ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

ふつうにはるさんの ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> のクチコミ

ふつうにはるさん [50代/男性] 2018年11月16日 15:33:06

1泊しかしていませんが、数日泊まるには良いと思います。(ウィークリーマンションっぽいので)
中心地に近いのも良いですね。

『ポイント10倍』楽天ポイント10倍で大好評の朝食バイキング付き!
【禁煙シングル【16平米】~全室洗濯乾燥機付き~】

投稿者さんの ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2018年09月05日 05:31:04

部屋に冷蔵庫・洗濯機が備え付けられていて、長期滞在に便利。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2018年10月02日 09:57:29

此の度は、ホテルピースアイランド宮古島にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
加えて高評価まで頂戴し ありがとう御座います。

客室 全てに備え付けの乾燥機付き洗濯機(無料)や冷蔵庫(容量:ツイン部屋 約140L シングル部屋 約80L)・電子レンジも お客様に多くご利用頂いております。

【早得14】14日前までのご予約でお得な割引!≪素泊まり≫
【シングル【16平米】~全室洗濯乾燥機付き~】

うしぷさんの ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> のクチコミ

うしぷさん [40代/男性] 2018年08月30日 18:47:12

洗濯機がとにかく便利。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2018年10月02日 08:11:59

うしぷ様
此の度は、ホテルピースアイランド宮古島に
ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
各客室 全てに備え付けの乾燥機付き洗濯機
(無料)・電子レンジ 等は
お客様よりご好評を頂いております。
此れからも皆様に満足頂ける ご宿泊に
努めて参りますので宜しくお願い致します。
うしぷ様のまたのお越しをスタッフ一同、心より

フロント:シモジ

【早得14】14日前までのご予約でお得な割引!≪朝食バイキング付き≫
【禁煙シングル【16平米】~全室洗濯乾燥機付き~】

tokush22さんの ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> のクチコミ

tokush22さん [60代/男性] 2018年08月13日 07:00:54

今回は出張で利用しました、繁華街に近く港まで徒歩で行ける便利な場所。周りには飲食店も多く、何するにも便利、朝食もおいしく一泊では足りない。
次回はレジャーでの利用を考えています、レンジや洗濯機が部屋にあり長期の滞在がベスト

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2018年10月02日 07:59:38

tokush22様
加えて高評価まで頂戴し ありがとう御座います。
立地に関しては飲食店・コンビニ・お土産屋さん等が当館の近隣に御座いまして
お客様よりご好評を頂いております。
各客室に備え付けの乾燥機付き洗濯機(無料)やレンジも多くご利用頂いております。
朝食も含め此れからも快適なご宿泊をご提供させて頂ける様 努めて参りますので宜しくお願い致します。
tokush22様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月11日 22:36:43

繁華街の中にあり、徒歩で食事に行くには便利。同じ名前のホテル(同じグループ)が近くにあって紛らわしいので注意が必要です。もう1つの方が繁華街の中心に近かった気がします。部屋はワンルームマンションのような作りで洗濯乾燥機が部屋の中にあるので長期滞在には便利だと思います。それ以外の設備も一通りそろっていて不満はありませんでした。朝食は美味しかったです。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2018年07月27日 11:55:48

此の度は「ホテルピースアイランド宮古島」にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
同じグループで徒歩3分程の宮古島市役所の隣に「ピースアイランド宮古島 市役所通り」が御座います。
其方のホテルも飲食店・コンビニ・お土産屋さん等が近隣に御座いまして立地に関しては当館と同等と思いますので宜しくお願い致します。
各客室に備え付けの洗濯機(無料)もお客様に多くご利用頂いております。

フロント:シモジ

【春得】冬の宮古島満喫ステイ~大好評の朝食バイキング付き~【んみゃーち】
【禁煙シングル【16平米】~全室洗濯乾燥機付き~】

ヒガシヘルマンさんの ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> のクチコミ

ヒガシヘルマンさん [40代/男性] 2018年04月09日 13:39:09

スーパーやコンビニも近く、冷蔵庫も大きかったので連泊するのに便利でした。
レンタカーを使わずバスでの移動だったため、町の中心街にありどこに行くうえでもプランを立てやすかったです。

