海宿 太陽人 クチコミ・感想・情報

海宿 太陽人のクチコミ・お客さまの声

TK0274さんの 海宿 太陽人 のクチコミ

TK0274さん [40代/男性] 2017年12月02日 16:44:52

1.立地条件が良く、伊豆最南端の石廊崎や竜宮窟へのアクセスが抜群
2.新鮮なアワビがおいしかったです。
3.身上起という伊豆の日本酒を勧めていただきましたが大変おいしかったです。
4.お部屋も清潔に保たれていて気持ちよく過ごせました。
5.ペットグッズが充実していてマナーパッドも使わせていただきました。
6.シーズンオフだったので道路もスイスイで色々な観光スポットに行けました。
7.温かいおもてなしのオーナー夫妻に感謝します。
8.また機会があれば行きたいな♪ by 総太郎(キャバリア)

人気プラン!豪華三昧【1泊2食】鮑、伊勢海老、金目鯛&刺し盛り付

ケイコブクロさんの 海宿 太陽人 のクチコミ

ケイコブクロさん [40代/女性] 2017年10月20日 10:45:08

わんことの大事な旅行にはとても、良い素敵なお宿です。食事はもちろん、わんこのためのアメニティが揃ってて助かります。

投稿者さん 2017年09月24日 10:15:50

何故こんなに評価が良いのか全く理解出来ません。
色々な宿にワンコと泊まりましたが今までで一番最悪でした。

まず、部屋は普通に犬臭いです。
粗相をした際にシールを貼るルールになっていますが、和室の椅子をずらしたら
前に宿泊した方のシールが残っていました。
掃除、きちんとされているのでしょうか。
布団で寝た主人は臭いに耐えられないと言っていました。

また、初日の日に他のワンコが廊下で思いっきり粗相をしていましたが、帰りまでそのままでした。

オーナーは、ホントに犬好きなの?という印象ですね。
どこの宿でもチェックイン時やアウト時にワンコを見たり話しかけたりありますが、一切なかったです。
ニコリともせず、接客能力は皆無?向いてないんじゃないかと感じました。
若い従業員の子達の方がよっぽど素晴らしい接客でした。

我が家的な感覚ですが、食事も至って普通です。
民宿程度です。
生物が苦手な人が一名いる、もし対応できたらで構わないのですが。。。
と予約時に伝えた所、ただ刺身を湯がいただけの物が出てきました。
そんな宿は初めてでびっくりしましたね。
そんな対応なら出来ないと言えばいいのに。

3連泊したのですが、初日から帰ろうかと思うぐらいの酷い宿でした。
連泊の場合、掃除はどうするか?と聞かれる場合が多くいですが、掃除は一切入りません。との事でした。
トイレも汚く、黒い輪染みが出来ていました。
せっかく旅行に来たのに不快な思いもさせられたり、
二度とリピートは無いですね。

今回は立地重視と評価の良さで宿を選んだのですが、本当に失敗しました。
安かろう悪かろうとはこの事だな。と勉強になりました。
普段は口コミは書かないのですが、同じ思いをされる方がいないよう、参考になれば。

miho2775さんの 海宿 太陽人 のクチコミ

miho2775さん [40代/女性] 2017年09月20日 05:27:26

ラブラドールロデムと、お友達のフレンチブルドック姫春と宿泊しました。
私は、始めて愛犬との泊まりの旅行で何もかも不安でした。
愛犬が若年性の病気がわかり、最後かも知れない旅行に、オーナー夫婦に優しい言葉をかけて頂き、ほんとに嬉しかったです。
本当に動物の事を第一に考えている人達だと伝わりました。

宿も清潔でとってもオシャレ!
粗相をしてしまった時の手順の説明などのミニブックなどがあったり、食事の際、気の合わないワンコがいた場合の個室があったり、外のドックランはいくつもの仕切りがあったり、プールや、その場でシャンプーが出来たり必要な物が全て揃ってました。
自宅から荷物いっぱいに準備してきたのに、全く必要なかったです。
愛犬も、自宅と同じように興奮もせず、夜もぐっすり寝れた様でした。
毎年是非来たいです。皆さんに絶対オススメしたい宿です!
本当にお世話になりました。お友達にもオススメさせて頂きます。

大和0490さんの 海宿 太陽人 のクチコミ

大和0490さん [30代/女性] 2017年08月29日 11:50:32

家族5人柴犬一匹で一泊させていただきました。お料理がとても美味しくて最高でした。また来年の夏も行きたいです。南伊豆はいいところです!

