草津温泉 若乃湯 草津舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 若乃湯 草津舘

草津温泉 若乃湯 草津舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月29日 15:56:00

当日予約の素泊まり一人旅でも快く受入れしていただき、夕食の場所も女将さんが親切に何箇所も教えてくださいました。貴重な自家源泉の若の湯は美しい緑色で湯温もちょうどよく、白旗の湯と交互に浸かる贅沢・・・なかなか他では味わえない体験でした。幸いほとんど貸切状態で入れました。お部屋は華美なものはありませんが清潔で気持ちよく過ごせます。女将さんと旦那さんのお人柄が館内にも反映されていると思いました。また必ず伺います。

食事なしの素泊まりプラン

投稿者さん 2021年03月26日 15:07:19

コロナで対応が難しい状況下、お互いに負担にならない方法を考えて実践されているお宿だな…と感じました。
    気遣いは様々な場面に感じながらも、絶妙な距離感です。
    少し残念だったのは、風呂上がりにのお休み所がなかったので、飲み物やちょっとした食べ物など何か用意があると良かったです。
    お部屋に持ち込んでくつろぎながら食べてもらう…など。
    あとパックも帰りに頂くより、先に頂けるとさらに宿で寛げたかな…と。
    様々な縛られた条件の中で苦肉の策だと思いますが、この状況を乗り越えて頑張って下さい。

【【特別割引!】くつろぎの和室(3~4名)】

投稿者さん 2021年03月22日 14:48:08

立地、温泉、料理、どれをとっても最高だった。また、ご主人と女将のお気遣いや振るまいが素晴らしく、この旅館を選んでよかったと心から感じた。次に草津にくることがあれば是非また宿泊したい。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2021年03月23日 14:55:41

先日は、ご来館誠にありがとうございました。
    古い宿でご不便もお掛けしたでしょうに、あたたかいコメント寄せて頂き重ねて御礼申し上げます。

当館の良い点を考える時、真っ先に思いつくのが「お客様が素晴らしい事」。
    お気持ちに応えられる様、今後とも一同精進して参ります。

【湯畑湯路広場に面したくつろぎの和室(2~3名)】

jacksp1228さんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

jacksp1228さん [50代/男性] 2021年03月21日 15:35:48

草津温泉行く時はこちらの草津館にお世話になります。湯畑前の好立地。内湯には白旗の湯、館内源泉の若乃湯も最高。ご主人女将も優しくて親切で最高。小食なので夜は居酒屋に行きますが、朝食美味しく頂いてます。いつもありがとうございます。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2021年03月23日 14:54:15

いつもご愛顧ありがとうございます。
    おふたりの、温泉やお食事を心から楽しんで下さるご様子、嬉しく、有り難く存じます。
    大切に思って下さるこの湯、この場所をしっかりと守ってゆけるよう、精進して参ります!

またのお越し一同お待ち申し上げます。

夕食なし朝食付きプラン
    【【特別割引!】くつろぎの和室(2~3名)】

ひげじいC250さんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

ひげじいC250さん [60代/男性] 2021年03月13日 15:52:13

今回は素泊まりでしたがいつものように温かく出迎えて頂きありがとう御座いました。宿のお風呂はやっぱり最高です。砂時計goodです。隣の公共風呂と遜色ない源泉のお風呂です。立地もよく家族的な宿で絶対御薦めです。またいくよ!

草津温泉 若乃湯 草津舘 2021年03月23日 14:52:49

年末に続き、再訪頂きまして、ありがとうございました。
    私共にも、あたたかく声を掛けて頂きいつも元気を頂戴しています。
    砂時計ご活用下さり何よりです!
    数日置いただけで、あの劣化…
    温泉のパワーには驚かされます。

一同、またのお越しをお待ち申し上げます。

食事なしの素泊まりプラン

hikntspさんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

hikntspさん [50代/男性] 2021年02月01日 19:42:19

「ほんとの温泉宿に行った」と実感する旅でした。
    念願だった草津温泉でしたが最高のお宿とお風呂に行き当たりました!
    温泉は5回も入ってしまいました。
    食事もおいしく、箸が進みすぎていまだに満腹感が残ってる(太った)点が困ったところですが。。。
    夜も朝もひとり最後まで飲み食いして、すみませんでした。でもおいしかったです。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2021年02月04日 14:50:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    たくさん入浴して頂いたようで、お疲れにならなかったでしょうか?
    全9室の小さな宿で至らぬところもございますが、勿体ないお言葉を有り難く頂戴いたしました。

お話下さった群馬との御縁、不思議なものですね。
    こんな山奥ですが、是非また遊びにいらして下さい。

お忙しいでしょうが、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年02月01日 10:01:53

湯畑そばで立地がとてもよい
    食事やサービスも良くまた行きたいと思える宿でした!

