西表島ジャングルホテル パイヌマヤ クチコミ・感想・情報

西表島ジャングルホテル パイヌマヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

投稿者さん 2018年12月02日 21:59:53

施設は新しくはないですが、鳥の鳴き声や木々の葉音が聞こえる西表を満喫できるホテルです(部屋の中は防音なのか静かでした)。思った以上にレストランの沖縄郷土料理が美味しいのに驚きでした。スタッフの方もとても親切丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2018年12月10日 15:14:37

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
周りには何もなく辺鄙な場所でございますが、西表島の大自然を感じて頂くことができ、またお食事も楽しんで頂き、スタッフ一同大変光栄に感じております。
西表島の魅力は尽きることがありません。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【クチコミ投稿プラン】旅の思い出をカキコミ!お得なモニタープラン【1日2室限定】(朝食付)禁煙

投稿者さん 2018年11月27日 14:11:16

こちらに宿泊することが目的の一つでした。11月22日から3泊の予定を1泊延泊してしまったくらい気に入りました。食事や買い物に出かけるにも20~30分車を走らせないとならない場所ですが、その分、大自然を存分に味わえます。スタッフさん手作りの図鑑や館内のマップ、随所に展示されている写真など、西表島愛に溢れていました。アラカルトでいただいた夕食は地の食材を使ったオリジナル料理で大変美味しかったです。アクティビティも充実しており、体力面など心配事があれば事前に相談に乗っていただけました。ユツン三段の滝トレッキングでは体力不足で滝頂上到達は断念したものの、マイナスイオンを浴びながら頂いたお弁当、滝修行などとても楽しい時間でした。知識豊富なガイドさんの説明を聞きながら夜行性の生き物を探すナイトツアーも手軽に参加できてお勧めです。余談ですがナイトツアーで使用したライトをポチリましたので、次回はマイライト持参で必ず再訪します!

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2018年12月01日 11:56:00

4泊のご宿泊、まことにありがとうございます。
ご宿泊、お食事、ツアーのいずれも楽しんでいただき、スタッフ一同大変うれしく感じております。

遠くからお越しになるお客さまに西表島の素晴らしさを感じて頂ける様、手作りで工夫をしています。今月からはスタッフ写真展も始まります!

自然体験ツアーはユツン川を熟知したガイドがご案内いたしますので、プライベート感があふれるツアーをご提供できると自負しております。西表島の魅力は尽きることがありません。是非またのお越しをお待ちしております(ライト持参で!)。

投稿者さん 2018年10月28日 19:31:05

部屋の窓を開けると緑が生い茂っていて、色んな鳴き声が聞こえるし空気がおいしすぎて癒されました。
ナイトツアーにも参加させて頂きましたが、お兄さんの分かりやすい解説でとっても楽しかったです!
送迎に関しては、私たちは由布島に寄って、そこから一駅バスに乗ってホテルの最寄りのバス停まできたのですが、次の日由布島で降りてる方もいたので由布島まで迎えにきてもらえたのかなと、思いました。由布島から行くことは伝えてありましたが、大原港までの送迎だけだと思ってたので、聞けばよかったと思いました。
フロントの方は、一人笑顔がなく、無愛想な男性がいました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2018年11月08日 15:36:17

この度はご利用ありがとうございました。当ホテルの環境とツアーを楽しんで頂いたとのこと、大変うれしく感じます。
送迎に関してですが、定時運行に差支えが無い場合は途中下車も可能でございます。こちらから提案できず大変申し訳ございません。
また、スタッフの対応でお気持ちを悪くなされたことをお詫び申し上げます。今後、同じようなことが無いように注意いたします。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

相高さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

相高さん [20代/男性] 2018年10月21日 20:23:13

夕食の時にレストランに併設されている売店を利用しました。その時に夕食代は部屋付けができましたが、売店利用分の部屋付けができませんでした。同じレジを使っていたので、売店利用分も部屋付けできたらいいと感じました。

客室や館内に、スタッフの方々が手書きで仕上げたと思われる地図や生き物の紹介がとても素敵でした。真心が伝わってきました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2018年11月08日 15:34:54

この度はご利用ありがとうございました。精算方法の違いでご不便をおかけして申し訳ございません。手作りの地図などを楽しんで頂きありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月09日 13:06:13

9/1~2泊で利用しました。立地は大原と上原の二つの集落のちょうど中央にあり、ジャングルに囲まれた自然豊かな場所でした。そのため、買い物や食事はレンタカーが必須です。不便と感じる方もいらっしゃいますが、その分私は大自然を満喫することができて大満足です。ナイトツアーにも参加し、念願のアカショウビンやヤシガニを見ることができました!ホテルの部屋はスタンダードでも広々しており申し分ないです。夕食も1日目はホテルでいただいたのですが、リーズナブルで味、ボリューム共に大満足でした!グルクンの唐揚げが美味しかったです。また西表島を訪れた際にはぜひ利用したいホテルです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2018年09月12日 11:53:02

