湯元 協和温泉 クチコミ・感想・情報

湯元 協和温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月20日 19:51:39

バイクツーリングで利用です。
コンビニ、ガソリンスタンドまで5分くらいかかる場所ですが古風で趣のある旅館という感じです。
夕方は地元の方が入浴に来ていて混んでいましたが、夜は宿泊者中心でお風呂は空いていました。
各部屋の名前はキノコの名前です!

【素泊まり】炭酸が効く♪美肌もゲット☆温泉三昧!

XENO4085さんの 湯元 協和温泉 のクチコミ

XENO4085さん [30代/男性] 2019年08月17日 17:43:28

初めて利用しましたが、大満足でした。

まず、お部屋は決して豪華ではありませんが十分清潔で綺麗、廊下も掃除が行き届いていました。
温泉の浴槽は小さかったですが、源泉かけ流しで綺麗でした。
食事は食堂かと思いきや別室のお座敷に案内頂きゆっくりと寛ぐことができました。
きのこフルコースは珍しいメニューもあり大変おいしかったです。特に天ぷらが絶品でした。
平日ということもあったと思いますが、騒がしい海外観光客もおらず静かな空間でゆっくりと過ごす事が出来ました。
旭山動物園まで下道で約20分なので立地も十分です。
豪華旅館でなくていいから宿で落ち着いておいしい食事をして温泉に浸かりたい、と考えている方にはオススメです。

今回は北海道に8泊9日の旅行のうちの1泊で利用させて頂きましたが、コスパを考えると1・2を争う満足度でした。まさに「こういうのを求めてた」という感じのお宿でした。奥さんも4歳の子供も大変喜んでいました。ありがとうございました。
また旭川に行く際は利用したいです。

湯元 協和温泉 2019年08月19日 17:44:24

この度は数ある旅館の中から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
ぜひ今後とも協和温泉をご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【幼児添い寝無料】きのこコースお部屋食☆ファミリープラン

アック8459さんの 湯元 協和温泉 のクチコミ

アック8459さん [60代/男性] 2019年08月07日 06:33:04

今回が初めての利用で同伴者が関東からの友人でした。
立地が良く、自然がいっぱいで大変満足していました。また、期待していなかったエアコンもあり心地良い宿泊となりました。
料理は、豪華ではないが地元の山菜を使ったもので美味しく量的にも大満足でした。

湯元 協和温泉 2019年08月07日 11:29:01

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
山菜は、近隣の山に出かけ採ってきております。
再び愛別にお越しの際は、今度は、きのこのフルコースでご利用頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室8畳~12畳】

ねあるこのこさんの 湯元 協和温泉 のクチコミ

ねあるこのこさん [50代/男性] 2019年07月28日 14:08:41

源泉の湯量が少ないとのことで温泉風呂は我慢して2人やっと入れる程度に小さい。もちろん露天風呂なし。これなら無理に源泉掛流しにせず循環式で風呂を大きくとも思ったが、炭酸泉なので炭酸飛んじゃうのかな。今回は自分が入る時、人が出て行き、自分が出る時、人が入ってきたので温泉待ちせずに済んだ。

湯元 協和温泉 2019年07月29日 11:28:18

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
温泉水ですが、当館より2Km山の奥にすすんだ岩間より自然に湧き出しておりますが湧き出している量が少なく保健所より大きさが決められておりお客様にご不便をお掛けしております。

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【素泊まり】炭酸が効く♪美肌もゲット☆温泉三昧!

DAI3さんの 湯元 協和温泉 のクチコミ

DAI3さん [40代/男性] 2019年07月20日 20:36:42

昔ながらの温泉宿ですが、隅々まで清掃されていること、従業員の方も丁寧で、静かな場所でゆっくりと過ごす事が出来ました。お風呂は狭いのですが、とても温まります。また、地元の方に利用されているようで、愛されている温泉なのかなと思いました。朝食はご飯が美味しく、おかわりをしたのですが、味噌汁を飲みきってしまい、味噌汁のおかわりが出来れば良いのかなと思います。
ほかの方も言っておられますが、スリッパはあったほうが良いですね。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

湯元 協和温泉 2019年07月21日 19:46:25

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
浴槽が小さいことでゆっくり温泉にお入り頂けましたでしょうか。
温泉水ですが、当館より2Km山の奥にすすんだ岩間より自然に湧き出しておりますが湧き出している量が少なくお客様にご不便をお掛けしております。
あと貴重なご意見を賜りありがとうございます。
これからの、検討課題とさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【朝食のみ】あいべつ特栽米「あきあかね」と使った和朝食。

himeuroさんの 湯元 協和温泉 のクチコミ

himeuroさん [60代/男性] 2019年07月16日 19:09:27

温泉というが、温泉と言えるのは家庭用の浴槽ほど、一人しか入れないエリアのみ。よその冷泉を沸かして入れている。
温泉というよりは銭湯というのがふさわしい。

食事は一生懸命つくってくれたのだと思いますが、きのこづくしでも肉や魚はほしい。またしいたけ、なめこ、えのき、しめじがいくら形を変え繰り返し出てきてももとが普通のスーパーのものであることは明白。一人ぼっちで食堂で食べる食事はさみしく、食事のでてくる感覚も長く、辛いものだった。部屋食なら違うのでしょうけど。

