特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 クチコミ・感想・情報

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉のクチコミ・お客さまの声

akkii83さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

akkii83さん [40代/男性] 2020年11月15日 18:52:46

11月13日宿泊、愛別ICから車で約10分くらいなので場所は悪くないです。
    平日だったので大浴場も空いており、ゆっくりと入れました。
    炭酸泉に入ると体が温まり、ポカポカになり気持ち良かったです。
    食事は鍋が絶品、他どれも美味しかったです。
    ただイクラがゴムのように固かったのには驚きました。
    また機会があれば宿泊したいと思います。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2020年11月20日 16:16:08

この度は数ある旅館の中から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    イクラがゴムのように硬かったとのこと、カジカの卵でイクラよりは皮が固くなっております、説明だ足りず誠に申し訳ございませんでした。
    浴槽が小さいことでゆっくり温泉にお入り頂けましたでしょうか。
    温泉水ですが、当館より2Km山の奥にすすんだ岩間より自然に湧き出しておりますが湧き出している量が少なく保健所より大きさが決められておりお客様にご不便をお掛けしております。
    ぜひ今後とも協和温泉をご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    お客様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    再び愛別にお越しの際は、今度は、きのこのフルコースでご利用頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    ご返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

【2食付】リーズナブルプラン★北海道素材とあいべつ産きのこにこだわる「山菜たっぷり鍋コース」☆個室食
    【和室《8~10畳》特産きのこと炭酸天然温泉が自慢!】

投稿者さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月21日 19:43:40

山菜ときのこのお食事に大満足でした。お部屋とは別部屋の個室で食事をいただけたのも良かったです。朝食は、食堂でいただきました。女将さんに気さくに話しかけていただき、愛別のお話をうかがうことができました。私の好みの昭和感たっぷりな、アットホームな感じのお宿です。お願いがあります。旭川や層雲峡など近郊の観光パンフレットの種類を増やしていただけるとありがたしです。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2020年09月25日 10:49:01

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    観光パンフレットは、すぐにでも取り寄せたいと思います。

投稿者さん 2020年08月16日 00:02:11

天塩岳登山の後に宿泊しました。口コミの通り部屋に冷蔵庫はなく、せんべい布団でしたがBSも映るテレビがありまあまあ小ぎれいでした。風呂も大衆浴場といった感じですが、源泉を引いた湯舟が一つあり疲れた体を癒せました。食事は結構おいしく、朝食のキノコ汁もお代わりをいただきました。接客もよかったです。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2020年08月23日 14:31:50

投稿者さん 2019年11月21日 15:16:13

炭酸泉(冷泉)は良かった。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年12月04日 19:16:40

ご返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

【1泊2食付】リーズナブル♪北海道の幸「山菜たっぷり鍋コース」
    【和室8畳~12畳】

ymsysさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

ymsysさん [50代/男性] 2019年09月11日 19:04:06

晩御飯や朝ご飯は内容も量も大変良く満足でした。田舎のお母さん達が運営しているみたいで何となくアットホームな感じで良かったですよ。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年09月14日 17:49:51

投稿者さん 2019年09月02日 01:30:01

バイクを玄関前の軒下に駐車させてもらったり濡れた靴を特別に乾かしてもらったり(翌朝には完全に乾いてました)と、ライダーにとっては神対応でした。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年09月05日 16:29:35

投稿者さん 2019年08月20日 19:51:39

バイクツーリングで利用です。
    コンビニ、ガソリンスタンドまで5分くらいかかる場所ですが古風で趣のある旅館という感じです。
    夕方は地元の方が入浴に来ていて混んでいましたが、夜は宿泊者中心でお風呂は空いていました。
    各部屋の名前はキノコの名前です!

