天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前のクチコミ・お客さまの声

riya11さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 のクチコミ

riya11さん [40代/女性] 2019年03月19日 20:51:26

京都に行くときは毎回、宿泊しています。立地も良く、とても気に入っています。ただ受付で毎回住所などを書かなくてはいけないので面倒。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2019年03月23日 08:51:30

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当館にとてもお気に入られますと聞きまして、スタッフ一同嬉しく思っております。
しかし、チェックイン時の記帳に関しましては、ご面倒に掛けてしまったことにお詫びを申し上げます。
恐れ入りますが、宿泊名簿の記載が旅館業法という法律に基づいて義務付けられておりますので、お客様にとっても若干の手間がかかりますが、安心・安全の為のものですので、ご協力いただけましたら幸いと存じております。
最後となりますが、多忙中にもかかわらず、大変貴重なご感想を頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 王

【清掃不要のお客様限定】WECO連泊プラン≪素泊まり≫
【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<禁煙ツイン>】

投稿者さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月17日 10:56:56

疲れてしまって3時間ほど早くチェックインになってしまいましたが、快くOKしてもらいました。食事も美味しく、サービスの夜鳴きそばも夜中の空腹にちょうどよかったです。温泉も綺麗で気持ちよかったですが、日替わり湯がりんごだったのでアレルギーで入れなかったのだけが残念でした(体質なのでしょうがないですが)。湯上りに蜂蜜黒酢、出発時にサービスのコーヒーが置いてあるのも嬉しかったです。また京都に行くことがあれば利用したいと思います。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2019年03月19日 09:14:30

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しまして、朝のお時間限定で果実湯を実施しております。季節ごとに投入する果実を変更しておりますので、次回またご利用いただければ幸いでございます。
黒酢サービスは15時から深夜1時まで毎日行っておりまして、現在ははちみつ黒酢ドリンクがお楽しみいただけます。またコーヒーサービスは朝のお時間帯の他、15時から23時までは1階レストラン内にご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございました。お客様とまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡田

【朝食付き】スタンダードプラン<京食材を取り入れた和洋食バイキング♪>

投稿者さん 2019年03月15日 21:13:34

朝食バイキングで、食事中なのに、食事を追加で取りに行っていると、食器をかたずけられてしまった。びっくりです。ことわりに来られたので、悪い気はしていません。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2019年03月17日 08:30:38

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご朝食に際しまして、ご食事中であるにも関わらず食器を片付けてしまい、
大変ご不快の念をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
この度の件をスタッフ間で情報共有し、ホールオペレーションの見直しを図ってまいります。
今後も、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 楊

【◆ゆったり20平米◆くつろぎの畳スペース<禁煙和風クイーン>】

投稿者さん 2019年03月15日 19:25:52

旅行で利用しました。
きれいでよい宿泊ができました。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2019年03月17日 08:30:07

またお忙しい中ご滞在中の感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
お客様がご滞在中、快適にご利用頂けた様子を伺うことができ、大変嬉しく思っております。
今後とも全国のドーミーインチェーン共々、当ホテルもご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 楊

【60歳以上】湯ったり京都満喫プラン≪13時チェックイン&朝食付き≫
【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<禁煙ツイン>】

困った…さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 のクチコミ

困った…さん [60代/女性] 2019年03月14日 18:13:06

前日は奈良のドーミーイン(朝食付き)に宿泊しました。場所柄もあるので、比較はむつかしいですが、若干料金が高いと思いました。また、朝食2000円というのは、高すぎるのでは、外で朝ご飯を食べてもそんなにしないでしょう。善処されることを期待します。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2019年03月17日 08:29:38

この度は当館及び、系列のチェーンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中お声をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
朝食につきまして、お客様のご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございません。
朝食メニューは随時変更をしており、季節に応じて様々な食材を使用した料理の提供を行っておりますので,次回ご宿泊の際に、ぜひお試しくださいませ。
宿泊料金につきましては、お日にちにより変動いたします。早割りプラン」や「お部屋タイプおまかせプラン」など、インターネット上でお得なプランを販売している場合もございますので、お手数ですがご確認頂ければ幸いでございます。
今後ご宿泊頂きました際にもご満足頂ける様、サービスの維持向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】ドーミーイン前橋OPEN記念プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2019年03月09日 16:49:26

ドーミーイン系列は安心して使えて、重宝してます!

