お宿 山久 クチコミ・感想・情報

お宿 山久

お宿 山久のクチコミ・お客さまの声

iron82836さんの お宿 山久 のクチコミ

iron82836さん [60代/男性] 2021年05月25日 16:16:58

アットホームな雰囲気の旅館です。食事は母親の高級な手料理を懐石仕立てで供してくれるって感じでしょうか。夕食も朝食も質量ともに満足しました。大浴場も温泉ではないということですが、ゆったりできてよかったです。総合的に見てお値打ちな宿だと思います。また高山を訪れる時にはお邪魔させていただきます。

投稿者さん 2021年05月04日 17:51:24

料理がとても美味しかったです。
    量も多く大満足です。

スタッフの方全員素敵な笑顔と対応でした。

また利用させて頂きたいです。

お宿 山久 2021年05月18日 19:29:11

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早速のご投稿に感謝申し上げます。
    一緒にご来館のワンちゃんには当館にお入りいただく事はできませんでしたが、事前にご連絡いただきましたので屋根下駐車場をお取りできました。 お子様たちにも癒しをもらえてスタッフ一同感謝しております。
    大変な時期が続きますが、また季節を変えてぜひお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    一緒にお越しいただいたご家族の皆さまにもよろしくお伝えくださいませ(^^)

投稿者さん 2021年04月26日 15:47:57

4月24日に宿泊しました。高山の街中までも徒歩で行け立地も良くご飯がすごく美味しかったです。
    スタッフの方の対応も良くまた泊まりたい宿でした。

お宿 山久 2021年04月29日 20:46:15

先日はお宿山久をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また嬉しいお言葉の数々に感謝いたしております。当館の立地は高台にあり、町まで遠いと思われる方が多いのですが、古い街並の入り口までは徒歩5分、朝市も10分ほどで行けますのでチェックイン前やチェックアウト後も駐車場をご利用いただき、市内観光を満喫していただけたら嬉しく思います。
    今は厳しい状況が続きますが、ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

jun00530さんの お宿 山久 のクチコミ

jun00530さん [30代/男性] 2021年04月26日 07:56:04

初の宿泊でしたがとても良い宿でした!
    宿の雰囲気が良く、スタッフも親切丁寧、料理も美味しい、全て良かったです!
    また高山行く時は利用したいです!

お宿 山久 2021年04月29日 19:19:01

jun00530さま、先日は山久をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早速のご投稿で嬉しいお言葉をありがとうございます。

大きな車も駐車場大丈夫ですし、チェックイン前やチェックアウト後の駐車場も長時間ご利用いただけます^^♪
    また季節を変えてのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月19日 20:26:52

初めて宿泊させていただきました。
    本当いい旅館でした。
    全てにおいて大満足でした。
    高山に来た時は絶対に山久さんに宿泊させていただきたいと思います。

お宿 山久 2021年04月29日 19:06:07

先日はお宿山久をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ありがたいお言葉に感謝しております。
    今回は夕食無のプランでしたが、山久のおばちゃんたちが作る夕食もぜひお試しくださいね♪
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。
    お宿山久 山下

よっつ4319さんの お宿 山久 のクチコミ

よっつ4319さん [40代/男性] 2021年04月06日 10:19:16

値段が安くて、町に近いのがすばらしいです。歩いて回れました。隠れた名宿です。

お宿 山久 2021年04月29日 18:50:53

よっつ4319さま、過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、高評価と嬉しいお言葉に深く感謝いたしております。
    お礼が遅れまして申し訳ございませんでした。
    例年、桜の見ごろは4月中旬過ぎですが、今年はお越しいただいた上旬に見ごろを迎えましたので、桜も楽しんでいただけたのではないでしょうか? 飛騨高山は紅葉や雪景色など四季折々の違った景色がお楽しみいただけます。また季節を変えてのご来館心よりお待ちしております。

T-DUCKさんの お宿 山久 のクチコミ

T-DUCKさん [50代/男性] 2021年03月28日 19:19:19

素敵な宿でした。
    設備が最新という訳ではないですが、あらゆるところに手入れが行き届いており、非常に居心地のよい宿でした。心地よいサービスに大満足でした。
    部屋の畳も入れ替えたばかりのような状態でした。その他の設備も全く過不足なく、快適に過ごせました。エアコンも最新でした。
    食事も質だけでなく、量もたっぷりでした。もう少しボリュームダウンでもいいと思います。美味しかったので頑張って食べてしまいました。食器や盛り付けもセンスが良く、民宿的な料理とは一線を画すものでした。朝食も豪華すぎて申し訳ない感じでした。
    ぜひもう一度泊まりたいと思いました。
    露天風呂もすてきですよ。館内の調度品もこだわりが垣間見れて、見入ってしました。
    有名な朝市にも徒歩圏なので、立地にも不満ゼロです。

