吉野館 <奈良県吉野郡> クチコミ・感想・情報

吉野館 <奈良県吉野郡>

吉野館 <奈良県吉野郡>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月24日 11:05:17

女将をはじめ、スタッフの皆さんにとてもよくしていただきました。
    また必ず泊まりたい。
    私にとっては心からほっとする宿で、長く続けて欲しいです。

吉野館 <奈良県吉野郡> 2021年04月24日 19:47:10

先日は当館をご利用頂き、ありがとうございました。またクチコミでは高評価をして下さいまして、感謝申し上げます。
    お越し頂いた日はお天気も良く、爽やかな笑顔で入ってこられたことを記憶しております。到着してすぐに、金峯山寺の夕方の勤行に参加されましたね。時間を間違えてお伝えしたにも関わらず、逆にお礼を言って下さって、素敵な方だなぁ~と思いました。「吉野が好きなので、また来ます!!」と言って、お帰りになられた姿も思い出されます。
    昭和レトロな旅館ですが、気に入って頂けて、大変嬉しく思います。是非またお越し下さる日を、楽しみにお待ちしております。

【6畳和室】

mimilovechanさんの 吉野館 <奈良県吉野郡> のクチコミ

mimilovechanさん [40代/女性] 2021年04月22日 23:35:46

夜間拝観に参加したくて泊まりました。
    宿の方、皆さん感じが良く、お料理も美味しく大満足でした。
    今年は桜の開花が早く、葉桜だったので、またいつか泊まりに来れたら嬉しいです。
    鬼フェスも気になります。

吉野館 <奈良県吉野郡> 2021年04月23日 15:28:14

mimilovechan様
    先日は当館をご利用頂き、ありがとうございました。また、クチコミでは高評価をして下さいまして、感謝申し上げます。
    お越し頂いた当日はあいにくの雨でございましたが、夜間拝観に参加される時には雨も上がり、堂内での厳粛な法要を体験されたのではないでしょうか。
    翌朝、勤行にも参加して頂き、吉野の「祈り」を満喫して頂けたかと思います。
    料理も山の幸がメインでございますが、喜んで頂けて嬉しいです。
    吉野はこれから新緑の季節を迎え、秋には紅葉も楽しんで頂けます。節分の時期の鬼フェスは、鬼が山を歩きますし、楽しいイベントもございますので、是非またお越し下さい。

【8畳和室】

amanogawa56さんの 吉野館 <奈良県吉野郡> のクチコミ

amanogawa56さん [40代/女性] 2021年04月10日 20:30:22

大変満足した旅行になりました。これも、お宿の影響が大きいです。
    吉野での全行程歩きのため、泊まりでなんとか宿がとれたわけですが、ほかに一人は受け入れてくれるところが見当たりませんでした。これも受け入れてくださった宿があればこそですね。
    そして、小麦アレルギーで相談しましたところ、ほぼ問題なく乗り切れました。(もしかして、天ぷらの衣を通常よりも薄くしてくださった?)とにかく、料理は味付けがよく、どれも美味しかったです。吉野の良さや特徴を知るには、夕食付でないと堪能できません!
    葛切り、山菜いろいろ、桜餅、くずもち、奈良漬け、日本酒、豆腐、お水…これらはまるで期待せずに訪れて、結果的に「奈良なのに、うまいもんばかりやないか!」と感動しました。吉野っていいところだなぁと思えたのは、お宿のおかげかと。
    ほかにも、荷物を預かってくださり、歩きの地図とアドヴァイスをくださり、久々に旅行を堪能しました。奥千本帰りのボロボロの身体に、温かいおもてなしをありがとう。
    またお邪魔します。

