草津温泉 若乃湯 草津舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 若乃湯 草津舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月19日 23:16:51

源泉のお風呂と評判の良いお食事、部屋数からもゆっくり過ごせると思い、夫婦で宿泊しました。期待以上でした! 夕食お料理のセンスのよさはピカイチ!お腹いっぱいで最後まで無理かもと思うコースが一品一品美味で最後まで楽しめました。お食事目当てでまた宿泊したいです!若乃湯のお湯もゆっくり満喫できました。お部屋も綺麗で暖かく、くつろげました。チェックインアウト時も細やかな対応ありがとうございました。また行きたいと思う地は沢山ありますが、また泊まりたいと思える数少ないお宿です。

投稿者さん 2019年02月06日 21:37:35

2年ぶり2回目の宿泊です。初めて宿泊した時に気に入っていたのですが、この2年間タイミングが合わず予約が取れませんでした。今回急な休みが発生し、ダメ元で調べたら空いていたので前日に予約させて頂きました。草津温泉らくごが目的の一つである私としては熱乃湯の隣という立地は正に最高。内湯もほぼ貸し切り、ご飯も朝晩美味しい。宿の方も皆様良い雰囲気。草津に行く時は是非また泊まりたいものです(空いていれば汗)

【【特別割引!おひとり様OK!】くつろぎの和室】

エコ3064さんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

エコ3064さん [60代/女性] 2019年02月05日 20:12:09

女将さんの接待が気持ちよかった~

ryumyoさんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

ryumyoさん [50代/男性] 2019年01月29日 21:27:29

若さんと若女将の気持ちの良い対応は、私たちにも他のどのお客にも同様で皆笑顔ばかりの幸せなひと時を過ごせた気がします。ご主人にも家族的な話をしてしまい逆に失礼だったでしょうか。すみません。
立地も2つの源泉から引かれた湯も贅沢でした!洗い場は決して広いとは言えませんがキャパからは当然ですが友人は不足だった様です。源泉の真上にある宿ですから部屋でも常に硫黄の香りに包まれておりまさに湯治
料理は和洋中など折衷で飽きずにお腹イッパイ。
朝食は純和で正に私好み!
次は是非連泊したいと思います。

番長1003さんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

番長1003さん [40代/男性] 2019年01月29日 15:39:56

若乃湯 草津館 関係者の皆様。
この度は大変お世話になり、心安らぐ時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。
実は母が昨年末に入院して、草津旅行を諦めてました…しかしギリギリで回復し退院、念願の草津へ来る事ができました。初めて母との2人旅で、草津に行きたいと以前から話していて、温泉も料理も楽しめる旅館を探していました。直感で若乃湯 草津館を選び大正解でした! 女将さんの温かい笑顔の出迎えで、到着から帰るまであっと言う間に時間が過ぎ…充実した時間を過ごせました。
また必ずお邪魔します!

投稿者さん 2019年01月09日 14:19:38

結婚記念日で宿泊させていただきました。
お部屋も清掃が行き届いており、
暖房設備も良かったです。
クリスマスツリーや湯畑が良く見えて景色も最高。
湯畑目の前で立地も最高。
食事も美味しく素敵でした。
そしてお風呂も白旗、若乃湯と最高のお湯でした。

また旅館の女将や旦那さんの
心温まるお声掛けや、サービスに
体だけでなく心も暖めてもらえました。
また是非お邪魔させて頂きます。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2019年01月16日 11:49:42

若乃湯 草津舘でございます。
この度は、結婚記念日という大切な記念に、当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
大したおもてなしもできませんでしたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
今後ともお客さまに満足していただけるよう努めてまいりたいと存じます。

ポコ5455さんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

ポコ5455さん [50代/女性] 2019年01月01日 21:32:22

11月にも宿泊しましたが,前回朝食後にお布団が片付けられて残念だったというコメントを覚えていてくださり,今回は希望する前に,お布団をそのままにしてくださいました。一緒に泊まった友人は初めての宿泊でしたが,スタッフの方の気配りや夕飯やお風呂等大絶賛でした。車も駐車場へ運んでくれて,翌日お昼まで駐車させていただき大変助かりました。また,帰路途中に寄ろうとしていた別の温泉の情報もすぐに問い合わせてくださり,細やかな気遣いがとてもうれしいお宿です。また利用させていただきたいと思います。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2019年01月16日 11:39:03

若乃湯 草津舘でございます。
再び当館を思い出してお越しいただき、誠にありがとうございました。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。

