亀の井ホテル 塩原 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 塩原

亀の井ホテル 塩原のクチコミ・お客さまの声

aj3372さんの 亀の井ホテル 塩原 のクチコミ

aj3372さん [30代/男性] 2022年08月09日 11:18:44

お風呂が濁っていて温泉感があり良かった。
    全体的に綺麗な印象でした。
    夜は担々麺がサービスで食べれました。
    朝食バイキングはコンパクトでした。
    とにかくお水が美味しかったです、部屋、お風呂場、食事処にありますが、ギンギンに冷えてやがって、美味しいかった!

2022年08月
    【全館無料Wi-Fi完備!】1日5部屋限定!ビジネスやゴルフ、観光などにおすすめ!1泊朝食付きプラン
    【【禁煙】和室8畳 訳あり】

21のりのりさんの 亀の井ホテル 塩原 のクチコミ

21のりのりさん [50代/男性] 2022年08月03日 20:07:48

静かで落ち着いたお気に入りの宿なので那須塩原方面に遊びに行く際はたびたび利用しています。今回市の温泉設備の故障で滞在中温泉が一度も利用できませんでした。夕食時にワンドリンクのサービスはありましたが、チェックアウトの際お詫びの一言もありませんでした。塩原温泉に宿泊するということは、利用者は温泉を楽しみにしている人がほとんどだと思われるので、稼働している日帰り温泉を紹介するとか送迎するとかホテルは対応するべきだと思います。結果として対応が非常に残念でした。レストランのスタッフの対応は素晴らしくいつも宿泊を楽しみにしていましたが、今回のこのような対応では今後の利用をどうするか考えてしまいます。

2022年07月
    【栃木しおばら温泉】清流せせらぎプラン
    【【禁煙】和室8畳】

ハマの核弾頭さんの 亀の井ホテル 塩原 のクチコミ

ハマの核弾頭さん [50代/男性] 2022年07月10日 12:16:11

出張後のゴルフで連泊利用しました。施設が綺麗で温泉も気持ちがいいです。前日食べられた無料の坦々麺はレストランが消灯状態で誰もいなくて対応不能。何かアナウンスすべきでは。
    フロントの対応は相変わらず悪くて、チェックアウトが所定の時間前なので事前に申し出ておきましたが、早朝、同様のトラブルで他の客が口論している始末で、なかなかチェックアウトできない。時間外にフロントにいるのは単なる留守番でフロントマンではないので口の聞き方や対応もなっていないので喧嘩口調。朝から嫌な気分でチェックアウトすることになる。フロントさえ改善されれば良いホテルなので、経営サイドがしっかり教育するかダメなホテルマンを排除しないとビジナスホテル以下に成り下がると思う。県民割りとかなくなったら価格的に利用する価値がないです。

2022年07月
    亀の井ホテル 塩原 2022年07月11日 12:55:27

ハマの核弾頭 様
    この度は亀の井ホテル塩原をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
    数あるホテルの中からお選びいただいたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフの対応ではご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
    今後、ご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    亀の井ホテル塩原

ハマの核弾頭さんの 亀の井ホテル 塩原 のクチコミ

ハマの核弾頭さん [50代/男性] 2022年07月10日 12:00:59

出張で利用しました。施設が綺麗で温泉も気持ちがいいです。夜にサイズ的にはハーフですが無料の坦々麺が食べられるのも魅力です。朝食のバイキングも美味しくて何よりです。他のレビューにもありますがチェックインの際のフロントの女性の対応は最高です。反して男性スタッフは最低で、入浴税150円が日毎に現金にてチェックアウトの際に必要なことを予約の際の電話、チェックインの際にも説明を受けていてこちらも了承しており、チェックアウト時で良いですとフロントサイドの説明に合意。ところが連泊出張先の携帯まで追いかけてきて再度説明。支払い要求するなど失礼有極まりない対応です。フロント対応以外は良いホテルなので残念です。

2022年07月
    亀の井ホテル 塩原 2022年07月11日 12:46:01

ハマの核弾頭 様
    この度は、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待にお応えできませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。私共の認識不足によりお客様にご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
    今後、ご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、ハマの核弾頭様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    亀の井ホテル塩原

Jiji#1さんの 亀の井ホテル 塩原 のクチコミ

Jiji#1さん [60代/男性] 2022年06月27日 17:23:59

少し早めに到着したのですが、フロントスタッフ女性の方が大変丁寧で常に笑顔を絶やさず、テキパキと手続きして下さいました。気持ち良くチェックインできました!
    部屋は広々、メンテが行き届いており清潔で心地良かったです。
    温泉は何度も日帰り利用した事がある、塩原でも大好きな泉質の一つです。
    夕食は温かい料理は温かく供され、作り手の工夫が感じられ美味しかったです。過日利用した他のかんぽの宿とは全く違い、満足の行く内容でした!
    朝食もお米が美味しく、流石栃木!と言う感じでした。
    チェックアウトも前日と同じ女性の方で、最後まで笑顔で明るく
    気持ち良く対応して下さいました!
    またぜひ利用したい宿です!

