草津温泉 若乃湯 草津舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 若乃湯 草津舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月29日 13:58:21

湯畑の直近で良かったです。古い温泉地なので仕方ないですけど、足の悪い母には階段がキツかったみたいです。内地の温泉地は、何処も一緒ですけど料理が山の物が多いので、偏食の私は苦手な物ばかりでした。宿の皆さんは感じの良い人で良かったです。

【【特別割引!】くつろぎの和室(2~3名)】

pumpkin84さんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

pumpkin84さん [60代/女性] 2018年11月22日 12:03:02

湯畑のすぐそばでツリーの飾りもあり、散策にもとてもよかったです。建物は古いようですが、情緒がありお部屋も広く空調も快適でした。温泉も小さめですが、とても気持ちよかったです。夕食が他では見たことのないような珍しいものが多くとてもおいしかったです。スタッフの方も皆温かくアットホームな感じでゆったりくつろげました。また、利用したいと思います。

エスエス20さんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

エスエス20さん [50代/男性] 2018年11月20日 17:09:36

ちょうどクリスマスツリーが部屋から眺められていい場所に泊まれました。食事も美味しく最後の最後、お腹いっぱいで完食まで行かず心残りです。お風呂も風情があり大変気に入りました。皆さんとても丁寧な対応で食事の準備で忙しい中、急な針と糸を貸して欲しい要望に迅速に対応をしていただきありがとうございました。また草津を訪れる際は、宿泊させていただきます。

【湯畑湯路広場に面したくつろぎの和室(2~3名)】

ゆっこさん0414さんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

ゆっこさん0414さん [40代/女性] 2018年11月13日 15:03:25

新婚旅行で宿泊させて頂きました。皆さんとても親切で明るくて。とても気持ちの良い接客をして頂きました。お湯も最高でしたし、お料理も最高でした。
温かい心遣いもして下さり、とても嬉しかったです。草津に行く時は、また宿泊したいです。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2018年11月18日 22:42:27

この度は、新婚旅行という大切な記念に、当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
大したおもてなしもできませんでしたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

温泉や料理へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
また、当館一同、いつでも親切で明るくいられるよう、心掛けていきたいものです。

投稿者さん 2018年11月01日 08:45:24

駅から歩いて近い所です。
温泉も良かったし、夕食も美味しかったです。
親切に応対してくれてうれしかったです。
次にも行きたいです。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2018年11月01日 23:17:56

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉や食事へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
今後ともお客さまに満足していただけるよう、努めてまいりたいと思っております。

投稿者さん 2018年10月30日 17:55:01

今月中旬に夫婦でゆっくりさせて頂きありがとうございました。到着して、色々親切に教えて頂き、湯もみショーと共同浴場などが分かるマップも頂き、温泉好きの私たちには、久しぶりの癒しの時間、楽しく過ごすことができました。料理も美味しく頂き、トマトをたべたら中からは美味しいお肉が入った煮物にはびっくり!手造りの温かみのある料理は最高ですね。自家源泉の若乃湯も感激でした。チエックアウトの時に若旦那の笑顔、対応にも温かさを感じました。いい宿ですね。また行きます、これからも頑張ってください。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2018年11月01日 23:29:10

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
料理へのご感想は板長さんに伝えておきますね。
当館では、小さな宿ならではの手づくりの味にこだわっておりますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月28日 20:55:37

1年に1度だけですが、5年位宿泊させていただいております。いつも同じ季節ですが、草津の湯に入れる事が幸せです。源泉を引いてあるので外にでなくても良いのがいいです。
アットホームな所も良いです。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2018年10月29日 23:48:01

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
毎度、大したおもてなしもできませんが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

今年1月に本白根山が噴火した際には、お客様よりお見舞いのご連絡をいただき、大変励まされたことを覚えております。
お客さまがあっての草津温泉。
今後ともお客さまに満足していただけるよう努めてまいりたいと思っております。

また来年もお越しいただけますでしょうか?
心よりお待ちしております。

ポコ5455さんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

ポコ5455さん [50代/女性] 2018年10月28日 16:19:20

湯畑に近い立地であること。お風呂も文句なしのお湯でした。また,チェックアウト後も荷物を預かってくださったので,観光も楽々でした。女将さんをはじめスタッフの皆さんもみな親切でとてもゆったり過ごすことができました。夕飯のお料理もとてもおいしくいただきました。
 ただひとつ朝食後にお布団が片付けられていたので,できればチェックアウトまであるとよかったです。
また草津に行ったときには利用させてもらいたいです。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2018年10月29日 23:38:00

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

立地や温泉、料理へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
ただひとつの。。。
次回12月にお越しの際には、お布団はそのままにいたしますね。

AKB8さんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

AKB8さん [40代/男性] 2018年10月27日 16:18:07

この度はお世話になりました。
立地は湯畑のすぐ目の前でいうことはありません。
お風呂は大きくありませんが泉質は最高でした。
洗い場は説明にあるよう狭いですが苦にはなりませんでした。
料理は夕飯、朝ごはん共に美味しかったです。
旅館は年数が経っていましたが部屋のトイレも新しく気持ちよく過ごせました。
大きなホテルと違って趣があり家族的な旅館ですので、
草津温泉で和を感じながら過ごしたい方にはオススメです。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2018年10月29日 23:30:17

