サントピア岡山総社 クチコミ・感想・情報

サントピア岡山総社のクチコミ・お客さまの声

カルピス3743さんの サントピア岡山総社 のクチコミ

カルピス3743さん [30代/女性] 2021年11月16日 06:55:46

おかやま割を利用したくて急いで予約しました。
    11月13日土曜日と14日日曜日の一泊2日です。
    夏にプールにはコロナ前に毎年来ていたので場所はよく知っていましたが、宿泊は初めてだったので子どもたちも楽しみにしていました。
    普段は洋室が寝室なので和室を選んでみましたが、お布団を並べて川の字で寝る良さを感じられてよかったです。
    たまたま団体さんが二組いらしたのでお風呂はずらしたつもりがかぶり、わちゃわちゃしていました。
    朝一6時20分くらいに行き朝日を眺めながらのぉんびりと入れました。
    また行きたいねと家族で話をしています。
    いい思い出ができてよかったです。

観光におすすめ!お得に旅行を♪1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2021年08月25日 12:19:07

初めて利用しましたが、非常に満足です。
    プールも楽しめましたし、食事も満足でした。
    部屋が少し古さを感じるのと、宿泊者だけでもプールの空気入れを無料にしてもらえると嬉しいですね。
    自分で持っていけばいいんでしょうけど、今どき空気入れが有料なのはちょっと。。。

サントピア岡山総社 2021年08月27日 15:44:41

初めてのご利用ということですが、プールやお食事を楽しんでいただけて大変嬉しく思います。
    プールの空気入れ・・・サービス内容につきましては情報を共有し改善できるところは努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
    ぜひまたご利用ください。心よりお待ちしております。

サンピア岡山総社

夏休み☆プール無料☆特典付☆お子様歓迎♪◆基本プラン【会席料理・梅】
    【和洋室スイート【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月13日 14:30:02

大雨の予報もあり、またコロナの状況も良くなく、自粛しないといけない状況でしたが、早くに予約し、子どもが楽しみにしていたので、思い切って伺いました。
    こちらとしては、万全のコロナ対策で向かい、施設内もしっかりコロナ対策もして下さっていました。お部屋もとても快適で、子どもも大はしゃぎ、本当にゆっくり寛ぐことができました。お料理も品数も充実していて、大満足でした。
    なのに、この評価をつけさせていただいて申し訳ないのですが…まず、一番楽しみにしていたプールがコケだらけで、子どもが滑って転んでしまい、個人差があると思いますが、とても不快でした。そして、何よりスタッフの方が最悪でした。ポケットに手を入れて、お客に対応、そして、何より無愛想、しばらくしたら、仕事をしながら、スタッフ数人がまさかのナンパ、子ども用プールに行った時は、50分毎の休憩の際になぜか監視員もいなくなる、再開の合図がなってもそこに監視員が出て来たのは、5分後、プールに入ってはいけない基準の人が入っていても注意すらしない。プール付きのホテルだと楽しみにしていったのですが、そのプールが最悪過ぎて、早々とプールを出て、次の日も入るつもりで行ったのに諦めました。こちらはお金を払って、楽しみに行ったのに、とても残念でした。命にかかわる事故なども意識して、スタッフを指導したり、環境の整備などをされる気持ちはないのかな?と本当に不信でした。監視員の監視が必要なのではないですか?
    ホテル内では、本当に楽しませていただいたのに、厳しいことを投稿してすみません。

サントピア岡山総社 2021年08月27日 13:11:34

この度はサントア岡山総社をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    このような状況下でお越しくださいましたのに、一番楽しみにされていたプールでお客様の期待や想いに応えることができず大変申し訳なく思っております。
    お客様からのご指摘を厳重に受け止め、プールスタッフへの指導を再度徹底し改善に努めます。

【和洋室スイート【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月12日 15:59:25

7月10日に宿泊しました。夕飯がボリュームもあり、とても美味しかったです

サントピア岡山総社 2021年08月27日 13:45:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お食事が満足いただけたようで大変嬉しく思います。コメントをお寄せくださり、ありがとうございます。
    またのご宿泊をお待ちしております。

サントピア岡山総社

【7月限定】岡山県産足守メロンと小玉スイカのデザートUP☆1泊2食付・会席コース♪

投稿者さん 2021年07月12日 15:57:32

7月10日に宿泊しました。プールレジャーが併設されており、ホテルからの移動がなく、一箇所で遊べ楽しかったです。

サントピア岡山総社 2021年08月27日 15:26:19

快適にお過ごしいただけたようで喜んでおります。
    プールのグランドオープン(今年は7/17)に合わせたサマー宿泊プランはプールの招待券も含まれておりお客様に大変喜ばれております。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

