西表島ジャングルホテル パイヌマヤ クチコミ・感想・情報

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ

西表島ジャングルホテル パイヌマヤのクチコミ・お客さまの声

しゅうしゅう814さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

しゅうしゅう814さん [20代/男性] 2020年12月24日 16:45:22

部屋が広く快適でした。
    12月に行ったので野生生物とは遭遇しませんでしたが、シーズンに行けばたくさん会えそうな立地です!

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2020年12月28日 12:12:08

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    お部屋で快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

野生生物に関してですが、仰るとおり冬場は気温が下がるため夏場と比べ見られる生き物の種類は限られてしまいます。
    ですが静かな冬の西表島も、生命溢れる夏の西表島も、どちらも非日常的な空間をお過ごしいただけるかと思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【クチコミ投稿プラン】<1日2室限定>旅の思い出をカキコミ!お得なモニタープラン【朝食付】(禁煙)
    【スタンダードルーム【禁煙】】

イチゴ3377さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

イチゴ3377さん [60代/女性] 2020年11月24日 21:41:21

11月21日の連休初日に宿泊しました。
    ジャングルホテルの名前の通り、ジャングルの中にあり、とても感動しました。
    設備や部屋は、古かったですが、清潔で、従業員さんも、親切でした。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2020年11月25日 08:56:17

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
    西表島の大自然を満喫いただけたようで何よりでございます。
    これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【琉旬山海ご膳付】◆10/1から◆どきどき!ナイトツアー/半日カヌー体験付き【1泊2食付】(禁煙)
    【和洋室リゾートルーム【禁煙】】

投稿者さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

投稿者さん 2020年11月16日 11:47:55

急な人数変更にも、丁寧に対応していただきました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2020年11月25日 08:56:36

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月17日 17:22:16

コロナ対応はしっかりされていて安心感があった。
    ただその分、タオルの交換をいちいちフロントに行かなくてはならず、何かもうひと工夫が出来ないだろうか。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2020年11月13日 15:46:31

タオル交換の件につきましては、大変ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
    新型コロナウイルス感染症予防対策を徹底しつつ、お客様がお過ごしいただけますよう、タオル交換についての改善策を従業員一同考えさせていただきます。

西表島の秘境で過ごす癒しのステイ☆【朝食付】禁煙

投稿者さん 2020年03月14日 18:52:54

夕食の不自由な土地(島)なので、足のない場合はホテルで食べざるを得ない。メニューの選択肢は複数あるにはあるが、とにかく高い。(沖縄なのに、主菜にご飯とお味噌汁は付いてきません!)
    部屋からただジャングルを眺めて、珍しい(ものより本土にも近縁種がいるものの方が多い)動植物を観察したりするだけなら楽しく過ごせるが(敷地内の散策コースもさほど広くない)、それでは飽きてしまうタイプの人はアクテビティを利用するしかなく、それも(他の業者を含め)expensive。西表に泊まる人は、たっぷりお金を持っていってください。
    私はジャングルを楽しみたいだけの人なので、次回はカップ麺たくさん持ってただ籠ると思います。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2020年03月15日 12:04:14

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
    お客様からのご意見を真摯に受け止め、他のスタッフと共有し、サービスの改善に役立てさせていただきたいと思います。
    率直なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。
    またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【クチコミ投稿プラン】旅の思い出をカキコミ!お得なモニタープラン【1日2室限定】(朝食付)禁煙

投稿者さん 2020年02月20日 15:34:46

2/15から家族旅行2泊で利用させていただきました。
    当日は家族でナイトツアーにも参加させていただきました。
    なかなか、生き物を見つけることができませんでしたが、
    ガイドの方が色々と生き物と見つけていただき、子供も
    喜んでいました。
    滞在中は肌寒く天候に恵まれませんでしたが、温暖な季節
    に再度訪問したいと思います。

1点ご意見を言わせていただくと、レストランのメニューが
    もう少し充実していればよかったかな?と思います。
    (特に八重山の郷土料理が充実していればよいかなと。。。)
    人里離れて周辺に、何もなくホテル内で滞在することを考えると
    レストランメニューが充実していた方がよいかなと思いました。
    個人的には周りに何もなく静かな立地という点については
    非常に満足してます。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2020年02月23日 21:38:55

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

お子様がナイトツアーを楽しんでいただけ何よりです。

西表島の大自然を体験していただけるツアーを準備していますので、またお子様ともどもお越しくださいませ。

レストランのメニューに関しての貴重なご意見をありがとうございます。食材の供給の問題もありますが、お客様に島独特の料理を楽しんでいただき、当ホテルでのご滞在がより思い出深いものになるよう、努力いたします。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月16日 16:33:38

