早太郎温泉 和みの湯宿なかやま クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 和みの湯宿なかやまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月14日 23:24:25

子供が生後2ヶ月半になり、温泉デビューで利用させていただきました。
はじめに部屋に案内してもらった時から、テンションが上がりました。部屋も広々綺麗で、部屋にある露天風呂も勿論温泉で、泉質がアルカリ性単純泉で、温度も41度前後で、(若干の温度調節もしてくれるとのこと)。こんな感じで、温泉デビューには、最適な宿でした!
スイマーバーとゆう、赤ちゃん用の浮き輪を持って行き、3回も入りました。とても楽しそうに泳いでいました。私たち大人は10回以上も入りました。上の子供は、ほっぺが1ヶ月近く赤らんで、クリームを塗ってもカサカサだったのに、温泉に入ってクリームをつけずに帰りには、スベスベになって、白い肌に戻っていました。phが9.17なので、お湯がツルツルしていて、みんなお肌つるつるになりました。赤ちゃんも、いつもはクリームを塗りますが、今回は一切クリームはつけませんでした。(一応温泉ソムリエなので、泉質にばかりふれましたが…)
従業員の方々も、親切丁寧で、とても居心地が良かったです。手作りのプリンも美味しかったです。今回は、食事なしプランでしたが、食事も美味しいんだろうな。
チェックインも14時と早く、嬉しかったです。
ポットと魔法瓶があり、ミルクを作るにもありがたいです。
お値段も客室露天風呂の部屋では安く、赤ちゃんの温泉デビューには最適で、そうでなくてもおススメで、穴場の宿だと思います。また、利用したいと思いました。

【お日にち限定】光前寺お膝元の湯宿でしっとり温泉旅情〔素泊り〕
【【離れ/露天付】kajitsu (洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2018年01月27日 08:46:50

とにかく部屋からの景色がよかった。夜は客室露天風呂で電機を消して星や夜景を楽しんでながら入浴した。彼女が喜んでいたので大満足です。

お値打ち!露天風呂付き離れで一泊朝食プラン♪
【庭園露天風呂付き客室】

oicyan1561さんの 早太郎温泉 和みの湯宿なかやま のクチコミ

oicyan1561さん [40代/男性] 2017年09月06日 16:29:07

露天風呂付き、離れの部屋に宿泊しました。
部屋や露天風呂からは南アルプスを望む事が出来ましたが、目隠しの板が高すぎるので、もう少し低めにして貰えると湯船に浸かったまま展望が楽しめて良いなと思いました。
お湯は沸かしの循環ですがヌルリとして良かったです。大浴場の露天は樽 風呂?の方は展望が無く暗い感じ、檜風呂の方は厨房の?換気の排出口がありうるさく、正直イマイチ。部屋のお風呂ばかり入ってました。

宿の方の応対は丁寧で食事も美味しく気持ち良く過ごせました。

朝イチで大浴場に行った時に脱衣場の清掃がなされて無く少し気になりました。普通の宿では気にならないレベルですが高級旅館に泊まってるという意識が有るので気になりました。

色々厳しい事を書いてしまいましたが、期待値が高い為で基本的には概ね満足です。

部屋に置いて有る展望説明の写真には塩見岳より南の荒川岳、赤石岳、聖岳の名前が載っていませんでしたが、部屋からは甲斐駒ケ岳から聖岳までの南アルプスほぼ全山が確認出来ました。山好きには楽しい宿でした。

【庭園露天風呂付き客室】

aki939627さんの 早太郎温泉 和みの湯宿なかやま のクチコミ

aki939627さん [40代/女性] 2017年07月19日 17:27:16

露天風呂も気持ちよく、
お料理も大変満足でした。
また利用したいと思いました。

【庭園露天風呂付き客室】

たけっちさんさんの 早太郎温泉 和みの湯宿なかやま のクチコミ

たけっちさんさん [50代/男性] 2017年05月17日 14:29:04

食事はとても美味しかったです。

投稿者さん 2017年03月31日 21:38:54

スタッフの方々の応対もとても良く、部屋も清潔感があり大変満足しました。
食事が男の自分には少々少なめかなと思いました。

お値打ち!絶景!露天風呂付き離れでゆっくりプラン♪
【庭園露天風呂付き客室】

haru-kiyoさんの 早太郎温泉 和みの湯宿なかやま のクチコミ

haru-kiyoさん [60代/男性] 2016年09月20日 17:40:44

何度も露天付に宿泊しています。天気の良い日はロケーションも抜群で解放感がいいですね。食事の量も多すぎず美味しかったです。部屋数が少ないので静かでのんびりでした。最後に楽天トラベルで申し込んでもカードで使えるといいですね。又泊まりたいと思います。

