草津温泉 若乃湯 草津舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 若乃湯 草津舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月08日 17:28:47

宿で出た晩御飯、多過ぎってくらいの量でした。晩御飯の時間帯(今回は18時~)をずらせるのか確認してませんが、昼御をが遅めにするのは避けた方が良いかも?宿の内湯は、24時間入り放題で良かったです。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2018年01月22日 17:07:55

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご夕食のお時間は、基本18時でお願いしております。
お客さまに美味しく召し上がっていただけるよう、その時間に合わせて準備をしておりますので、大変申し訳ございませんが、ご了承のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月05日 21:58:26

早めの到着だったのですが、快く受け入れていただき、ありがとうございました。
社長さんを初め従業員さんたちの対応にも心打たれるものがありました。
湯畑周辺をじっくり散策して草津を堪能することができました。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2018年01月22日 16:51:20

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
大したおもてなしもできませんでしたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
今後ともお客さまに満足していただけるよう、努めてまいりたいと思っております。

【【おひとり様OK!】湯畑湯路広場に面したくつろぎの和室】

ma58739014さんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

ma58739014さん [40代/女性] 2017年12月30日 22:01:49

湯畑や白旗の湯等に面した最高の立地、温泉は二種類の源泉掛け流し、趣がある建物で、草津を満喫したい人には絶対におすすめです。少人数しか宿泊できない分、サービスが細やかに行き届いており、食事についても東京だと夕食だけで一泊の金額を超えてしまいそうな充実した内容でした。次に草津に行くときにも、こちらに是非宿泊したいと思います。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2018年01月22日 16:47:48

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
年末の慌ただしい中でのご宿泊ででしたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

FP0202さんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

FP0202さん [50代/男性] 2017年12月06日 19:53:41

お食事は大変満足しました。
フェイスタオルが一人1枚しかなかったので、不便でした。
昭和のにおいがするたてもので、扉の建てつけが悪く、開け閉めが毎回大変だったので、直した方がいいと思います。風情があるといえばありますが。
部屋に置いてある、緑茶がとても美味しかったです。
従業員みなさん感じ良かったです。
とにかくお湯は最高!

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年12月13日 23:07:59

この度は誠にありがとうございました。

ご満足いただけなかった点につきましては、今後改善に努めてまいりたいと思っております。

【【特別割引!おひとり様OK!】くつろぎの和室】

投稿者さん 2017年12月02日 02:48:02

草津温泉の入り口からすぐの立地で満足でした。
値段もリーズナブルで夕食も地産地消との事で地元の味を楽しむことができました!!
特にビーフシチューが美味しかったです!!
ありがとうございます!!

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年12月13日 23:00:19

投稿者さん 2017年12月01日 01:15:20

先週、母と利用させて頂きました。
到着早々、部屋の暖房器具が調子悪かったですが、
その旨伝えると代替の暖房機を用意してくださったので
寒い思いはしませんでした。(但し、窓の開けての喚起は必要ですが(笑))
料理は量も十分(私50代、母80代)で美味しかったです。
従業員の方も笑顔の接客で楽しく過ごせました。
お風呂も風情がありとても良い湯でした。
また外湯の白旗の湯へは徒歩数秒なので便利でしたね。
母も喜んでいたので、良い思い出になりました。
機会あればまた利用します。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年12月13日 22:50:44

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お母様とのご旅行、お寛ぎいただけたようで何よりです。

投稿者さん 2017年11月27日 17:02:27

草津温泉は初めてなので楽しみにしておりました。
しかし全てが残念な結果になりました。

80歳の母と姉と親子3人で伺いましたが、エレベータがなく3階の部屋に案内され、高齢の母は途中で階段が辛くなりました。
事前に電話をした際にも高齢の母が行くと言う事は伝えたのですが…
もう少し考慮して頂けたら良かったです。

食事もお風呂も全て1階の為、階段の上り下りで大変でした。
翌朝は食事の後はもう階段を上れないと部屋に戻らず一人ロビーで待ってると言う可哀想な思いをさせました。
せめて2階の部屋に気を遣って頂けてたら…
ここまで可哀想な思いをさせないで済んだと思います。