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2019年03月12日 08:11:51

いつも私共ドーミーインチェーンをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中の貴重なご投稿、重ねて御礼申し上げます。
嬉しい内容でスタッフ一同安心いたしました。
この度のご宿泊はいかがでしたでしょうか。
気持ち良くお寛ぎ頂けたなら幸いでございます。
ドーミーイン福井が今月19日にプレオープン予定でございます。
機会がございましたら、ご利用くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 篠原

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルプラン

投稿者さん 2019年03月09日 12:27:50

京都に行くときの定宿の一つです。
いつもスタッフの感じがよく、気持ちよく過ごさせていただいています。

ただ今回は気になる点がありました。
今回の部屋は、入ってすぐの床がすこしへこむ感じがしました。
またデスク下の奥の床に、自分は持ち込んでいないポップコーンのかすがいくつか落ちていたのが残念でした。

念入りな客室点検をしているとは思いますが、さらによろしくお願いします。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2019年03月12日 08:11:36

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフにつきまして、お褒めのお言葉を拝読でき大変嬉しく思っております。
しかしながら、客室の清掃不備につきましてご不快の念を抱かせてしまいました事、お詫び申し上げます。
床の件につきまして、こちらで確認させていただきます。
また、清掃の面におきまして清掃スタッフに厳重注意をし、フロントスタッフでも今以上に細かく客室点検を行って参ります。
誠に勝手ではございますが、今後とも当館並びにドーミーインチェーンにご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
フロント 篠原

【室数限定】ドーミーイン前橋&福井OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年03月06日 19:43:35

少し老朽化はしてきましたが、便利な立地で悪くないです。
デスクの椅子に背もたれがないのが、仕事を長時間する場合少し辛いです。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2019年03月07日 09:16:34

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館は10年目を迎えお客様にご不便をおかけしているところもあり申し訳ございません。しかしこれからも快適にご滞在をお楽しみ頂けます様スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
この度は大事なお時間を割いて頂き、貴重なご投稿をお寄せ頂きまして誠に有難う御座いました。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 永金

【楽天限定ポイント10倍】泊まってお値打ち感謝プラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2019年03月05日 17:19:56

いつもビジネスで使っています。お風呂の湯あたりもよく、とてもリラックスできます。部屋も清潔で、駅から近いのにとても静かです。また利用します。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2019年03月07日 09:08:37

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
快適にご滞在頂けたようすが様子が伺え大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますよう努めてまいりますので、
次回も京都にお越しの際はぜひまたドーミーインPREMIUM京都駅をご利用下さいませ。

≪室数限定≫部屋タイプおまかせプラン♪【朝食付】
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

ユッキーナ2013さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 のクチコミ

ユッキーナ2013さん [40代/男性] 2019年03月05日 14:17:51

京都方面で仕事があるときに度々利用しています。
立地や施設,食事すべてにおいて満足しています。
一方,2月から喫煙の部屋がなくなると聞き,残念です。
今後の利用は控えたいと思っています。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2019年03月05日 17:11:06

当館は2月14日より工事を行い全館禁煙室に致しました。喫煙室をご利用頂いておりましたお客様には大変なご迷惑をお掛けすることとなり申し訳ございません。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう日々点検行い、当ホテルをお選び頂けるよう誠心誠意努めますので、今後ともドーミーインをよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<喫煙ダブル>】

sakura5334さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 のクチコミ

sakura5334さん [60代/女性] 2019年03月02日 05:10:41

朝ごはんにしゃぶしゃぶが付くと言うので楽しみにしてきました、期待以上でした。朝には贅沢な良いお肉でした。京都のおばんざいの小鉢も沢山あって楽しめました。

ホテル自体は細かな事も行き届いて、部屋は広くはありませんが使い勝手がよく、お風呂も露天は小さかったですがなかなか良かったです。ただお湯が少し熱すぎたかな。

一階のコンビニも徒歩0分でとても助かります。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2019年03月03日 09:16:22

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食をご利用頂きお楽しみ頂けた様子が伺え安心の思いでございます。
お声にもありました「しゃぶしゃぶ」は当館の看板メニューでございまして、国産牛リブロースを使用しております。
国産牛のしゃぶしゃぶにはタレは2種類ご用意しておりまして、「オジカソースのポン酢」と「ゴマダレ」でございます。
オジカソースのポン酢は京都祇園で生まれた柚子こしょう風味のポン酢で、さっぱりとお召し上がり頂けます。
大浴場露天風呂の温度につきましてはすぐに確認を行い快適にご利用頂けますよう努めて参ります。
今後も皆様に我が家のようにお寛ぎいただけるホテルでありますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
また京都へお越しの際は是非当館へ足をお運び下さいませ。

