大丸あすなろ荘 クチコミ・感想・情報

大丸あすなろ荘

大丸あすなろ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大丸あすなろ荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月23日 17:50:12

料理が美味しかったです。特に夕食に出た岩魚は頭からすべて食べることができました。
    自噴の温泉は岩の隙間からぷくぷくとお湯が出ていて鮮度を感じることができました。

☆川沿いの露天風呂で自然を満喫☆ 温泉につかりリフレッシュ ☆彡
    【和室(掘りごたつ付)】

TTさんの 大丸あすなろ荘 のクチコミ

TTさん [60代/男性] 2020年09月22日 22:25:27

9月20日に宿泊しました。その直前になって宿探しを始めたので、空いているところがほとんどなく、ここの温泉や旅館を他と比べて選んだわけではなく、残っていたところを予約したようなものでした。なので、過度の期待をもって行ったわけではないので、評価の基準はそれがベースとなっています。
     結論から言えば満足しています。とくに食事の量は十分以上で、昼食が喜多方のらーめんを並んで食べ終わったのが16時近くで、18時半に夕食だったのですが、申し訳ないくらい食べきれず残してしまうことになりました。
    高級な食材は使われてないと思いますが、たくさんの種類が出てきて楽しめます。朝食も同じです。
     温泉は、内湯は手ごろな温度、名物?の岩風呂は私には熱くて、30秒も入っていられません。川沿いの露天は男用は、ぬる湯(冬は入れないと看板あり)とちょうどいい温度の2種あり、それぞれ5人ぐらいが入れる大きさです。ただし、完全に母屋とは離れているため、雨がふると傘をさして、足場が不ぞろいの石段を下りて行かないとならないので、注意が必要かとおもいます。(20mぐらい?)
    部屋はきれいです。宿の方からの説明はありませんでしたが、部屋に「カメムシ用」とかかれたガムテープがおかれていたので、真夏ならきっとこれで捕まえてということなのでしょう。別に隙間があるというわけではないので、「自然を満喫」ということでしょう。
     一点だけ気になったことがあります。チェックアウトは、10時ですが、8時半ぐらいから早く出発して開いた部屋のかたずけが始まっているようでこの音が少し気になり、ゆったりとした出発気分を損ねられた感がします。
    部屋の入口は、防火壁のような扉なのでそこから漏れた音ではなく、壁つたいに伝わってきた振動なので、注意すれば聞こえないようにはできるレベルでしょう。一言だけ言わせていただきました。

【和室(掘りごたつ付)】