お宿 山久 2021年03月31日 22:33:06

T-DUCKさま
    先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早速のご投稿に感謝いたしております。
    先日お泊まりいただきましたお部屋は、コロナ渦で休業中に2部屋を1部屋に改装したばかりのお部屋でございました。エアコンもトイレも2か所ずつで違和感がおありだったかもしれませんが、平日で空室がありましたので、ご予約のお部屋より広めのお部屋をお取りしました。嬉しいお言葉の数々をいただけて光栄でございます。
    また、お料理も嬉しいお言葉をありがとうございます。板前さんのようなプロの味は出せませんが、調理スタッフの「おばちゃん」たちはT-DUCKさまのお言葉で感激しております。

四季折々の景色が異なる飛騨高山へ是非またお出かけくださいませ。季節を変えての再来館、心よりお待ちいたしております。

シュピーツさんの お宿 山久 のクチコミ

シュピーツさん [60代/男性] 2020年12月31日 16:39:06

駅からは2.5kmと遠いですが、コストパフォーマンスのい宿です。
    部屋は清潔で炬燵があり寒い体を温めるのに助かりました。
    旅館中に陶器やグラス、時計、蓄音機(エジソンの蓄音器も有りました)が飾られ博物館のようでした。
    トイレを「録音室」と表現したり、公衆電話室にパソコンが置かれており洒落心のある宿です。
    もちろん夕食朝食共に素朴ですが美味しくいただけました。

アポロ6659さんの お宿 山久 のクチコミ

アポロ6659さん [40代/女性] 2020年12月31日 15:52:27

食事、お風呂、お部屋、館内、スタッフさん達。
    言うことないです。
    お土産の売店があり助かりました。小さいですが、高山のお土産が大抵ここで買えました。
    また必ず来ます。

アポロ6659さんの お宿 山久 のクチコミ

アポロ6659さん [40代/女性] 2020年12月31日 15:49:36

最高。
    全て言うことない。
    早くもリピートしてます。
    高山はここです。

フリージさんの お宿 山久 のクチコミ

フリージさん [60代/男性] 2020年12月02日 15:40:58

特別、これが良いといった事は無いんだが、立地、建物、お部屋、お風呂、食事、サービス、心遣い、等々、
    普通に良く、落ち着きが有り、癒されました。
    総じて、小さなお宿ですが、綺麗で落ち着きが有ることが一番良かったです。
    然り気無い気遣いを感じました。
    これからも、家族スタッフの皆さん、頑張って下さい。
    また、訪れたい宿です。

投稿者さん 2020年11月24日 19:13:36

夕食、朝食とても美味しかったです!

フー0114さんの お宿 山久 のクチコミ

フー0114さん [50代/男性] 2020年11月16日 07:28:21

飛騨高山は何度も訪れていますが、いつもはビジネスホテルの宿泊でしたが、GOTOキャンペーンで安く泊まれるのでお宿山久に予約を入れて宿泊しました。軒下バイク駐車場も有り大変お気に入りになりました。食事、部屋、お風呂など全てが大変良かったです。次回は夫婦旅行で利用したいと思います。

投稿者さん 2020年10月30日 17:17:39

高山観光のため一泊。
    部屋は六畳か七畳の和室でしたが、机を壁にドン付けしなくても布団を引いて大きい荷物も余裕で置いておけるくらいに広さはありましたし、一人で泊まるには十分でした。
    夕食には飛騨牛のすき焼き風、朝食には朴葉味噌をはじめ色々な料理が出て、量的にも味的にも非常に満足しました。
    上三之町近辺の古い街並みや宮川の朝市まで徒歩5~10分程度と立地も良く、さらにうれかったのはチェックイン前・チェックアウト後も駐車場に車を停めておいても良いというサービスでした。おかげで昼過ぎまで車を停めてそれらの場所の観光を楽しむことができました。
    普段はカプセルホテル・ビジネスホテル泊ばかりであり、GoToキャンペーンもあるからたまにはと奮発してこちらの宿の2食付きプランにしましたが正解でした。今度高山に来ることがあればまた利用したい宿になりました。

お宿 山久 2020年11月01日 16:12:18

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。立地やお食事などにも嬉しいお言葉をありがとうございます。
    当館のお料理は、男性の板前さん料理でなく、おばちゃんスタッフが作る『かかさま料理』でございます。嬉しいお言葉におばちゃんたちも喜んでおりました♪
    普段お泊りのカプセルホテルやビジネスホテルとは違った雰囲気が味わいたくなられましたら、是非また当館をお選びいただけますことを心よりお待ちいたしております。

