湯元 協和温泉 クチコミ・感想・情報

湯元 協和温泉のクチコミ・お客さまの声

楽々beat321さんの 湯元 協和温泉 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年11月15日 19:41:52

温泉は鉱泉ですが、加温の仕方が沸かしではなく、お湯を加水している点が賢いなと感じ、口に含むと、やや酸っぱいシュワシュワ感の準サイダー風です。体に何となく良さそうでこれだけでも入浴する価値がありそうです。
 接客は普通以上です。朝食はごく普通のレベルですが、全体的に辛く感じ、塩気が強い感があります→個人的に要改善かと思います。屋号の入った箸袋、マッチ、パンフレットと三元牌も揃い気持ちの良い宿泊施設です。旭川市内へは遠く感じませんが、空港からは遠く感じる立地です。カード決済が出来れば尚良しです。

湯元 協和温泉 2018年11月16日 11:46:26

この度は数ある旅館の中から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
他にも、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
これからの検討課題とさせていただきます。

ぜひ今後とも協和温泉をご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

あいべつ特栽米「あきあかね」が旨い!朝食付プラン

投稿者さん 2018年09月15日 13:03:24

特に何もないが、静かな環境で和室でゴロゴロしたいなら
(値段も含め)良い。
深夜に地震発生(震度3)で翌朝は停電していたが、気づかないほど
のんびりした所(翌日に宿泊していたら停電でかなり不自由していた
とは思うが)。

翌日は国道39に戻らず道道101を北上することを勧める。

湯元 協和温泉 2018年10月18日 10:37:41

地震発生で、とてもご不憫をおかけしました。
それでも、当館はその日午後1時過ぎに電気が普及いたしました。
愛別町は、全国で2番目に地震が少ないところと雑誌で紹介されたことが有ります。
台風も来ましたが風雨もひどくならず済みました。

炭酸が効く♪美肌もゲット☆温泉三昧!素泊まりプラン

投稿者さん 2018年07月24日 16:00:00

きのこのフルコース、おいしくいただきました。

湯元 協和温泉 2018年07月24日 21:30:18

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダード】料理自慢★料理準大賞受賞!「きのこフルコース」2食付プラン

投稿者さん 2018年07月21日 20:45:17

古さは有るが館内は清潔
部屋も広く綺麗だが冷蔵庫と椅子が欲しいかも
食事の味は全体に濃い目だが
山菜たっぷり鍋や行者にんにくなど美味しいので
もっと食べたかった
温泉は種類があり 温度も好みで入れて良し
この時期 露天があれば尚いい

湯元 協和温泉 2018年07月24日 21:30:56

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
露天風呂の件ですが害虫が多くお客様にご迷惑をお掛するぐらい害虫が多く露天風呂を断念しました。
浴槽が小さいことでゆっくり温泉にお入り頂けましたでしょうか。
温泉水ですが、当館より2Km山の奥にすすんだ岩間より自然に湧き出しておりますが湧き出している量が少なくお客様にご不便をお掛けしております。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月27日 14:04:40

きのこ好きにはたまらない旅館です

2018年06月
湯元 協和温泉 2018年07月07日 16:44:52

投稿者さん 2018年06月08日 17:06:10

きのこフルコースをメインに宿泊。JRを降りた後、温泉の送迎を利用しました。10分ほどで温泉に到着、コンビニなど周りに何もないのですが、部屋も広々した部屋で見晴らしも良かったです。遠くの山や濃い緑を堪能しました。
メインの温泉の浴槽は2人程度が入れる広さでしたが、この辺りでは珍しい炭酸泉で、温泉の量が少ないのでそれに合わせた浴槽らしいです。他には超音波風呂、寝風呂などがあり、中程度のお風呂の広さ、ゆったりするには十分です。施設は古いようですが、メンテナンスと掃除はきちんとされているようなので気持ち良く過ごせます。
以前からここのきのこ料理は評判は聞いていましたが、ようやく念願がかないました。
きのこのフルコースは、他では食べられないいろいろなきのこ料理が盛り沢山で、椎茸のお造りは今まで食べたことがない「これがきのこ?」という食感、美味しくいただけました。盛り付けも可愛らしくフォトジェニックなものもありました。きのこといえど、品数が多いので十分お腹いっぱいになります。
夕食は基本的に部屋食だそうですが嫌なお客さんには希望を聞いてくれるようです。

設備やアメニティですが、スリッパはありません。廊下は絨毯敷きなので、気になる人は靴下やフットカバー等を持参した方が良いです。飲み物の自動販売機はありますが、売店は品揃えはあまりよくないので、必要なものは事前に購入し、持参するのがよさそうです。部屋に備え付けの冷蔵庫はありません、アメニティーは歯ブラシのみ、トイレは共用でドライヤーは浴室にしかないのでチェックアウト前にお風呂に入って身支度しました。

