海楽荘 クチコミ・感想・情報

海楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月19日 19:57:50

リピートさせていただきました。部屋やお風呂は古いけどきれいに掃除されています。なんと言っても料理と海辺のロケーションは最高です。ペットと海で遊んでゆっくり過ごさせて頂きますした。前回は料理が多すぎたのでお手軽懐石にしましたが、料理は薄味で魚が新鮮で、温かい料理は温かく、冷たい料理はきちんと冷やされていて一品一品はとても美味しいです。ただ後半はお手軽懐石でも口の中が魚味でしんどかったです。何か工夫をお願い出来たらと感じました。宿の皆さんも出過ぎない気遣いを感じました。また行かせて頂きます。

【お手軽丹後の地魚会席】女性に人気♪ 部屋食

Pana23さんの 海楽荘 のクチコミ

Pana23さん [40代/男性] 2018年06月06日 21:17:53

とても美味しいお料理で大変満足をしました。
また、ご利用をさせて頂きたいと思います。

2018年06月
人気No.1【お食事4つ星以上】【特選刺身盛り合わせ付き地魚会席!!】新鮮、旨い、丹後の魚!!部屋食

はる2226さんの 海楽荘 のクチコミ

はる2226さん [50代/女性] 2018年04月02日 16:57:52

お食事がすごかったです。カニづくしプランでしたが、茹で、焼き、刺身、天ぷら、鍋と食べ切れないほどたくさんでした。焼きカニみそも最高でした。全部できたてを出して頂いて本当に美味しかったです。女将さんもとてもお若いのに感じのいい方で働いている方も皆感じのいい方ばかりでした。また、行きたいです。

★冬季1番人気!★【カニづくしプラン】旨味あふれるズワイ蟹2杯付!【部屋食】【お食事4つ星以上】

haimurubushi39さんの 海楽荘 のクチコミ

haimurubushi39さん [50代/女性] 2018年03月17日 17:32:50

近場でカニが食べたくて利用しました。
お部屋からの景色が良く
波の音も心地よく過ごせました。
食事も良くてスタッフの方の対応も気持ちが良かったです。
夏にも利用したいです。

魚と蟹の両方を!【ズワイガニ1杯と丹後の魚会席】冬季限定!【部屋食】【お食事4つ星以上】

投稿者さん 2018年03月08日 00:49:47

リピーターです。お料理は美味しいし、スタッフの方はとても感じがよくて、その上、朝晩共に部屋食なので、居心地満点です。トイレ、風呂が共同なので、学生時代の合宿を思い出して嬉しくなるお宿です。前がすぐ海なので、わんこの散歩や散策に事欠きません。今年の冬にまた、おじゃまさせていただきたいと、今から楽しみにしています。

投稿者さん 2018年02月15日 11:18:50

2月12日に友人と小型犬2頭でお邪魔しました。
結構な雪になったので、車で伺うと思われたのか心配してご連絡をいただきました。
ローカル線の無人駅でダイヤは寂しいですが、お宿は駅からすぐでとても助かりました。
連休の最終日で私たちの貸し切り状態。人も犬もとてもリラックスさせていただきました。
カニがとても甘くて印象的だったのと、お魚も新鮮で優しい味付けで大変美味かつ品数もあり、お腹いっぱいになりました。
帰りに忘れ物をして取りに戻ろうとしたら、お宿の方が駅に向かって走ってきてくださって・・・いろいろご面倒をおかけしましたが、忘れられない楽しい旅になりました。
有難うございました。

