天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前のクチコミ・お客さまの声

あるるん626さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 のクチコミ

あるるん626さん [40代/女性] 2017年08月14日 22:49:42

ダブルの部屋を主人と利用しました。
部屋は窓際にベッドがぴったりだったので夜中トイレなど行く時に降りにくかったです。もう少し余裕があると楽だと思う。
あとテーブルも欲しかったです。
立地は駅に近くて申し分なくコンビニも隣にあってとても便利でした。温泉も気持ちよかったです。
無料の夜泣きラーメン、朝食ブュッフェもとても美味しかったです。食べ過ぎました笑

【早割14】早期割引プラン《朝食付》
【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

投稿者さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月13日 19:33:36

フロントの接客態度が良くなれば非の打ち所がない宿。チェックイン時、フロントは二人、一人は接客中、一人は下を向いてパソコンか何かを見ている。客としては、チェックインして良いのかどうかわからない。京都に限らずドーミーインは客を迎える姿勢に難がある。明らかに客とわかる人が入ってきたら、せめて「こんにちは」か「いらっしゃいませ」で迎えて欲しい。接客中のフロント係がどうぞと、もう一人の下を向いているフロント係を指すので前に立ってようやく「どうぞ」とぞんざいな態度。これでは、まるで用があるなら「どうぞ」である。市役所でも今時そんな役人はいない。サービス業として、それは如何なものかと苦言を呈した。ホテルは大変気に入っているので、フロントが良くなれば申し分ない。

【室数限定】ドーミーインExpress仙台シーサイド&ドーミーイン出雲OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年08月13日 17:42:13

8月11日に宿泊しました。新しいホテルで立地条件も良く、更に温泉に入ることができ有り難かった。また、宿泊したいと思います。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2017年08月16日 07:20:24

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の立地は京都駅から徒歩圏内でございまして、各観光地へのアクセスも良好な為、皆様よりご好評頂いております。
温泉は内湯のみではございますが、9階最上階に天然温泉の大浴場を完備しております。
泉質はアルカリ性の単純で、とろみのある温泉水は美容効果や疲労回復に効果がございますので、
ご滞在中ゆっくりとご出張やご旅行でお疲れの体を癒して頂ければ幸いでございます。
また当館に宿泊したいとの嬉しいお言葉、私共も大変嬉しく思っております。
次回京都にお立ち寄りの際も、是非とも旅の拠点として当館にご宿泊頂ければと存じます。
この度は貴重なご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 山根

【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年08月13日 16:41:17

立地がよく、京都駅を出て直ぐに目指すことができました。
コンビニから直接ロビーに進めます。

連泊でした。
部屋は使い勝手が良く広々と感じました。
温泉も気持ちよくゆったりでした。露天風呂に柑橘が
浮かんでいました。癒されます。
外国人の方は確かに多かったですがマナーがよかったです。
エレベーターで、ありがとうと言われましたし。

一番よかったのは朝食です。
どれも美味しく、普段の旅行でまぁまぁだしか言わない夫が
明日も朝食が楽しみ!と喜んでいました。
夜鳴きそばもご馳走になりました。
お金を貯めて、また紅葉の時にでもぜひリピします。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2017年08月16日 07:20:12

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子がお見受け出来ましたこと、皆大変嬉しく思っております。
今の時期、露天風呂には朝風呂にネーブルを浮かべておりますが、季節によりまして柚子やりんご等も浮かべておりますので、また別の時期にも当館の温泉をお楽しみ頂ければと存じます。
また、ご朝食に関しましても季節により一部メニューを変更してご提供させて頂いております。
今の季節は「はもの梅肉添え」や「焼きなすとみょうがのお浸し」等も夏メニューとしてご提供しておりまして、8月19日までは「スイカ」と「メロン」もご用意がございます。
ご滞在中ご朝食をお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
秋はまた一部異なったメニューでお客様をお迎えできるかと思いますので、是非また当館の朝食をお楽しみ頂ければと思っております。
また京都にお越しの際は、是非とも当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。
この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 山根

【13時イン~11時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年08月07日 15:36:59

駅から近くて便利です。チェックイン時の冷たいおしぼりがうれしかったです。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2017年08月10日 07:59:39

