染物と宿の中島屋 クチコミ・感想・情報

染物と宿の中島屋

染物と宿の中島屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月01日 21:41:12

可愛らしい和風とレトロな洋風が統一感良く配置されたインテリアで、御宿のセンスの良さと丁寧な手作り感に囲まれ、とても居心地のいい御宿でした。
    素泊まりですが、キッチンは塩こしょうやオイルがあって、調理器具もレンジもトースターも食器も完備。すぐ近くにスーパー・コンビニもあるので便利でした。朝食を出しているカフェの案内も御宿で見ましたが、結局自炊で済ませて満足です。
    たまに廊下ですれ違う相客の方も感じがよく、御宿のスタッフの方も優しくてほどよい距離感、落ちつきました。相客同士のトラベルタイムも意外と重ならないもので、シャワールームがかち合うこともなく、ゆっくり独り占め感があります。
    ステキな共用リビングで、ゆっくり読書も楽しめる上質な「おうち時間」を過ごし、日頃のストレスが癒やされました。
    新町という立地がら、坪井川にかかるレトロな橋、良心的な書店で2階がカフェの長崎次郎書店、その場で豆を焙煎してくれる珈琲回廊、猫さんたちが接客してくれるアンティークショップ、肥後象嵌工房、玉手箱デザートのビストロなど名店も多く、散歩も楽しめました。熊本城城彩苑や繁華街・新交通センターも近くです。

【楽天限定】前払いでリーズナブル価格の嬉しい宿泊プラン!

zhioriさんの 染物と宿の中島屋 のクチコミ

zhioriさん [30代/女性] 2020年01月13日 17:15:59

どこもかしこもオシャレで素敵でした。

チェックイン時間が15時だったら助かるなーと思いました。
    消灯時間が一応決まってるとドミトリーの電気消しやすいなーと思いました。
    個人の荷物入れる鍵付きのボックスが布団の横にあるのは助かりますが、鍵を開け閉めする音がかなり気になりました。

シャワーやドライヤーの時間制限がないのは助かりました。

タオルも歯ブラシも有料でも準備してあるのは助かりました。

屋上素敵でした。

Wi-Fiあるけど、部屋では弱かったり切れやすかったりしました。

女性専用の宿なのに男性のスタッフがいたのにはちょっとびっくりしました笑
    物腰柔らかい男性のようでしたし、全然問題ないですけど。

投稿者さん 2019年08月19日 20:41:26

安くて綺麗で良かったですが、大部屋で寝るとき電気を誰かが消さないといけないより、時間を決めてスタッフさんが聞いて消すほうがいいと思います。
    電気がついたまま寝ることになって微妙でした。
    あと、エアコン効きすぎてて寒かったです。

シャワーはいつでも入れるので助かりました。

慣れたら場所もわかりますが、最初は最寄りの路面駅でも30分迷いました

普通のカプセルホテルのほうがある程度電気とか融通がきくので、私はそちらをオススメします。
    明るくても煩くても大丈夫という方なら安いのでいいかもしれません
    宿の方はいい方でした

投稿者さん 2019年08月07日 17:34:14

8/3から3泊しました。立地も良く、お宿の方も親切で感じが良く、また来たいと思いました。

投稿者さん 2019年02月15日 17:17:43

Awesome youth hostel, It's so clean and convenient for tourist. The owners are so patience, and their English are very good. I really like there.

投稿者さん 2018年12月10日 07:55:50

個室ですが、壁が薄いので隣の音がよく聞こえます。
    光も漏れるようなつくりです。

なので、ぐっすり休めるかは、同日に宿泊した人のモラル次第です。

至るところに日本の和、ぽいモノが置かれていて、楽しかったです。
    洗濯機はありますが、乾燥機はないので、物干しで干す感じです。
    屋上から、熊本上のライトアップを見れました。

投稿者さん 2018年12月03日 19:57:22

素泊まりだったですが、とても可愛くて素敵なお宿できた。1人でしたので小さなお部屋でも寝るだけだったので充分でした。ベットマットも布団もあり快適でエアコンもついてたのでとても助かりました。

投稿者さん 2018年10月31日 22:35:40

和風でお洒落で雰囲気の良い宿でした。
    担当して下さった方も優しく、忘れ物をしてしまったのを大変丁寧に対応して下さいました。

ドミトリータイプを利用するのは初めてて不安でしたが、皆さん静かで、寝るのに困る事はなく良かったです。
    市電乗り場も近くて便利でした。

また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年10月26日 16:25:18

ドミトリールームでも、畳部屋はどんなが想像つきませんでしたが修学旅行のような感じで面白かったです。パウダールームのインテリアがすごく可愛いです。一番好きなのは屋上でした。天蓋がついた庭で夜風に当たりながら読書をして過ごしました。布団は自分が寝たい時に敷いて眠る感じです。人が気にならない人にはとてもいい良いと思います。キッチンコーナーがあるのがとても助かりました。鍋もお皿もあり、本当に嬉しいです。なによりオーナー夫妻のお人柄が疲れを癒してくれた感じがします。また伺いたいです。

