民宿てぃだん(太陽) <与那国島> クチコミ・感想・情報

民宿てぃだん(太陽) <与那国島>

民宿てぃだん(太陽) <与那国島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 民宿てぃだん(太陽) <与那国島> のクチコミ

投稿者さん 2021年09月17日 00:26:05

駐車場があるのか分からなかったですけど、レンタルバイクだったので宿前に停めさせてもらいました。

与那国もコロナの影響でやっていないお店が多く、こちらの宿の居酒屋もやっていませんでした。
    チェックイン時間前に荷物を置かせて欲しいと頼んだら、休業中の居酒屋のテーブルに置かせて貰いました。

客は我々だけだったようです。
    シャワーは綺麗とは言えないけども男だけなら充分です。
    トイレとかにムカデがたまに出るようなのでそこは注意。

共有スペースにはデスノート等の漫画も置いてありました。
    立地ですが、日本最西端の所までは登り坂だし歩いて行くのは厳しいかな。
    原付バイクか車をオススメします。

投稿者さん 2021年09月10日 20:09:56

おばあ最高

投稿者さん 2021年08月26日 13:43:15

立地も夕日を観に行くのにとてもいい場所で、かつ用意いただいたご飯もとても美味しく大満足です

お風呂とトイレだけがなかなか見たことがない独特なユニットバスでしたが、いい思い出になりました(笑)

【★シャワー・トイレ付★洋室 定員1~2名】

ひろし6681さんの 民宿てぃだん(太陽) <与那国島> のクチコミ

ひろし6681さん [40代/男性] 2021年08月16日 18:36:14

ナーマ浜までは徒歩圏内、最西端の碑まではがんばれば行けます。

非常事態宣言で飲食店が休業していたため、朝食と夕食を希望すれば用意して頂けるとメールを頂き、夕飯のみ希望しました。

夕飯を食べて、とても美味しくて朝食も希望するべきだったと後悔しました。

投稿者さん 2021年05月10日 16:44:11

値段が安いことで、今回は泊まらせていただきました。
    部屋と共有スペースはキレイですが、部屋の壁が薄くて隣室の声が聞こえます。
    お風呂はなく、シャワー洗面所トイレが共用で、ちょっと古い感じはしますが、人によって慣れないかもしれません。
    近くに食事できる場所は居酒屋のようなお店しかなくて、営業時間も時々変わるみたいなので、事前に電話で確認を取ったほうがいいと思います。
    コンビニはないですが、歩ける距離で、パンやカップ麺や飲み物などが買える商店があります。

【★ほっこり★和室 定員1~3名】

はぐれみどりカメさんの 民宿てぃだん(太陽) <与那国島> のクチコミ

はぐれみどりカメさん [40代/男性] 2021年05月02日 07:27:50

日本最西端の島で、宿泊させていただきありがとうございました。
    与那国空港から宿へ送迎もありがとうございました。

近くに、松川レンタルバイクさんがありました。
    1日2000円で原付かりました。※値段は宿泊日時点。
    与那国島は、けっこう広くて坂も多いので、自転車だとキツイかと。

風呂はなくて、シャワーだけでしたが個室で鍵付きなので安心です。

■島内、食料調達
    与那国島はコンビニはなかったです。
    何箇所に売店がありお弁当やペットボトルお茶など買えますが、値札がついていないところがおおく、レジで会計金額をきいておどろくことが何回もあった。離島で運送費が入っているから高いようです。
    また交通系ICカードやPayPay等は使える店がすくないので注意です。
    この宿からは距離ありますが比川の売店は、交通系ICカード、PayPayも使えてよかった。

投稿者さん 2021年04月12日 19:42:31

部屋は予想以上にキレイてした!
    一階(要予約)の居酒屋が安くて美味しくて量もあって最高でした!
    ありがとうございます!

投稿者さん 2021年04月10日 18:51:53

チェックイン時に下の居酒屋の予約が取れたのですが、地元の人もお勧めする居酒屋だったようで、何を食べてもとてもおいしかったです。
    チェックアウトは鍵を置いていくスタイルで、非常に自由な形です。
    宿は靴を脱いで2階にあがっていきます。良くも悪くもザ・民宿で、共用スペースには漫画もたくさんあり(ドクターコトーは一巻しかない)、祖父母の家のような感じです。
    部屋にトイレとシャワー室がついていましたが、なくてもよかったかもしれません。トイレとシャワー室の床が一体で、スノコを敷いて浴びます。ベッドはダニがいたようで噛まれました。
    エアコンは無料でちゃんと効きました。部屋に鍵もかかります。