アポロ6659さんの お宿 山久 のクチコミ

アポロ6659さん [40代/女性] 2020年10月21日 18:19:48

10/19に宿泊いたしました。門構えから、素敵なお宿の雰囲気満載でしたが、玄関きら1歩中に入るとさらにオシャレでアンティークな家具と照明で見入ってしまいました。
    かなり古い建物かと思いますが、館内、お部屋の清掃がとても行き届いておりチリひとつなく驚きました。お布団もパリパリ、フワフワでとても気持ちがよく、連泊すれば良かったと思いました。
    食事の豪華さも驚きました。お刺身とお肉は特に美味しかったです。なんだかこちらが申し訳なく思うくらい素敵なお宿と食事、温泉でした。
    次はいつ泊まりに来ようかとすでに考えております。
    お宿の皆様本当にお世話になりありがとうございました。

お宿 山久 2020年10月25日 21:33:09

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。アンティークやお食事、お布団にお風呂まで嬉しいお言葉の数々に感謝いたしております。
    >今度はいつ泊まりに来ようかと…
    すぐにでも!(笑)
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。
    次回はぜひ連泊で(^^♪

投稿者さん 2020年10月17日 18:07:21

大正ロマンの様な雰囲気がとても印象的な旅館でした。従業員の皆さんとても気持ちの良い方達でした。高山寄った時はまた宿泊したいです。

お宿 山久 2020年10月18日 21:36:08

8月には当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、当館の雰囲気やスタッフに嬉しいお言葉をいただき感謝いたしております。ぜひまた機会を見つけてご利用いただけますことをお待ちいたしております。あ、その時はぜひ、当館のおばちゃんスタッフが腕を振るう「かかさま料理」の夕食も付いたプランをお選びいただけますように!(笑) 心よりお待ちしております。 お宿山久 山下

飛騨名物・朴葉みその朝食付プラン
    【和室 3名様】

フーテンのくまさんさんの お宿 山久 のクチコミ

フーテンのくまさんさん [60代/男性] 2020年09月25日 18:48:30

9月の連休明けに利用しました。
    二度目の久しぶりでの宿泊ですが、今回も気持ちよく利用させていただきました。
    館内は本当にコロナ感染防止・三密回避が徹底されており、食事処もスクリーンで間仕切りされていて、夕食も気兼ねなく楽しむことができました。
    お料理ははどれもこれも美味しいのですが、
    本当に品数もボリュームもたっぷりなので、シニアや女性の方には食べきれない位かと思います。
    しっかりおなかをすかせていたので、完食できました(笑)!
    古民家風でお部屋も館内も掃除が行き届いています。
    お風呂は天然温泉ではありませんが、露天風呂もあり、きれいなお湯と浴場です。
    脱衣所も空気の除菌装置があり、朝のコーヒーサービスがあるロビーも除菌が徹底されています。
    2階建てですが、お風呂は地下1階でエレベーターもあります。
    大きな温泉旅館のように広すぎて館内移動が大変なこともありません。
    お部屋もコンパクトなので、家族でも一人旅でも気兼ねなく利用できるかと思います。
    館内のレトロな民芸品や至る所に展示してあるガラス工芸品が楽しめます。
    ただ、部屋の中に冷蔵庫がなく、1階のコインロッカー式の冷蔵庫を利用しなければならないのがちょっと面倒でした。
    高山の古い町並みや朝市までも徒歩圏内なので、翌朝、散策を楽しめました。
    以前は外国の方が多かったのですが、今はこの状況なので、経営的には本当に大変かと思いますが、
    逆に当方は安心して宿での滞在を楽しむことができました。
    宿泊料金も良心的です。
    また機会があればぜひ訪れたいと思います。ありがとうございました。

お宿 山久 2020年09月28日 21:50:18

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。思いがけないところでお知り合いの業者さんとの出会いにびっくりされたことと思いますが、私どももびっくりいたしました(笑)

お帰りになられてすぐのご投稿、嬉しいお言葉の数々に深く感謝いたしております。
    客室の冷蔵庫も検討いたしましたが、当館のコンパクトなお部屋では、少しでもスペースが欲しいことと、冷蔵庫音のことも気になりまして館内の冷蔵ロッカーをご利用いただくことにいたしました。ご不便をおかけしますがご了承くださいませ。
    当館のコロナ対策やオゾン機なども詳しく書いていただき、また、立地や料金、お食事や骨とう品などにもありがたいお言葉の数々を本当にありがとうございます。
    まだまだ厳しい状況は続くと思われますが、少しづつでも日本中が元気になるといいですね!
    また季節を変えてのご来館、心よりお待ちいたしております。
    私は・・・カニの時期になりましたらぜひ福井へ行ってみたい!とただ今交渉中です(笑)

投稿者さん 2020年09月23日 09:53:17

食事のボリュームが大変満足しました。
    スタッフの方々が、みなさん大変優しくてマタ是非伺いたいと思いました。

【和室 6~8名様】

投稿者さん 2020年09月19日 17:27:13

夕食のおかずも多く満足しました。

投稿者さん 2020年09月16日 19:56:21

直前予約にも関わらず、思っていたより良いお部屋でした
    お風呂、食事ともに満足です
    館内、あらゆる所に面白いとキレイがあります
    夜は、歩いて古い街並みへ
    お世話になりました