アトムママ1212さんの 海宿 太陽人 のクチコミ

アトムママ1212さん [50代/女性] 2017年08月02日 00:32:58

広~い敷地に充実の設備、お部屋も広くてご飯も美味しく、ゆったりと快適に過ごせるお宿。
わんこ連れに嬉しい備品も行き届いていて、「あったらいいな」が満たされる素敵なお宿だった。

【ダブルルーム【ペット可】3F】

しゃるんんさんの 海宿 太陽人 のクチコミ

しゃるんんさん [40代/女性] 2017年07月26日 08:02:51

犬連れ旅行は初めてでしたが
大変良いお宿でした。
お部屋は綺麗で犬臭くなく
逆に犬をフリーにしていいのかなぁと思うくらいでした。
お料理もすごく美味しかったです。

【ツインルーム【ペット可】2F】

たんぽぽ1218さんの 海宿 太陽人 のクチコミ

たんぽぽ1218さん [50代/女性] 2017年03月11日 20:24:15

朝風呂に入れて良かったです

投稿者さん 2017年02月16日 18:22:00

2月14日は愛犬の13回目の誕生日♪
一緒に宿泊できる宿を探したところ「海宿 太陽人」に出会いました。
バリ風の趣がある建屋で、広い客室に加えダイニングでの美味しい食事!
地金目のしゃぶしゃぶを堪能しました。

翌15日は下賀茂温泉湯の花 道の駅で第19回みなみの桜と菜の花まつりへ。
川沿いに咲く菜の花と河津桜の色合いが最高でした!

帰途に恋人岬へ立ち寄り、雲一つない富士山を眺めることができ、良い思い出となりました。

ぽん814さんの 海宿 太陽人 のクチコミ

ぽん814さん [40代/女性] 2017年01月17日 22:11:02

1/3から一泊しました。 ドッグランが充実していて良かったです。 泊まれる客数が少ないため接客がとても良かったです。 お風呂を期待していたため何度も入りましたが、翌日の朝食後に主人が入りに行くと水のように冷めていたと言っていました。 そこだけが残念でした。 お料理も多く、食べるのも大変でした。 ウエルカムドリンクのようなサービスは良かったです。 ワンコもお友達が出来て楽しかったと思います。 機会があれば、また行きたいです。

投稿者さん 2017年01月05日 18:44:42

二度目の宿泊でしたがペットと共に宿泊でき食事もおいしく大変満足でした。

【ツインルーム【ペット可】】

りことけんこさんの 海宿 太陽人 のクチコミ

りことけんこさん [40代/女性] 2016年10月28日 22:25:33

静かで愛犬ものんびり過ごせました。無理を聞いていただき残ったご飯をおにぎりにして頂いて感動しました。また行きたい宿が増えました。

海宿 太陽人 2016年11月05日 17:29:59

この度は太陽人にお越し頂き、誠に有難うございます。
可愛いお顔をしたパピヨンちゃんのお名前が[常務]で、スタッフ一同ホッコリ笑わせて頂きました。こんな可愛い常務なら太陽人にもいて欲しい位です♪
是非また南伊豆に遊びに来て下さいね!

投稿者さん 2016年10月28日 16:11:43

お礼が遅くなりました。
素晴らしい環境、お部屋、食事、サービス、ありがとうございました。
どれもこれも素晴らしかったですが、特に料理は最高でした。
1歳の弟ゴールデンレトリーバーが、おバカさんで心配でしていましたが、皆様のお陰で無事に旅行デビューを果たせました。
犬専用シャワー室で僕らもキレイになりました。
また、行きたいワン!
大変賢い9歳ゴールデンレトリーバーでした。

海宿 太陽人 2016年11月05日 17:26:27

この度は太陽人にお越し頂き、誠に有難うございます。
ご連泊頂き、可愛いくパワフルなゴル兄弟にすっかり癒されました~
ふたりともとってもお利口さんでしたよ!ただ身体もおっきくパワフルなので1動きに迫力があり、パパママ様のテーブルが徐々に移動していたのが面白かったです!!
また是非、うちの新米オリ君と熟女のティーちゃんと遊んで下さい!

