ニューハートピア温泉 天然温泉 ホテル長島 クチコミ・感想・情報

ニューハートピア温泉 天然温泉 ホテル長島

ニューハートピア温泉 天然温泉 ホテル長島のクチコミ・お客さまの声

エリナ1221さんの ニューハートピア温泉 天然温泉 ホテル長島 のクチコミ

エリナ1221さん [30代/女性] 2021年08月09日 15:28:49

お風呂が温泉で本当に良かったです。
    肌に疾患がありあちこちの温泉に行っていますが、こちらのお風呂を夜と朝はいっただけですが痒みが引き赤みが薄くなりました!

また泊まりたいです!

ニューハートピア温泉 天然温泉 ホテル長島 2021年08月21日 23:32:37

この度はニューハートピア温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    特に温泉の効能がお客様のお肌に合ったようで大変嬉しく思います。
    当館の温泉は、地下1500m、1500万年前の地層から化石水を24時間連続で汲み上げています。
    温泉の泉質は塩化ナトリウム泉で汲み上げた瞬間は透明ですが空気に触れる事により鉄分が酸化して黄金色にかわります。
    刺激が少なく柔らかな泉質なので小さなお子様からシニア層まで安心してご入浴していただけます。
    今ご利用いただいている温泉は、平成28年に長島で45年ぶりに新しい温泉の掘削工事をして湧き出た温泉です。
    フロントロビーでは温泉掘削工事の様子が描かれたショートムービー「ニューハートピア温泉物語」を見ていただく事ができます。
    温泉ってどうやって掘るの?と言った疑問が映像と展示品で見てわかりやすくなっています。
    機会がございましたら是非、当館お勧めの会席料理もお召し上がりいただいて
    ゆっくり温泉に浸かってリフレッシュしていただけたらと思います。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【出張】ビジネスやレジャーに!  格安・素泊まりプラン~◇◆
    【和室6畳(トイレ無)【禁煙】】

投稿者さんの ニューハートピア温泉 天然温泉 ホテル長島 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月07日 22:14:50

建物は古いですが温泉の泉質はとても良かったです。
    お部屋も思っていたより広く、布団も清潔で安心しました。

ニューハートピア温泉 天然温泉 ホテル長島 2021年08月21日 23:34:03

皆様、お部屋や温泉大浴場・露天風呂でものんびりお寛ぎいただけ何よりでございました。
    当館は、高級なお宿ではありませんが、ご友人同士や、お若いファミリー世代からシニア世代まで
    様々な世代のお客様に喜んで頂けるアットホームなお宿を目指してこれからもおもてなしの向上に努めてまいります。
    またのご来館をホテル従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【とってもお得】朝食付*お部屋おまかせお得プラン★美肌温泉を満喫♪
    【おまかせ和室【お任せプラン】】

リラリラ3333さんの ニューハートピア温泉 天然温泉 ホテル長島 のクチコミ

リラリラ3333さん [30代/女性] 2021年03月28日 17:41:14

お任せプランにしていてどの部屋になるかなと思ってドキドキしていました。和室8畳の部屋でした。赤ちゃんも宿泊だったので一階の端の部屋だったので、もし泣いたりしたら響くかな…などと少し気掛かりでしたので安心しました。もともと夜泣きや癇癪を起こしたりする赤ちゃんではないので迷惑をかける心配はしていませんでしたが端の部屋だったので余計安心でした。不満な点は部屋にWi-Fiがなく、Wi-Fiがある場所がみんなが集まるフリー部屋とロビーのみだったので、今の時期余計に密になるのではと思いました。

食事はめっちゃ美味しかったです。漬物と一緒に出たやつが美味しかったので両親にお土産に買って帰りました。

建物自体はレトロな感じで地元の高齢者がつどうお風呂屋さんって感じでした^_^

両親をつれてまた宿泊したいなと思いました^_^

ニューハートピア温泉 天然温泉 ホテル長島 2021年03月31日 22:27:04

この度は「ニューハートピア温泉」にご宿泊いただき誠にありがとうございした。
    ご家族皆様でお部屋や温泉大浴場・露天風呂でのんびりお寛ぎいただけ何よりでございました。
    ホテル館内のご感想につきましては、貴重なご意見といたしまして改善させていただきます。
    またご来館の機会がございましたら是非皆様ご一緒にお越し下さいませ。
    ホテル従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月28日 15:44:16

