日間賀島 網元旅館 中平 クチコミ・感想・情報

日間賀島 網元旅館 中平

日間賀島 網元旅館 中平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月28日 19:06:21

夕食がとても美味しかったです。船盛のお刺身や活きエビ、などなど見た目も豪華で子供たちのテンションも上がりました。
    タコ飯は食べ切れなかったですがおにぎりにして夜食にして貰えました。
    給仕をして下さった方も明るくとても良い方でした。
    舟釣りも一緒のプランで、宿泊当日は強風で行けませんでしたが、翌日は風も収まり無事に行けました。釣りに行っている間は旅館で荷物も預かって貰えてとても助かりました。
    思っていたよりたくさん釣れて夕飯のおかずにしました。
    とても良い思い出になりました。

投稿者さん 2020年12月29日 11:49:29

毎年お世話になっていますが、スタッフのみなさんがとてもアットホームな雰囲気で落ち着きます。
    お食事も美味しく、素敵な旅館です。
    また来年夏に宜しくお願いします。

投稿者さん 2020年11月17日 16:34:27

とても満足して楽しい時間を過ごさせて頂きました!ありがとうございました!!
    料理も美味しくてお腹いっぱいで大満足です!
    また、キャンペーン以外でも、ご利用させてもらいます!お世話になりました♪

投稿者さん 2020年10月05日 19:10:04

とにかくフグが美味しかった。
    家族一同喜びました。
    またぜひ行きたい宿ですね。
    柔軟な対応ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月04日 18:07:26

民宿ですので、サービス、設備はこんなもんです。
    しかし、それ以外は、最高です。食事は最高だった。
    でも、混むの嫌だから、そこそこにします。

投稿者さん 2019年10月23日 14:51:32

料理が食べきれないほど出ましたがとても美味しかったです。朝ごはんも最高でした。
    ただ、最後お茶だけだしてほしかったな、、。
    でもまた泊まりたい旅館でした。

【直前割】日間賀島グルメを堪能!グレードアッププランが500円引き★

投稿者さん 2019年05月07日 10:46:34

入籍記念日に宿泊しました。
    お風呂の時間が中々取れず、お風呂が空いたら連絡しますとおっしゃったのですが、連絡もなく、入浴時間内ギリギリで入浴しました。朝食も全部食べ終わる頃に焼いたアジの干物が運ばれ、忘れられていたようでした。
    入浴時間を部屋ごとに記入する用紙を作る、食事担当の仲居さんを部屋割りで決めるなど管理していただくとより良くなると思います。

【3月~6月限定】春の中平コース!貝祭り♪新鮮で美味しい日間賀の春をどうぞ♪

投稿者さん 2019年05月04日 16:42:39

とにかく料理が大変美味しくて凄いボリュームで大満足でした。犬と一緒に過ごせたので良かったですが、隣の部屋と襖一枚なので、犬の鳴き声が迷惑にならないかと心配になりました。女将さんもとても素敵な方でした!

☆グループ歓迎☆みんなでわいわい大部屋プラン(4名様~)
    【大部屋(18~24畳)】

てら9819さんの 日間賀島 網元旅館 中平 のクチコミ

てら9819さん [50代/男性] 2018年04月21日 11:04:33

食事は美味しくいただけました。
    ただ、部屋食とあって、スタッフの方が何度も出たり入ったりと落ち着いて食べれませんでしたね。同じものが出てきたりしてたので、心配になりました。広間での食事に切り替えた方がいいかと思います。

