天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月20日 21:05:50

京都に来る時は、予算に見合ったプランがあれば利用することにしています。魅力は最上階の露天風呂付きの大浴場とメニューの充実した朝食です。あと、周りの宿泊者に恵まれているのか?部屋割りが絶妙なのか、たまたまなのかよく分かりませんが、これまで騒音に悩まされた事も無く、部屋で静かに過ごせている点が気に入っています。食堂やロビーの中国人が騒がしいのは何処のホテル行っても似たようなもんなのでここのホテルに限ったことじゃないです。

【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

ふじまる0131さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 のクチコミ

ふじまる0131さん [40代/女性] 2018年07月03日 20:08:38

2回目の宿泊でした。騒音が苦手なので、エレベーターから離れた部屋にして下さって、ありがたかったです。前回と同じくフロントの方も丁寧で、早朝、お風呂の清掃の女性の方にも気持ちのいい挨拶をしていただけて、相変わらず素敵なスタッフの方が多いなと嬉しくなりました。ただ個人的なことなのですが、昼間が暑かったせいで熱中症のようになってしまい、楽しみにしていた夜鳴きそばもモーニングも食べれず、残念でした。次はリベンジしたいです。
あと部屋の冷房があまり効かない割には音がうるさいなと感じました。あと冷蔵庫の音もかなりうるさかったです。隣の部屋からの物音などは聞こえず、騒音は全く問題なかったのに、少し残念でした。でも、こちらの宿のファンなので、次もまた絶対、体調を整えてお邪魔します。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2018年07月07日 18:03:32

前回に続きましてドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
一方で、客室の設備に関しましてご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。空調や冷蔵庫、その他備品を今一度確認いたしまして、皆様に気持ちよくご利用いただけますよう努めて参ります。
次回は是非夜鳴きそばや朝食をお楽しみ下さい。これからますます暑くなってまいりますが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。
お客様とまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

takashi0207さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2018年07月03日 10:59:45

初めて泊まりました。
京都のアパホテルが、やたら高くて使いずらかったので、駅前にドーミインができて本当に良かったです。施設も新しく気持ち良く泊まれました。
この価格を維持して欲しいです。

2018年06月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2018年07月07日 18:03:18

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中当館へのお声をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
京都駅前という土地柄、主要な観光地等へのアクセスの良さから皆様にご好評を頂いております。また、駅前にありながらも天然温泉の大浴場をお楽しみいただけます。夜通しでご利用が可能でございますので、どうぞごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。
販売価格に関しましてはお日にちにもよりますが、早割りプランやお部屋タイプおまかせプランなどお得なプランもネット上でご用意しておりますでご利用いただければ幸いでございます。
京都へお越しの際はまた是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡田

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF ポイント10倍 天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルプラン

投稿者さん 2018年06月25日 08:44:06

ポイントの件で行き違いがありましたが、とても丁寧にご対応くださり帰りまでに解決してくださいました。フロントの方は皆さん大変感じがよかったです。
外国人の宿泊客が多く、大浴場では中国人のお子さんがお風呂の湯船の中に椅子を入れたり、大声で叫んでいたり、他の方の頭からお湯をかけたりするのには恐怖を感じました。
これを差し引いてもまた泊まりたいホテルです。
隅々まで気配りが行き届いていて、とてもいい旅行になりました。
この度はお世話になりました。

2018年06月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2018年06月27日 14:36:57

この度ドーミーインPERMIUM京都駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご予約内容の確認不十分により、ご迷惑をお掛けしてしまいましたにも関わらず、「また泊まりたい」の言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ところが、大浴場のご利用時に、海外方のお子様の利用マナーに関しましては、ご不快の念を抱かせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
当館は、海外からお越しのお客様にはチェックインの際に必ず4ヶ国語で作成したイラスト入りの大浴場利用時のマナーのご案内をさせて頂き、1時間に一回大浴場巡回も実施しておりますが、行き届いていない部分があったことを重ねてお詫び申し上げます。改善策としては、更なる巡回強化に努めて参ります。
また、お困りの状況がございましたら、お気軽にフロント直通の内線電話でご連絡頂けるれば、すぐにスタッフが駆けつけ、お守り頂きたいルールを直接お伝えしますので、何卒ご容赦をお願い致したく存じます。
最後となりますが、お忙しい中、大変貴重なご感想を頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 王