はるばる西表島までお越し下さり、そして当ホテルをご利用頂き、大変ありがとうございました。
当ホテルの周辺には何もなく、お客様には何かとご不便をおかけいたしますが、大自然と非日常体験を楽しんで頂けたようで、私どももうれしく存じます。
ナイトツアーも参加頂き、お食事も楽しんで頂いたようで、なによりです。
何もない場所ではございますが、またのお越しをお待ちしております。西表島の貴重な大自然を楽しんで頂ける様、私どもも努力をしてまいります。

【スタンダードルーム【禁煙】】

みいちゃん131さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

みいちゃん131さん [30代/女性] 2018年05月28日 19:10:22

5/23~24の1泊で彼と利用させていただきました。
西表のジャングルの中にあるので、「西表にきた!」という満足感を感じれます。
今回はホテルのナイトツアーにも連れて行っていただき、約1時間程度のツアーですがとても楽しめました。イリオモテヤマネコに出会えなかったのは残念でしたが、ガイドさんには西表の自然に生きるたくさんの生き物を見せてもらいました!ホタルを見れたのは何よりも感動しました!!
ただ、大浴場があることやプールがあることが到着時に教えていただくことができず、せっかくだったら入りたかったな、、という思いはあります。
今度はゆっくりホテルの敷地内のジャングルも探検して見たいなと思います。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2018年05月30日 18:03:38

プールは4月から営業を始めました。そのため、周知が行きわたっておらず、大変申し訳ございません。大浴場は浴場としてではなく、シャワー・更衣室として使用しているので、お客様にお知らせしておりません。
ホテルの敷地内にも見所が数多くありますので、是非次回は散策して頂ければ幸いです。これからの季節は敷地内のサガリバナが楽しめます。
是非またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF◆大自然に泊まるスタンダードルーム【朝食付き】禁煙

投稿者さん 2018年05月17日 16:55:37

僅か1泊のみの滞在でしたが非常に満足です!
ジャングルの中という環境で大自然を満喫するには最高の立地条件です!!
夜屋上に上がれば満天の星空、夏の朝にはリュウキュウアカショウビンの美しい鳴き声、施設内のジャングルにはカンムリワシやたくさんの野生動物。
お子様連れのファミリーにもピッタリのホテルです。
たぶん、お子様以上にお父さんが夢中になってしまいます(笑)
スタッフの方々も大変親切で、聞いてみたいことがあれば何でも相談にのってくれます。
私は朝食バイキングのみでしたが食事も大変美味しかったです。
是非おすすめしたいホテルです!
必ずまた利用させていただきます。ありがとうございました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2018年05月23日 09:13:25

この度はご利用誠にありがとうございました。御宿泊を楽しんでいただいたようで、私どももとても嬉しく存じます。
これから本格的な夏になりますと、童心にかえったお父様が敷地を朝早くから探検する姿も多くみられます。また、夜のツアーではヤシガニやコノハズクなどの貴重な動物を見ることもできます。
西表島の魅力は尽きることがありません。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月29日 05:35:30

従業員の方の対応は細かな所まで気配りをくださり大変親切です。
ナイトツアーに参加したかったのですが、空きがなく参加できず残念でした。
ジャングル気分を楽しめるホテルなだけに、もっともっと体験できる催しや工夫があるとより楽しいと思います。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2018年05月02日 10:08:41

この度は御宿泊、誠にありがとうございました。
ナイトツアーはご参加いただけなかったとの事、大変申し訳ございません。
今後はホテル敷地内、ユツン川にありますツアー施設を利用して、西表島の大自然を身近に感じて頂けるような体験ツアーを企画していきたいと思います。
西表島の魅力は尽きることがありません。再度のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月07日 00:07:02

初めての西表島旅行。由布島観光を考えていたので近いホテルを選びました。
大原港に着いてからホテルの送迎バスで送っていただいたのですが、運転手の方が大変親切な方でした。私たち家族だけだったので、風光明媚な場所での写真撮影やお話をたくさんしていただき、好感の持てるおもてなしをしていただきました。
ナイトツアーのガイドさんも、動物園に勤めていたということで、色々と詳しくガイドしてもらい、この時期しか見ることの出来ないヤエヤマヒメボタルの光に感動したし、オオコウモリの大きさにびっくりしたりとても楽しい時間を過ごせました。