部屋のユニットバスの作りに無理があり、使用困難。あれはトイレだけにしたほうがよかろうと思います。

私としてもこれほどひどいレビューを書くのは初めてです。とても残念でした。

湯元 協和温泉 2019年07月19日 16:23:02

お客様には、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

これからの検討課題とさせていただきます。

再び愛別にお越しの際は、ご利用頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【1泊2食付】当館人気No.1☆料理準大賞受賞!「きのこフルコース」
【洋室ツイン】

kusattasofutoさんの 湯元 協和温泉 のクチコミ

kusattasofutoさん [70代/男性] 2019年07月15日 17:42:11

「きのこフルコース」おいしいものばかりでした。特にカラッと揚がった天ぷらは絶品。
湯量の少ない(毎分9リットル)山からの温泉を大切に管理・利用している姿は立派です。

湯元 協和温泉 2019年07月19日 15:47:34

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

k19668さんの 湯元 協和温泉 のクチコミ

k19668さん [50代/男性] 2019年06月27日 10:12:44

夕食は、ボリューム満点のキノコたっぷりで、おいしかったです。
ただ、お刺身はいまいちで、山菜のみの料理の方が良いかも。
お風呂も、人がいなかったので、ゆっくりと炭酸泉につかることができました。スーパー銭湯の炭酸泉ほど、炭酸が強よくはないようですが、天然ですからこれで良し。
宿の方も親切で感じの良い方で、非常に満足です。
一つだけ希望を言えば、スリッパがあった方がありがたいかな・・・
大変お世話になりました。

湯元 協和温泉 2019年06月28日 12:36:42

投稿者さん 2019年06月08日 21:39:27

はじめてのきのこフルコースに驚きと楽しさとおいしさで大満足しました。温泉はいうまでもありません。静かで美しい周囲の田園風景にも癒やされました。

湯元 協和温泉 2019年06月09日 19:09:25

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
なるべく、愛別町で生産されている新鮮キノコを使用しております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダード】料理自慢★料理準大賞受賞!「きのこフルコース」2食付プラン

koneko0322さんの 湯元 協和温泉 のクチコミ

koneko0322さん [50代/女性] 2019年05月04日 22:39:08

旭山動物園を観光して訪問しました。旭川から30kmくらいで近いし、かといって騒がしくないのんびりした、まわりが畑で静かでよかったです。おかみさん、親切です。夕食もお腹一杯になりました。家庭的なきのこ料理です。お風呂も広く、温泉でゆっくりできます。施設や設備は、古いですが、部屋は、清潔でした。ありがとうございました。

湯元 協和温泉 2019年05月05日 21:22:31

リーズナブル♪「山菜たっぷりコース」2食付プラン

投稿者さん 2019年03月18日 23:10:21

入湯税をチェックアウト時に言われて少し驚きました。
逆に言えば、不満がそれくらいの些細な点だけで他は満足でした。
注意事項を読んだら書いてありましたしね。あっ、冷蔵庫は常備してませんので、アイスを買うときは注意です。
疲れてたので、温泉に入って広い部屋でとにかくのんびり出来たことが良かったです。
コースも山菜をメインに、たくさんの品々を美味しくいただけました。
布団を敷いていただいたのなんて何年ぶりでしょう。

おいしいキノコと、ゆったりとした時間を過ごしたいかたにオススメです。

湯元 協和温泉 2019年04月02日 10:08:57

投稿者さん 2019年03月05日 09:23:35

2月23日にきのこフルコースで予約しました。
町中から離れていることもありゆっくりすることができ、とてもよかったです。
炭酸水温泉は1人くらいしか入る大きさがないですが、とても温まりました。
夕食は最初から最後までまさにキノコ尽くしでキノコ好きにはたまらないものです。
コンビニは確実に車でしか行けないとこにあるので前もって購入していくことを
お勧めします、

湯元 協和温泉 2019年03月16日 15:44:14

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【幼児添い寝無料】きのこフルコースお部屋食☆ファミリープラン

投稿者さん 2019年02月06日 16:16:53

寒い冬はやっぱり温泉~ということできのこフルコースが美味しかった協和温泉に再訪。大雪でJRが運休になってしまい、日程変更してもらいましたが、快く対応してくれました。椎茸のお造りはやっぱり美味しい。部屋からの眺望もよく、雪原を見ながらゆっくり仕事ができました。

