由布院温泉 お宿 有楽 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 有楽のクチコミ・お客さまの声

プリンセスはるかさんの 由布院温泉 お宿 有楽 のクチコミ

プリンセスはるかさん [60代/男性] 2020年07月31日 17:52:38

宿に到着すると仲居さんが迎えに来られ荷物を部屋まで運んでいただきました。チェックイン時の受付の対応もとても良かったです。お部屋は2階で由布岳が眺望できる絶景の宿です。抹茶と和菓子をいただき露天風呂に入り部屋でゆっくりしました。夕食は一品一品が繊細な料理と器も素晴らしいものでした。玄関や部屋には生け花があり心が癒されました。朝食も優しい料理を堪能しました。料理・接客とても最高でした。チェックアウトには車が見えなくなるまで手を振っていただきました。ありがとうございました。

由布院温泉 お宿 有楽 2020年08月01日 16:04:06

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただき、
誠にありがとうございました。
口コミから、当館でのご滞在をご堪能いただけたご様子が
伺え、スタッフ一同、ありがたく口コミを読ませて頂きました。
また、今回お選び頂いた客室は、天候が良い日には由布岳が
とても綺麗に見える客室でございます。
天候も荒れることなく、散策などもお楽しみいただけたかと
存じます。
再びお目にかかれます日を、心よりお待ちいたしております。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿を賜り、
誠にありがとうござい案した。

【楽天トラベルセール】5%OFF母屋客室 本格懐石プラン
【あやめ◆母家2階一間和室8畳/内風呂付/由布岳眺望】

投稿者さん 2020年02月14日 03:59:25

食事がとても良かったです。、盛り付け、器など とても楽しめ、どのお料理も味付けがとても美味しく頂きました。
機会があれば またお邪魔したいと思います。

由布院温泉 お宿 有楽 2020年02月15日 16:07:41

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、
また、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。
当館自慢の食事をお気に召していただけ、
大変うれしく口コミを読ませていただきました。
是非また湯布院へお越しの際は、当館へお越しくださいませ。
またお目にかかれますことを、心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、口コミのご投稿を有難うございました。

【あやめ◆母家2階一間和室8畳/内風呂付/由布岳眺望】

よっぐさんの 由布院温泉 お宿 有楽 のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2020年02月08日 22:04:35

初めて宿泊させていただきました。料理は部屋食でゆっくりでき目でも味でも堪能でき満足しました。仲居さんの感じもよく会話を楽しみました。温泉はこの時期にしてはぬるく寒かったです。すぐに加温してもらいました。暖かくなったらまた行きたいお宿です。

由布院温泉 お宿 有楽 2020年02月09日 13:43:00

この度は当館へのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、お忙しい中、口コミのご投稿まで頂き、
重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の料理をお楽しみ頂け、お気に召して頂けたご様子に、
私共も心から嬉しく、口コミを読ませていただきました。

是非また湯布院へお越しの際は当館へお越しくださいませ。
又お目にかかれますことをお待ちいたしております。

専用露天風呂付離れ客室 本格懐石プラン
【ききょう◆離れ一間和室10畳/露天風呂・内風呂(岩風呂)付】

投稿者さん 2020年01月25日 12:22:35

チェックイン時間の変更や荷物の預けなど、色々お願いした時に快く対応してくださって助かりました。
お部屋もとても綺麗で落ち着く空間で、岩風呂も最高でした!
今回は素泊まりだったのですが、機会があればお料理付きプランでまた宿泊したいです…!

