日奈久温泉 金波楼 クチコミ・感想・情報

日奈久温泉 金波楼

日奈久温泉 金波楼のクチコミ・お客さまの声

楽々beat321さんの 日奈久温泉 金波楼 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2021年05月17日 22:17:21

クルマでお越しの方は、旅館の前に停めれば宿の方が車庫入れしてくれるようです(出発時も宿の方が出して下さいましたので、駐車場そのものは最後迄何処にあるのか分かりませんでした)。
     まず、(出来れば)改善すべき点は
    ①番頭さんが、宿泊客の私達夫婦を日帰り客だと間違えた点(当日の宿泊客は私達だけでした、プロなのだから覚えてください!)。
    ②三階の部屋に泊まれなかった。
    ③部屋に冷水があるとよいでしょう。
    ④ゴミを夕方と朝に2回も回収されていましたが、客がチェックアウト時までしない方が望ましいでしょう。
    ⑤(年配者には)夕食は2品減らしてもいいから、その分ソフトドリンク等にして頂けると個人的に嬉しいです。
    ⑥領収証はコンピューター系(トナー印字)より、古風な手書き系の方がこの宿に似合います。
    ⑦願わくば、もう少し価格を勉強して欲しい。カード決済も出来るとよい。
    ⑧部屋の掃除がやや甘い。
     良かった点は
    一、接客は普通以上でしょう。
    二、古い日本旅館好きには満足感が高いです。
    三、ツバメ好きにも嬉しい宿です。クルマを停めた時からたくさんの燕達が建物の中を出たり入ったりしています。可愛いヒナ達もいます。
    四、夕食・朝食共にレベルは普通以上です。
    五、パンフレットと屋号の入った箸袋(朝夕でデザインが異なります、出来れば夕食用の裏面に民謡等を印刷されると尚良し…)有、申し出でマッチも頂く事が出来ました。
    六、女将の一筆は嬉しいです。

温泉は個人的に並でしょう。
    日奈久温泉では永遠に残したい建物だと思います。日奈久を象徴する宿泊施設でしょう。

【平日限定】夕食は個室食♪明治の古き良き時代を感じ非日常を味わう☆お得な平日プラン(1泊2食)

投稿者さん 2021年04月02日 17:47:52

時間がゆっくりと流れていくようなそんなお宿です。
    食事は個室でとても美味しかったです。(年配の私達には少し多いくらい)お風呂も晩白柚が浮かべてあり、温泉も良かったです。
    お部屋もですが古いのに趣があってほっとする空間でした。
    おもてなしも最高でした。

【グレードアップ】~古(いにしえ)の趣を大切に磨き受け続く宿~夕食は個室食で贅沢会席を(1泊2食)

投稿者さん 2021年03月28日 17:41:15

流行や快適さばかり求めていては見逃してしまう古き良きものを感じさせてくれる宿です。気密性や静音性や利便性について言えば時代遅れと言えなくもありませんが、それを補って余りある格調の高さが建物からも調度品からもにじみ出ています。新鮮な海の幸を使った料理も心地よいおもてなし精神も快適で、違いの分かる大人の隠れ宿と言った風情です。

投稿者さん 2020年12月21日 20:32:39

とても親切で丁寧な対応していただきました。
    朝も夜も個室でご飯が食べれたので、この時期は安心ですね

夕飯は品数が多く、お腹いっぱい。お酒を飲まない人も飲む人にとっても魅力的な料理でした。

お部屋は、昔ながらの建物なので、小学校高学年以上の子供には興味深い造りだったようです

【スタンダード】夕食は個室食♪登録有形文化財の老舗旅館で味わう四季折々の創作懐石(1泊2食)

けんちゃん5677さんの 日奈久温泉 金波楼 のクチコミ

けんちゃん5677さん [70代/男性] 2019年02月10日 10:26:23

予てより宿泊したいと思っていたところ長男の出張に帯同し宿泊。
    予想通り全てに満足しました。
    設備:明治期創業の風格あり、保守、清潔さも完璧、食事;味、量、盛り付私には満足
    サービス;在館中の折々の細やかな対応に感銘 アメニティも充分に揃っていました。
    大都会、有名温泉地では味わえないゆったりした古き時代の一夜を過ごすことが出来ました、料金的にも充分に価値観がありました。

