ロッヂB&W クチコミ・感想・情報

ロッヂB&W

ロッヂB&Wのクチコミ・お客さまの声

gamigamimama193さんの ロッヂB&W のクチコミ

gamigamimama193さん [50代/女性] 2019年09月16日 18:18:00

とても綺麗なお宿でした。アットホームな感じで、次は連泊できたらなぁと思いました。ドッグランも広く、犬にとっても最高のお宿です。

【ペット同宿もOK】時間気にせず気ままに■素泊まりプラン

投稿者さん 2019年05月10日 13:11:30

部屋は清潔で広さもあり、ゆったりできました。ごはんもおいしかったです。
    バスタオル、ティッシュの持参が必要です。
    受付の方、食事を運んでくださる方、感じがよく気持ちよく過ごしましたが、最後に、一人の方に不愉快な思いをしました。

チェックアウト後いきなり、家に閉じ込めて他の犬と接触しないようにするなとか、
    足が不自由になり、ゆっくり歩けるようにまで回復した愛犬に、
    勝手な解釈で原因を決めつけたり。
    説明しようにも 聞く耳持たずの方でした。

愛犬は、多くの仲間と一緒に遊び、訓練を受け、人のために仕事をしてきた犬です。今も毎日散歩して仲間とふれあっています。
    宿の大型犬がきても動じずにいて、吠えたりもうなったりもしていません。
    何の根拠があるのかと驚きました。

病院にかかっていますから、足の原因はわかっていますし、獣医に話したら、それは関係ないといってました。日獣の先生です。

自信があるのかもしれませんが、思い込みときめつけは危険だと思います。言わせていただくなら、小型犬を高い椅子の上にのせることこそ、危険でするべきではないのにと感じました。

【ペット同宿もOK】アクティブに大自然を満喫★スタンダード2食付プラン

peakatakkerさんの ロッヂB&W のクチコミ

peakatakkerさん [50代/男性] 2018年08月20日 11:57:18

8月11日~12日、越後妻有トリエンナーレの際に利用させていただきました。
    部屋はツインルームでしたがとても広く余裕があって心地良かったです。
    高原にあると言う事で景色もよく、巷では記録的な酷暑日を更新しているにもかかわらずとても涼しかった。夜はエアコンなしで過ごせました。
    料理も地の物を中心にとてもヘルシーな感じで、流石に米どころ「魚沼産」はおいしかったです。
    オーナー様、スタッフ様の対応がとても親切で、チェックアウト後のペット預かりもお願いして十分トリエンナーレを楽しめました。

【ペットお預かり特典付き】3年に一度★大地の芸術祭を満喫■1泊2食

マツタカ屋さんの ロッヂB&W のクチコミ

マツタカ屋さん [50代/男性] 2018年02月18日 20:39:53

ネットで施設情報確認して入れる所が食堂と書いてあったので、夕飯・朝食は一緒だと思ってましたら、部屋置きか受付預かりとの事。お昼は一緒に食事ができるそうでおかしいですね。朝預かって頂いたのはいいけれど、食事中家の犬の鳴き声が聞こえたと思ったらオーナーみたいな方が大声で「うるさい!」ですって。酷い事を言う所だと思いました。部屋も最悪で隣の話越えが丸聞こえ、エアコンを動かすと室外機の振動と音が部屋に聞こえる状態です。施設情報では、無駄吠えしない犬と書いてありましたが、飼ってる犬や預かってる犬が朝5時から吠えて起こされました。もうお金を貰っても泊まろうとは思わない所になりました。

投稿者さん 2017年10月30日 16:28:17

ワンコ(スタンダードプードル)と宿泊しました。
    居室・風呂などの清潔さを高く評価します。
    ワンコ宿には、特有の匂いや汚れが見られますが、ここにはそれが無く清潔で気持ち良く過ごせました。
    オーナーのペットへの愛情は、知識と根拠に裏付けされたものであり、評価に値します。
    ここに宿泊するペットは幸せです。
    今後も利用したい優れた施設です。
    今回は素泊まりのため食事評価はしませんでした。

【ペット同宿もOK】時間気にせず気ままに■素泊まりプラン

投稿者さん 2017年08月17日 14:30:25

今回1泊でお世話になりました。ものすごく広く充実したドッグランで思いっきり走り回り、オーナーさんには色々アドバイスをいただけてとてもありがたかったです!宿のワンコ達もとても可愛くもっともっと触れ合いたかったです。夕飯も美味しくボリュームもあり食べ盛りの次男も大満足の量でした。今回 家族全員の都合があわず私と娘、次男の3人での利用でしたが次は旦那と長男も一緒に利用させてもらいます。紅葉の時期にまた行きたいです。

toshipnagさんの ロッヂB&W のクチコミ

toshipnagさん [50代/男性] 2015年08月06日 20:23:39

犬連れなのでほったらかし具合がちょうど良い。
    ロビーや廊下がもう少し涼しければ尚良し

【ペット同宿もOK】観光ビジネスに!お気軽●朝食付プラン

kei928ukさんの ロッヂB&W のクチコミ

kei928ukさん [40代/男性] 2015年03月04日 10:50:33

部屋もホテルも問題なくokでした。しかし、経営者が何か厳しい寮長のようにいつも唯一の共同リビングに居座り、夜10以降は玄関の鍵をかけられ、車に荷物も取りに行けないこれらの状況に精神的に疲れました。これらを気にしない人でしたらokです。

