海楽荘 クチコミ・感想・情報

海楽荘

海楽荘のクチコミ・お客さまの声

3シュナママさんの 海楽荘 のクチコミ

3シュナママさん [40代/女性] 2021年02月21日 02:18:17

母と愛犬2匹と初めて利用させていただきました。
    カニが食べれて愛犬と同室宿泊が出来るとあり利用しました。
    食事はとても満足で女性2人では食べきれない量でした。
    部屋には庭があり犬達が遊べるようになっていましたが隣との境目がなく行き放題でブロックで囲われていましたが我が家の愛犬達(小型犬)でも簡単に飛び越えてしまいました。
    あと、砂地なので足をキレイに拭いても部屋に砂がはいってしまうので砂利か人工芝だと嬉しいです。
    部屋は所々マーキングのあとがありましたが、これは仕方ないのかな?!と思います。
    旅館、民宿で犬のアメニティがない所は多いと思いますが人間のアメニティが歯ブラシとタオルのみだったのが残念です。
    庭とアメニティを改善していただければとてもいいと思います。
    その時はまた利用させていただきたいです。

冬季1番人気!【カニづくしプラン】【お食事4つ星以上】旨味あふれるズワイ蟹2杯付!【部屋食】
    【漁火★海が目の前 波音がBGM★庭付和室ペット可】

働きさっちゃんさんの 海楽荘 のクチコミ

働きさっちゃんさん [50代/女性] 2021年01月23日 17:53:28

ワンコと泊まれるありがたいお宿です。海がすぐそばで景色がとても綺麗でした。
    カニのフルコースがお部屋でいただけてワンコも大喜びでした。
    お布団も自分達で好きな時間にひいて寝られるのが気楽で良かったです。暖かくてぐっすり眠れました。
    コロナの影響で宿泊者は私達だけでしたが、コロナが収束して皆が普通に行ける日が早く来る事を願っています。

冬季1番人気!GoTo【カニづくしプラン】【お食事4つ星以上】旨味あふれるズワイ蟹2杯付!【部屋食】

投稿者さん 2021年01月01日 19:03:16

寒波の大晦日に宿泊しました。大雪予報や前日の警報もありキャンセルも考えましたが、行けるところまで行ってみようと思い万全の装備で出発、難なく到着できました。早めの到着にも対応して頂き、チェックイン。
    庭付きの一階のお部屋で大人4人には少々狭く感じましたが、まさに雪積もる庭を犬が駆け回り大喜び。
    お風呂は家族貸し切りでした。波の音を聴きながらゆっくり入れました。
    メインの夕食、カニフルコースは食べきれないほどのカニ、カニでした。プリプリして甘みたっぷり、大満足です。
    朝食も多すぎず丁度良い量で美味しかったです。
    コロナ禍で、旅館の方にも気を遣いながら、距離感をもちつつ気軽にお話もでき、楽しかったです。
    自販機などはありませんでしたので、購入してからチェックインをお勧めします。冷蔵庫も共有ですが、貸して頂けます。
    また良い季節に訪れたいと思いました。

【漁火★海が目の前 波音がBGM★庭付和室ペット可】

だんくん3964さんの 海楽荘 のクチコミ

だんくん3964さん [50代/女性] 2020年12月28日 21:45:02

宿泊者は2組限定、犬連れOk、そして蟹づくし!GOTOも使えるとあって予約しました。部屋食で犬も一緒、目の前は海で波の音に癒されました。宿の方々もとても気さくで適度な距離感を取って下さり本当に家族でゆっくりできました。
     カニ料理もとてもボリュームがありおいしかったです。鍋の蟹も生なのでしゃぶしゃぶにしても良いし、そのままお刺身として食べる事も出来ました。焼き蟹が好きで、もちろんあったのですが、鍋の生の蟹を焼いてもらえますかとお願いすればよかったなあ~と少し後悔です。
     お風呂が温泉ならもっと最高であったと思います。あと、小さいタオルのみであったのでバスタオルはあったほうがいいと思いました。夏も来てみたいなと思いました^^

