ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド クチコミ・感想・情報

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

投稿者さん 2020年01月23日 17:13:54

1/21に宿泊しました。初めての神戸旅行で失敗しないため、色んなサイト、口コミを見て決めましたが、結論このホテルは、私も連れも大満足でした。お迎えのバレーサービスからチェックイン、部屋までの案内、オペレーターの電話対応など、スタッフ全員の接客スキルが高く、笑顔で細かいところにまで気配りしてくれ、安心して滞在できました。特にシャンパンを持ち込んだ事にいち早く気付いて下さり、こちらから伺う前にワインクーラー部屋入れを提案頂いたのは、ホスピタリティーを感じました。
モデレートダブルで予約し、部屋の風呂からは夜景が望めないだろうと思っていたら、高層階の角部屋で見ることが出来ました。(アップグレードして頂いたのでしょうか?)部屋から見る夜景も素晴らしいものでした。
部屋は10年たったホテルとは思えないほど清潔で上品。清掃も行き届いていて申し分なくベッド、枕も快適でぐっすり眠れました。
夜食がてら、ルームサービスも利用しましたが、写真より豪華な料理が出て来たので驚きでした。(料理がイメージ写真より実物の方が美味しそうに見える経験は、未だかつてなかった。)

朝食もルームサービスに変更してもらいましたが、陽光差し込む部屋で頂くのは格別でした。10:00過ぎても朝食を配膳して頂けるのは、ゆっくり滞在するにはもってこいですね。次は遅めのブランチ感覚で食べたいです。連れは洋食、自分は和食にしました。種類も豊富で大満足でした。洋食の朝食は内容の説明書きがありましたが、和食もあれば完璧だなと感じました。(和食の副菜の器が2段になっていることに、食事の後半で気付いたので。)
女性に優しいホテルということで、女性の為の様々な特典がありましたが、男性用のアメニティも少しあれば、なお良しだなと感じました。
チェックアウト後、三宮に少し用があったので、近くの駐車場を聞くと、15:00まではそのままホテル駐車場に停めたままで良かったのが、すごく助かりました。
今回のプランのリムジンサービス、スパを、時間の関係上利用できなかったのが心残りなので、次回はレストランも含め、ホテル全体の特典、施設を全て味わいたいと思いました。
また、利用させて頂きたいです。

【期間限定】高層階特典付きフロアで過ごす贅沢を ~Executive Stay~
【エグゼクティブフロア モデレートダブル】

投稿者さん 2020年01月19日 20:42:36

連休最終日ということもあり、お部屋に空きがあったようで、サービスでお部屋のランクアップをしていただきました。海が見える見晴らしのいいお部屋で大変良い思い出となりました。

【全室70平米以上&テラス付オーシャンビュー】素泊まりスタンダードプラン
【ラグジュアリーフロア モデレートツイン】

投稿者さん 2020年01月17日 14:11:18

SNSで見つけてからずっと泊まってみたいと思っていて念願叶っての宿泊でした。元ホテルマンの友人と現役ホテルマンのわたしとゆっくりお部屋で過ごしたいと思い、ホワイトが基調の可愛いらしいお部屋を選びました。事前に眺望のいいお部屋を希望したところ、エグゼクティブフロアの角部屋に通していただき神戸の港の夜景を存分に楽しむことができました。今回内装を重視してダブルルームで予約したため、お部屋の備品が全て男女一組ずつだったので、シートマスク等どうしても欲しいもののみ追加でデリバリーをお願いしましたが、全てのアメニティをまとめて紙袋に入れて届けて頂き大変感激しました。いくつも頼むのは申し訳ないなと思ってのオーダーだったので、お心遣いに感心しました。またルームサービスの朝食も噂の通り質、量共に素晴らしいものでした。素敵なお部屋での食事はより一層美味しく感じました。プランの特典でもあったスパやリムジンの送迎も利用し、滞在、観光共に最後まで快適な神戸旅行となりました。おかげさまで年末年始の疲れが癒されました。ありがとうございます。明日からは自らの職場に戻って皆様のようなサービスを還元していきたいと思います。また来ます。