投稿者さん 2018年06月19日 10:52:14

複数回利用しているので,安心して利用できます。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2018年06月26日 19:32:48

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
「安心して利用できます」とのお言葉、大変恐縮でございます。
今回のご滞在はいかがてしたでしょうか。
お客様から頂いたお言葉を励みにこれからも精進して参りますので、当館並びにチェーン全体ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 篠原

【ベッド幅160cm×200cm<禁煙クイーン>】

投稿者さん 2018年06月18日 23:03:45

大浴場 15:00 ほぼ一番風呂のはずが、髪の毛 やゴミが大量に浮いていて唖然!
とても入る気にならず、お風呂を売りにしているホテルなのに ガッカリでした
部屋のドライヤーも冷風しか出ず 、しかも埃がビッシリ付いていて交換してもらう。
朝食は品数もあり見た目は良かったが、お風呂や部屋の不潔さを見てしまうと、楽しめなかった。

2018年06月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2018年06月26日 19:33:14

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場清掃や客室設備不備に関しまして大変なご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう精進して参ります。
客室、大浴場共に清掃終了後はフロントスタッフによる最終点検を実施しておりますが今回の不備を清掃スタッフのみならず、フロントスタッフでも共有し、改めて日々の確認、管理を徹底して参る所存でございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、早急に改善に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、挽回の機会をいただけると幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なご意見を誠に有り難うございました。
またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 郭

投稿者さん 2018年06月17日 21:28:24

水回りは変わらず掃除が甘いですが、部屋の居心地はいいのと、温泉があるので気に入ってます。

ただ、温泉の掃除で、床をふいた雑巾で、洗面ボール、洗面台の蛇口や洗面台もふかれていたのでやめていただきたいです。
以前金沢のドーミーさんにもクチコミしたような気もするのですが、床、洗面ボール、台や蛇口は3種ふきものをわけてください。不衛生すぎると思います。
手を洗うときにさわるところが床や洗面ボールの菌がついた蛇口を触るのがたえられません。

あと、中国だか韓国だかの方が、温泉で顔あらわれてたり、髪つけたり、あと忘れ物をとりに土足で温泉のところまできていたりしたので、海外の方には徹底的な注意をお願いします。

また、前回も申し上げた通り露天のお湯結構浮遊物ういてるのでなんとかしていただきたいです。

とりあえず掃除甘いのはまだしも、汚いところときれいなところを同じ掃除用具使うのだけはやめてください。

宜しくお願いいたします。

2018年06月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2018年06月27日 14:31:31

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃や大浴場マナーについて、度々ご不快な念を抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
拭き掃除の方法に関しまして、今一度スタッフ全員に情報共有の上、再発防止に努めて参ります。
また、海外のお客様の大浴場ご利用マナーに関しましては、チェックイン時に口頭及び書面を以って
説明及び注意喚起をさせていただいておりますが、生活習慣や文化の違いにより一部マナー外の行動をされるお客様もいらっしゃることは事実でございます。
スタッフが随時大浴場を巡回、清掃しておりますので、清掃状況やマナーにおいてお気付きの点がございましたら、直接あるいは更衣室内の内線にて遠慮なくお申し付けくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中にも関わらず貴重なご投稿を頂きましたことを御礼申し上げます。
この度のお声を真摯に受け止め、すべてのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、改めてサービス品質の向上に取り組んで参ります。
何卒挽回の機会を賜りますようお願い申し上げますとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 永金

【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

i0190さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 のクチコミ

i0190さん [50代/男性] 2018年06月17日 08:40:10

6月10日宿泊しました。チェックイン前・チェックアウト後の荷物預かりは助かりました。部屋も綺麗で朝食も美味しく、機会があれば利用したいと思います。

2018年06月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2018年06月23日 21:35:27

