アートホテル長浜 クチコミ・感想・情報

アートホテル長浜のクチコミ・お客さまの声

Rice-HIROさんの アートホテル長浜 のクチコミ

Rice-HIROさん [50代/男性] 2019年09月03日 07:02:06

浴槽、トイレ、洗面台がそれぞれ別になっているのは、とても嬉しかったです。
1Fの大浴場は、露天風呂も付いていて、ビジネスホテルにはない贅沢感が味わえました。
お部屋も、広々と、特に、デスクチェアは、背もたれが大きく、ゆったりしていたので、ちょっとしたデスクワークも出来ました。
ただひとつ問題点を言うとすれば、大浴場があるからでしょうか、部屋の浴槽のお湯、出湯量が少し少なく、混合水栓での温度調整に少し戸惑いました。
洗い場があるので、シャワーもほどよく使えて良かったです。
また是非、利用したいですね!

アートホテル長浜 2019年09月10日 22:41:19

またお忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢の『バス、トイレ、洗面所がセパレート』にておくつろぎ頂けたこと、大変嬉しく存じます。

まだまだ課題の多い私共ではございますが、今後もお客様のお声を大切にしながら日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

1日5室ネット予約限定!!《スペシャル》シングルルームが1室6,500円♪8月限定プラン!!
【スペシャルシングルルーム□禁煙□】

投稿者さん 2019年08月14日 15:17:48

エアコンの風の調整が自動であり急に風の音が出て夜中に目が覚めました。
強弱は自分で出来たらと思いしました。

アートホテル長浜 2019年08月28日 11:56:01

この度はアートホテル長浜をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室エアコンに関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

客室エアコンはリモコンの運転切替ボタンにて『暖房』や『冷房』等に切替ていただきますと風量等も選択できるようになっております。

設備上の為、直ぐの改善は難しいかとは思いますが、お客様のお声を大切に、設備サービスの向上の参考とさせていただきたいと思っております。

【ツインルーム■喫煙■【朝食付】】

投稿者さん 2019年08月13日 17:43:38

館内、部屋ともに清潔で使いやすかったです。少し歩けば、大型スーパー、コンビニ、レストランがたくさんありました。部屋にユニットバスはありましたが、1階にある風呂は夜だけでなく、朝も使えるとありがたいです。朝食はバイキングでしたが、時間帯によっては、食べ物がなかったり、食器、コップなどが足りない状態になっていたのが残念です。

アートホテル長浜 2019年08月28日 11:50:30

大浴場に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

大浴場の営業時間に関しましては、お客様にはご不便・ご迷惑をお掛けしております事を、私共も心苦しく感じております。
現在、大浴場の営業時間は17:00~24:00となっております。衛生管理上、清掃・お湯の入れ替えを毎日行っておりますので、翌日の営業に間に合うよう現在の営業時間となっております。今後ともご理解・ご協力をいただければ幸いでございます。

大浴場に関しまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月07日 17:26:05

部屋は綺麗で清潔感があり、お風呂もセパレートでゆっくりくつろげました。また利用させていただきます。

アートホテル長浜 2019年08月11日 14:07:16

この度はアートホテル長浜をご利用いただき誠にありがとうございます。

『綺麗で清潔感がある』とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

今後も清潔感のあるホテルを維持できるよう、さらに清掃面に力を入れていきたいと思っております。

お客様より頂戴いたしました温かいお言葉を今後とも励みに、スタッフ一同、一層の努力をして参りたいと存じております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

1日5室ネット予約限定!!《スタンダード》シングルルームが1室6,000円♪7月限定プラン!!

投稿者さん 2019年07月31日 17:43:01

評価は普通。
良いも悪いもないビジネスホテルの基本型の様なホテル。
女性のみアメニティグッズがもらえるので良いかもしれません。
近くにスーパーや飲食チェーン店があるので飲み会には困らないです。

アートホテル長浜 2019年08月03日 11:55:12

お客様の仰る通り、当ホテルは近隣商業地域に位置しておりますので24時間スーパーやチェーン店が多くなりますが美味しいお食事処等が数多く建ち並び、とても便利な立地でございます。フロントにて近隣のお店が載った地図をご用意しておりますのでお気軽にフロントにお声掛けくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

1日5組ネット予約限定!!♪《スタンダード》ダブルルームが2名1室8,300円♪7月限定プラン!!

投稿者さん 2019年06月06日 14:53:30

清潔なお部屋でコストパフォーマンスはよかった。朝ごはんも美味しかった。
大浴場の利用がもっと遅い時間までやってもらえると更に良い。

アートホテル長浜 2019年07月03日 13:58:53

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

1日5組ネット予約限定!!♪《スタンダード》ダブルルームが2名1室8,300円♪5月限定プラン!!

