日間賀島 旅館おとは クチコミ・感想・情報

日間賀島 旅館おとは

日間賀島 旅館おとはのクチコミ・お客さまの声

くみ麻呂さんの 日間賀島 旅館おとは のクチコミ

くみ麻呂さん [60代/女性] 2021年05月13日 22:16:41

5月5日に家族大人4人で宿泊しました。西港すぐ近くで立地は抜群、送迎いらず、お洒落な感じの建物です。海側のお部屋で4人でも充分な広さで、小さなバルコニーもあり、外の空気を感じながら知多半島の灯りの夜景が見られました。夕食は無しのコースでしたがコロナ禍でもあり お店が営業してるのか心配で当日お電話した所 急遽 定食を用意して頂ける事になり安心して夕食を美味しく頂きました。
    朝食にはタコしゃぶが付き、日間賀島だなぁって感じです。
    お値段的にもとてもおすすめ出来るお宿だと思います。全体的に清潔感もあり、またその日は宿泊者が少なかったので、ゆっくり出来ました。
    また行く機会があれば、今度は夕食付きで伺いたいと思います。

【GO東海】【一泊朝食付】気軽に日賀間島プラン【名鉄海上観光船20%OFF】
    【おまかせ和室】

ぴかぴか娘さんの 日間賀島 旅館おとは のクチコミ

ぴかぴか娘さん [50代/女性] 2020年12月10日 18:23:45

西港からすぐで、部屋から見えるサンセットに癒やされました。この時で平日でもあったのでお風呂も他の方と一緒になることもなく、安心して楽しむことが出来ました。朝食美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月24日 19:34:39

宿泊当日は雨がぱらついていましたが、西港から近いので、チェックイン時や出かける際も濡れることを気にしないでよかったです。傘も貸していただけました。
    一番楽しみにしていた食事は、良い意味で予想を裏切られました。
    味も良いですし、何より食べきれないくらいの量で大満足でした。
    (妻は焼き魚に手を付ける前に満腹になり、私が食べました笑)
    お風呂は可もなく不可もなくですが、24時間利用でき、朝風呂を楽しみたい私にはうれしかったです。

一点、どなたかも書いていらっしゃいましたが、館内Wi-Fiは全然つながりませんでした。
    電波はつかむのですが、IPアドレスが取得できず…。
    妻のスマホ、タブレットも同様でしたので、ルーター側の原因だと思います。

NEW!【ふぐ海鮮会席】 【名鉄海上観光船20%OFF】

投稿者さん 2020年11月19日 20:34:05

島の民宿の食事ということで、食べ切れないほどのものを期待してましたが、ぜんぜんでした。
    以前、他の民宿の時と違ったので少し残念でした。

ふぐとタコと伊勢海老の『福・多幸・伊勢海老会席』 【名鉄海上観光船20%OFF】
    【おまかせ和室】

あさりん3861さんの 日間賀島 旅館おとは のクチコミ

あさりん3861さん [50代/女性] 2020年11月03日 08:57:20

娘が小学校の海の学習でお世話になり訪れたい旅館でした。
    そのことを話したらすぐに小学校の名前が出てきて娘が感激していました。
    反対の港に到着しても、事前連絡要?すぐに迎えに来てくれます。
    食事は他の方が書いている通り。美味しかったです!
    お酒の種類もたくさんあって良いですね。

目の前が海で、散歩も楽しかったです。
    のんびりリフレッシュ出来ました。またお世話になります!!

投稿者さん 2020年10月29日 10:22:26

ご飯のボリュームが凄くて大満足です。

投稿者さん 2020年09月23日 09:08:14

4歳の子供2人と大人2人で利用しました。
    口コミ通り、掃除も行き届いており、何よりお食事が朝夕共に本当に美味しくて大満足でした。
    生魚が苦手な子供たちですが唐揚げを追加する事もできとても助かりました。
    GOTOでとても安く泊まっているし、今回は子供たちに布団、食事なしのプランにしていたので当然の事とは思いますが、お部屋のお菓子は大人分の2枚のみ、子供のタオルも無かったのが少しだけ残念でした。(つけてくれる所が多かったので)
    また日間賀島へ行ったときは是非泊まりたい素敵な宿でした。

投稿者さん 2020年08月18日 12:40:11

お盆で忙しい時期でしたが、どなたも親切に対応して頂けました。旅館の洗濯機も使えて、2泊して海でたくさん遊ぶことができました。
    お部屋も海側で景色もよく、洗濯物もよく乾きました(^^)
    コロナの影響で宿泊者のみお風呂が使える、また、裏の入り口に外シャワー、中にもシャワーがある中で、男女とも砂で更衣室も浴場もじゃりじゃりしてたのが残念ですが…これは宿泊者(小さい子連れ)のマナーがよくなかったんだと思います。

