草津温泉 若乃湯 草津舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 若乃湯 草津舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月23日 00:40:58

夫婦で宿泊。色んな口コミを見てここの評判が良かったので宿泊。昼から車を泊めて草津を目一杯遊ぶのに立地も良いし、何より食べきれない程のとっても美味しいご飯や宿の方がとても良い方でまた次回もここを利用したいと思える素敵なとこでした!

【【特別割引!おひとり様OK!】くつろぎの和室】

まっきぐるぐるさんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

まっきぐるぐるさん [40代/男性] 2017年08月22日 22:12:02

8月11日に3名で利用させていただきました。
立地場所が良かったこともあり、ネットで即予約しました。
当日到着して、その立地の良さにまず大満足。湯もみの隣です。
私たちの部屋には湯もみのアナウンスや観客の声が聞こえ、まさに草津満喫部屋でした。
そして期待の温泉。草津独特の酸性の湯を、新鮮なうちに贅沢に浸かる事ができるお風呂は最高!脱衣所の床の下からもお湯が溢れて湯船に注がれています。
ザ・温泉地の風呂って感じで、とても良かったです。
夕食もこれまた宿の佇まいに相反する(と言ったら失礼ですが)とても上品な素材を活かしながらもひと手間をかけた凝ったお料理で、お酒もどんどん進むお料理でした。
朝食もご飯4杯いける勢いのおかずですよ。
帰りには駐車場まで乗せていってもらったのですが、その車中で旅館の方と話しているうちに、あ~もっと宿で草津の話を聞きたかったなぁと思いながら宿を後にしました。
昔ながらの温泉宿を堪能したいけど、田舎料理ではちょっとなぁという方には良いお宿です。個人的にはドンピシャでした。

【【特別割引!】くつろぎの和室(3~4名)】

投稿者さん 2017年08月22日 16:52:43

湯畑の近くで大変便利でした。
自家源泉の若の湯、大変すばらしいお湯でした。

食事なしの素泊まりプラン
【【特別割引!おひとり様OK!】くつろぎの和室】

trust7167さんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

trust7167さん [30代/男性] 2017年08月19日 21:51:30

立地、お風呂、お料理、最高でした。
新婚で土日休みが会わない私達に取ってはとても楽しみにしていた旅行でした。
ですが、
あるご案内のおば様に夕食の場所を聞いたら、ですから先程説明しましたがきいてなかったですか?と攻められ、すみません、と謝りました。でも落ち着いて考えたら、お客様のお部屋はあちらですと、着いてすぐの説明で言葉足らずにて分からず、
そんな事は忘れ、とても気持ち良いお風呂に入り、お待ちかねの夕食!
最初に担当してくださった方はとても感じ良くキレイなお姉さんだったのですが、呑みもののお代わりを頼んだ年配の方がお部屋のご案内だった方で、またしてもとても不快になる対応をされました。私たちのことを上から見下すような対応にがっかりでした。せっかくのいい湯もお料理もお酒も、気分が悲しくなり台無しでした。お風呂、お料理、是非また行きたいのに、あの方がいると思うともう行きたいとは思えなくなりました。残念でしかたありません。

投稿者さん 2017年08月17日 10:49:31

8/12に宿泊しました。
湯畑のすぐ近くで立地は最高でした。
宿から湧出しているお風呂も24時間入り放題ということで、夜朝と入らせていただきました。
草津の熱い温泉が好きなので、とても満足できました。
夕食・朝食ともとても綺麗に盛り付けられていて、美味しかったです。
またお邪魔したいなと思います。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年08月17日 22:45:04

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お盆休みの混雑の中でしたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
今年の夏の草津は涼しいので、温泉にゆっくり入ることができます。
心も身体も休まりますよ。

