由布院温泉 お宿 有楽 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 有楽

由布院温泉 お宿 有楽のクチコミ・お客さまの声

kk19691022さんの 由布院温泉 お宿 有楽 のクチコミ

kk19691022さん [50代/男性] 2021年06月15日 11:42:01

部屋は二間とゆうこともあり広く、露天風呂もたまたま夕方・夜・朝とも無人で貸切状態だったため快適に過ごせた。
    また、フロントの方達も仲居さんも常に笑顔での応対がとても感じが良かった。
    ただひとつ、道路側の障子を開けると民家で丸見えのため常時閉めておいた。これは仕方ないかな…。

由布院温泉 お宿 有楽 2021年06月15日 17:00:01

この度は数ある宿の中から、当館をお選びいただき、
    また、口コミのご投稿まで頂戴し、
    誠にありがとうございました。
    当館でのご滞在を「快適に過ごせた」との事。
    その他にも、大変ありがたいお言葉を頂戴し、
    スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
    また湯布院へお越しの際は、
    是非当館をお選びくださいませ。
    再びお目にかかれます事を
    スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    この度はお忙しい中口コミのご投稿を賜り、

【楽天限定】【湯布院土産付き!】本格懐石プラン
    【こすもす◆母家2階二間和室6+4.5畳/内風呂付/由布岳眺望】

なな64773403さんの 由布院温泉 お宿 有楽 のクチコミ

なな64773403さん [30代/女性] 2020年12月02日 18:27:06

宿泊当日にお部屋を担当して下さった 職員の方が、笑顔が素敵でよく話しかけて下さり、非常に好感が持てました。ただ緊張してあったのか、もう少しお料理の説明のときにゆっくり話してくれたらな、と感じました。お料理は夕食も朝食も大満足です。豆乳豆腐みたいなのが美味しかったです。お米も時期的に新米だったのでかなり美味しく頂きました。露天風呂は3回入りに行きましたが、ほぼ貸し切り状態で心地よく過ごせました。正直、お値段的に普段なら選択しないお宿ですが、Gotoキャンペーンのおかげで安く、いい思いができました。

由布院温泉 お宿 有楽 2020年12月02日 21:19:46

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、
    またご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    「笑顔が素敵でよく話しかけて下さり、非常に好感が持てました」
    とのお言葉。
    また、当館自慢の料理にご満足いただき、
    お風呂もゆっくりご利用いただけ、
    当館でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子に
    大変有難く口コミを読ませて頂きました。
    しかしながら、料理の説明時早口になってしまったとの事。
    今後の社員教育に生かしてまいりたいと存じます。
    また湯布院へお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。
    お忙しい中、口コミのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月26日 22:43:30

5ヵ月の子どもを連れて初めての温泉旅行にこちらの宿を選ばせてもらいました。
    予約時の問い合わせの時から受付の方の感じがとても良く好印象を受けました。
    料理も美味しく、露天風呂も最高でした。
    なによりスタッフのみなさまが本当に親切で優しく、心地良い時間を過ごす事が出来ました。
    ありがとうございました!

由布院温泉 お宿 有楽 2020年11月27日 17:28:07

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、
    またご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
    さらに数々のお褒めのお言葉まで頂戴し、
    重ねてお礼申し上げます。
    当館自慢の料理をお気に召していただけたうえ、
    当館でのご滞在を心行くまでお楽しみいただけたご様子。
    さらに「心地良い時間を過ごす事が出来ました」とのお言葉に
    私共も励みになる想いでございます。
    是非また湯布院へお越しになられます際は
    当館をお選びいただければと思います。
    再びお目にかかれます事を、スタッフ一同
    心よりお待ちいたしております。
    この度はお忙しい中、口コミのご投稿を賜り、

母屋客室 まごころの味を部屋食で 本格懐石プラン
    【ふよう◆母家2階二間和室7.5+6畳/露天風呂・内風呂付】

chob1129さんの 由布院温泉 お宿 有楽 のクチコミ

chob1129さん [30代/女性] 2020年11月07日 20:27:26

食事について、苦手なものがあるので内容を相談したところ、快くご対応いただきました。とてもありがたかったです。お部屋もお食事もとても素晴らしく、良い思い出になりました。