なばなの里への送迎が便利、食事も美味しく充実、温泉が気持ちよかった

ニューハートピア温泉 天然温泉 ホテル長島 2021年03月29日 22:49:39

この度は「ニューハートピア温泉」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
    なばなの里送迎バス、温泉や食事もご満足いただけた様で大変うれしく思います。
    お客様からお褒めをいただきましたお声を糧にこれからも心を込めたおもてなしを
    させていただきます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

あんまむ03さんの ニューハートピア温泉 天然温泉 ホテル長島 のクチコミ

あんまむ03さん [30代/女性] 2021年03月25日 20:21:44

娘の3歳の誕生日に、名古屋アンパンマンミュージアムに行くのに宿泊で利用しました。
    前日に宿泊を決めたので、初めはトイレが部屋についてない所を予約してしまっていました。
    でも、事前に確認の電話があり、無料で変更していただきました。
    お風呂は日帰りのお客さんも一緒に使う感じでしたが、見た目は古いのですが、お湯の質がとっても良く、いろんなお風呂があって最高でした。
    部屋は1階で、少し不安もあったのですが、掃除が行き届いてて本当に良かったです!
    晩ご飯はジャズドリーム長島で済ませていたので、朝食だけ利用しました。普段ならバイキングらしいのですが、コロナ禍でお膳で出てきました。ご飯、お汁、パン、納豆や天ぷら、飲み物など、各自で取りに行くものもありましたが、物凄く充実していて、本当に素晴らしいと思いました。
    また、利用したいと思える宿でした。
    主人も、最初はかなり心配していたようですが、期待していなかった分かなり良かったと言っていました。
    本当にお世話になりました。

ニューハートピア温泉 天然温泉 ホテル長島 2021年03月29日 22:48:54

温泉や朝食もご満足いただけた様で大変うれしく思います。
    今回、夕食のご利用はございませんでしたが、当館はレストランもございますが、
    季節に合わせた地産地消の会席料理もご用意しておりますので、次回は是非ご賞味下さいませ。
    させていただきます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】一人旅におススメ★ 最終INは22時 三重の旅 ~格安プラン~
    【和室6畳(トイレ無)【禁煙】】

jyojyorinさんの ニューハートピア温泉 天然温泉 ホテル長島 のクチコミ

jyojyorinさん [40代/女性] 2020年12月27日 19:24:32

車で行ったので、立地に問題なし駐車場も広くて無料で良かったです。

とてものどかな風景の中に宿があり静かでゆっくりのんびり癒されました。

とても古いホテルですが綺麗にお掃除されていたので、お部屋も問題なし、温泉も
    とても良かったです。

期待していませんでしたが、夕食がとても美味しかったです。

なばなの里まで、送迎付きプランでしたのでとても助かりました。
    念願のなばなの里に行けて大満足で、コロナの影響か平日だからかとても空いてました。

次回、宿泊プランをかえてリピートしたいと思いました。
    お世話になりました

投稿者さん 2020年12月23日 07:05:21

夕飯が珍しいものばかりですごく美味しかったです。朝食もこの時期だったのでバイキングではなかったですが、美味しくいただきました。コロナ感染対策もとられており、安心して宿泊できました。ただ残念なことは部屋にwifiがなかったことです。(ロビーにはありましたが・・・)またアメニティも充実しており、靴下があったのが嬉しかったです。ほかの口コミにもありますように設備が古かったですが、満足できました。ありがとうございました。

★女性に人気★お食事少なめ♪温泉で素肌美人に●揖斐会席
    【洋室ツイン】

投稿者さん 2020年12月21日 15:51:59

なばなの里も近く立地は良かった、お風呂も広く快適でした

★朝食付★最終INは22時!ナガスパまで車で20分♪観光も温泉も120%楽しむ☆
    【和室10畳】

投稿者さん 2020年12月14日 12:40:17

素泊まりで利用しました。お部屋の欄間の障子が破れていてボロボロの状態だったので、すごく残念で不愉快でした。

【素泊】一人旅におススメ★ 当日遅め&翌日早めの三重の旅~格安プラン~
    【和室6畳(トイレ付)【喫煙】】

投稿者さん 2020年12月11日 16:17:54

夜遅くに宿泊のみだったので、お部屋に関してのコメントです!2人で宿泊するには十分の広さでした。
    流し台もあり使い勝手が良かったです。

【朝食付】ビジネスやレジャーに! 最終INは22時 三重の旅 ~格安プラン~
    【和室6畳(トイレ付)【喫煙】】

投稿者さん 2020年12月03日 20:45:45

スタッフさんの対応が良かったです!ご飯も美味しく頂きました!

