ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2017年07月12日 19:12:12

立地がいい。
食事が美味しい。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2017年07月29日 10:45:36

この度は、ホテルピースアイランド宮古島にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
端的な お褒めのコメントありがとう御座います。
此れからも快適なサービスに努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。
今回はお忙しい中でのご投稿誠に有難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント:シモジ

『ポイント10倍』楽天ポイント10倍で大好評の朝食バイキング付き!

投稿者さん 2017年06月21日 17:57:57

昨年度は町を外れた宿をを利用、ライブ居酒屋やディナーに遠く、タクシー利用も負担大きく不満を残しつつ旅行を終えました。
(ブリスベイマリーナに宿泊)
その反省と食べる・飲む目的を達成するため当宿をチョイス。
小さいながらもホテルとして設備・24時間対応・食事と揃っており不満なく過ごせました。また 1滞在に:駐車料500円を徴収も 環境保護活動に使われるとの事、夫婦二人には満足しております。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2017年07月01日 12:19:59

ご感想にございました様に、当館では駐車代金の一部を地域の環境保護活動や福祉等へ使用させて頂いております。
ご協力誠に有難うございました。

フロント 下地

【早得45】45日前までのご予約でお得な割引!≪朝食バイキングサービス≫1日限定5室
【ツイン【20平米】セミダブルベッド使用~全室洗濯乾燥機付き~】

投稿者さん 2017年06月18日 19:20:52

部屋の清潔さ、広さ、食事、価格の安さなどバランスよく満足。部屋に洗濯乾燥機があるのはとても便利。立地は繁華街にあるため夕食や飲みに行くのは至極便利、コンビニ土産物屋なども徒歩圏。ダイビング機材の洗い場と干し場を備えているが、屋外で屋根がないので雨が降ると意味がないのが残念。同じピースアイランド宮古島でも市役所どおりのほうがその点上回る。
繁華街立地なので、眺望とかは期待できないがそれは仕方ない。概ね満足(・∀・)

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2017年07月01日 08:55:07

ご満足頂けたとのご感想にスタッフ一同とても喜んでおります。
更なるサービス向上に取り組み今後もお選び頂けるよう頑張って参ります。

フロント 下地

【禁煙ツイン【20平米】セミダブルベッド使用~全室洗濯機付き~】

投稿者さん 2017年06月11日 22:21:52

6月6日に一泊で利用しました。宮古島に行くときにはかなりの確率で利用させてもらっています。繁華街の中にあり、飲食店やコンビニにも近く非常に便利です。部屋の広さやアメニティは相応ですが、朝食はおいしくいただけます。
今回利用した部屋では洗面台の水が完全に止まらず、流れっぱなしでした。チェックアウト時にフロントの方に伝えようと思ったのですが、チェットアウトの業務で忙しそうでお伝えできませんでした・・・。チェックインやチェックアウトのピーク時にフロントが一人では厳しそうです。
また利用します。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2017年07月01日 08:43:03

ご滞在中は洗面台の水もれで不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
点検を至急行い改善して参ります。
またフロントサービスにつきましても、人員配置などを再考してより良いサービスを提供できるよう取り組んで参ります。

フロント 下地

【早得28】28日前までのご予約でお得な割引!≪朝食バイキング付き≫1日限定10室

投稿者さん 2017年05月27日 21:19:43

初めての宮古島旅行で友人宅まで徒歩圏内、洗濯機標準装備の理由から予約。T/SにG/UP頂きありがとうございました。同業者ですが客の立場からするとやはり嬉しいものですね。見落としがちだと思いますが、浴室用物干しロープが稼働せず残念でした。フロントマンには帰館時に雨は大丈夫でしたか?と声を掛けて頂いたりと一言二言添えてのお迎えには流石!と思い重要なポイントだと再認識でした。今後も宮古島へ行く際にはお世話になりたいと思います。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2017年06月09日 14:41:29

浴室用の物干しロープの不具合で、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
取り急ぎ全室の物干しロープを点検・対応を行います。
ご指摘誠に有難うございました。

ご感想にございましたフロントの対応につきましては、親しみのある接客を従業員一同心がけ、お客様をお出迎えして参ります。

今回はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 下地

【早得14】14日前までのご予約でお得な割引!≪朝食バイキング付き≫
【シングル【16平米】~全室洗濯乾燥機付き~】

マーさんの ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> のクチコミ

マーさん [40代/男性] 2017年05月27日 17:12:35

宮古島に行く時はいつも利用しています。
空港から近く街なかに位置して、買い物、飲食には困りません。
宮古島のリゾート地とは違う宮古島を体験できると思います。
値段がリーズナブルでとても助かります。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2017年06月09日 14:31:21

いつも御利用頂いているというお言葉に従業員一同とても喜んでおります。
今後もお選び頂けるホテルであり続ける様に、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年05月01日 15:52:28

リズナブルな良いホテル・・・。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2017年05月06日 13:43:51