由布院温泉 お宿 有楽 2020年11月12日 22:16:27

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、
    また、ご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    今回のご宿泊は、娘様からのプレゼントのご旅行とのことで
    当館でのご宿泊をお楽しみいただけたご様子に
    私共も大変うれしく、口コミを読ませていただきました。
    「良い思い出になりました」との有難いお言葉まで
    添えて頂き、恐悦至極に存じます。
    是非また湯布院へお越しの際は、当館へお越しくださいませ。
    又お目にかかれます事を、心よりお待ちいたしております。
    この度はお忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。

【ひなぎく◆母家1階一間和室8畳/内風呂(石風呂)付】

もっつぁん7150さんの 由布院温泉 お宿 有楽 のクチコミ

もっつぁん7150さん [30代/女性] 2020年10月30日 11:24:31

色々お宿の皆さんとお話していたら共通点もあり…世間って狭いものだとつくづく感じました(笑)
    お食事もとても美味しく、若い方が携われているというのを知って感心しました!器や料理の配置も見ていて楽しいです(*´ω`*)
    ただ、せっかくお風呂が部屋に付いているので温泉成分があれば尚更いいな~と思いました(^_^;)
    あと大浴場の広さが小さいのと、廊下が人1人通ってやっとな感じですので、改築可能であれば大浴場も兼ねて今後検討されてみてはどうでしょう?

由布院温泉 お宿 有楽 2020年10月31日 01:12:26

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、
    また、ご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    さらに貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    当館自慢の料理をお気に召していたき、
    大変うれしく、口コミを読ませていただきました。
    私共もいろいろなお話をさせていただき、
    有意義な時間を過ごさせていただきました。
    是非また湯布院へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
    再びお目にかかれます事を、心よりお待ちいたしております。
    お忙しい中口コミのご投稿をありがとうございました。

【ひなぎく◆母家1階一間和室8畳/内風呂(石風呂)付】

プリンセスはるかさんの 由布院温泉 お宿 有楽 のクチコミ

プリンセスはるかさん [60代/男性] 2020年07月31日 17:52:38

宿に到着すると仲居さんが迎えに来られ荷物を部屋まで運んでいただきました。チェックイン時の受付の対応もとても良かったです。お部屋は2階で由布岳が眺望できる絶景の宿です。抹茶と和菓子をいただき露天風呂に入り部屋でゆっくりしました。夕食は一品一品が繊細な料理と器も素晴らしいものでした。玄関や部屋には生け花があり心が癒されました。朝食も優しい料理を堪能しました。料理・接客とても最高でした。チェックアウトには車が見えなくなるまで手を振っていただきました。ありがとうございました。

由布院温泉 お宿 有楽 2020年08月01日 16:04:06

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただき、
    誠にありがとうございました。
    口コミから、当館でのご滞在をご堪能いただけたご様子が
    伺え、スタッフ一同、ありがたく口コミを読ませて頂きました。
    また、今回お選び頂いた客室は、天候が良い日には由布岳が
    とても綺麗に見える客室でございます。
    天候も荒れることなく、散策などもお楽しみいただけたかと
    存じます。
    再びお目にかかれます日を、心よりお待ちいたしております。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿を賜り、
    誠にありがとうござい案した。

【楽天トラベルセール】5%OFF母屋客室 本格懐石プラン

投稿者さん 2020年02月14日 03:59:25

食事がとても良かったです。、盛り付け、器など とても楽しめ、どのお料理も味付けがとても美味しく頂きました。
    機会があれば またお邪魔したいと思います。

由布院温泉 お宿 有楽 2020年02月15日 16:07:41

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、
    また、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。
    当館自慢の食事をお気に召していただけ、
    大変うれしく口コミを読ませていただきました。
    是非また湯布院へお越しの際は、当館へお越しくださいませ。
    またお目にかかれますことを、心よりお待ちいたしております。
    お忙しい中、口コミのご投稿を有難うございました。

【あやめ◆母家2階一間和室8畳/内風呂付/由布岳眺望】

よっぐさんの 由布院温泉 お宿 有楽 のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2020年02月08日 22:04:35

