天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前のクチコミ・お客さまの声

keibow28さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 のクチコミ

keibow28さん [60代/男性] 2020年07月03日 19:48:04

駅からも近くとても便利で快適な旅行となりました。またお世話になります!

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2020年07月04日 07:17:53

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
「また利用したい」と、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。

当館は、京都駅烏丸中央口より徒歩5分の位置にあり、アクセスしやすい点が自慢でございます。

この度は、お忙しい中投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。また京都にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 松本

【朝食リニューアル】和食を中心とした「朝の彩り御膳と味めぐり小鉢横丁」の朝食付プラン
【◆禁煙ツイン◆シモンズ社製ベッド使用<21平米>】

いちいわさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 のクチコミ

いちいわさん [60代/男性] 2020年07月02日 09:49:11

京都出張有ればこのホテルと決めています。夜泣きそばはみんなの人気です。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2020年07月02日 18:06:09

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

当館は京都駅より徒歩5分の立地にあり、天然温泉やサウナをご利用いただける点が自慢でございます。

朝食や夜鳴きそばはご満足いただけましたでしょうか?夜鳴きそばに関しましてはドーミーインチェーン自慢の無料サービスでございます。23:00までご提供させていただいておりますが、もしチェックインが提供時間に間に合わない際はフロントにて「ご麺なさい」と申しますカップラーメンをお渡ししております。ぜひお声がけくださいませ。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。今後もお客様にご満足していただけるよう、サービス、また施設完備の向上に努めて参ります。スタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 狩野

【地元の方歓迎】京都府民限定!お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫
【◆禁煙ダブル◆シモンズ社製ベッド使用<15平米>】

投稿者さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月01日 16:20:44

宿泊税ではなく、県外宿泊者という事で一人当たり350円徴収されたのが?
駐車料金も1泊1,500円はちょっと高い。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2020年07月02日 18:05:36

せっかくお泊まりいただいたにもかかわらず、現地にてご精算頂いた際、こちらの説明不足にてお客様にご不快な念をお掛けし、誠に申し訳ございません。

350円の内訳は宿泊税と入湯税を合わせたもので、全てのご宿泊者様より頂戴しております。京都市において、宿泊税として、一名様ご一泊あたり、宿泊費税抜き2万円以下で200円、2万円以上5万円以下で500円、5万円以上で1,000円を全てのご宿泊者様から2018年10月より頂戴しております。

また、京都市全ての入浴施設では、一名様ご一泊あたり150円の入湯税を頂戴しております。

当館での改善策として、「宿泊税と入湯税の別途精算告知」につきまして、各宿泊プランのご案内文面の最初に金額と共に掲示するよう変更して参ります。
さらに、チェックイン時には全てのお客様にご納得いただけるようより一層丁寧な説明を心掛けて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿していただきありがとうございました。誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆禁煙ダブル◆シモンズ社製ベッド使用<15平米>】

投稿者さん 2020年06月30日 16:25:19

京都駅から歩いてすぐの場所で下にコンビニがありとても便利でした。
大浴場の温泉に露天風呂もありとてもリラックスできました。
その日はかなり歩いたので温泉がありがたかったです。通常ではこの価格では
泊まれないし、以前なら予約も難しかったです。
コロナ対策もしっかりされており部屋にパナソニックの空気製造機が
あり安心でした。また泊まりたいと思いました。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2020年07月01日 22:58:51

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中、お褒めのお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。

7月1日よりご入浴をより長くお楽しみいただけるように大浴場の営業時間を15時から翌朝10時に変更いたしました。
リラックスしながら季節を感じられるように露天風呂に風鈴を設置しております。
また暑く寝苦しい夜に最適な冷やし枕もご用意いております。

コロナ対策に関しましてはスタッフ全員のマスク着用、アルコール消毒の徹底や、ホテルやレストランの入口にアルコール消毒液を設置しております。大浴場のサウナも換気を徹底しており、レストランのメニューも従来のバイキング形式から彩り御膳や選べる小鉢の提供に変更しております。