【庭園露天風呂付き客室】

ドナちゃん9564さんの 早太郎温泉 和みの湯宿なかやま のクチコミ

ドナちゃん9564さん [20代/女性] 2016年07月25日 18:33:46

残念ながら天候がすっきりせず、駒ヶ岳のロープウェイは断念しましたが、他にもお寺やかんてんぱぱガーデンなど観光スポットにすぐに足を伸ばせる場所にある宿でした。
今回は2回目の利用でしたが、同じ夏でも夕食がまた新たなもので楽しめました。
宿の方もとても親切で、丁寧な対応をしていただけましたし、大きすぎず静かな雰囲気の宿なので、また来年も行きたいね、と話しています。

投稿者さん 2016年07月14日 13:10:42

夕ご飯の小鮎の料理が内臓部分が生臭く、ごみのような匂いがした。和食コースのはずが、コースの中にパイ包みグラタンが出てきて名物料理と称する割には中途半端な家庭料理のグラタンが出てきて驚かされる。品数ばかりが異常に多く、最後の三品くらいは口をつけるのも苦しいほどの量である。量を3分の2か半分に減らしてでも、質を1.5倍くらいに上げてほしいと願うばかりである。朝ごはんも和食のはずが、一品だけ冷製コーンスープが出されて、どうしたのか?と思わされた。朝晩ともに赤出汁の味噌汁だけが唯一美味しかった。

【庭園露天風呂付き客室】

mayanbaさんの 早太郎温泉 和みの湯宿なかやま のクチコミ

mayanbaさん [50代/男性] 2016年05月21日 11:44:44

5月の連休に宿泊しました。
季節感あふれる食事、気の利いたサービス、清潔な館内、どれをとっても満足できました。
内容を考えると、とてもリーズナブルな料金設定です。
日頃の疲れが抜けていくようでした。

投稿者さん 2016年02月15日 16:18:11

設備、施設に関しては十分です。

ただ、雨降りだったことが残念(ーー゛)

お値打ち!絶景!露天風呂付き離れでゆっくりプラン♪
【庭園露天風呂付き客室】

柄物好きさんの 早太郎温泉 和みの湯宿なかやま のクチコミ

柄物好きさん [40代/男性] 2015年09月29日 14:18:02

駒ヶ根ICを降りて10分ほどで着きました。
部屋はとても綺麗で、2種類の浴衣もありました。

お食事が食べきれるのかと思うほどのボリュームでしたが、どれも美味しくて、お腹いっぱいになるまで食べました。

客室露天風呂は良い雰囲気で、7回ぐらいは入ったと思います。

肌がスベスベになって気持ちよかったです!