事前の問い合わせにもすぐに返信して頂き、訪問時の実際のスタッフさんもとても親切に対応頂きました。夕食も別料金でホテルのレストランを利用させてもらいましたが、とても美味しかったです。
    ヤマネコの生息地に立地しているホテルとのことで部屋からの景色も自然たっぶりでした。
    欲を言えば浴室は部屋のユニットバスしかなく、宿泊した部屋のものは広さも十分とは言えない大きさだったので好き嫌いがあるかもしれません。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2020年02月23日 21:29:11

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

当ホテルでのステイを楽しんでいただき、うれしく感じております。

浴室ですが、現在部屋内のユニットバスのみになっており、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。

限られた施設でございますが、これからもお客様に快適なご滞在を楽しんでいただけるようスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2020年02月12日 20:47:50

雄大な自然に囲まれ、清々しい気持ちで過ごす事が出来ました。
    お部屋は広く清潔で、窓を開けると鳥のさえずりが聞こえたり、
    ベランダに出る度に小さな可愛いカラスが飛んで遊びにきてくれました。
    おとなしい子で写真もたくさん撮らせてくれました♪
    滞在中はあまり天気が良くありませんでしたが、雲の間から
    満月や星空も綺麗に見れました。
    普段都会では味わう事の出来ない貴重な体験でした。
    また訪れたいと思います。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2020年02月23日 17:01:00

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

西表島の滞在を楽しんでいただけたのこと、スタッフ一同嬉しく感じております。

当ホテルは周辺になにもありませんが、その分日常を離れてゆっくりとお過ごしいただけると思います。

冬は天気が多少不安定ですが、静かな西表島を堪能できる季節です。

西表島の魅力は尽きることがありません。またのご来島を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月08日 16:19:24

自然の中のホテルとなるので近くにはお店はなく、レンタカーがないと移動は大変等の事前情報をもとに、石垣島でお酒やおつまみなどを事前に準備して、大原港から送迎して頂きホテルに到着しました。
    宿泊中は朝から夕方まで、ホテルの自然体験ツアーや他社の滝ツアーに参加したため、レンタカーがなくても問題なく過ごせました。(他社のツアー会社も親切に紹介して頂きました。)

ホテルでは、夜廊下を歩いているとカエルの合唱が聞こえてきたり、都会では考えられない環境がとてもよかったです。部屋も快適で、設備も十分で快適に過ごせました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2020年02月09日 14:33:40

この度はご宿泊、ツアーのご参加誠に有難うございます。

当ホテルは西表島の中でも、集落から離れた位置にございますので生き物も多く見られる環境にございます。西表の大自然を感じて頂き、大変嬉しく思います。

時期により見られる生き物、植物も多種多様なものが見られます。
    より自然を感じて頂ける様、その他ツアー(滝ツアー)もご準備しております。
    是非またお越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ひとり旅】自由気ままに好きなことを好きなだけ!(お日にち限定)朝食付 禁煙

投稿者さん 2020年01月25日 15:42:48

12月に2泊しました。事前に何もプランしていない家族旅行だったのですが、ホテルの送迎バスのドライバーさんのホスピタリティが素晴らしく、とても充実した滞在になりました。
    行きはドライバーさんのアドバイスで、チェックインまで由布島で観光を楽しむことができ、ホテルへ向かう途中では、絶滅危惧種のカンムリワシとサシバを見つけてくださり、写真を撮ることもできました。西表島のことを色々と教えてくださったので、翌日、自分たちで観光するときにもガイドブック不要でした!夕方、出先からホテルへ向かってレンタカーを走らせている時には、2度もイリオモテヤマネコに遭遇し、夜はホテルの屋上で、満天の星空を寝転がりながらじっと眺めることもできました。たった2泊でしたが、西表島の豊かな自然を満喫することができ、素晴らしい時間を過ごせました。ホテルは敷地が広く、とても静かです。周囲には何もありませんが、それが良さだと思います。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2020年01月31日 07:37:46

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

西表島を満喫して頂き、大変うれしく思っております。またホテル周辺はイリオモテヤマネコの縄張りでもありますので、遭遇することもしばしございます。イリオモテヤマネコを見たい方には最適のホテルです。

お客様に喜んでいただけるよう、引き続き精進してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同お持ちしております。

投稿者さん 2019年11月13日 15:41:14

総合評価4にしたかったでのすが、一番楽しみにして行ったお部屋の窓からの景色が、
    カーテンを開けると窓ガラスがキレイとは言えず、雨戸が穴が空き気味なところがあったり、ベランダも決してキレイとは言えず、一番楽しみにしていた時間が楽しめなかったので。。。もう少し、そこをキレイにされると、次訪れる方々も素敵な光景を目の前に、旅の楽しさが増すと思います☆
    だけど外の眺めは本当に素晴らしく良い立地環境でした!
    建物もお洒落ですし、館内を散歩しているのが楽しかったです。
    あと、アクティビティはスタッフさんがものすごく親切で楽しい時間を過ごさせて頂きました!参加して良かったです。
    レストランでのお食事も、スタッフさんも皆さん親切で良い方々でした。
    送迎もして頂き、楽しい時間をありがとうございました!
    次行く時には、窓ガラスや雨戸、ベランダがきれいになっていることを期待します!
    あの素敵な景色をのんあびり眺めながら、自然の音に癒されながらもう少しお部屋でゆっくり過ごしたかったので☆

