草津温泉 若乃湯 草津舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 若乃湯 草津舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月20日 19:55:20

料理は美味しく、宿の皆さんのもてなしにも感激。素晴らしい草津の旅になりました。
おすすめの宿です。

おみや5105さんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

おみや5105さん [70代/男性] 2019年05月08日 16:37:27

初めてお伺いさせて頂きました。大変満足で、感謝でいっぱいです。その理由は、温泉の泉質の素晴らしさ、部屋の使いやすさ、清潔さ、食事の素晴らしさに加えて、女将さんをはじめとして素晴らしいおもてなしでした。また、湯畑が目の前にあり、湯畑を見たり、買い物も便利で、立地条件の素晴らしさでした。近々、連泊したいと思います、有難うございました。感謝です。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2019年05月09日 20:59:27

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
これまで草津温泉の数々の名旅館にご宿泊されていると伺い、当館でご満足いただけるのかどうか?心配しておりましたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

投稿者さん 2019年05月06日 14:42:28

立地が思っていた場所と違いほんとに湯畑目の前!!とても良かった!
温泉!!とってもオススメです!!
硫黄の匂いがプンプン漂い硫黄温泉好きにはたまりません。
お食事もとっても美味しかったです。
音は着いた時以外全く気にならず、ゆもみしょーの音漏れがまたいい雰囲気に感じます。
皆さんとても感じがよく
とても気分よく宿泊出来ました。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2019年05月09日 20:50:09

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族で楽しそうにされていた光景が、大変印象に残っております。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
今後とも、お客さまに満足していただけるよう努めてまいりたいと思っております。

waho!さんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

waho!さん [50代/男性] 2019年04月23日 06:30:56

特筆は、食事です。 どれもおいしくて、食べたことのないものがいろいろ出て楽しめました。 量もすごく多くて、満腹になりました。 残念なのは、料理の一部が仕入れの簡明で変更になった事と、露天風呂が無いことかな。 それでも、総合的に見て今までいろいろなホテル、旅館を利用した中でも上位に入ります。 もう一度行きたいです。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2019年05月09日 20:31:46

若乃湯 草津館でございます。
この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
大したおもてなしもできませんでしたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

食事へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
ご感想は板長さんに伝えておきますね。

投稿者さん 2019年04月20日 09:46:31

大好きなお宿です。

今回は初めて両親を連れてお世話になりました。
長年家族のために頑張ってくれた父と、それを支え続けた母に感謝をこめて、色々温泉宿を探したのですが、やっぱり私の大好きな草津館さんがいいなと思い、ちょうど空きもあったので。
両親ともとっても喜んでくれ、やっぱり草津館さんにして良かった!と思いました。

お料理もいつもですが、とっても美味しかったです。温泉もやはり最高!
本当に大好きで居心地抜群です。

人気がすごくて、なかなか予約ができなくなってるのが残念ですが、また伺います。
今回もステキな時間をどうもありがとうございました♪

草津温泉 若乃湯 草津舘 2019年05月09日 20:18:50

若乃湯 草津館でございます。
この度は、ご両親への感謝を込めた旅行に、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご家族で楽しそうにされていて、大変嬉しく思いました。

こんな宿ですが、何をもって居心地よく感じていただけるのか?
模索するばかりです。。。

私たちにとっても大好きなお客さまです。

投稿者さん 2019年04月01日 21:04:25

家族旅行で泊まらせていただきました。湯畑が至近で草津観光には最高の立地です。
建物は古くて、段差が急だったりと設備はそれなりの古さを感じるのですがそれが全く気にならないほど他の面が良かったです!
温泉の質がとにかく最高で、草津温泉を満喫できました。
食事も手が込んでいてこれも最高でした。
食事中に母が体調を崩してご迷惑をおかけしたのですが、それに対する配慮もありがたかったです。
帰りたくない!しばらく湯治で逗留したい!と思ってしまいました。
ぜひまたリピートしたい宿です。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2019年04月14日 15:19:10

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

滞在中、お母さまの体調が心配されましたが、翌日には回復されたようで安心いたしました。

投稿者さん 2019年04月01日 16:54:38

湯畑に近い場所で観光しやすかったです。
そしてスタッフの皆さんの対応がとてもよくて、
おもてなしの心を感じました。

お部屋の広さも充分でしたし、
古いようですが、トイレはリフォームされてたし、
掃除も行き届いていたので気持ちよく過ごせました。

お風呂はシャワーは少ないですが、宿泊客も多くはないので
時間をずらしていけば問題なかったです。
湯船は広くて、温泉はすごくよかった!!