ミーちゃん6072さんの 海楽荘 のクチコミ

ミーちゃん6072さん [60代/女性] 2020年11月27日 17:29:31

11月25日に、犬連れてお世話になりました。本当に海の近くで、穏やかな波の音に癒されました。1日二組限定だったし、夕食朝食ともに部屋でだったので、安心してゆっくり食事出来ました。
    カニ料理の内容も、とても満足しました。友人にもお勧めしたいと思います。

投稿者さん 2020年11月25日 12:55:55

犬1匹と夫婦で初めて伺いました。
    コロナ感染者が増え、行くか辞めるか悩みましたが1日2組ということで
    宿に直行直帰で行くとこにしました。
    宿の方にはとても感じの良く出迎えていただきホットしました。
    1階に私たち2階にもう一組で顔を合わすこともなく、またお風呂も2つあり、それぞれの家族専用になっていて安心して過ごすことができました。
    カニ料理は新鮮で量も十分あり大変満足しています。
    建物は古いですが、掃除が行き届いていて清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。
    またこれからも年に一度伺いたいと思っています。

★冬季1番人気!★【カニづくしプラン】【お食事4つ星以上】旨味あふれるズワイ蟹2杯付!【部屋食】

マー坊36さんの 海楽荘 のクチコミ

マー坊36さん [40代/男性] 2020年11月17日 18:14:58

初利用でした。
    部屋の景色が最高でワンコと一緒に泊まれました。
    食事は部屋食なのでゆっくりカニを頂けました。刺身のブリがとても美味しくカニは量も多く美味しかったです。
    Wi-Fiが無いのが減点ですが
    今後も利用したいと思っています。

hama.hama.さんの 海楽荘 のクチコミ

hama.hama.さん [50代/男性] 2020年10月26日 20:31:29

夫婦二人とパグでお世話になりました。コロナ禍の中あたたかく迎えて頂きありがとうございます。
    口コミ通りお宿は新しくありませんがきれいにされてます。お食事も期待通り贅沢な海鮮丼美味しく頂き、お風呂も貸し切り、お値段を考えると大変満足できました。
    海がこれだけ近いお宿は初めてで波音を聞きながら寝るのも良かったです。
    Go to利用でチケットも頂きコロナ後初の旅行でしたが安心して楽しめました。
    こんな時期ですのでお宿の方々とゆっくりお話し出来なかったのが残念ですが、ぜひまた伺いたいと思います。

自家製だれ使用!GoTo【海鮮丼御膳プラン】★漁師飯★ 部屋食 【3密回避】

投稿者さん 2020年10月16日 22:01:57

毎回、お世話になってます。いつもは一階庭付きでワンコと一緒にお邪魔しておりましたがワンコが亡くなってからは初の2階のお部屋でお世話になりました。眺めバツグン!波の音だけ。素晴らしい~。もちろんお目当ては料理。お刺身コースで毎回頼んでおります。もー毎回何度も聞き直すくらいの種類のお刺身を提供してくれます。もちろん、焼きに、天麩羅、焚き物、、その時によって色々な料理を提供してくれます。こんなに充実出来る食事を提供してもらえるのはそうそうないです。
    今度はまたカニのシーズンにお伺いしまーす!

人気No.1!GoTo【特選刺身盛り合わせ付き地魚会席プラン】個性ある地元の魚!部屋食【3密回避】
    【千鳥★海を見下ろせ波音がBGM★和室 ペット不可】

ひろゆき9417さんの 海楽荘 のクチコミ

ひろゆき9417さん [40代/男性] 2020年09月10日 20:43:31

建物はちょっと古いけど
    部屋にトイレ無い以外
    値段の事考えたら
    何も文句はない。
    落ち着いた和室で
    犬も十分くつろいでいた。