初めて宿泊させていただきました。料理は部屋食でゆっくりでき目でも味でも堪能でき満足しました。仲居さんの感じもよく会話を楽しみました。温泉はこの時期にしてはぬるく寒かったです。すぐに加温してもらいました。暖かくなったらまた行きたいお宿です。

由布院温泉 お宿 有楽 2020年02月09日 13:43:00

この度は当館へのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    また、お忙しい中、口コミのご投稿まで頂き、
    重ねて御礼申し上げます。
    当館自慢の料理をお楽しみ頂け、お気に召して頂けたご様子に、
    私共も心から嬉しく、口コミを読ませていただきました。

是非また湯布院へお越しの際は当館へお越しくださいませ。
    又お目にかかれますことをお待ちいたしております。

専用露天風呂付離れ客室 本格懐石プラン
    【ききょう◆離れ一間和室10畳/露天風呂・内風呂(岩風呂)付】

投稿者さん 2020年01月25日 12:22:35

チェックイン時間の変更や荷物の預けなど、色々お願いした時に快く対応してくださって助かりました。
    お部屋もとても綺麗で落ち着く空間で、岩風呂も最高でした!
    今回は素泊まりだったのですが、機会があればお料理付きプランでまた宿泊したいです…!

由布院温泉 お宿 有楽 2020年01月25日 15:44:58

この度は当館へのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    ご宿泊当日はあいにくの天気でございましたが、
    客室やお風呂でゆっくりと、リラックスして頂けたご様子に、私どもも嬉しく、
    口コミを読ませていただきました。
    ぜひ又湯布院へお越しの際は、当館へお越しくださいませ。
    またお目にかかれますことを心よりお待ちいたしております。

専用露天風呂付離れ客室 素泊まりプラン

投稿者さん 2020年01月19日 20:30:43

【楽天スーパーSALE】5%OFF 専用露天風呂付離れ客室 本格懐石プラン

投稿者さん 2019年12月04日 17:40:55

11/28日に宿泊しました!
    お部屋で食べられる朝、夕食と露天風呂を目当てに予約しましたが大満足でした。特に食事は盛り付け、味付けともに非常に丁寧で美味でした。

由布院温泉 お宿 有楽 2019年12月04日 18:09:37

この度は数ある旅館の中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
    さらに当館自慢の料理を「特に食事は盛り付け、味付けともに非常に丁寧で美味でした。」との賛辞のお言葉まで添えて頂けたことに、スタッフ一同心より嬉しく、口コミを読ませていただきました。
    ぜひ又湯布院へお越しの際は当館へご宿泊くださいませ。
    またお目にかかれますことを心よりお待ちいたしております。

【すいせん◆母家2階一間和室8畳/露天風呂・内風呂付 】

mn_7さんの 由布院温泉 お宿 有楽 のクチコミ

mn_7さん [30代/女性] 2019年11月12日 15:36:50

10年来の友人と初めて温泉旅行に行くことになり、口コミや写真の雰囲気を見て有楽さんに決めさせて頂きました。
    お宿まで徒歩で行けるところ、部屋食があること、部屋に露天風呂があることの3つの条件を満たしていたのも決め手でした。
    お宿に到着すると仲居さんが笑顔でお出迎えしてくださり、ウェルカムドリンクがお抹茶でびっくり!美味しかったです(^^)
    温泉旅館が初めての友人はお部屋の説明を受けながら終始大興奮!
    選べる浴衣のデザインがどれも可愛くて迷ってしまいました(笑)
    一番びっくりしたのがお食事のクオリティの高さ!!器や盛り付けが綺麗で
    思わず見とれてしまう程で、味付けも優しくて美味しい!を連呼してました。
    部屋の温泉は温度加減がちょうどよく、ぬるめなのですが少し入っただけで体の芯までホカホカになったのが不思議でした!お肌もしっとりつるつるになりました(^^)
    また絶対に泊まりに行きます!
    素敵な思い出つくりができました、感謝です!!