再び2月のお越しを心よりお待ちしております。
スキーと温泉をご堪能くださいませ。

白金台さんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

白金台さん [30代/女性] 2018年12月19日 12:24:26

両親と母の友人を連れての草津温泉旅行でした。エレベーターが無いのはチェック済みでしたが、3人とも高齢なのでなるべく2階の部屋でとリクエストしておきました。お部屋はとても広い和室で、障子で仕切られた喫煙スペース(テラスのような別室になっている)もあり、ヘビースモーカーの2人は大変嬉しそうでした。非喫煙者の残り2人も、煙が届かないくらいの広さがあるのでノンストレスでした。まず、お食事がとても美味しくて、目でも愉しめ舌でも楽しめそれはそれは大満足な時間でした。料理長さんとご挨拶しましたが、紳士的な方でした。お風呂は、なにも言うことがないさすが草津の湯。何度も何度も入りました。また必ず行きます。というか、年末も泊まりたかったのですが、残念ながら満室でした(T_T)

草津温泉 若乃湯 草津舘 2019年01月16日 11:31:35

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
料理へのご感想は、料理長へ伝えました。
紳士的な料理長が、さらに襟を正しているようでした。。。

【【特別割引!】くつろぎの和室(3~4名)】

ひげじいC250さんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

ひげじいC250さん [60代/男性] 2018年12月15日 14:32:36

昨年利用し気に入ったので今年も利用させて頂きました。純和風で部屋数が多くありませんが家族的で旦那さんや女将さんも温かい方々です。今回もリクエストのクリスマスツリーが正面に見える部屋を予約出来良い思い出が一つ増えました。お気に入りのお風呂は大きくありませんがとてもリラックス出来夫婦大満足です。昨夜の雪も良い思い出になりました。建物、料理、おもてなしはとても気にいっていますので来年もお世話なると思いますのでその時は宜しくお願いします。寒くなりますので皆さんお身体には気をつけてお仕事頑張って下さい。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2019年01月16日 11:22:25

投稿者さん 2018年11月29日 13:58:21

湯畑の直近で良かったです。古い温泉地なので仕方ないですけど、足の悪い母には階段がキツかったみたいです。内地の温泉地は、何処も一緒ですけど料理が山の物が多いので、偏食の私は苦手な物ばかりでした。宿の皆さんは感じの良い人で良かったです。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2019年01月16日 11:13:38

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館にはエレベーターがなく階段のみの昇降で、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
また、料理がお口に合わなかったようで、重ねてお詫び申し上げます。

【【特別割引!】くつろぎの和室(2~3名)】

pumpkin84さんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

pumpkin84さん [60代/女性] 2018年11月22日 12:03:02

湯畑のすぐそばでツリーの飾りもあり、散策にもとてもよかったです。建物は古いようですが、情緒がありお部屋も広く空調も快適でした。温泉も小さめですが、とても気持ちよかったです。夕食が他では見たことのないような珍しいものが多くとてもおいしかったです。スタッフの方も皆温かくアットホームな感じでゆったりくつろげました。また、利用したいと思います。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2019年01月16日 11:04:31

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
お客さまからの満足の声が、私たちの明日への活力となります。
今後とも満足していただけるよう努めてまいりたいと存じます。

エスエス20さんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

エスエス20さん [50代/男性] 2018年11月20日 17:09:36

ちょうどクリスマスツリーが部屋から眺められていい場所に泊まれました。食事も美味しく最後の最後、お腹いっぱいで完食まで行かず心残りです。お風呂も風情があり大変気に入りました。皆さんとても丁寧な対応で食事の準備で忙しい中、急な針と糸を貸して欲しい要望に迅速に対応をしていただきありがとうございました。また草津を訪れる際は、宿泊させていただきます。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2019年01月16日 10:58:29

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
今後ともお客さまに満足していただけるよう心掛けていきたいと存じます。

【湯畑湯路広場に面したくつろぎの和室(2~3名)】

ゆっこさん0414さんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

ゆっこさん0414さん [40代/女性] 2018年11月13日 15:03:25

新婚旅行で宿泊させて頂きました。皆さんとても親切で明るくて。とても気持ちの良い接客をして頂きました。お湯も最高でしたし、お料理も最高でした。
温かい心遣いもして下さり、とても嬉しかったです。草津に行く時は、また宿泊したいです。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2018年11月18日 22:42:27

この度は、新婚旅行という大切な記念に、当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

温泉や料理へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
また、当館一同、いつでも親切で明るくいられるよう、心掛けていきたいものです。