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
JR京都駅前に位置し、その他にも地下鉄やバスなど交通機関が多数あるため観光地へのアクセスが大変便利でございます。
大きなお荷物を持っての観光は大変かと思いますので是非お荷物をお預け頂き身軽になって京都観光をお楽しみ頂ければ騒いでございます。
朝食は京都のお豆腐やお漬物などを取り揃えており、また国産牛のしゃぶしゃぶもございます。
また、私共ドーミーインチェーンでは大阪谷町に新棟オープンを迎え、皆様より数多くのご予約を承っております。
今年度関西エリアでは更に2棟の新規開業を控えており、スタッフ一丸となって準備に奔走しておりますので、
ご旅行やビジネスで関西圏へお越しの際はぜひお近くのドーミーインをご検討くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 永金

【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

hideom3さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 のクチコミ

hideom3さん [60代/男性] 2018年06月13日 12:37:50

大浴場がとても気持ち良く疲れが癒された

2018年06月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2018年06月15日 08:38:48

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉につきましては、大阪能勢から運んでおり、泉質はアルカリ性でトロッとした特徴で、疲労回復効果もございます。また、露天風呂では毎朝5時より果実湯として、今の季節は「ネーブル」の香りをお楽しみ頂けます。
ご滞在中に温泉をご満喫頂けた様子を伺いまして、大変嬉しく思っております。京都の中心地にいながら天然温泉で疲れを癒せるとお客様より数々のお声を頂戴しております。
お客様よりのお言葉を励みにこれからも誠心誠意、サービス向上に努めて参りますので、また京都にお立ち寄りの際は是非とも当館にご宿泊頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 王

【【喫煙】部屋タイプおまかせ】

タカタカ1012さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 のクチコミ

タカタカ1012さん [50代/男性] 2018年06月04日 02:13:02

今回半年ぶりでしたか?部屋でも快適に過ごせて、温泉でもマナーが悪い方はいなくてのんびり入れましたが、残念だったのは予約したプランを把握してなかった事です。フロントのお姉さんが悪いのでなく、パソコンに入力?された方が悪いのではないですか?フロントの方は宿泊者カード?の用紙を見て我々にプランを確認しますね?なぜ早割7の朝食付で予約してるのに朝食なし素泊になっていたのでしょうか?朝食は?と言ったら¥2000です料金変わりますと言ったので楽天さんからの予約確認メールの画面を見せて朝食付プランと予約Noも間違いない事を確認されました。なぜ朝食付か素泊の確認をしない凡ミスをするのかな!クーポン使用の料金だけは差し引かれていましたが、朝食のしゃぶしゃぶをポン酢で食べたら美味しかったです。スムージー?も美味しかったですが、炊き込みご飯は冷たくパサパサしていて美味しくなく全体的に冷たいメニューばかりで美味しくありませんでした。料金も場合により東京のドーミーインとの料金差が大きくて名古屋~東京間の片道の新幹線代がでるほど関西は高いですね!京都のドーミーインは信用できませんし、先月の大阪谷町の件、その前のPなんばの件と関西のドーミーインは信用できませんので連帯責任のペナルティでお盆を予約していた大阪梅田東のドーミーインさんをキャンセルし他の地区のドーミーインを検討します。関係ない野々奈良・梅田東・姫路・和歌山のドーミーインまで影響するんですよ!しっかりしてください京都駅前のドーミーインさん。全国ドーミーインの横綱だけどNo.1になれない横綱ですよ!No.1は野々富山と思っていたら野々奈良もいいぞ~と思いますが。

2018年06月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2018年06月05日 18:30:20