≪竹プラン≫満腹★獲れたて島のごちそうをお楽しみ

投稿者さん 2018年02月13日 13:11:16

今回日間賀島にフグを食べに行こうと利用しました。
    釣りでも楽しもうと思って早めに島に着きましたが寒風吹き荒ぶ天気でしたので12時ごろ
    15時からのチェックインより前でしたが受付で確認してお部屋に入れていただきました、
    その後15時まではチェックイン不可とのことで出て行くようにとのこと。
    荷物だけ預かっていただきましたが、戻った時には受付の荷台に置いたままで、
    なおかつカバン1つ床に転がり落ちていました。貴重品は持ち出してありましたが…
    チェックイン後に予約した料理のコースを聞かれたのにもびっくりしました。
    宿には楽天からのデータとか控えとか届かないのでしょうか?
    この対応で不安になったので、予約時に干物作りのオプションをお願いしてあったので
    その時間を確認してもらうと誰もオプション予約を把握されておらず、干物屋さんに一から
    確認しておられました。(結局そのことで干物屋さんにダブルブッキングとなり、倍量の準備をいただきご迷惑をおかけしました)この干物作りは今回の旅のハイライトでした、すごくオススメです!
    他の方のレビューにもありますが、食事時間は宿の都合で始まり、夕食は3時間程度かかります。
    間がダラダラと長く、メインのお料理も出てこないので確認すると雑炊の後に出てきました。
    朝食も8時でいいかとのことでしたが、実際は8時半スタートでした。
    お部屋は大広間を壁でなく間仕切りで隣室と仕切った感じになります。
    両隣の部屋の人の声もよく聞こえます。うちは子連れですので気が楽ですが、そうでない方には気になるかと思います。お風呂は時間により貸切というのも宿を決めたポイントの一つでしたが、泊まった時は満室のため予約制でなく、空いていたら入るシステムでしたので何度かお風呂に空きを確認に行きました、また部屋設備にバスタオルとありましたが見つけることはできませんでした。
    お風呂は古いため、印刷が薄れ混合水栓の温と冷(赤と青)の見分けがつかず、シャワーの適温を出すのに苦労しました。寝具はシーツ類はなぜかシワシワです。。浴衣はぴっしりアイロンでしたが、羽織は紐が片方取れたままでした。大正元年創業の老舗旅館とのことですが、民宿という気持ちで伺うぐらいでちょうどいいと思います。

【和室10畳】

投稿者さん 2017年10月09日 16:02:12

これぞ民宿!というかんじで。アットホームでした。

≪梅プラン≫手軽に離島体験♪日間賀の海の幸を満喫

クリスドールさんの 日間賀島 網元旅館 中平 のクチコミ

クリスドールさん [30代/男性] 2017年05月17日 14:29:45

愛犬と一緒に宿泊させていただきました。
    皆さんによくして頂き、私の飼っている犬にも気を使って頂いてとても楽しい時間が過ごせました。
    食事は予想以上にボリュームがあり、何とか食べ切れた感じで大満足でした。
    プランや季節によって食事の内容は変わるでしょうが、刺身とタコが美味しかったです。
    日間賀島に行ったら一度食べてみたかったタコめしも晩御飯に出たためじっくりと味わえました。
    また、リフレッシュしたいなと思った時に利用させて頂こうかと思います。

4月中の土曜日がお得!≪梅プラン≫手軽に離島体験♪日間賀の海の幸を満喫

投稿者さん 2017年03月17日 17:09:31

夫婦2人で、宿泊しました。
    アットホームなかんじで、実家に帰ったみたいに、くつろげました。
    貸しきり風呂も、ゆっくり入れて満足でした。
    料理も
    【ふぐ・タコ・伊勢海老】日間賀島名産★これでもかっ!うまいもんを集めたとっておきプラン♪
    っと、言うだけあって、本当にこれでもかっ!ってくらいで、食べきれないくらいで大満足でした。
    また、おじゃましたいと思います。

投稿者さん 2017年02月20日 18:58:53

ふぐ料理に期待して行きました。
    私の期待が大きすぎたことも否めません。

でも、ひどすぎます。ふぐは普通でしたけど、それ以外の料理がひどかった。タコのまるゆでは味が抜けていてちっとも旨くない。煮魚は小さいのに頭の部分が生煮え。ふぐの唐揚げは冷めてる。。。。

何よりもひどかったのがスタッフの応対でした。
    親戚のおばさんよりも馴れ馴れしく、横柄な物言いに閉口しました。

晩御飯の時間を6時だと確認しておきながら、6時15分になっても始まらず電話で催促してやっと始まる。
    一生懸命戻ってきたが忙しすぎるとぼやいていたけど、客にそんなこと言うべきじゃないでしょ。

料理の間隔も最悪で、待たされることが頻繁。結局最後の雑炊が出てきたのは8時45分頃でした。

数年前にここの近くの民宿に宿泊した際の料理や対応がすごく良かったから、日間賀島の民宿はどこでも素晴らしいと思いこんでいた自分が甘かったです。

2度とここには泊まらない。

投稿者さん 2017年02月11日 01:22:28

タコとフグは文句なし。万人が楽しめます

部屋の案内などはなく、勝手に入っていきました。僕たちはこんなゆるーい適当な感じが大好きなので問題はありませんが、対応が悪いと感じる人もいるかも。好みがわかれそう

お風呂は家族風呂にできるのがとてもうれしかった。特にきれいとゆーわけでもないので、好みはわかれそう
    個人的にはおじいちゃんの家、みたいで懐かしい気分になれました