由布院温泉 お宿 有楽 2020年01月25日 15:44:58

この度は当館へのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご宿泊当日はあいにくの天気でございましたが、
客室やお風呂でゆっくりと、リラックスして頂けたご様子に、私どもも嬉しく、
口コミを読ませていただきました。
ぜひ又湯布院へお越しの際は、当館へお越しくださいませ。
またお目にかかれますことを心よりお待ちいたしております。

専用露天風呂付離れ客室 素泊まりプラン

投稿者さん 2020年01月19日 20:30:43

【楽天スーパーSALE】5%OFF 専用露天風呂付離れ客室 本格懐石プラン

投稿者さん 2019年12月04日 17:40:55

11/28日に宿泊しました!
お部屋で食べられる朝、夕食と露天風呂を目当てに予約しましたが大満足でした。特に食事は盛り付け、味付けともに非常に丁寧で美味でした。

由布院温泉 お宿 有楽 2019年12月04日 18:09:37

この度は数ある旅館の中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
さらに当館自慢の料理を「特に食事は盛り付け、味付けともに非常に丁寧で美味でした。」との賛辞のお言葉まで添えて頂けたことに、スタッフ一同心より嬉しく、口コミを読ませていただきました。
ぜひ又湯布院へお越しの際は当館へご宿泊くださいませ。
またお目にかかれますことを心よりお待ちいたしております。

【すいせん◆母家2階一間和室8畳/露天風呂・内風呂付 】

mn_7さんの 由布院温泉 お宿 有楽 のクチコミ

mn_7さん [30代/女性] 2019年11月12日 15:36:50

10年来の友人と初めて温泉旅行に行くことになり、口コミや写真の雰囲気を見て有楽さんに決めさせて頂きました。
お宿まで徒歩で行けるところ、部屋食があること、部屋に露天風呂があることの3つの条件を満たしていたのも決め手でした。
お宿に到着すると仲居さんが笑顔でお出迎えしてくださり、ウェルカムドリンクがお抹茶でびっくり!美味しかったです(^^)
温泉旅館が初めての友人はお部屋の説明を受けながら終始大興奮!
選べる浴衣のデザインがどれも可愛くて迷ってしまいました(笑)
一番びっくりしたのがお食事のクオリティの高さ!!器や盛り付けが綺麗で
思わず見とれてしまう程で、味付けも優しくて美味しい!を連呼してました。
部屋の温泉は温度加減がちょうどよく、ぬるめなのですが少し入っただけで体の芯までホカホカになったのが不思議でした!お肌もしっとりつるつるになりました(^^)
また絶対に泊まりに行きます!
素敵な思い出つくりができました、感謝です!!

由布院温泉 お宿 有楽 2019年11月12日 16:14:37

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただいたうえ、
ご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、数々のお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
文面から、当館でのご滞在を大変満喫して頂けたご様子に
担当させていただきました仲居含め、全スタッフで大変ありがたく読ませていただきました。
当館自慢の料理への賛辞のお言葉、また、スタッフへのお褒めのお言葉に心より御礼申し上げます。
担当いたしました仲居も「仲居さんもお話がお上手で本当に楽しく過ごすことができました。
また絶対に泊まりに行きます!素敵な思い出つくりができました、感謝です!!」とのお言葉に大変喜んでおりました。
また湯布院へお越しの際は当館へ是非ご宿泊くださいませ。
再びお目にかかれますことを心よりお待ちいたしております。
お忙しい中口コミのご投稿を賜り、誠に有難うございました。

母屋客室 本格懐石プラン
【ふよう◆母家2階二間和室7.5+6畳/露天風呂・内風呂付】

シロウチャン★さんの 由布院温泉 お宿 有楽 のクチコミ

シロウチャン★さん [30代/女性] 2019年11月03日 21:48:50

夫婦と子供3人(6歳3歳9ヶ月)でお邪魔しました。お料理は美味しくいただきました。子供用メニューも子供達もペロリ。よほど美味しかったみたいです。
子供が仲居さんに数々のわがまま、ご無礼をしたにもかかわらず、暖かくせっしてくどさいました。「いや!おばちゃんと遊ぶ、虫取り行く!」と最後までごねるほど(笑)ここまで子供によくして頂いたお宿は初めてです。この場をお借りして感謝します。