平素は全国のドーミーインチェーンへの格別のご愛顧を賜りまして、誠に有難うございます。
しかしながら、この度の当館へのご宿泊に際しまして、お客様のご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際、お客様のご予約内容を十分に確認することをせず、素泊まりプランであると誤認の上でご案内を致してしまい、挙句には予約確認メールまでご提示いただく格好になってしまいましたことは大変に恥ずべきことだと考えております。
お客様よりフロント担当者への擁護のお言葉を頂戴したことは大変恐縮ではございますが、本件は当館で業務にあたるスタッフ全員の問題として捉える必要があると認識し、再度スタッフ全員への教育を徹底して参ります。
また、炊き込みご飯をはじめ朝食メニュー全般が冷たく美味しくなかったというご指摘につきましても誠に心苦しく思っております。
本件につきましても、レストランの調理~提供までのオペレーションに問題が無かったか、今一度見直しを図って参る所存でございます。
一方で、朝食リニューアル後の看板メニューであります国産牛しゃぶしゃぶやスムージーにお褒めのお言葉を賜りまして、大変光栄に存じます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきましたことに厚く御礼申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、信用回復に向けて努めて参ります。また、関西一円の他棟との情報共有を密にし、ドーミーインチェーン全体としてのサービス品質向上にも取り組んで参ります。
誠に勝手ではございますがこの度の件につきましては何卒ご容赦いただき、改めて挽回の機会を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割7】早期割引プラン《朝食付》
【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<喫煙ダブル>】

投稿者さん 2018年06月01日 23:04:17

大浴場(は入れなかったけど、泊まれて助かりました

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2018年06月03日 08:04:00

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル自慢の天然温泉の内湯は、疲労回復に効果がございます。その他にも、露天風呂や水風呂、高温サウナもあり、サウナは安全上、深夜にはご利用になれませんが、大浴場は午後3時から翌朝10時まで夜通しでご利用頂けますので、夜遅くのご到着でも時間を気にせず、旅のお疲れを癒して頂けますので、是非次回はご利用くださいませ。
最後になりましたが、この度はご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

≪室数限定≫部屋タイプおまかせプラン【素泊り】
【【喫煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年05月31日 18:44:53

今回、初めて宿泊しましたが、チェックインの際におしぼりを出されたのは
このようなホテルでは初めてですね。

部屋も思ったより広かったですし、不眠症の私には一番奥の部屋も静かで良かったです。

夜鳴きそばも美味しかったです。
10時半ごろでしたが10人ほど食べている方がいるのには驚きました。。
朝食も周りは外国人だらけでしたが、皆さんルールを守って食べていたので
ゆっくりと食べれました。

お水もサービスで1本無料で置いてあるのも良かったです。

次回も京都に行くときには宿泊したいホテルです。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2018年06月03日 08:03:51

お客様が当館にてごゆっくりお休みになられた上にサービスの内容にご満足頂けた様子が伺えました事に安堵致しました。
また、次回も宿泊したいホテルというお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館はお越し頂いたお客様皆様に歓迎と感謝の気持ちを込めまして、夏季には冷たいお絞り、冬季には温かいお絞りをチェックイン時に提供しております。こちらは国内のお客様はもちろん海外のお客様からもご好評頂いております。
お部屋に関しまして、次回ご予約頂いた際にご希望がありましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
当館はどなた様にも快適にお過ごしいただくために、外国人のお客様に大浴場を中心としたご利用マナーなどをご案内しております。
最後になりますがこの度はお忙しい中、貴重なご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小西

【60歳以上】湯ったり京都満喫プラン≪13時チェックイン&朝食付き≫
【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<禁煙ツイン>】

Kazoo1977さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 のクチコミ

Kazoo1977さん [40代/男性] 2018年05月31日 00:26:01

夜、部屋でWifiを使って仕事をしていたのですが、繋がらない時間が非常に多かったです。
繋がったり繋がらなかったりという事象もありましたが、Wifiスポットは見つかっているのに繋がらないということが1時間以上ありました。

仕事以外の方は気にならないかもしれませんが、以前も同じ事象が起きていたので要改善です。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2018年06月01日 23:21:29

せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
Wi-Fiの通信環境を調査し、改善に努めて参ります。また、数量限定でございますが、フロントにて無料のWi-Fiルーターの貸し出しも実施しておりますのでお気軽にご利用下さいませ。
今後ともより良いサービスの提供に努めて参りますので、大変勝手なお願いではありますが次回もご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