大きな温泉旅館やホテルではないので、食事はバイキングではなく、作り置きや出来合いのものとは違い、どれも美味しかったです。
ちなみに朝食は一般的な和定食で、生卵を目玉焼きに変えてもらえるなど希望を聞いてくれます。山菜も出ましたが、市販のものとは違い、柔らかく、エグミもなく美味しく調理されていました。
付かず離れずの対応で、サービスはきちんとしてくれるので気持ち良く過ごせました。
美味しい食事を堪能し、のんびりするにはちょうどよい宿です。

2018年06月
湯元 協和温泉 2018年06月15日 12:45:46

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
なるべく、愛別町で生産されている新鮮キノコを使用しております。
お米は、愛別町で生産されている特別栽培米の食味ランキングで最高評価の特Aいただいているお米を使用しております。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
ご返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年04月02日 16:41:08

きのこフルコースは評判通りでした。個人的には土瓶蒸しと天ぷらがおいしかったです。温泉も昭和レトロの感があり、泉質もよかったです。スタッフも素朴で好感が持てました。総合的にはお腹も体も満足の1泊でした。
ここから、もっと良くなって欲しいということで厳しいことを書きます。シーツなどに髪の毛が付着していたり、トイレに水垢の輪が付着していたりなど、気になることがいくつかありました。たまにしか利用されていない部屋だったのかも知れません。部屋に小さな冷蔵庫もあれば便利だと思います。

湯元 協和温泉 2018年04月03日 12:32:24

この度は数ある旅館から協和温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にはたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
それなのに、ご不満なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
トイレやお布団の件につきましては、確認を忘れずにして行きます。
冷蔵庫は、検討課題とさせていただきます。

れん0094さんの 湯元 協和温泉 のクチコミ

れん0094さん [50代/男性] 2018年02月20日 18:39:36

前から気になっていた協和温泉についに宿泊できました。
JR駅からは車でしかアクセスできないので、1人でしたが送迎をお願いしました。大変助かりました。温泉は確かに小さかったですが、シーズンオフでもあり、ゆっくり一人占め出来ました。期待の料理は、キノコ三昧にしなかったので、正直言ってそれほど特徴のあるものではありませんでした。やはりキノコフルコースにしないとキノコは楽しめないようです。でもご飯(米)はとても美味しかったです。夜お風呂上りに売店でアイスをと楽しみにしていたら、10時まで営業と案内に書かれてましたが、閉まってました。部屋に冷蔵庫がなかったので、ちょっと残念でした。
でも翌日も汽車の時間に合せて、送って頂いたり、いろいろ気を遣って頂きました。

湯元 協和温泉 2018年03月01日 11:07:17

アイスを楽しみにしていただいてたのに売店が閉まっていまして申し訳ございませんでした。
夜の従業員が少なく呼び鈴にて対応させていただいております。
再び愛別にお越しの際は、今度は、きのこのフルコースでご利用頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
ご返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

【幼児添い寝無料】お部屋食☆ファミリープラン

投稿者さん 2017年11月06日 20:41:55

初めて利用しましたが、
楽天の口コミ通り!
キノコフルコースでした!
一度経験されてみてください。
おすすめです。
お品書きがあってなんか料亭見たいな感じで
よくキノコだけであんなに料理がつくれるなと思いました。風呂も温泉側は小さいですが
良かったでよ。
土瓶蒸しとグラタンおすすめです。
写真通りの料理です。
またきます。

湯元 協和温泉 2017年11月08日 18:04:22

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【幼児添い寝無料】きのこフルコースお部屋食☆ファミリープラン

投稿者さん 2017年08月30日 12:12:53

以前から「きのこのフルコース」が気になっていたので利用させていただきました。大満足でおいしかったです☆彡
お部屋から見える星空も良かったです。立地も静かでのんびりと快適に過ごさせていただきました。温泉はやや小さいですがまた是非行きたいです(^^)/

湯元 協和温泉 2017年09月05日 10:35:56

シャンク7403さんの 湯元 協和温泉 のクチコミ

シャンク7403さん [50代/男性] 2016年10月15日 10:45:18

ゆっくり過ごす事が出来ました。
静かで落ち着きました。

キノコのフルコース美味しかったです。
出来ればキノコ以外のものが1・2品あるともっと良いと思いました。

湯元 協和温泉 2016年11月03日 13:34:20

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
他にも、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月17日 07:24:32

温泉風呂の小ささに目が点。大人2人が限度。源泉水量が少なくその上掛け流しにしているためとのこと。温泉を目的に来た人は非常にがっかりすること請け合いです。普通の風呂は十分な大きさです。

湯元 協和温泉 2016年08月19日 10:38:29

温泉水ですが、当館より2Km山の奥にすすんだ岩間より自然に湧き出しておりますが湧き出している量が少なく保健所より大きさが決められておりお客様にご不便をお掛けしております。

