磯料理の宿 伝平 クチコミ・感想・情報

磯料理の宿 伝平

磯料理の宿 伝平のクチコミ・お客さまの声

cocoamocashinさんの 磯料理の宿 伝平 のクチコミ

cocoamocashinさん [40代/男性] 2020年11月29日 22:20:25

◎立地
    家族旅行で宿泊しました。館山市内の観光地に近いので車で行くには良いと思います。
    ◎部屋
    サービスなのか良く分かりませんが、申し込んだ部屋ではなく、別館の少し広め部屋に泊まりました。天井からBOZEスピーカーがぶら下がっていたので、恐らく宴会場を宿泊用に仕切った部屋かなと。仕切り板一枚なので、今回は別の家族とは間が空いていたにもかかわらず、物音やテレビの音が聞こえてきました。
    ◎食事
    とてもおいしい魚料理を「これでもか!」と味わえます。量が多いので腹ペコ状態じゃないと食べきることができません。
    ◎風呂
    これが一番残念なところでした。新型コロナ感染対策として風呂の窓が開けっぱなしだったり別のグループが入っている場合は待ってから入ってくださいというのは仕方が無いと思うのですが…
    ここからは妻の話です。女子風呂の浴槽に髪の毛や皮脂が浮いていて、底には砂が沈んでいてお湯が濁っていたので、とても入る気になれなかったとのことでした。(男子風呂は大丈夫でした。)
    宿側が髪の毛や砂が入った状態のままにすることは無いと思いますので、マナーの悪い客が(宿の立地的にはサーファーの方かな)体の汚れや砂を充分に落とさず、お風呂に入ったためと思われます。客のマナーの問題を宿の評価に入れるのは適切ではないのかもしれませんが、それらも含め宿側には対策を取ってもらいたかったです。そもそも、客のマナーとか関係なく、あのサイズのお風呂を何グループかで入れば普通にお湯が汚れると思いますが…
    ◎サービス
    全体的には普通だと思います。浴衣のサイズが合わなかったためフロントに連絡したところすぐに対応していただきました。宿で飼っている巨大サイズの猫に癒されました。
    ◎設備・アメニティ
    洗面所が有り、ドライヤーが付いています。トイレと風呂は部屋には有りません。併設しているお店での食事となります。浴衣、フェイスタオル、歯磨きセットが有りました。
    ◎総合
    食事に能力を全振りした宿となります。総合評価として4点というのはあくまでGoToトラベルを使った価格での評価です。通常価格の場合はお風呂のことも有ったので、残念ながら2点です。

人気NO.1★スタンダード★新鮮魚介特急便!南房総のとれとれ魚グルメ-2食付-

投稿者さん 2020年11月18日 16:44:27

8月と11月に素泊まり利用。
    女性ひとりでも安心して泊まれるお宿です。きちんと掃除された清潔な和室。ダイビングで冷えた体を温められる家族風呂が嬉しい。浴室にもお部屋にもドライヤー有り。リクエストしたら、バスタオルも貸して頂けました。コンビニは徒歩圏にはありませんが、敷地内に飲料の自動販売機があります。
    看板ネコ達もかわいい。またお世話になりたいと思っています。

【素泊まり】レイトチェックイン22時OK!旅行の拠点に★ビジネスにも★海を眺める旅の癒し!
    【和室7.5畳◆洗面付<1~3名>】

さいとうみつひろさんの 磯料理の宿 伝平 のクチコミ

さいとうみつひろさん [30代/男性] 2020年04月08日 10:02:41

一人客を受け入れてくれる希少な宿です。

とても親切にしていただきました。ひとなつっこいネコもいるしたのしい。忘れ物をきっちりと郵送していただきました。

【和室7.5畳◆洗面付<1~3名>】

らいぞ-さんの 磯料理の宿 伝平 のクチコミ

らいぞ-さん [50代/男性] 2019年06月11日 12:05:05

私が予約をして、家内、息子、家内の姉の3人がお世話になりました。感想ですが、お料理がたくさん出てどれも大変美味しかったと言っていました。お部屋もきれいで快適に過ごせました。ありがとうございました。看板猫の写真、添付しますね。

投稿者さん 2019年05月13日 19:37:44

連休中という時期を考えるとお得だったと思います
    仕方ないのでしょうが、お料理がどんどん出てき、冷めてしまったのが、残念でした。でも食べきれないほどで、量的には満足すぎるほどでした。
    部屋は綺麗に掃除されていました。
    夕方、本館(?)にあるお風呂から戻る時、お店に来られた方とすれ違う事に。その辺の工夫があるとありがたいと思いました。