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年08月24日 11:51:35

温泉水ですが、当館より2Km山の奥にすすんだ岩間より自然に湧き出しておりますが湧き出している量が少なくお客様にご不便をお掛けしております。
    お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

【素泊まり】炭酸が効く♪美肌もゲット☆温泉三昧!
    【和室8畳~12畳】

XENO4085さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

XENO4085さん [30代/男性] 2019年08月17日 17:43:28

初めて利用しましたが、大満足でした。

まず、お部屋は決して豪華ではありませんが十分清潔で綺麗、廊下も掃除が行き届いていました。
    温泉の浴槽は小さかったですが、源泉かけ流しで綺麗でした。
    食事は食堂かと思いきや別室のお座敷に案内頂きゆっくりと寛ぐことができました。
    きのこフルコースは珍しいメニューもあり大変おいしかったです。特に天ぷらが絶品でした。
    平日ということもあったと思いますが、騒がしい海外観光客もおらず静かな空間でゆっくりと過ごす事が出来ました。
    旭山動物園まで下道で約20分なので立地も十分です。
    豪華旅館でなくていいから宿で落ち着いておいしい食事をして温泉に浸かりたい、と考えている方にはオススメです。

今回は北海道に8泊9日の旅行のうちの1泊で利用させて頂きましたが、コスパを考えると1・2を争う満足度でした。まさに「こういうのを求めてた」という感じのお宿でした。奥さんも4歳の子供も大変喜んでいました。ありがとうございました。
    また旭川に行く際は利用したいです。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年08月19日 17:44:24

【幼児添い寝無料】きのこコースお部屋食☆ファミリープラン
    【和室8畳~12畳】

アック8459さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

アック8459さん [60代/男性] 2019年08月07日 06:33:04

今回が初めての利用で同伴者が関東からの友人でした。
    立地が良く、自然がいっぱいで大変満足していました。また、期待していなかったエアコンもあり心地良い宿泊となりました。
    料理は、豪華ではないが地元の山菜を使ったもので美味しく量的にも大満足でした。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年08月07日 11:29:01

【和室8畳~12畳】

ねあるこのこさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

ねあるこのこさん [50代/男性] 2019年07月28日 14:08:41

源泉の湯量が少ないとのことで温泉風呂は我慢して2人やっと入れる程度に小さい。もちろん露天風呂なし。これなら無理に源泉掛流しにせず循環式で風呂を大きくとも思ったが、炭酸泉なので炭酸飛んじゃうのかな。今回は自分が入る時、人が出て行き、自分が出る時、人が入ってきたので温泉待ちせずに済んだ。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年07月29日 11:28:18

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【素泊まり】炭酸が効く♪美肌もゲット☆温泉三昧!
    【和室8畳~12畳】

DAI3さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

DAI3さん [40代/男性] 2019年07月20日 20:36:42

昔ながらの温泉宿ですが、隅々まで清掃されていること、従業員の方も丁寧で、静かな場所でゆっくりと過ごす事が出来ました。お風呂は狭いのですが、とても温まります。また、地元の方に利用されているようで、愛されている温泉なのかなと思いました。朝食はご飯が美味しく、おかわりをしたのですが、味噌汁を飲みきってしまい、味噌汁のおかわりが出来れば良いのかなと思います。
    ほかの方も言っておられますが、スリッパはあったほうが良いですね。
    また機会がありましたら宿泊したいと思います。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年07月21日 19:46:25

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    あと貴重なご意見を賜りありがとうございます。
    これからの、検討課題とさせていただきます。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【朝食のみ】あいべつ特栽米「あきあかね」と使った和朝食。
    【和室8畳~12畳】

himeuroさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

himeuroさん [60代/男性] 2019年07月16日 19:09:27

温泉というが、温泉と言えるのは家庭用の浴槽ほど、一人しか入れないエリアのみ。よその冷泉を沸かして入れている。
    温泉というよりは銭湯というのがふさわしい。

食事は一生懸命つくってくれたのだと思いますが、きのこづくしでも肉や魚はほしい。またしいたけ、なめこ、えのき、しめじがいくら形を変え繰り返し出てきてももとが普通のスーパーのものであることは明白。一人ぼっちで食堂で食べる食事はさみしく、食事のでてくる感覚も長く、辛いものだった。部屋食なら違うのでしょうけど。

部屋のユニットバスの作りに無理があり、使用困難。あれはトイレだけにしたほうがよかろうと思います。

私としてもこれほどひどいレビューを書くのは初めてです。とても残念でした。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年07月19日 16:23:02

お客様には、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

他にも、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
    これからの検討課題とさせていただきます。

