やかな心配りと、気軽に話しかけられるスタッフのお蔭で、ゆったりのんびりと過ごせました。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年10月15日 17:35:05

先日はようこそ倭乃里にお越しくださいました。
日々の喧騒から離れ、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで安堵致しました。
お料理には土地のもの、旬のものにこだわって心をこめてお作りさせていただいております。
中でも栗の毬は多くのお客様よりご好評いただいており、大変喜ばれているものの1つです。
おにぎりもお気に召していただけたようで従業員一同嬉しく思っております。

手つかずの大自然「倭乃里」へいつでもお越しくださいませ。
お客様のまたのご来里をお待ち致しております。

倭乃里 田中

投稿者さん 2018年09月17日 07:04:02

苅安という離れ客室に1泊させていただきました。

3歳の娘、11ヶ月の息子と家内の4人でお邪魔しましたが、大変行き届いたサービスで、お気遣いいただき、感謝しております。

また伺いたいと思います。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年09月18日 19:04:30

この度は倭乃里へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご家族水入らずでごゆるりとお過ごし頂けましたでしょうか?当館にてお寛ぎ頂けた事にご満足頂けたなら何よりも光栄でございます。
是非是非また違う季節にお越し下さいませ。
スタッフ一同利お待ち致しております。

投稿者さん 2018年09月04日 18:38:06

お料理は美味しいだけではなく、創意工夫が凝らされており、印象に残ります。川魚を使ったお刺身や干物など、初めて食べましたがあっさりしていてとても美味しかったです。
お風呂は、びっくりするくらい適温で、泉質がよいのか、湯冷めせず、何度も入りたくなりました。
お部屋は「天領」を用意していただきました。本館もですが、窓の作りが広く独特で、外の景色が堪能できます。売店やエステなどはなく、時間の流れを忘れ、「何もない」ことを楽しむ宿。それ故、自然、温泉、お食事をしっかり楽しむことが出来ました。
細部にあらわれる、さりげないおもてなしの心にとて癒やされました。
また行きたくなる宿です。今度は違う季節に。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年09月09日 01:39:14

この度は倭乃里へのご来里、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ごゆっくりと倭乃里をお楽しみ頂けて何よりでございました。
我々スタッフ一同は春夏秋冬いつでも再びお会いできる事を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年09月03日 19:05:22

大人3人で宿泊いたしました。離れの「天領」にアップグレードして頂き大変満足いたしました。部屋はとても広く清潔感があり外見からのイメージと中の雰囲気のギャップがまた楽しいです。前面の清流から聞こえてくる水の音にも癒されました。
本館も古民家を移築されたということで、昔ながらの日本家屋を再現されています。
玄関を入ってすぐに囲炉裏がありそこに火が入ると、時の流れがとてもゆっくりに感じます。
囲炉裏で焼いて頂いた「岩魚」は絶品でした。
今まで食べた中で一番です。
お料理も創作料理で土地のもの、旬の食材をとても美味しく頂きました。
次回は違う季節に再度伺ってみたいです。
楽しく癒される時間を体験させて頂きありがとうございました。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年09月09日 01:35:13

癒しの世界でごゆっくりお過ごし頂けて何よりでございました。スタッフ一同大変嬉しく存じます。お褒めの御言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
是非是非また違う季節にお越し下さいませ。
スタッフ一同利お待ち致しております。

ytx14さんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

ytx14さん [50代/男性] 2018年08月03日 14:24:50

家族旅行で利用しました。高山の喧騒から離れた別世界で大変ゆっくりさせていただきました。
お料理は夕食、朝食とも絶品でかなりのこだわりが感じられる内容です。特に朝食のお米はとても美味しかったです。
帰りの車のトラブルでは大変ご迷惑をおかけしました。本当に助かりました。
以降何もなく無事帰ることができました。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年08月07日 18:43:00

無事にご帰宅できまして安心いたしました。
今回は夏の倭乃里をお楽しみ頂けたと思いますが、次回は是非とも違う季節にご来里下さいませ。
秋は紅葉、冬は銀世界と夏とはまた違った感動をお伝えできると思います。
再び倭乃里にてお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【離れおまかせ】

luckykatochanさんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

luckykatochanさん [40代/男性] 2018年07月14日 08:51:37

梅雨の合間に天候にも恵まれ訪れました。
玄関を入ると炭の香りにほっと一息しながらのチェックインでした。
目前の川のせせらぎも相まって、隠れ家的な雰囲気が満載です。
夕食では鮮度抜群な川魚のお刺身や 銀の朏など、珍しい 山の恵みを堪能させていただきました。
朝食も 白鷺が舞う川面を眺めながら ゆったりといただくことができ大変よい思い出となりました。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年07月18日 15:55:31

