ペンション リーフイン国吉 <渡嘉敷島> クチコミ・感想・情報

ペンション リーフイン国吉 <渡嘉敷島>

ペンション リーフイン国吉 <渡嘉敷島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション リーフイン国吉 <渡嘉敷島> のクチコミ

投稿者さん 2020年10月07日 17:29:06

阿波連地区の別の宿では貰えたGotoクーポン券がここの宿では貰えなかった.
    室内はカビ臭くてシーツが汚かったので評価2とさせていただきます.

他の方のコメントにあるように,同じような金額できれいな宿があるので,コスパは悪いと思います.

【朝食付】シンプルイズベストプラン

投稿者さん 2020年09月24日 13:01:47

スタッフの方がみんな明るく気さくだったので、色々質問しやすかったです☆

【朝食付】シンプルイズベストプラン

投稿者さん 2020年08月10日 16:18:36

お迎えに来てくれたオーナーさんはとても感じが良くてこの宿にして良かったなぁと思えました。
    他のスタッフさんは素っ気なくて、客は少ない日でしたが、事務作業のように淡々とお仕事していた印象。沖縄らしさは味わいにくい印象でした。
    施設はかなり古く、沖縄の古ーい民宿に来たぞと思えばこのくらい普通なのかもしれません。
    ただ、次の宿がほとんど同じ値段でもすごく綺麗で、料理も次の宿のが明らかに手が混んでいて美味しかったので、なんとも印象が残念になってしまいました。
    チェックアウトの時間にスタッフがいなかったり、エアコンがホコリでギュウギュウだったのも気になりました。
    大人数で庭でBBQしてる人達はワイワイ内輪で自由に楽しそうでしたよ。そういう方達の方が楽しめる宿かもしれません。
    老舗の大手の民宿って表現が合ってるのかなー?

和室6畳【2食付】ゆったりケラマステイプラン

投稿者さん 2020年07月23日 23:16:53

阿波連ビーチから歩いてすぐだったので、着替えやりシャワーもすぐできました。
    宿泊の食事が素朴で美味しかった。

和室4.5畳 お得な!わけありプラン
    【和室4.5畳】

投稿者さん 2020年02月25日 15:52:23

海まですぐ歩いていける立地でとても良かったです。
    また、スタッフの方がとても親切で天候が悪く予約していたアクティビティが出来なくなってしまった変わりにと色々提案してくれたり、知り合いの方に連絡取ってくれたらととても心遣いがありがたかったです。
    渡嘉敷島にまた行く時は泊まりたいと思います!

【和室6畳】

マハリシ・マヘーシュ・ヨーギーさんの ペンション リーフイン国吉 <渡嘉敷島> のクチコミ

マハリシ・マヘーシュ・ヨーギーさん [40代/男性] 2019年08月09日 02:07:38

子連れで滞在。とても狭い部屋だった。それは仕方ないが、部屋の一角(テレビ設置の箇所付近)が強烈に臭くて、耐えがたい状態だった。どう掃除しても取れない匂いだと思う。積年の汗のにおいか何かのようで気持ち悪い。
    シーツもなかったので、もってきてもらった。掃除されていたのか疑わしい。
    台湾からの若いスタッフが数名はたらいていた。愛想はよかった。
    ダイビングをしていないので、その辺の良さはわからないが、滞在するだけならやめたほうがいい。
    スタッフもとても忙しい感じで、厳しい感じだったので、子供むきではないと感じた。
    とにかく鼻をつく激臭が今でも思い出される。

【朝食付】シンプルプラン
    【和室6畳】

iorr036さんの ペンション リーフイン国吉 <渡嘉敷島> のクチコミ

iorr036さん [50代/男性] 2019年07月31日 12:24:02

7月25日(木)~7月28日(日)まで3泊しました。去年も予約していたのですが,那覇までは来れたものの台風で島に渡れず結局予定を早めて帰郷しました。今回はそのリベンジツアーだったのですが,渡嘉敷島に行けて本当に良かったです。お天気も去年の借りを返してくれたかのようにずっと青空で海がものすごく綺麗でした。パナリ島でのシュノーケリングもウォーターキッズさんにお願いしたダイビングも最高のコンディションで楽しめました。夜は夜で天の川や流れ星も見ることができ,自然を満喫した4日間でした。しかも偶然年に一度のとかしきまつりと重なり,前夜祭も含め2晩たっぷりお祭り,花火を楽しむことができました。お祭りに行くためのお弁当や送迎もありがとうございました。親切なオーナー佳奈子さん,ウォーターキッズの優しいインストラクター本田さん,その他スタッフの方々,大変お世話になりました。楽しい思い出をありがとうございました。またいつかきっとお邪魔したいと思います。あ。。。ご飯もう少し柔らかく炊いた方が美味しいと思います。(笑)

投稿者さん 2019年07月07日 11:21:17

海から近くの立地はとても良かったのですがシャワーが初日二日目はお湯が出ませんでした(気温が高い為か)
    海から上がってきたので温かいシャワーを浴びたかった

投稿者さん 2019年06月23日 20:30:26

離島で、海のそばの民宿って感じ。ホスピタリティのある、スタッフの皆さんで、不快なことはない。設備に年季は感じる。
    お水は、蛇口から美味しい水が出ると言ってましたが、水が出る蛇口が、、、少し年代を感じて 飲むのを躊躇してしまい、ペットボトルを買ってきた。