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルプラン
【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<禁煙ツイン>】

Ks2051さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 のクチコミ

Ks2051さん [70代/女性] 2019年02月27日 23:11:57

駅~近く荷物も預かって下さり、落ち着いてゆっくり出来ました

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2019年03月02日 07:56:34

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂きまして誠ありがとうございます。
この度のご滞在におきましてご満足頂けたご様子がお伺いでき何よりでございます。
当館はJR京都駅から徒歩5分圏内にございます当館は観光や出張に大変便利な立地でございます。
また、チェックイン前、チェックアウト後にお客様のお荷物を無料でお預かりさせて頂いており、
身軽に京都観光を楽しむことが出来るとご好評頂いております。
この度はお忙しいところ貴重なご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 小西

投稿者さん 2019年02月24日 22:57:24

文句の言いようがないホテルです。
夜9時以降に提供される夜泣きラーメンが仕事帰りの疲れを癒し、露天風呂で温泉を浴びればぐっすり眠れます。
また、朝食も一般的な値段としては高めですが、品数が多く値段に匹敵する質の高さがとても良いです。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2019年02月25日 09:28:15

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
快適にご滞在頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
大浴場は夜通しのご利用が出来、お仕事でご到着がが遅くなるお客様にもごゆっくりとご利用して頂く事が可能でございます。
また朝食には湯葉やお漬物など京都らしいお料理などをご用意しておりますので、京都を感じて頂けるご滞在をお楽しみ頂けるかと思います。
これからも、皆様にご満足頂けるホテルを目指し、日々尽力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月12日 18:26:35

部屋の窓ガラスの施錠が壊れていたので騒音、隙間風が入ってきました。
大浴場のシャワー、湯船の温度がどちらもやや低かったです。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2019年02月14日 08:43:42

しかしながら、この度、客室窓ガラスの故障及び大浴場の湯温の設定に関しまして、大変なご迷惑をおかけしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
客室の窓の開閉状況につきましては清掃時に、大浴場のシャワーや湯船の温度につきましては、巡回時に確認をさせていただいておりますが、恥ずかしながら、心ならず不具合を見落としてしまうこともございます。
何かお気づきの点がございましたら、大変お手数ではございますが、フロントまでご一報いただけますと幸いです。
最後になりますが、この度はお忙しい中にも関わらず、貴重な投稿をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
お客様にまたお目にかかれることを、心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 上田

【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<喫煙ダブル>】

gaku0950さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 のクチコミ

gaku0950さん [50代/女性] 2019年02月12日 09:05:04

前回息子の引っ越しのため利用して大変良かったのでリピートです。
やはり天然温泉大浴場はポイント高いですね。
疲れた身体をリラックスさせ癒してくれました。

ただ春節と重なって中国人のマナーの悪さが前回以上に気になりました。
特に大浴場はホテルスタッフの目が届かないので最悪です。
泳ぐし、水のひっかけあい、追いかけっこ・・・
身体を洗わないで湯船に入ろうとするので一緒に入りたくなく、早朝に入りなおしました。
フロントスタッフに中国人もいるようですから、チェックインの際に冊子を渡すなりマナーを守るよう一言お口添えお願いします。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2019年02月14日 08:42:32

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際しまして、海外のお客様の不適切な大浴場ご利用マナーにより大変ご不快の念を抱かせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
当館におきましては、海外のお客様にはチェックイン時に、大浴場ご利用マナーの説明冊子を口頭によるご案内とともにお渡ししておりますが、文化習慣の違いにより完全なご理解をいただけない場合もございます。また、日頃よりスタッフが定期的に大浴場の巡回チェックを行い、特に春節の時期は巡回頻度を高めることで対応を強化しておりましたが、今回はそうした状況の把握に至らず誠に申し訳ございませんでした。
この度のお客様よりのお声を真摯に受け止め、国内外全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
今後もさらなるサービス向上に努めてまいります。

