ガーデンホテルオリーブ クチコミ・感想・情報

ガーデンホテルオリーブ

ガーデンホテルオリーブのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月05日 20:50:43

全部良かったなぁ~、また泊まりたいです!

なばなの里イルミネーションを楽しむ!ナガシマリゾート満喫プラン
    【和室】

もぐもぐおばちゃんさんの ガーデンホテルオリーブ のクチコミ

もぐもぐおばちゃんさん [50代/女性] 2021年11月16日 12:20:11

11月8日月曜日に宿泊しました。
    コロナ禍で久しぶりの女3人旅でとてもゆっくり出来ました。
    ホテルのスタッフの皆さんの挨拶がとても心地よくて気分良く過ごせました。なばなの里のイルミネーション→湯あみの島、ジャズドリーム→なばなのベコニアガーデンと1泊2日を満喫できました。

平日限定 女性3名様~ ”光の宝石”イルミネーション”に会う

投稿者さん 2021年10月25日 18:15:16

イルミネーション見学できて、遊園地もすぐ近くでほんと楽しかったです。
    ただ残念なのが、トイレと洗面が部屋の端と端で離れており不便でした。朝早く起きて、お風呂へ行こうにも家族が寝ている布団の間をとおらないと洗面台に行かないというところ。

泊まって食べて温泉に入ってイルミ見学☆サービス満載プラン

ゆかり2431さんの ガーデンホテルオリーブ のクチコミ

ゆかり2431さん [30代/女性] 2021年10月23日 15:54:14

バイキング料理がとても豪華で美味しく頂きました。
    お風呂も最高

ゆかり2431さんの ガーデンホテルオリーブ のクチコミ

ゆかり2431さん [30代/女性] 2021年10月23日 15:53:15

建物は古いけど、とても綺麗でした。お風呂にベビーソープやお風呂イスもあって助かりました。ご飯も美味しかったです。子連れに優しいホテル!また是非利用したいです。

投稿者さん 2021年10月21日 15:51:24

年3回ほど宿泊しています。
    前回は今年の夏

建物は古いながら、
    中は常に綺麗で清潔、
    サービス・接客は非常に高いレベルです。

あえて触れるなら、
    ディナーバイキングのステーキの質がこれまでで大幅に下がり、食事の満足度は下がりました。

肉の切り方や肉質はブレがありましたが、それでも、これまでは、
    この価格帯なら日本でナンバー1のステーキと思っていましたが、

今回は非常に残念で、これまで知人にオリーブを紹介していましたが、できないレベルまでに落ち込んでいます。

ステーキをサイコロ式に切り分け、
    大皿に盛り付けていた時期が、
    もっとも切り方・肉質は良かったと思います。

惣菜も全体的に塩気が強く、
    残念でなりません。

これまで閑散期も何度も宿泊しましたが、コロナ全盛期より、食事の質は下がっています。

k.y1125さんの ガーデンホテルオリーブ のクチコミ

k.y1125さん [30代/男性] 2021年09月27日 20:53:48

全体通してよかった。

乗り放題やプール入場が選べる!夏前&後の限定プラン
    【和室】

しるばーくんさんの ガーデンホテルオリーブ のクチコミ

しるばーくんさん [60代/男性] 2021年09月23日 23:16:14

夜ごはんはとても美味しく満足しました。朝食はまぁ普通かなぁ。
    お風呂は、湯あみの島の露天風呂が、期待通り楽しめました。
    設備はどこもとても綺麗に清掃してあり、あれだけ広いのにさぞ大変だろうと思います。
    またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2021年08月17日 08:35:48

建物が古いので少し汚れているのは仕方ないですね。
    バイキングのお料理は沢山ありましたがコロナ禍の中ホテルで用意してある手袋をせずに素手ででお料理を取ってるお客さんがちらほら居てスタッフも注意せずに居るのが信じられませんでした。
    安心して食事が出来ず正直コロナになる危険性があり自宅に帰ってからも怖かったです。
    コロナ禍の気晴らしに利用させて頂きましたがあまり気晴らしにはなりませんでした。

投稿者さん 2021年07月17日 16:46:07

ホテルからナガスパに直接入園出来て、アウトレットや湯あみ、なばなの里へ送迎バスのサービスも最高に良かったです。食事(バイキング)の種類も、大満足でした。夫婦2人での旅行でしたが、小さい子供さんが居る家族旅行にお勧めですよ。

投稿者さん 2021年04月04日 19:51:44

ホテルのホテルはシンプルでしたが、湯あみの島と両方楽しめたのでよったです。アウトレットや湯あみの島までのシャトルバスは待っていたらすぐに来てくれました。閉園ギリギリまで遊んで美味しいバイキングでお食事して子ども達も大満足のようでした。