朝食も毎日少しずつ変わっていて種類は少なめですが、おいしかったです。
また、部屋に備え付けの洗濯機も便利でした。また来ます。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2018年04月10日 13:09:57

ヒガシヘルマン様
お客様よりご好評を頂いております。
各客室に備え付けの洗濯機(無料)も多くご利用頂いております。
宜しくお願い致します。
ヒガシヘルマン様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

『3連泊以上限定』☆ショートステイ☆連泊特典&朝食付き
【トリプル【26平米】ご家族やお友達で!~全室洗濯乾燥機付き~】

nextlaboさんの ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> のクチコミ

nextlaboさん [30代/男性] 2018年03月22日 12:54:33

私は急遽行けませんでしたが、とても良いホテルだったと聞いております。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2018年03月26日 17:12:07

nextlabo様
ご宿泊頂いてないのに好評価を頂き恐縮でございます。
ご期待に沿うように此れからも快適な宿泊に
務めて参りますので宜しくお願い致します。
nextlabo様のご宿泊をスタッフ一同 心より

フロント:シモジ

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF『楽天ポイント10倍』&和洋の朝食バイキング付き!

投稿者さん 2018年01月17日 17:40:26

今回初めて泊まりました。
いつも宮古島に行くときは長期滞在の為
部屋に洗濯機がありとても便利でした。また利用したいと思います。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2018年01月28日 12:34:38

此の度は、ホテルピースアイランド宮古島に
ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
加えて高評価まで頂戴し恐縮すると共に感謝致します。
各客室に備え付けの乾燥機付き洗濯機
(家庭用と同型)・電子レンジ 等は
お客様よりご好評を頂いております。
此れからも皆様にご満足頂ける様
努めて参りますので宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同、心より

フロント:シモジ

【早得45】45日前までのご予約でお得な割引!≪朝食バイキングサービス≫1日限定5室
【ツイン【20平米】セミダブルベッド使用~全室洗濯乾燥機付き~】

repro777さんの ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> のクチコミ

repro777さん [40代/男性] 2017年11月09日 08:33:20

308号室 洗面の蛇口を直さないと、水が止まらない。

それくらいです!

後はだいたい満足です!

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2017年11月12日 14:26:35

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご滞在中の客室の不備がありました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘の件、早急に修繕させていただきました。
今後施設の点検に注視させていただきますので、よろしければ、またのご利用お待ちいたしております。

『ビジネスマン』応援プラン!☆☆栄養ドリンクで元気をチャージ♪☆☆《素泊まり》

投稿者さん 2017年07月12日 19:12:12

立地がいい。
食事が美味しい。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2017年07月29日 10:45:36

この度は、ホテルピースアイランド宮古島にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
端的な お褒めのコメントありがとう御座います。
此れからも快適なサービスに努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。
今回はお忙しい中でのご投稿誠に有難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月21日 17:57:57

昨年度は町を外れた宿をを利用、ライブ居酒屋やディナーに遠く、タクシー利用も負担大きく不満を残しつつ旅行を終えました。
(ブリスベイマリーナに宿泊)
その反省と食べる・飲む目的を達成するため当宿をチョイス。
小さいながらもホテルとして設備・24時間対応・食事と揃っており不満なく過ごせました。また 1滞在に:駐車料500円を徴収も 環境保護活動に使われるとの事、夫婦二人には満足しております。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2017年07月01日 12:19:59

ご感想にございました様に、当館では駐車代金の一部を地域の環境保護活動や福祉等へ使用させて頂いております。
ご協力誠に有難うございました。

今回はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月18日 19:20:52

部屋の清潔さ、広さ、食事、価格の安さなどバランスよく満足。部屋に洗濯乾燥機があるのはとても便利。立地は繁華街にあるため夕食や飲みに行くのは至極便利、コンビニ土産物屋なども徒歩圏。ダイビング機材の洗い場と干し場を備えているが、屋外で屋根がないので雨が降ると意味がないのが残念。同じピースアイランド宮古島でも市役所どおりのほうがその点上回る。
繁華街立地なので、眺望とかは期待できないがそれは仕方ない。概ね満足(・∀・)