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客さまが仰る通り、当館は良くも悪くも家庭的な旅館でございます。

【【特別割引!】くつろぎの和室(3~4名)】

投稿者さん 2018年10月26日 00:13:22

湯畑の目の前で観光にも近隣散策にも便利な立地です。
初めて草津に行きましたが大変いい思い出になりました。
急遽、朝食を追加させて頂きましたが地の物を楽しめて大変おいしかったです。

次回も草津に行くときは利用させて頂きます。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2018年10月29日 23:25:43

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

初めての草津がよい思い出となったとのことで、当館としましても大変嬉しく思っております。

若乃湯 草津舘

食事なしの素泊まりプラン
【【特別割引!おひとり様OK!】くつろぎの和室】

keitakomoさんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

keitakomoさん [20代/男性] 2018年10月18日 12:37:34

古くからの友人と利用させていただきました。
とても温かみのあるお出迎え、ご対応をしていただきました。
建物は古いながらもとてもよくお手入れがされており全く古さを感じさせませんでした。
また、料理もとても美味しく量もかなり満足できました。
ぜひまた夕食もいただきたいと感じました。
そして、お風呂ですが最高の一言につきます。
2種類のお風呂が24時間いつでも入れて肌も調子が良くなりました。

また草津に来る時には絶対に利用させていただきます。
ありがとうございました!

草津温泉 若乃湯 草津舘 2018年10月29日 23:14:55

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

料理や温泉へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。

投稿者さん 2018年10月10日 10:23:22

夫の還暦誕生日当日に宿泊しました。
夕食時に乾杯の飲み物とデザートにプチケーキのプレゼントを頂き、ありがとうございました。思いがけないことでとっても嬉しかったです。
夕食、朝食とも美味しかったです。特に夕食のトマトの煮物、トマトがあまり好きでない夫がぺろりと食べていました。ゆっくり食事をさせていただきありがとうございました。
濁り湯好きの私たちにとって旗の湯、若の湯、両方とも泉質、温度も大変満足できました。
また、伺いたいと思います。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2018年10月28日 23:33:46

この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
御主人様の還暦誕生日というお祝いに、当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
トマトの煮物がお口に合ったようで何よりです。

【【特別割引!おひとり様OK!】くつろぎの和室】

matsusan6277さんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

matsusan6277さん [50代/男性] 2018年09月26日 00:36:59

立地条件が素晴らしい。湯畑が目の前に。湯もみショウの、熱の湯は隣。
大風呂の横に源泉があり、お湯の鮮度がすごい。
朝食がとても美味しい。 御飯が進みます。
スタッフが優しい。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2018年10月28日 23:25:38

この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
手前味噌ではございますが、自家源泉から湧き出てすぐのお湯の鮮度には自信を持っております。
お寛ぎいただけたようで何よりです。

夕食なし朝食付きプラン
【【特別割引!】くつろぎの和室(2~3名)】

natuhausuさんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

natuhausuさん [60代/男性] 2018年09月25日 10:26:08

いつ何度訪れてもいい宿です。昔ながらの石造りの古風な風呂、甲乙付けがたい二つの温泉、この硫黄泉は自分のなかでは最高だと思っています。、草津の中心の湯畑のそばと言う立地、古い建物だけどしっかり清掃されており、敷布団もやわらかく気持ちよく過ごせました。食事は見かけの豪華さはないが、手をかけて調理してあり、特に今回は豚の角煮を入れたトマトの煮物が絶品でした。いつもながら適当な距離を保った接遇が気楽です。いつまでもこのままの宿でいてほしいと思っています。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2018年10月28日 23:16:20

この度は、再び当館を思い出してお越しいただき、誠にありがとうございました。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
トマトの煮物をお気に召されたようで何よりです。
お客さまからのご感想は、板長さんに伝えておきますね。

投稿者さん 2018年09月24日 15:04:08

素晴らしいの一言に尽きるお宿です。

草津温泉には何度か訪れており、他のお宿にも泊まったことがありますがこのお宿がダントツで一番です。

どのスタッフの方もいつも温かな笑顔と対応で、チェックイン時間に遅れてしまった私達もにも優しく対応してくださいました。申し訳ありません…
食事も、食べたことがない食材の組み合わせが多く驚きました。
味付けも素晴らしく、朝夕どちらも本当に美味しかったです。素泊まりにしようかと考えていた父が「食事付きにして本当に良かった」と大変喜んでおりました。

お風呂「若乃湯」も最高でした。他の温泉では味わえない泉質で、同時に白旗の湯も入れるので温泉好きにはたまらないです!