夜ご飯は、女性にとっては量が少し多すぎな感じもありましたが、朝食は、とても美味しくいただきました。
こちらのホテルは贅沢なリゾートホテルとは違い、アットホームな感じで、自然を大事に考えているホテルでした。スタッフの方はみなさん好感が持てたし、私は好きです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2018年04月07日 10:02:10

この度はご家族で当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルへの沢山のお褒めの言葉ありがとうございました。
お客様からいただく「ありがとう」という言葉が、我々にはとてもうれしいものです。(*^^)v
また是非お越しくださいませ、お待ちしております。

亜熱帯植物を眺めながら、西表島産の食材に舌鼓♪1泊2食付きプラン 禁煙

投稿者さん 2018年04月01日 13:50:08

フロントの方の対応が丁寧でした。周りにも自然が多くて昼夜生き物の観察もできます。
星空観察に屋上に上がれるようになっているのですが、ホテルの照明が明るすぎて星が見づらいのは残念でした。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2018年04月07日 11:51:02

この度は当ホテルのご宿泊、誠にありがとうございます。
フロントに関しまして、お褒め頂きありがとうございます。
当ホテルの照明が明るすぎて星が見づらいのは、大変申し訳ございません。
また機会がございましたら、是非遊びにいらして下さいませ。

【*ジャングルビュー!スタンダードルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月16日 16:27:12

従業員の方達もとても親切

チェックインの少し前に着いてしまったが、笑顔でもう入れますと言って頂きました

夜はコノハズクやヤモリが鳴いていて 、本当にジャングルに来たようで素敵でした

色々な生き物を見る事が出来て良かったです

去年よりお土産コーナーが縮小してしまったのが少し残念

でも大満足でした

西表島の大自然を体感☆魅惑のジャングルステイ/朝食付
【*ジャングルビュー!スタンダードルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月17日 08:20:00

まさしくジャンルに建つホテルという第一印象でした。
虫やカエルが苦手な私よりも、旦那が凄い楽しそうにしてました。ホテル前にも遊歩道?みたいになっていて、ジャングルを散策できます。
夜もナイトツアーを予約して遊びにいきました。今回はあまり生き物が見られませんでしたので、いつかリベンジにいきたいですね。

【一番人気/スタンダードプラン】ジャングルを眺めながら、西表産の食材に舌鼓♪1泊2食付きプラン

投稿者さん 2017年01月09日 12:33:24

自然派の遊びの好きな人には最高の所、朝から夜まで1日が充実しました。ホテルの従業員の皆さんはとても親切なので相談した方が良い

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2017年01月09日 14:54:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大自然のなかで、ゆったりとお過ごし頂けたようで、嬉しく思います。
また、ホテル主催のジャングルピクニックやナイトツアーもお楽しみいただき、誠にありがとうございます。
次回ご利用の際にもなんなりとご相談ください。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2016年09月13日 15:20:45

西表島には何度も行ってますが、こちらには今回初めて宿泊させていただきました。この近くはヤマネコの目撃例が多発ということで、子供がぜひ泊まりたいと言ってー。
さすがに出没の看板が近くにはたくさんありましたので、期待をこめてナイトツアーにも参加しましたが、残念ながら今回は会えませんでした。
大原からも上原からも多少距離があり、近くにはお店もありませんが、このあたりの山ばかりの何もない感じも私は好きです。それだけにほんとにジャングルの中のホテルで、夜にはコノハズクの声がきこえてきたり、ヤモリが壁に留まってたりして、なかなかない経験に大満足でした。 ホテルの夕飯も郷土料理がスゴく美味しかったですし、お部屋もきれいでした。ドアにヤマネコの足のマークが衝いてたのがかわいかったですね。
ナイトツアー、カヌーツアーにも参加しましたが、ガイドさんもみんな説明が詳しくてとてもよかったです。
またぜひ利用させていただきます。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2016年10月16日 21:44:25

今回はご家族でのご宿泊、まことにありがとうございました。
当ホテルは西表島の辺鄙な場所に位置しておりますので、お客様には大変ご不便をお掛けいたします。反面、お忙しい日常から離れ、西表島の自然を楽しんで頂けるロケーションであるとも自負しております。
贅沢さはないですが、お客様には快適に、気持ち良く過ごして頂けるよう、これからも努力をいたしますので、次回も西表島にご来訪の際は、是非ともパイヌマヤをご利用くださいませ。
そして次回こそはヤマネコに出会えますように!