投稿者さん 2019年06月14日 17:26:27

お得な訳ありプランな為、部屋は狭いです。あと食堂から臭う臭いも気になります。ですが阿波連ビーチに徒歩2.3分で行ける為、立地条件は◎だと思います!
    お部屋の感じは、これぞ素泊りって感じの部屋です!二人で住むなら最適なサイズです(^^)

和室4.5畳 お得な!わけありプラン
    【和室4.5畳】

投稿者さん 2019年05月17日 16:17:43

阿波連ビーチに近く、周辺も商店や食堂があり便利です。オーナーさんがとても気さくで優しく、いろいろと気を使って頂きました。スタッフの方々も礼儀正しかったです。
    ダイビング目的での三泊でしたが、食事内容も毎日バラエティーに富んでおり、お野菜たっぷりです。洗濯機は無料です。港まで行き帰りの送迎もあり助かりました。
    渡嘉敷島では老舗のようで、島のレジャーをなんでも相談できる安心感がありました。

【和室6畳】

Narae56さんの ペンション リーフイン国吉 <渡嘉敷島> のクチコミ

Narae56さん [30代/女性] 2018年08月19日 13:44:26

立地:海から近い。飲食店や商店も近い
    部屋:6畳の和室を利用。大人2人、幼児2人でも十分な広さ。
    食事:栄養バランスのよさそうな定食。生ビールが注文できるのもうれしい。
    風呂:部屋のユニットバスはシャワーに難あり&温度調整が難しい。共用の屋内シャワーが広々しており、温度調整も楽だったので主にそちらを利用。
    サービス:アットホームな雰囲気で、田舎の家に遊びに行くような感覚で過ごせた。滞在中はあいにく雨が続いたが、オーナーさん?のはからいで島内バスツアーを企画いただき、楽しく過ごせた。

また利用したいと思います。

【和室6畳】

hanabon0722さんの ペンション リーフイン国吉 <渡嘉敷島> のクチコミ

hanabon0722さん [40代/男性] 2018年06月12日 02:11:08

素泊まりでの利用でしたが、人の温かさを感じる宿でした。

投稿者さん 2017年10月19日 12:48:50

二泊しましたが立地のみ最高です。
    部屋は古くてアメニティが最悪でした。
    シャンプーとボディーソープのみ。コンディショナーは無い。
    聞いてみたら「シャンプーとコンディショナー一緒」と言われましたが明らかに違います(笑)送迎付ですが、こちらが何回も確認しなければいけなくて疲れました。
    これで素泊まり1泊8000円は高い。
    渡嘉敷島は素晴らしかったけど、今後は別の宿に泊まります。

【和室6畳】

kiyomi1017さんの ペンション リーフイン国吉 <渡嘉敷島> のクチコミ

kiyomi1017さん [50代/女性] 2017年09月02日 17:52:33

こちらの都合での送迎をお願いしましたが、快く対応して下さり感謝しています。食事は朝夕の食事付きにしましたが、特に沖縄色がなく少し残念でした。しかし、ビーチからはとても近く渡嘉敷島での良い思い出となりました。お世話になりました。

【和室6畳】

GSライダーさんの ペンション リーフイン国吉 <渡嘉敷島> のクチコミ

GSライダーさん [50代/男性] 2017年07月01日 13:24:39

ビーチまで徒歩1分ですので、立地は文句なし!スタッフの対応も丁寧で良かったと思います。部屋はまあ可もなく不可もなくでバス、トイレ付きなのは良かったですね。
    但し、食事はイマイチでした。離島なのに夕食は豚の生姜焼き(?)でお魚はなしってどうなんでしょう?また、食事する席は結構あるのに妙に集まって設定されていたので寛げませんでした。食事なしにして近くの居酒屋に行くのが良いかも。でもその際は早めの予約が必要な様です。

【2食付】ケラマブルーステイ

投稿者さん 2017年06月22日 16:21:53

海辺にすごく近い。
    スタッフの対応が良い。
    飲食店やスーパーの場所が近い。

投稿者さん 2017年02月11日 17:44:20

とかしきマラソン参加のために宿泊しました。会場まで送迎していただき、コース案内もしていただき大変ありがたかったです。レース翌日もシュノーケリングツアーに参加させていただき、素晴らしい海の散歩を満喫しました。ビーチまですぐ近くで良かったです。

【和室6畳】

makoto09014さんの ペンション リーフイン国吉 <渡嘉敷島> のクチコミ

makoto09014さん [40代/男性] 2016年09月04日 20:21:31

ビーチからすぐです。
    シャワー設備がちょっと古かったですね。

【和室6畳】

ゆうちゃん831さんの ペンション リーフイン国吉 <渡嘉敷島> のクチコミ

ゆうちゃん831さん [40代/男性] 2016年08月16日 18:03:45

夏休みに子供と宿泊しました。海まですぐの環境で、スーパーも至近、従業員の方もデキパキと、女将さんも優しい感じで良かったです。部屋はいわゆる民宿ですが、それほど音も気にならず問題ありませんでした。渡嘉敷島に行く際にはまた利用させていただこうと思います。