【ベッド幅160cm×200cm<禁煙クイーン>】

投稿者さん 2018年05月25日 17:24:05

2-3年前に宿泊した時は、日本人が多く快適でしたが、今回宿泊すると外国人の比率が高く9割が外国人のような感じだった。特に中国人の数が半端なく多く、館内でギャーギャーと大声で騒ぎ、浴室の露天風呂でもマナーが悪く、大声で叫ぶ中国人によりゆっくりできませんでした。エレベーター待ちでも並ばず割り込んできて乗れなかったり、降りようとしたらいきなり乗り込んできた中国人客、このマナーの悪さいつまで経ってもこの状態かと思うとがっかり。

朝食は品数が多すぎると思う。洋食で食べてないケーキなどは不要であり、不要なものは取払い値段を安くしてほしい。

個人的に中国人客が多い所に泊まりたくないので、もう十分だわ

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2018年05月26日 20:43:07

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご宿泊では快適にお過ごし頂くことが出来ず、大変心苦しく存じます。
おっしゃるとおり、京都は日本を代表する観光地として、ここ2~3年で外国人観光客が増え、
それに伴い外国人宿泊客の比率も増えて参りました。その為、温泉文化のない海外のお客様にも快適にご利用頂けるよう、イラスト入りの大浴場利用時のマナーを4ヶ国語で作成し、チェックイン時に手渡ししてご案内しておりますが、この度のお声を拝見すると、まだまだ私共のご案内が不十分であったと反省しております。
もちろん、大浴場への巡回も1時間に一度実施することをルールとしておりますが、混雑時には巡回回数を増やして対応いたします。
また、お困りの状況がございましたら、お気軽にフロント直通の内線電話でご連絡頂けるれば、すぐに駆けつけ、お守り頂きたいルールを直接お伝えしますので、何卒ご容赦をお願い致したく存じます。
また、朝食につきましては、何度食べても、飽きずに楽しんで頂けるよう80種類のメニューをご用意し、季節ごとにもメニューを一部入れ替えさせて頂いております。特におすすめの国産牛しゃぶしゃぶは、定番のゴマダレだけでなく、京都祇園生まれのオジカソースもございますので、是非食べ比べてお楽しみ頂ければ幸いでございます。
サービス面におきましても、まだまだ不十分な点はございますが、今後もお客様が快適にお過ごし頂ける空間づくりにスタッフ一同、全力で取り組んで参りますので、次回のご宿泊もご検討くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<禁煙ツイン>】

la-la-125さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 のクチコミ

la-la-125さん [30代/女性] 2018年05月06日 15:41:44

家族旅行で利用しました。
駅から徒歩でもホテルまで近く、コンビニの横だったので助かりました。
外見、内装共にきれいでした。
朝のバイキングもとても美味しかったです。
スタッフの方の神対応に夫婦で感激しました。
また京都に行く際には絶対利用したいです!

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2018年05月08日 11:17:01

また、お忙しい中嬉しいお声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げまます。
朝食に関しましては、京漬物や豆腐をはじめ、和洋食のバイキングをご用意しております。何度お召し上がりいただいても飽きのこぬよう季節ごとのメニュー変更を行っております。また国産和牛リブロースのしゃぶしゃぶを取り入れまして、皆様に朝から活力をつけていただければと思っております。ご注文いただいてからお客様の目の前で調理をいたしますので是非お楽しみ下さいませ。
私どもドーミーインチェーンでは、国内に73棟のホテルがございます。関西圏では先日4月23日、大阪谷町に新しい棟が誕生いたしました。ご旅行やお仕事など機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
京都へお越しの際は当館へ足をお運び下さいませ。お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
   ☆2018年4月5月堂々のプレオープン☆
『天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分』
国内72棟目、大分県初店舗がOPEN
『天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町』
国内73棟目、大阪府5棟目がOPEN
『春日の湯 ドーミーイン後楽園』
国内74棟目、東京都11棟目がOPEN
☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【13時イン~11時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付き≫
【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<喫煙ツイン>】