湯元 協和温泉 2019年03月16日 15:34:21

今回も、数ある旅館から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
JRが運休になり大変ご苦労されました。
しいたけのお刺身ですが、その時に収穫されたしいたけの1番良いものを選んで使用しております。

投稿者さん 2019年01月31日 09:14:05

ちょっと遠かったですが、従業員の方の対応も良く、食事も美味しかったです。トイレが部屋にないのがちょっと辛かったです。

湯元 協和温泉 2019年03月16日 15:25:31

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
トイレがお部屋に付いて無くご不憫をおかけして申し訳ございませんでした。

【和室8畳~12畳】

もっひっひーさんの 湯元 協和温泉 のクチコミ

もっひっひーさん [40代/女性] 2018年12月31日 10:30:58

震災の復興割引きを利用して宿泊してみました。下川町の五味温泉と迷いましたが、こちらの方が料理が美味しそうだったのと、冬に札幌から向かうにはここまでがギリかなという判断でした。車で10分以内の距離で近くにある矢部きのこ直売所さんでこんもり舞茸やキクラゲ、愛ふくふく餅屋さんではあんこ餅や餅米を買いました。愛別町内にマルシェなどのスーパーや協和温泉内にもお土産コーナーはあります。館内はこじんまりしてるので、お風呂へ行くのも食堂へ行くのも歩き回らなくて良いので、部屋でゆっくり寛げます。部屋からの景観もひらけた景色で眺望抜群です。
レストランで人気のきのこピリ辛丼とキノコラーメン他、別メニューの料理も作って頂き、どれもとても美味しかったです。こういう食べ方もあるのかーと思いました。温泉は小さめの浴槽なので濃い目です。スキー客でガヤガヤしておらず、静か部屋も暖かで、ゆったり寛げました。美味しい料理を楽しんでゆったり温泉に浸かり休みたい方、登山する方にもいいんじゃないかと思います。おススメです!

湯元 協和温泉 2019年01月02日 17:14:19

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

地震発生の日、当館はその日午後1時過ぎに電気が普及いたしました。
愛別町は、全国で2番目に地震が少ないところと雑誌で紹介されたことが有ります。
台風も来ましたが風雨もひどくならず済みました。

炭酸が効く♪美肌もゲット☆温泉三昧!素泊まりプラン

楽々beat321さんの 湯元 協和温泉 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年11月15日 19:41:52

温泉は鉱泉ですが、加温の仕方が沸かしではなく、お湯を加水している点が賢いなと感じ、口に含むと、やや酸っぱいシュワシュワ感の準サイダー風です。体に何となく良さそうでこれだけでも入浴する価値がありそうです。
 接客は普通以上です。朝食はごく普通のレベルですが、全体的に辛く感じ、塩気が強い感があります→個人的に要改善かと思います。屋号の入った箸袋、マッチ、パンフレットと三元牌も揃い気持ちの良い宿泊施設です。旭川市内へは遠く感じませんが、空港からは遠く感じる立地です。カード決済が出来れば尚良しです。

湯元 協和温泉 2018年11月16日 11:46:26

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

あいべつ特栽米「あきあかね」が旨い!朝食付プラン

投稿者さん 2018年09月15日 13:03:24

特に何もないが、静かな環境で和室でゴロゴロしたいなら
(値段も含め)良い。
深夜に地震発生(震度3)で翌朝は停電していたが、気づかないほど
のんびりした所(翌日に宿泊していたら停電でかなり不自由していた
とは思うが)。

翌日は国道39に戻らず道道101を北上することを勧める。

湯元 協和温泉 2018年10月18日 10:37:41

地震発生で、とてもご不憫をおかけしました。
それでも、当館はその日午後1時過ぎに電気が普及いたしました。
台風も来ましたが風雨もひどくならず済みました。

炭酸が効く♪美肌もゲット☆温泉三昧!素泊まりプラン

投稿者さん 2018年07月24日 16:00:00

きのこのフルコース、おいしくいただきました。

湯元 協和温泉 2018年07月24日 21:30:18

投稿者さん 2018年07月21日 20:45:17

古さは有るが館内は清潔
部屋も広く綺麗だが冷蔵庫と椅子が欲しいかも
食事の味は全体に濃い目だが
山菜たっぷり鍋や行者にんにくなど美味しいので
もっと食べたかった
温泉は種類があり 温度も好みで入れて良し
この時期 露天があれば尚いい

湯元 協和温泉 2018年07月24日 21:30:56

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
露天風呂の件ですが害虫が多くお客様にご迷惑をお掛するぐらい害虫が多く露天風呂を断念しました。

リーズナブル♪「山菜たっぷりコース」2食付プラン

投稿者さん 2018年06月27日 14:04:40

きのこ好きにはたまらない旅館です

2018年06月
湯元 協和温泉 2018年07月07日 16:44:52