草津温泉 若乃湯 草津舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 若乃湯 草津舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月18日 20:36:52

夕食は手が込んでおり、朝食はご飯のお供が豊富で最高でした。

投稿者さん 2018年08月18日 10:55:00

一度日帰り入浴を利用させていただいてからずっと泊まってみたかったお宿でしたが、最高でした!
湯畑が部屋から見える草津の超一等地で、このお値段ってだけでも満足ですが、料理もお風呂もおもてなしもとてもすばらしかったです。
熱の湯でお馴染みの白旗源泉に入れるだけでなく、自家源泉若の湯も浸かれて、温泉好きには最高の環境です。
お風呂の温度も、適宜、宿の方が見てくださっているので、いつでも暑すぎずぬるすぎずの適温で入ることができました!
お料理も、季節感ある創作料理がたくさん出てきて、とても美味しくいただきました。美味しい料理をたくさんいただいてとてもお腹いっぱいになりました。
宿の皆様もとても親切であたたかみがあり、草津温泉の思い出がとても良いものとなりました。
また来たいお宿です。ありがとうございました。

【【おひとり様OK!】湯畑湯路広場に面したくつろぎの和室】

rinrinyou2978さんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

rinrinyou2978さん [50代/女性] 2018年08月06日 17:07:57

とても良い温泉でした。
オーナーファミーリーのさりげないお話しや声かけにホッコリさせられました。また泊まりたい宿です。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2018年08月06日 22:33:29

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客さまの朗らかな印象が、とても心に残っております。
次回は是非、ご家族でお越しくださいね。
心よりお待ちしております。

若乃湯 草津舘 若旦那

食事なしの素泊まりプラン
【【特別割引!おひとり様OK!】くつろぎの和室】

新選組局長さんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

新選組局長さん [50代/男性] 2018年08月01日 15:37:20

今回で、6回目の宿泊です。部屋の異臭に迅速に対応していただき、ありがとうございました。硫黄のパワーには驚かされました。温泉はいつ入っても、最高で、日本全国の温泉をまわっていますが、間違いなく三本指に入ります。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2018年08月06日 22:22:35

若乃湯 草津舘でございます。
いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の異臭により、ご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございませんでした。

日本全国の三本指に入る温泉。。。
お客さまからのお褒めの言葉に恥じぬよう、温泉を大切に努めてまいりたいと思っております。

【【特別割引!おひとり様OK!】くつろぎの和室】

投稿者さん 2018年07月17日 17:44:44

風情のある純和風の宿でした。
お出迎えもお見送りもご丁寧でした。
温泉は、自家源泉の若の湯が、非常に良かったです。浴室入口にタオルも用意されていて、
気配りされているのを感じました。温泉は、一泊二日の間で6回も入浴しちゃいました。
お食事も文句なしです。
女将さんの笑顔も素晴らしかったです。
また、ぜひ訪れたい宿です。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2018年08月06日 21:59:43

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

自家源泉や食事へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。

投稿者さん 2018年06月26日 12:49:18

湯畑から近くとても便利でした。
廊下や階段の足音も全然気にならなく、御座の湯の方のデッキブラシの掃除の音の方が大きかったくらいです。
温泉も入りやすい温度まで下げてあって、3回も利用させてもらいました。
料理は旬・地元の食材をふんだんに利用してあり、美味しくいただきました。夕飯前の食べ歩きには要注意です。
また、草津に行く際には利用させてもらいたいです。

2018年06月
草津温泉 若乃湯 草津舘 2018年06月27日 22:46:01

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

立地、温泉や料理へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
当館は木造3階建てのため、部屋に居て上階、廊下や階段の足音が聞こえてしまいます。
諸事情を理解していただける方には気にならないのかもしれません。
大変申し訳ございませんが、ご了承くださいませ。

【【特別割引!】くつろぎの和室(2~3名)】

yossy259さんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

yossy259さん [50代/男性] 2018年05月27日 19:03:25

5月26日に利用しました。
料理がとても山の奥の旅館らしく山菜がとても上手に料理されててとてもおいしかったです。
特にかぶと焼きがあっさり素材の味が出てて普段あまり食べられない食材が出ててとても美味しかったです。
また食事中に私の一眼レフのカメラを大切にしていただきありがとうございます。
チェックアウトのあとも帰宅時には旦那様にバスターミナルまで車で送って頂き荷物お土産で重かったのでとても助かりました。
建物自体は古いですが部屋や旅館内はとっても清潔感があって綺麗でした。
女将さんも旦那さんもとても優しく対応してくださって感謝してます。

こんどまた草津温泉に行ったときには利用したいと思います。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2018年06月10日 22:15:48

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
料理へのご感想は板長さんに伝えておきますね。
残念ながら、山菜の季節は終わりに近づいております。。。

