お宿 山久 クチコミ・感想・情報

お宿 山久

お宿 山久のクチコミ・お客さまの声

ルイ53世さんの お宿 山久 のクチコミ

ルイ53世さん [50代/男性] 2022年01月09日 23:28:00

とにかく晩御飯、朝御飯は素晴らしい。一緒に行った友人も大変満足してました。また伺います。

2022年01月

投稿者さん 2021年12月30日 15:47:37

少し遅い時間のチェックインになってしまいましたが、とても丁寧に対応して頂き嬉しかったです。
    翌日も通常の朝食開始より30分早い時間からの食事をお願いしてしまいましたが、快く対応して頂き本当に助かりました。
    朝食は朴葉味噌ももちろん美味しかったですし、地の物を使ったものが多く、お米を含めてとても美味しく食べすぎてしまいました。幸せ!
    館内は歴史を感じる建物ながら、お掃除が行き届いていますし、水回りや畳など必要な所は新しくなっていて、とても綺麗でした。不便な所はありませんでした。子供たちにも優しくして頂き嬉しかったです。またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2021年12月30日 15:35:28

かかさま料理がとにかく美味しかったです!地酒とお料理の相性バツグンで、品数も多く、飛騨牛もこんなに多く食べられるとは!とビックリしました。
    朝食に朴葉味噌が出てきたり、飛騨の郷土料理が楽しめて大満足でした。
    宿の方々にとても良くして頂きました。こたつが予め温まっていたり、お布団が温まっていたりと心尽くしを頂き実家に帰ったような安心感がありました。また行きたいです。

投稿者さん 2021年12月27日 17:28:36

料理はボリュームもあり、大変美味しく満足しました。コロナ対策もしっかりしていたので安心しました。ただ、コロナ対策のため料理会場が区切られた一番奥だったからか、料理がなかなか出てこない事があったのが気になりました。

hehucoさんの お宿 山久 のクチコミ

hehucoさん [40代/女性] 2021年11月06日 13:47:34

とっても素敵なところでした。アンティークガラスなどが飾ってあって、ちょっとした美術館に行ったような気分でした。お料理、お風呂、清潔なお部屋、立地どれをとっても最高のコスパのお宿でした。またゆっくり行きたいです。

投稿者さん 2021年10月08日 22:53:13

建物は古いですが全体的にセンスの良さを感じました。
    食事は味、ボリューム共に大満足です。
    お風呂は、内風呂の湯温が低めなので体が中々温まりませんでした。
    もう1~2度高いと有難いです。
    部屋には冷蔵庫は有りません。
    コスパがとても良いのでまた利用したいです。

投稿者さん 2021年08月10日 20:18:32

とても良かったです。
    旅館の方も感じが良くて、料理も美味しかったです。

【スタンダード】当館満足度ナンバー1◆飛騨牛&地元食材を使った「かかさま料理」を堪能♪
    【【和室12畳(バス付)】】

kodomochildrenさんの お宿 山久 のクチコミ

kodomochildrenさん [40代/男性] 2021年07月25日 10:55:15

家族5人で宿泊しました。
    建物は少し古いですが、細かいところまで手入れされており、すばらしいお宿でした。
    食事は食べきれないくらいのすごい量でしたが、しっかり完食しました!
    大人と子供で、料理は少しずつ配慮されており、心遣いを感じました。
    お風呂は温泉ではありませんが、大きなお風呂で、子どもたちも大満足でした。
    夕、夜、朝5時半と3回入りました。
    夜と朝で、男女のお風呂が入れ替わるのは当たり前のようですが、細かい配慮を感じます。
    モーニングコーヒーはサービスのレベルではなくとてもおいしかったです。
    宿泊している人数は、コロナ禍のためか意図的に少なくされているようで、
    こういったところにもホスピタリティーを感じました。
    配慮やおもてなしが十分に感じられる素晴らしいお宿でした。