【*ジャングルビュー!スタンダードツイン【禁煙】】

shonanwindさんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

shonanwindさん [50代/男性] 2015年05月08日 14:32:06

ジャングルビューに違わない景色でした。 ただし部屋風呂しかないので、ジャングルを満喫という所まで行きません。 夕食も取ったのですが、まるで居酒屋のようなリーズナブルな郷土料理を適当に選んでというシステム。とても美味しく良かったです。 ありがとうございました。

2015年05月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2015年05月24日 07:35:35

今回はご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
レストランサミンは出来る限り地元の食材を使い、健康的なお食事を気軽に召し上がって頂けるよう努力しております。
今回のご旅行が、楽しい思い出なれば、これ以上幸いなことはございません。またのお越しをお待ちしております。

西表島の大自然を体感☆魅惑のジャングルステイ/朝食付

投稿者さん 2013年10月15日 21:35:56

10月12日~1泊で利用しました。ジャングルの中にあるのかと想像を膨らませて行きましたが、ベランダに出るとカラスが近づいてきて大騒ぎでした。鳥の声が響き渡り、ゆったり過ごしたい方にはお勧めです。周りに何もないので、バスも本数なく子供連れでどこにもいけませんでしたが、ホテルの方もいい方でした。

2013年10月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2013年10月17日 08:53:34

ご家族でのご宿泊に携わる事が出来大変嬉しく思います。
交通手段が少なく、色々な場所に足を運ぶのは難しいかとは思いますが、是非次回お越しいただきました際には当ホテルのツアーにご家族皆様でご参加いただければと思います。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

通年♪西表島ジャングルホテル 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2013年09月30日 20:19:48

9月24日より(夫婦と子供2人)2泊しました。
レストランの方がとても親切で、子供が食べれないものがあった際に、わざわざ
代わりの物を作って出してくださったり、主人が熱を出していると聞いて、
おかゆを部屋まで運んでくれることを提案してくれたりして、とてもありがたかったです。食事もおいしかったです。
 展望風呂?は台風の後で排水管がつまり、修理にも日数がかかるとのことで使用できなかったです。またプールも、塩素濃度により、当日14時にならないと使用できるかわからないという状況で、結局使用できず、残念でした。土地柄でこのような可能性があることも念頭にいれて宿泊された方がよいかと思います。ホームページに記載があってもよいかと思いました。
 港の送迎バスの運転手さんも西表のことをよく教えてくださり、子供たちが楽しんで乗れました。かんむりわしが見れて感動でした。
 気持ちよく泊まれたホテルでした。

2013年09月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2013年10月14日 17:21:02

ホテルへのお褒めの言葉ありがとうございました。
またこの島へご来島頂けるよう、スタッフ一同改善とさらなる精進を目指します。
お客様にまた当ホテルをご利用頂けるよう取り組んで参りますので、よろしくお願い申し上げます。

貴重な口コミへのご投稿ありがとうございました。

通年♪西表島ジャングルホテル 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2013年08月12日 17:37:25

初西表島は、アクティビティを満喫したく、こちらのホテルにしました。
ホテルのスタッフの方は、とても気さくでいい方ばかりでした。
ナイトツアーや、トレッキングツアーも素晴らしいです。
お食事も美味しくいただきました。

また、西表島へ行く時はお世話になりたいです。

2013年08月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2013年08月16日 13:59:31

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き光栄です。
今回のご宿泊でのツアー以外にも西表島の魅力はまだまだ沢山ございますので、
ぜひまたご家族皆様で西表島に足をお運びくださいませ。

西表島ジャングルホテル 1泊 朝・夕食付きプラン
【スタンダードルーム】

まるきょう@新潟さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

まるきょう@新潟さん [30代/男性] 2013年06月06日 22:59:05

癒されました。
食事はアラカルトではなく、事前にコースを予約しておいたほうがよさそうです。

2013年05月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2013年06月15日 11:58:56

この度は、ご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お食事については、当日であればアラカルト、事前に予約頂ければ地元の物を使用した、コース料理をご提供する事が出来ますので、是非、またのご来島・ご来館をお待ちしております。

由布島水牛車に乗ってからチェックイン

投稿者さん 2013年05月09日 08:24:46

1歳10ヶ月の子を連れた家族旅行で利用しました。ジャングルに泊まれて、ヘゴ料理も満喫できとっても満足です。子連れ用にカスタマイズしていただいた、ジャングル探検とマングローブの間をいくカヌーツアー、楽しかったです。車がなくても、バスで星砂の浜にいったり、チェックイン前に由布島にいったりして遊べました。また子供が大きくなったらお伺いしたいです。

2013年05月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2013年05月19日 14:28:32

小さいお子様を連れてのご旅行は、大変と存じますが満喫して頂いたとの事で、ホテルスタッフ一同嬉しく思います。
ぜひ、お子様が大きくなられたら大自然溢れる西表島に再来島して下さい。
心よりお待ち申し上げます。

2連泊由布島水牛車観光付きプラン