《平日限定1080円OFF》お得に泊まるリーズナブルな1泊2食プラン
    【【100年以上愛される宿】禁煙・お任せ和室】

Go!Go!N!sH!さんの 日奈久温泉 金波楼 のクチコミ

Go!Go!N!sH!さん [30代/女性] 2017年09月03日 00:25:41

家族で泊まりました。
    とても良かったです。
    リーズナブルなコースでしたので夫と私は食事が少し足りませんでしたが…大変満足出来ました!
    また行きたいお宿です!!

【九州ありがとうキャンペーン】【平日限定】お得に泊まる。リーズナブルな1泊2食付き

es61-プーさんさんの 日奈久温泉 金波楼 のクチコミ

es61-プーさんさん [40代/男性] 2016年12月07日 21:18:58

12/5に宿泊しました。木造3階建の登録有形文化財に惹かれて選びました。
    築106年の建物は綺麗に手入れがなされており、重厚な雰囲気を醸し出していました。
    今流行りの源泉かけ流しではありませんが、見事な露天風呂もあり、十分温泉を堪能しました。
    ほっこりしたい方にはお薦めです。

【朝食付】10800円◆気軽に歴史の流れを感じる

投稿者さん 2016年10月31日 11:16:25

施設は古いですが、メンテナンスされており快適にすごせました。
    できれば温泉の更衣室のアメニティ(ティッシュ等の備品)の充実をお願いしたいです。

【一人旅】 お一人様歓迎!ご夕食は個室お食事処にて。

Pちゃん1977さんの 日奈久温泉 金波楼 のクチコミ

Pちゃん1977さん [30代/男性] 2016年09月24日 05:42:13

風格のある宿で非常によかったです。木造建築の美しさを感じられます。ただ、周りの温泉街自体は活気が少なく感じられたのが残念なところ。宿が良いだけに、街としてももう少し盛り上がったらいいなと思います。

【朝食付】10800円◆身近に歴史の流れを感じる

投稿者さん 2016年09月16日 09:58:09

母方の親戚にお祝い事が3件あり、歴史ある旅館でお祝いをと思いプレゼントしました。

お祝いは特別なお席をご用意いただき、米寿、喜寿用のちゃんちゃんこまで用意していただきました。大変立派なお部屋で盛大に行うことが出来、本当に感謝しています。

お料理も、海のすぐそばということで、素晴らしく新鮮なお魚をいただきました。和食中心のにもフランス料理的な料理もあり、見た目も楽しく、器も素敵でした。

親戚一同、とても喜んでくれました。
    旅館は、まさに芸術品ともいえる素晴らしさで、
    驚きの連続でした。

温泉の泉質も最高でした。温泉は新しくて、何度も入りたくなります。

是非また行きたいと思います!

投稿者さん 2016年09月08日 10:22:30

大人2人、子ども2人(1歳2歳)で宿泊しました。
    建物も素敵で満足しました。
    ただ、子どもが走り回るので音で周りに迷惑がかからないか心配しました。

【【100年以上愛される宿】禁煙・お任せ和室】

くらさんさんの 日奈久温泉 金波楼 のクチコミ

くらさんさん [60代/男性] 2015年08月02日 16:02:47

叔母と同じ年齢のお宿で宿泊してみたいリストに入っていましたが今回実現いたしました。国の登録有形文化財として登録されたお宿で建物はそれなりの古さはありますが現在では手に入らないような材料(桜・ケヤキの一枚板)で建築されています。玄関・廊下・柱はぴかぴかに磨かれていました。すごいですね。びっくりしました。お風呂はきれいに整備されお湯は最高でした。お料理も年寄りには多すぎるくらいで美味しくいただきました。朝はおかわりしました。またいろいろ親切にしていただいて家内共々満足のお宿でした。余裕と機会が有ればまた行きたいですね。ありがとうございました。

