かんぽの宿塩原 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿塩原

かんぽの宿塩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月19日 23:43:43

また訪れたいと思います

かんぽの宿塩原 2021年07月23日 15:20:51

この度は『かんぽの宿塩原』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    滞在中ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。また、当宿のサービスをはじめ、スタッフの対応等々に高いご評価を頂戴し嬉しく思います。
    今後とも多くのお客様がご満足いただける宿を目指してスタッフ共々精進して参る所存です。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

夏【栃木しおばら温泉】清流せせらぎプラン
    【洋室ツイン【禁煙】】

kamata5494さんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

kamata5494さん [70代/男性] 2021年06月21日 03:44:47

部屋の露天風呂を堪能しました。食事も満足でした。スタッフの皆さんも親切でサービスが行き届いていました。夜間には鹿の鳴き声を聞くことができました。大自然の一夜を満喫できました。

かんぽの宿塩原 2021年06月21日 17:30:11

kamata5494 様
    この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
    当宿の露天風呂をお気に召していただき、また、この度のご滞在が快適なものとなったご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。
    スタッフの対応にも喜ばしい評価を頂戴でき、大変光栄に存じます。
    今後も多くのお客様にご満足いただける宿を目指して取り組んでまいります。
    お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

夏【栃木しおばら温泉】名湯味めぐりプラン

投稿者さん 2021年06月03日 16:29:27

食に期待していたが、あまり良くなかった。コロナ禍で朝食バイキングが出来ない事も影響していると思う。夕食も期待はずれでがっかり。
    お部屋や温泉は良かったので、食事の改善を期待したい。

かんぽの宿塩原 2021年06月05日 10:45:26

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    そして、貴重なご意見をありがとうございます。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がご満足いただける宿を目指して精進して参る所存でございますので、これからも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

夏【栃木しおばら温泉】名湯味めぐりプラン

jijikiyoshiさんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

jijikiyoshiさん [50代/男性] 2021年05月20日 20:47:39

また利用したいと思います

かんぽの宿塩原 2021年05月21日 16:31:45

jijikiyoshi 様
    この度は「かんぽの宿塩原」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    時期的に塩原は新緑の鮮やかな過ごしやすい季節を迎えております。この度はその自然豊かな新緑を満喫できたことと存じ上げます。これからも塩原の自然豊かな色彩の中多くのお客様により一層のご満足がいただけるように日々、精進して参ります。

春【栃木しおばら温泉】名湯味めぐりプラン

投稿者さん 2021年05月10日 14:34:13

5月8日 1人宿泊でしたが、広い部屋を用意していただきました。
    館内は綺麗にされてました、浴場も明るく、お湯も満足です。
    食事は朝食のみでしたが、格安旅館の夕食並みにありました。
    ただ1点だけ、浴場であった宿泊客は、みなマスクをしてませんでした。この時世なので徹底をお願いしたい。
    料金に対して、大変満足しています。
    また、伺います。

かんぽの宿塩原 2021年05月11日 19:37:47

投稿者さま
    この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜りありがとうございます。滞在中ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。
    今後も多くの方にご満足いただける宿になるよう取り組んでまいります。
    投稿者さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【全館無料Wi-Fi完備!】1日5部屋限定!ビジネスやゴルフ、観光などにおすすめ!1泊朝食付きプラン
    【広々とした和室10畳【禁煙】】

湯食酒楽人さんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

湯食酒楽人さん [50代/男性] 2021年05月09日 21:23:48

館内はいたる所に消毒液、食事も時間区分で密回避.客室稼動率を減らす等の対策で安心…と思いきや駐車場の一都三県の車番の多さねは引いてしまいました。私らは自粛期間終わるまでは我慢してたのに…

かんぽの宿塩原 2021年05月11日 19:30:59

湯食酒楽人さま
    この度は「かんぽの宿塩原」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、その際の貴重なご意見をお寄せいただき、感謝いたします。
    当宿では、新型コロナウィルス感染防止に関して、館内消毒や密回避の取組等、出来る限りの対策を講じ、皆さまをお迎えしておりますので、かんぽの宿に変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
     湯食酒楽人さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

tigerhide15さんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

tigerhide15さん [40代/男性] 2021年05月07日 20:27:22

初めて利用しました。
    最寄駅から路線バスを利用して温泉バスターミナルまで行き、迎えに来てもらいました。

コロナ対策はしっかりと行われていました。
    チェックイン時に浴衣やアメニティをいただきました。

夕食はレストランで山菜鍋等をいただきました。
    席が広くてゆっくりと食べることができました。
    マスク入れも便利で良かったです。

温泉はこじんまりとしていますが、露天風呂もあります。
    足をのばして入ることができました。

夜は静かでぐっすりと眠れました。

朝食はいわゆる温泉宿の食事という感じで美味しかったです。
    最後に牛乳やコーヒーをいただきました。

チェックアウト時に最寄りのバス停の場所を教えていただいて助かりました。

ご時世的にどうしようか迷いましたが、ゆっくりと過ごすことができて良かったです。
    また機会がありましたら利用したいと思います。

かんぽの宿塩原 2021年05月08日 16:04:01

tigerhide15 様
    この度は『かんぽの宿塩原』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉を承りまして大変光栄に存じます。
    このコロナ禍の中コロナ対策をしっかりと行っておりますので、館内をはじめ、お食事、温泉等々にごゆっくり安心してご宿泊いただけるものと考えております。
    今後ともより多くのお客様にご満足いただき、愛される温泉ホテルを目指し精進してまいる所存でございます。
    tigerhide15 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春【栃木しおばら温泉】清流せせらぎプラン