【【特別割引!】くつろぎの和室(3~4名)】

uedapapachindazoさんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

uedapapachindazoさん [50代/男性] 2017年08月16日 09:31:13

2017年8月12日~13日で宿泊いたしました。45年ぶりくらいの草津温泉宿泊でした。お宿は昔からの温泉宿でした。場所は絶好のロケーションで、部屋も湯畑方面に面していて、夜はキャンドル(催し物広場)が部屋から見ることが出来て、良かったです。
温泉は2種類あって、自家源泉の「若の湯」は、温度もちょうどよく、すべすべになりました。もう一種類の温泉は、ちょっと熱めですが、白旗の湯(だったかと思います)を引いており、こちらもすべすべです。
食事は部屋食ではなく、お食事処でいただきました。料理は工夫があり、おいしくいただき、大変満足しました。
お宿は古いので、その辺りは期待せず、温泉と食事を楽しむには、もってこいの宿かと思いました。
アットホームな感じで、チェーン店の宿のような賑わいはなく、静かに癒しを求める場かと思います。
お宿の皆様には、お世話になりました。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年08月16日 16:58:18

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
45年ぶりくらいの草津温泉とのことでしたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
お客さまがおっしゃる通り、確かに宿は古いので、その辺りは期待しないでくださいね。
その他の部分でお客さまに満足いただけますよう、努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2017年07月31日 15:56:21

2度目でしたが、湯畑前の部屋で、あったかい接客をいただきまして、大変ありがとうございました。
設備的には、もっといい宿が草津にはあると思いますが、草津館さんはそういうことを超越して、心地いいのです。
料理もおいしいですし、何より温泉の質が最高です。
多分、また草津を訪れるときは、お世話になると思いますがよろしくお願いします。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年08月11日 23:08:30

若乃湯 草津舘でございます。
再び当館を思い出してお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
2度目でガッカリ。。。
なんてことがなかったようで本当に何よりです。

理由は何であれ、お客さまに心地よく過ごしていただけることが宿として一番嬉しいことです。
これからもお客様に満足いただけるよう、心掛けていきたいと思っております。

ご両親にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2017年07月04日 15:38:14

夫婦でお世話になりました。

到着時に立地があまりにも良すぎて少し迷いましたが、電話で丁寧に説明していただけました、目の前が湯畑なので夜の散策にもとても便利でした。
料理は一品づつ工夫を凝らしてあり、とても美味しくいただけ大満足でした。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年07月04日 17:32:59

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
楽しそうにお食事をされていた光景が大変印象に残っております。
大したおもてなしもできませんでしたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
料理へのご感想は、板長さんに伝えておきますね。

アンクティルさんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

アンクティルさん [50代/男性] 2017年07月03日 11:00:09

つくづく良い温泉だと思います。温泉は自家源泉の「若乃湯」と「白旗の湯」の二つを有しますが、双方とも名湯だと思います。前回、3月下旬に訪れた際に温泉の印象が傑出して良かったため、「また訪れたいものだ」と思っていましたが、記憶に違わず、今回も好印象のまま、温泉を堪能することが出来ました。
また旅館も、規模・運営共に家族的な印象で、緊張すること無く自然体でいられるため、そうしたところに惹かれてリピートされる方が多いのではないかと思いました。
また季節を変えて訪れたいと思っております。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年07月04日 17:26:38

若乃湯 草津舘でございます。
3月に続き再度お越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、前回に続き口コミをご投稿いただきまして、重ねてありがとうございます。
今回も温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。

夏の草津温泉にも是非お越しくださいませ。
湯畑は標高1150mにあり、日中の日差しは強いものの日陰に入ると涼しい風が通ります。

投稿者さん 2017年06月27日 21:32:17

大好きなお宿です。
お世話になるようになって何年経つかわかりませんが、毎年1回はお邪魔しています。
ご家族で経営されていて、アットホームさが漂い、いつ行ってもホッとします。田舎に帰ってきたような気持ちにさせてくれます。
お食事は量もちょうどいいですし、とっても美味しいです。今回も大満足でした。
温泉は2種類とも本当に気持ちいいです。年期の入ったお宿で決してキラキラしているわけではなく、温泉の洗い場は狭めですが、私にとって草津館さんは安らげる場所なので癒されたくて通い続けています。
若旦那と若女将にはいつも声をかけていただき、『今回も来て良かったなぁ』っと毎回思います。
これからもお世話になり続ける予定です!!よろしくお願いいたします。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年06月30日 22:59:51