【エグゼクティブフロア モデレートダブル】

投稿者さん 2020年01月17日 06:42:02

何度か利用させていただいていますが、いつも気持ちよく安心して過ごすことのできる素敵なホテルです。
お部屋のアメニティの質がもう少し上がったらうれしいです。
朝食は洋食か土曜日限定のステーキ朝食しか食べたことがなかったので、今回初めて和食にしました。
和食もとても美味しかったです。
またぜひ宿泊したいです。

【エグゼクティブフロア デラックスツイン】

投稿者さん 2019年12月19日 10:47:18

何度宿泊しても、最高に居心地のよいホテルです。
今回少し残念だったのは、朝食と夕食をお部屋でいただいたのですが、コップやナイフに結構傷があったことです。
最高のお部屋、ロケーションでいただいているのに、少し残念な気持ちになりました。
クリスマスの特別ディナー、最高でした!お肉の柔らかさにビックリです。
1つ1つ丁寧に作られているのが伝わってきます。本当に美味しかったです。
いつも素敵な思い出を作らせてくださり、心から感謝しております。
今まで3種類のお部屋に泊まりましたが、どれも素敵で次はどのお部屋にしようか、悩んでしまいます…。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2019年12月19日 13:16:36

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへおかえりくださいまして誠に有難うございます。最高に居心地のよいホテルと評して頂きましたにも関わらず、コップやナイフの傷によりせっかくの楽しいお時間に水を差すようなこととなり、誠に申し訳ございませんでした。早急に入替えの作業を行って参ります。ご指摘くださり心より御礼申し上げます。このようなことがありましたにも関わらず、温かなご感想に身が引き締まる思いでございます。これからも当館を癒しの場としてお心に留めて頂き、おかえりの機会をお持ち頂けましたら光栄に存じます。またお出迎え出来ます日心よりお待ち申し上げております。

【ラグジュアリーフロア デラックスダブル】

yoshiko0613さんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

yoshiko0613さん [40代/女性] 2019年12月18日 11:14:35

入籍の記念日に宿泊しました。
チェックインも椅子に座ってゆったりできました。
お部屋はとても広くかわいらしく、海が全面に見えて、とても素敵でした。
夜はポートタワーなど神戸らしい夜景が楽しめました。

アメニティーもバスローブやタオルなどふんだんにあって、よかったです。

朝食はサラダ、卵料理などコース仕立てでゆっくり配膳していただけるので、
のんびりと味わうことができました。
パンもたくさんあって、デニッシュを優先的に食べました。おいしかったです。
食べきれない分は持ち帰れるのが嬉しいですね。

あと、お祝いの小さなお菓子があってうれしかったです。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2019年12月18日 19:34:08

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ご入籍誠におめでとうございます。おふたり様の門出の日にお迎えできました事、心より光栄に存じます。ささやかではございましたが、ホテルからのお祝いの気持ちをお喜び頂け、私どもも嬉しく存じます。ご朝食含め、お部屋でのご滞在もご満足頂けましたご様子に、ほっと胸を撫で下ろしております。また大切なご記念日には是非とも当ホテルへおかえりくださいませ。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【ラグジュアリーフロア モデレートダブル】

投稿者さん 2019年12月15日 21:40:10

2回目の宿泊でした。今回は部屋の広さをワンランク上にしたところ、部屋の広さ、窓からの眺めが一段と良く、大満足でした。日常の忙しさを忘れ、夫婦でのんびりすることができましたし、ジャグジー風呂で癒やされました。
定期的に泊まりたいホテルの一つです。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2019年12月16日 20:23:51

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへおかえりくださいまして誠に有難うございます。ごゆっくりとご滞在時間をお過ごし頂けました事が、一言ずつに込められているようで拝読する私もとても温かな気持ちでございました。何度おもどり頂きましてもこの度のご感想を裏切る事の無きホテルで有る為に一同一層努めて参る所存にございます。またおかえり頂けます事を楽しみにお待ち申し上げております。

【エグゼクティブ デラックスツイン ベッド幅122cm】

かずやん7960さんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

かずやん7960さん [60代/男性] 2019年12月15日 16:54:41

これまでに利用したどのホテルよりもサービスレベルは最高でした。
スタッフの皆様のカスタマーサービスも最高。
これからも夫婦の記念日にはまた利用させていただきます。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2019年12月16日 20:23:06