投稿者さん 2021年05月06日 18:15:04

露天風呂のお湯、虫が漂って、気持ち悪くて、入れません。そのほかは全て良かったです。また行きたいと思います。

かんぽの宿塩原 2021年05月07日 13:38:46

投稿者 様
    当宿滞在中、露天風呂以外はご満足いただけたことは嬉しく存じます。露天風呂は野天にあるため外から虫、木の葉等が混じってしまう場合がございます。網ですくったりして除去はしているのですが、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    今後もお客様にご満足いただける宿を目指して日々精進して参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。そして、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ポメチビ0707さんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

ポメチビ0707さん [50代/女性] 2021年04月17日 17:54:56

ベッドも広く、料理も美味しく、足の不自由な母にも過ごしやすく素敵な所でした。

かんぽの宿塩原 2021年04月18日 16:14:45

ポメチビ0707 様
    この度は『かんぽの宿塩原』をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    ご満足いただけたご様子で、嬉しいかぎりでございます。
    これからもお客様にご満足いただける宿を目指して精進して参る所存でございます。今後とも『かんぽの宿塩原』をごひいきのほどよろしくお願い申し上げます。
    ホメチビ0707様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月14日 19:41:18

・設備は申し分ない。
    ・フロントスタッフの応対は田舎。
    例)無料Wi-Fiのパスを内戦で聞いたが、正しいコードを伝える事ができない。
    また、その解説用パンフの場所が分かりにくい旨を話したが、メモも取らず口先だけ「上に言っておきます」とのたまってすぐ別の作業に取り掛かってしまった。
    以上、信用性も責任感もない仕事振り。やや残念である。

かんぽの宿塩原 2021年04月16日 11:00:42

投稿者 様
    この度はかんぽの宿塩原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、今回のご利用の際、投稿者様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
    これからも、お客様がご満足いただける宿を目指して日々精進してまいりますので、ご愛顧のほどお願い申し上げます。

【全館無料Wi-Fi完備!】1日5部屋限定!ビジネスやゴルフなどにおすすめ!!素泊まりプラン
    【洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月12日 10:13:25

朝食のご飯がすごく美味しかった。牛乳はビンで出してくれておかわり自由だった。あっさりして飲みやすかったので、2本もらいました。

車の電気充電施設があったので、利用させてもらいました。

かんぽの宿塩原 2021年04月12日 13:57:06

この度はかんぽの宿塩原をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご朝食の牛乳にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
    これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
    またのご利用を社員一同お待ち申し上げております。

営業担当

春【栃木しおばら温泉】名湯味めぐりプラン

投稿者さん 2021年03月28日 16:20:50

塩原方面に用事があったので、どうせなら温泉に入ろうと思い予約しました。
    場所は、塩原の温泉街のはずれで看板もありすぐわかりました。
    近くにコンビニなどはないようですが、あらかじめ買い物をしていったので問題はなかったです。
    温泉は、1Fにあり、朝の9時まで夜通し入ることができました。
    どの時間に行ってもすいていてよかったです。
    夜中に入る人はいないようで、1時間以上貸切状態で温泉を楽しむことができました。
    温泉に入ってゆっくりすることが目的だったので本当に良かったです。
    又、機会があれば利用したいです。
    今度は、夕食付きのプランがいいかなと思います。

かんぽの宿塩原 2021年03月29日 10:57:30

投稿者 様
    この度は、「かんぽの宿塩原」をご利用いただき、誠に有難うございました。
    ご滞在中は当宿好評の身体の芯から温まる温泉をごゆっくりお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
    今後とも「かんぽの宿塩原」をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    そして、またの機会をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。次回は是非1泊2食のプランもお楽しみいただけると嬉しいかぎりでございます。

まさゑさんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

まさゑさん [50代/女性] 2021年03月26日 00:13:43

朝ご飯が豪華でした。

かんぽの宿塩原 2021年03月28日 11:21:27

まさゑ 様
    この度は「かんぽの宿塩原」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
    今後とも当宿をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月20日 18:35:05