若乃湯 草津舘でございます。
いつもお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

当館は、風呂も料理も部屋もサービスも、決してキラキラしておりません。
それでも、お客さまに通い続けていただける理由をお伺いすることができ、これからの当館の在り方を考える良い機会となりました。
大変貴重なご感想をありがとうございました。
先日、3階の廊下のみカーペットを張替えましたので、そこだけはキラキラしていますよ。(色は地味です)

投稿者さん 2017年06月16日 17:16:58

立地・景観・お風呂・食事・おもてなしと全てに大満足です。
大変お世話になりました、ありがとうございます。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年06月17日 15:42:32

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
楽しそうにお食事をされていた光景が、大変印象に残っております。

今後ともお客さまにご満足いただけるように努めてまいりたいと思っております。

【湯畑湯路広場に面したくつろぎの和室(2~3名)】

かめやん2617さんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

かめやん2617さん [50代/男性] 2017年06月15日 07:03:39

5月27日(土)に宿泊しました。湯畑がすぐ目の前で、とてもいい立地でした。車を専用駐車場に運んでくれたり、草津温泉について気さくに説明してくれたりと、従業員の方々もたいへん親切でした。お風呂が24時間入れるのも、さすが草津と思いました。私たちには珍しく3回も入浴し、野反湖畔から白砂山に登った疲れもすっかりとれました。部屋は、2人には広すぎるほどで、ゆっくりくつろぐことができました。食事は地元の旬のものがふんだんに使われていて、とてもおいしくいただきました。「おしながき」があるのが、宿の自慢を物語っています。ちょうど山菜シーズンだったので、山菜が随所に使われていて感動しました。ウドは私たちも採りますが、生で食べたのは初めてです。山菜の爽やかな香りが口いっぱいに広がりました。味噌汁に入っていたのも驚きでした。帰ったら、ぜひ試してみたいと思いました。どの料理も美味しくいただきました。身も心もリフレッシュでき、翌日は草津白根山に登りました。ロープウェー駅までは20分もかかりませんでした。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年06月16日 10:49:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また、数々のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。
料理へのご感想は、板長さんに伝えました。
残念ながら、山菜のシーズンはそろそろ終わってしまいそうです。。。

白根山の噴火警戒レベルが1に下がり、6月15日より志賀草津高原ルート(国道292号)の交通規制が解除されました。
7月~8月は、高山植物の【コマクサ】が咲き、夏山ハイキングシーズンとなります。
また機会がございましたら、足をお運びくださいませ。
心よりお待ちしております。

アッキィちゃんさんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

アッキィちゃんさん [30代/女性] 2017年06月11日 15:34:59

お値段の割にはとても良かったです。
夜ご飯もあまり期待してなかったのですが、量も質も満足です。また泊まりたいと思いました。お風呂も熱湯と少しぬるめとふたつあり、24時間お風呂入れるのも良かったです。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年06月13日 16:24:34

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

料理や風呂へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
これからもお客様に満足いただけるよう努めてまいりたいと思っております。

投稿者さん 2017年06月09日 15:50:33

温泉が良かったです。テーブル席になっていて感激しました。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年06月13日 16:03:33

若乃湯 草津舘でございます。
一昨年、昨年に続き、お越しいただきまして、誠にありがとうございました。

お客さまへのご対応等、当館の改善すべきところは多々ございますが、再びお越しいただけるように努めていきたいと思っております。

投稿者さん 2017年05月27日 22:48:38

これぞ「日本の古き良き温泉宿」です。リピーターが多いのも納得、のクオリティーでした。初草津・初一人温泉旅を安心して快適に楽しむことができました。当初は草津の「湯めぐり」するつもりでしたが、この宿の温泉が二種類の湯を体験できるうえに上質だったので、湯めぐりは中止して、宿の湯に何度も入りました。オーナー夫妻を筆頭に、スタッフの皆様の細やかな心配りが細部に至り、「おもてなしの心」がすばらしかったです。館のいたるところに飾られた生花や季節感のある絵画、古いけれどピカピカに磨きぬかれた木の床面などからもそれが伝わってきました。おそらく旅行サイトに書き込まれた利用者一人ひとりの声を誠実に受け止め、改善できることに対して最大の努力を長年積み重ねてこられたのだろうとわかります。料理長も日々研究を続けているような斬新なメニューで、お刺身ひとつとっても驚かされました。次々に運ばれてくるお料理の提供があと2分ずつ遅かったら、もっとゆっくり、あの素晴らしい料理を堪能できたのに、と惜しまれます。「日本の温泉宿」を堪能したい外国からのお客様もいずれお迎えできるようになったら素敵ですね。すぐにでも再訪したい宿です。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年06月09日 22:22:15

