民宿てぃだん(太陽) <与那国島> クチコミ・感想・情報

民宿てぃだん(太陽) <与那国島>

民宿てぃだん(太陽) <与那国島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 民宿てぃだん(太陽) <与那国島> のクチコミ

投稿者さん 2021年04月12日 19:42:31

部屋は予想以上にキレイてした!
    一階(要予約)の居酒屋が安くて美味しくて量もあって最高でした!
    ありがとうございます!

投稿者さん 2021年04月10日 18:51:53

チェックイン時に下の居酒屋の予約が取れたのですが、地元の人もお勧めする居酒屋だったようで、何を食べてもとてもおいしかったです。
    チェックアウトは鍵を置いていくスタイルで、非常に自由な形です。
    宿は靴を脱いで2階にあがっていきます。良くも悪くもザ・民宿で、共用スペースには漫画もたくさんあり(ドクターコトーは一巻しかない)、祖父母の家のような感じです。
    部屋にトイレとシャワー室がついていましたが、なくてもよかったかもしれません。トイレとシャワー室の床が一体で、スノコを敷いて浴びます。ベッドはダニがいたようで噛まれました。
    エアコンは無料でちゃんと効きました。部屋に鍵もかかります。

投稿者さん 2021年03月03日 21:35:09

共有スペース等清潔で良かったです。壁が薄いので、他の部屋での話し声まで聞こえて来る。
    防音シート等で対策取られると良いと思いました。

投稿者さん 2020年12月01日 19:05:21

空港からは少し距離がありますが送迎していただけたので不自由はなかったです。
    久部良という集落にあり、夕陽やハンマーヘッドで有名な西崎には歩いて行けます。
    何もないけど満たされる、豊かな島時間を満喫できました。

投稿者さん 2020年02月21日 21:34:23

女将さんの人柄、飼い猫の接待?は素晴らしい!!
    But、しかし 壁がとっても薄いのか?隣の部屋の物音、TVがマル聞こえ。

【★海が見える★シングル 定員1名】

ラルカーラルキーさんの 民宿てぃだん(太陽) <与那国島> のクチコミ

ラルカーラルキーさん [40代/男性] 2020年02月05日 12:01:13

離島で宿泊できたことに感謝です。

【★ほっこり★和室 定員1~3名】

koitamanさんの 民宿てぃだん(太陽) <与那国島> のクチコミ

koitamanさん [70代/男性] 2020年01月25日 19:58:06

価格だけ見ればいいけど設備は酷すぎる、部屋は壁は無いのと同様隣室の話し声はハッキリ聞こえる、寝具は5cmのマットレスのみ、タンスなど物入れ無、鏡もないトイレの水のレバーも壊れたままなど評価出来るところはありませんでした。
    そして5時過ぎにチェックインしようとしたら留守、留守の時は電話して下さいとあったので家電と携帯に数度電話したが全く出ません、10分ほどで戻って来たがすいませんの一言もなく宿帳書いて下さいと言われました。
    二度とこんな経験したくありません予約した楽天にも相当の責任があると思います。

【★ほっこり★和室 定員1~3名】

masaaki19760801さんの 民宿てぃだん(太陽) <与那国島> のクチコミ

masaaki19760801さん [40代/男性] 2020年01月15日 19:49:42

廊下は、ギシギシ
    部屋の壁は、うすい
    安いのでしょうがないかね

【★海が見える★シングル 定員1名】

knatchinさんの 民宿てぃだん(太陽) <与那国島> のクチコミ

knatchinさん [50代/女性] 2019年11月06日 23:17:27

シングレベット2つのツインのお部屋でした。
    トイレと洗面、シャワーは1箇所に集約の沖縄スタイル。
    お部屋には無料Wi-Fi、エアコン、テレビがあり、共有スペースにはウォーターサーバーもありました。
    お食事は1階にある居酒屋で。カジキのお刺身が美味しかったです。
    曜日によっては満席で食べられないこともあるそうなので、前もって予約すると良いと教えてもらいました。

投稿者さん 2019年10月28日 23:01:34

日本最西端の島で宿泊させて頂き本当ありがとう!