2022年06月
    亀の井ホテル 塩原 2022年07月02日 14:41:50

この度はかんぽの宿塩原にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【栃木しおばら温泉】夏 清流せせらぎプラン
    【癒しの和室8畳【禁煙】】

レンジくんさんの 亀の井ホテル 塩原 のクチコミ

レンジくんさん [60代/男性] 2022年06月25日 07:58:04

フロントの女性の対応がとても親切、丁寧で良かった!温泉も茶褐色で良く温まり、皮膚炎にも良い手聞きました。食事会場の女性スタッフの方も、お酒の無くなる頃を見計らう気遣いや進め上手で楽しく食事がいただけました。また、朝食のお重タイプのボリュームも有り、コロナ対策の一環としても良いスタイルだと思いました。

2022年06月
    亀の井ホテル 塩原 2022年07月02日 14:51:19

この度は、かんぽの宿塩原をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
    ご満足いただけましたこと嬉しく思っております。
    これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
    かんぽの宿塩原

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!【栃木しおばら温泉】夏 名湯味めぐりプラン
    【和室ベッドタイプ6畳【禁煙】】

さいたま市の御隠居さんの 亀の井ホテル 塩原 のクチコミ

さいたま市の御隠居さん [60代/男性] 2022年06月18日 15:21:51

かんぽの宿はどこでもホテルの高水準のサービスと食事が懐石のコースで塩原も大変美味しくいただきました。静かで落ち着いたホテルの雰囲気は満足出来るものでした。梅雨で天候が良くなかったのですが周辺はハイキングの遊歩道が整備されているのでそれもまた楽しみたいと思いました。帰路に木の葉化石園に参りましたが博物館にも貸し出されると言う貴重な化石が多数展示しており興味を持ちました。

2022年06月
    亀の井ホテル 塩原 2022年07月02日 14:53:19

ご満足いただけましたこと嬉しく思っております。

【栃木しおばら温泉】夏 清流せせらぎプラン
    【和室ベッドタイプ】

あさだ7805さんの 亀の井ホテル 塩原 のクチコミ

あさだ7805さん [40代/男性] 2022年06月15日 20:26:06

7月1日からリブランディングするからなのか、酷いモノでした。
    予約した段階で、露天風呂が使えないなんて書かれていませんでしたが
    ホテルにチェックインする段階で「故障で使えない、ご了承下さい」と言われました。
    休日の15時に了承出来ないなんて言えるわけがないので、渋々了承しましたけど
    じゃあ使えないから割引や他のサービスがナニカあったか?と言えば無し。
    露天風呂もコミでココ予約したんですけどね。
    ちょっとおかしいですねココは。

予約時にプラン詳細に書かれていた内容抜粋
    「お風呂
    大浴場・露天風呂は夜通しご入浴いただけます。気泡風呂は21時までのご利用とさせていただきます。」

朝食付きプランでしたが、朝食は和風弁当。
    食事処にはすでにセットされているので、温かいモノは味噌汁以外は無し。
    オカズ類なども質素なもので、相当削減されている。
    7月1日から亀の井ホテルに変わるから、それまでは削減削減で適当な料理出しとけって感じなのでしょうか?

サービスも全然ダメ。
    23時過ぎ、ロビーラウンジに座ってると何の声掛けもなく消灯。
    別に消しても構わないけど、一言くらいあってもいいんでは?

露天風呂が故障で使えないくせに、夜中に風呂にいくと内風呂で2つある浴槽のうち1つはお湯が抜かれてる。
    客のこと何も考えてない。
    露天風呂故障してんだろう?
    それなのに内風呂までお湯抜くのか??
    こっちはただでさえ、露天風呂使えなくてテンション下がってるのに。

唯一の救いは泉質がとても良いことだけ。
    それ以外は何も良いところがない。
    最低最悪です。

まあ、亀の井ホテルにあと半月で替わってしまう転換期なので
    その間に来る客などどーでもいいのでしょう。
    かんぽの宿としてのリピーターなど考えてないだろうし。
    そんなところを選んだ自分が悪いと思って諦めます。

2022年06月
    亀の井ホテル 塩原 2022年06月16日 19:54:43

あさだ7805 様
    この度はかんぽの宿塩原にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。温泉設備、スタッフの対応ではご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

te3170さんの 亀の井ホテル 塩原 のクチコミ

te3170さん [60代/男性] 2022年06月10日 17:31:03

前泊は川治温泉の次6月8日に宿泊しました、温泉は、内湯は小ぢんまりとした浴槽でしたが、塩化物泉の茶褐色の濁り湯で大変良かったですが露天風呂が配管故障、ジャグジーの沸湯が不良でした、残念です、ジャグジーも温泉にしたほつが良いと思います、
    建物は、新しく設備も食事も朝夕大変満足しました。