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
暑い中お越し頂きましたお客様に少しでも涼しくなって頂けます様チェックイン時に冷たいおしぼりをお渡ししております。
おしぼりサービスはドーミーインが行っているサービスのひとつでございますので、お客様に喜んで頂け大変嬉しく思います。
またこの期間限定で暑い夏を快適にお過ごし頂けたらと思い、冷やし枕とブランケットの貸し出しも行っております。
全国のドーミーインにて行っておりますので、夏の間にご宿泊のご予定が御座いましたら是非お試し下さいませ。
まだまだ暑い日が続きますので、くれぐれもお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

sanchan7さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 のクチコミ

sanchan7さん [50代/男性] 2017年08月01日 21:55:47

京都駅から歩いて3分。
コストパフォーマンスの良いホテルです。
強いて探した難点は、窓外の景色が殺風景なところですかね。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2017年08月03日 19:01:10

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
快適にご利用頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
当ホテルは京都駅より徒歩5分圏内に位置しているため、観光の拠点として便利な位置に立地しております。
その反面、駅前という立地上、眺望面では少し厳しいものがあることも事実でございます。
しかしながら、高層階等のお客様のご希望に添えるように最大限努力させて頂きますので、ご予約の際には是非お気軽にご希望をお伝えくださいませ。
これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間を御提供できるよう精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中貴重な御投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

STRADAさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 のクチコミ

STRADAさん [40代/男性] 2017年08月01日 12:01:13

外国人比率がすさまじく高かったが、中国の方を含めて最近はマナーが向上しましたね
場所は便利で、内装もジャパニーズモダンで機能的、ホスピタリティは安定の
ドーミーイン、海外の友達にも紹介しました。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2017年08月03日 19:00:46

ご滞在中お寛ぎ頂けた様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思っております。
特にお客様より「海外の友達に紹介しました」とのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
京都という土地柄もあり、海外からも多くのお客様がいらっしゃいます。
国内外問わず全てのご宿泊者様にごお寛ぎいただけるよう、サービス向上にスタッフ一同邁進して参ります。
今後ともドーミーインチェーン並びに当館をご愛顧頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
この度は嬉しい声をお寄せくださり本当にありがとうございました。
またお客様のご旅行のお手伝いをさせて頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月01日 03:52:55

部屋が狭すぎる。空調が壊れているのか、暑くなったり寒くなったり。寝苦しい夜でした。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2017年08月02日 10:12:04

エアコンにつきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
すぐに確認を行い、再発防止に全力で努めて参ります。
もしご滞在中にご迷惑をお掛けすることが御座いましたらすぐに対応させて頂きますので
大変お手数ではございますがフロントまでご連絡お願い致します。
またお部屋に関しましては、ベッドがお2つのツインルームや、ベッド1台にはなりますが畳の上にマットレスを敷き、そこに横幅の広いベッドを備え付けた和風クイーンタイプのお部屋等もございますので、また次回ご利用の際はご考慮頂ければと存じます。
この度は貴重なご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
これからも、お泊りいただくお客様に気持ちよくご滞在頂けますよう、サービス向上、館内維持に尽力して参る所存でございます。

フロント 永金

【夏休み】ドーミーインの夏旅プラン☆お子様添い寝無料♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年07月31日 23:21:23

お風呂が良かった。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2017年08月02日 10:11:45

当館自慢の大浴場をお気に召して頂くことが出来大変嬉しく思います。
大浴場は夜通しのご利用が可能で御座いますのでごゆっくりとご利用頂きお疲れを癒して頂ければ幸いで御座います。
これからの快適にご利用頂けます様スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

≪室数限定≫部屋タイプおまかせプラン【素泊り】
【【喫煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年07月31日 23:20:17

食事が美味しかったです。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2017年08月02日 10:11:30

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご朝食をお気に召して頂けた様子がお見受けでき、大変嬉しく存じます。
今の時期は「はもの梅肉和え」、「きゅうりの浅漬」など季節限定のメニューもご用意致しております。
今後も「朝食がおいしかった!」と引き続き言っていただけるホテルを目指してスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 岡田