フロント 氏家

【天然温泉×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2020年06月29日 15:36:11

夜鳴きそばを作っていた男性が、時々咳き込み、体調が悪そうなのがこういう時期だけに気になってしまい、折角作って頂いたのですが、手をつけられませんでした。
それ以外は、全て大満足でした。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2020年07月01日 20:41:02

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、夜鳴きそばのスタッフの行動についてお客様に大変不快な気持ちを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
当館では出勤前に必ず検温を行い、体調管理に努めております。今回頂いたご意見は、従業員一同で共有し、皆様に安心してご宿泊頂けるように誠心誠意努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月29日 09:09:54

駅からのアクセスが良いのでいつも利用しています。
温泉があるのもポイント高いです。
今回はお得に泊まれて満足です。
また京都に行くときはお世話になりますね。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2020年07月01日 18:30:42

ご滞在に満足頂けご様子で大変嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場は、京都駅から5分ほどの距離に位置しますが、本格的な温泉を楽しめると、好評をいただいております。お仕事やご旅行の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
また京都にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

フロント 片瀬

【さき楽28◆素泊り】28日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2020年06月28日 23:34:38

お部屋おまかせプランでしたが、ダブルではなくツインのお部屋で有難かったです。
スペースも充分で、何より、トイレと洗面が別なのが良かった。
客室もお風呂も清潔で気持ち良かった。ただ客室は、たばこ?の臭いが気になったことと、空調が極端で快適温度に出来なかったのが少し残念。
露天風呂の窓は確かに無機質なので枝をさしているのは良いと思ったけど中途半端にしないでやりきったらいいのになと思いました。
夜中もずっと入浴できるのも良かった。
部屋だけでなく、大浴場にもバスタオルがあれば、朝風呂など何度か入る時助かります。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2020年07月01日 19:59:56

この度はドーミインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の内装やお風呂について、お褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。
しかしながら、お部屋の臭いと空調設備に関しまして、快適にお過ごし頂けなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

当館では清掃終了後に臭いや清掃不備がないか、スタッフがお部屋の最終チェックを行っておりますが、確認が不足しておりましたことお詫び申し上げます。
空調につきましては設定温度が適正かどうか、再度確認させていただきます。

また、大浴場の装飾やバスタオルに関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後も皆様に快適にお過ごし頂けるように、一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月27日 18:21:51

内装やアメニティは平均以上でオススメ
温泉は成分薄めだが雰囲気が良い
でも一番良かったのはシャワー圧
外資のようにケチってません
使う量は変わらないのに

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2020年07月01日 18:05:48

お部屋の内装や温泉についてお褒めの言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
当館は京都駅前に位置しておりながら、最上階には天然温泉大浴場をご用意しております。
ドーミーインチェーンは日本全国・韓国に計87棟ございます。
どの施設でもお客様に我が家のようにお寛ぎ頂けるようなホテルを目指しております。
ご出張・ご良好の際には是非ドーミーインをご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月23日 22:18:32

京都駅から目の前のホテル
お風呂がいろいろあって凄く良かったです。朝食も美味しかったです。スタッフの方がとても優しかったのが嬉しかったです。又利用します。

2020年05月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2020年06月27日 08:57:47

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、当館の天然温泉大浴場もご朝食もご満足頂けたようで誠に幸栄でございます。
駅前という立地でありながらも、広々とした天然温泉大浴場やサウナで心身ともにリラックスできるところが当館の自慢でございます。

またお客様より頂戴致しました「スタッフが優しかった、また利用します」とのお言葉を拝読できまして大変光栄でございます。

今後も皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービス並びに接遇の向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中お褒めのお言葉をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

フロント 郭

【◆禁煙クイーン◆シモンズ社製ベッド使用<16平米>】

けまりでしょうぶさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 のクチコミ

けまりでしょうぶさん [50代/男性] 2020年06月23日 21:26:32

これは、楽天トラベルに言うべきことかもしれないけれど、宿泊料金の表示が、間違っていた。入湯税と宿泊税が別途掛かるので、2泊で700円余計に掛かりました。お金があったから泊まれたけれど、表示金額しか持っていなかったら泊まれないところでした。楽天に実際に掛かる費用の表示を求めます。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2020年06月26日 06:04:48