夕食はとても丁寧に作られていて、盛りつけもきれいでした。
味もおいしかったのですが、私には量が多すぎて、
ずいぶん残してしまい、もったいないことをしました。
お若い方にはよいのかもしれないです。

全体的にとてもよい旅館でした。
よい時間を過ごせました。
草津に行くときはまた利用したいと思います。
ありがとうございました!!

草津温泉 若乃湯 草津舘 2019年04月14日 15:05:19

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
春休みの混雑の中でのご滞在でしたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

数々のご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
今後ともお客さまに満足していただけるよう努めてまいりたいと存じております。

【【特別割引!】くつろぎの和室(3~4名)】

おちおちおっちさんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

おちおちおっちさん [40代/女性] 2019年03月31日 14:10:13

湯畑から目と鼻の先の最高の立地です。夕食は手の込んだ食べ切れないくらいの品数で大々満足でした。何よりおもてなしの心に溢れていました。またリピートしたいと思っています。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2019年04月14日 14:39:54

若乃湯 草津舘でございます。

この度はご宿泊、誠に有り難うございました。

当館は小さな、素朴な宿ですが、あたたかいコメント寄せて頂き、大変有り難く思います。

草津は季節はずれの積雪で、桜も未だに咲く気配なく(通常5月初旬見頃)春本番までもう少しです。
また季節を変え、是非遊びにいらしてください。
またのお越し、一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月29日 13:08:47

また、是非泊まりたくなる旅館です

草津温泉 若乃湯 草津舘 2019年04月14日 14:24:12

若乃湯 草津舘でございます。
「また泊まりたくなる宿」
私共にとって最高に嬉しい一言頂き、ありがとうございます。
田舎の素朴な宿ですが、真摯に努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【【おひとり様OK!】湯畑湯路広場に面したくつろぎの和室】

masa2018masaさんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

masa2018masaさん [40代/女性] 2019年03月21日 23:49:56

とにかく立地が最高でした。湯畑は目の前にあり、外湯も真隣に二ヶ所あり、雨の日でも不便なく楽しめます。レビューの通り、女将さんも旦那様もとても気持ちの良い応対で流石だなぁと思いました。立地だけでなく、人柄でリピートされるのかなぁと思いました。
お風呂は外湯を利用したのと、素泊まりだったので、次回は食事も楽しんでみたいです。

部屋のアメニティは、一般的なものすべて揃っています。
一点あれば良かったなと思ったのは、冷え性なので浴衣に合わせて足袋が欲しかったです。

湯畑の周りは夜遅くまで人が集まっていますが、今回泊まった部屋の向きが良かったのか外の音はしませんでした。
それよりも上の階の方が座る音が地震並の音と揺れでまるで地震のようで怖かったです…。宿泊者のマナーの悪さに悲しくなりました。

帰る日も12時ぐらいまでなら車を停めても良いとの事で、明るい時間の温泉街の散策も楽しめました!ありがとうございます。
次は、誰かと一緒に伺いたいと思います。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2019年04月14日 14:23:16

若乃湯 草津舘でございます。

先日は雨のなか山奥までお越し頂き、ありがとうございました。

また、あたたかいコメントを寄せて頂き重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂いた、上階の音や揺れについては、木造三階建の当館の構造、老朽化によると思われ、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
改修の際は改善出来るよう努めて参ります。
貴重なご意見頂きありがとうございました。