由布院温泉 お宿 有楽 2019年11月04日 15:40:26

この度は数あるお宿の中から当館とお選びいただいた上、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。
「ここまで子供によくして頂いたお宿は初めてです。この場をお借りして感謝します。」とのお褒めのお言葉に、担当いたしましたスタッフも大変喜んでおりました。
お子様方も大変当館を満喫して頂いたご様子で、私どもも大変うれしくご投稿を読ませていただきました。
是非また湯布院へお越しの際は当館へお越しくださいませ。
再びお目にかかれますことを心よりお待ちいたしております。

専用露天風呂付離れ客室 本格懐石レギュラープラン
【さざんか◆離れ二間和室8+6畳/露天風呂・内風呂(岩風呂)付】

ゆう65439958さんの 由布院温泉 お宿 有楽 のクチコミ

ゆう65439958さん [40代/男性] 2019年10月29日 06:15:22

ご飯がとても美味しくて大満足です。
露天風呂も二人でゆっくり入れて最高でした。
また行きたくなる旅館でした。

由布院温泉 お宿 有楽 2019年10月29日 15:20:53

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、またご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
チェックアウト時にも大変ご丁寧なアンケートを頂戴し、スタッフ全員で読ませていただきました。
当館をお気に召していただけたうえ、「また行きたくなる旅館でした」との有り難いお言葉に、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
是非また湯布院へお越しの際は、当館へお越しくださいませ。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年10月23日 16:06:14

立地条件は良いところ。食事は部屋食でよいのですが、食事の時間が少し長すぎたかな~ボリューム満点の料理食べれる方はいいかも

由布院温泉 お宿 有楽 2019年10月24日 14:39:57

この度は当館へのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当館は駅からも近く、歩いて散策へも行って頂ける立地にございます。
また、当館は夕食の内容が懐石でございますため、ゆっくりと一品ずつお持ちいたしております。
更に品数も多く、お客様によっては「お腹いっぱいで入らないです」とおっしゃる方もお見受けいたします。
様々な料理をゆっくりと、目でも下でも味わって頂ければ幸いに存じます。
湯布院へお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

専用露天風呂付離れ客室 本格懐石プラン

yakkomama0819さんの 由布院温泉 お宿 有楽 のクチコミ

yakkomama0819さん [50代/女性] 2019年10月21日 21:57:13

食事は大変おいしく、若い仲居さんの一生懸命な接客もほほえましかったのですが、露天風呂付だったにもかかわらず、露天風呂はぬるく水がちょろちょろ出るだけ、フロントに連絡して加温してもらいましたが、温かく入浴できたのは2時間程度…温泉ではない内風呂に入
るしかありませんでした。好きな時間に好きなだけ温泉を満喫できると期待してのですが、非常に残念。何のために露天風呂付部屋を選んだか分かりません。
建物、設備は古いですが、お庭は手入れされていて趣もありますので、食事が目的の方には良いかもしれませんが、温泉目的の方にはお勧めしません。

由布院温泉 お宿 有楽 2019年10月22日 14:06:59

この度は、当館へのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
仲居の接客に「若い仲居さんの一生懸命な接客もほほえましかったのです」とのお言葉を頂戴し、また、当館自慢の食事をお気に召して頂けたご様子に、私どもスタッフ一同有り難く口コミを読ませていただきました。
しかしながら、客室の温泉に不具合があり、大変申し訳ございませんでした。
不具合が出る事の無いように、確認を徹底して参りたいと思います。
また湯布院へお越しの際は当館へお越しくださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿を誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年09月18日 12:46:27

9月16日に宿泊させて頂いたのですが、とても親切にご対応頂いて、
本当に気持ちよく過ごさせて頂きました。
噂通りの食事の量にビックリしながらも、どれもこれも手の込んだお料理で美味しく頂きました。
また改めて宿泊したいと思わせてくれる一泊二日になりました。

由布院温泉 お宿 有楽 2019年09月19日 18:13:46

この度は、当館へのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当館自慢の料理をお気に召していただき、また「また改めて宿泊したいと思わせてくれる一泊二日になりました」との、大変ありがたいお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく読ませていただきました。
ぜひ又湯布院へお越しの際は当館をお選びくださいませ。
またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月04日 07:41:38