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。文頭よりの嬉しいお言葉、対応いたしましたスタッフのみならず、全スタッフが心より感激しております。この先もご記念日におかえり頂くに相応しいホテルでありますよう、一同切磋琢磨し、精進して参ります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【全室70平米以上&テラス付オーシャンビュー】朝食付きスタンダードプラン
【エグゼクティブ スーペリアダブル ベッド幅200cm】

投稿者さん 2019年12月07日 12:56:36

さすが高レビューのホテル!といった感じで、何から何まで満足でした!
お部屋もお風呂も広く、眺めもとても綺麗で、夜景も楽しむことができました。
2歳の息子も、広く綺麗な部屋が嬉しかったらしく、走り回ったりバルコニーからの景色を喜んでいました。
立地も良く、買い物やアンパンマンミュージアムへ行ったりと、色々なお店に行くことができました。
サービスも、女性限定でチェックインの際にプレゼントが貰えたり、今回は利用できませんでしたがスパがあったりと、とても充実していました。
子ども用のアメニティの中には、犬のぬいぐるみのような体を洗うものが入っていたりと、息子も喜んでいました。
そして、私が嬉しかったのは、チェックインの際に息子の名前を聞かれ、チェックアウトの時にも息子の名前を呼んで挨拶してくれたり話しかけたりしてくれたことです。
どのスタッフの方も、笑顔で優しく対応してくださり、気持ち良く過ごすことができました。
ただ一つ、息子が卵アレルギーで、完全除去と伝えてあったのですが、卵抜きの朝食に、卵が入っている食べ物や卵が入っている可能性がある食べ物と一緒に出てきたので、あれ?と思いました。
幸いアレルギー症状はでませんでしたが、できればお皿だけでも分けてほしいなと思いました。
ですが、トータル的には大満足でしたので、次また神戸に行く時は、こちらのホテルを絶対利用します!

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2019年12月08日 16:42:12

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ご家族皆様でご宿泊を愉しんで頂けましたご様子を拝読し、嬉しい思いで胸がいっぱいでございます。しかしながら、ご子息様のアレルギー情報を把握しておりましたにも関わらず、お料理の提供方法につきまして配慮が全く足りておらず誠に申し訳ございませんでした。命の危険もございますのに、未熟な対応でございました。以後このようなことのなきよう、善処して参ります。このようなことがありましたにも関わらず、何から何まで満足と評してくださいましたこと、心より御礼申し上げます。ご子息様もはしゃいでくださっておりましたことが、とても嬉しく存じます。今後とも折に触れ、お子様の成長を見守らせて頂けましたら幸いでございます。今後とも頂きましたお言葉に恥じる事の無きホテルで有る為に一同一層努めてまいる所存にございます。またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブ スーペリアダブル ベッド幅200cm】

Meron-chanさんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

Meron-chanさん [70代/男性] 2019年11月14日 17:42:45

家内の誕生祝の一環として宿泊させていただきました。2度目です。
ハーバーランドが部屋から一望出来、夜景が特に素敵です。
部屋の佇まいは、そんなに広くはないのですが豪華な雰囲気が良いですね。
ジャクジーのお風呂が広くて、とても満足しました。
多分、来年も…と考えています。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2019年11月24日 18:58:56

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへおかえりくださいまして誠に有難うございます。大切な方のお誕生日のお祝いの場にお選び頂け、誠に光栄な気持ちでございます。日常を忘れお寛ぎ頂きけますような空間創りを目指しておりますので、この度のご感想は大変嬉しく思います。またお誕生日やご記念日におかえり頂けます日は更なるご満足度を感じて頂けますよう、今後ともサービス向上に励んで参ります。またのおかえりを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月14日 13:58:51

3度目の宿泊でした。
アレルギーも把握していただいており、「お帰りなさいませ」と仰ってくれて嬉しかったです。
何度か違うホテルにも宿泊しましたが、はやりここが一番だなと思いました。
素敵な香りのするお部屋。アメニティーも揃っており、広々としたバスルーム。
朝食も美味しいですし、やっぱりラ・スイートは最高でした!
モザイクやumieも近いので、お出かけする場所はたくさんありますが、引きこもりたい気持ちになります。
今度は冬にお邪魔させていただきます!