雲があり、南アルプスの山々は隠れてしまっていましたが、夜は星空がキレイで、時間を忘れてノンビリ過ごすことが出来ました。

部屋から露天風呂までの間に体を洗うスペースもあります。

立地ですが、近くに光明寺があり、五重塔などがあり、チェックアウト後にふらりと寄るのも良いと思います。

近くの売店は夕方5時までしかやってないので、飲み物は部屋の冷蔵庫か、売店で買うと良いと思います。

スナック菓子は売っていません。車で10分ぐらい
のところにコンビニがあるのでそこに行くか、前もって購入することをオススメします。

でも、近くにそういうお店がないから夜は逆に静かで良いです。

1つだけ、大したことはないのですが、歯ブラシは洗面所に置いていたほうが分かりやすいと思いました。

駒ヶ根のロープウェイは混んでいたので次回かな。

また泊まりたいなと思うお宿でした。

素敵な時間と空間を有難うございました。

【庭園露天風呂付き客室】

youkun1728さんの 早太郎温泉 和みの湯宿なかやま のクチコミ

youkun1728さん [30代/男性] 2015年08月13日 17:08:17

お盆休みの8/10から12まで連泊で利用させて頂きました。

インターチェンジから近いので、立地は良いと思います。
近くに色々観光できるところがあります。

部屋は満足です。全体的にきれいです。

食事は質も量も良いと思います。
2日とも私たちにはちょうど良かったです。

風呂は部屋に露天風呂がついていました。
温度も調整してもらえる点と、ヌルヌルした感じが良かったです。

サービスは満足です。
従業員の方も感じの良い方ばかりで、10か月の娘にもよく話かけてくれました。
4点の点は推測していただけると思います。

設備・アメニティは、ちょっと個室の棟へ行く時にスリッパを履きかえるのが面倒。
個室の棟に行く途中に中庭の様なところが、もっと整備されているとなお良いと思います。

【庭園露天風呂付き客室】

bluedandyさんの 早太郎温泉 和みの湯宿なかやま のクチコミ

bluedandyさん [60代/男性] 2015年07月25日 11:35:47

3連泊しました。3日とも同じ食事だったら嫌だなーと思いながら3泊しましたが、全くの気苦労で、しかも料理は最高クラスで大満足。数え上げれば切りがないけど、品数豊富でお腹いっぱい、特に朝の雑炊はお鍋で出てき、2人で2杯ずつ食べたのにまだ残ってしまい後ろ髪を引かれる思いでありました。
又部屋付きの露天風呂が超最高、弱アルカリ性のヌルヌルした泉質、南アルプスが一望の絶景、何回入ったか覚えられないくらい入りました。
第一目的の木曾駒登山は天候に恵まれず残念でしたが、ベースキャンプの旅館が最高で、充分癒された旅になりました。

2015年07月

投稿者さん 2015年06月28日 20:33:46

夕食なしで一泊しました。豪華ではありませんが、品のよい旅館だなと思いました。
ロビーはそんなに広くありませんが、別棟の部屋まで奥が深く広かったです。部屋は広く綺麗で、露天風呂も気持ちいいです。露天風呂用のバスタオルと大浴場用のバスタオルがあったり、お部屋に手作りチーズケーキが用意されていたり、部屋の作りにも細かいところに気配りが感じられました。
朝食の食事処も個々で仕切られていて落ち着いて食事ができました。たくさんのおかずがあったので、連れは鳥雑炊のほか白いご飯を頂いてました(笑)
大浴場も大きくはないですが、雰囲気のよいお風呂でした。また旅館内に飾られているお花や照明なども素敵でした。
何度も部屋の露天風呂に入り、のんびり過ごして癒されました。ありがとうございました。

2015年06月
露天風呂付き離れでまったり一泊朝食プラン♪

投稿者さん 2015年06月12日 09:21:56

近くで、大クラフト展もあり、楽しく過ごせました。

2015年06月
【庭園露天風呂付き客室】

がむ1218さんの 早太郎温泉 和みの湯宿なかやま のクチコミ

がむ1218さん [60代/女性] 2015年04月21日 00:35:55

誕生日記念旅行で 四月の桜満開の時期に宿泊しました。
期待以上に お部屋も料理も最高。お祝いに 食卓にはメッセージカードつきのワインまで添えられており、とてもうれしかったです。記念に撮っていただけた写真とともにすてきな思い出ができました。またぜひ行きたい宿がふえました。

2015年04月
【庭園露天風呂付き客室】

素浪人1227さんの 早太郎温泉 和みの湯宿なかやま のクチコミ

素浪人1227さん [60代/男性] 2015年04月18日 05:59:05

スタッフの方々の対応も大変親切で、満足いたしました。食事も大変ユックリ出していただき、夫婦で満喫いたしました。部屋も実に静かで大変安らげました。

2015年04月

投稿者さん 2014年10月04日 13:52:51

久しぶりの旅に、クチコミを参考に利用させていただきました。部屋は落ち着ける感じでよかったです。地ビールも、料理も特別でした。ただ小食の妻は翌日胃が重かったようです。パイは無くてもよかったかな? 風呂も何回も入り満足できました。ご馳走様でした。

2014年09月
【庭園露天風呂付き客室】

kobe6129さんの 早太郎温泉 和みの湯宿なかやま のクチコミ

kobe6129さん [40代/女性] 2014年08月12日 20:27:38

部屋付き露天風呂が最高でした。
本当に広々としていて、とても気持ち良かったです。
お湯の温度を好みに調節してくれるので、何度も入って楽しむことができました。
 また、こちらの都合に合わせて、デザートを部屋に持ってきてくれたりなど、とても細やかな気遣いをしてくださいました。
今度は是非、桜の時期にお邪魔したいと思います。

2014年07月