由布院温泉 お宿 有楽 2019年11月12日 16:14:37

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただいたうえ、
    ご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    また、数々のお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    文面から、当館でのご滞在を大変満喫して頂けたご様子に
    担当させていただきました仲居含め、全スタッフで大変ありがたく読ませていただきました。
    当館自慢の料理への賛辞のお言葉、また、スタッフへのお褒めのお言葉に心より御礼申し上げます。
    担当いたしました仲居も「仲居さんもお話がお上手で本当に楽しく過ごすことができました。
    また絶対に泊まりに行きます!素敵な思い出つくりができました、感謝です!!」とのお言葉に大変喜んでおりました。
    また湯布院へお越しの際は当館へ是非ご宿泊くださいませ。
    再びお目にかかれますことを心よりお待ちいたしております。
    お忙しい中口コミのご投稿を賜り、誠に有難うございました。

シロウチャン★さんの 由布院温泉 お宿 有楽 のクチコミ

シロウチャン★さん [30代/女性] 2019年11月03日 21:48:50

夫婦と子供3人(6歳3歳9ヶ月)でお邪魔しました。お料理は美味しくいただきました。子供用メニューも子供達もペロリ。よほど美味しかったみたいです。
    子供が仲居さんに数々のわがまま、ご無礼をしたにもかかわらず、暖かくせっしてくどさいました。「いや!おばちゃんと遊ぶ、虫取り行く!」と最後までごねるほど(笑)ここまで子供によくして頂いたお宿は初めてです。この場をお借りして感謝します。

由布院温泉 お宿 有楽 2019年11月04日 15:40:26

この度は数あるお宿の中から当館とお選びいただいた上、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。
    「ここまで子供によくして頂いたお宿は初めてです。この場をお借りして感謝します。」とのお褒めのお言葉に、担当いたしましたスタッフも大変喜んでおりました。
    お子様方も大変当館を満喫して頂いたご様子で、私どもも大変うれしくご投稿を読ませていただきました。
    是非また湯布院へお越しの際は当館へお越しくださいませ。
    再びお目にかかれますことを心よりお待ちいたしております。

専用露天風呂付離れ客室 本格懐石レギュラープラン
    【さざんか◆離れ二間和室8+6畳/露天風呂・内風呂(岩風呂)付】

ゆう65439958さんの 由布院温泉 お宿 有楽 のクチコミ

ゆう65439958さん [40代/男性] 2019年10月29日 06:15:22

ご飯がとても美味しくて大満足です。
    露天風呂も二人でゆっくり入れて最高でした。
    また行きたくなる旅館でした。

由布院温泉 お宿 有楽 2019年10月29日 15:20:53

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、またご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
    チェックアウト時にも大変ご丁寧なアンケートを頂戴し、スタッフ全員で読ませていただきました。
    当館をお気に召していただけたうえ、「また行きたくなる旅館でした」との有り難いお言葉に、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
    是非また湯布院へお越しの際は、当館へお越しくださいませ。
    又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年10月23日 16:06:14

立地条件は良いところ。食事は部屋食でよいのですが、食事の時間が少し長すぎたかな~ボリューム満点の料理食べれる方はいいかも

由布院温泉 お宿 有楽 2019年10月24日 14:39:57

この度は当館へのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    当館は駅からも近く、歩いて散策へも行って頂ける立地にございます。
    また、当館は夕食の内容が懐石でございますため、ゆっくりと一品ずつお持ちいたしております。
    更に品数も多く、お客様によっては「お腹いっぱいで入らないです」とおっしゃる方もお見受けいたします。
    様々な料理をゆっくりと、目でも下でも味わって頂ければ幸いに存じます。
    湯布院へお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。
    又のお越しを心よりお待ちいたしております。

専用露天風呂付離れ客室 本格懐石プラン

yakkomama0819さんの 由布院温泉 お宿 有楽 のクチコミ

yakkomama0819さん [50代/女性] 2019年10月21日 21:57:13

食事は大変おいしく、若い仲居さんの一生懸命な接客もほほえましかったのですが、露天風呂付だったにもかかわらず、露天風呂はぬるく水がちょろちょろ出るだけ、フロントに連絡して加温してもらいましたが、温かく入浴できたのは2時間程度…温泉ではない内風呂に入
    るしかありませんでした。好きな時間に好きなだけ温泉を満喫できると期待してのですが、非常に残念。何のために露天風呂付部屋を選んだか分かりません。
    建物、設備は古いですが、お庭は手入れされていて趣もありますので、食事が目的の方には良いかもしれませんが、温泉目的の方にはお勧めしません。

