湯の児温泉 昇陽館 クチコミ・感想・情報

湯の児温泉 昇陽館

湯の児温泉 昇陽館のクチコミ・お客さまの声

YK1971さんの 湯の児温泉 昇陽館 のクチコミ

YK1971さん [40代/男性] 2021年01月12日 21:23:47

1月8日に宿泊しました。湯の児は初めてでしたが、良い温泉地と思います。旅館はアットホームな雰囲気で、食事もボリューム感あり大変満足しました。1泊2食付でこの値段は安いと思います。当日は寒波の影響で時々粉雪の舞う天候でしたが、その分温泉の良さを味わうことができました。

ミスターネンキンさんの 湯の児温泉 昇陽館 のクチコミ

ミスターネンキンさん [60代/男性] 2021年01月10日 18:10:50

夕食もおねがいしたが、たいへん美味しかった。

投稿者さん 2020年12月26日 17:21:20

コストパフォーマンスの高い旅館だと思います。夕食は部屋で食べられるし、露天風呂からの眺めもいい。家族風呂もお湯は熱いけど差し水ができますしゆっくり入れます。
    ただ、防音があまいのか隣の部屋の声は話の内容まで聞こえます。前に行ったときは赤ちゃんの泣き声がひびきましたが夜中は静かだったのでよかったのですが、今回の隣室の方達は夜が更けるにつれ声が大きくなりうるさく感じました。フロントで対応していただけたのですが、旅行で盛り上がることは予想範囲内のことだと思うので、防音があまいことをチェックイン時に一言伝えてもらえたらいいのにな、と感じました。

投稿者さん 2020年12月23日 18:29:07

食事が美味しく、仲居さんも素敵な方で、昇陽館に宿泊して良い思い出になりました。本当に有難うございました。

投稿者さん 2020年12月22日 23:05:08

旅館の方の対応がとてもよく、楽しく過ごすことができました。お世話になりました。

ホロ6879さんの 湯の児温泉 昇陽館 のクチコミ

ホロ6879さん [50代/女性] 2020年12月19日 01:04:27

海を眺めながらの露天風呂が良かったです。

【朝食付】朝からもりもり朝食付プラン♪楽天限定♪

投稿者さん 2020年12月16日 11:29:49

2020年11月25日に宿泊。 11月20日~12月2日 1人で GO TOを贅沢に利用して 12泊13日と色々な 温泉旅館、に宿泊して 思い感じた事は  温泉旅館は もっと勉強しないと もぉ~終わりじゃないかなぁ~っと? 昔のような楽しい良い心に残るものは 無いなぁ~っと つくづく感じました。 しかし 湯の児温泉の昇陽館さんは 温泉も料理も良ったんじゃないでしょうか。  しかし心に残る良さって言う物は 正直言ってなかったです。 だから次も泊ってみたいと言う気持ちはおこらないです。  水俣市では 25日と28日と2泊したのですが 最悪な事に 一番期待していなかった 28日宿泊した はじめて利用のビジネスホテル 水俣のスーパーホテルさん 宿泊する前から 所詮ビジネスホテルだし 駄目だろうなぁ~っと思っていたのですが それが 100%違い 今回の旅行の中では 一番最高のホテル。 疲れた長旅には めちゃくちゃ癒され 心温まる おもてなしに 心遣いと(声かけ) 感激しました。  これからの時代 温泉旅館からビジネスホテルにかわっていくんじゃないかなぁ~っと思います。 私はこれからは 温泉旅館は 利用せず ビジネスホテルに宿泊しようとおもっております。

投稿者さん 2020年11月28日 23:39:15

部屋から見える海が綺麗で食事も豪華でした!

投稿者さん 2020年11月24日 07:23:29

宿泊の翌日に、近郊の施設まで送迎をお願いしたら快く対応頂きました。ありがとうございました

投稿者さん 2020年11月18日 07:48:48

11月11日宿泊、眺望・食事も良く風呂も色々楽しみました。

投稿者さん 2020年11月14日 13:11:43

露天風呂は造りもお湯も眺めも良くて満足でした。内湯や家族湯は湯が熱すぎました。
    食事はおいしかったですが、エビをはずしてもらえるよう依頼しておいたのに入っていました。
    2名で税込み22000円となっていますが、税抜き22000円でした。