立地も本当に湯畑の目の前で、部屋から湯畑が眺められて贅沢気分が味わえました。

お宿は古いながらも手入れや清掃がしっかりされており、心地よく過ごすことができました。部屋数も少なく落ち着いて過ごすことができ、大変リラックスできました。

一緒に泊まった父も大絶賛で、また泊まりたいです!!!
草津館が素晴らしすぎるので草津温泉では他の宿はもう泊まれません(笑)

本当にありがとうございました。またよろしくお願いします。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2018年09月24日 23:10:10

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご到着後、すぐのお食事となってしまい、申し訳ございませんでした。
大したおもてなしもできませんでしたが、お父様にもお喜びいただけたようで何よりです。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
お客さまからのお喜びの声が、私たちの明日への活力となります。

投稿者さん 2018年09月13日 15:34:17

7年ぶりにお世話になりました。湯畑から至近の好立地、風呂は人気の白旗源泉と独自源泉の若乃湯の両方に入れるという贅沢で、食事も丹精込めたものでした。またお世話になりたい宿です。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2018年09月17日 22:41:47

若乃湯 草津舘でございます。
7年振りのお越し、誠にありがとうございました。
御座之湯、湯路広場、熱乃湯など、湯畑の景色も大分変わりました。

投稿者さん 2018年09月02日 20:50:09

小さな源泉掛け流しの宿に泊まるのが好きで、今回初めて宿泊させて頂きました。

まず、湯畑フロントの立地、事前に知ってはいたものの、実際に訪れて、本当に目の前なんだとその利便性にびっくり。なんだかセレブ気分です(笑)あんな喧騒の立地なのに、中に入れば静かな秘湯の宿のよう。出迎えてくださる若旦那さん、若女将さんのにこやかな優しい笑顔に本当に癒されます。歴史ある風格のある宿なのに、おもてなしは極めて家庭的で親切。

そしてお風呂。生まれたての若乃湯のお湯の素晴らしいこと。白旗の湯ももちろん素晴らしいのですが、そちらが普通に思えてしまうほど、自家源泉の若乃湯には感動しました。洗い場の狭さとか、そんなのは全く問題ではありません!お湯の素晴らしさが全てを帳消しにしてくれます。訪れた人がお湯が飛び散らないように気をつけるとか、きちんとマナーを守って使えばよいだけの話です。

食事も地産地消のもの中心の美味しい心のこもったものばかり。茶碗蒸しや天ぷらで使われたトウモロコシの甘さに感動。鮎の絶妙な塩加減と焼き加減に感動。トマトの甘さにも感動…。朝食も美味しく、朝から何杯もおかわりを…。

部屋も広くくつろげ、癒しの時間を持つことができました。過剰なサービスなどいりません!必要最低限でゆったりできればよいのです。

またリピート確実です。いつの時期に訪れようか、もう次の機会を狙っています。

ありがとうございました!!

草津温泉 若乃湯 草津舘 2018年09月11日 22:49:06

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族で楽しそうに過ごされていた光景が、大変印象に残っております。

お風呂や食事などへのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
トウモロコシやトマトなどの野菜は、近くの農家さんから取り寄せております。
新鮮なものは美味しいですよね。
お料理へのご感想は板長さんに伝えておきますね。

【【特別割引!】くつろぎの和室(3~4名)】

投稿者さん 2018年09月01日 22:11:03

本当に大好きなお宿です。

何度お邪魔しても『今回も来て良かった♪』と思います。
ほどよい距離感の接客に居心地が良く、若旦那と若女将の笑顔にも癒されています。
温泉はもちろん最高ですが、お料理もとっても美味しいです。鈴木料理長さんのお出汁、毎回ホッとして、美味しすぎて、ニンマリしてしまいます。
苦手な物が多いのですが、配慮していただき大変有り難く思っています。

今回もステキな時間をありがとうございました。
またお邪魔いたします。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2018年09月11日 22:26:41

若乃湯 草津舘でございます。
いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
お客さまからの満足の声が、私たちの明日への活力となります。

投稿者さん 2018年08月18日 20:36:52

夕食は手が込んでおり、朝食はご飯のお供が豊富で最高でした。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2018年09月11日 22:03:31

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご感想は板長さんに伝えておきますね。

投稿者さん 2018年08月18日 10:55:00

一度日帰り入浴を利用させていただいてからずっと泊まってみたかったお宿でしたが、最高でした!
湯畑が部屋から見える草津の超一等地で、このお値段ってだけでも満足ですが、料理もお風呂もおもてなしもとてもすばらしかったです。
熱の湯でお馴染みの白旗源泉に入れるだけでなく、自家源泉若の湯も浸かれて、温泉好きには最高の環境です。
お風呂の温度も、適宜、宿の方が見てくださっているので、いつでも暑すぎずぬるすぎずの適温で入ることができました!
お料理も、季節感ある創作料理がたくさん出てきて、とても美味しくいただきました。美味しい料理をたくさんいただいてとてもお腹いっぱいになりました。
宿の皆様もとても親切であたたかみがあり、草津温泉の思い出がとても良いものとなりました。
また来たいお宿です。ありがとうございました。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2018年09月11日 15:31:41

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
これからもお客さまに満足していただけるよう、努めてまいりたいと思っております。