由布院温泉 お宿 有楽 2019年10月22日 14:06:59

この度は、当館へのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    仲居の接客に「若い仲居さんの一生懸命な接客もほほえましかったのです」とのお言葉を頂戴し、また、当館自慢の食事をお気に召して頂けたご様子に、私どもスタッフ一同有り難く口コミを読ませていただきました。
    しかしながら、客室の温泉に不具合があり、大変申し訳ございませんでした。
    不具合が出る事の無いように、確認を徹底して参りたいと思います。
    また湯布院へお越しの際は当館へお越しくださいませ。
    お忙しい中、口コミのご投稿を誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年09月18日 12:46:27

9月16日に宿泊させて頂いたのですが、とても親切にご対応頂いて、
    本当に気持ちよく過ごさせて頂きました。
    噂通りの食事の量にビックリしながらも、どれもこれも手の込んだお料理で美味しく頂きました。
    また改めて宿泊したいと思わせてくれる一泊二日になりました。

由布院温泉 お宿 有楽 2019年09月19日 18:13:46

この度は、当館へのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    当館自慢の料理をお気に召していただき、また「また改めて宿泊したいと思わせてくれる一泊二日になりました」との、大変ありがたいお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく読ませていただきました。
    ぜひ又湯布院へお越しの際は当館をお選びくださいませ。
    またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月04日 07:41:38

担当された中居さんのご対応が素晴らしく気持ち良く宿泊出来ました。
    ご飯も朝夕とても美味しく満足、立地も良く湯布院観光も宿から歩いて行けました。
    中居さんを含めスタッフの方々の気遣いにも助かりました。また是非利用させていただきたいと思います。ありがとうごさいました。

由布院温泉 お宿 有楽 2019年08月04日 10:23:49

この度は当館へのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    当館自慢のお料理や接客のご満足いただけたうえ、
    観光もお楽しみ頂け、私どもも嬉しくご投稿を読ませていただきました。
    今後もお客様方に喜んでいただけるよう、精進して参る所存でございます。
    又湯布院へお越しの際は、是非当館へお越しくださいませ。
    又のご宿泊を心よりお待ちいたしております。
    この度はご投稿を誠に有難うございました。

母屋客室【大分県産錦雲豚】部屋食で豚しゃぶ懐石◆お手頃プラン
    【ひなぎく◆母家1階一間和室8畳/内風呂(岩風呂)付】

あけっち2788さんの 由布院温泉 お宿 有楽 のクチコミ

あけっち2788さん [50代/女性] 2019年06月08日 18:07:51

2度目の、有楽、今回は、2階の露天付きの部屋、帰るまで、何度、部屋露天に入ったことか!楽しみにしてた、朝夕の食事、美味しかったです。ついついお酒もはずんで、いい時間を過ごす事が出来ました、いい思い出、ありがとうございました。客室係のお姉さん、ありがとう、又、行きますね

由布院温泉 お宿 有楽 2019年06月08日 18:47:57

2度目のご来館、誠に有難うございました。
    また、いつも当館をご贔屓にしていただき、重ねて御礼申し上げます。
    当館の自慢である料理を楽しみしていただき、かつお気に召していただけ、大変うれしくご投稿を読ませていただきました。
    「客室係のお姉さん、ありがとう、又、行きますね」
    との有り難いお言葉に、担当したスタッフも大変喜んでおりました。
    また湯布院へお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。
    お待ちいたしております。

【すいせん◆母家2階一間和室8畳/露天風呂・内風呂付 】

投稿者さん 2019年03月31日 18:44:42

お食事は 利用出来なかったですが、接客も丁寧で
    ゆっくり過ごす事が出来ました。内風呂も岩風呂 又露天風呂も気持ち良かったです。

由布院温泉 お宿 有楽 2019年03月31日 18:58:34

この度は当館へのご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
    また、「接客も丁寧でゆっくり過ごす事が出来ました。」との有り難いお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    文面からも、お寛ぎいただけたご様子が分かり、私どもも大変うれしく、ご投稿を読ませていただきました。
    是非また湯布院へお越しの際は当館へお越しくださいませ。
    又のお越しを心よりお待ちいたしております。

母屋客室 素泊まりプラン
    【りんどう◆母家1階一間和室8畳/内風呂(石風呂)付】