投稿者さん 2021年07月23日 20:59:52

まず、本当に素敵でした!
    子供の夏休み初日よ宿泊だったので平日扱いでもあり、岐阜県民の為、地域観光事業支援の割引もあって、1人5000円ほどで宿泊。
    ギリギリに予約できたし、価格が安いし正直不安はありましたが、口コミが良かった為こちらに決めました。
    お部屋に冷蔵庫がなく一階に冷蔵庫のロッカーのようなものがありました。やはり冷蔵庫はお部屋にあると助かりますが、それ以外は本当に最高でした!
    スタッフの方は どなたも丁寧で優しい方ばかり。
    部屋も廊下も風呂場も綺麗ですし、落ち着いた雰囲気でした。
    何より料理の量がめちゃくちゃ多くて味もおいしくて、肉が苦手な父がいると毎回料理が困るのですが、こちらはいろいろな種類の料理を出してくださり全員がおいしいいただくことが出来ました。
    何もお願いしていないのに、子供の為に おかずも気を遣って味を変えてくださったり、子供が苦手そうな刺身などを変えてあったりと、本当に心遣いに感謝致します。
    翌日は朝食をいただきそのまま朝市へ徒歩で出かけました。
    本当に素敵な夏の思い出ができました。

【【和室12畳(バス付)】】

iron82836さんの お宿 山久 のクチコミ

iron82836さん [60代/男性] 2021年05月25日 16:16:58

アットホームな雰囲気の旅館です。食事は母親の高級な手料理を懐石仕立てで供してくれるって感じでしょうか。夕食も朝食も質量ともに満足しました。大浴場も温泉ではないということですが、ゆったりできてよかったです。総合的に見てお値打ちな宿だと思います。また高山を訪れる時にはお邪魔させていただきます。

投稿者さん 2021年05月04日 17:51:24

料理がとても美味しかったです。
    量も多く大満足です。

スタッフの方全員素敵な笑顔と対応でした。

また利用させて頂きたいです。

お宿 山久 2021年05月18日 19:29:11

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早速のご投稿に感謝申し上げます。
    一緒にご来館のワンちゃんには当館にお入りいただく事はできませんでしたが、事前にご連絡いただきましたので屋根下駐車場をお取りできました。 お子様たちにも癒しをもらえてスタッフ一同感謝しております。
    大変な時期が続きますが、また季節を変えてぜひお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    一緒にお越しいただいたご家族の皆さまにもよろしくお伝えくださいませ(^^)

投稿者さん 2021年04月26日 15:47:57

4月24日に宿泊しました。高山の街中までも徒歩で行け立地も良くご飯がすごく美味しかったです。
    スタッフの方の対応も良くまた泊まりたい宿でした。

お宿 山久 2021年04月29日 20:46:15

先日はお宿山久をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また嬉しいお言葉の数々に感謝いたしております。当館の立地は高台にあり、町まで遠いと思われる方が多いのですが、古い街並の入り口までは徒歩5分、朝市も10分ほどで行けますのでチェックイン前やチェックアウト後も駐車場をご利用いただき、市内観光を満喫していただけたら嬉しく思います。
    今は厳しい状況が続きますが、ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

jun00530さんの お宿 山久 のクチコミ

jun00530さん [30代/男性] 2021年04月26日 07:56:04

初の宿泊でしたがとても良い宿でした!
    宿の雰囲気が良く、スタッフも親切丁寧、料理も美味しい、全て良かったです!
    また高山行く時は利用したいです!

お宿 山久 2021年04月29日 19:19:01

jun00530さま、先日は山久をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早速のご投稿で嬉しいお言葉をありがとうございます。

大きな車も駐車場大丈夫ですし、チェックイン前やチェックアウト後の駐車場も長時間ご利用いただけます^^♪
    また季節を変えてのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月19日 20:26:52

初めて宿泊させていただきました。
    本当いい旅館でした。
    全てにおいて大満足でした。
    高山に来た時は絶対に山久さんに宿泊させていただきたいと思います。

お宿 山久 2021年04月29日 19:06:07

先日はお宿山久をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ありがたいお言葉に感謝しております。
    今回は夕食無のプランでしたが、山久のおばちゃんたちが作る夕食もぜひお試しくださいね♪
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。
    お宿山久 山下