これからは山々の新緑が美しい時期になります。
ドライブも気持ちいいですね。

またのご来館心よりお待ちしております。

若乃湯 草津舘

食事なしの素泊まりプラン

投稿者さん 2019年03月14日 10:51:55

2019年3月11日に家族3人で宿泊しました。
チェックイン前、チェックアウト後も駐車出来てとても助かりました。
湯畑も目の前で、熱の湯の湯もみショーに並ぶ時も隣の建物なので便利でした。
二つの源泉を引いていてお湯は最高でした。
日が当たるとエメラルドグリーンのお湯になるのも綺麗でした。
お食事も美味しくて、ボリュームもあったので食べ歩きを少し控えれば良かったと思いました。
接客も皆さん丁寧でお声掛けもしていただいて、とてもくつろげました。
建物は新しくはないので、お風呂の仕切りなどは少し不安な所もありますが、アットホームな温泉宿を楽しむには最高でした。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2019年03月15日 23:43:24

若乃湯 草津館でございます。
この度は遠路遥々お越しいただきまして、誠にありがとうございました。

ご家族で楽しそうにされていた光景が大変印象に残っております。
ご家族での旅行、受け入れる宿にとっては毎日のことですが、お客さまにとっては一年にに数回、一生に数回のことかもしれませんね。
大切な思い出となるよう努めなければならないと思う限りです。

投稿者さん 2019年03月08日 19:55:33

学生最後ということで、少し高めの価格帯ですが、予約しました。
立地が良く、二種類の源泉をお宿で楽しめるのは素晴らしかったです!どちらも熱めでしたが良いお湯でした。
ご飯はかなり美味しかったです。基本は和風の懐石料理なのですが、洋風、イタリアン風の一風変わったものもありどれも美味しかったです。
季節柄花粉なのかハウスダストなのか宿でのみ少し症状の出てる人がいたのですが、お宿の方も優しく、夕食時の飲み物ごとに割り勘の計算までしてくださいました。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2019年03月12日 17:47:05

若乃湯 草津館でございます。
この度は、学生最後という大切な記念に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

立地や温泉、料理へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。

もうすぐ新年度となりますが、更なるご活躍を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年02月25日 17:23:18

とても居心地が良かったです また泊まりたい旅館です

草津温泉 若乃湯 草津舘 2019年03月04日 18:20:46

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

皆様で楽しそうにお食事をされていた光景が大変印象に残っております。
大したおもてなしもできませんでしたが、居心地よくお過ごしいただけたようで何よりです。

マカンアギンさんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

マカンアギンさん [60代/男性] 2019年02月25日 09:44:58

2月22日に宿泊しました。お風呂は本当に最高でした。正真正銘の源泉かけ流しです。
体はお風呂で癒され、心は女将さんと旦那さんの人柄で癒されました。
又、来ますので宜しくお願いします。
そうそう、食事を4にしたのは、美味しかったのですが、63歳のジジイにはチョット量が多すぎました。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2019年03月04日 17:53:57

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
大したおもてなしもできませんでしたが、心身ともにお寛ぎいただけたようで何よりです。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
これからもお客さまに満足していただけるよう努めてまいりたいと思っております。

投稿者さん 2019年02月19日 23:16:51

源泉のお風呂と評判の良いお食事、部屋数からもゆっくり過ごせると思い、夫婦で宿泊しました。期待以上でした! 夕食お料理のセンスのよさはピカイチ!お腹いっぱいで最後まで無理かもと思うコースが一品一品美味で最後まで楽しめました。お食事目当てでまた宿泊したいです!若乃湯のお湯もゆっくり満喫できました。お部屋も綺麗で暖かく、くつろげました。チェックインアウト時も細やかな対応ありがとうございました。また行きたいと思う地は沢山ありますが、また泊まりたいと思える数少ないお宿です。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2019年03月04日 09:52:17

若乃湯 草津舘でございます。

ご夫妻でのご宿泊誠にありがとうございました。

お食事にお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。板長が小さい宿ならではの手作りの味を心がけております。本人にも嬉しいコメント伝えておきますね。
お言葉を励みに、一同頑張って参ります。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年02月06日 21:37:35

2年ぶり2回目の宿泊です。初めて宿泊した時に気に入っていたのですが、この2年間タイミングが合わず予約が取れませんでした。今回急な休みが発生し、ダメ元で調べたら空いていたので前日に予約させて頂きました。草津温泉らくごが目的の一つである私としては熱乃湯の隣という立地は正に最高。内湯もほぼ貸し切り、ご飯も朝晩美味しい。宿の方も皆様良い雰囲気。草津に行く時は是非また泊まりたいものです(空いていれば汗)