接客も親しい感じで好きでした。たただ、丁寧な感じではないです

まとめると、きれいで丁寧な対応を望む人にはおすすめしません。ゆるーい親戚のいえ、みたいな感じの人にはかなりのおすすめです

さくあき9699さんの 日間賀島 網元旅館 中平 のクチコミ

さくあき9699さん [30代/女性] 2016年11月07日 17:18:08

今回で4回目の宿泊となりましたが、今まで通り食べきれないぐらいの素敵なお料理に大満足です。
    フグの季節となり、日間賀島に行こう!と決めたところ
    小学生の息子二人、主人が「いつもの所だよね?」と言うぐらい中平さんがお気に入りとなってます。
    今回の宿泊でうれしかったことは、チェックインに伺った際、ランチの後片付けで忙しくされていた中で私たち家族を見かけたら「あれっ!前も来てくれたよね~。ありがとう」と覚えていてくれた言葉をいただきました。
    子供たちも覚えていてくれたことが嬉しかったようでした。
    旅館はお世辞にもきれいとは言えませんが、普段の生活ではしない和室に家族全員で並んで寝るなど家族全員が近く色々な話をしながらの時間はなんだか幸せでした。
    またお世話になると思いますので、その際は宜しくお願いいたします。

【とらふぐ】フルコース+日間賀島名産の≪タコの丸茹で≫が付きました♪
    【和室10畳】

投稿者さん 2016年08月24日 16:22:40

口コミが良かったので予約をしたが最悪であった。チェックインの20分前に到着して、宿の人を呼ぶも誰も出て来ない。部屋に一応お茶セットがあるものの、茶葉はなくポットもボロボロ。畳もボロボロで洋服にクズが付着する。掃除はしているのだろうが、床はベタつき埃っぽく清潔感がない。クーラーは17度設定であるにも拘らず壊れているのか部屋は汗が出る程暑い。トイレ洗面所は共同だが汚い。風呂は家族ごとに貸切に出来るが狭い。敷布団シーツはしわくちゃ、掛け布団カバーは洗濯していないのか汗臭く血がついていた。夕食と朝食の時間は案内されないので要確認。期待していた料理は、茹でタコはびちゃびちゃ、サザエは冷たく風味も何もない。汁物の具であるシラスは形が無く粉々。配膳の際、テーブルは拭いてくれず、メニューの説明も無い。夕食は17:45から20:45までかかり、汁物と揚げ物は1時間以上も待たされた。朝食の際、味噌汁を2度催促するも1時間後に提供された。おしぼりも頼んでから1時間後にきたが謝罪はなし。おしぼり受けに魚の食べカスがついていた。チェックアウト後にシャワー利用する場合は1人500円かかる。

投稿者さん 2015年11月04日 21:40:06

ふぐ・タコ・伊勢海老、どれも大満足で、最高でした。お腹いっぱいになりました。また、行きたいです。

投稿者さん 2015年08月30日 20:46:54

夏休み最後の週末に家族でお邪魔しました。今回で3度目の宿泊です。

やんちゃな小学生の男の子2人がいますが、こちらの従業員の方々に大変親切にして頂けるので、日間賀島に行こうと言うと、こちらの宿に泊まりたいと答えます。
    今回もチェックイン前にも関わらず水着に着替える為にお風呂場を貸して頂けましたし、荷物も預かって頂けました。
    その為に午前中から夕方まで海で思いっきりあそべました。
    海から宿に戻ると、すぐにお風呂を進めてくれたりと、いつも臨機応変に対応して頂けるので、大変気持ちよく利用できます。
    料理は部屋食で、いつも食べきれないほど美味しい料理を楽しめます。
    今回は車海老の踊り食いがでて、子供達は大喜びでした。
    ただ、お風呂とトイレは部屋に付いていませんが、お風呂は貸し切りにできますし、トイレにはウォシュレットが付いているので特にきになりません。
    普段の生活で、家族みんなで畳の部屋にいる事がないので、とてもいい経験になっていると思います。
    設備などは決して新しいものではありませんが、どこか懐かしい感じを受ける宿だと思っています。
    またフグの季節になったらお邪魔したいと思っています。
    子供達が以前泊まった時にでた伊勢エビのお造りがお気に入りで、いまだに話題にしてきます。

投稿者さん 2015年08月08日 16:53:43

料理の提供時間が少し遅いと思う。何が出て来るのかも判らない、お品書き等あれば良いと思います。