投稿者さん 2021年03月03日 21:35:09

共有スペース等清潔で良かったです。壁が薄いので、他の部屋での話し声まで聞こえて来る。
    防音シート等で対策取られると良いと思いました。

投稿者さん 2020年12月01日 19:05:21

空港からは少し距離がありますが送迎していただけたので不自由はなかったです。
    久部良という集落にあり、夕陽やハンマーヘッドで有名な西崎には歩いて行けます。
    何もないけど満たされる、豊かな島時間を満喫できました。

投稿者さん 2020年02月21日 21:34:23

女将さんの人柄、飼い猫の接待?は素晴らしい!!
    But、しかし 壁がとっても薄いのか?隣の部屋の物音、TVがマル聞こえ。

【★海が見える★シングル 定員1名】

ラルカーラルキーさんの 民宿てぃだん(太陽) <与那国島> のクチコミ

ラルカーラルキーさん [40代/男性] 2020年02月05日 12:01:13

離島で宿泊できたことに感謝です。

【★ほっこり★和室 定員1~3名】

koitamanさんの 民宿てぃだん(太陽) <与那国島> のクチコミ

koitamanさん [70代/男性] 2020年01月25日 19:58:06

価格だけ見ればいいけど設備は酷すぎる、部屋は壁は無いのと同様隣室の話し声はハッキリ聞こえる、寝具は5cmのマットレスのみ、タンスなど物入れ無、鏡もないトイレの水のレバーも壊れたままなど評価出来るところはありませんでした。
    そして5時過ぎにチェックインしようとしたら留守、留守の時は電話して下さいとあったので家電と携帯に数度電話したが全く出ません、10分ほどで戻って来たがすいませんの一言もなく宿帳書いて下さいと言われました。
    二度とこんな経験したくありません予約した楽天にも相当の責任があると思います。

【★ほっこり★和室 定員1~3名】

masaaki19760801さんの 民宿てぃだん(太陽) <与那国島> のクチコミ

masaaki19760801さん [40代/男性] 2020年01月15日 19:49:42

廊下は、ギシギシ
    部屋の壁は、うすい
    安いのでしょうがないかね

【★海が見える★シングル 定員1名】

knatchinさんの 民宿てぃだん(太陽) <与那国島> のクチコミ

knatchinさん [50代/女性] 2019年11月06日 23:17:27

シングレベット2つのツインのお部屋でした。
    トイレと洗面、シャワーは1箇所に集約の沖縄スタイル。
    お部屋には無料Wi-Fi、エアコン、テレビがあり、共有スペースにはウォーターサーバーもありました。
    お食事は1階にある居酒屋で。カジキのお刺身が美味しかったです。
    曜日によっては満席で食べられないこともあるそうなので、前もって予約すると良いと教えてもらいました。

投稿者さん 2019年10月28日 23:01:34

日本最西端の島で宿泊させて頂き本当ありがとう!

投稿者さん 2019年09月29日 15:21:54

二泊三日で利用しました。
    個室でゆっくりとできる空間、一泊3000円という安さは良かったと思います。オーナーのおばあちゃんもとても感じの良い人でした。
    夕食は建物の下が居酒屋になっているので利用できますが予約が必要です。
    メニュー、お酒の種類は抜群で味も悪くありません。
    カジキの刺身がたくさんありました
    近くにレンタルバイクのお店があるのでバイクを借りたい方は借りれます
    空港から徒歩2.30分はかかりますので帰りは近くにあるバス停から空港に迎えます、バス料金はかかりませんが本数が少ないので注意です。
    個人的には料金に対して良い印象をうけました。

【★海が見える★シングル 定員1名】

チッツーさんの 民宿てぃだん(太陽) <与那国島> のクチコミ

チッツーさん [50代/男性] 2019年07月12日 17:31:23

これは楽天さんの問題かと思いますが、地図上の場所が全く違いました。はやく、修正するべきです。

民宿てぃだん(太陽) <与那国島> 2019年07月17日 14:16:36

たいへん申し訳ございませんでした地図の修正をいたしました

【★海が見える★シングル 定員1名】

ころしげ4792さんの 民宿てぃだん(太陽) <与那国島> のクチコミ

ころしげ4792さん [40代/男性] 2019年06月28日 01:29:28

とても雰囲気が良く、おすすめです。

【★シャワー・トイレ付★洋室 定員1~2名】

へんてこペッツさんの 民宿てぃだん(太陽) <与那国島> のクチコミ

へんてこペッツさん [40代/女性] 2019年06月27日 17:58:29

6月18日から4泊しました。チェックアウトは9時です。
    個室で無料のエアコン、テレビ、タオル。共用で洗濯機(無料)、電子レンジ、ポット、ウォーターサーバー、インスタントコーヒー等。風呂場にドライヤー。
    この値段でこの設備は素晴らしい。
    下の居酒屋まるてぃは予約必須です。
    その後に波照間島3泊、西表島2泊目でこれを書いてる今でも与那国島に帰りたいと思わせる位の宿。歩いてすぐのナーマ浜でもクマノミ団地ありますよ。