吉野館 <奈良県吉野郡> 2021年04月13日 21:34:32

amanogawa56様
    お越しいただいた日はお天気が良く、早めに荷物を預けに来られた際、「上千本まで頑張って歩きます!!」と、ご出発された時のお姿が思い出されます。吉野山をくまなく散策して頂けたこと、嬉しく思います。お食事も、小麦のアレルギーをお聞きしていましたが、少しは大丈夫とのことでしたので、対応させて頂きました。山の料理でございますが、満足して頂けたなら幸いでございます。
    桜もそろそろ終わり、次は新緑の季節を迎えます。夏には紫陽花、秋には紅葉と、吉野山は春以外の季節も楽しめますので、是非またお越し下さい。お待ちしております。

hiro-gaさんの 吉野館 <奈良県吉野郡> のクチコミ

hiro-gaさん [50代/女性] 2021年04月01日 14:16:53

一人のみの宿泊でしたが、とても丁寧に対応して下さり、ありがとうございました。
    若女将さんとのお話しは、とても楽しい時間でした。お食事も本当に美味しかったです。
    また、宿泊したいお宿です。お世話になりました。

吉野館 <奈良県吉野郡> 2021年04月03日 23:58:28

hiro-ga様
    先日は当館をご利用頂き、ありがとうございました。また、クチコミでは高評価して下さいまして、感謝申し上げます。
    初めてお越し下さったとは思えないほど話しが弾み、私も楽しい時間を過ごさせて頂きました。お客様との会話の中で、私も色々と教えて頂くことがあり、大変勉強になりました。ありがとうございました。
    金峯山寺、東南院での行事の際はぜひまたお越し下さいね。お待ちしております。

EK90590さんの 吉野館 <奈良県吉野郡> のクチコミ

EK90590さん [30代/男性] 2021年03月16日 17:36:39

コロナ禍でしたが、この時期に東京から来た者に、とても親切にしていただきありがとうございました!実は「男はつらいよ」の映画を観て、吉野山に行こうと思い、行きました。
    おかげさまでとても良い思い出になりました!
    料理も美味しかったです。
    また奈良に行く機会があったら
    利用させていただきます。

吉野館 <奈良県吉野郡> 2021年03月18日 13:34:49

EK90590様
    先日は当館をご利用頂き、ありがとうございました。またクチコミでは高評価して下さいまして、感謝申し上げます。
    関西方面へ、ゆっくり旅をするのが初めてとお聞きし、お寺の話しなどして楽しく接客させて頂いたこと覚えております。
    映画「男はつらいよ」を観て、吉野山を選んで頂いたのですね。時々、寅さんファンのお客様にお泊り頂くことがあり、撮影当時の話などさせて頂くこともあります。
    4月から新たなスタートですね。頑張って下さい!そして、また吉野山へゆっくり旅に来て下さいね。

投稿者さん 2021年02月26日 22:29:06

ちょうど1月はじめのシーズンオフの時期だったせいか、宿泊は自分ひとりだった。ケーブルカー利用でも駅から少々歩くことと、風呂の利用時間が限られていること(朝風呂不可)がマイナスかも。また館内移動につきバリアフリーではない点は要注意。ただPRの通りアットホームな雰囲気を味わうことができ、食事もおいしくいただけた。

吉野館 <奈良県吉野郡> 2021年02月28日 16:47:46

先日は当館をご利用頂き、ありがとうございました。冬の寒い時期でのご宿泊に感謝申し上げます。
    当館は吉野建てという造りになっておりまして、階段が多く、ご不便をおかけしたかと思います。また朝風呂につきましては、こちらの都合でご用意できず申し訳ございませんでした。
    三寒四温で、気温が上がったり下がったりしております。お体ご自愛してお過ごし下さい。

【6畳和室】

nakatudogさんの 吉野館 <奈良県吉野郡> のクチコミ

nakatudogさん [60代/男性] 2020年12月23日 18:16:31

おいしい食事やゆっくりくつろぐことのできる部屋に大変満足しています。また、周辺の探索コースについて丁寧にご案内していただき感謝しています。おかげさまで楽しい旅を体験できました。