【本館6~8畳】

puruchindachsさんの 湯の児温泉 昇陽館 のクチコミ

puruchindachsさん [40代/男性] 2020年11月13日 22:22:29

宿泊して最悪な気持ちになりました。今まで色々な旅館とホテルに宿泊しましたが、こんなに気分を害したのは初めてです。フロントの方、客のことをなんだと思っているのですか?「いらっしゃいませ」も無し、事務的な応対。片手で何かめくりながらの、地域クーポン片手渡し。横に突っ立っている男性も無反応。気を使って男性にこちらが話しかけても返答なし。知って欲しいのはまずはフロントの応対で旅館のイメージができますよ。それとありえないのが、チェックアウト前の布団上げです。朝食から部屋に戻ったら鍵をかけてでたはずなのに、布団が片付けられていました。布団上げ等はチェックアウト後に客が帰った後にするべきではないのですか?物がなくなったらどう責任をとるのですか。朝食後チェックアウト前迄は布団に横になりたい人もいます。仮に布団を片付けるにしても、宿泊者に確認するべきです。
    こういうことは一般的な常識ではないですかね。最悪な気分で宿泊しましたが、救いは気さくなスタッフのおばさんとの会話でした。部屋ベースで担当制のようですが、おばさんが悪いわけではなく、指示している側に多大な問題があるように感じました。

【本館6~8畳】

ぶんとうさんの 湯の児温泉 昇陽館 のクチコミ

ぶんとうさん [60代/男性] 2020年11月12日 15:40:45

11月10日に宿泊しました。ホテルの温泉は、ほぼ24時間入浴でき 食事も 美味しく頂きました。ホテル前の海に沈む夕日もきれいでした。また行きたい湯の児温泉です

投稿者さん 2020年11月09日 14:41:10

お風呂も食事も大変満足でした。スタッフの対応もよかったです。
    ただ、タバコの喫煙席の工夫をお願いしたいですね
    匂いが気になりました。

クマプー2506さんの 湯の児温泉 昇陽館 のクチコミ

クマプー2506さん [60代/男性] 2020年10月24日 22:22:46

2回目の宿泊。
    周りの景色も変わり、懐かしさ&癒しを味わいました。
    特に料理の鮮やかさ&繊細さには、脱帽でした。
    コロナ禍でのGoTo、板さん、ご馳走様でした。
    また、中居さんのおもてなしも最高!
    一晩中、波の音を窓を開け聴いていました。

【西館10~12畳】

nekomanma0208さんの 湯の児温泉 昇陽館 のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2020年10月22日 21:37:36

風呂がたくさんあり、楽しめました。風呂からの景色も良かったです
    食事も部屋食で良かったです

投稿者さん 2020年10月03日 07:30:44

部屋からの眺めが良かったです。海からの風が最高でした。温泉も24時間入れて良かったです
    食事はこれと言って凄いと言う事はなかったです。

投稿者さん 2020年09月28日 22:03:20

知らなかったサービスを案内してくださるなど従業員の方の気遣いが嬉しかった。西館の部屋はリニューアルされており、きれいでセンスが良い。部屋からの景色は絶景。全体に建物の古さはあるが、手入れされていて歴史が感じられる。離れの温泉は、人気がなく、女性一人では不安。温泉自体はとても良い。食事は、鮑、海老、蟹と様々な種類があり、おいしく、お腹一杯になった。

【西館10~12畳】

FKですけど?さんの 湯の児温泉 昇陽館 のクチコミ

FKですけど?さん [50代/男性] 2020年09月25日 15:38:01

建付けが悪いのは理解してたが、部屋は両隣も在室で、話し声やテレビの音、雑にふすまを開け閉めする音など、うるさかった。
    22室あるんですよね?朝食は5組しか準備されてませんでしたよ!
    空き部屋を間に作れたんじゃないですか?
    仲居さんの仕事が楽なように部屋を固めたとしか言いようがない!
    2階から行く男性露天風呂の浴場と、1階から上がってくるヒノキ風呂の脱衣所への動線が真横で、浴衣を着た女性と素っ裸の男性がニアミスする構図。仕切りが簡素だから見る気が無くても目に入るだろう。朝食後に入ったときは、たぶん従業員の作業用になってるドアが開けっぱなしで、海岸通りを散歩してる人が居たら丸見えだろう。
    布団は部屋食後に敷いて、1階で朝食中に片付けてあった。朝食後にひとっぷろ浴びて、やわらかい布団の上でストレッチでも・・ と思ってたが出来なかった!
    このコロナ過で、来客前に敷いておいてチェックアウト後に片付ければ、仲居さんと宿泊客の接触が減らせるんですけど?これも仲居さんファースト?そういえば、仲居さん、ほとんどマスクしてなかったな!私にとっては、コロナが流行って一番の「密」だったんだけど!
    あと、トイレのスリッパを脱ごうとしたとき、底の革が足の裏にペロンとついてきた!チェックしてんのかな?

追記
    チェックアウトから5日経ちましたが、部屋に忘れた紺色の傘について、何の連絡もありません。
    まあ、忘れても構わない傘だったんですけど

再追記
    前回の追記から更に5日経ちましたが、忘れものについては何の連絡もありません。どうやらこのページは一切見てないようです。
    更なるサービス向上のためにと敢えて苦言を述べてるんですが、見てないんじゃしょうがない。

【本館6~8畳】

ゆゆゆゆゆゆゆささささんの 湯の児温泉 昇陽館 のクチコミ

ゆゆゆゆゆゆゆささささん [20代/男性] 2020年09月23日 15:46:21

よかったです