草津温泉 若乃湯 草津舘 2021年02月04日 14:41:14

この度はご利用、誠にありがとうございました。
    また、有り難いコメント寄せていただき重ねて御礼申し上げます。
    「また行きたいと思える宿」
    このお言葉に励まされております。
    立春とは暦ばかり、寒さが続きますがどうぞご自愛くださいませ。

夕食なし朝食付きプラン

投稿者さん 2021年01月31日 15:23:16

初めての草津温泉一人旅で一泊しました。お部屋も館内も隅々まで手入れが行き届いており快適に過ごさせていただきました。何よりも二つの源泉の温泉が素晴らしかったです。特に自家源泉の浴槽の大きさにびっくりしました。外湯もいくつかまわりましたが、このお宿なら宿だけの温泉でも十分満足できると思います。東北や長野の温泉はよく行きますが、酸性の刺激的なお湯は初めてで楽しめました。またぜひ伺いたいと思います。お世話になりありがとうございました。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2021年02月04日 14:40:41

記念すべき草津ひとり旅に当館をご利用頂きまして、光栄に存じます。
    また、自家源泉「若乃湯」へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
    古い湯船ですが大切に守って行きたいと思います。
    草津の強烈な酸性泉が、コロナウイルス不活化に90%有効という研究が進んでいるようです。
    薬効に富んだ草津へ、是非またお出かけ下さいませ。

【【特別割引!おひとり様OK!】くつろぎの和室】

ひげじいC250さん [60代/男性] 2020年12月11日 16:19:25

今年もまたお世話になりました。いつ来ても温かく出迎えて頂きとてもリラックス出来ます。半分はお風呂が目的で残り半分は旦那さんと女将さんに会いにいくことです。ゴムハンコを押した娘さん作成のマスク入れも心温まるおみやげになりました。大変お世話になりました。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2021年01月12日 17:09:41

昨年もご来館、ありがとうございました。

私共もお会い出来る事、今年は大変な一年だっただけに嬉しく有り難く思っております。
    お越し頂くお気持ちに応えられるよう、感染対策、おもてなしを充実出来るよう心新たにしております。

本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月01日 19:33:50

プランから湯畑湯路広場に面した和室にしました。3階のお部屋で広めの窓からは季節柄夜のライトアップされた大きなクリスマスツリーが綺麗で圧巻でした。直ぐ左を覗くと湯畑の湯けむりの眺めも良かったです。ただ1点、話し声には十分気をつけないと思った以上に響くので古い木造建てだから仕方ないのは理解しますが…夜家族と部屋で楽しい会話(普通のトーンの認識)をしてたところ電話でお客様から苦情があるので静かにと注意されてしまい直ぐ喋るのを止めたのですが騒がしくした覚えもなく常識には人一倍気をつけてるだけにショックを受けました。それから気をつけてると逆にお隣のお喋りも響いて煩かったのでお互い様かなと感じております。
    なので見晴らしの良いところは評価5ですが差し引いて評価2とさせて頂きます。
    それ以外はお湯の質といい食事の内容も素晴らしく美味しかったですし対応も柔らかくとても良かったです!
    また伺いたいと思いました。声、音にはマナーとして十分に気をつけたいと思います笑

草津温泉 若乃湯 草津舘 2021年01月12日 17:07:21

昨年にはご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
    またお忙しいなかコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

木造の古い建物のため、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

コロナ禍、ご健康ご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年12月01日 14:15:25

今回も最高でした!お忙しい中、一人客にもご丁寧に対応頂きありがとうございました!

草津温泉 若乃湯 草津舘 2021年01月12日 17:06:20

いつもご愛顧頂きありがとうございます。
    大変な状況下ですが、ご常連の皆様には足を運んで頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
    想いを裏切らぬ様、しっかりと感染対策をとっていかねば、と存じます。

不安や心配の尽きない日々ですが、どうぞお身体に気をつけてお過ごし下さい。
    またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【【特別割引!おひとり様OK!】くつろぎの和室】

ミッフィー2001さんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

ミッフィー2001さん [50代/女性] 2020年11月26日 22:00:24

建物外観古い趣きある感じなので、ちょっと不安でしたが、予想に反して和モダンになり過ぎないくらいに改装されてます。
    お部屋は清潔な和室ですが建物が古い為、下の階とか隣りの部屋とかの足音とか湯畑周辺のいろんな物音とかはあります。それもこれもこの宿の立地的な良さですが。
    食事は季節の食材とかで家庭的ですが一つ一つ丁寧に作られているのでしょう、とても美しくいわゆるインスタ映え。そして全部美味しかったです。
    クリスマスツリーのイルミネーションが目前に見えてとても綺麗でした。
    部屋数が少なく、なかなか空きがなさそうですが、また是非泊まりたいです。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2021年01月12日 17:05:23