若乃湯 草津舘でございます。
初草津・初一人温泉旅に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
料理へのご感想は、板長さんに伝えました。
お客さまのお食事の進み具合を皆でよく見るよう心掛けます。

現在、様々な口コミが飛び交っておりますが、真摯に受け止め改善できるように努めております。
しかしながら、現状では改善できないところも多々ございますことをお許しください。

【日本の古き良き温泉宿】とは程遠いですが、今後ともお客さまに満足いただけるよう努めていきたいと思っております。

板長厳選!季節の手づくり料理プラン
【【おひとり様OK!】湯畑湯路広場に面したくつろぎの和室】

投稿者さん 2017年05月25日 20:53:35

対応もとてもよく、とても楽しい時間を過ごせました。

お風呂も二種類入れてとても良かったです。

また、行きたいと思いました。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年05月26日 09:46:17

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
自家源泉の【若乃湯】は、他では入れない当館オリジナルですので、またのお越しを心よりお待ちしております。

女子だぜぇ~さんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

女子だぜぇ~さん [30代/女性] 2017年05月18日 15:59:57

初めての草津旅行、雨でしたが・・・
草津館のおかげで、とても満足の行く旅行になりました。

道中、自称草津出身と言う方に草津館へ泊ると言った時
「私の友達は食事が・・・・」と言われ旅館を決めた私は動揺。
でもレビュー通り、とても繊細なお料理の数々で、
大変美味しく頂く事が出来ました!!
(山菜の天ぷらが最後に出たのが私的に。。。冷たかったのもあるのかな?)

お部屋もアメニティも凄く満足ですよ!
評価4なのは、母が2階が良かったと・・・(笑)
ただそれだけです。

草津館のおかげで短い滞在にも関わらず4種類のお湯を楽しめました。
帰り道で母・姉に言われました。
「次行く時もここが良いね」と。
またお世話になる時は、ぜひよろしくお願いします。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年05月18日 22:08:59

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、初めての草津旅行に当館をお選びいただきまして、重ねてありがとうございました。
当館といたしましても、お客さまのご満足のお手伝いができましたことを大変嬉しく思っております。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
料理へのご感想は板長さんに伝えておきますね。

投稿者さん 2017年05月12日 20:18:54

素晴らしい湯と最高の食事。
皆さんいい感じのおもてなし。
大変満足な滞在でした。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年05月12日 22:12:12

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
これからもお客さまに満足していただけるよう心掛けていきたいと思っております。

またのお越しを心よりお待ちしております。
この度はまことにありがとうございました。

☆ちょびんさんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

☆ちょびんさん [50代/男性] 2017年05月10日 00:03:58

歴史ある建物のようだったので、アメニティーや設備等古いのは仕方ないですが、全体的に綺麗にまとめられており、不快感は感じませんでした。
何より食事が季節感たっぷりで、タケノコや山菜など、大変おいしくいただきました。
今回で草津は4度目ですが(お宿も4軒目)一番お風呂、お湯を楽しめたかもしれません。
機会があればまた寄らせてもらうかもしれません^^

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年05月12日 15:34:15

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
大型連休の混雑の中でのご滞在でしたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

お風呂や食事へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
食事へのご感想は、板長さんに伝えておきますね。
只今、山菜が旬を迎えており、蕗の薹、こごみ、わらび、タラの芽等、新鮮な山の幸をご堪能いただけます。

投稿者さん 2017年04月24日 21:07:44

お風呂と食事は、最高でした。
お部屋は、豪華とはいえないですが、広くて綺麗でした。
立地も湯畑の目の前で、便利でした。
次回もぜひ宿泊したいと思っています。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年04月25日 21:53:18

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
今後ともお客さまに満足していただけるよう、心掛けていきたいと思っております。

またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。