吉野館 <奈良県吉野郡> 2020年12月25日 12:23:22

nakatudog様
    先日は当館をご利用頂き、ありがとうございました。お越し頂いた日は、雪がチラつく寒い日でございましたね。冬の吉野山は訪れて下さるお客様が少ないので、観光業を担うものとして感謝いたします。
    ご出発の際、私がお勧めさせて頂いたコースを散策してみますとのことでしたが、いかがでしたでしょうか。ささやきの小径は、新緑の季節に歩くと最高ですので、またその頃にお越し頂けたらと思います。
    大みそかは寒さが一段と厳しくなるようですので、ご自愛してお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年11月29日 12:31:09

紅葉の時期の平日に宿泊しました。空いていたためか、8畳和室を利用できました。建物は古そうでしたが、清潔感はあり、迷路みたいな不思議な構造で面白かったです。朝食も落ち着いた雰囲気でのんびり摂れました。スタッフの皆様のおもてなしが心地よく、観光案内もしていただき、よい旅行となりました♪

吉野館 <奈良県吉野郡> 2020年12月01日 16:06:23

先日は当館をご利用頂き、ありがとうございました。又、クチコミ投稿では高評価下さいまして、誠にありがとうございます。
    ご宿泊して頂いた日は、お部屋に余裕がございましたので、8畳タイプのお部屋を用意することができました。吉野山は、尾根伝いに家々が建ち並んでいます。そのため、当館も玄関が1階なのに3階という、不思議な構造となっています。観光案内も、主要な所をご説明させて頂きましたが、他にも見どころがございますので、また違う季節に吉野山を訪れて頂けたらと思います。
    寒さも日に日に増してきておりますので、お体ご自愛してお過ごし下さいませ。

マイネルバニラさんの 吉野館 <奈良県吉野郡> のクチコミ

マイネルバニラさん [50代/男性] 2020年11月01日 22:19:43

朝風呂がなかったのが残念(予約時のサイトには朝6時から入れるとの記載であったが、実際は15:00~21:00であった)
    かけ布団が重い。

吉野館 <奈良県吉野郡> 2020年11月02日 08:56:56

マイネルバニラ様
    先日は、当館をご利用頂きありがとうございました。サイトでの入浴時間の表示はしておりませんが、朝風呂をご希望されていたのでしたら、対応出来ず、申し訳ございませんでした。
    昭和レトロな旅館ですので、何かとご不便な点がありましたこと、お詫び申し上げます。
    少しずつ改善等、努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年10月26日 14:11:13

早朝出発にも関わらずのお見送り、トランクの預かり、翌日雨が降っているからと駅まで送り、全てが有り難いことばかりでした。

吉野館 <奈良県吉野郡> 2020年10月27日 20:04:22

クチコミ投稿、高評価下さいまして、誠にありがとうございます。
    先日は当館をご利用頂きありがとうございました。翌日の大峰山上への登拝、お疲れ様でございました。秋のご予約、せっかくご連絡頂きましたのに、お部屋のご用意が出来ず、誠に申し訳なく思っております。
    またお参りにお越しの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。
    秋の土用に入っておりますので、ご自愛下さい。

投稿者さん 2020年09月22日 23:35:37

築年数はたっていそうですが、とても清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
    お料理も小皿に分けてたくさんのっていて、葛切りなど吉野ならではの料理をとてもおいしく頂きました。
    旅館の方も明るく親切な対応をして頂き、ゆったり過ごすことが出来ました。

吉野館 <奈良県吉野郡> 2020年09月23日 13:15:01

クチコミ投稿、高評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
    先日は、当館をご利用頂きありがとうございました。親子三世代のご旅行で、大変羨ましく思いました。
    設備等が、なかなかの年季物でございますゆえ、ご不便をおかけしたかと思いますが、ゆっくりお過ごし頂けたなら、幸いでございます。
    県内でございますので、また日帰りででも吉野山に訪れて頂けたらと思います。
    季節の変わり目ですので、お体ご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【8畳和室】