投稿者さん 2020年08月09日 11:20:17

高速船の港とビーチの目の前で立地が最高。チェックイン/アウト前後に荷物が預けられ、入浴も可能。温泉ではありませんが、何時でも入浴可能なところが良かった。食事が素晴らしく、海鮮を満喫しました。Wi-Fiがどのフロアでも接続できなかった点以外は満足でした。初日は海水浴、二日目はサイクリングを楽しむことができ、日間賀島、また行きたいと思いました。

投稿者さん 2020年07月14日 12:02:49

スタンダードプランでも食事は大充実で、タコもお刺身も美味でした。
    港から近く、掃除も行き届いていて、快適に過ごせました。

投稿者さん 2020年03月21日 18:48:28

雰囲気がとても良いホテルでした。食事もたいへん美味しかったです。
    一点だけ残念だったのはタコの丸ゆで。写真には頭がありました。やはり頭はインパクトがあります。
    また泊まりたいホテルでした。

投稿者さん 2020年02月11日 18:07:40

ふぐと伊勢えびの刺身が美味しかったです。大満足でした。

ドラゴン・1222さんの 日間賀島 旅館おとは のクチコミ

ドラゴン・1222さん [50代/女性] 2020年02月11日 18:05:49

家族、親戚旅行でしたが、大満足でした。料理が美味しかったです。
    スタッフのかたもおかみさんも気さくで、親切でした。お世話になりました。

投稿者さん 2020年02月10日 16:15:24

風呂が24時間使えた
    タコ美味しかった
    2月9日の日に行くと良いことあると思います

NEW!【ふぐ海鮮会席】 【名鉄海上観光船20%OFF】

投稿者さん 2017年09月04日 22:26:59

8月に旅館おとはに宿泊しました。部屋はきれいで、言うことなし。おまかせ和室だったので海側でなく残念。夕飯は和定食でしたが、十分な感じ。タコだけ追加しましたが、快く受けて頂きました。スタッフの方々はいい方ばかりで、また利用したいでし。地元の方におとはさんに泊まると言ったら、いい旅館だよーと言ってました。

お得だね!1泊2食付1名様7020円~(夕食は和定食)

投稿者さん 2017年06月16日 23:41:51

想像以上の綺麗さ。館内も御部屋もリニューアル済。
    若女将の気遣いもすばらしく清掃も行き渡っています。
    コスパ最高!釣り目的の為、定食プランにしましたが、定食という枠を越えていて驚き。
    翌日も急遽連泊させてもらいました。
    ロケも最高で目の前がビーチです。
    日間賀島のホテルには何度も宿泊していますが、釣りメインの私にはココが一番しっくりきてます。

お得だね!1泊2食付1名様7020円~(夕食は和定食)

投稿者さん 2017年03月13日 15:56:15

今回はお世話になりました。宿自体にあまり期待していませんでしたが、想像よりもきれいでびっくりしました。満室のようでしたが、あまり人にも会わずお風呂は貸切でした。お風呂の洗面の前のイスが、座った状態だと鏡が見えなくてあまり意味がないと思いました。食事は普通でした。わざわざふぐの料理にしなくてもよかったと思いました。たこが一番美味しかったです。

ふぐとタコと伊勢海老の『福・多幸・伊勢海老会席』

ケイ8864さんの 日間賀島 旅館おとは のクチコミ

ケイ8864さん [50代/女性] 2016年02月13日 10:57:15

2016年2月4日に女5人で宿泊
    お部屋も綺麗で十分な広さ
    海に面した窓が開けば良かったかなぁ

お食事も美味しくお酒もすすみました

砂浜も直ぐ前でしたし夏の時期も来たいねと盛り上がりました

1人誕生日近いのでケーキをと無理にリクエストしたのにも対応頂き皆さんとても感じ良く接して頂きました。

【福会席】豪華ふぐ◆日間賀島だけのお値打ちプラン

投稿者さん 2012年09月30日 23:00:59

女将に愛想がなさすぎる。子供が嫌いなんでしょうか?とても残念です。

2012年09月
    【一泊朝食付】気軽に日間賀島◆のんびり散策しよう♪
    【おまかせ和室】

てつとてるさんの 日間賀島 旅館おとは のクチコミ

てつとてるさん [50代/男性] 2011年10月12日 14:20:20

都会の騒々しさを忘れるくらいのんびりした綺麗な島でした。料理も値段を考えると満足でした。ただ脱衣場の椅子が低すぎて座ると顔が見えませんでした。今度は家族みんなで潮干狩りに来たいと思います。

2011年10月
    ≪秋得≫お得だ値!行楽の秋がお得プラン●2食付1名様6825円~(夕食は和定食)