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
楽天トラベル上宿泊税・入湯税が含まれた金額表記ができず、当館ではプラン文言内に現地でのお支払いいただく旨を記載しておりますが、告知文書の掲示位置が分かりづらく、大変申し訳ございませんでした。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございました。誠に勝手なお願いではございますが、また当館へご宿泊いただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 王

【天然温泉×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2020年06月22日 14:19:10

駅近で、コンビニが隣にあり、繁華街のそばなので、食事と買い物の利用がすごく便利。部屋はシャワーのみだが、温泉大浴場とサウナがあるので、満足。マッサージチェアーがあれば最高ですね。清潔な部屋で充実した備品と、広いベッドで2日間ゆったり快適でした。
どこのドーミインホテルでも、夜鳴きラーメンを頂きますが丁寧な接客と美味しさは変わりません。無料サービスの鏡ですね。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2020年06月24日 10:27:38

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中当館へのお声をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
当館はマッサージチェアのご用意はございませんが手もみ処 迦南、と申しますマッサージルームがございますのでご利用いただければ幸いでございます。
夜鳴きそばに関しまして、ドーミーインチェーン自慢の無料サービスでございます。チェックインが営業時間に間に合わない場合にも、ご麺なさいと申しますカップラーメンのお渡しもございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
今後も皆様に我が家のようにお寛ぎいただけるホテルでありますよう、一同精進してまいります。お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡田

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&洗濯機利用無料>

投稿者さん 2020年06月21日 00:06:33

サービスが従業員によって違う。どうせ認めるなら、心地よくサービスをすべき。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2020年06月23日 15:52:19

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

従業員の接遇につきまして、ご不快の念を頂かせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

接遇態度について、従業員によって異なるということは、サービスをご提供する側としてあってはならないことだと心得ております。今回頂いたご意見は、従業員一同で共有し、ホテル全体でおもてなしの心を持って皆様にサービスのご提供ができるよう、再発防止に誠心誠意努めて参ります。

副支配人 澁谷

投稿者さん 2020年06月20日 04:30:28

駅からすぐの立地がいいですね。今回は素泊まりでしたが格安で宿泊できました。サービス等もさすがのドーミーインで快適に過ごせました。唯一気になったのが有線LANがないこと。Wi-Fiしかなく、夜はかなり遅くなりました。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2020年06月20日 20:19:06

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の立地に関しお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当館は京都駅中央口より徒歩約5分に位置しており、近くにコンビニやレストラン街、また有名なラーメン屋、第一旭や新福菜館がございます。

快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。しかしながら通信面に関しましてご不便をおかけしたこと大変申し訳ございません。有線LANはお部屋の机の上に設置しておりますが、分かりにくい場所となっておりました。大変申し訳ございませんでした。

すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、ご指摘頂いた点に関しましては、全スタッフと共有いたします。

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月19日 15:24:48

コロナ前は高くて泊まれませんでしたが、今回の料金はとても良かったです。この金額を維持していただけると良いですね

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2020年06月20日 20:28:44

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿頂きまして大変恐縮でございます。
ご宿泊のご料金につきましては、お部屋の残室数やお日にちによって変動しております。
お早目にご予約頂けましたら通常よりお安くお泊り頂ける早割プランなど多数プランをご用意しておりますので、再度ご利用機会がございましたらぜひご活用下さいませ。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、皆様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進してまいりますので、今後とも当館のご利用並びにドーミーインチェーンへのご愛顧の程何卒お願い申し上げます。

【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

city0427さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 のクチコミ

city0427さん [60代/男性] 2020年06月18日 15:47:24

京都駅から近く非常に便利でした。
また、朝食が素晴らしく食べすぎでした。また、夜のラーメンのサービスにつられて
1日4食の生活を3日も続けてしまいました。
お風呂も駅近なのに天然温泉で文句なし。
ベッドもツインの部屋でセミダブル、くつろげるスペースもあり大満足でした。
料金も大変お安く泊まれたので、次回京都へいくときもぜひ使いたいと思っています。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2020年06月20日 20:20:47