05075059さんの サントピア岡山総社 のクチコミ

05075059さん [50代/女性] 2021年05月05日 22:26:19

GWに宿泊させていただきました。立地は山の上の方でした。コロナの影響か、お客様が少なかったですが、コロナ対策も万全で、あちこちで、清掃されており、安心して宿泊できました。

サントピア岡山総社 2021年08月27日 16:06:04

安心感を持ってお過ごしいただけたとのことで、私どもも大変安心いたしました。お言葉ありがとうございます。
    これからもお客様が安心して快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

【春夏旅セール】★【会席料理・吉備路】1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年01月20日 19:06:17

11月に泊まった時と同じ「会席料理吉備路」でしたが、前回とちがってボリュームもあり、味も美味しかったです。

サントピア岡山総社 2021年01月26日 12:31:27

11月に連泊でご利用いただいた際のご夕食の件につきましては大変申し訳ございませんでした。この度のご宿泊でのご夕食はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

サントピア岡山総社

【会席料理・吉備路】1泊2食付プラン♪
    【ツイン【禁煙】】

ショウだょさんの サントピア岡山総社 のクチコミ

ショウだょさん [60代/男性] 2020年12月13日 15:12:23

仕事での連泊と成りましたが、スタッフの皆さんには、良くして頂きました。

サントピア岡山総社 2020年12月24日 11:12:41

サントピア岡山総社をご利用いただきまして誠にありがとうございます。コメントをお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
    またの宿泊も心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】☆【御膳料理・備中】1泊2食付プラン☆
    【洋室シングル【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月27日 22:15:41

レストランのスタッフさん、ほんとにみなさんとても感じが良かったです!
    美味しい食事が一段と美味しく感じました!
    1歳の子もいたのですがとても気にしていただけて本当にありがとうございました。
    コロナ対策もバッチリでした。
    コロナで行くか迷ってましたがとてもいい思い出になりました。
    ありがとうございました!

サントピア岡山総社 2020年12月24日 10:40:23

この度はありがたい評価をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。これからもより良いサービスをご提供できますよう努めてまいります。
    次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げます。

サントピア岡山総社

【会席料理・瀬戸内】1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2020年11月18日 17:14:57

夕食、吉備儀コースでしたが、一日目の献立はとても寂しいものでした。特に刺身、天ぷらが。お腹いっぱいにならない感じでした。二日目は同じ吉備路コースでしたが、刺身も美味しく、おなかいっぱいのメニューでした。
    館内はとてもきれいで、コロナ対策もしっかりできていて安心して泊まることができました。
    立地が山の上なので、暗くなっての行くのはちょっと運転も怖かったです。

サントピア岡山総社 2020年11月25日 15:16:27

お食事でご満足いただけなかったものがありましたことは大変申し訳ございません。お客様からの貴重な声として今後に活かしてまいります。連泊のご滞在で、二日目のお食事は喜んでいただいたことは大変嬉しく思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

サントピア岡山総社

ご夫婦・カップルの思い出作りに☆1泊2食付【いい夫婦】プラン♪

投稿者さん 2020年11月08日 08:42:45

大浴場の掛け湯、打たせ湯の温度が低く、冷たかった。
    布団がタバコ臭くなかなか寝付けなかった。昔は部屋でタバコを吸えた部屋を禁煙にしたのでしょうが、布団の入れ替え迄は出来なかったのかな?
    お値段みあいと言った所でしょうか・・・

サントピア岡山総社 2020年11月25日 12:58:13

ご滞在中は客室の不備によりご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    細心の注意を払っているつもりではおりましたが
    深くお詫び申し上げます。
    お客様からの貴重なご意見としてスタッフに共有し、今一度、確認体制を見直し、スタッフへの指導も徹底して参ります。

サントピア岡山総社

お気軽・素泊りプラン♪

投稿者さん 2020年11月07日 17:22:52

お部屋やお風呂からの景色も良く、館内やお部屋も綺麗でとても良かったです、お茶菓子やウエルカムドリンクも用意されていてとても嬉しかったです。

サントピア岡山総社 2020年12月04日 12:54:07

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お客様が快適に過ごされた思いをお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

サントピア岡山総社

お気軽・素泊りプラン♪

投稿者さん 2020年11月03日 07:52:05

家族で利用しましたが、満足できるお宿でした。
    特に食事がよかったです。
    大浴場のお湯の温度はもう少し高い方がよかったです。

サントピア岡山総社 2020年12月04日 12:45:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    お近くにお越しの際は是非またご利用ください。
    心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月13日 21:52:23

