ペンション チャーヴィラ <座間味島> クチコミ・感想・情報

ペンション チャーヴィラ <座間味島>

ペンション チャーヴィラ <座間味島>のクチコミ・お客さまの声

Pearl1193さんの ペンション チャーヴィラ <座間味島> のクチコミ

Pearl1193さん [40代/男性] 2020年11月24日 19:37:32

スタッフの方々がとても親切で気持ちいいです、庭があってペンションもかわいい、立地も抜群なんで是非!

【■【洋室ツイン】自由に出入りできるヴィラタイプ】

投稿者さんの ペンション チャーヴィラ <座間味島> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月05日 18:34:25

いつも座間味に行く時はここに滞在してます。
    お部屋は綺麗で立地も良く便利です。テラスでは夜に星を見たりして過ごすことができます。
    外にシャワーもあるのでシュノーケルやダイビングなど海帰りにも便利です。またお世話になりたいです。

投稿者さん 2020年09月23日 10:35:41

2020年9月19日から2泊しました。抜群の立地と、店員さんの親切さでとても満足しました。ダイビング器材の洗い場や干し場もアクセスしやすく、部屋は最低限の広さという感じですが、不便はありませんでした。繁忙期でややお値段高めですが、満足でした。

投稿者さん 2019年05月23日 14:03:21

フェリーが着いた時間で、早めにチェックインさせて頂けました。

投稿者さん 2018年11月13日 22:46:20

11月に利用しました。座間味の港からすぐなので、重いダイビング機材でもさほど苦もなく移動できました。
    外シャワーや機材の洗い場・干し場がありダイバーにはありがたいです。
    部屋はそれぞれ独立したワンルームマンションのような作りで、キッチン付きです。
    借りた2Fの洋室はベッド2つでテーブルやイスは特にありません。布団の上掛けがふんわりといい香りがしました。

ポットがありいつでもお茶が飲めたのでダイビングで冷えた体を温めるのに役立ちました。食器や他の調理器具の貸し出しもあるそうですが、お店で食べたりお弁当を買って食べたので自炊までは必要なかったです。

難を言えば、トイレがかなりコンパクトなことと、シャワーの温度が低いことです。
    温まれる程の温度ではなかったです。暑い日でしたので問題なかったですが、涼しい日だと少し寒いと思います。

レセプションは18時までです。チェックアウトも鍵を返すだけで簡単でした。
    自分のペースでのんびり過ごせるいいお宿です。お庭も広くて素敵なので景色ともどもゆっくり楽しんでください。

【■【洋室ツイン】自由に出入りできるヴィラタイプ】

takamayu0531さんの ペンション チャーヴィラ <座間味島> のクチコミ

takamayu0531さん [30代/女性] 2018年05月01日 09:49:20

リピートです。立地も良く、お庭もあり、外シャワーもあり、オーナーさんも適度な距離感で居心地の良いペンションです。
    残念だったのが、ドライヤーが壊れてて使えなかったことと(夜だったので電話も繋がらず交換ができなかった)シャワーのお湯が出る時間が制限されたこと。時間に制限があることを忘れてしまっており、バーに飲みに行ってたので夜シャワーを浴びようとしたら水しか出ず、ドライヤーも壊れてたので風邪を引きそうでした。。
    追加料金を取られてもいいので時間制限なく使えるようにしていただきたいです。。
    それ以外は本当にいいところなのでまた座間味に行く際はお世話になりたいです。
    のんびりした島時間を過ごせるステキなペンションです。

【■【洋室ツイン】自由に出入りできるヴィラタイプ】

引っ越し太郎3850さんの ペンション チャーヴィラ <座間味島> のクチコミ

引っ越し太郎3850さん [50代/男性] 2016年11月30日 12:54:32

チェックインアウトの時間を融通してくれたり、スタッフが暖かくてアットホームな宿です

【■【洋室ツイン】自由に出入りできるヴィラタイプ】

HIRO.Kさんの ペンション チャーヴィラ <座間味島> のクチコミ

HIRO.Kさん [50代/男性] 2016年10月30日 11:27:02

リゾートの別荘に帰ってきたような気分です。
    よい意味で放置してくれていますが、必要なときにはスタッフんお方々丁寧な対応をしてくれます。
    ダイビング後には、チェックアウト後でも外シャワーを使用することもできますし、カフェスペースでアイスコーヒーなどをいただきながら、ゆっくりすることができます。
    唯一の欠点としては、カフェのオープンが8時であること。ダイビングの集合が8時半過ぎなので、ちょっと苦しいかな。
    でも、また利用させてもらいたいと思います。

【■【洋室ツイン】自由に出入りできるヴィラタイプ】

happyrainbow♪さんの ペンション チャーヴィラ <座間味島> のクチコミ

happyrainbow♪さん [40代/女性] 2016年09月16日 20:49:39

2泊お世話になりました。
    離島には珍しいユニットバス完備のお部屋だったので大変助かりました。モーニングのオーガニックコーヒーなのも良かったです。
    古さ?からか 床がギシギシ鳴る場所があり 下の方へ気になる所でしたが。
    また 座間味島へ行く時には お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【■【洋室ツイン】自由に出入りできるヴィラタイプ】

sononanoさんの ペンション チャーヴィラ <座間味島> のクチコミ

sononanoさん [40代/女性] 2016年07月22日 10:30:01

部屋はとても清潔で、キッチンと冷蔵庫がついていたのでとても便利でした。港から直ぐのロケーションと、にこやかに対応してくれるサービスがとても良かったです。

投稿者さん 2016年05月30日 17:28:38

船の降りて直ぐ
    ワンルーム マンション 3日泊まりましたが シーツは 変えてくれない
    何とか 頼んで バスタオルは、一度変えて貰った
    値段的に どうでしょう