恥ずかしながら、私たちには、お客さまをおもてなす大した技術もありませんが、お客さまへの優しい気持ちを大切に努めてまいりたいと思っております。

【湯畑湯路広場に面したくつろぎの和室(2~3名)】

kokoririさんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

kokoririさん [60代/女性] 2018年05月22日 17:31:48

5月15日にお世話になりました。お食事がとても美味しかったです。地元食材が新鮮でなかなか家では味わえないものばかりで、主人も大喜びでした。お風呂も一番近い温泉が湧き出ている場所で最高のお湯でした。良い思い出が出来ました。是非また伺いたいと思います。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2018年05月24日 22:45:07

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

料理や温泉へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
只今、山菜が旬を迎えており、ワラビ・葉ワサビ・蕗の薹・ウド・タラの芽・コシアブラ等、近くの山で採れた新鮮な山菜の料理をご堪能いただけます。
料理へのご感想は板長さんに伝えておきますね。

投稿者さん 2018年05月13日 19:32:08

何度も利用させてもらってます。今回も良かったです。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2018年05月19日 16:34:06

若乃湯 草津舘でございます。
この度は再び当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
いつも通りで大したおもてなしもできませんでしたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

数ある宿の中で再び当館にお越しいただけることを大変感謝しております。

投稿者さん 2018年05月09日 21:37:25

立地は最高です。湯畑の目の前で外湯も隣りですし、最高でした。
また利用したいです。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2018年05月19日 16:17:41

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今後ともお客さまにご満足いただけるように努めてまいりたいと思っております。

【湯畑湯路広場に面したくつろぎの和室(2~3名)】

hiro5079さんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

hiro5079さん [40代/男性] 2018年05月06日 22:36:55

GWの前半に家族3人で利用しました。湯畑の目の前、両隣には白旗の湯と御座之湯がある最高の立地にあり、草津館さんを基地に、両隣の共同温泉や草津の温泉街を充分に満喫できました。

お隣の白旗の湯は熱すぎて子供には無理でしたが、草津館さんのお湯は熱からずぬるからずのベストな湯温で、しかも一度に2つの源泉が楽しめることができ、洗い場の狭さも特に不便はなく、これはこれで草津らしい風情があり、本当にいい温泉でした。

夕食も、ビーフシチューと鯛のかぶと焼き浸しはすごく美味しかったです。

部屋も新しくはありませんが、清掃が行き届いていて、テレビ・トイレは新しく、部屋のメインの照明も調光式のLEDが使われており、全体的にまったく不便はありませんでした。
また湯畑側の角部屋を取って頂いた事もあり、部屋でゆっくりお酒を飲みながら夜の湯畑の賑わいを窓から感じることができてとても良かったです。

次の日は草津館の方に教えて頂いた天狗山プレイゾーンで子供とマウンテンキックボードやマレットゴルフ等でたっぷり遊んできました。

やっぱり草津温泉は最高です! また利用させて頂きます。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2018年05月19日 16:12:24

若乃湯 草津舘でございます。
この度は、ご家族での大切な旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
GWの混雑のなかでのご宿泊でしたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

【【特別割引!】くつろぎの和室(3~4名)】

投稿者さん 2018年03月25日 22:13:26

食事は質・量ともに大満足。
風呂の洗い場が少なく、狭い。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2018年03月30日 22:56:08

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご感想は板長さんにお伝えいたします。

お客さまがおっしゃる通り、当館の風呂は昔ながらの風呂で洗い場が狭くなっております。
ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。

投稿者さん 2018年02月25日 23:10:06

※2018年1月頭の来訪です。その直後の白根山噴火には驚きました。

【館内、お部屋】
急な予約で、ラスト1室がギリギリ予約できたのですが、広くて畳も綺麗なお部屋でした。

建物自体は古いのですが、お正月ということで入り口近くに屠蘇器が飾ってあったり、館内のあちこちにしゃくなげの花の素敵な絵が飾られていて趣きがありました。
オーナーさんによると、しゃくなげは草津の町花ということです。

【温泉】
館内にある温泉(若の湯、白幡の湯)がとても素晴らしかったです。
草津の有名処(御座の湯/大滝の湯/西の河原)にも入りましたが、私達はこの宿の温泉が一番気に入りました。
24時間やっているのも便利です。
湯温もちょうど良かったですよ。
欲をいえば、浴室と脱衣所に時計がないようですが、有ると便利だなと思いました。

【食事】
館内1階の食事処でいただくスタイルです。
朝ご飯・夕ご飯ともにとても美味しかったです。
派手さはありませんが、料理長さんの創意・工夫が感じられて、盛り付けも素敵で、楽しみながら食事できます。
また全体的に優しい薄味でいただきやすいです。
中でも、山菜や野菜を使った郷土料理っぽい雰囲気のお料理やお漬物がとりわけ美味しく感じられました。
これは山奥の草津で頂くという気分(風情)も影響しているかも知れません。
それと観光地らしく、外で食事をしようとしても、混んでいてなかなか空いておらず、店探しで時間を潰してしまうこともあったので、食事付きにして正解でした。