イチオシ★特選にぎり鮨★漁港直送の旬ネタを堪能!板前すしコース-2食付-
    【和室8畳トイレ付◆別棟2F<2~3名>】

投稿者さん 2018年12月07日 23:34:34

夕食の刺身がとても美味しかったです。
    あまり刺身は普段食べないのですが、とても美味しく完食しました。

部屋もとても清潔で心地よく過ごせました。

【極】グレードアップ★最高鮮度素材を食べ尽くし!お腹も心も満足活き活きコース-2食付-
    【和室7.5畳◆洗面付<1~3名>】

くまこ193さんの 磯料理の宿 伝平 のクチコミ

くまこ193さん [30代/女性] 2018年09月18日 17:23:03

楽天トラベルに掲載されていた食事の写真を見て期待していったのですが、かなり品数が少なくてがっかりしました。あとタオルが薄いフェイスタオルしかなく大変でした。明記してくれていたらバスタオルを持参していたのにと思いました。
    部屋は清潔でよかったです。

リーズナブル★生け簀に活かした新鮮魚介<大将おまかせ料理コース>土曜日も平日料金!-2食付-

投稿者さん 2018年07月26日 17:32:00

バス停の目の前で、車がなくてもアクセスは良いです。磯料理の宿と謳っている通り、夕食は地物の魚中心でボリューム満点で、おいしくいただけました。お風呂も清潔感のあるステンレス槽でゆっくり温まりました。

【南房総のとれとれ魚グルメ。】漁港直送!伝平スタンダードプラン【現金特価】

いいだ0926さんの 磯料理の宿 伝平 のクチコミ

いいだ0926さん [50代/男性] 2018年02月04日 21:08:45

写真撮影旅で使わせていただきました。夕食朝食共に新鮮な魚介類がたっぷり、堪能させて頂きました。部屋もとても綺麗でゆったりすることができました。お風呂はやや狭いながら二つあり清潔でした。

【房総で食べたい♪おいしいもん】活き活き♪お刺身グレードアッププラン【現金特価】
    【和室7.5畳 (1名~3名)】

himari himariさんの 磯料理の宿 伝平 のクチコミ

himari himariさん [60代/女性] 2016年07月21日 12:29:35

7月初旬に板前寿司コースプランで一泊させていただきました。
    テレビで紹介された時には「ここだ!」と思い、4月に予約させていただき、その日が来るのを心待ちにして伺いました。旬の素材を使った揚げたての天ぷらも魚の煮付けもおいしく、なめろう、小鉢も絶品でした。しかし、楽しみだった板前寿司は席についた時既に皿の上に並べられており、何時間前に握ったのか・・・というような感じで、鮨のネタは表面が干からび、シャリは一部乾いて固くなっていました。
    ほとんど残したので、お部屋にどうぞとわれ、部屋に持って行ったが、パサパサして食べられなかった。
    もし、期待通りであれば、翌年の予約さえ考えていたが、メインの鮨が予想外だった(板前鮨と銘打つからには、握りたてが出てくるものと思っていた)のでもう二度と行くことはないでしょう。

当館のイチオシ!【特選にぎり鮨】漁港直送の旬のネタを堪能!板前すしコースプラン【現金特価】
    【和室8畳トイレ付◆別棟2F (2~4名)】

まんまる3さんの 磯料理の宿 伝平 のクチコミ

まんまる3さん [40代/女性] 2015年08月08日 18:42:13

食事は美味しく品数が多く、幸せな時間を過ごすことができました。
    お部屋も綺麗だし。
    お布団も敷いてくれるし。
    従業員の方々も大変親切でした。
    ただお風呂のシャワーの温度調節が調子悪かったなが残念です。夏だから冷たくても大丈夫だったけど…。
    また、来週行きたいです。
    星がもの凄く綺麗に観ることができます。
    流星も見れました。

【召しませ!伊勢海老!】この値段で?とれとれ地魚も♪房総満喫プラン【現金特価】

193ikuchanさんの 磯料理の宿 伝平 のクチコミ

193ikuchanさん [50代/男性] 2015年03月31日 07:12:45

立地も景色も良く、夕飯の量は食べきれない程、施設の外観も綺麗ですし、本館内も清潔感

料理の運びも手際良いし、人の温かみも感じよい民宿の人たちで、

おすすめの宿で機会あれば、また訪ねたいです。

こんかい私共は父、息子と三人でお世話になりました。

「参考までに」

巻き物「海鮮」刺身の盛り合わせ、天麩羅盛り合わせ、魚の煮つけ、魚のホイル焼き、鍋物、アワビの踊り、多々なボリュームには、ただただビックリしました。

部屋は別館泊で、室内も綺麗で三人8帖丁度よい空間でした。

海鮮食堂もしているようなので、日帰りでの食事の場所としても、おすすめできます。

2015年03月
    【1月-3月限定】伝平 おすすめ!地魚の海鮮鍋×あわび踊り焼き<冬のスタンダード>【現金特価】