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2019年11月24日 18:58:34

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへおかえりくださいまして誠に有難うございます。文頭から文末に至るまで、私どものホテルを想ってくださるお気持ちが伝わって参りまして、胸が熱くなる思いで拝読させて頂きました。アレルギー情報はもちろんのことですが、お食事のお好みもお教え頂けましたら嬉しく存じます。次回はぜひ、空気が凛と澄んだ冬の神戸港の景色をご堪能頂けましたらと思います。またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ラ・スイートステイを楽しむ朝食付プラン
【ラグジュアリー スーペリアダブル 和室無 ベッド幅200cm】

投稿者さん 2019年11月14日 11:45:50

ラグジュアリーな雰囲気を満喫できるホテルでした。接客も問題なく満足できました。今回は食事をしていませんが、レストランの雰囲気も良かったので、次回は是非いただいてみたいです。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2019年11月24日 18:58:04

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。満足とのお言葉にほっと胸を撫で下ろしております。レストランでは地産地消に拘ったお料理をご用意しておりますので、ぜひ次回はご賞味くださいませ。次回おかえり頂きました折も必ずやご満足頂けるご滞在時間をお過ごし頂くべく、一同精進を重ねて参る所存にございます。またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

シャネル4013さんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

シャネル4013さん [30代/女性] 2019年10月30日 18:30:33

まずホテルの方のサービス、お心遣いにびっくりしました。
付かず離れずのほどよい距離感のサービス、みなさん笑顔が素敵でこちらまでとても気持ちよく過ごす事ができました。
私自身、田舎のホテルで働いているのですが接客のクオリティ、スマートさ、洗練された雰囲気、全てにおいて圧巻でさすが一流ホテルだなと脱帽の気持ちでいっぱいでした。
お部屋からの眺め、お部屋のクオリティも大変満足で楽しみにしていた朝食もごみごみしていない空間で優雅に頂く事ができました。

アメニティがクレンジング、洗顔等が置いてあればさらによかったかなとは思います。
あとは洗面台が2つあれは完璧でしたが全体的には非常に満足でまた利用したいと思えるホテルでした。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2019年10月31日 21:07:11

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ホテルにお勤めでございましたら厳しい目をお持ちでいらっしゃることと存じますが、スタッフへのお褒めのお言葉に、みな感激の思いで拝読させて頂きました。お部屋やご朝食もお気に召して頂け、安堵の思いでございます。アメニティに関しましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後検討して参ります。最後になりましたが、お誕生日おめでとうございます。大切な日のご宿泊先にお選び頂けましたこと、心より嬉しく光栄に存じます。来年、再来年と折に触れお迎えする機会に巡り合えましたら幸いにございます。またお目に掛かれます事を楽しみにお待ち申し上げております。

【ラグジュアリー デラックスツイン ベッド幅122cm】

投稿者さん 2019年10月20日 13:59:57

とても良かったです。また、楽天トラべルを利用したい。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2019年10月21日 11:18:13

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。とてもよかったとのご感想を拝読し、とても嬉しい思いでございます。何度おかえり頂いても、また帰りたいと思える場所を作っていく為に邁進して参ります。またのおかえりを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【20:30~フレンチディナー】特選牛フィレ肉のポワレに舌鼓!フルコースディナー付きプラン
【ラグジュアリー モデレートツイン ベッド幅122cm】

ばん118さんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

ばん118さん [40代/男性] 2019年10月18日 09:17:12

umieも近く、とても豪華な部屋で、ヨーロッパに居るみたいな感じで、とても良かったです

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2019年10月19日 14:32:43

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。恵まれた立地にありながら、非日常を味わって頂ける空間創りに努めておりますので、この度のご感想を嬉しい思いで拝読させて頂きました。お気付きの点や至らぬ所がございましたら、どうかいつなりとお知らせくださいませ。またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月03日 15:05:22

いつ来ても心地良いホテルです。
今回は記念日での宿泊に焼き菓子プレゼントがお部屋にありました。
上質で美味しい焼き菓子をありがとうございました。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2019年10月14日 13:11:01

いつもホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご愛顧くださいまして、誠に有難うございます。この度もご記念日を共にお祝いさせて頂け、光栄の極みでございます。今後とも頂いたお言葉を励みとさせて頂き、より一層のサービス向上を目指して参る所存でございます。次回のおかえりを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月24日 15:49:04