【和室10畳】

第三企画さんの ニューハートピア温泉 天然温泉 ホテル長島 のクチコミ

第三企画さん [40代/男性] 2020年11月25日 20:32:56

毎回予約後連絡してきて
    グレードアップしたと電話して来ます、
    非常に迷惑な電話で
    実際には
    グレードアップはあり得ません
    とにかくいい加減

投稿者さん 2020年11月21日 20:37:33

イルミネーション見学する時間もちょうど良いくらいでした。凄く混んでて、自家用車で来てたら駐車場探すもの大変なくらいだったので送迎特典は良かったです。
    宿の近くにコンビニがなかったのでちょっと不便かなぁと思いましたが、部屋は清掃もきちんとされてて快適でした。

投稿者さん 2020年11月14日 17:57:50

大人3人、0歳児2人で宿泊しました。GOTOを使って子供の晩ご飯付きで20000円いかないくらい。安い!お風呂に赤ちゃん用の椅子がありとても助かりました。お湯は朝が熱かったですが、夕方は人が多いからかぬるめで身体が暖まらなかったです。お食事は工夫たっぷりの料理が多く、とても美味しかったです。ありがとうございます。朝ごはんも美味しくいただきました。施設は古めで主人は合宿所のような雰囲気に感じたようですが、こども連れにはとても居心地がよくまたお泊まりに来たいと思いました。スタッフの方は良い意味でドライで過剰な接待なく、気をつかうことなく過ごせました。またよろしくお願いします。

【謝恩特価】揖斐会席が8,300円(税別)!早いもの勝ち!!お日にち限定★2食付
    【おまかせ和室【謝恩プラン限定部屋】】

楽楽楽35さんの ニューハートピア温泉 天然温泉 ホテル長島 のクチコミ

楽楽楽35さん [60代/男性] 2020年11月12日 09:41:23

建物自体は新しいとは言えませんが、お風呂や、スタッフさんのサービスは良かったです。

【謝恩特価】長良会席がなんと9,800円(税別)で泊まれちゃう!?お日にち限定★2食付
    【おまかせ和室【謝恩プラン限定部屋】】

投稿者さん 2020年11月04日 17:35:44

ゲームコーナーや漫画コーナー、休憩室の利用ができたので、旅館にいる間、子供が退屈せずに済みました。

並木道1617さんの ニューハートピア温泉 天然温泉 ホテル長島 のクチコミ

並木道1617さん [40代/男性] 2020年10月25日 00:49:10

温泉メインの施設にしては、温泉が・・・と感じた。温泉の種類は1種類しかなく、茶色く濁ったもの。透明な湯舟は冷水しかなく、初見では厳しい。また、シャワーが弱く、カランも1プッシュで出る量が少ない。(洗面器に3-4センチくらい)朝食はうまいが、時間が限られているため、ゆっくりできない。最大でも50分。しっかり食べて、ゆっくり食後のコーヒーでも飲みたかったが、時間が気になるのでそうもいかない。残念ながらリピはないと思う。

投稿者さん 2020年10月20日 22:40:38

従業員の方々の対応、食事、お風呂、当日の予約にも関わらずとても良かったです。地元の方々も温泉やスポーツに通っていらっしゃる人気の宿と感じました。

【最大★2500円OFF】お部屋おまかせお得プラン★夜は美肌温泉満喫●長良会席【2食付】

投稿者さん 2020年10月20日 19:46:42

お食事はとても美味しかったです!大人用のコースはデザートまでついて、お腹いっぱいになりました。子ども用のお食事メニューは、我が家の6歳児には少なかったようで追加しました!(さすが近いだけあって、名古屋名物のメニューも豊富でした)
    朝ごはんも種類豊富で子連れにはありがたいことに座敷で食べることができました。

お部屋は予約したのが遅かったためか、タバコの臭いが染み付いておりちょっと残念でした。(予約後の折り返し連絡時タバコを吸う吸わないの確認があり、喫煙者はいない旨伝えていました)

ちょっと豪華に…♪地産地消の新鮮な食材でご用意●木曽会席
    【和室8畳】