フロント 上田

【清掃不要のお客様限定】WECO連泊プラン《2泊~3泊》
【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

morisoba1868さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 のクチコミ

morisoba1868さん [20代/男性] 2019年02月11日 00:09:17

ご当地メニュー&温泉のドーミーインさんにいつもお世話になっております。

お漬物や湯豆腐が美味しくて大変満足しました。もちろんすき焼きも

個人的なわがままを言わせて頂きますと朝食にお茶漬けがあれば更に嬉しかったかなーと。
京都の他のホテルでお漬物と合わせて作れたりしたので

京都駅から近くて更に温泉に入れるなんて良いホテルです
充実した時間を過ごせました、ありがとうございました

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2019年02月13日 13:14:10

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場、ご朝食をご利用頂きご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
当館大浴場の内湯は、運び湯ではございますがアルカリ性でトロッとした泉質が特徴でございます。
疲労回復にも効果があり、本格的な温泉感覚が味わえると皆様よりご好評頂いております。
ご朝食に関しまして貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
すぐにでもレストランスタッフにご報告させて頂きます。
また京都へお越しの際は是非当館へ足をお運び下さいませ。お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【早割7】早期割引プラン《朝食付》
【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

ミニチュアマックスさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 のクチコミ

ミニチュアマックスさん [50代/男性] 2019年02月10日 10:12:23

夜のラーメン、美味しかったです。
朝食も美味しかった。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2019年02月13日 13:13:59

ドーミーイン名物の夜鳴きそばは、ご夕食の後でもお召し上がりいただき易い優しい醤油ベースのラーメンでございます。
ご家族やご友人へのお土産に夜鳴きそばを元にしたカップラーメンの販売も行っておりますのでぜひ次回ご検討頂ければと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 永金

【室数限定】ドーミーインPremium大阪北浜OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年02月07日 11:21:34

シティホテルと日本旅館のよいところを兼ね備えていて昔から好きです。
しかし段々と料金が高くなってきて、ビジネスホテルの性格が消えてきたのが残念です。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2019年02月11日 07:08:06

いつもドーミーイン京都駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい所当ホテルへ貴重なお声をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館はシーズンや予約状況に応じて、通常料金よりある程度の割引を行っておりますので日々変動しております。
販売価格に関しましても早期早割プランや部屋タイプおまかせプランなどお得なプランなどもご用意しておりますので次回ご予約の際はご検討頂ければ幸いでございます。
今後もスタッフ一同、料金以上の心のこもったサービスの提供を行い、お客様皆様にご満足頂けるホテルを目指して努力を重ねて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 小西

投稿者さん 2019年02月06日 22:14:20

京都に行くけど温泉につかって旅の疲れを癒したい…と思い探した宿。京都駅から歩いてすぐでした!めっちゃ近いです、便利~。新しいホテルでとても綺麗でした、お部屋おまかせプランだったにも関わらず、最上階の広いお部屋にしてもらえて、とても快適にすごせました。めっちゃのんびりできたし疲れも温泉でとれるし。
露天風呂は日替わり湯で、私が行ったときは「りんご」が丸ごと何個も浮いてました!おもしろい!京都らしさを求めると現代的で違うって思われるかもしれませんが、とてもいいホテルですしゆっくりできますよ!
フロントでチェックイン手続きをしてくれたホテルマンの方が、研修中と名札にありました。緊張されていたのかわかりませんが、丁寧さはあまりなくて、説明もなんだかいろいろ抜けている気がしましたが…頑張ってください。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2019年02月10日 17:43:07

この度は数あるホテルの中からドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようでスタッフとしましても大変嬉しく思います。
当ホテルは最上階に大浴場がございまして、お客様がおっしゃる通り朝の5時から10時まで露店風呂で季節の果実を
浮かべております。
果実湯はりんごの他にもゆずやネーブルを浮かべることもございます。
次回もお楽しみ頂けるかと思いますのでまたご利用頂けますと幸いでございます。
しかしながら、チェックインの手続きでスタッフの対応に関しまして説明不足なところがございまして大変申し訳ござい
ませんでした。
今後もお客様に満足して頂けるホテルを目指してスタッフの教育とサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、このような貴重なご投稿を頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 佐野

【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

yukkiyyukkiy0429さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 のクチコミ

yukkiyyukkiy0429さん [40代/女性] 2019年02月03日 20:00:12

お風呂もお部屋も申し分ない!

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2019年02月04日 09:42:01

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前を御利用頂きまして誠に有難うございます。
ホテルの外観と客室の内装につきましては、京の風情を感じていただく和作りでございます。
特に客室には内扉を設け、我が家のような落ち着いた雰囲気を感じて頂ける様工夫をしております。
寒い日が続いておりますのでお身体には十分お気をつけ下さいませ。
またお客様に会える日を心よりお待ち申し上げております。