投稿者さん 2021年04月02日 15:47:36

ナガシマスパーランドと三井アウトレットのために宿泊させて頂きました。ナガシマスパーランドへは徒歩1分の最高の立地です。また専用入口なのですぐに入れました。三井アウトレットへはバスが出ているのでそれに乗るだけ。ただ割と混んでる時間もあるのでかなり密なバス内が気になりました。
    ホテルはとても古く、部屋にシャワーがなくびっくりしましたがスタッフの方はどの方をとっても素晴らしい対応で掃除もきちんと行き届いていました。バイキングの料理が豊富なうえにとても美味しい。すぐに補充されて素晴らしいと思います。温泉もとても良かったです。施設は古いですがそれが全てスタッフの方の対応や清潔感、お料理などで十分に満足のいくホテルだと思いました。また是非利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2021年03月26日 16:33:43

あたたかくなり、春休み中ということもあり、平日でも若い人たちを中心に賑わっていました。食事は夕食、朝食共にバイキングであまり期待はしていなかったのですが種類も豊富でステーキや寿司、天ぷらはその場で揚げてくれるサービスっぷり。空いたお皿は随時回収、また料理は随時補充されていました。子連れに優しいホテルとあり、お風呂場にはベビーシャンプーとソープ、ベビーチェアも利用でき安心して幼児とお風呂を楽しむことが出来ました。また部屋にはおむつ用のゴミ箱も設置され、快適に過ごすことができました。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2021年03月18日 17:22:33

一歳半の幼児と一緒に泊まりました。
    食事会場に各サイズの子供用の椅子があり良い。
    バイキングも品数が多いから、赤ん坊でも何かしら食べれる物がヒットする。
    男性用の風呂場にもベビーベッドがあった、タオルを浴場で貸出ししてるから荷物が少なくなって良い。
    幼児連れの家族も多かった。
    落ち着いた感じではない。
    でもそれが幼児連れには助かる。
    また行きたい。

Aki2706さんの ガーデンホテルオリーブ のクチコミ

Aki2706さん [40代/女性] 2021年01月17日 21:04:55

立地もよく、どこに行くにも送迎バスがあり便利でお風呂も気持ちよく何より食事、ホテルの人たちのサービスが最高でお陰で最高の時間を過ごせました。コロナ禍の中、お客様も減り大変だと思いますがまた近いうちにお世話になりたいと思っているので頑張ってください。応援してます。本当にいろいろありがとうございました。

【和室】

みずのんさんさんの ガーデンホテルオリーブ のクチコミ

みずのんさんさん [40代/男性] 2020年12月29日 15:32:31

バイキングは今まで泊まったなかで1番種類も多く最高でした
    温泉も最高でした
    部屋にシャワーブースだけでもあると良いと思ったのと朝だけ隣の部屋のおとが少しするくらいで夜なんかは静かでした、施設の設備投資もされていて綺麗でした
    売店はあったのですがお菓子類があったらいいかと思ったのとコンビニが館内にあれば良いかと思いました

投稿者さん 2020年12月23日 15:47:39

施設が古いけど、お食事がお美味しくて、夕食のずわい蟹が結構人気でした。
    館内の従業員全員愛想が良く働いている姿は素晴らしかったです。
    気になっているのは温泉のサウナが正常に使用されていることでした。
    到着後の検温からフロントまでの厳密的な予防対策、それにレストランのバイキング手袋の用意等の
    努力が、サウナのことで水に流れてしまう可能性十分あると思います。

ぴのこ7222さんの ガーデンホテルオリーブ のクチコミ

ぴのこ7222さん [20代/女性] 2020年12月21日 19:14:50

ちょうど女子旅3人だったので選びました。
    ナガシマスパーランドから直通でゆあみの島やなばなの里への送迎バスもあり、利用しやすかったです。スタッフも終始丁寧でとても安心しました!

投稿者さん 2020年12月19日 15:29:44

12月17日に宿泊いたしました。
    ホテルナガシマは数回宿泊しておりますがオリーブは、はじめて泊まりました。平日でしたが子供連れ家族が多くて賑わってました。到着の際は検温を自分で測り記入してフロントにもっていってからのチェックインでした。今回和室のお部屋に宿泊しました。古さを感じましたがゆっくり過ごせました。今回も湯あみの島、アウトレットメインで遊園地にはいかなかったので湯あみの島、アウトレットを何度も利用する人は少し移動が面倒に感じるかもしれません。
    しかしオリーブ宿泊者のみ入れるお風呂が夜中でも時間を気にせず入れるのがよかったです。
    朝と夜のバイキングの内容もたくさんありとても満足しました。
    手袋を付けて小分けしたお皿をとるのでほとんどトングを使わずにすんだので安心して食事を楽しめました。
    ホテル全体のスタッフの方の対応もよく次回も利用したいホテルです。

投稿者さん 2020年12月16日 20:08:00

旅行での利用。
    小さい子供と一緒なので立地がとても良かった!
    スパーランドゲートまで徒歩1分助かりました!