島暮らしプチ体験※現金特価
    【■<和室6畳>自由に出入りできるヴィラタイプ】

$maru$さんの ペンション チャーヴィラ <座間味島> のクチコミ

$maru$さん [20代/女性] 2015年11月25日 18:28:39

お部屋は陽あたり風通しもよい明るいワンルーム。1階の洋室角部屋で庭、洗濯、外出にスムーズ。こちらを選んだ理由はやはり庭があること。またカフェ併設で日中もオーガニック珈琲を飲みながら庭の樹の下のテーブルと椅子でまったり。港や集落のストア、居酒屋などのアクセスもほんの数分。快適に島時間をすごせました。夜の庭の樹のlightingがきれい!軽食も日中は可能です。バストイレワンルームの広さは狭いけど問題なしです。

<スタンダードプラン>座間味の島時間。食材持ち込みOK!ミニキッチン付※現金特価

投稿者さん 2015年08月02日 18:00:35

台風が近づき帰りの船が出ないかもしれない恐れがあったので泣く泣く3泊の予定を1泊に切り上げました。ミニキッチンを使って食事するのを楽しみにしていたのに叶わなかったのでもう一度行ってみたいと思います。

2015年07月

投稿者さん 2014年01月03日 14:59:08

選んだ理由は
    1)港からのアクセスがよい
    2)清潔感がある
    3)インターネット接続ができる
    これらをすべて満たし全体としては4点(満足)でした。
    減点要素は、
    お風呂が狭いことなど考慮し、1泊素泊まりで8000円は年末とは言えやや高い。
    もう少しお風呂が広く、朝食付きでこの価格ならばコスパに優れ5点の評価。

2013年12月
    【2連泊以上】ロングステイ応援!島暮らしプチ体験※現金特価
    【■<和室6畳>自由に出入りできるヴィラタイプ】

リッキー1022さんの ペンション チャーヴィラ <座間味島> のクチコミ

リッキー1022さん [40代/男性] 2013年10月09日 01:04:47

8月のお盆時期に利用しました。
    離島での暮らし、最高でした。
    作りはアパートの様な可愛らしい感じで、ユニットバスは少々狭いですが、全然オッケーです。
    オーナー夫妻が大変フレンドリーで、すごく嬉しかったです。
    BBQをお願いしたのですが、すごく美味しかった!
    サービスのアワビ、最高でした!
    また帰りたい!
    絶対に帰りたい!そんな宿です。

2013年08月
    6/14~9/28夏は連泊ステイ!離島の楽園へ【3泊以上】現金特価/夏得
    【■<和室6畳>自由に出入りできるヴィラタイプ】

情熱のパり娘さんの ペンション チャーヴィラ <座間味島> のクチコミ

情熱のパり娘さん [30代/女性] 2013年05月07日 16:12:26

座間味では、一番オシャレ&新しい宿ではないでしょうか?
    綺麗だしセンスがいいと思います。

一番のウリは、お庭。

広くて開放的で、朝ご飯は那覇のスーパーで買ったジューシーやお弁当、
    105ストアで買ったお弁当も130%UPで美味しく感じられます。
    夜は、都内はもちろんのこと那覇でさえ見られない満点の星空を見ながら
    ロッキングチェアでのんびりゆったり、幸せ気分満喫。

イイ意味でほっといてくれるし、困った時はすぐに対応してくださるし
    この距離感がよかったです。

あえて言えば部屋(と水回り)が狭いことが残念。
    ですが、座間味の宿ってどこも部屋が狭そうです。
    島内一周して、気になっていた宿を見に行きましたが(外観のみですが)
    どこも帰ったら寝るだけという雰囲気。
    いわゆる「リゾート」ではなく「自然村」。

なので、お庭に開放感があるこのお宿は、よかったかなと。
    おすすめです。

2013年05月
    【春得】GW4/26~5/5★離島の楽園へ【2連泊以上】※現金特価

投稿者さん 2012年07月07日 04:32:50

6月に利用させていただきました。
    到着日は雨で12:00過ぎに座間味港に着いたのですが、チェックイン前にもかかわらずお部屋に入れていただきありがとうございました。
    座間味港からすぐで、無人島に渡るのに本当に便利で、ケラマブルーの海を満喫できました。又、お庭から見た星空はすごく感動しました。
    キッチン付きのお部屋もとてもキレイで、本当に島に住んでいるような気分を味わえました。
    次回、座間味に行く場合も必ず利用させていただきます。

※予約のプラン内容に『3泊目からお部屋当たり1000円を当日フロントでキャッシュバック』とあったのですが、オンライン決済の場合は対象外だったのでしょうか・・・。

2012年06月
    【3連泊以上】ロングステイ応援!島暮らしプチ体験

• 連泊プラン

[最安料金(目安)]4,546円~

(消費税込5,000円~)