湯の児温泉 昇陽館 クチコミ・感想・情報

湯の児温泉 昇陽館

湯の児温泉 昇陽館のクチコミ・お客さまの声

慶太1818さんの 湯の児温泉 昇陽館 のクチコミ

慶太1818さん [50代/男性] 2021年09月10日 09:17:56

とてもゆっくりできました。

【素泊まり】平日限定!ビジネスでもレジャーでもお気軽宿泊♪温泉満喫!

投稿者さん 2021年08月09日 08:05:39

非常に温泉は気持ち良かったし、料理も美味しかったので、また来たいです。
    ただ、蟻が浴室や脱衣場いた。
    あと、内風呂以外にもタオルを常備して頂ければありがたいです。

【通年】1泊2食付スタンダード本館宿泊プラン

投稿者さん 2021年07月23日 18:07:43

何度も宿泊しています。
    今回も大変満足の宿でした。
    お風呂も沢山あり、貸し切りにもできます。
    お料理も味付けが良く大変美味しかったです。
    お部屋も広く、目の前が海で景色が良く、綺麗な夕陽が見れました。

イシサン5988さんの 湯の児温泉 昇陽館 のクチコミ

イシサン5988さん [60代/男性] 2021年05月11日 08:12:24

温泉がとても良いです。海沿いの温泉ですが湯の質が単純ナトリウム泉ではありません。景色も良く凄く癒されます。

【通年】1泊2食付スタンダード本館宿泊プラン
    【本館6~8畳】

わははららさんの 湯の児温泉 昇陽館 のクチコミ

わははららさん [40代/女性] 2021年05月04日 20:38:38

5月2日から1泊しました。お食事が素晴らしく、新鮮な素材を使って、素材を引き立たせる味付けで感動しました。刺身、小鉢、小鍋、あわびのバター焼き、タコの煮物等、本当に美味しかったです。朝食も味加減がちょうど良く、お米もつやつやでした。また、、コロナということもあり隣の部屋にセッティングしてくださり、その間にお布団も作ってくださる配慮を感じました。
    歴史を感じさせる施設でしたが、とにかく隅々まで手入れが行き届いており、新鮮なお花が飾ってりました。お風呂も古さはありますが、小綺麗におそうじされていました。丁寧に大事に管理されている暖かさを感じました。

ただ、3点ほど。
    隣室で朝ごはんをセッティングしてくださったのはありがたかったのですが、6時からドタドタ物音がしていました。その音で一家全員目を覚まさせていただきました(笑)。建付けの問題もあるかと思いますが、もう少しご配慮いただけたら嬉しかったです。
    また、浴衣の上に羽織る丹前ですが、お手入れはどうされているのでしょうか?袂から自分では使っていない綿棒が出てきたので、おそらく使いまわし???あまり気分的に良くありませんでした。
    お風呂のリンスインシャンプーの質が良くなかった点も残念でした。髪がゴワゴワになりました。

上記以外は、本当に素晴らしかったです。
    素敵な散歩コースもあり、とにかくお食事が素晴らしかったです。
    本当にお世話になりました。またリピしたいね、と話しています。

【本館6~8畳】

fukuzyu9872さんの 湯の児温泉 昇陽館 のクチコミ

fukuzyu9872さん [60代/男性] 2021年04月26日 07:22:20

少し前倒しの結婚記念日で宿泊しました。
    確かに古い感はありますが、隅々まで綺麗に清掃されているような感じで、気持ちがよかったです。
    また、食事にはとても満足しましたし、仲居さんの対応も満足でした。
    いろんなお風呂もあり、散策もでき、ロケーションもいいし楽しい旅行になりました

旦那or嫁さんの 湯の児温泉 昇陽館 のクチコミ

旦那or嫁さん [40代/男性] 2021年03月13日 19:36:15

娘の高校卒業祝いで2泊の宿泊でした、最初は素泊まりでしたが後に連絡をして一泊目だけ食事付きに‥お腹いっぱいになるくらいの食事で満足。
    温泉は家族湯が2種類、若干熱いですが加水でどうにか‥内湯は注ぎ口から離れたら湯加減丁度良いです。露天風呂は男性は2階から直で行けますが、家族湯の入口とも繋がっているので女性は気を付けてね。女性露天風呂ですが注ぎ口の方は熱いですが挟んで海側はぬるめ、長めに浸かって芯まで暖まれますよ。ただ夜は1人で行きましたが怖かったです(笑)
    部屋に備え付けアメニティのシャンプーとコンディショナーがガサガサで頭皮が痒くなってしまって‥種類換えてほしいなぁ‥。
    サービスは付かず離れずで程よいです、はっきり言ってひなびた温泉街ですそれもまた風情があり心地よかったです。早朝散歩からの温泉、おすすめします。
    満足の行くサービスが必要であれば高級旅館へ行った方が良いでしょう。食事に温泉に、これだけの物で料金もリーズナブルですし、良くも悪くも懐かしい旅館だと思います。主人とまた来たいねと話しました。
    あ、Wi-Fiは激弱です。