ご滞在中、大変ご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。

当館の朝食は現在、和食御膳と洋食プレートに加え、約20種類の中からお選び頂ける小鉢をご用意しており、季節に合わせた食材や、京都ならではの料理を取り揃えております。
当館自慢の朝食を楽しんで頂けたようで幸いでございます。

この度はお忙しい中、投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
また、お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

【◆禁煙ツイン◆シモンズ社製ベッド使用<21平米>】

fgp457さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 のクチコミ

fgp457さん [40代/男性] 2020年06月17日 13:45:25

6月14~15に仕事仲間と泊まりました。駅から近いのと第一旭 たかばし本店からも近かかったのが決めたポイントでした。仕事仲間もA○○HOTELをよく利用しているようでしたが、、、これからはドーミーインにしようと言うてました。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2020年06月20日 18:33:47

第一旭はお召し上がり頂けましたか。
京都市内には新福菜館など人気のラーメン屋さんが他にもたくさんございます。
次回京都へお越しの際には是非お試しくださいませ。

当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。
ドーミーインチェーンは日本全国・韓国に計87棟ございます。

お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

副支配人 渋谷

投稿者さん 2020年06月16日 21:51:27

駅からもそこそこ近く良かったです。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2020年06月20日 18:18:12

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前ににご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様もおっしゃる通り、当館は京都駅前に位置しており、烏丸中央口より徒歩3分でアクセスして頂けます。

今後も皆様にご満足してご利用頂けるようなサービス並びに接遇の向上に努めて参ります。

副支配人 渋谷

投稿者さん 2020年06月16日 17:31:45

自粛自粛で鬱いでたのでいい気分転換になりました。またお世話になりたいです

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2020年06月20日 16:22:23

ご滞在中、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
「また利用したい」と、ありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当館大浴場は、内湯のみではありますが運び湯の天然温泉をご用意しております。ごゆっくりお寛ぎいただきまして日頃のお疲れを癒していただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中投稿を寄せていただき、誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

【地元の方歓迎】京都府民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫
【◆禁煙ツイン◆シモンズ社製ベッド使用<21平米>】

黒猫1920さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 のクチコミ

黒猫1920さん [70代/女性] 2020年06月12日 21:08:57

部屋、お風呂、食事も何も言うことが有りません。満足でした。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2020年06月13日 20:33:44

またご多忙の中嬉しいお声をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
当館大浴場は15時から翌朝の9時まで夜通しでご利用いただけます。内湯は運び湯の天然温泉でございまして、お肌がすべすべになると皆様よりご好評いただいております。ごゆっくりお寛ぎいただきまして日頃のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
また京都にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

シロじいちぁんさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 のクチコミ

シロじいちぁんさん [70代/男性] 2020年06月11日 20:35:40

この季節、クーラーをつけて眠るのが一般的なのか、厚い布団しかなかった。私はクーラーが嫌いなので寝間着だけで寝たが、寒くて目が覚めた。そこで厚い布団をかぶったら暑くてたまらず、とうとう布団カバーをはいでカバーだけで寝た。それでも目が覚めてしまったのは外を通る車の音に驚いたかららしい。確認すると窓がきちんと閉まっていない。しかもどうやっても閉まらない。結局ホテルの人に来てもらったが、すごい力で閉めていた。ガタがきているのかなと感じた。そんなわけで大変な寝不足に。あと、部屋に風呂がなくてがっかり。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2020年06月13日 20:13:18

ご滞在に際しまして快適にお休みいただくことができず、心苦しく思っております。また窓がきちんと閉まっていなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。清掃後の確認をより入念に行いますようスタッフ間で再度共有致します。また布団に関しまして、フロントにて薄いブランケットのお貸出しがございますのでご利用くださいませ。その他ご滞在中に気になる点などございました場合にはどんなことでもお気軽にお声がけくださいませ。
当館の客室は全室シャワーブースのみでございますので、最上階大浴場をご利用いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡田

【ポイント10倍】【朝食付】和食を中心とした「朝の彩り御膳と味めぐり小鉢横丁」の朝食付プラン