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2017年07月01日 08:55:07

ご満足頂けたとのご感想にスタッフ一同とても喜んでおります。
更なるサービス向上に取り組み今後もお選び頂けるよう頑張って参ります。

今回はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 下地

【禁煙ツイン【20平米】セミダブルベッド使用~全室洗濯機付き~】

投稿者さん 2017年06月11日 22:21:52

6月6日に一泊で利用しました。宮古島に行くときにはかなりの確率で利用させてもらっています。繁華街の中にあり、飲食店やコンビニにも近く非常に便利です。部屋の広さやアメニティは相応ですが、朝食はおいしくいただけます。
今回利用した部屋では洗面台の水が完全に止まらず、流れっぱなしでした。チェックアウト時にフロントの方に伝えようと思ったのですが、チェットアウトの業務で忙しそうでお伝えできませんでした・・・。チェックインやチェックアウトのピーク時にフロントが一人では厳しそうです。
また利用します。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2017年07月01日 08:43:03

ご滞在中は洗面台の水もれで不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
点検を至急行い改善して参ります。
またフロントサービスにつきましても、人員配置などを再考してより良いサービスを提供できるよう取り組んで参ります。

今回はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 下地

【早得28】28日前までのご予約でお得な割引!≪朝食バイキング付き≫1日限定10室

投稿者さん 2017年05月27日 21:19:43

初めての宮古島旅行で友人宅まで徒歩圏内、洗濯機標準装備の理由から予約。T/SにG/UP頂きありがとうございました。同業者ですが客の立場からするとやはり嬉しいものですね。見落としがちだと思いますが、浴室用物干しロープが稼働せず残念でした。フロントマンには帰館時に雨は大丈夫でしたか?と声を掛けて頂いたりと一言二言添えてのお迎えには流石!と思い重要なポイントだと再認識でした。今後も宮古島へ行く際にはお世話になりたいと思います。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2017年06月09日 14:41:29

浴室用の物干しロープの不具合で、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
取り急ぎ全室の物干しロープを点検・対応を行います。
ご指摘誠に有難うございました。

ご感想にございましたフロントの対応につきましては、親しみのある接客を従業員一同心がけ、お客様をお出迎えして参ります。

今回はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【シングル【16平米】~全室洗濯乾燥機付き~】

マーさんの ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> のクチコミ

マーさん [40代/男性] 2017年05月27日 17:12:35

宮古島に行く時はいつも利用しています。
空港から近く街なかに位置して、買い物、飲食には困りません。
宮古島のリゾート地とは違う宮古島を体験できると思います。
値段がリーズナブルでとても助かります。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2017年06月09日 14:31:21

いつも御利用頂いているというお言葉に従業員一同とても喜んでおります。
今後もお選び頂けるホテルであり続ける様に、サービスの向上に努めて参ります。

今回はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月01日 15:52:28

リズナブルな良いホテル・・・。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2017年05月06日 13:43:51