連休に1泊しましたが、他にお客様がいないのかと思うほど静かで、人に会いませんでした。エントランスがわかりにくく、ロビーとフロントも小さいですが、チェックインもスムーズで、スタッフも親切丁寧でした。選べるアメニティも満足な物でした。

客室はとてもきれいで、なんといってもお風呂が最高!バルコニーも広く、ポートタワーがライトアップされた夜景を見ながら夕飯を食べました。

歩いてすぐの所にショッピングモールがあり、夕飯などはそこでも食べられます。ホテルの目の前にシティループバス乗り場もあり便利でした。

朝食で出される焼きたてパンを注文し持ち帰りできるサービスも利用しました!美味しかった!

今まで泊まったホテルの中で一番くつろげ、満足いく滞在でした。
また神戸に行く時は宿泊したいし、人にもオススメしたいと思います。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2019年10月14日 13:10:39

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。エントランスが分かりにくいとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。チェックインの際に大切なお時間を無駄にせぬよう、日々鍛錬に励んでおりますのでスムーズだったと仰って頂き、励みとなりました。「今まで泊まったホテルの中で一番」と最大級のお褒めのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。他の方へのおすすめしたいとのお言葉に恥じぬ様、日々精進して成長して参る所存でございます。また次回お迎え出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【エグゼクティブ スーペリアツイン ベッド幅122~145cm】

投稿者さん 2019年09月22日 15:31:32

ホテルのロビーに到着した際には普段利用しているホテル並みかと思っておりましたが、客室に入りましたらその豪華さに驚きました。
一つひとつの備品やアメニティに温かさや優しさを感じましたし、朝食も評判通り美味しくて食べ過ぎました。素敵な旅が出来ました。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2019年10月14日 13:10:19

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ゆったりお過ごし頂ける空間創りに努めております故、この度満喫して頂けたご様子に大変嬉しい思いでございます。ご朝食もお口に合いましたようで、安堵の思いでございます。今後より一層素敵なお時間をお過ごし頂けるホテルであるべく日々精進して参ります。またお目に掛れます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月19日 09:14:14

幼児2人連れての家族旅行で利用させていただきました。思っていたよりお風呂が大きくて、素敵でした。家族みんなで入れて、皆大喜びでした。とてもリラックスして過ごすことができまた利用したいと思うホテルです。一つだけ残念だったのは女性のアメニティーを選択したのですが、忘れられていたことだけです。自身も忘れていて後からは言いにくい面もありましたが、なくても他のアメニティがよかったので、十分でした。良い思い出となりました。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2019年10月14日 13:09:58

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。アメニティにつきまして、ご迷惑、また、残念な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことの無きよう指導して参ります。このようなことがありましたにも関わらず、ご滞在が良い思い出となりましたと寛大なお言葉を賜ることができ、恐縮の至りでございます。次回おかえりの際は更なる想い出をお作り頂けます様、精進しサービス向上に励んで参ります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【ラグジュアリー デラックスダブル ベッド幅200cm】

投稿者さん 2019年09月15日 14:32:28

新婚旅行で利用しました。このホテルを選んで、本当に良かったです。
ディナーは品数こそ少ないものの、一品一品が素晴らしく、デザートが量も種類も多く、大満足です。
あえて欠点をあげるとすれば、浴室から外を見ることができなかったこと位でしょうか。
交通の便も良く、二人の門出にふさわしい宿でした。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2019年10月14日 13:09:19

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ご夫婦様になられて初めてのご滞在先にお選び頂けたのみならず、本当によかったとご感想をお寄せくださり、大きな喜びを感じずにはいられませんでした。今回はモデレートタイプのご予約でございましたのでビューバスタイプではございませんでしたが、次回はぜひ、ビューバスタイプをご選択くださいませ(モデレート以外がビューバスタイプでございます)。お二人様の門出を共に祝福することができ、このご縁がいつまでも続いてゆきますよう私どもも切磋琢磨し、サービスの質を高めて参ります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【記念日ルームサービスディナー】フレンチディナー+シャンパン、ケーキ、花束付アニバーサリープラン
【ラグジュアリー モデレートダブル ベッド幅200cm】