また、お風呂に関してもお湯は素晴らしくいいお湯でしたが…
シャワーが3か所のみで当日は満室のせいもありシャワーが空かずになかなかシャワーが使えなかったです!
あれだけ浴槽が広いのだからシャワーがもう少しあったらいいなぁ~と思います。
後から入ってきた方のために私たちは3人で一つのシャワーを使いました。
それにシャワーしている方の後ろを通るのも狭く少々危ない感じです。

食事も口コミが良かったので期待していたのですが、冷めている物が多く…
特に天ぷらは頂けなかった。
何がメイン料理なのかもわからず説明もなく、ただただ出される物をメニューを見ながら食べると言う感じだったです。

部屋に案内して下さった仲居さんも自分の言いたいことだけ言って全くこちらの話も聞かずに少々嫌な思いをしました。
一人そう言う方がいらっしゃると宿全体がそういう体制なのかと思ってしまいます。

母にゆっくり寛いで貰おうと行ったのに逆に疲れさせて帰って来ました。
高齢の方や足の悪い方には厳しい条件かと思います。
(若い方や高齢でも元気な方には老舗旅館だし良いのかと思います)

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年12月13日 22:44:43

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

初めての草津温泉、折角のお母様とお姉様とのご旅行が全て残念な結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
事前にお電話をいただいたにも関わらず、配慮に欠けた対応となってしまい、重ねてお詫び申し上げます。

お客さまがおっしゃる通り、多くの欠点を抱える当館でございますが、できるところから改善に努めてまいりたいと思っております。

投稿者さん 2017年11月21日 09:44:46

20年振りの草津館でした、当時は熱過ぎてあまり入れなかった記憶がありますが、もう一度試したくての再訪となりましたが、今回は温度もちょうどよかったです。
食事もカラフルで非常に考えられたメニューで手の込んだ料理でどれも大変おいしく完食いたしましたが、
ちょっと上品過ぎるのか欲をいえば少し物足りなさ否めませんでした。夜外でラーメンでも食べたくなりますね。男性には足りないのではと思います。

お風呂の中は湯気で見えないこともありますが、足場が非常に悪いところもありデコボコしている箇所もありで本当に危険でした。
また老舗木造旅館でもあるのでそこは風情はあるのですが、やはり外を歩く人の足音や生活音が気になり落ち着きませんでした。

お風呂上りにソファで腰掛けてゆったりできないのと、布団での寝起きもつらかったです。

総合的には旅館の方の努力も感じましたが、古き良きを体験するならいいと思いますが、残念ながら次回からはやはりホテルをチョイスします。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年11月26日 16:51:42

若乃湯 草津舘でございます。
20年振りに再び当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

ご満足していただけなかった部分に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
宿泊施設は数多くございますが、それぞれ特徴をもって営んでおります。
お客さまが仰る通り、事前によくご検討いただき、お宿を選んでいただけたらと存じます。

投稿者さん 2017年11月16日 21:25:32

古い旅館で風情があってよい。
お風呂も満足
ただし、設備が古くメンテナンスもされていないようで残念です。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年11月19日 16:50:34

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館の施設や設備は古く、ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。
お部屋の畳替えや廊下・階段のカーペットの張り替え等、できるところからメンテナンスを行っており、今後とも改善に努めて参りたいと思っております。

夕食なし朝食付きプラン
【【特別割引!】くつろぎの和室(2~3名)】

うちのふくちょこさんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

うちのふくちょこさん [50代/女性] 2017年11月05日 23:24:26

お風呂、最高です。
心のこもったお料理も大変美味しかったです。
宿の方たちも感じが良かったです。

お世話になりました。また、利用させていただきたいです。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年11月12日 16:29:22

若乃湯 草津舘でございます。
当館を再び思い出してお越しいただき、誠にありがとうございました。
この度は2泊のご滞在でしたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
これからも、お客さまに満足していただけるよう、努めてまいりたいと思っております。

チイの介さんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

チイの介さん [50代/男性] 2017年10月29日 23:30:32

10月27日宿泊
立地   湯畑直近 隣の御座之湯に入れば、四種類の源泉が体験できる。近くにコンビニ     有。
部屋   古いながらも、綺麗にされている。アメニティは最低限は揃っている。
食事   贅沢な食材は無いが、良く考えられた工夫と調理がされ、美味しかった。若い      方には少しもの足りない?or好き嫌いがあるかも?
風呂   温泉最高最高最高、お湯最高。一つお願い、9部屋しかないんだから、夜10時     以降朝5時までとか、2つのお風呂貸切にしては?貸切入浴中の札かけて鍵つけ     て。
サービス 駐車場、離れた場所の時あり、忘れ物注意。接客は満足。
個人的  朝食終わって、部屋に帰った時布団あげられていた、あ~くった~でごろん  お願い  としたかった~。