投稿者さん 2020年08月19日 15:16:12

1日の宿泊者数を2組に限定ということで、風呂トイレ洗面は実質家族使用のみの状態でした。
    食事も部屋食となっていたので、コロナ感染に対して安心して利用できました。
    建物は古いですが、掃除は行き届いていました。宿の方の愛想も大変よかったと思います。
    料理もおいしくいただきました。

自家製だれ使用!【海鮮丼御膳プラン】★漁師飯★ 部屋食 【3密回避】
    【千鳥★海を見下ろせ波音がBGM★和室 ペット不可】

マチャコ8959さんの 海楽荘 のクチコミ

マチャコ8959さん [50代/女性] 2020年08月19日 08:13:13

コロナ対策で2組限定だったのでとても良かったです。
    食事も新鮮な魚介類で満足でした。
    次回は蟹を食べに行きたいです。

Nikkaさんの 海楽荘 のクチコミ

Nikkaさん [50代/女性] 2020年08月18日 10:59:11

愛犬と一緒の旅行で、3度目の利用です。部屋に庭が付いていて、庭の向こうはすぐに砂浜なので、アクティブなワンちゃんでも楽しめます。何より毎回大満足なのが食事です。豪華な食材や珍味など奇をてらったものではなく、地産の物を丁寧に料理され、出来立てをお部屋まで運んでいただいて、とても美味しくいただきました。うちの犬はとても臆病なのですが、部屋で犬と一緒にゆっくり食事が出来るので安心です。
    トイレは男女共用なので、宿泊客が多い時はちょっと不便です。

丹後の旬を!【地魚会席プラン】 お手軽♪ 部屋食【3密回避】

投稿者さん 2020年08月14日 16:02:08

愛犬を連れての宿泊でしたので、お部屋でお食事できるところが決め手でした。夕食の地魚会席とても美味しく、大変満足でした!量も十分で主人も食べ盛りの息子もお腹一杯になっていました。コロナ対策で二組しか宿泊していないのでとても静かでした。目の前の海で泳ぐこともできます。今度は、冬シーズンに伺い蟹のお食事をいただきたいと思います!

投稿者さん 2020年08月05日 14:54:19

海も目の前で、部屋からも、お風呂からも海が見え、食事も大変おいしく、宿の方もとても感じの良い方でまた、泊まりたいです。お部屋4畳半と表記有りましたが、大人2名・小型犬1匹でも、狭い感じなかったです。とても、のんびりできました。

投稿者さん 2020年08月02日 16:10:14

コロナや平日もあってか、宿泊客は私達だけでのんびりと過ごせました。お部屋の目の前が海で、波の音を聞きながら、釣りをする主人をぼーっと見たり、用意してくれていたおいしいお菓子と玄米茶を飲みながら犬とのんびーり過ごしました。そしてご飯がとっても美味しい。新鮮な魚をいろんな調理法で作っておりどれを食べても本当においしかった。瓶ビールがすすみました!少しずつ若女将さんがお料理を運んでくれて、その度に犬にも声をかけてくださりとても笑顔の素敵な優しい若女将さんでした。トイレ、お風呂は共同ですが綺麗に掃除されています。ロビーには冷蔵庫もあり飲み物を冷やせました。他の方の口コミでアメニティーはフェイスタオルと歯ブラシのみということだったのでバスタオルを持って行っておきました。玄関には犬用の足拭きも用意してくださっていました。お宿の周りを犬と散歩しましたが夜は静かで真っ暗、朝も静かで海辺を歩き、日常では味わえない気持ちよさがあり、のんびり過ごし、リフレッシュできてとっても良かったです。