よっつ4319さんの お宿 山久 のクチコミ

よっつ4319さん [40代/男性] 2021年04月06日 10:19:16

値段が安くて、町に近いのがすばらしいです。歩いて回れました。隠れた名宿です。

お宿 山久 2021年04月29日 18:50:53

よっつ4319さま、過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、高評価と嬉しいお言葉に深く感謝いたしております。
    お礼が遅れまして申し訳ございませんでした。
    例年、桜の見ごろは4月中旬過ぎですが、今年はお越しいただいた上旬に見ごろを迎えましたので、桜も楽しんでいただけたのではないでしょうか? 飛騨高山は紅葉や雪景色など四季折々の違った景色がお楽しみいただけます。また季節を変えてのご来館心よりお待ちしております。

T-DUCKさんの お宿 山久 のクチコミ

T-DUCKさん [50代/男性] 2021年03月28日 19:19:19

素敵な宿でした。
    設備が最新という訳ではないですが、あらゆるところに手入れが行き届いており、非常に居心地のよい宿でした。心地よいサービスに大満足でした。
    部屋の畳も入れ替えたばかりのような状態でした。その他の設備も全く過不足なく、快適に過ごせました。エアコンも最新でした。
    食事も質だけでなく、量もたっぷりでした。もう少しボリュームダウンでもいいと思います。美味しかったので頑張って食べてしまいました。食器や盛り付けもセンスが良く、民宿的な料理とは一線を画すものでした。朝食も豪華すぎて申し訳ない感じでした。
    ぜひもう一度泊まりたいと思いました。
    露天風呂もすてきですよ。館内の調度品もこだわりが垣間見れて、見入ってしました。
    有名な朝市にも徒歩圏なので、立地にも不満ゼロです。

お宿 山久 2021年03月31日 22:33:06

T-DUCKさま
    先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早速のご投稿に感謝いたしております。
    先日お泊まりいただきましたお部屋は、コロナ渦で休業中に2部屋を1部屋に改装したばかりのお部屋でございました。エアコンもトイレも2か所ずつで違和感がおありだったかもしれませんが、平日で空室がありましたので、ご予約のお部屋より広めのお部屋をお取りしました。嬉しいお言葉の数々をいただけて光栄でございます。
    また、お料理も嬉しいお言葉をありがとうございます。板前さんのようなプロの味は出せませんが、調理スタッフの「おばちゃん」たちはT-DUCKさまのお言葉で感激しております。

四季折々の景色が異なる飛騨高山へ是非またお出かけくださいませ。季節を変えての再来館、心よりお待ちいたしております。

シュピーツさんの お宿 山久 のクチコミ

シュピーツさん [60代/男性] 2020年12月31日 16:39:06

駅からは2.5kmと遠いですが、コストパフォーマンスのい宿です。
    部屋は清潔で炬燵があり寒い体を温めるのに助かりました。
    旅館中に陶器やグラス、時計、蓄音機(エジソンの蓄音器も有りました)が飾られ博物館のようでした。
    トイレを「録音室」と表現したり、公衆電話室にパソコンが置かれており洒落心のある宿です。
    もちろん夕食朝食共に素朴ですが美味しくいただけました。

◆飛騨のかか様料理◆ 2食付プラン

アポロ6659さんの お宿 山久 のクチコミ

アポロ6659さん [40代/女性] 2020年12月31日 15:52:27

食事、お風呂、お部屋、館内、スタッフさん達。
    言うことないです。
    お土産の売店があり助かりました。小さいですが、高山のお土産が大抵ここで買えました。
    また必ず来ます。

【夕食付】飛騨のかかさま料理の夕食付プラン(朝食無)

アポロ6659さんの お宿 山久 のクチコミ

アポロ6659さん [40代/女性] 2020年12月31日 15:49:36

最高。
    全て言うことない。
    早くもリピートしてます。
    高山はここです。

【夕食付】飛騨のかかさま料理の夕食付プラン(朝食無)

フリージさんの お宿 山久 のクチコミ

フリージさん [60代/男性] 2020年12月02日 15:40:58

特別、これが良いといった事は無いんだが、立地、建物、お部屋、お風呂、食事、サービス、心遣い、等々、
    普通に良く、落ち着きが有り、癒されました。
    総じて、小さなお宿ですが、綺麗で落ち着きが有ることが一番良かったです。
    然り気無い気遣いを感じました。
    これからも、家族スタッフの皆さん、頑張って下さい。
    また、訪れたい宿です。

【平日限定★ぎふ旅】高山満喫プラン♪ 2食付