ラッコ0110さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 のクチコミ

ラッコ0110さん [50代/女性] 2018年05月04日 00:00:32

GW前半の連休に1泊しました。ホテル名や夜泣きラーメン、温泉の大浴場があることは知っていましたが、実際に利用するのは初めてでした。GW中なので宿泊料金が高めなのは承知してましたが、部屋に入って期待外れでガッカリしました。その前に京都市内では違う高級ホテルに1泊ずつしましたが、それらに比べたら高いと感じました。大浴場と朝食ビュッフェに経費がかかっているのかな?とも思えました。大浴場があっても部屋のバスタブがあると思っていたので、シャワーブースだけでちょっとビックリでした。あと、部屋着もベッドの上に置いてあれば分かりやすかったのですが、暗い入口横のハンガーに掛かっていてズボンがあるのに気が付きませんでした。しかもサイズがLサイズで、フロントに交換を依頼しましたが、女性が宿泊するのが分かっているのに、Mサイズかフリーサイズにして欲しかったです。また、部屋のスリッパが部屋の外でも利用出来るためか、誰がはいたか分からない使いまわし?のもののようで、それもヨレヨレだったのではくのをためらいました。使い捨てのものか、繰り返し使うなら合皮などのしっかりした素材にして欲しいです。洗面ボウルも小さくて洗面をすると水浸しになりました。大浴場のドライヤーは、冷風が出るものにして欲しいです(部屋に置いてあるのは冷風も付いてました)。唯一、朝食ビュッフェが種類が豊富で良かったかと思いますが、炊き込みご飯のジャーは空っぽなのに、追加がされていなくて食べられませんでした。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2018年05月06日 07:53:32

たくさんのホテルの中から、私共のホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添える商品をご提供することが出来ず大変申し訳ございません。
私共の客室にはバスタブは無く、全室シャワーブースをご用意しております。大浴場には天然温泉の内湯の他、露天風呂、壷風呂、水風呂、
そして高温サウナもご利用いただけますので、何卒ご理解を賜りたく存じます。
次に、館内着のセットにつきましても分かりづらくご不便をお掛けしました。また、1名様の場合はLサイズのセットを基本としております。
お手数をお掛けしますが、サイズ変更はお気軽にお申し付けいただければすぐにご希望のサイズをご用意いたします。
スリッパにつきましては、クリーニング済みのものをセットしておりますが、商品の状況を確認してセットするよう十分に注意いたします。
また、大浴場のドライヤーは、ナノケアをご用意しております。ご利用方法が分かりづらく申し訳ございません。冷風に変更することもできますのでご安心ください。
そして、朝食につきましては、「種類が豊富」とのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。しかしながら、炊き込みご飯をお召し上がりいただけず
大変申し訳なくお詫び申し上げます。
設備面におきましては、すぐには改善できませんが、料理の状況確認や補充につきましては私共の力不足であり、残念でなりません。
この度のお声を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参りますので、何卒、挽回のチャンスをいただけましたら幸いに存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割14】早期割引プラン《朝食付》
【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

重信“Nov 666”六三郎さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 のクチコミ

重信“Nov 666”六三郎さん [40代/男性] 2018年05月01日 16:30:37

2泊させて頂きました…。

本来なら午前中には京都に到着している予定でしたが、大幅に遅れて夜の到着になってしまい、そちら様から電話連絡頂く等、御迷惑・御心配御掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした…。

京都迄の道中、1日損した気分で落ち込み気味でしたが、チェックイン時には御迷惑・御心配御掛けしたにも関わらず、従業員の皆様に暖かく迎えて頂いてそんな気分も吹き飛び、御陰様で今回も今迄と同様大変快適に過ごさせて頂きました…。

ただ、朝10:00迄は入浴出来る大浴場が、9:30頃には清掃係の人が入って来てゴミ箱やタオル入れの片付けを始められ、早く出て行けと言われているようで落ち着かず、ゆったりと朝風呂を満喫出来ませんでした…。