炭酸が効く♪美肌もゲット☆温泉三昧!素泊まりプラン

投稿者さん 2016年08月13日 21:26:50

きのこフルコースは一度は食べてみる価値あり。ひとりが入れば一杯の炭酸泉の温泉も他ではないもの。ただ深夜の入浴が出来ないのは残念。

湯元 協和温泉 2016年08月15日 10:51:00

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
深夜の時間帯の管理が出来ず、申し訳ございません。

投稿者さん 2016年08月10日 21:27:28

山菜・きのこを中心にした食事がとても美味しかったです。ついついご飯を食べ過ぎてしまいました。
一人旅でしたが愛別駅から送迎してもらいました。

湯元 協和温泉 2016年08月15日 10:45:45

【洋室ツイン】

てんじはんさんの 湯元 協和温泉 のクチコミ

てんじはんさん [70代/男性] 2016年08月07日 20:11:13

満足点:夕食「きのこフルコース」
    風呂(源泉 かけ流し)
不満点:スリッパが無い(私物靴下で代用)
    髭剃り(カミソリ)が無い
    冷房なし
    氷のサービス無し
    冷蔵庫無し(持参したビールが飲めない)
    部屋のトイレはシャワートイレではない(共同トイレと浴場のトイレはシャワートイレであった)
宿泊日:平成28年8月5日

湯元 協和温泉 2016年08月10日 12:58:46

ご投稿いただいた貴重なご意見を参考にさせていただきます。

darakudaさんの 湯元 協和温泉 のクチコミ

darakudaさん [50代/女性] 2016年07月28日 10:33:41

静けさと自然に囲まれた宿でした。車を降りると、とってもいい匂いがしました。楡が匂うんだそうです。ちなみに私が宿泊したのは、7月19日です。香木を焚いているような品のある甘い匂いです。
温泉は、地元のおばあちゃんたちが入りに来るようなほっこりした温泉です。炭酸のお風呂は小さかったですけど、温まって好いお湯だと思います。
きのこが味わえる宿みたいで、きのこのフルコースを食べている人がいました。あれにすればよかったなと思いましたが、「山菜たっぷり」もよかったです。鍋が出たんですが、だしがとっても好いお味でした。

湯元 協和温泉 2016年07月30日 21:37:43

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
再び愛別にお越しの際は、今度は、きのこのフルコースでご利用頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ba-deiさんの 湯元 協和温泉 のクチコミ

ba-deiさん [50代/男性] 2016年07月17日 19:41:43

北海道旅行の二日目の7月4日、宿泊しました。目的はきのこ料理です。普段目にするきのこですが、料理の方法でこれほどおいしくなるとは感心しました。料理も部屋だしで、できたものから順番に時間をおかずタイムリーにできたてをいただき満足しました。お風呂は、温泉は一人ぐらいしか入れない大きさですが、幸いすいていましたので、十分ゆっくりはいれました。混雑には、少し待つ必要があるかもです。他のお風呂は大きく問題ないと思います。きのこは、協和温泉地方でしか採れないめずらしいものがあれば良かったかもです。が、宿泊料金は大変お安く良く、部屋だしで旅館みたいなサービスでお勧めです。

湯元 協和温泉 2016年07月18日 10:31:23

No.9.さんの 湯元 協和温泉 のクチコミ

No.9.さん [40代/男性] 2016年07月06日 06:40:35

湧出量が少ない中、適切な資源管理をされていると感じました。
料理は、地元愛別町の特産品である「きのこ」を前面に出し、おいしく仕上げてありました。

湯元 協和温泉 2016年07月08日 18:17:27

愛別特産「きのこフルコース」に感動♪夕食付プラン
【洋室ツイン】

らいじんぐらいおんさんさんの 湯元 協和温泉 のクチコミ

らいじんぐらいおんさんさん [20代/男性] 2016年06月26日 22:09:36

食事を部屋で食べられるように機転を利かせてくれた。
部屋に冷蔵庫があれば嬉しい。

湯元 協和温泉 2016年06月30日 17:22:18

ご投稿いただいた貴重なご意見を参考にさせていただきます。
ぜひまた愛別にお越し下さいませ。
ご返事が遅くなり申し訳ございません。

愛別特産「きのこフルコース」に感動♪夕食付プラン

アキバ系ゴロさんの 湯元 協和温泉 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2016年06月10日 23:42:52

ちょっと辛口評価ですみません。温泉が期待外れでした。
湧出量の少ない鉱泉を大事に使っているのは決して悪くないし、他所には同じくらいの湯量と小さい湯船で湯治宿をやっている所もあるのですが、北海道の温泉にはどうしてもドバドバかけ流しを期待してしまったので、その期待値との乖離でこういう評価です。
反面、高評価できたのは食事です。きのこフルコースは本当にきのこづくしで非常に面白く、味も良いので楽しめました。
部屋や設備は普通です。小奇麗になっている分は高評価できるのですが、料金からすると共同トイレなのは割引で、普通評価です。

湯元 協和温泉 2016年06月13日 13:06:44

お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
愛別町で、生産されている新鮮なキノコをご用意しております。
しかしながら、温泉とお部屋ではご満足いただけ無く申し訳ございませんでした。