投稿者さん 2018年11月01日 08:45:24

駅から歩いて近い所です。
温泉も良かったし、夕食も美味しかったです。
親切に応対してくれてうれしかったです。
次にも行きたいです。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2018年11月01日 23:17:56

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉や食事へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
今後ともお客さまに満足していただけるよう、努めてまいりたいと思っております。

投稿者さん 2018年10月30日 17:55:01

今月中旬に夫婦でゆっくりさせて頂きありがとうございました。到着して、色々親切に教えて頂き、湯もみショーと共同浴場などが分かるマップも頂き、温泉好きの私たちには、久しぶりの癒しの時間、楽しく過ごすことができました。料理も美味しく頂き、トマトをたべたら中からは美味しいお肉が入った煮物にはびっくり!手造りの温かみのある料理は最高ですね。自家源泉の若乃湯も感激でした。チエックアウトの時に若旦那の笑顔、対応にも温かさを感じました。いい宿ですね。また行きます、これからも頑張ってください。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2018年11月01日 23:29:10

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
料理へのご感想は板長さんに伝えておきますね。
当館では、小さな宿ならではの手づくりの味にこだわっておりますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月28日 20:55:37

1年に1度だけですが、5年位宿泊させていただいております。いつも同じ季節ですが、草津の湯に入れる事が幸せです。源泉を引いてあるので外にでなくても良いのがいいです。
アットホームな所も良いです。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2018年10月29日 23:48:01

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
毎度、大したおもてなしもできませんが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

今年1月に本白根山が噴火した際には、お客様よりお見舞いのご連絡をいただき、大変励まされたことを覚えております。
お客さまがあっての草津温泉。
今後ともお客さまに満足していただけるよう努めてまいりたいと思っております。

また来年もお越しいただけますでしょうか?
心よりお待ちしております。

ポコ5455さんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

ポコ5455さん [50代/女性] 2018年10月28日 16:19:20

湯畑に近い立地であること。お風呂も文句なしのお湯でした。また,チェックアウト後も荷物を預かってくださったので,観光も楽々でした。女将さんをはじめスタッフの皆さんもみな親切でとてもゆったり過ごすことができました。夕飯のお料理もとてもおいしくいただきました。
 ただひとつ朝食後にお布団が片付けられていたので,できればチェックアウトまであるとよかったです。
また草津に行ったときには利用させてもらいたいです。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2018年10月29日 23:38:00

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

立地や温泉、料理へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
ただひとつの。。。
次回12月にお越しの際には、お布団はそのままにいたしますね。

AKB8さんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

AKB8さん [40代/男性] 2018年10月27日 16:18:07

この度はお世話になりました。
立地は湯畑のすぐ目の前でいうことはありません。
お風呂は大きくありませんが泉質は最高でした。
洗い場は説明にあるよう狭いですが苦にはなりませんでした。
料理は夕飯、朝ごはん共に美味しかったです。
旅館は年数が経っていましたが部屋のトイレも新しく気持ちよく過ごせました。
大きなホテルと違って趣があり家族的な旅館ですので、
草津温泉で和を感じながら過ごしたい方にはオススメです。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2018年10月29日 23:30:17

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客さまが仰る通り、当館は良くも悪くも家庭的な旅館でございます。

投稿者さん 2018年10月26日 00:13:22

湯畑の目の前で観光にも近隣散策にも便利な立地です。
初めて草津に行きましたが大変いい思い出になりました。
急遽、朝食を追加させて頂きましたが地の物を楽しめて大変おいしかったです。

次回も草津に行くときは利用させて頂きます。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2018年10月29日 23:25:43

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

初めての草津がよい思い出となったとのことで、当館としましても大変嬉しく思っております。

若乃湯 草津舘

食事なしの素泊まりプラン
【【特別割引!おひとり様OK!】くつろぎの和室】

keitakomoさんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

keitakomoさん [20代/男性] 2018年10月18日 12:37:34

古くからの友人と利用させていただきました。
とても温かみのあるお出迎え、ご対応をしていただきました。
建物は古いながらもとてもよくお手入れがされており全く古さを感じさせませんでした。
また、料理もとても美味しく量もかなり満足できました。
ぜひまた夕食もいただきたいと感じました。
そして、お風呂ですが最高の一言につきます。
2種類のお風呂が24時間いつでも入れて肌も調子が良くなりました。

また草津に来る時には絶対に利用させていただきます。
ありがとうございました!

草津温泉 若乃湯 草津舘 2018年10月29日 23:14:55

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

料理や温泉へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。