2015年07月

kazu23005さんの 日奈久温泉 金波楼 のクチコミ

kazu23005さん [50代/男性] 2015年03月27日 22:27:53

夕食がとても美味しかったです。料理の内容も独自性があり、楽しかった。味付けも満足しました。歴史的な建物もとても良かった。唯一の不満は外来の入浴客を遅い時間まで受けていること。宿泊者が気兼ねするため、土曜日位は17時位で終了させて欲しい。

2015年03月

投稿者さん 2014年12月23日 11:20:21

とにかく建物が素晴らしい。お料理も美味しく、ゆっくりできました。香り高い「ばんぺい湯」も堪能しました。お世話になりました。

2014年12月

oipon1さんの 日奈久温泉 金波楼 のクチコミ

oipon1さん [40代/男性] 2013年12月26日 19:02:20

伝統の旅館で落ち着いて過ごせました。
    お風呂のバンペイユが良かったです。
    レモンや他の果樹も入っていて、いい香りでいい温泉でした。

2013年12月
    【土曜も同料金】 日本の伝統旅館に泊まる◆1泊2食付スタンダード

マシャ69さんの 日奈久温泉 金波楼 のクチコミ

マシャ69さん [50代/男性] 2013年11月11日 08:28:58

杖をついた老人も同行しているのに、案内する部屋を何度も間違え、朝食時、他の客にはサラダが付いていたので、従業員に尋ねると、『忘れてた』と言い、謝罪の言葉も有りませんでした。最低でした。

2013年11月
    【お任せ和室】

Rikorikomanさんの 日奈久温泉 金波楼 のクチコミ

Rikorikomanさん [40代/男性] 2013年09月01日 02:15:13

まさに文化財の一言。
    幻想的な空間です。大人の宿です。

2013年08月
    【朝食付】10500円◆気軽に歴史の流れを感じる

snoopy802さんの 日奈久温泉 金波楼 のクチコミ

snoopy802さん [30代/女性] 2013年08月16日 19:13:28

ジブリに出てくる様な歴史のある建物で雰囲気、旅館の人たちとても癒されました。夜もぐっすりと眠れました。ただ古い建物の為テレビの時間を決められていたり、部屋意外はエアコンが効いてなかったり、現代人にとっては不便に感じる部分もたくさんありました…。あと子供がいる方には足音なども建物が古い分気になる点だと思います。

2013年08月

不要7160さんの 日奈久温泉 金波楼 のクチコミ

不要7160さん [60代/男性] 2012年12月22日 09:36:52

木造3階建ての建物は、天井が高く、風格がありました。晩白柚が浮いている内湯、今が旬の太刀魚のしゃぶしゃぶなど、初めての楽しい経験でした。
    難点は、風呂場の塩素臭がきついこと、部屋の暖房効率が悪いことです。
    日帰り入浴について:15時から21時30分までというのは、宿泊客がよく入浴する時間帯と重なります。複数で来て、始めから終りまで大声でしゃべる人がいるので、静かに温泉を楽しみたい者にとっては、迷惑そのものです。再考してください。

2012年12月

投稿者さん 2012年07月24日 21:14:46

建物は確かにピカピカで美しかったです。
    でも感想は「もう泊まりに来ることはないだろうな」です。
    女将と思われる方にチェックアウトの際初めてお会いしました。
    私の子供に注意をされたのですが
    その言い方が何ともきつい口調でした。
    最後の最後、まるで嫌な気持ちになる為に
    お金を支払ったような感覚になりました。
    子供に注意する事は大切だと思いますが
    終わりよければと言いますし
    もう少し優しく接して欲しいと思います。

館内で勤める方もどことなく暗く、笑顔が少なく感じました。

部屋は入った時にカビ臭いなと思い
    食事から戻ると蚊取り線香の匂いが充満していました。

部屋にも廊下にも蚊取り線香が設置してあるので
    煙たくて夜中に何度も起きてしまいます。
    無臭タイプの蚊取りマットでも良いのではと思います。

温泉は素晴らしいので、脱衣場に水があればと思います。
    個室での夕食は有り難く感じました。
    ですがお品書きがないので
    何を食べてるかいまいち分かりませんでした。
    お品書があるだけで印象が随分アップすると思いました。
    建物が美しいだけに本当に勿体ないと思います。

2012年07月
    【一人旅】 お一人様歓迎!ご夕食は個室お食事処にて。