担当された中居さんのご対応が素晴らしく気持ち良く宿泊出来ました。
ご飯も朝夕とても美味しく満足、立地も良く湯布院観光も宿から歩いて行けました。
中居さんを含めスタッフの方々の気遣いにも助かりました。また是非利用させていただきたいと思います。ありがとうごさいました。

由布院温泉 お宿 有楽 2019年08月04日 10:23:49

この度は当館へのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当館自慢のお料理や接客のご満足いただけたうえ、
観光もお楽しみ頂け、私どもも嬉しくご投稿を読ませていただきました。
今後もお客様方に喜んでいただけるよう、精進して参る所存でございます。
又湯布院へお越しの際は、是非当館へお越しくださいませ。
又のご宿泊を心よりお待ちいたしております。
この度はご投稿を誠に有難うございました。

母屋客室【大分県産錦雲豚】部屋食で豚しゃぶ懐石◆お手頃プラン
【ひなぎく◆母家1階一間和室8畳/内風呂(岩風呂)付】

あけっち2788さんの 由布院温泉 お宿 有楽 のクチコミ

あけっち2788さん [50代/女性] 2019年06月08日 18:07:51

2度目の、有楽、今回は、2階の露天付きの部屋、帰るまで、何度、部屋露天に入ったことか!楽しみにしてた、朝夕の食事、美味しかったです。ついついお酒もはずんで、いい時間を過ごす事が出来ました、いい思い出、ありがとうございました。客室係のお姉さん、ありがとう、又、行きますね

由布院温泉 お宿 有楽 2019年06月08日 18:47:57

2度目のご来館、誠に有難うございました。
また、いつも当館をご贔屓にしていただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の自慢である料理を楽しみしていただき、かつお気に召していただけ、大変うれしくご投稿を読ませていただきました。
「客室係のお姉さん、ありがとう、又、行きますね」
との有り難いお言葉に、担当したスタッフも大変喜んでおりました。
また湯布院へお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

【すいせん◆母家2階一間和室8畳/露天風呂・内風呂付 】

投稿者さん 2019年03月31日 18:44:42

お食事は 利用出来なかったですが、接客も丁寧で
ゆっくり過ごす事が出来ました。内風呂も岩風呂 又露天風呂も気持ち良かったです。

由布院温泉 お宿 有楽 2019年03月31日 18:58:34

この度は当館へのご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
また、「接客も丁寧でゆっくり過ごす事が出来ました。」との有り難いお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
文面からも、お寛ぎいただけたご様子が分かり、私どもも大変うれしく、ご投稿を読ませていただきました。
是非また湯布院へお越しの際は当館へお越しくださいませ。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

母屋客室 素泊まりプラン
【りんどう◆母家1階一間和室8畳/内風呂(石風呂)付】

投稿者さん 2019年03月29日 17:09:35

乳児と年少を連れて家族で宿泊。
駐車場に着いたら、車までお出迎えしてくださいました!そして、部屋の担当の方も子供の名前を覚えてくださり子供も喜んでいました。お湯の温度も気にかけてくださり気持ちよく入れました。
お食事も子供がいると部屋食じゃないと大変なので、朝夕共に部屋食のプランはすごく魅力的でした。食事もどれも美味しく、生魚苦手な主人もお刺身の美味しさに感動!
そんなにステキなお宿なだけに、中のお風呂の汚れ?カビ?が非常に残念でした。温泉の露天風呂があるから利用する人の方が少ないでしょうけど…。
でも、またこのプランなら泊まりたいと思うところでした。ありがとうございました。

由布院温泉 お宿 有楽 2019年03月30日 16:46:34

この度は当館へのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、大変貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしました「浴室内のカビ」につきましては、直ぐに清掃作業を行いました。
また、当館自慢の料理や接客にもお褒めのお言葉まで頂戴し重ね重ね御礼申し上げます。
湯布院は四季折々で違った趣がございます。
また湯布院へお越しの際は、ぜひ当館へご宿泊くださいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月03日 17:17:52