サッサン1001さんの アートホテル長浜 のクチコミ

サッサン1001さん [40代/男性] 2019年05月01日 14:50:24

最近増え始めたセパレートタイプのバスルーム快適に過ごせました。機会があればまた行きたいと思います。

アートホテル長浜 2019年05月22日 21:45:54

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

1日5組ネット予約限定!!♪《スタンダード》ダブルルームが2名1室8,300円♪4月限定プラン!!

高槻のツヨポンさんの アートホテル長浜 のクチコミ

高槻のツヨポンさん [50代/男性] 2019年04月30日 03:40:13

ロードバイクで琵琶湖1周の途中で宿泊させて頂きました。部屋も広く、大浴場もあり、よかったです。

但し、自転車を外の駐車場の端の方の柵に繋いで欲しいと言われたのが、気になりました。

何か、盗難防止の方法を!

アートホテル長浜 2019年05月01日 11:22:50

自転車に関しましては、ご希望に添えず大変申し訳ございません。

自転車に関しまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

今後もお客様のご宿泊に当館をお選びいただけるよう、変わらぬサービスと心からのおもてなしで日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年04月22日 12:27:53

近所に商業施設や飲食店が豊富で非常に立地が良いです。

部屋はバストイレがセパレートタイプで快適でした。

また利用したいと思っています。

アートホテル長浜 2019年05月01日 11:02:11

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

1日5室ネット予約限定!!《スペシャル》シングルルームが1室6,500円♪3月限定プラン!!
【スペシャルシングルルーム□禁煙□】

投稿者さん 2019年03月31日 18:01:27

場所が分かりやすくすぐに到着できました。ふたりで泊まったのですが、少し狭く感じたので次回は1ランク上のものにしようと思います。

アートホテル長浜 2019年04月01日 22:32:00

客室に関しましては、ご希望に添えず大変申し訳ございません。

スタンダードルームは18㎡、
スペシャルルームは22㎡、
ツインルームは28㎡となっておりますので
次回ご宿泊の際は、是非ご利用下さいませ。

今後もお客様に当ホテルをお選びいただけるよう、変わらぬ心からのおもてなしと、サービスの向上に努めて参りますので今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍♪】《スタンダード》ダブルルーム★ポイント10倍★プラン【朝食付】
【スタンダードダブルルーム□禁煙□【朝食付】】

投稿者さん 2019年02月28日 11:51:43

朝食付きプランで利用しました。
白ご飯が美味しいです。

アートホテル長浜 2019年03月07日 15:20:25

『ご飯が美味しい』とのお言葉を頂戴することができまして安堵しております。

当ホテルでは、澄んだ水、肥沃な土壌といった恵まれた自然環境のなかで育まれます地元農家直送の『近江米』を使用致しております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍♪】《スペシャル》シングルルーム★ポイント10倍★プラン【朝食付】
【スペシャルシングルルーム■喫煙■【朝食付】】

投稿者さん 2019年02月17日 19:54:28

国道に面したホテルでしたので、夜中うるさいかと心配していましたが、全くそんな心配は無用で大変静かで良かったです。
部屋のバスは宣伝通りグッドでした。部屋の設備に加湿器ありとなっていましたが、加湿器はなく単なる空気清浄機でした。あと部屋の暖房ですが、チェックイン時には温めて居てくれると良かったのになあと思いました。また機会があれば利用したいと思います。

アートホテル長浜 2019年02月27日 22:23:22

加湿器のご説明不足によるご不便、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

加湿器はお部屋により異なったデザインの加湿器をご用意致しており、全室デスクの上に設置されているおりますのが加湿器となっております。

また、全室床上に設置しておりますのが空気清浄機となっております。

改めましてご案内不足の不手際を心よりお詫び申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

1日5室ネット予約限定!!《スタンダード》シングルルームが1室6,000円♪2月限定プラン!!

reo0716さんの アートホテル長浜 のクチコミ

reo0716さん [50代/男性] 2018年12月27日 18:56:09

部屋が広いのと目の前に飲食店があったので便利でした。

アートホテル長浜 2018年12月31日 12:47:12

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍♪】《スタンダード》シングルルーム★ポイント10倍★プラン【朝食付】
【スタンダードシングルルーム■喫煙■【朝食付】】

投稿者さん 2018年10月19日 16:18:29

普段から色々なビジネスホテルに泊まりますがこちらのお部屋やサービスは高得点!細部にまで行き届いたサービス。初めての宿泊でしたが大満足です。フロントの対応もとても気持ちが良かったです。カードキーが2枚あるとより良いですね。また機会があったらお世話になろうと思います!