投稿者さん 2018年01月08日 01:17:58

料理はとても満足しています。
ただ、お風呂がイマイチでした。大きい水槽に入ってる感じで…。

★満足ボリューム★【カニづくしプラン】旨味あふれるズワイ蟹2杯半付!【部屋食】【お食事4つ星以上】

65円さんの 海楽荘 のクチコミ

65円さん [30代/女性] 2017年12月24日 17:12:03

犬と泊まれる宿を探していて、なおかつ主人が蟹好きなのでここに決めました。
建物自体は古かったけど綺麗に掃除されてました
目の前が砂浜で、本当に近くてびっくりしたけど穏やかな海で波の音も心地良かったです
女将さんは物腰が柔らかく優しい方で、従業員の方も人当たりが良く好感が持てました
そして目当ての蟹料理はどれも美味しく、量も多くて大満足でした!
特に蟹の天ぷらが美味しかったです
どの調理法の蟹も、処理が綺麗で食べ易かったです
部屋食で、犬とずっと一緒に居れるのも良かったです
お風呂は、天橋立の駅の温泉に入ってから来ました
トイレは共用で、古そうですが綺麗にされてるので嫌な感じは無かったです
帰りに女将さんに、夏は海がもっと綺麗だと教えて頂いたのでまた是非行きたいです
周りに何も無く、ゆっくりするには良い場所でした

pop_meeさんの 海楽荘 のクチコミ

pop_meeさん [50代/男性] 2017年12月05日 14:01:59

浜辺の波音に最高に癒されます。食事も取れたて魚料理満載でおいしくいただけました。まわりにコンビニとかないのが不便ですが、そんな不便もたまには悪くないかなって思うくらいリラックスできます。

【和室4.5畳2部屋ペット不可】

投稿者さん 2017年11月15日 18:25:10

栗田浜にはよく家内とキスの投げ釣りに行きますが、一度泊ってみたいと思っていました。
今回、かにシーズン到来を期にお世話になりました。天候に恵まれ、キス釣りも期待以上の釣果でした。また、45センチ以上のチヌ2匹を別の釣り人が譲ってくれ、持ち帰るのに
困りましたが、快く裁いてくださり、翌日まで冷凍庫に保管してくださいました。
夕食はかに料理でしたが、かには勿論のこと、全ての料理の素材が厳選されており、板前さんのこだわりを感じました。お酒も富山の立山が置いてあり、ヅワイガニにぴったりで感動しました。ほろ酔い気分で栗田浜の波の音をききながら、快い眠りにつきました。素晴らしい料理を堪能しました。また、お店の方の暖かいおもてなしと、きぱきとしたサービス有り難うございました。また釣りを兼ねてお世話になります。

投稿者さん 2017年11月07日 00:28:17

1歳10か月の子供連れでお世話になりました。
丹後半島は何度も旅行で色んな時期に来て、カニを食べたりもしていますが、こちらの食事は本当においしかったです。冷たいもの、温かいものをきちんと、おいしくいただけるペースで出してもらえました。
漁場の近いところへ旅行し、魚料理に期待していても、接待で使う大阪のお店の方が美味しいなと感じる宿も中にはありますが、海楽荘さんの料理には満足しました。
あまりこういった口コミ的なコメントを書く事はないのですが、海楽荘さんのお料理と、心遣いにお礼の言葉を伝えたく、書き込みさせていただきました。
食事の量は宿泊プランによるのでしょうが、お酒を飲む私や女性にはちょうど良かったです。
女将さんやスタッフの方も若い方々で、ずっと続けて欲しいなと、また利用したいなと思えるお宿でした。
夏は部屋の窓から見える海で海水浴も出来るとの事ですので、次回は子供の海水浴にお邪魔させていただこうと思っています。
田舎の親戚の家に遊びに行ったような、ホッとできるお宿でした。

【お手軽丹後の地魚会席】女性に人気♪ 部屋食

投稿者さん 2017年10月23日 15:32:24

食事がとても美味しかったです
あいにくの天気でしたけどとてもゆっ
くりできました。また夏にでももう一度行きたいです。

【贅沢丹後海の幸フルコース会席】色々な種類のお魚を♪ 部屋食

投稿者さん 2017年10月21日 10:28:27

先日はお世話になりました。8月9月とワガママな予約の入れ方をしていたのに台風で2度もキャンセルして失礼しました。今回やっと泊まれて良かったです。お布団がふかふかで気持ちよかったです。朝食もおいしかったです。おかげさまで高校見学を元気に過ごせました。ありがとうございます。
また2月3月と予約入れさせていただきましたが、体調万全にして息子と泊まれるように頑張ります。
よろしくお願いいたします。