この度は倭乃里へのご来里、ご宿泊を頂き誠に有難うございます。当館でゆっくりとお過ごし頂けました事を従業員一同、大変嬉しく存じます。
今回は夏期にご来里頂きましたが、次回は是非とも秋の紅葉期や幻想的な雪景色が素晴らしい冬期にお越し下さいませ。
各お部屋から眺めることができる渓谷美や敷地内のお庭にてまた違った自然美をご堪能することができます。
再来里を心よりお待ち致しております。

【離れおまかせ】

リュウセイ0804さんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

リュウセイ0804さん [50代/男性] 2018年06月19日 10:48:23

6月15日に夫婦で1泊にて、利用させていただきました。お部屋をアップグレードしていただきました。「天領」という戸建てのお部屋に案内していただきました。川の流れの音が心地よく窓から見える水車の動きが、時間の流れをゆっくり感じさせてくれました。お出迎えのときから随所に感じられるおもてなしと工夫が心地よく、まったく嫌味もなく素晴らしい接客でした。料理は、一品一品に「おいしく食べてください」というメッセージが届きそうな素晴らしい料理でした。私達はそんなに量を多く食べれるほうではないのですが、丁度良い量で、残すことなく食べ切れたことも嬉しいです。おいしい地酒との相性も抜群でした。 少々飲みすぎてしまい、食後の囲炉裏を囲んだ団らん時間には参加できずに、部屋に戻ってしまいました。次回はもう少しお酒を控えめにして団らんも楽しみたいと思います。今度は冬に家族で行きたいと思います。ありがとうございました。

2018年06月
日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年06月20日 16:12:08

この度は倭乃里へのご来里有難うございました。
ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同心から嬉しく存じます。また大変ご丁寧なご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
次回の冬のご来里を楽しみにお待ち致しております。お酒は遠慮なさらずにお好きなだけお召し上がりくださいませ。(笑)

【離れおまかせ】

ぶぶばばさんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

ぶぶばばさん [50代/女性] 2018年05月13日 19:28:00

本館の料金で、「天領」に宿泊させていただきました。
本当に、普段の生活を忘れ、ゆっくりと贅沢な時間を過ごすことができました。
以前に、2度宿泊させていただいていますが、2度とも真冬で、今度は違う季節に泊まってみたい!と思っていました。どの季節に訪れても、外の木々を眺めて、川の流れる音を聞いて、ホッとしている自分がいました。

お料理も、十分堪能しました。とてもおいしかったです。
ボキャブラリーが少なくて済みません。でも、本当においしかったの一言です。

また、違う季節に宿泊させていただきたいと思っています。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年05月15日 12:59:20

この度は倭乃里へ再来里頂きまして誠に有難う
ございました。また、お忙しい中ご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりと快適にお過ごし頂けたとのお言葉に、従業員一同大変嬉しく存じます。

倭乃里では四季折々、それぞれの異なる魅力と感動をお伝えし、たっぷりと飛騨の伝統と文化を味わって頂けます。
お言葉にございますように、是非とも次回は違う季節にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2018年05月12日 04:00:40

ゴールデンウィークに宿泊。茅葺き屋根の離れや母屋の囲炉裏がノスタルジックでとても素敵なお宿です。
宮川がお部屋のすぐそばを流れており景色には飽きません。
食事のお部屋も壁一面窓で、日暮れによる緑の色の変化をじっくりと眺めながら美味しいお料理を頂くことが出来ました。季節にもよるのでしょうが、是非明るいうちからのお食事をお勧めします。
実際に外が暗くなってからお食事に来られた方々より大変得をした気分になりました。笑

高山は初めてでしたが、倭乃里さんのおかげで本当に素敵な時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

また是非お伺いできればと思います。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年05月15日 13:10:46

この度は倭乃里にご来里頂き誠に有難うございました。お忙しい中ご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

素敵な時間をお過ごし頂けて、当館スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
次回も高山においでの際は是非とも倭乃里へご来里頂きますようお願い申し上げます。
再びお会いでますことを心からお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2018年04月09日 14:28:26

I would like to thank you for helping to make my family's visit to Japan so fantastic!We had a very good experience and appreciate all your support.

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年04月12日 14:02:09

Thank you so much for coming all this way.
It means a lot to us to hear from you.
We appreciate your kind note.
We hope see you again!
Thank you!