投稿者さん 2017年07月29日 13:09:13

部屋の生乾き臭が酷すぎる。空気清浄機をつけててもムダ。日当たりが悪いのかしらないが、今までのチェーンビジネスホテルの部屋で最低。温泉が楽しみで全国のドーミーインに泊まるが部屋環境は最低だった。京都駅前店には二度と泊まらない。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2017年08月02日 10:10:49

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また平素よりドーミーインホテルチェーンをご愛顧いただき、重ねて御礼を申し上げます。
たくさんのホテルの中から、私共のホテルをお選びいただきご宿泊いただいたにもかかわらず、客室の臭いにつきまして大変ご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
この度のお声を真摯に受け止め、清掃スタッフ及びフロントスタッフで共有し、お客様に快適にご利用いただけるよう客室清掃時には十分な換気とともに、消臭にも取り組んで参ります。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。
スタッフ一同、次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

支配人 橋本 晃

【朝食付き】京食材を取り入れた朝食バイキング『はんなり京朝餉』付プラン
【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<禁煙ツイン>】

投稿者さん 2017年07月26日 17:13:32

ほとんどが外国の方です
運が悪ければうるさいです

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2017年07月30日 15:55:30

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中に残念な思いを抱かせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
京都という立地もあり、海外から多くのお客様にお越し頂いております事は大変ありがたい事と感じておりますが、
文化と習慣が違うお客様に対してしっかりとご説明を行う責任が伴う事を再度自覚し、
皆様に気持ちよくご利用頂けます様により一層努力して参ります。
この度の件、何卒ご寛容の程お願い申し上げますと共に、引き続きご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

pixy1962さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 のクチコミ

pixy1962さん [50代/男性] 2017年07月25日 08:29:28

京都サンガ戦の後一泊させていただきました。帰ろうと思えば帰れる試合終了時間だったのですが一泊させていただいて正解でした。この日の京都は暑かったですしホテルに戻っての大浴場&サウナと夜鳴きそばはとても良かったです。また朝から荷物を預かっていただいたので少しですが京都観光もできました。祇園祭のせいでしょうか、この日の価格設定は少し高かったのですが満足できました。京都駅前ですので翌朝スムーズに帰れましたし。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2017年07月27日 01:45:22

お客様より「一泊させていただいて正解でした」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
大浴場につきましては、運び湯ではございますが天然温泉を利用しております。
泉質はアルカリ泉でとろっとした肌触りが特徴で本格的な温泉気分を味わって頂ければ幸いでございます。
当館では、皆様にお気軽に京都観光をして頂きたく、チェックイン前後に無料お荷物預かりのサービスを行っております
ので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
これからも皆様に満足して頂けるホテルを目指し、日々努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷口

【楽天限定ポイント10倍】泊まってお値打ち感謝プラン

投稿者さん 2017年07月23日 09:49:26

やっぱり夜鳴き蕎麦は、最高
モーニングメニューも美味しかったです

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2017年07月27日 01:45:10

いつもドーミーインPREMIUM京都駅雨にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ドーミーイン自慢の夜鳴きそばをお気に召して頂く事が出来大変嬉しく思います。
夜鳴きそばをモチーフとしたカップ麺もフロントにて販売しておりますので旅の思い出にご検討下さいませ。
これからも皆様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参ります。
暑い日が続きますが、くれぐれもお体に気をつけてお過ごし下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月22日 04:10:23

立派も良く、お部屋も快適、コンビニ併設や夜食サービスもあり、快適に過ごせました。フロントの女性の接客もステキでした。ありがとうございました。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2017年07月24日 14:56:42

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の施設・接客につきましてお褒めのお言葉を賜り大変恐縮ではございますが嬉しく拝読させて頂きました。
夜鳴きそばのサービスは夜食として毎晩21時から23時まで無料で行っており、小腹の足しには最適とご好評を頂いております。
フロントで夜鳴きそばをモチーフとしたカップ麺の販売も承っておりますので、お土産にいかがでしょうか。
また夜鳴きそばは全国のドーミーインや御宿野乃でもお召上がり頂けます。
ご旅行やお仕事で私共のチェーンをご利用の際は是非お召上がりくださいませ。
最後になりますがご滞在中の貴重なお声をご投稿頂き、誠に有難うございました。
今後とも当館並びにチェーン全体にご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【室数限定】ドーミーイン宮崎OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<喫煙ダブル>】

h_endさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 のクチコミ

h_endさん [50代/男性] 2017年07月20日 17:57:28

お風呂が特に充実してました!
朝食も良かったです。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2017年07月24日 14:55:16