投稿者さん 2018年10月23日 07:19:19

全て満足。とても綺麗にお掃除され気持ちよい。ぜひまた利用したい。

投稿者さん 2018年09月17日 21:16:11

近くに中央郵便局があり、荷物を自宅に送ることができ助かりました。スタッフの方は、とても良い方々でした。私は小さな個室でしたがゆっくりすることができましたが、朝から大音量で音楽をかける方やおしゃべりを大声で夜遅くまでされる方々、夜遅くにバタバタと廊下を歩く方々がおり、女性専用だったのに、こんな常識も分からないのかと残念に思いました。少し思いやりが欠けてる方々と一緒だったのが残念でした。トイレの数が少ないので、いきたくても行けずちょっと困りました。お安いので仕方ないと思いました。

妍ivyさんの 染物と宿の中島屋 のクチコミ

妍ivyさん [20代/女性] 2018年06月04日 16:46:24

大変満足致しました。立派なゲストハウスです。地下から屋上まで、細かいところまできれいに、心温かく飾られています。大好きな染物も体験できましたし、完璧でした。ホステルがきれいすぎて、写真をいっぱい取りましたが、ここで3枚しかアップロードできないということで、厳選しました 笑
    This is an amesome hostel in which you can experience Japanese traditional craft 。。dyeing. I did a T shirt with my favorate butterfly pattern.It's Japanese style guesthouse with tatami. Very comfort and clean.

投稿者さん 2018年04月30日 20:43:31

素敵な宿でした!
    ドミトリータイプのお部屋を一人旅で利用させて頂きました。夜行バスで来たので、ふかふかの布団で寝られたのがとてもよかったです。ただ、荷物を入れておく箱が、特に鍵をかける部分がガチャガチャと音が鳴るので、特に夜中、他のお客様に迷惑じゃないかと気を使いました。見た目はとても良いのですが。
    その他快適でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月28日 18:14:18

可愛らしい宿でした。宿の方がとても親切で熊本の観光地などを教えて頂いてよかったです。場所も便利でした。
    廊下を歩くと音が響くのでほかの方の配慮をしないといけないのですが、寝るだけでしたら十分です。また熊本に行く際は使わせていただきます。

【女性専用中くらいの個室(4人まで)】

投稿者さん 2017年10月25日 09:45:56

客室と公共スペースはとても清潔で快適で、近くに24時間営業のスーパーマーケットがありますが、トラムや鉄道駅はすぐ近くにあります。素晴らしいホステルです。

投稿者さん 2017年10月25日 09:45:10

【九州ありがとうキャンペーン】嬉しいアメニティーセットプラン!
    【女性専用☆ドミトリールーム】

ふじこめぐむさんの 染物と宿の中島屋 のクチコミ

ふじこめぐむさん [20代/女性] 2017年09月23日 13:13:14

店主さんは優しく、部屋は昔の日本を感じれました~また共同スペースのテレビルームでご飯食べてる際、知らない人だけどお話ししたり楽しいです。
    ただ、風邪気味だったからかもですが、マスクしてても鼻がむずむずしてくしゃみ、とまらなかったです(笑)シーツとかはきれいでしたのでよかったです~

あと、アメニティは全部買わないといけないみたいで
    新品タオル買ったけど全く水吸ってくれなかった。
    まあお値段やすいから仕方ないのかな?

投稿者さん 2017年09月18日 16:07:21

少し繁華街から離れているので静かで、田舎の家に帰ったようでした。お世話になりました。ありがとうございました。

ohana1138さんの 染物と宿の中島屋 のクチコミ

ohana1138さん [40代/女性] 2017年07月17日 21:28:37

ドミトリーだったのですが物音も気にならず安眠できました。24hのスーパーも近くにあり食事面も助かりました。

【女性専用☆ドミトリールーム】

みかん219もも205さんの 染物と宿の中島屋 のクチコミ

みかん219もも205さん [40代/女性] 2017年02月28日 18:34:44

2回目の滞在です。これからも何度も訪れたいお宿です。ドミトリールームなので、前回同様にいろんな国の方ともお友達になれました。食事はありませんが、家庭的な台所に調理器具や食器も揃っています。湯船はありませんが、シャワーも快適です。染物体験も楽しかったですよ。