Wanosato
AWAGA

投稿者さん 2018年02月12日 11:01:15

離れ天領にアップグレードしていただきました。外は雪でしたが、広いお部屋が隅々まで暖めてられていて、とてもほっこりしました。囲炉裏でのお話も楽しかったです。朝食の屋根裏の食事処も古民家らしくて良かったです。ありがとうございました。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2018年02月17日 19:44:00

この度は倭乃里にご来里、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの御言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。今回は冬の倭乃里をご欄頂きましたが、次回は夏はいかがでしょうか?夏の爽やかな山里風景、
マイナスイオンたっぷりで癒されること間違いなしですよ~。
是非とも次回のご来里お待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月19日 18:06:24

今回2度目の宿泊でした。家族でゆったりと楽しめる離れ客室は、そこにいるだけで癒される空間でした。
食事も大変おいしく、それぞれの素材や料理の説明なども丁寧にしていただけたので、より一層楽しむことができました。
時間を忘れて過ごすために、館内には時計が設置されていないという説明を受けたときに、初めて気づくくらい、完全に非日常を楽しめました。ぜひ、また家族で訪れようと思います。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2017年12月22日 15:13:38

この度は倭乃里に再来里して頂きまして誠に有り難うございました。ご満足いただけましてとても嬉しく存じます。
さらに非日常を楽しんで頂けるために、スタッフ一同お客様をお迎えする体制を強化し、精進致します。再々度倭乃里でお会いできる事を楽しみにお待ち致しております。

【離れおまかせ】

ryouginnyamaさんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

ryouginnyamaさん [50代/男性] 2017年11月13日 18:33:48

心からゆっくりできる素晴らしい宿です。
目の前の位山からのパワーをいただける離れの部屋でした。
食事も、素材本来のおいしさを引き出すように、できるだけ手を加えないものなど
質、量ともに満足でした。
食事後の囲炉裏端でのかっぽ酒と語らいはとても楽しいものでした。
ゆっくりしたいときにまた訪れたいと思います。

日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2017年11月17日 12:23:19

この度は倭乃里にご来里頂き誠に有り難うございます。ご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。再び倭乃里にてお会いできる日を心よりお待ち致しております。次回もごゆっくりと倭乃里にてお過ごしくださいませ。お待ち致しております。

【離れおまかせ】

なん☆ちゃんさんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

なん☆ちゃんさん [50代/男性] 2017年01月08日 23:48:41

1月2日にお世話になりました。
仲居さんたちの対応、雰囲気もとても良かったです。
部屋は、最高でゆっくり落ち着きました。
食事も申し分ない料理でした。
ぜひ、次回もお世話になりたいと思います。

■The倭乃里■陶板焼きで楽しむ最高A5ランク飛騨牛付き山里会席【ぎふ旅】【地酒】
【<離れ>天領】

投稿者さん 2015年09月15日 17:22:40

今回は親の還暦祝いで宿泊しました。
部屋からの渓流の眺めは素晴らしく、里山会席料理は優しい味でとても美味しかったです。
自分は目があまり良くないので、お風呂が暗く感じたのは気になりました。足元を照らす灯りがもう一つでもあるといいかなと思います。

【<本館>宮の間】

投稿者さん 2014年11月03日 19:59:57

1人で宿泊しましたが、たまたま空いていたそうで広めのお部屋に変えてくださいました。
建物が風情があって本当に素敵でした。
そしてなんといってもお食事が最高でした。
帰ってからお葉書もくださいました。女将をはじめ、スタッフの皆様の心配りが行き届いていると思いました。
遠いのですがぜひまたお邪魔したいお宿です。

2014年09月
【<本館>古都】

ひまわり80歳さんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

ひまわり80歳さん [40代/男性] 2014年05月07日 00:08:17

ゴールデンウィークに利用しました。料理がすごく美味しかったです。とてもおもてなしの心を感じる温かい宿でした。また高山旅行の際には是非泊まりたいと思いました。

2014年05月
■The倭乃里■石焼きで楽しむ最高A5ランク飛騨牛付き山里会席
【<本館>古都】

すぺしゃるわんだーさんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

すぺしゃるわんだーさん [30代/男性] 2012年06月19日 10:59:32

値段は高めですが、それに見合うだけのものはあります。
立地条件も最高なので、本当に癒されます。

2012年06月
【倭乃里スタンダードプラン】石焼きで楽しむ最高A5ランク飛騨牛付き会席
【離れ 臥龍 囲炉裏付き】

よう0828さんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

よう0828さん [50代/女性] 2012年01月22日 19:36:27

古い民家の趣の部屋で、今までにない体験をさせて頂きました。やはり真冬は、ストーブを入れて頂いても寒さを感じました。おかみさん他暖かいおもてなしで、楽しいひとときを過ごしましたが、部屋のお風呂が故障で一晩入れなかったのには、困りました。また、朝食は相部屋でしたが、お子さんがうるさくて、正直この値段で、静かに朝食を食べられないのには、閉口しました。朝食の内容も、今ひとつでした。しかし、独特の雰囲気を持った宿なので、また、ぜひ訪れたいと思います。

2011年12月
【料理長冷汗】高級珍味と飛騨の美味い地酒付き