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年11月24日 10:32:12

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

清掃にいきとどかない所があり大変申し訳ございません。
    またお越し頂いたとき快適に過ごして頂けるよう努めてまいります。
    また、スタッフ一同お客様をおもてなす心を忘れず努力してまいります。

またのお越しをお持ちしております。

亜熱帯植物を眺めながら、西表島産の食材に舌鼓♪1泊2食付きプラン(禁煙)

投稿者さん 2019年08月27日 23:06:17

台風の影響で前日からお電話いただいたり大変お世話になりました。おかげ様で思い出深い旅になりました。残念ながらナイトツアーには参加できませんでしたが、ジャングルトレッキング、カヌーは日常から離れ、知識豊かな堀井様の案内で楽しく参加できました。最終日のプランまでたてていただき感謝しかありません。又是非宿泊したいと思います。一つだけ。クーラーの音うるさすぎませんか。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年11月24日 10:24:05

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

台風が近づくとお客様には色々とご不便をおかけ致しますが、その中でも楽しんでいただけよかったです。
    ナイトツアーでは夜しか見れない生き物や天気がよければ普段見ることのできない満天の星空をご覧いただくことができますので是非また西表へ足を運んでいただければと思います。
    スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【大人女子旅】客室に「ナノケア」付!西表リフレッシュ旅【1日1室限定】朝食付 禁煙 ☆女性限定☆

投稿者さん 2019年07月30日 18:26:54

去年はニラカナイに泊まったのですが、今年はこちらパイヌマヤ に。
    まさにジャングルホテルっ!自然豊かな立地で西表島を味わいたい方には良いかと思います^_^

料金も違うし比較するのは間違いかもしれませんが、ゆったりしたいならニラカナイ。
    アクティブにいきたいならパイヌマヤ って感じでしょうか?

夕飯は御膳をいただきましたが、地のものメインのお料理で楽しめました。
    プールもあるし、子連れにもオススメですよ。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年11月24日 10:11:35

この度はご宿誠にありがとうございました。

まわりはジャングルに囲まれた立地ですので、西表の自然を感じられたい方には最適かもしれません。

プールは10月まで営業しておりますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月22日 17:54:48

7月10~13日まで3泊いたしました。
    こういう評価より一番大事な信用が欠けてると思います。

到着してすぐのチェックインの時3日分の114000円の宿泊料をいきなり支払わされました。
    前払いというのは初めての経験でしたが、言われるままにホテルを信用しきっておりましたので、全額お支払いいたしました。
    ところが その6日後帰宅してふと別の要件でパソコンを開いたところ、すでに予約の段階で決済済みでした。
    その旨、早速ホテルの方に連絡しましたら、すみません。振込先を言ってくださいと坦々と
    処理され、まるでいつもこんな事はあるかのような扱いでした。
    この金額は私にとっては大金です。
    納得いかず「上の人を出してください」と言いましたら今日は居ないので
    明日連絡いたします。と言われ電話番号も伝えました。
    3日経っても未だに連絡はありません。
    私がもし、2重払いに気づかなかったらと思うと 腹立たしくてたまりません。

こんな信用のできないホテルがあるのでしょうか。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年08月18日 12:11:43

この度はこちらの落ち度によりお客様に二重に請求を行ってしまったことを、心よりお詫び申し上げます。

関係部署のヒアリングから、今回の問題はお客様のお支払方法の確認の甘さが原因であることが発覚いたしました。

また、対応が遅れてしまったことは基本的な伝達におけるミスでございました。

これを受け、確認方法の改善とスタッフ間の情報共有の強化を徹底いたします。

このたびは多大なるご迷惑をお掛けしたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後ともご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

西表島ジャングルホテルパイヌマヤ 総支配人 吉田 大介

【和洋室リゾートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月03日 18:18:41

2日目にパイヌマヤさんのキャニオニングのアクティビィティに参加したのですが、装備も完璧で特にスタッフの方が素敵で西表島の一番の思い出になりました。ありがとうございました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年07月20日 13:42:15

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

キャニオニングツアーを楽しんで頂き、幸いでございます。当ホテルはユツン川にツアー施設を所有しているため、装備も万全です。お気軽に自然体験を楽しんで頂けますので、またご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【さき楽60】60日前の早期予約でお得!【朝食付】禁煙