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同嬉しく存じます。
当館の大浴場は15時より夜通しで翌朝の10時まで営業を行っておりますので
お仕事や観光のお疲れを癒して頂くのにぴったりでございます。
朝5時からは露天風呂にて果実湯も行っておりますので、ぜひご滞在中何度でもご利用くださいませ。
最後になりましたが、この度は貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
今後とも永らくのご愛顧賜れますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 森廣

【早割7】早期割引プラン《朝食付》
【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<禁煙ツイン>】

投稿者さん 2017年07月19日 10:48:33

京都駅から近くて1階がコンビニなので便利でした。
朝食もおいしくてまた行きたいです!!!

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2017年07月22日 07:35:28

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰いますよう、当館はJR京都駅から徒歩約5分の立地にございます。
JR京都駅には大きなバスターミナルや地下鉄、新幹線等様々な公共交通機関が集まり、観光やビジネスに最適と存じます。
朝食につきましては、ご当地メニューや季節限定メニューをお楽しみ頂けます。
おばんざいでは「はもの梅肉のせ」、老舗お漬物店祇園川勝の「きゅうりの浅漬け」、フルーツでは夏イベントとして「メロン」「スイカ」「アメリカンチェリー」等をご用意しております。
次回ご宿泊の際には是非朝食もお召し上がりくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご滞在中のお声をご投稿頂きましてありがとうございました。

【【喫煙】部屋タイプおまかせ】

天馬1983さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 のクチコミ

天馬1983さん [30代/男性] 2017年07月18日 18:16:48

スマートフォンのWi-Fi接続IDやパスワードが書いてあるのがテレビ画面に書いてるのわ
不便チェクインの時に誰でもわかる説明を書いた紙がほしい

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2017年07月20日 17:02:48

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
この度は、Wi-Fi接続IDとパスワードの表記が分かりづらくまた、チェックイン時に説明不足により大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後、チェックイン時にWi-Fi接続IDとパスワードのご案内を行って参ります。
今後も当館にご愛顧賜れますよう、お願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷口

【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年07月17日 23:07:22

連休中予約がバラバラだったので前回に引き続き投稿。
大浴場は非常に気持ちよくリラックスすることができ、おまけにスベスベになり気持ちがいい。
保温効果もあるのかしばらく体が温まりました。夏場というのが問題でしたが…。
また朝食も京料理があり京都らしさを感じることができました。
フロントの対応もよく全体に満足です。また利用させていただきます。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2017年07月20日 17:02:29

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の天然温泉大浴場、朝食、接客につきましてお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思っております。
天然温泉大浴場に関しまして、アルカリ性の泉質でトロっとした肌触りが特徴でございます。
お肌がスベスベになるとお客様からご好評も頂いております。
ご旅行やお仕事の疲れを当館の大浴場で癒して頂ければ幸いでございます。
朝食は京都らしさを用いた料理をスタッフが毎日丹精込めて作っており、「湯葉」、「冷奴」、今は季節限定でメロンやスイカ、アメリカンチェリーをご用意しております。。
またお客様をお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月17日 16:36:47

朝のバイキング料理が大満足です

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2017年07月20日 17:00:36

いつもドーミーインPREMIUM京都駅をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
当館の朝食は、今のシーズンは「ハモの梅肉和え」や「枝豆ご飯」、「きゅうりの浅漬」などをご用意しております。
また卵料理のコーナーでは、出来立てのものをお召し上がりいただけるように、
オムレツや目玉焼きを目の前で作っております。
出し巻き玉子もメニューとして加わりご好評をいただいておりますので、是非お召し上がり下さいませ。
次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 郭

【室数限定】ドーミーインExpress仙台シーサイドOPEN記念プラン≪朝食付き≫