大丸あすなろ荘 クチコミ・感想・情報

大丸あすなろ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月20日 08:54:58

2月12日にお世話になりました。館内は大変きれいで、廊下には加湿器も置かれており、気遣いが感じられました。接客態度も良かったです。若い従業員の方がいる宿は、一般的に良いような気がします。
 部屋は渓流亭2階の掘り炬燵付で、窓際の炬燵から景色も良く満足です。部屋の風呂には入りませんでしたが、風呂にも窓があり良いと思いました。
 食事もおいしく値段相応だと思います。
 風呂について、自噴泉岩風呂の屋根が雪の重みで傷み、危険だということで利用出来なかったのが残念でした。みなさんこの風呂を目当てに行かれると思いますので、旅館としては痛手でしょうが、ホームページ等で告知すべきだと思います。

2011年02月

投稿者さん 2010年12月08日 20:17:17

お風呂で有名な大丸あすなろ荘にやっと行くことができました。お部屋は季節はずれの掛軸が飾ってあったり、ちょっと残念なしつらいもありましたが、独特のお風呂は素晴らしく、比類無きものです。温泉ファンなら絶対逃せない宿です。

2010年12月

310310310さんの 大丸あすなろ荘 のクチコミ

310310310さん [40代/男性] 2010年11月27日 12:55:42

紅葉の時期という事もあり、秘湯の宿で良かったです。
ただ、後から建て増しをした建物なのでしょうか、ちょっと迷ってしまいそうな造りと、
部屋の洗面所の電気が切れていたのは、いただけないと思います。
清掃もいき届いていたて、料理も美味しく、丁寧な対応で、
また行ってみたくなる宿でした。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月16日 14:33:10

堀こたつに入って眺めるのは初めてでしたので大変気に入りました。

2010年11月
【和室(堀こたつ付)】

しょうのかずさんの 大丸あすなろ荘 のクチコミ

しょうのかずさん [40代/女性] 2010年10月13日 13:10:15

料理もお風呂もとてもよかったし、従業員さんからも丁寧なおもてなしをしていただきました。
宿泊日の10日ほど前に、宿のある天栄村が地震で被害をうけましたが宿泊当日も深夜にドスンとかなりの衝撃を感じました。廊下では何人かの宿泊客が騒いでいました。ただ1回の衝撃だったのですがその後は怖くて一睡もできませんでした。深夜だったこともあり、例えば館内放送で非難を呼びかけてもその後何も起きなければマズイのでしょうし、もし再び大きな地震がきたら非難の呼びかけをしなかったことが問題になると思います。宿の対応も難しいところだと思いますが、朝に何か一言あってもよかったかな、と思いました。また、私も旅行も防災意識をもって出かけなくてはならないのだと改めて思いました。

2010年10月

投稿者さん 2010年09月13日 13:00:53

秘湯の湯とうたわれれていたので宿までの道路状況を心配していたがよく整備されていて良かった。
なんといっても天然自噴温泉つかり自然そのものに癒された。
帰りの観光地なども丁寧に案内していただきありがとうございました。

2010年09月
【和室(堀こたつ付)】

あやぶー☆★さんの 大丸あすなろ荘 のクチコミ

あやぶー☆★さん [20代/女性] 2010年05月16日 03:38:35

非常に割高感を感じる宿だと思います。
まず、チェックインしてから部屋まで案内してもらうまで約20分もロビーで待たされました。GWの一番忙しい時期にそんなに人手不足だったのでしょうか?

楽しみにしていたお風呂ですが、露天風呂からの眺めもよく楽しめました。が、子宝露天風呂の中が明らかに掃除不足のようなヌルつきを感じました。湯抜き清掃時、きちんとタワシなどでこすっているのか疑問です。せっかくの源泉掛け流しがもったいないと思いました。
内風呂の脱衣室の換気が悪いのか暑すぎてお風呂上がりはきつかったです。

料理はおいしかったです。秘湯の宿だけに山幸(山菜)づくしでしたので値段分の質はなかったように思います。

あと、部屋の洗面所とトイレと次の間の電気が暗すぎて不便な思いをしました。ティッシュもいくら部屋を探しても見つからず、洗面所で見つけました。部屋のすぐに見えるところにあった方がよいのでは?

秘湯の宿だからという言い訳以前の問題がたくさんありますね。提灯にあぐらかいてるのかな?と思わざるを得ませんでした。

和室(堀こたつ付)

2010年05月