再び愛別にお越しの際は、ご利用頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【1泊2食付】当館人気No.1☆料理準大賞受賞!「きのこフルコース」
    【洋室ツイン】

kusattasofutoさんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

kusattasofutoさん [70代/男性] 2019年07月15日 17:42:11

「きのこフルコース」おいしいものばかりでした。特にカラッと揚がった天ぷらは絶品。
    湯量の少ない(毎分9リットル)山からの温泉を大切に管理・利用している姿は立派です。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年07月19日 15:47:34

【和室8畳~12畳】

k19668さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

k19668さん [50代/男性] 2019年06月27日 10:12:44

夕食は、ボリューム満点のキノコたっぷりで、おいしかったです。
    ただ、お刺身はいまいちで、山菜のみの料理の方が良いかも。
    お風呂も、人がいなかったので、ゆっくりと炭酸泉につかることができました。スーパー銭湯の炭酸泉ほど、炭酸が強よくはないようですが、天然ですからこれで良し。
    宿の方も親切で感じの良い方で、非常に満足です。
    一つだけ希望を言えば、スリッパがあった方がありがたいかな・・・
    大変お世話になりました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年06月28日 12:36:42

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    他にも、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
    これからの検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2019年06月08日 21:39:27

はじめてのきのこフルコースに驚きと楽しさとおいしさで大満足しました。温泉はいうまでもありません。静かで美しい周囲の田園風景にも癒やされました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年06月09日 19:09:25

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    なるべく、愛別町で生産されている新鮮キノコを使用しております。
    この度はご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダード】料理自慢★料理準大賞受賞!「きのこフルコース」2食付プラン
    【和室8畳~12畳】

koneko0322さんの 特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 のクチコミ

koneko0322さん [50代/女性] 2019年05月04日 22:39:08

旭山動物園を観光して訪問しました。旭川から30kmくらいで近いし、かといって騒がしくないのんびりした、まわりが畑で静かでよかったです。おかみさん、親切です。夕食もお腹一杯になりました。家庭的なきのこ料理です。お風呂も広く、温泉でゆっくりできます。施設や設備は、古いですが、部屋は、清潔でした。ありがとうございました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年05月05日 21:22:31

リーズナブル♪「山菜たっぷりコース」2食付プラン

投稿者さん 2019年03月18日 23:10:21

入湯税をチェックアウト時に言われて少し驚きました。
    逆に言えば、不満がそれくらいの些細な点だけで他は満足でした。
    注意事項を読んだら書いてありましたしね。あっ、冷蔵庫は常備してませんので、アイスを買うときは注意です。
    疲れてたので、温泉に入って広い部屋でとにかくのんびり出来たことが良かったです。
    コースも山菜をメインに、たくさんの品々を美味しくいただけました。
    布団を敷いていただいたのなんて何年ぶりでしょう。

おいしいキノコと、ゆったりとした時間を過ごしたいかたにオススメです。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年04月02日 10:08:57

投稿者さん 2019年03月05日 09:23:35

2月23日にきのこフルコースで予約しました。
    町中から離れていることもありゆっくりすることができ、とてもよかったです。
    炭酸水温泉は1人くらいしか入る大きさがないですが、とても温まりました。
    夕食は最初から最後までまさにキノコ尽くしでキノコ好きにはたまらないものです。
    コンビニは確実に車でしか行けないとこにあるので前もって購入していくことを
    お勧めします、

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年03月16日 15:44:14

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【幼児添い寝無料】きのこフルコースお部屋食☆ファミリープラン

投稿者さん 2019年02月06日 16:16:53

寒い冬はやっぱり温泉~ということできのこフルコースが美味しかった協和温泉に再訪。大雪でJRが運休になってしまい、日程変更してもらいましたが、快く対応してくれました。椎茸のお造りはやっぱり美味しい。部屋からの眺望もよく、雪原を見ながらゆっくり仕事ができました。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年03月16日 15:34:21

今回も、数ある旅館から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    JRが運休になり大変ご苦労されました。
    しいたけのお刺身ですが、その時に収穫されたしいたけの1番良いものを選んで使用しております。

投稿者さん 2019年01月31日 09:14:05

ちょっと遠かったですが、従業員の方の対応も良く、食事も美味しかったです。トイレが部屋にないのがちょっと辛かったです。

特産きのこ料理と天然温泉の宿 湯元 協和温泉 2019年03月16日 15:25:31

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    トイレがお部屋に付いて無くご不憫をおかけして申し訳ございませんでした。