Megxileさんの 海楽荘 のクチコミ

Megxileさん [20代/女性] 2020年07月15日 21:18:56

ペットと一緒に部屋に入れるレアな旅館!
    別室に預けたり、ペットホテルに預けなくて良いので 常に一緒に居ることができて安心できます。

また、目の前も海で すぐに海に行けます。
    地元の方が素潜りしていました。

食事は夕、朝共、地元で獲れた魚で とても美味しかったです。
    宿泊は自分達だけだったので のびのびさせてもらいました。

対応して下さった お姉さんも 優しくて
    お勧めの観光地等 沢山 お話して下さいました。

季節ごとに 食材も変わるので また愛犬を連れて伺いたいと思います。

近くにコンビニは無いので スーパー等で購入してから 旅館に向かった方が良いです。

旅館から徒歩30秒くらいのところに
    自動販売機があり お酒も売っていました。

【漁火★海が目の前 波音がBGM★庭付和室ペット可】

ちわらぶチワラブさんの 海楽荘 のクチコミ

ちわらぶチワラブさん [30代/女性] 2020年07月10日 02:10:27

宮津あたりでペット可能で探していて辿りつきました。
    たまたま私達一組だけでしたので、貸し切りでゆっくり出来また。
    ご飯も美味しく部屋食なのでゆっくり寛げます。部屋からは海が見渡せ、波音も聞こえて、お庭もあるし、リラックスできます。
    海沿いをわんこと散歩出来るのもいい!

お部屋の雰囲気は昔ながらのお部屋で趣があります。
    お布団も押入れからセルフで敷くので、好きな時に敷けるので気楽です。

建物は古めではありますが、掃除は綺麗にされているので、それ程気にはなりません。

トイレは共同ですが学校のトイレみたいな感じで個室が何個かありますのでさほど気にならないと思います。

お風呂は家のお風呂の1.5倍くらいの大きさの普通のお風呂。親戚のお家に来たみたいな親近感のあるお風呂。湯船に浸かると波音が聞こえて来てリラックスできます。

ご飯は地元などのお魚をふんだんに使った
    魚づくしの和食です。
    【お気軽丹後の地魚懐石】
    お皿も盛り付けも綺麗でした。
    別で予め電話注文していた刺身盛りも
    種類豊富で食べた事のないお魚が沢山あり良かったです。(こちらは要予約で仕入れにより出来るかはその日にならないと分からないようなのでご注意を)
    追加の刺身盛り抜きにしてもかなりのボリュームでした。HPの写真で見るよりも実際に食べるとボリュームがありました。

行く際の注意点としてはWi-Fiがない事と
    アメニティなどは最低限(小さいタオル1.歯ブラシ1.紙コップ1)しかないのと、近所にコンビニや売店などもないので予め自身で持参する事をお忘れなく。必要な方はバスタオルやパジャマ等もお忘れなく。
    冷蔵庫は入り口に共用の物が一台あります。
    ドライヤーはお風呂にあります。

必要最低限のサービスなのでこのお値段でやっていけるのでしょうか??
    兎に角ご飯が美味しいのと海が見えるお部屋なのにとてもリーズナブルでした。
    そしてペット可能(部屋は限定されますが)だし、本当に良かったです。
    総合的にゆっくり寛げてとても良かったです。
    是非また行かせていただきます。

投稿者さん 2020年04月29日 16:32:33

猫と泊まれる宿を探して、こちらに宿泊させていただきました。
    海の目の前なので、窓を開けると波の音が聞こえてくるのがとても良かったです。ペットと一緒に客室に泊まれる施設はなかなかないのでとても助かりましたが、トイレや食器の容器など全て持参していくこと、お部屋も4.5畳とコンパクトなので料金は少し割高に感じました。また、お部屋には小タオルしか置いてなかったのでバスタオルを持参して行った方がいいと思います。夜ご飯の蟹は量も多く味も素晴らしく大満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月04日 18:55:55

天橋立からほど近くであり、駅近なので立地条件は良いと思います。又、お部屋は至って普通というか、シンプルですが兎に角夜ご飯が絶品で有量もかない多かったです。又、朝食は純和食ですが、どれも美味しく兎に角食事には大満足でした。

★カニブリ★【カニ一杯と一人鍋ブリしゃぶ】【お食事4つ星以上】【部屋食】