ご来館、またコメントを寄せて頂き誠にありがとうございます。
    また、お返事が遅くなり、大変失礼致しました。

木造3階の古い建物で物音や階段での上り下り、ご不便をおかけしましたのに、あたたかいお言葉頂き有り難く存じます。
    イルミネーションはバレンタインまで灯ります。今は雪化粧し更に趣き深いです。

一同またのお越しを心より申し上げますと共にご健康、ご多幸お祈りしております。

【【おひとり様OK!】湯畑湯路広場に面したくつろぎの和室】

shitotsutaさんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2020年11月26日 10:29:39

何といっても湯畑がすぐ眼の前は魅力です。温泉も「若の湯」と「白旗の湯」1回で2つの源泉が楽しめるのは贅沢です。同行した孫も肌の感じが良いと喜んでいました。夕食の11月の献立は目でも楽しませていただきました。しかし、朝食時はお味噌汁をこぼしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。若女将さんには真っ先に火傷の心配をしていただき感激です。若旦那さんにはきれいにしていただき、座布団もカーペットも汚してしまったのに、優しい対応に感謝しています。本当にお世話になりました。いつも思うのですが、電話の応対に優しく受け応えしてくれる若旦那さんには感心しています。わが家の草津温泉は草津館さんに決まりです。これからもよろしくお願いいたします。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2021年01月12日 17:02:43

いつもご家族でご利用頂き、感謝申し上げます。
    お返事が年を越してしまい、申し訳ございません。

また有り難いお言葉、嬉しく光栄に存じます。
    皆様の朗らかなご様子、お孫さんのご成長、こちらも幸せを頂きました。
    今年は雪が多く厳しい冬となりましたが、どうぞお元気でお健やかにお過ごし下さいませ。

【【特別割引!】くつろぎの和室(3~4名)】

オーロラ1017さんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

オーロラ1017さん [50代/男性] 2020年11月23日 09:31:43

ゆっくり過ごすことが出来ました。お風呂は決して広くないですが、部屋数が少ないので、人と会うこともなく、夕方、朝、とゆっくり入ることが出来ました。夕食も手作り感満載で、美味しく頂くことが出来ました。ありがとうございました。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2021年01月12日 17:00:54

コロナ禍、当館へ足を運んで下さり、誠にありがとうございました。

こんな時だからこそ、身体をあたため、寛いでいただけるよう精進して参ります。

どうぞお身体に気をつけて、お健やかでありますように。

投稿者さん 2020年11月22日 00:03:30

草津温泉がお気に入りで何度も訪れています♪
    今回は自分の誕生日記念に初めてこちらの宿にお世話になりました。

お風呂は2種類の温泉の泉質がとても良く大変気に入りました(^^)
    特に自家源泉の若乃湯はトロッとしたお湯で素晴らしかったです♪

お部屋も広く快適に過ごせました♪
    が…wifiがほとんど繋がらなかったのが残念でした(^◇^;)

お食事の内容も家庭的な感じで美味しくいただきました。
    しかし…食べ進めていき、天麩羅を出してくださった時には既にお腹も満たされてたので、配膳をしてくださった年配の女性に「お腹いっぱいになってきちゃったのでご飯は結構です(^^)」と伝えたところ、「天麩羅が出たらご飯が出るのは当たり前でしょう?それなら香の物とお吸い物も要らないですね」と言われ…
    ちょっとびっくりしました。
    「それはいただきます」と言いましたが返事もせずその場を離れたのでとても不快な気持ちになりました。
    それだけではなく、食事中頻繁にテーブルにいらして、食べ終わったものを即座に下げられたり、「まだ?」と言わんばかりに様子を見に来られたりしたので、ゆっくり味わう事もできず、せっかくのお料理が台無しでした。
    是非配膳の年配の女性にこの事を伝えていただけたらと思います。

若女将と若旦那はとても対応が良かったのですが、配膳の件があまりにもあり得ない対応でしたので、今回の旅行そのものが後味悪く残念な気持ちでいっぱいになってしまいました。
    なので申し訳ありませんが今回はこちらの評価とさせていただきますm(_ _)m

若女将と若旦那はとても対応が良かったので申し訳ありませんが

草津温泉 若乃湯 草津舘 2021年01月12日 16:59:48

昨年のご宿泊へのお返事が遅くなり、申し訳ございません。

その折は大切な日にご利用頂き、誠にありがとうございました。
    にも関わらず、配膳の対応で不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申しあげます。
    コロナ禍でもありますし、頻繁な下膳を慎むこと、またゆっくりとお食事を楽しんで頂いている側にたって考えてみるよう、スタッフとも話をしました。