旬の食材、鮮度盛り付け夕食朝食共にとても満足でした。
    温泉も芯から温まりまた宿泊したい宿です。

かんぽの宿塩原 2021年03月22日 11:21:42

この度はかんぽの宿塩原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    とてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    今後もお客様がご満足いただける宿を目指して精進して参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【期間限定】「旬」の食材を「彩」あざやかに!春を感じる いろどり旬彩プラン
    【癒しの和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月20日 08:48:45

初めて宿泊しました。翌日朝、雪化粧で、絵に描いたような景色でした。気になったのが、エレベーター前の半透明ビニールの覆い。エレベーター待ちの時に中庭の景色観たかったです。余震で窓ガラスが割れると怪我するからかなぁ、って思いました。お風呂もオレンジジュースのような色の鉄分沢山で温まりました。サービスも気分良かったです。饅頭も美味しかったです。朝鍋も美味しかったです。

かんぽの宿塩原 2021年02月21日 10:55:34

この度は当かんぽの宿塩原をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、雪景色の塩原をご覧になられ、快適にご滞在いただけたこと、そして、当宿自慢の温泉にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    今後とも多くのお客様がご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月14日 20:58:38

コロナ禍でしたが、せっかくの冬休みなので、一泊させて頂きました。従業員の対応も良く、お部屋も素敵で、お食事もちょうどいい量で美味しかったです。温泉は入った後もポカポカが続き、とても温まりました。夕食の時、ポン酢で浴衣の袖を汚してしまった時も、嫌な顔をせずに取りかえてくれたり、大浴場の場所がわからずキョロキョロしていたら、通りかかった従業員さんが笑顔で案内をしてくれました。久々に大当たりの宿でした。機会があれば又、宿泊したいと思います。

かんぽの宿塩原 2021年01月15日 15:13:50

この度は当『かんぽの宿塩原』をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    滞在中は温泉・お食事などご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
    また、お褒めの言葉を頂戴いたしましたことは、大変光栄でございます。
    今後ともお客様がより満足していただけるような宿を目指して、サービス向上にスタッフ一同精進して参ります。

冬【栃木しおばら温泉】清流せせらぎプラン(平日)
    【当宿一押し!露天風呂付き特別和洋室【禁煙】】

ちいこ57さんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

ちいこ57さん [70代/女性] 2021年01月12日 07:45:45

かんぽの宿に泊まる前日は那須に館内全てリニューアルされたそうで綺麗でした。お風呂に入る同時間に赤ちゃんがいてずっと泣きどうしで落ちつかない入浴タイムでした。もちろん夕食後にリベンジしましたよ。夕食もそこそこ美味しいし、落ち着ける宿だと思います。

かんぽの宿塩原 2021年01月14日 15:46:52

この度はかんぽの宿塩原をご利用いただきありがとうございます。
    ご夕食等ご満足いただけたようで幸いでございます。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

営業担当

【GoTo割引対象】冬【栃木しおばら温泉】名湯味めぐりプラン
    【癒しの和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月22日 17:31:56

新型コロナで受け入れ側のホテルにとって大変な時期の旅行でしたが、危機管理もしっかりされていて安心しました。周辺の紅葉も素晴らしくいい時期で楽しめました。有り難うございました!

かんぽの宿塩原 2020年11月23日 12:03:35

この度は「かんぽの宿塩原」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    当宿のコロナ対応に評価をいただき大変うれしい限りでございます。また、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。これからもお客様が満足できる宿を目指して精進してまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋【栃木しおばら温泉】名湯味めぐりプラン

投稿者さん 2020年11月21日 17:29:59

新型コロナの影響でご苦労も大変なかんぽ塩原さんに宿泊させていただき、館内もリニューアルされていて(二度目の利用でした)、とても清潔感がありました。
     周辺の温泉郷の紅葉も丁度見頃を迎えていてこの大変な時期でしたがいい思い出になりました。
     このコロナに対してはきっちりとした感染対策をし大声とか出さない静かな食事であれば問題ないと思いますので、GOTOトラベルを再度利用したいとは思います。

かんぽの宿塩原 2020年11月22日 14:46:12

この度は当『かんぽの宿塩原』にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    併せて身に余るお言葉をいただき大変うれしく思います。
    紅葉も見頃の時期でご満足いただけたご様子で喜ばしい限りでございます。
    今後もスタッフ一丸となり、お客様がご満足いただける宿を目指して精進してまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。

秋【栃木しおばら温泉】名湯味めぐりプラン

投稿者さん 2020年09月19日 19:01:02

あちこちリニューアルされていて驚きました。
    廊下の空調も新しくなり、真冬でも温かく過ごせそうです。
    温泉は相変わらす良かった。

かんぽの宿塩原 2020年09月20日 13:20:54

このたびは当かんぽの宿塩原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当宿は6月15日からリニューアル工事を行いまして、現在は装いを新たにリニューアルオープンしております。ご滞在中は当宿自慢の温泉などごゆっくりお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
    また、お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄でございます。
    少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思っていただける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参る所存でございます。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。