投稿者さん 2019年06月23日 16:06:01

プールに入りましたが、ジャングルのなかで泳ぐのはとても気持ちが良かったです。
    朝食はパイナップル以外は特に西表島らしいものはなく、どこにでもあるような感じでした。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年07月11日 19:16:01

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

プールの営業は9月末までですが、都会のプールとは違い、ジャングルを感じて頂けたようで、誠に幸いです。

朝食に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。西表島を感じられるような朝食を心掛けてまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げています。

西表島の秘境で過ごす癒しのステイ☆【朝食付】禁煙
    【スタンダードルーム【禁煙】】

saigotさんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

saigotさん [60代/男性] 2019年06月22日 06:26:58

以前に西表島に行ったときに立ち寄って昼食を食べた場所がホテルになっていました。ナイトツアーに参加しましたが、カエル、カニ、ヘビ、寝ている鳥などいろいろな動物を観察することができて良い体験でした。朝食のバイキングも品揃えも良く美味しくいただきました。夕食も大変良かったのですが、少し時間がかかりすぎと思いました。隣のテーブルの客はナイトツアーに間に合うか心配していました。また、私の部屋は1階だったので問題なかったのですが、エレベーターがなく2階に荷物を運ぶのは大変そうでした。荷物用のリフトぐらいあったら良いと思いました。ホテル内の散策路でコウシュンモダマの実を見つけました。大変良い経験ができました。ありがとうございました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年07月02日 18:36:46

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

当ホテルでのご滞在とナイトツアーを楽しんで頂き、大変うれしく思います。

夕食の時間が掛かりすぎ、とのご指摘でございますが、大変ご迷惑をおかけいたしました。今後レストラン業務の効率化を課題の一つに据えてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

西表島の魅力は尽きることがございません。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム【禁煙】】

はーすけさんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

はーすけさん [50代/女性] 2019年06月08日 08:44:37

ジャングル感満載、ヤモリ君達がとっても可愛かったです
    お天気が悪く入れませんでしたがプールがお洒落
    近くにお店がないので、ホテル内のショップ環境がもう少し充実していると良かったかな!と思いました。
    お部屋は広々と綺麗で、このお値段なら満足です!
    何よりフロントの方々か気持ちよく優しく接してくださり居心地ゎ良いなと思いました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年06月16日 16:28:07

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

ショップに対する貴重なご意見ありがとうございます。もっとお客様に楽しんで頂ける、そしてホテルライフがさらに充実するようなショップ作りを目指します。

辺鄙な場所でございますが、お客様には快適な空間を提供できるよう、これからも努力してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2019年06月03日 11:19:05

2泊3日で泊まりました。立地は上原港と大原港の間にあり、レンタカーなどあると便利かもしれません。私達はツアー会社の送迎を頼んだので問題ありませんでした。自然をたっぷり味わえるホテルでした。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年06月13日 19:52:32

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

アウトドアアクティビティーを楽しんで頂いたようで、幸いでございます。

西表島は離島の中では非常に大きい方なので、レンタカーがあると観光、遊び、お食事と非常に便利でございます。

ホテル敷地内ではプールや散歩も楽しんで頂けますし、なにより西表島の自然を感じて頂だけると思います。

これからの時期は敷地内でサガリバナが見ごろになります。

四季折々の楽しみがございますので、是非ともまたの機会にご来島下さいませ。

投稿者さん 2019年06月02日 20:24:52

大原、上原の2大集落の中間に位置しており、どちらからも20分位。
     周囲に商店、飲食店等は無い。飲み物・軽食やお菓子など多少はホテルでも売っているが、売店がレストランの中にあるため営業時間外は買えない。どうしても必要なものは上記集落のスーパーか、石垣島であらかじめ買っておくべき。プランが夕飯付きでなくともレストランは利用できる。
     毎日渡渉を含むトレッキングをしていたので、コインランドリーと部屋の扇風機が助かった。コインランドリーは400円で洗剤無料。乾燥機も同額。
     玄関先に浅い湿地があり、夜にカエル等が観察できる。ヤモリはたくさんいる。ホテルの明かりに虫が集まるが、思ったほどではなかった。アクティビティについては、申し込まなかったので割愛。

ホテルに泊まっていて不便さはまったく感じなかったので、離島のホテルとしては充分だと思う。アクティビティを強く勧めてきたりもしないので、マイペースで動きたい人にはちょうど良い。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年06月13日 19:26:53

この度はご宿泊ありがとうございました。

アウトドアアクティビティーを満喫されたようで、とてもうれしく感じております。

ご指摘の通り、当ホテルは大原と上原の中間に位置し、お車が無いと不便な場所でございます。

お子様用品、医薬品等の必需品は島内で手に入りませんので、ご持参くださるようにお願い申し上げます。

辺鄙な場所ではございますが、お客様が快適に過ごされるよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申しております。