2015年02月
    【ペット同宿もOK】【すべっ得】アクティブに大自然を満喫★スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2014年08月22日 10:46:07

家族4人にトイプードル1匹で宿泊しました。部屋は2つ(リビングとベッドルーム)で充分広く、床もワンコにやさしくて、跳び跳ねても滑ることなく、居心地が良かったです。
    ドッグランデビューの
    私達に、オーナーさんが1から教えて下さいました。蒸し暑く大変な日だったのが残念です。
    ご飯は全て手作りで、温かいものは温かく出してくれて、とっても美味しかった!
    今度は冬にスキーに行きたいです。

2014年08月

投稿者さん 2013年01月19日 11:41:50

今回は愛犬とのドックランを楽しみとした家族旅行でした。
    看板犬が迎えてくれてチェックイン前にお部屋は使用できて良かったです。早速ドックランへ・・雪はふわふわで良かったのですが、圧雪してないところが多くて小さなワンコにはちょっとしんどいかもしれません。部屋に冷蔵庫がなかったので少し不便でしたが自動販売機がありました。コーヒーがあったらもっと良かったかもです。トリプルベットもゆったりで部屋も綺麗でした。わんちゃんのお皿等あったら便利ですがワンちゃんのものは足ふきタオル以外全部持っていかないとなりません。

2013年01月

投稿者さん 2012年01月08日 10:40:16

スキーでの利用でしたが、ゲレンデに歩いて行けなかったのがちょっと不便でした。
    (事前にもっと調べておけばよかったのかもしれませんが、、、)
    あとアメニティで浴衣やバスタオルが別料金になっているので注意が必要です。
    上記を差し引いても、スキーレンタルが2日ついてこの料金であれば満足です。
    宿の方も、気さくで感じが良かったのでまた利用したいと思います。

2012年01月
    【すべっ得】お得にスキー☆【スキー・ボードレンタル2日間無料】
    【Cタイプ(和室◆トイレ付)】

投稿者さん 2011年09月08日 00:14:16

かみさんと子供と3人でお世話になりました。
    チェックインしているとすぐ隣にこちらの犬が近寄っていました。あまりに静かに近寄ってきていたのでビックリしましたが、吼えることもなく、夕食後にはかみさんと子供は遊んでもらっていました。
    夕食、朝食ともにボリューム満点で、とても美味しくいただきました。(子供は夕食のビーフシチューがとても気に入ったようです)野菜も自家製でトマトは本来のうまみをあじわえ、とても美味しかったです。帰りには野菜をお土産にいただき、ありがとうございました。
    朝食の時間も内容も、こちらのわがままを受け入れていただき、大変助かりました。
    機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。

2011年09月
    楽しみ方はあなた次第♪自然&観光満喫♪1泊2食プラン【自然を感じる旅。】
    【Aタイプ(和洋室◆バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年02月06日 15:41:36

楽天トラベル予約後、利用人数を変更したかったのですが、宿泊施設側ではいっさい人数変更はできないとのこと。当初予約通りの料金を現地で支払いました。楽天トラベルの規定通りと思いますが、柔軟に対応いただけると良いと思いました。また、楽天トラベル側の今後の運用改善も望みます。http://travel.faq.rakuten.co.jp/app/answers/detail/a_id/8592

気の向くままに観光三昧◎格安5000円~!◎素泊まり
    【おまかせ部屋(トイレ付)】

投稿者さん 2011年02月06日 15:19:18

総合:1月の週末に家族スキー&ボードで利用いたしました。安い料金を考えれば満足できると思います。
    立地:第一ペアリフト(1回は無料)に乗ればメインの舞子ゲレンデに行け便利です。大人はスキーやボードで行けますが、幼児連れの方は子供とソリを抱えて一度リフトに乗る必要があります。
    部屋:建物はもともと法人保養所だったようで、外観も立派で部屋も広いです。
    サービス:ホテルや旅館のサービスを期待せず、スキー合宿所だと割り切れば気になりません。
    設備:テレビはアナログテレビ、ティッシュさえもなく、最低限のアメニティです。

気の向くままに観光三昧◎格安5000円~!◎素泊まり
    【おまかせ部屋(トイレ付)】

投稿者さん 2011年01月25日 00:44:14

よく楽天トラベルを利用しており、いつもオンラインカード決済をしています。

今回もいつものようにオンラインカード決済だと思って利用させていただいたのですが、現地決済のみでした。

そのことに気付かずにチェックアウトを済ませたつもり帰ってきたら、後日、ロッジB&Wさんから封書が届きました。内容は・・・

「ご清算されずに帰られましたので・・・」

なんか嫌な言い方ですよね…私が意図的に払わず帰ったように言われてるように感じました。

決済方法を把握してなかった私も悪いですが、もう少し言い方があると思います。

封書が届き、すぐに振込みで支払いを済ませたのですが、その数日後に支払いがまだだと連絡がきました。

再度連絡してくるのなら、しっかり振り込み確認をしてからにして欲しいです。

残念ながらもう利用することはないと思います。

【ゲレンデまで徒歩1分!】スキー満喫☆嬉しい特典付
    【Aタイプ(和洋室◆バス・トイレ付)】