投稿者さん 2016年08月15日 11:50:27

お盆の時期でしたが割とスムーズに到着し、早めに着いた為、宿のドッグランで楽しんでからチェックイン。
卓球やビリヤード?などが出来る建物もありました。
ロビーから室内は小物や家具、音楽、香りも少し、そこかしこにアジアンな雰囲気が漂い、人や犬のアメニティーも充実していて、かつありがちではない物にオーナーのこだわりが感じられ楽しませてもらいました。
こだわりと言えば、とにかく食事がおいしかったです。
前菜からメインももちろんデザードまで申し分なく舌鼓を打ちました。
お風呂も温泉ではないものの、ハーブボールが入った内風呂はこの季節にぴったりでさわやかでしたし、犬を同伴できる外風呂は夜でも雰囲気を楽しめることが出来ました。
裏山のお散歩コースは階段や砂利の坂道が苦手なうちの子にはきつかったので、ほとんど抱っこでした。
2日目は宿を変えたのですが、愛犬が慣れるのに時間がかかるので今度はお安い時期に連泊出来たらいいなと考えております。

海宿 太陽人 2016年11月05日 17:22:26

この度は太陽人をご利用頂き、誠に有難うございます。
伊豆はお盆の時期は特別混雑し、流通の悪さもあり料金のどこも割り高になってしまうのが残念で、申し訳ございません。
私たちのささやかなこだわりの一つ一つにも目を止めて頂き、気に入って頂けて本当に嬉しく思います。
伊豆の最南端まで皆様せっかく大変な思いをしてお越し頂くので、着いた瞬間から少しでも現実を忘れ癒されて頂ければと思っております。
下田、南伊豆に来て頂いて1泊は結構せわしなく、特に夏の時期は皆様海水浴も楽しんで来られるので、次回はぜひ連泊の御利用もお待ちしております。
この度は本当にありがとうございます。

ペグメグさんの 海宿 太陽人 のクチコミ

ペグメグさん [40代/女性] 2016年06月24日 20:37:31

6月18日に宿泊しました。わんことの楽しい思い出が出来ました。とてもゆったりさせていただきました。広大な敷地の中、ドッグランは勿論、敷地内の御散歩コースも鶯の鳴き声がこだまする中、気持ちの良く森林浴気分で散歩を楽しみました。急遽きめた下田の金目鯛な祭り観光。太陽人さんの宿が取れて、とてもラッキー私達でした。安心してワンコと一緒に温泉も料理も海も、大満喫しました。 どうもありがとうwe'll be come back!!

海宿 太陽人 2016年11月05日 17:14:07

この度は太陽人にお越し頂き、誠に有難うございます。
一年でもっとも脂がのって美味しい金目鯛の時期でしたね!
南伊豆の最南端、とっても田舎で自然以外のものは目に入ってこないようなところですが、気に入って頂けて本当に嬉しいです♪
私達もワンコと暮らすには最高なこの場所が大好きで、お客様と大切な愛犬ちゃん達にものんびりゆったりのびのびと過ごせて頂けるのが何よりの喜びです!
季節折々素晴らしい下田、南伊豆です。
ぜひまたいらして下さいね!またお会いできる日を楽しみにしております♪

kenji5929さんの 海宿 太陽人 のクチコミ

kenji5929さん [50代/男性] 2016年06月05日 00:42:55

お世話になりました
一年前の宿泊は夜のチェックインになったため素泊まりでしたが
今回は夕方には到着しゆっくりすることができました
また家内の誕生日祝いのケーキをご用意くださり
宿泊者の皆様にも暖かいお言葉をいただき
思い出に残る旅行となりました
お風呂好きの家内が一番楽しみにしていた外湯ですが
ホタルの湯のみしか使えないとのことで
それをとても残念がっていました

帰宅して数日後お葉書が届きました
ありがとうございました
が、愛犬の名前、あずきがあられちゃんと書かれていて
家内は脳梗塞の後遺症で手が思うように動かないので
私の字が汚かったので読めなかったのかなと言いながらも大笑いしていました