ご感想にございました様に、時期によってはお値打ちな宿泊プランをご提供する場合もございますので、是非次回もご検討頂ければ幸いでございます。

今回はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月27日 13:15:35

リピーターでここ数年毎年2泊しているが、今回通された客室の酷さといったらなかった。室内に入った途端鼻につく悪臭といい、客室の汚さといい全くリピーターを愚弄しているものだった。
こちらは数年利用しているから上等客だとか、VIPだとかいうつもりは毛頭なく、特別扱いも要求はしないが、この扱いは如何なものか。
年に1度の、それも毎年一番楽しみにしている宮古島での滞在をのっけから台無しにしてくれた。
非常に不快で気分が悪く、観光で疲れていたこともあり、抗議の上別部屋に変更してもらったが、客室の状態を常に把握し、より良い状態で快適に過ごしてもらうべく宿泊者に提供しないでどうするのか。
勿論客室数が多くままならないのは分からなくもないが、それは言い訳に過ぎない。
又、昨年あったとっても好印象を受けたミニウェルカムドリンク(セルフサービス)と甘味(黒砂糖)のサービスは主任?の独断で取り止めたとのことであったが、ほんのちょっとしたサービス(費用もそれ程かからず手間とも思えない)で宿泊者の喜びを得られるなら、継続の選択が賢明である。しかし、今後は社内で検討するとの返事だったが、そんな些細なことも社内で検討が必要なのか。頭をかしげてしまう。繁華街で今後も新しいホテルが次々にオープンする中、自身が面倒だと考えるサービスを独断で廃止し顧客に疑問を与え、何で差別化を図るのか。
朝食のサービスも落ちたのも残念である。手作りの沖縄料理の品数が減り、サラダは95%がキャベツとは笑ってしまう。
そんな中、今年も「めかぶ」があったのは嬉しかった。以前他にもずく酢があったが消えてしまった。豆腐チャンプルー(味やや濃いめ)やコーヒーゼリーはさっぱりしていて美味しかったが、全体的に人参しりしりなど面白味も無く、又お金を掛けないおかずが目立った。宿泊者の増加に反比例しており、コスト削減の為と容易に判断できるが、朝フルーツが出ないのはここだけである。
又、前から思っていたが、フロントの女性で以前より暗めの人がいる。太陽のような笑顔は求めないがもっと明るくできないものか。対応された方がどんよりしてしまう。
尚、最終日、荷物が多い私を見て袋を手渡して頂いたことはとても感謝いたします。
今回は非常に不愉快なことが多かったが、又来年も伺う予定なので改善を望む。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2017年05月06日 13:39:34

例年のご利用にも関わらず、数々の不手際でご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び致します。

頂戴したお言葉を従業員皆で真摯に受け止め、改善できる点は改善し、また来訪頂けた際にはご満足頂けるサービスをご提供出来る様一丸となって職務に取り組んで参ります。

今回はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
また来年お会いできます事を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月18日 20:09:51

室内はビジネスホテルのような作りで必要最小限は揃っています。洗濯機があるので着替えが少なくて済みました。ただ2日目に部屋のティッシュペーパーが補充されていなかったので、フロントに言いに行ったところ、カウンター裏の(使いかけ!)ものを箱に入れてくれた。(お詫びの一言も無い!)たった一つのことで印象は大きく変わるものです。この方も女性スタッフも事務的で笑顔が全くなし。他はまずまずなのに残念。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2017年05月01日 15:57:18

ご滞在中はフロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
気持ち良いサービスを提供出来る様、スタッフ皆の意識向上を再度徹底して参ります。

今回は貴重なご感想誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年03月20日 21:11:59

まだ出来たてで、非常にきれいなホテルです。
テレビも大きく、ベッドは広く固めで快適です。
朝食は種類も多いので食べ過ぎてしまいました。
駐車場もすぐ隣で、余裕が十分ありました。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2017年03月23日 12:57:01

更に高評価まで頂戴し感謝 申し上げます。
此れからも、お客様のご期待に沿える様 施設の維持管理・サービス向上に努めて参ります。
今回はお忙しい中でのご投稿誠に有難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント:シモジ

投稿者さん 2017年03月15日 21:01:04

他のカビ臭いホテルよりはましです。部屋に関しては、宮古なら最低ラインがここかな。

スタッフも無愛想ですし、よくこのご時世というか、日本でそのサービスで営業できるなと言う感じですかね。
厳しい言葉かもしれませんが。そう思う人は多いと思います。リゾート地だからこそきちんとして欲しいと思いますね。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2017年03月18日 22:43:40

ご感想にございましたスタッフの接客につきまして、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
接客の基本でもある気持ちの良い笑顔、サービスをご提供できるよう再度、意識の徹底を図ってまいります。