部屋風呂付きとは思えないリーズナブルな料金で利用させて頂きました。
期待していた部屋風呂も露天風呂も雰囲気、泉質共に良かったです。

由布院温泉 お宿 有楽 2019年03月03日 17:57:04

この度は当館へのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をお愉しみいただけたようで、私どもも嬉しく、口コミを読ませていただきました。
また湯布院へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

母屋客室 素泊まりプラン
【ひなぎく◆母家1階一間和室8畳/内風呂(岩風呂)付】

てるてる9569さんの 由布院温泉 お宿 有楽 のクチコミ

てるてる9569さん [30代/男性] 2019年02月04日 15:09:55

母屋の客室に泊まりました。
食事は評判通り凄く美味しかったです。仲居さんの接客もみな素晴らしくまた泊まりに来たいと思いました。

由布院温泉 お宿 有楽 2019年02月07日 21:39:13

先日は、お宿有楽をご利用頂き、誠に有難うございます。口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。私どもの旅館は、料理宿として手作りの懐石料理を客室で楽しんでいただく事が一番だと思い営業しています。部屋食を提供するお宿が減ってきている中、私どもは仲居が一人付いて、おもてなしを心がけ接客を行っています。その点が評価されたコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同、心より致しております。ご宿泊有難うございました。

【さくら◆母家1階二間和室8+8畳/内風呂(岩風呂)付】

stm1111koumeさんの 由布院温泉 お宿 有楽 のクチコミ

stm1111koumeさん [30代/男性] 2018年12月11日 18:25:39

食事も美味しくボリュームもあり、部屋に1品1品持ってきて頂けてとても満足できました。
仲居さんも親切で娘もとても嬉しそうでした。
ただ宿自体はとても古く、掃除が行き届いてないなと感じる部分が多かったのは残念です。
古くても清潔なら良かったのですが、ふすまも廊下の隅も埃っぽく、小さい子供がいるので気になりました。

由布院温泉 お宿 有楽 2018年12月12日 10:06:49

先日は、お宿有楽をご利用いただき、誠に有難うございます。お忙しい中、口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
お食事にご満足いただけたようで、嬉しく思います。清掃に不備な点があり、ご指摘を頂き、有難うございます。
清掃する際に、注意深く行うとともに、清掃チェック項目にも追加する事で改善させていただきます。
すべてのお客様にご満足いただけるような宿を目指し、従業員一同、まごころこめて取り組んで参ります。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。ご宿泊頂き、有難うございました。

専用露天風呂付離れ客室 本格懐石プラン
【つばき◆離れ二間和室8+6畳/半露天風呂・内風呂(岩風呂)付】

投稿者さん 2017年03月20日 09:08:09

卒業旅行で利用しました。
ホテル系の宿が増えている中で、部屋食、和室、布団でゆったりできる宿に泊まりたくてこちらを予約しました。
結果とても満足しました。
部屋食はとてもボリュームがあり、どれも綺麗に盛り付けられていて美味しかったです!
お風呂は部屋にも家族で入れるくらい大きなお風呂があり、外のお風呂も夜行った時貸切でのんびり入ることができました。1点、外の女性風呂の壁に丸い穴が開いていたのが怖かったので確認お願いします。
女将さんや受付の方々みなさんとても感じがよく、浴衣も可愛く、大変満足しこの宿にして良かったねと友達と話しながら帰りました!
また利用したいと思います♪

由布院温泉 お宿 有楽 2018年11月07日 20:18:04

返信が大変遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

この度はお宿有楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご卒業旅行でのご利用とのこと。数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、更に「また利用したい」とのありがたいお言葉まで添えていただき、重ねて御礼申し上げます。
また湯布院へお越しの際は当館へお越し下さいませ。
お忙しい中、ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

【平日限定】楽天限定!2~3名様1室限定!部屋タイプは宿にお任せ本格懐石プラン【添寝無料】
【母屋内風呂付客室(お宿おまかせ)】