また南伊豆に行く際には宿泊させていただきたいです
アップしました画像のイタグレがつけているビーズネックレス去年購入したものです
今回はオレンジがあるかなーと家内が楽しみにしていましたが
もう販売しておられないようで残念がっていました
可愛いね、どこで買ったの?とよく聞かれるようです

海宿 太陽人 2016年11月05日 17:07:20

この度は奥様のお誕生日のお祝いも兼ねてのご宿泊、誠に有難うございます。
ご主人様には事前に何度もメール頂き、奥様の事、ワンちゃん達のお話しを伺わせて頂き、そんなご主人様の温かいお気持ちが奥様に届くようにと思っていたのに、大切なあずきちゃんのお名前を間違ってしまうというしてはいけないミスを笑い飛ばして頂き、有難うございます。本当に申し訳ございませんでした。
あずきちゃんってしっかり頭に入っていましたし、どう見てもあずきちゃんって書いて頂いています。すみません確認不足でした。
ビーズのネックレスはお色違いを探してみましたがどうしても同じ物が見つからず、すみません。
本当に可愛いですよね!よく似合ってます♪
(うちの子達だと毛に埋もれて見えないので...)

また是非南伊豆にお越しの際は遊びに来て下さいね♪
チーズくん、あずきちゃん、うずらちゃんに会える日を楽しみにしております

蘭3997さんの 海宿 太陽人 のクチコミ

蘭3997さん [30代/女性] 2016年04月09日 02:23:15

夫婦2人、犬2匹で宿泊しました。
お部屋は和洋室で広々としており、全くペット臭がしない事に驚きました。
空気清浄機や芳香剤が置いてあり、とても臭いに気を遣っているのが伺えました。
ペット用アメニティも十分な程に揃ってまして持っていくものは餌のみで十分です!!
お料理も新鮮なお魚料理を中心にとっても美味しかったです。
何点としましては少し壁が薄かったかなと思います。
お隣の赤ちゃんの泣き声が気になって眠れませんでした。

2016年04月
海宿 太陽人 2016年04月09日 21:27:03

この度は太陽人をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ワンちゃん臭のケアに関しては、粗相をした際にお客様には直ぐに適切な処理をして頂くよう呼びかけもさせて頂いていることもあり、ルームクリーニングの時点で対処が大変な思いをすることが無く、お客様方には感謝しております。
そのおかげで清潔で臭いも少ない環境を整える事が出来ております。
お部屋の壁に関してはお客様それぞれに感じ方が違うようですが、宿としてどうしてもワンちゃんの声には注意を払っておりますが、人に対してのマナーや配慮の呼びかけはお客様任せにしていた点も確かにありますので、今後同じようなご意見が出ないよう何か対策を考えたいと思います。
貴重なご意見、誠に有難うございます。

投稿者さん 2016年03月30日 20:55:15

今回初めて利用させていただきました。前日急にフェレットを泊めて頂くお願いをして快く受けて頂きありがとうございました。おかげでペット達とともに安心して旅行できました。
太陽人さんは皆さんのコメント通り素晴らしかったです。ペットの名前も覚えてくださってなでてもらって嬉しかったです。(愛想ない犬ですみません)
館内はどこも清潔で調度もアロマも素敵。黒焼きの湯のお風呂は落ち着いた雰囲気でゆったり入れましたし、内風呂ではハーブボールのいい香りで癒されました。自宅用に購入したので今は家のお風呂でもバリ風を楽しんでますよ。マッサージもとても気持ちよかったです。お安くてびっくりしました。
裏山散歩に挑戦しましたが、老犬のため階段を上らず途中で断念しました。もっと前にくればよかったぁ・・・でもホテルの周りとドッグランをぐるっと散歩するだけで本人ご満悦でした。
アメニティーグッズはワンちゃんのも人のも多様に取りそろえていて本当に手ぶらで良かったかもと思えるほどでした。お風呂に行く時用の編みカゴすごい便利でした。私も欲しい!!
お食事がまた美味しくて朝夕完食!帰ったらダイエットだね、と笑ってしまいました。
帰りが雨だったのが残念ですが、マスターにいろいろ教えて頂いたので次回は自然を満喫しに行きたいと思います。ありがとうございました。