【ふっくら香ばしい干物和朝食プラン】で元気にご出発♪朝食付部屋食
【千鳥★海を見下ろせ波音がBGM★和室 ペット不可】

ピンクのうさぎちゃんさんの 海楽荘 のクチコミ

ピンクのうさぎちゃんさん [50代/女性] 2017年10月16日 09:36:40

10月13日に宿泊させて頂きました。今回2度目で去年と同じ時期に伺いました。宿の方も覚えていてくださって嬉しかったです。とても感じのいい方で、ニコニコと接客して下さり気持ちのいいお宿です。ワンちゃんを2匹連れての旅行で、昨年同様、貸し切り状態で気兼ねなく過ごせて波音も心地よかったです。夕食もとてもおいしく、特に刺身は格別でした。三重の熊野で育った父も、こちらの刺身は本当に美味しいと喜んでいました。ただ、お食事の量が多くて美味しい刺身がいつも残ってしまい、食べたいのに食べれないジレンマに陥ってしまいます。お米も大変美味しかったです。スーパーも近くにあり便利です。
一つ残念だったのは、朝、男湯のシャワーのお湯が出なかったことですが、女湯は出たので問題なかったです。また、ぜひ伺いたいと思います。

投稿者さん 2017年08月28日 16:44:39

先ずは旅館従業員の方々に御礼申し上げます。
料理の質も量も最高でした!
お部屋もすぐ目の前に海が見え、とても気持ちよく過ごさせて頂く事が出来ました!

【漁火★海が目の前 波音がBGM★庭付和室ペット可】

ずしのさんの 海楽荘 のクチコミ

ずしのさん [30代/男性] 2017年05月02日 15:05:06

10ヶ月のチワワと夫婦で素泊りで使わせてもらいました。初めてのわんちゃんとの旅行で不安でしたが、部屋では家の様にリラックスでき楽しく過ごせました。
女将さんの対応もとても親切でした。素泊りということもあり玄関の冷蔵庫が自由に使えたのがとてもありがたかったです。
あと、これほど海に近い宿は初めてで嬉しかった。早朝に朝日を見ながら釣りができて良かったです。

【素泊まりプラン】お食事いらず♪シンプルステイ♪

投稿者さん 2017年03月11日 18:21:50

食べられないくらいの蟹料理がいっぱいで贅沢三昧でした♪大人四人だったので6畳は少し狭かったですが近くで寝るのもたまには良かったです。
ペット連れだったので浴衣がなく有料にて貸し出しだったので事前に確認したらよかったと思いました。
庭からの景色もよく良い旅になりました。
ありがとうございました(o^∀^o)

★冬季1番人気!★【カニづくしプラン】甘味タップリ2杯半付!満足ボリューム!部屋食

投稿者さん 2016年12月02日 18:19:47

昭和の雰囲気を
部屋は寒い
トイレは共同で 男女一緒
ごはんは おいしかった

投稿者さん 2016年11月24日 11:45:24

今回、目的が料理(カニ尽くし)でしたが味、量とも大変満足出来るものでした。施設は民宿と思えば我慢出来る範囲です。それよりも潮騒が耳に心地良く、ちょっと若い女将?の朗らかなお出迎え、接待も気持ち良くリラックスして過ごせました。ありがとうございました。夏は個別の庭でバーベキューも良さそうですね。

投稿者さん 2016年11月13日 18:50:03

食事が大変満足しました。刺身は山盛り、しかも新鮮で美味しい
、その他、焼き魚、煮魚、天ぷら、茶碗蒸し、、、大食いの自分達でしたが、量も大変満足しました。部屋の前には庭。その向こうは海、ロケーションも最高です。旅館のお姉さんも大変親切でした。風呂は温泉ではないですが、その他が満足だったので問題なしです。犬連れで行きましたが、自分達も犬も大変寛げました。トイレは部屋にはありません。洗面台だけあります。トイレは共同ですが、綺麗でした。洋式トイレもありました。また行こうとしましたが、その後すぐに蟹のシーズン到来で、毎週満室になってしまいました。蟹のシーズンが終わったら必ずまた泊まりにいきます!