8月下旬に一人で宿泊しましたが、史上最悪の宿泊施設でした。
    少々遅い時間に到着したのですが、1人しか係員のいないフロントで商談が行われており、コロナ対策もあるのでロビーの椅子に座っていましたが、全く声をかけられることもなく1時間以上待たされました。奥には何人か別のスタッフがいた様子なのにもかかわらずです。到着時点では十分大浴場を利用できる時間でしたが、待たされたせいで入る時間がなくなりました。にもかかわらずフロントスタッフの方には平気で大浴場のご案内を頂き、怒りに油を注いで頂きました。
    こんな宿泊施設、二度と泊まりません。
    大人数の商談の方が大切でしょうから、一人客の受け入れはおやめになった方が宜しいと思います。

サントピア岡山総社 2020年10月16日 20:08:41

この度は、せっかくお越しいただきましたのに
    スタッフの対応が未熟のため、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。
    チェックインの際は配慮が足りず大変失礼いたしました。お客様にご迷惑をお掛けしないよう連係を密にし今後このようなことがないよう心掛けてまいります。
    この度はご宿泊有難うございました。

藤川

【7/18~7/31】【8/1~8/30平日宿泊限定】観光・ビジネスにおすすめ!1泊素泊りプラン♪
    【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月12日 23:13:31

とても過ごしやすく良いホテルでした。

子ども3人連れで宿泊したのですが、敷地内の遊具や卓球など、滞在中に楽しめるものが多く喜んでました。

食事もボリュームが多く、おいしかったです。こまめに消毒するなど、衛生面を徹底している様子も見られました。また、宿泊してみたいです。

サントピア岡山総社 2020年10月21日 14:14:17

誠にありがとうございます。
    これからもお客様に安心して快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。

サントピア岡山総社

家族旅行応援☆1泊2食付【ファミリー】プラン♪
    【和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月30日 21:48:32

コスパ良さは抜群だと思います。
    この値段ならこのサービスで十分満足です。
    歯ブラシの色を変えてもらうと分かりやすくて良いと思います。
    従業員さんは皆さんしんせつでした。

サントピア岡山総社 2020年10月21日 13:31:29

当館ををご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。
    お喜びいただけましたなら大変嬉しく思います。

サントピア岡山総社

【期間限定/タイムセール】☆【御膳料理・備中】1泊2食付プラン☆

投稿者さん 2020年08月24日 15:40:16

若干施設は古いですが、気持ちの良い接客で、楽しい気持ちで過ごせました。食事も美味しかったです。また来たいなと思います。

サントピア岡山総社 2020年09月04日 19:51:07

誠にありがとうございます。
    お客様が楽しまれ、気持ちよく過ごされたと知り
    大変嬉しく思います。
    ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    またのお越しの際も同じ気持ちでお過ごし
    いただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年08月22日 20:01:33

プールはスライダーもたくさんあって、すごく楽しかったです。水温は高めでした。ホテルは、節電なのか、エレベーターから部屋までの廊下が、ものすごく暑かったです。大浴場に行くのも嫌になるくらい(また汗をかくので)電灯も廊下など暗めの所が多くて子供は怖がっていました。食事は量も多くて美味しかったです(周辺には何も食べるところが無いです)

サントピア岡山総社 2020年09月04日 19:32:22

この度は当館をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。
    プールやお料理を楽しんでいただいたのに
    館内の空調等で不快な思いをさせてしまいまして
    申し訳ございませんでした。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

サントピア岡山総社

夏休み・プール無料☆【会席料理】+ソフトドリンク飲み放題(無料)1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年08月16日 20:28:48

おかげさまでとても楽しい夏休みになりました!
    プールへのアクセスはもちろん抜群ですが、プールの後にお風呂に入れたり、快適でした。
    お食事はコース料理のように出来立てが順に出てきて、二日間違うメニューで用意されていて大満足でした。
    お部屋も広く、綺麗でした。
    子供たちは花火プレゼントに大喜び!しかも虫除けまでかして下さって心遣いが嬉しかったです!
    例年違う場所に旅行しますが、ここは子供たちはもちろん私たちもまた期待と思える場所でした。その際は、またよろしくお願いいたします!

サントピア岡山総社 2020年09月04日 18:57:47

この度は当館をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。
    ご家族の皆様にご満足いただけたご様子を
    詳細にお寄せくださり、感謝いたします。
    夏休みの楽しい思い出の一つに
    当館で過ごされた時間が含まれているとしたら
    とても嬉しく思います。
    またのお越しの際にもご満足いただけますよう
    スタッフ一同努めてまいります。

【和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月16日 14:16:22

建物は古い感じがしましたが、掃除など行き届いていてとても綺麗でした。
    食事も量もとても多く満足でした。プールやテニスコートもあったので、忙しいくらい満喫させてもらいました。

サントピア岡山総社 2020年09月04日 16:27:07

誠にありがとうございます。
    滞在中は「忙しいくらい満喫」されたとのこと。
    そのような嬉しいお声をいただき、
    スタッフ一同大変喜ばしく感じております。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。