また、ホールのみのフリーWiFiでご迷惑お掛けしました。今後の課題と致します。

一期一会の旅、せっかくの皆様のお時間を大切にしていける接客を心掛けて参りたいと存じます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月19日 20:43:28

湯畑の目の前で車で行きつくのは大変でした
    宿の方はみなさん温かくもてなしてくれました
    お風呂も雰囲気があってすてきでした
    朝のヨーグルトが美味しかったです

草津温泉 若乃湯 草津舘 2020年12月13日 16:39:05

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

湯畑は道も狭く、また当館は広場に面しているのでお車入りづらかったですよね。ご迷惑お掛けしました。
    11月下旬からは、あの広場に大きなクリスマスツリーがそびえ、湯けむりとイルミネーションが美しいです。

朝のヨーグルトは、お隣の長野原町にある「豊田乳業」さんのものです。甘さ控えめで滑らかです。
    できる限り地元の食材を味わって頂けるよう努めてまいります!
    機会ありましたら、是非また遊びにいらしてください。

投稿者さん 2020年11月10日 23:13:56

今回は結婚記念日で出かけて、夕食の時家族でささやかに生ビールで乾杯したのですか、チェックアウトの際、それを聞きつけていた若女将から記念品をいただきました!ありがとうございました!あつあつ風呂が好きなので、自家源泉の若の湯が最初ぬるく感じてしまいましたが、ぬるめにゆっくり長めにつかるのも悪くないなと思いました。夕食の量が多過ぎるくらいであとは完璧なお宿でした!ゆっくりさせていただきました。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2020年12月13日 16:38:06

この度はご結婚記念日おめでとうございました!
    また大切な日にご宿泊頂き、御礼申し上げます。

永く連れ添う来し方行く末を想うと、こちらまで嬉しく、またご子息の成長ぶりも加えて嬉しく、こちらまでジーンと来てしまいました。

ご家庭皆様、健康で良い年をお迎え下さい。

おみや5105さんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

おみや5105さん [70代/男性] 2020年11月09日 17:21:55

全て満足で、大変癒されました。源泉かけ流しのお風呂、創意工夫の美味しい料理、場所は湯畑のそば、部屋などの清潔感、おかみさんご夫婦の笑顔とおもてなしと素晴らしいものでした。感謝です。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2020年12月13日 16:37:26

いつもご愛顧頂き、本当にありがとうございます。

我々にまでも優しくお話下さり、ご夫妻にはこちらが癒やされ、心あたたかくして頂いています。

寒さに加え、感染の心配が尽きませんが、どうぞお身体に気をつけて、よい年をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2020年11月08日 08:14:37

ご主人、女将さん、他のスタッフの方の温かい雰囲気と最高のお風呂、お食事に癒され、リフレッシュする事ができました。初草津でしたが、また伺いたいと思うお宿でした。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2020年12月13日 16:36:48

初草津の旅に当館へお越し頂き、誠にありがとうございました。

小さい宿で、行き届かぬ点も多々あったと思いますが、
    「リフレッシュ」されたと伺い、嬉しく存じます。
    緊張や不安の多い状況下ですが、どうぞお身体大切に、よい年をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2020年11月08日 00:46:39

憧れの草津に旦那の誕生日で行きました。
    色んな旅館がある中口コミで、接客やサービスにおいて、よい口コミが沢山あったこちらに決めさせて頂きましたが、皆様の書いている通り、素晴らしい旅館でした。
    すっごく綺麗!というよりか、どこか懐かしく居心地が凄くよい旅館で、料理も美味しく、温泉も気持ちよく、立地もよし!
    そして、何より旦那さまと、女将さまの接客に本当に心温まりました。
    些細な気遣いや、優しい雰囲気。同じ接客をしている身として凄く勉強になり、また凄くリフレッシュできました。!
    最後は素晴らしい心意気まで頂き、今度はお土産を持ってまた来たいなぁ。と思いました。
    普段口コミは全く書かないのですが、あまりによい旅館だったので、書かせて頂きました。
    これから寒くなってくると思いますが、お体ご自愛下さいませ。
    また、利用させて頂きます!

草津温泉 若乃湯 草津舘 2020年12月13日 15:06:13

お返事大変遅くなり申し訳ありません。

ご主人のお誕生日という特別な日に当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

また嬉しいお言葉、夫婦で有り難く読ませて頂きました。
    コロナ禍、どうぞお越し下さいという心苦しさ、感染のリスク、接客業に不安は尽きないですね。
    それでもこんなあたたかいコメント頂くと、勇気、やる気が湧いてきます(笑)

寒さに向かいますが、お身体に気をつけてどうぞよい年をお迎え下さいませ。