投稿者さん 2021年02月01日 15:35:02

フロントの方も親切で、温泉も種類が豊富でとてもよかったです。

YK1971さんの 湯の児温泉 昇陽館 のクチコミ

YK1971さん [40代/男性] 2021年01月12日 21:23:47

1月8日に宿泊しました。湯の児は初めてでしたが、良い温泉地と思います。旅館はアットホームな雰囲気で、食事もボリューム感あり大変満足しました。1泊2食付でこの値段は安いと思います。当日は寒波の影響で時々粉雪の舞う天候でしたが、その分温泉の良さを味わうことができました。

ミスターネンキンさんの 湯の児温泉 昇陽館 のクチコミ

ミスターネンキンさん [60代/男性] 2021年01月10日 18:10:50

夕食もおねがいしたが、たいへん美味しかった。

投稿者さん 2020年12月26日 17:21:20

コストパフォーマンスの高い旅館だと思います。夕食は部屋で食べられるし、露天風呂からの眺めもいい。家族風呂もお湯は熱いけど差し水ができますしゆっくり入れます。
    ただ、防音があまいのか隣の部屋の声は話の内容まで聞こえます。前に行ったときは赤ちゃんの泣き声がひびきましたが夜中は静かだったのでよかったのですが、今回の隣室の方達は夜が更けるにつれ声が大きくなりうるさく感じました。フロントで対応していただけたのですが、旅行で盛り上がることは予想範囲内のことだと思うので、防音があまいことをチェックイン時に一言伝えてもらえたらいいのにな、と感じました。

投稿者さん 2020年12月23日 18:29:07

食事が美味しく、仲居さんも素敵な方で、昇陽館に宿泊して良い思い出になりました。本当に有難うございました。

投稿者さん 2020年12月22日 23:05:08

旅館の方の対応がとてもよく、楽しく過ごすことができました。お世話になりました。

ホロ6879さんの 湯の児温泉 昇陽館 のクチコミ

ホロ6879さん [50代/女性] 2020年12月19日 01:04:27

海を眺めながらの露天風呂が良かったです。

【朝食付】朝からもりもり朝食付プラン♪楽天限定♪

投稿者さん 2020年12月16日 11:29:49

2020年11月25日に宿泊。 11月20日~12月2日 1人で GO TOを贅沢に利用して 12泊13日と色々な 温泉旅館、に宿泊して 思い感じた事は  温泉旅館は もっと勉強しないと もぉ~終わりじゃないかなぁ~っと? 昔のような楽しい良い心に残るものは 無いなぁ~っと つくづく感じました。 しかし 湯の児温泉の昇陽館さんは 温泉も料理も良ったんじゃないでしょうか。  しかし心に残る良さって言う物は 正直言ってなかったです。 だから次も泊ってみたいと言う気持ちはおこらないです。  水俣市では 25日と28日と2泊したのですが 最悪な事に 一番期待していなかった 28日宿泊した はじめて利用のビジネスホテル 水俣のスーパーホテルさん 宿泊する前から 所詮ビジネスホテルだし 駄目だろうなぁ~っと思っていたのですが それが 100%違い 今回の旅行の中では 一番最高のホテル。 疲れた長旅には めちゃくちゃ癒され 心温まる おもてなしに 心遣いと(声かけ) 感激しました。  これからの時代 温泉旅館からビジネスホテルにかわっていくんじゃないかなぁ~っと思います。 私はこれからは 温泉旅館は 利用せず ビジネスホテルに宿泊しようとおもっております。

投稿者さん 2020年11月28日 23:39:15

部屋から見える海が綺麗で食事も豪華でした!

投稿者さん 2020年11月24日 07:23:29

宿泊の翌日に、近郊の施設まで送迎をお願いしたら快く対応頂きました。ありがとうございました

投稿者さん 2020年11月18日 07:48:48

11月11日宿泊、眺望・食事も良く風呂も色々楽しみました。

投稿者さん 2020年11月14日 13:11:43

露天風呂は造りもお湯も眺めも良くて満足でした。内湯や家族湯は湯が熱すぎました。
    食事はおいしかったですが、エビをはずしてもらえるよう依頼しておいたのに入っていました。
    2名で税込み22000円となっていますが、税抜き22000円でした。

【本館6~8畳】

puruchindachsさんの 湯の児温泉 昇陽館 のクチコミ

puruchindachsさん [40代/男性] 2020年11月13日 22:22:29

宿泊して最悪な気持ちになりました。今まで色々な旅館とホテルに宿泊しましたが、こんなに気分を害したのは初めてです。フロントの方、客のことをなんだと思っているのですか?「いらっしゃいませ」も無し、事務的な応対。片手で何かめくりながらの、地域クーポン片手渡し。横に突っ立っている男性も無反応。気を使って男性にこちらが話しかけても返答なし。知って欲しいのはまずはフロントの応対で旅館のイメージができますよ。それとありえないのが、チェックアウト前の布団上げです。朝食から部屋に戻ったら鍵をかけてでたはずなのに、布団が片付けられていました。布団上げ等はチェックアウト後に客が帰った後にするべきではないのですか?物がなくなったらどう責任をとるのですか。朝食後チェックアウト前迄は布団に横になりたい人もいます。仮に布団を片付けるにしても、宿泊者に確認するべきです。
    こういうことは一般的な常識ではないですかね。最悪な気分で宿泊しましたが、救いは気さくなスタッフのおばさんとの会話でした。部屋ベースで担当制のようですが、おばさんが悪いわけではなく、指示している側に多大な問題があるように感じました。