ご感想にございました様に、時期によってはお値打ちな宿泊プランをご提供する場合もございますので、是非次回もご検討頂ければ幸いでございます。

今回はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月27日 13:15:35

リピーターでここ数年毎年2泊しているが、今回通された客室の酷さといったらなかった。室内に入った途端鼻につく悪臭といい、客室の汚さといい全くリピーターを愚弄しているものだった。
こちらは数年利用しているから上等客だとか、VIPだとかいうつもりは毛頭なく、特別扱いも要求はしないが、この扱いは如何なものか。
年に1度の、それも毎年一番楽しみにしている宮古島での滞在をのっけから台無しにしてくれた。
非常に不快で気分が悪く、観光で疲れていたこともあり、抗議の上別部屋に変更してもらったが、客室の状態を常に把握し、より良い状態で快適に過ごしてもらうべく宿泊者に提供しないでどうするのか。
勿論客室数が多くままならないのは分からなくもないが、それは言い訳に過ぎない。
又、昨年あったとっても好印象を受けたミニウェルカムドリンク(セルフサービス)と甘味(黒砂糖)のサービスは主任?の独断で取り止めたとのことであったが、ほんのちょっとしたサービス(費用もそれ程かからず手間とも思えない)で宿泊者の喜びを得られるなら、継続の選択が賢明である。しかし、今後は社内で検討するとの返事だったが、そんな些細なことも社内で検討が必要なのか。頭をかしげてしまう。繁華街で今後も新しいホテルが次々にオープンする中、自身が面倒だと考えるサービスを独断で廃止し顧客に疑問を与え、何で差別化を図るのか。
朝食のサービスも落ちたのも残念である。手作りの沖縄料理の品数が減り、サラダは95%がキャベツとは笑ってしまう。
そんな中、今年も「めかぶ」があったのは嬉しかった。以前他にもずく酢があったが消えてしまった。豆腐チャンプルー(味やや濃いめ)やコーヒーゼリーはさっぱりしていて美味しかったが、全体的に人参しりしりなど面白味も無く、又お金を掛けないおかずが目立った。宿泊者の増加に反比例しており、コスト削減の為と容易に判断できるが、朝フルーツが出ないのはここだけである。
又、前から思っていたが、フロントの女性で以前より暗めの人がいる。太陽のような笑顔は求めないがもっと明るくできないものか。対応された方がどんよりしてしまう。
尚、最終日、荷物が多い私を見て袋を手渡して頂いたことはとても感謝いたします。
今回は非常に不愉快なことが多かったが、又来年も伺う予定なので改善を望む。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2017年05月06日 13:39:34

例年のご利用にも関わらず、数々の不手際でご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び致します。

頂戴したお言葉を従業員皆で真摯に受け止め、改善できる点は改善し、また来訪頂けた際にはご満足頂けるサービスをご提供出来る様一丸となって職務に取り組んで参ります。

今回はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
また来年お会いできます事を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月18日 20:09:51

室内はビジネスホテルのような作りで必要最小限は揃っています。洗濯機があるので着替えが少なくて済みました。ただ2日目に部屋のティッシュペーパーが補充されていなかったので、フロントに言いに行ったところ、カウンター裏の(使いかけ!)ものを箱に入れてくれた。(お詫びの一言も無い!)たった一つのことで印象は大きく変わるものです。この方も女性スタッフも事務的で笑顔が全くなし。他はまずまずなのに残念。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2017年05月01日 15:57:18

ご滞在中はフロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
気持ち良いサービスを提供出来る様、スタッフ皆の意識向上を再度徹底して参ります。

今回は貴重なご感想誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月20日 21:11:59

まだ出来たてで、非常にきれいなホテルです。
テレビも大きく、ベッドは広く固めで快適です。
朝食は種類も多いので食べ過ぎてしまいました。
駐車場もすぐ隣で、余裕が十分ありました。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2017年03月23日 12:57:01

更に高評価まで頂戴し感謝 申し上げます。
此れからも、お客様のご期待に沿える様 施設の維持管理・サービス向上に努めて参ります。
今回はお忙しい中でのご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2017年03月15日 21:01:04

他のカビ臭いホテルよりはましです。部屋に関しては、宮古なら最低ラインがここかな。

スタッフも無愛想ですし、よくこのご時世というか、日本でそのサービスで営業できるなと言う感じですかね。
厳しい言葉かもしれませんが。そう思う人は多いと思います。リゾート地だからこそきちんとして欲しいと思いますね。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2017年03月18日 22:43:40

ご感想にございましたスタッフの接客につきまして、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
接客の基本でもある気持ちの良い笑顔、サービスをご提供できるよう再度、意識の徹底を図ってまいります。

今回はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【直前割】年末・年始まったりほっこりプラン♪☆朝食付☆