それも大した事では無く、大変快適に過ごさせて頂いた事には変わりありませんが…。

近年のドーミーインチェーンのホテルの新規開業ラッシュでドーミーインPREMIUM 京都駅前さんはドーミーインチェーンの老舗になった感があり、正直申しますと、最近開業したドーミーインさんの中には設備面ではドーミーインPREMIUM 京都駅前さんよりも優れていると思える所もあります…。

しかし、ドーミーインPREMIUM 京都駅前さんには老舗ならではの貫禄があり、何ヶ所かのドーミーインさんを巡った後にドーミーインPREMIUM 京都駅前さんを訪れると、いつもの場所に帰って来たという安心感を感じます…。

今回も誠にありがとうございました!!

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2018年05月05日 23:05:21

チェックイン前にご到着時刻の確認をさせていただく場合がございますが、フロントは24時間対応しておりますので遅い時間のご到着でもお待ちしておりますのでご安心下さいませ。
大浴場に関しまして、ご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。スタッフ間で共有をいたしましてお客様皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
最後になりましたが、この度は貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡田

【楽天限定ポイント10倍】泊まってお値打ち感謝プラン≪朝食付き≫
【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<喫煙ダブル>】

ジャスティス999さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 のクチコミ

ジャスティス999さん [40代/男性] 2018年05月01日 16:21:26

京都駅にも近く、ローソンも併設されていてとても便利でした。温泉もとても気持ち良かったです。また利用したいと思いました。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2018年05月05日 23:04:49

また利用したい、とのお言葉を賜りまして大変嬉しく思っております。
お客様の仰いますように、当館は京都駅から徒歩3分ほどの距離にございまして主要な観光地へのアクセスのしやすさからご好評をいただいております。
1階のローソンへは、ホテル内と同様に館内着とスリッパで移動していただけます。
ご自宅のようにリラックスしてご利用いただければ幸いでございます。
大浴場に関しましてはチェックインの15時から翌朝10時まで夜通しでご利用いただけますので、ごゆっくりとお寛ぎ下さい。
また京都へお越しの際には是非当館へ足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】【早割28】早期割引プラン《朝食付》
【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<喫煙ツイン>】

投稿者さん 2018年04月30日 18:10:14

お風呂が良い。食事もメニュー多く美味しい。ただ、海外(特に中国人旅行客)の方が大変多く、朝食時は混雑しうるさいのがマイナスだ。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2018年05月05日 23:04:11

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場や朝食についてのお褒めの言葉に従業員一同、嬉しく感じております。
しかしながら、おっしゃるように海外からのお客様も多く、この度はレストランにおいてごゆっくりとお寛ぎいただけず大変申し訳ありません。
今後は、皆様にご満足いただけます様、より丁寧なご案内を努めると共に、マナーへのご協力をお願いして参ります。
また、レストランや大浴場の混雑状況はお部屋のテレビで確認いただけますので、ご活用いただけば幸いです。
この度は貴重なお声をいただき、誠にありがとうございました。まだまだ至らぬところはございますが、今後ともご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い致します。

フロント 郭

投稿者さん 2018年04月27日 17:35:12

駅からも近くチェックイン前とチェックアウト後の荷物を預かってくれる(他もそうかもしれませんが)のは非常に助かりました。他のドーミーインにも宿泊した事がありますが、マッサージは総合的にうまいと思います。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2018年04月29日 11:30:30

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前に御宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お褒めに与りました通り、当館では無料でお荷物をお預かりしておりますので
手ぶらで身軽に観光をお楽しみ頂けます。
また、当館から徒歩5分圏内の京都駅からは地下鉄やJR、市バスをご利用頂けるため
観光だけでなくビジネス利用のお客様にも大変ご好評頂いております。
マッサージに関しましても嬉しいお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
施術のご予約はお時間帯により混み合う場合もございますので、
事前にご予約をご希望の場合はホテルまでお気軽にお問い合わせくださいませ。
今後とも皆様に快適にお過ごし頂けます様日々精進して参りますので
永らくのご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 森廣