投稿者さん 2017年03月15日 20:53:39

立地は居酒屋に近くて便利。駐車場代500円かかる。クレカやEdy払いができる。
他のホテルだと湿気が酷く、エアコンで数時間部屋の除湿をしないといけないが、こちらのホテルは湿気に対しては不満なし。シングルで予約してても、ツインの広い部屋にしていただける事が多いので、その点は快適です。

朝食は普通のビジネスホテルと同等かなと。
サービスで1番不満に思うのが、何度も泊まっているのに毎回住所氏名等を書かされる事。ネットで事前に書いていたり。何度も泊まっているのだから二度手間がかなり不満。
女性向けのアメニティが殆どない。クレンジングや化粧水等、宿泊セットのプレゼントなどあるとより快適になるかなと思いますので、ご検討していただきたい。

島内の他ホテルにも泊まった事はあるが、離島でライバルが少ないからなのか?本島や県外の価格とサービスと比べると、トータル的に低評価です。
こんなので6000円も払うのか。と言う感じ。宮古島の中ではまだましかなという感覚で利用しています。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2017年03月18日 22:32:05

ご指摘頂きました女性のお客様向けのレディースセットのプレゼント等は今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございます。

またチェックインの際のご不便につきましても、早急に改善を図って参りたいと思います。

サービス面の向上につきましては、スタッフ一人一人がレベルアップし、快適なご滞在を提供できる様取り組んで参ります。

投稿者さん 2017年03月14日 22:39:14

繁華街にあるので、徒歩で食事に行けて便利でした。
新しいので設備はきれいですが、洗面所がなくキッチンの流しで代用するため、鏡がすぐそばにないのが不便でした。
また、脱衣所もないので、一人で泊まるには全く問題ないですが、友人などと一緒だと少し困る部分があるかもしれません。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2017年03月18日 22:23:50

この度は、ホテルピースリーイン宮古島ネクサスにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

頂戴しましたお客様の声を改善点のヒントにして、より良い環境をご提供出来る様、努めて参ります。

今回はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルピースリーイン宮古島ネクサス
            フロント 下地

姉妹店『ホテルピースリーイン宮古島NEXUS』オープン記念プラン《素泊まり》
【NEXUS禁煙シングル】

投稿者さん 2017年03月03日 19:21:19

朝食美味いです。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2017年03月04日 18:30:58

朝食についての嬉しいご感想に、スタッフ一同とても喜んでおります。
今後もより一層ご満足頂ける朝食をご提供出来る様に頑張って参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド宮古島              フロント 下地

投稿者さん 2017年03月03日 19:20:31

部屋をツインにしてくれて、ありがとうございました。
食事いいです。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2017年03月04日 18:35:01

ご満足頂けたご感想をまた頂戴出来る様、更なるサービス向上に努めて参ります。

今回はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【シングル【16平米】~全室洗濯乾燥機付き~】

たろう8363さんの ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> のクチコミ

たろう8363さん [40代/男性] 2017年02月07日 18:55:24

朝食開始時間を6時30分からにして欲しい。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2017年02月08日 17:00:53

この度はホテルピースアイランド宮古島にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご要望にございました朝食のお時間ですが、現在変更の予定はございませんが、貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。

フロント 下地

【最大30%OFF】☆☆期間限定☆☆サンキューぷらん♪素泊り
【禁煙シングル【16平米】~全室洗濯乾燥機付き~】

iba-sanさんの ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> のクチコミ

iba-sanさん [50代/男性] 2017年01月15日 21:27:51

久しぶりの出張で利用しました。
部屋は快適で、今回は予約の都合か1人なのにトリプルの広い部屋でした。
また機会があれば利用します。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2017年01月18日 10:37:47

頂戴したお言葉を励みにして今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 下地

お仕事お疲れ様です!わった~自慢の県産ビール冷やしてます♪《素泊まり》
【禁煙シングル【16平米】~全室洗濯乾燥機付き~】

koroskin18さんの ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> のクチコミ

koroskin18さん [30代/女性] 2017年01月11日 15:21:19

ベットのシーツがじめじめした感じがあった。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2017年01月12日 15:26:44

ご滞在中はベットシーツでご不快な思いをせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様、対応策を講じて参ります。

フロント 下地

【ダブル【16平米】140cmベッド使用~全室洗濯乾燥機付き~】

投稿者さん 2016年12月23日 14:52:09

初めて宮古島に泊まりましたが、通常の宿泊施設でした。
特に不満はありませんでしたが、通常でしたので普通としました。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2016年12月25日 18:51:35

今後もご滞在されるお客様にご満足頂ける様に、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年11月23日 23:06:37

仕事で利用しましたが,洗濯機が部屋ごとにあり非常に助かりました

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2016年12月02日 11:08:08

お仕事でのご利用との事でしたがお部屋で洗濯して
頂き快適にお過ごしして頂いた様で何よりで御座います。
これからもお客様に満足して頂けます様、設備面の
維持管理をして参りますので宜しくお願い致します。

フロント 砂川