海宿 太陽人 2016年03月31日 11:38:03

この度は可愛いなるとちゃんとあられ君とのご利用、誠に有難うございます。
パグちゃんの割には少々クール??愛想ないだなんて全然思いませんでしたよ(^^)かえって私の自己満足ですが、とっても癒されました!!
今回施術頂いたマッサージをやったセラピストは先生もやっていますし、自身の技術向上の為今でも海外にスキルを磨きに行っている素晴らしいかたです
よ。なので確かに料金は安すぎです。。。
また近日中には新メニューを用意する予定ですので楽しみにしていて下さい。
人気のお風呂バッグはバリ製のものですが、本当に丈夫で可愛い!夏前にはお土産用にまた入荷予定ですので、また機会がございましたらどうぞ!
この度は嬉しいコメント、本当に有難うございます。
また是非遊びにいらして下さい♪

投稿者さん 2016年03月30日 20:44:58

お部屋にもお料理にも大変満足したのですが、あえて総合評価を下げさせていただいたのは、現地でもクレームを入れさせていただいた他の宿泊客の問題についてです。喫煙ルームで夜のバカ騒ぎ、あまりのうるささに閉口しつつもだいぶ我慢しましたしたが(その間に宿の方が注意して下さるのではと言う期待もありました)、一向に静まる気配もなくエスカレートする一方。やむを得ず、宿の方にお声をかけさせていただきましたが、結局、きちんと注意などはしていただけたのでしょうか?我が家にとっては、子どもの卒業祝いでの記念旅行でしたし、普段よりもちょっと豪華に・・・と今回の旅行を楽しみにしていただけに、正直すごくがっかりしました。もちろん、個々の宿泊客のマナーの問題ではあるのですが、そこに問題があるのであれば宿からそれをたしなめていただけるような対応があってしかるべきと思います。一泊1人5000円以下の宿なのであれば我慢します。しかし、この金額を出すのならば、居心地良く過ごしたいと思います。

海宿 太陽人 2016年03月31日 11:16:38

この度は太陽人をご利用頂き、誠に有難うございます。
せっかくの卒業お祝いのご家族旅行で、楽しみにお越し頂くという事もあり、一番人気のお部屋をご用意させて頂きましたが、喫煙ルームに隣接している事と、この日周りの迷惑を考えず大騒ぎしたお客様がいて、かえってご迷惑をお掛けしてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
この様な事態はもちろん初めての事ですので、特に宿としても注意して見ていなかった点については不徳の致すところでございます。
喫煙所の利用は23時までとし、宿としては夕食後(21時頃)と消灯時間(23時)と館内の見廻りを入れていております。
その時点でそのような事態を確認出来ていればもちろん注意出来たのですが、巡廻の時点で確認が出来なかった為、お客様よりご注意頂いくまで事態の把握が出来ませんでした。
もちろんご指摘頂いた後直ぐに、該当のお客様には他のお客様に迷惑になる為、静かにして頂きたい旨と御退出をお願いに伺っております。
今後、再発防止の為にも喫煙所にはいま一度、利用時のマナーを掲示する等の対応をしていきます。
この度は、私どもの注意が足りず、ご迷惑をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また率直なご意見、ご指摘頂き誠にありがとうございました。

豪華三昧【1泊2食】鮑、伊勢海老、金目鯛&刺し盛り付プラン~50歳以上の愛犬家にもおすすめ!

投稿者さん 2016年03月20日 15:24:22

家族3名と愛犬でお世話になりました。子どもが刺身が苦手と伝えると、お肉料理を用意してくれてました。風呂も多数あり、料理は品数が多く、評価点数が高い理由も分かりました。夜は真っ暗のため外出はできませんが、とっても良い宿でした。

海宿 太陽人 2016年03月23日 13:16:07

この度は太陽人をご利用頂き、誠に有難うございました。
とっても人懐っこく、終始可愛いまん丸お目目でシッポをフリフリのまるチャンには、スタッフ一同ハートを奪われましたね♪本当に可愛かったです
当日は3連休という事もあって、大変な混雑となりましたが遠い南伊豆までお越し頂けたこと、本当に嬉しく思います。
また別期もそれぞれ素晴らしい南伊豆ですので、また是非遊びにいらして下さいね♪
またお会いできる日を楽しみにしております
この度は有難うございました