草津には何度も行っているが、今回立地のせいか、草津に行った~と強く感じた旅行になりました。(湯畑から離れた宿が多かった)温泉好きの連れの評価は最大評価、ナゼ今までここに連れてこなかったと、叱られるしまつ。またお世話になると思います。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年10月31日 23:11:29

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
今後ともお客さまに満足いただけるよう努めてまいりたいと思っております。

【【特別割引!】くつろぎの和室(2~3名)】

juny9836さんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

juny9836さん [30代/男性] 2017年10月29日 13:13:52

立地、食事、サービス、お風呂全て大満足です。是非また泊まりに行きたいと思います。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年10月29日 16:46:16

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご家族で楽しそうにお食事をされていた光景が大変印象に残っております。
今後とも、お客さまにご満足いただけるよう、努めてまいりたいと思っております。

【【特別割引!】くつろぎの和室(3~4名)】

泣いてたまるかさんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

泣いてたまるかさん [60代/男性] 2017年10月27日 22:05:48

湯畑は部屋から望むことはできませんでしたが、玄関を出てすぐに湯畑だったため夜散歩に出かけました。食事は様々な点に気を配られていて非常に美味しかったです。温泉は二種の源泉がありかけ流しのため大変気持ちが良かったです。接客サービスも皆さんが笑顔で小さなところまで気を配られていました。また宿泊したいお宿です。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年10月29日 14:45:38

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
お客さまからのご満足の声が、私たちの励みになります。
今後ともご満足いただけるよう、努めてまいりたいと思っております。

【湯畑湯路広場に面したくつろぎの和室(2~3名)】

はまっきーさんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

はまっきーさん [40代/女性] 2017年10月25日 22:48:08

雨だったため到着予定時間より随分早く着いてしまいましたが、丁寧に案内していただけました。 大きな部屋でとても嬉しかったです。
湯畑から本当に近く、80歳手前の伯母も一緒に散策することができました。

お風呂が本当に良かったです。
お湯はもちろん、雰囲気もとても気に入りました。

お料理は多すぎず少なすぎず、ちょうどいい量で(若い人や男性には、もしかしたら少ないかも?)、美味しくいただきました。
普段トマトは好きではありませんが、角煮と食べると美味しかったです。

本当にいいお宿でした。また伺いたいし、これから行かれる方は、是非検討していただきたいです。
ただ、綺麗にされていますが古い建物です。エレベーターはありませんし、小さな段差は食事処やお風呂 場にもあるので、足の不自由 な方には不便だと思います。
廊下を人が歩けば音がします。

そういった点を十分理解し、「昔ながらのお宿」を楽しみたい方 には、本当に素敵なお宿だったのでおすすめします。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年10月29日 14:39:31

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客さまがおっしゃる通り、当館にはエレベーターは無く、お食事処やお風呂の段差等でもご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
建物や設備の改善は直ちにはできませんが、今後の機会には改善に努めたいと思っております。

【【特別割引!】くつろぎの和室(3~4名)】

よっしー1217さんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

よっしー1217さん [40代/男性] 2017年10月25日 00:26:22

台風が近づく週末でしたが、会社の仲間と草津の湯を堪能できました。
お風呂もロケーションも女将さんや館主の方のおもてなしも最高でした。
お部屋の広さも十分すぎるくらいに広くて満足です。
どこへ行くにも起点となる場所に有ります。

せっかくの良い宿なので、いくつか直してほしいなと思ったところを以下書きます。
1.日本を代表する温泉地なので、ハンドタオルと浴衣の質はあげてほしい。
タオルやお水はお風呂場に用意してあると更にベター。
お水は本当においしかった!