投稿者さん 2019年09月29日 15:21:54

二泊三日で利用しました。
    個室でゆっくりとできる空間、一泊3000円という安さは良かったと思います。オーナーのおばあちゃんもとても感じの良い人でした。
    夕食は建物の下が居酒屋になっているので利用できますが予約が必要です。
    メニュー、お酒の種類は抜群で味も悪くありません。
    カジキの刺身がたくさんありました
    近くにレンタルバイクのお店があるのでバイクを借りたい方は借りれます
    空港から徒歩2.30分はかかりますので帰りは近くにあるバス停から空港に迎えます、バス料金はかかりませんが本数が少ないので注意です。
    個人的には料金に対して良い印象をうけました。

【★海が見える★シングル 定員1名】

チッツーさんの 民宿てぃだん(太陽) <与那国島> のクチコミ

チッツーさん [50代/男性] 2019年07月12日 17:31:23

これは楽天さんの問題かと思いますが、地図上の場所が全く違いました。はやく、修正するべきです。

民宿てぃだん(太陽) <与那国島> 2019年07月17日 14:16:36

たいへん申し訳ございませんでした地図の修正をいたしました

【★海が見える★シングル 定員1名】

ころしげ4792さんの 民宿てぃだん(太陽) <与那国島> のクチコミ

ころしげ4792さん [40代/男性] 2019年06月28日 01:29:28

とても雰囲気が良く、おすすめです。

【★シャワー・トイレ付★洋室 定員1~2名】

へんてこペッツさんの 民宿てぃだん(太陽) <与那国島> のクチコミ

へんてこペッツさん [40代/女性] 2019年06月27日 17:58:29

6月18日から4泊しました。チェックアウトは9時です。
    個室で無料のエアコン、テレビ、タオル。共用で洗濯機(無料)、電子レンジ、ポット、ウォーターサーバー、インスタントコーヒー等。風呂場にドライヤー。
    この値段でこの設備は素晴らしい。
    下の居酒屋まるてぃは予約必須です。
    その後に波照間島3泊、西表島2泊目でこれを書いてる今でも与那国島に帰りたいと思わせる位の宿。歩いてすぐのナーマ浜でもクマノミ団地ありますよ。

投稿者さん 2019年05月15日 17:39:46

素泊まりプランで宿泊しました。
    シャワーとトイレ(洗濯機もついてました)の付いた部屋を使わせていただき助かりました。
    空港送迎もしてくださり気持ち良く滞在出来ました。

【★海が見える★シングル 定員1名】

東郷のおじちゃんさんの 民宿てぃだん(太陽) <与那国島> のクチコミ

東郷のおじちゃんさん [50代/男性] 2019年05月08日 13:18:41

愛知県からの長旅の疲れが癒されました。

今度は食事付きで予約してみたいです。

【★シャワー・トイレ付★洋室 定員1~2名】

TRAVEL2046さんの 民宿てぃだん(太陽) <与那国島> のクチコミ

TRAVEL2046さん [40代/男性] 2019年02月12日 17:15:22

ダイビングで4泊しました。与那国島の中ではコストパフォーマンスが非常にいいと思います。できれば、食事付きのプランがあればありがたいです。与那国島でダイビングをする際にはまた利用したいです。

投稿者さん 2019年01月23日 21:02:28

屋内禁煙にしてほしい。

オーナーもいい人で、優しく、コーヒーも無料で飲むことができます。

たーだ、部屋と、お風呂と、リビングが同じ階にあり、
    リビングが喫煙OKだったため、宿全体が喫煙所とかしていました。本当にけむいです・・・

何とかしてほしいです。

【★ほっこり★和室 定員1~3名】

りんか1982さんの 民宿てぃだん(太陽) <与那国島> のクチコミ

りんか1982さん [30代/女性] 2019年01月07日 00:16:56

初めての与那国島でした。以前からとても行きたい場所で、与那国マラソン参加の為、宿泊させていただきました。
    島はとても良い空気と、時間が流れていました。想像していた通りの場所で、大変満足しています。
    宿の方にもお世話になりました。とてもリーズナブルな料金で、立地も良かったです。また利用させていただきます。

【★海が見える★シングル 定員1名】

NAR115さんの 民宿てぃだん(太陽) <与那国島> のクチコミ

NAR115さん [20代/男性] 2018年09月19日 20:14:20

お昼の飛行機で島に入り一泊しました。バス停からすぐですし、西崎も歩いていけましたので立地は良かったです。宿の方も鍵を渡す以外はフリーでしたがとても優しい方でした。

お店は商店が歩いてすぐのところにあったのでお菓子とかは調達出来ます。
    ただ、お昼にやってる食事屋が海人食堂くらい?で、行ったら臨時休業でした。お昼は別集落で済ますか抜く覚悟がいいと思います。
    夕飯は一階の居酒屋で食べました。電話したら満席とのことでしたが、回転も早いみたいで15分くらいして行ったら入れました。

屋上は出入り自由で夕日も良く見えました。夜の星空もとても澄んでて綺麗でした。集落の街灯はあまり気になりませんが、南の星空をしっかり見たい場合は自衛隊が明るいので屋上では難しいです。