アートホテル長浜 2018年11月13日 22:53:03

快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく、安堵しております。

【ツインルーム■喫煙■【朝食付】】

Yoshyさんの アートホテル長浜 のクチコミ

Yoshyさん [40代/男性] 2018年10月17日 15:54:14

8-9月に楽天トラベル以外での予約も含め、1ヶ月以上お世話になりました。
・部屋はとても広い。バストイレ別で更に洗面所まで別。自分の部屋のように使わせて頂きました。
・大風呂はとても良い。露店風呂は狭いがその他は広く、ゆったり出来た。高機能のマッサージチェアが備えられており、毎日使わせて頂きました。
・電子レンジ、氷、ランドリー、自動販売機等の付帯設備は申し分なし。
・朝食バイキングが、適度にメニューが代わり飽きさせない対策が取られていた。
・コンビニは若干歩くが、それより近くに24時間営業の西友があります。コンビニより便利で安く、品揃えはもちろん良く、かなりの頻度で買い物しました。
・歩く範囲に食事をとれる店が多数有ります。
・「自転車置き場あり」を謳うのであれば、自転車を建物や地面にロックする為のバー等が欲しい。用意されている置き場が正門玄関脇なので雨はしのげて良いが、ロードバイク等を地面ロック無しで屋外に置いておくのは、かなり不安です。置いておけないと判断する人が多いと思う。琵琶湖近くという土地柄、ロードバイクの宿泊者が多そうなので、一考して欲しい。
・フロントサービスに対しては、自分は大変満足。いろいろお願いしたが全て滞りなく対応して頂けた。
・また長浜に行く際は、お世話になろうと思います。

アートホテル長浜 2018年11月13日 22:51:03

この度は、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きまして心より感謝致しております。

お客様より頂きましたご意見・ご感想を参考とさせて頂きより良いホテルを目指して参ります。

【スタンダードシングルルーム□禁煙□【朝食付】】

ゆきみち6355さんの アートホテル長浜 のクチコミ

ゆきみち6355さん [60代/男性] 2018年10月16日 17:35:35

バイクで行ったのですが、長浜インター出てすぐで、近くには複合施設も有り大変便利です。また利用したいと思います。

アートホテル長浜 2018年11月13日 22:54:26

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

1日5組ネット予約限定!!♪《スタンダード》ダブルルームが2名1室8,300円♪10月限定プラン!!

虎好熊さんの アートホテル長浜 のクチコミ

虎好熊さん [50代/男性] 2018年10月12日 09:54:20

滋賀県北部に出張の際の定宿です。
僕にとっては、なごめるホテルです。

アートホテル長浜 2018年11月13日 22:39:49

私共のホテルを、定宿にしていただけました事、大変光栄に感じております。

投稿者さん 2018年10月09日 14:05:56

フロントの北村さん(女性)は丁寧な対応で安心出来ます。
年配男性(ほぼ爺さん)はザツでムカつく感じです。

トイレが別に分かれている独特の造りですが広くてグッドです。
朝食はお米が大変美味しく思います。

駐車場無料はこの辺では普通。

アートホテル長浜 2018年11月13日 22:38:26

この度はフロントの対応に関しまして、多大なご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

お客様にご不快の念をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。

今後はこのような事態を招かぬよう、フロント対応を更に強化して参りたいと思っております。

改めましてフロント対応の不手際を心よりお詫び申し上げます。

【スタンダードシングルルーム□禁煙□【朝食付】】

投稿者さん 2018年10月02日 21:00:19

9月26日に宿泊しました。お部屋が、とてもきれいで、お掃除も行き届いていて、大変気持ちが良かったです。フロントの方も、感じが良かったです。娘も、後で聞いたのですが、こちらのホテルを利用したことがあったのにびっくりしました。

アートホテル長浜 2018年11月13日 22:36:24

『きれい』とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

【ツインルーム□禁煙□【朝食付】】

CMファン2009さんの アートホテル長浜 のクチコミ

CMファン2009さん [60代/男性] 2018年09月25日 12:28:48

徒歩で行ったため、駅から遠いのが難点です。
花火会場まで往復徒歩でしたがさすがに遠かったです。
 また翌朝長浜駅までのタクシー予約ができず、朝食が
食べずに徒歩で出発したのが残念です。
バスがないのであれば、明記してほしかったところです。

アートホテル長浜 2018年11月13日 22:34:16

立地の関係上お客様にはご不便・ご迷惑をお掛けしております事を、私共も心苦しく感じております。

立地の環境改善は難しい状態ではございますが、今後ともご理解・ご協力をいただければ幸いでございます。

今後もお客様のご宿泊に当ホテルをお選び頂けますよう、お客様が今回よりもさらに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めるべく精進して参ります。