2.食事をしている最中ですが、唯一給仕をする方の対応が解せませんでした。
下げてほしい時は嫌な空気感を醸し出し、朝は食器を下げる音が明らかにうるさくて、落ち着いて食べられる雰囲気を台無しにしていました。

その場で注意をしようかとも思いましたが、いろいろ宿を泊まった経験の有る中でも
残念な対応です。

3.山に来ているので、海鮮というよりも山菜メインで食事が食べられると良かった。
ひとつひとつ手が込んでいて美味しいのですが、上に書いたような対応と、夕食で汁物が出なかった点で半減。
朝食のお味噌汁がアサリだったことも、山にきた気分が半減。

昔、旅行会社でアルバイトしていろいろな宿の手伝い含めて経験しているので、双方の立場理解できますが、非常にもったいないなぁと感じました。

とは言え、女将さんの接客含めて非常に良いので、また泊まりにいきます。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年10月28日 22:33:30

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

数々の貴重なご意見をありがとうございます。
ご満足いただけなかった点につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
お客さまへのご対応につきましては、従業員に伝えて改善に努めております。

近くの山では既に雪が降っております。
地物のキノコの旬は終わりました。
また、山菜は草木の新芽ですので旬は春となります。
その時期にお越しいただけたらと残念でなりません。

投稿者さん 2017年10月18日 14:11:04

ゆっくりと食事ができませんでした。配膳に工夫が必要と思います。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年10月28日 22:04:46

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ゆっくりと食事ができなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
お客さまの食事の進み具合をよく把握するよう、今後心掛けてたいと思っております。

ゴルフ2133さんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

ゴルフ2133さん [60代/男性] 2017年10月16日 16:45:43

隣の部屋の音が気になりました。

朝食の後浴衣を片付けられたのでもう一度風呂に入れなかったです。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年10月28日 21:56:54

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

隣の部屋の音等、ご満足いただけなかった点につきましては、大変申し訳ございませんでした。
建物や設備等、直ちには改善できませんが、今後の機会には改善に努めたいと思っております。

musigniさんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

musigniさん [40代/男性] 2017年10月14日 17:16:32

とにかくお湯が最高です!
大きい湯船が若の湯で小さいほうが白旗源泉。
今回は広いほうが女性で少し狭いほうが男性風呂でした。以前は逆だったので宿泊者の人数配分で入れ替えているのかも。

湯畑に面した側とそうでない方のお部屋で景観に大分差があるので気にされる方は予約時に良く確認を。
また、これまで泊まったお部屋はいずれもエアコンが無かったので、暑い時期の宿泊の場合はご理解を!
それと壁と床が薄めなので結構響きます汗

お食事は特別というわけではないですが、量も十分で美味しく頂きました。

いずれにせよ最高の立地で素晴らしいお湯が頂けるお気に入りのお宿です。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年10月28日 21:44:43

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
お風呂は女性の方が広くなっております。
10年来、入れ替えはしておりませんのでご了承くださいませ。

また、昨年より全客室にてウインドファンタイプのエアコンをご用意しております。
温泉の湯気により故障が多いため、暑い時期以外は取り外してございますので、ご了承くださいませ。

【【特別割引!おひとり様OK!】くつろぎの和室】

seapowers1110さんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

seapowers1110さん [50代/男性] 2017年10月04日 15:51:36

かなり急な宿泊予約でしたが、通り沿いの眺めの良い部屋でとても満足できました。
隣には公共浴場の白旗の湯があり無料で何度も入れます。
ただ、清掃直後の5時半くらいだとお湯が熱くて入れないので気を付けて下さい。
朝方の4時くらいがお勧めです。
食事も心のこもった料理で満足できました。
温泉の影響で精密電子機器が使えないと言うことでしたが、今はiPadでカード決済出来るので導入してみてはどうでしょうか。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年10月28日 16:51:07

プウスケ123さんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

プウスケ123さん [20代/男性] 2017年09月29日 23:27:19

3連休に泊まらせて頂きました。
総合評価が4.6という事で期待していましたが正直言って期待以下でした。

【良かった点】
・夜ご飯が美味しかった事
食べきれないくらいの量で味もとても美味しかったです、ご飯はとても満足しました。

【悪かった点】
・タオルを新しいのに変えて欲しいとお願いしたら別料金がかかると言われ3回も同じタオルを使わないといけなかった。
温泉が名物の旅館であるので何度も温泉に入る方が多いと思います、私は3回温泉に入ったので3回もあの安っぽいタオルで体を拭くのはちょっとキツイところがあったので出来れば毎回タオルを変えさせて欲しかったです。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年10月28日 16:46:57

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけなかった点に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
お客さまにとって期待以下であったとのことで、大変残念に思っております。
お客さまの声をもとに改善に努めて参りたいと思います。