草津温泉 若乃湯 草津舘 2019年03月04日 09:51:01

若乃湯 草津館でございます。

先日は再訪頂き、ありがとうございました。

寒いなかでしたが、熱乃湯での温泉らくご、楽しんで頂け何よりです。

若乃湯も変わらず湧き続けております。
従業員一同またのお越し、お待ち申し上げます。

エコ3064さんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

エコ3064さん [60代/女性] 2019年02月05日 20:12:09

女将さんの接待が気持ちよかった~

草津温泉 若乃湯 草津舘 2019年03月04日 09:41:56

若乃湯 草津舘でございます。

先月はご来館頂きありがとうございます。
小さな宿で、大したおもてなしも出来ませんでしたが、あたたかいお言葉かけて頂き有り難く思います。

今後とも、細く長く続けて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

ryumyoさんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

ryumyoさん [50代/男性] 2019年01月29日 21:27:29

若さんと若女将の気持ちの良い対応は、私たちにも他のどのお客にも同様で皆笑顔ばかりの幸せなひと時を過ごせた気がします。ご主人にも家族的な話をしてしまい逆に失礼だったでしょうか。すみません。
立地も2つの源泉から引かれた湯も贅沢でした!洗い場は決して広いとは言えませんがキャパからは当然ですが友人は不足だった様です。源泉の真上にある宿ですから部屋でも常に硫黄の香りに包まれておりまさに湯治
料理は和洋中など折衷で飽きずにお腹イッパイ。
朝食は純和で正に私好み!
次は是非連泊したいと思います。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2019年03月04日 09:40:51

若乃湯 草津舘でございます。
先日は和気あいあい、気心の知れたお仲間との旅に当館をご利用頂きありがとうございました。

またあたたかいコメント寄せて頂き感謝申し上げます。

お風呂の洗い場の狭さについては、沢山のご意見を頂いており今後の課題として参ります。

草津は新緑の頃も素晴らしいです。
春まだ遠し、という寒さですが、また違う景色の草津へもどうぞお越し下さい。
皆様にもどうぞよろしくお伝えください。

番長1003さんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

番長1003さん [40代/男性] 2019年01月29日 15:39:56

若乃湯 草津館 関係者の皆様。
この度は大変お世話になり、心安らぐ時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。
実は母が昨年末に入院して、草津旅行を諦めてました…しかしギリギリで回復し退院、念願の草津へ来る事ができました。初めて母との2人旅で、草津に行きたいと以前から話していて、温泉も料理も楽しめる旅館を探していました。直感で若乃湯 草津館を選び大正解でした! 女将さんの温かい笑顔の出迎えで、到着から帰るまであっと言う間に時間が過ぎ…充実した時間を過ごせました。
また必ずお邪魔します!

草津温泉 若乃湯 草津舘 2019年03月04日 09:39:58

若乃湯 草津舘でございます。
先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

また、お母様との大切な旅に当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

階段や段差が多く、お母様にはご不便かけてしまいましたのに、始終にこやかで、楽しそうにお食事なさっていた姿が心に残っております。

番長1003様の思いやりが
我々にも伝わって、こちらもあたたかい気持ちになりました。

まだ寒さが続きそうですが、どうぞお身体大事になさって下さい。
一同またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月09日 14:19:38

結婚記念日で宿泊させていただきました。
お部屋も清掃が行き届いており、
暖房設備も良かったです。
クリスマスツリーや湯畑が良く見えて景色も最高。
湯畑目の前で立地も最高。
食事も美味しく素敵でした。
そしてお風呂も白旗、若乃湯と最高のお湯でした。

また旅館の女将や旦那さんの
心温まるお声掛けや、サービスに
体だけでなく心も暖めてもらえました。
また是非お邪魔させて頂きます。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2019年01月16日 11:49:42

若乃湯 草津舘でございます。
この度は、結婚記念日という大切な記念に、当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
今後ともお客さまに満足していただけるよう努めてまいりたいと存じます。