【全体】
日本の伝統的な温泉宿の風情と、オーナーさんや従業員の皆さんのほのぼのしたお心遣いを感じつつ、ゆっくりくつろぐことができました。
また是非、泊まりにきたいものです。

なお、近代的な至れりつくせりの設備やモダン・デラックスな雰囲気、
よりどりみどりのバイキング料理等が好きな方には向かないと思うので、
その場合は大型ホテルに行かれる事をおすすめします。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2018年03月04日 21:51:57

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
年始の慌ただしい中でのご滞在でしたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

温泉や食事へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
お客さまがおっしゃる通り、当館にはモダン・デラックスな雰囲気はございませんが、小さな温泉宿ならではの風情を大切に努めてまいりたいと思っております。

【【特別割引!】くつろぎの和室(2~3名)】

cdma Oneさんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

cdma Oneさん [50代/男性] 2018年02月13日 00:39:36

とてもノンビリとした至福の時を過ごさせて頂きました。設えなどは、経年に準じた物となりますがそれらを差し引いても楽しい宿泊となりました。
 食事は、かなり量が多く食べ応えがありました。出来ればチョイスできるメニューであればフードロスに心咎める事が無く良いかなと。
 お風呂の源泉は二種類で草津の湯を堪能です。
 どうも有り難う御座いました。

P.S.Wi-Fiの電解強度かもう少し強ければ有り難かったです。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2018年02月21日 10:06:14

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
ご指摘いただきました点に関しましては、今後の改善につなげていきたいと思っております。

ヤーズンさんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

ヤーズンさん [50代/女性] 2018年02月10日 00:27:47

湯畑に近いのが、良い。
お風呂は、昔からの感じなんで、こんなもんかなと、お湯が、よいので、洗い場が、小さいのが気になりますが、洗った石鹸とかが、湯船に、はいりそうで、まあ古いので、しかたないのかなと思いました。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2018年02月21日 10:00:58

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客さまがおっしゃる通り、当館のお風呂は昔ながらのお風呂で洗い場は狭いです。
多くのお客さまからご指摘をいただいておりますが、直ちに改善することができず大変申し訳ございません。

投稿者さん 2018年02月05日 23:41:28

立地、温泉はもちろん、館内の清潔さ、食事、そして従業員さんの対応、すべてがとてもよかったです。温かさのある素敵な旅館で、とても素敵な思い出ができました。是非、またくさつにお邪魔するときには利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2018年02月21日 09:47:46

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
旅館としての温かさを大切に、今後ともお客さまに満足していただけるよう努めてまいりたいと思っております。

投稿者さん 2018年02月04日 15:27:47

誕生日のお祝いにと
彼と初めて利用してみました。
夕食は、食べきれないほどの量で
全てが美味しくて大満足です。
温泉も熱いと思いましたが、
芯まで温まりました。
従業員の皆さんが温かく
ゆっくりと出来ました。
また、利用したいです。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2018年02月05日 22:58:57

若乃湯 草津舘でございます。
誕生日のお祝いという大切な記念に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
食事や温泉へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。

この度の本白根山の噴火による混乱の中、草津温泉にお越しいただきましたことを心より感謝申し上げます。
温泉の恵みをいただいているからには、火山と共に生きていかなければならないことを再確認しております。
また、多くのお客さまから、ご心配や応援の声をいただき、今後ともお客さまに安心してお越しいただけるようにと考える毎日でございます。

【【特別割引!】くつろぎの和室(3~4名)】

投稿者さん 2018年01月08日 17:28:47

宿で出た晩御飯、多過ぎってくらいの量でした。晩御飯の時間帯(今回は18時~)をずらせるのか確認してませんが、昼御をが遅めにするのは避けた方が良いかも?宿の内湯は、24時間入り放題で良かったです。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2018年01月22日 17:07:55

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご夕食のお時間は、基本18時でお願いしております。
お客さまに美味しく召し上がっていただけるよう、その時間に合わせて準備をしておりますので、大変申し訳ございませんが、ご了承のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月05日 21:58:26

早めの到着だったのですが、快く受け入れていただき、ありがとうございました。
社長さんを初め従業員さんたちの対応にも心打たれるものがありました。
湯畑周辺をじっくり散策して草津を堪能することができました。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2018年01月22日 16:51:20

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
今後ともお客さまに満足していただけるよう、努めてまいりたいと思っております。

【【おひとり様OK!】湯畑湯路広場に面したくつろぎの和室】

ma58739014さんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

ma58739014さん [40代/女性] 2017年12月30日 22:01:49

湯畑や白旗の湯等に面した最高の立地、温泉は二種類の源泉掛け流し、趣がある建物で、草津を満喫したい人には絶対におすすめです。少人数しか宿泊できない分、サービスが細やかに行き届いており、食事についても東京だと夕食だけで一泊の金額を超えてしまいそうな充実した内容でした。次に草津に行くときにも、こちらに是非宿泊したいと思います。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2018年01月22日 16:47:48

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
年末の慌ただしい中でのご宿泊ででしたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。