2022年06月
    亀の井ホテル 塩原 2022年06月16日 11:29:29

te3170 様
    今後も皆さまに喜ばれる宿づくりに取り組んでまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室ベッドタイプ】

投稿者さん 2022年05月02日 02:39:16

夕食料理は大変美味しいですが、食器、盛付けが残念です、美しくなく、美味しいのに大変残念。朝食も入れ物が残念です、今どきプラスチック製のお重に入れる発想が?、品数が多いのは有難いですが、品数減らしても魚一匹焼きたて、ご飯炊きたてで提供した方がよほど美味しいと思います。サービス、テーブル座席もいまいちですね。部屋にわりと大きい虫がいました、網戸も古いし、清掃でも注意して貰いたいです。お風呂は良いですが、こちらも朝食後は清掃で入れない時間設定です、夜間に入る人は少ないですし、時間運用見直されてはと思います。部屋も椅子やベッドは良いですが、リフォーム後の釘が出てたり残念です、壁の出っ張りに絵の一つでもかざりませんか。入口トイレ周りも壁紙張り替えるだけで違うと思います。パンフレットもアメニティもわざわざ申し出ないとないと出さないと理由は何故です?食事温泉はとても良いだけに残念でした。

亀の井ホテル 塩原 2022年05月06日 08:41:06

投稿者 様
    この度は、かんぽの宿塩原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室清掃での不備があり不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見をもとに、お客さまがご満足いただける宿を目指して精進して参る所存でございます。投稿者さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    かんぽの宿塩原

【栃木しおばら温泉】春 清流せせらぎプラン

HIRO_358さんの 亀の井ホテル 塩原 のクチコミ

HIRO_358さん [60代/男性] 2022年04月25日 23:30:39

最終チェックイン時刻が21:00と遅めであるうえに、一晩中温泉利用ができるのは、大変ありがたかった。

亀の井ホテル 塩原 2022年04月26日 15:43:03

HIRO_358 様
    ご満足いただけましたこと嬉しく思っております。これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年01月16日 22:26:21

1月15日に宿泊しました。部屋はきれいに清掃されておりました。食事もおいしかったです。
     3時からチェックインできるので、はやめにチェックインし、温泉に入ったり、部屋で休んだりするのが良いと思います。とても静かでくつろげます。新緑の季節か紅葉の季節に再訪したいです。

2022年01月
    亀の井ホテル 塩原 2022年01月20日 14:13:34

この度は『かんぽの宿塩原』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は温泉などゆっくりお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しくぞんじます。
    お部屋でのご滞在に対してのお褒めのお言葉を頂戴し、私共も嬉しい限りでございます。
    当宿の風呂・接遇ポイントに対しても高く評価していただきありがとうございます。
    今後も多くのお客様が満足できる宿を目指し、精進して参ります。
    またお客様の別の季節感を楽しんでいただける、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月08日 14:29:32

何度か利用しており全体的に満足してますが食事の席が窓際で寒かったです。足元のヒーター等、工夫されていますが雪の降る寒い日に宿泊を検討してる方は浴衣と丹前だけでなく重ね着、膝掛けを用意した方が美味しいお食事を楽しめると思います。

亀の井ホテル 塩原 2022年01月09日 17:42:31

この度は『かんぽの宿塩原』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    数ある施設の中から当宿を、お選びいただきありがとうございます。
    窓際の寒さ対策につきまして貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。また、接遇に対し高評価をいただきありがとうございます。今後も、より一層の接遇の向上を目指して精進して参ります。
    次回も是非『かんぽの宿塩原』をご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天期間限定プラン】通年販売【栃木しおばら温泉】名湯味めぐりプラン
    【癒しの和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月01日 05:10:18

11月16日泊
    部屋が清潔で綺麗です。
    スタッフの対応も満足してます。
    中庭が 目隠しされ 利用されていなかったのが残念です。

亀の井ホテル 塩原 2022年01月01日 16:09:14

このたびは『かんぽの宿塩原』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館滞在中はお部屋、スタッフの対応等々にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    今後も多くのお客様に設備も含めてご満足いただける、喜ばれる宿を目指して精進して参ります。

【秋冬旅セール】通年販売【栃木しおばら温泉】名湯味めぐりプラン

投稿者さん 2021年12月12日 17:17:17

食事が大変良かったです。受付を始めレストランの方も明るくハキハキしていて良かったです。また、行きたいですね。
    また、家内が部屋に忘れ物をしたのですが、素早く対応していただき助かりました。ありがとうございます。

亀の井ホテル 塩原 2021年12月13日 17:11:12

この度は『かんぽの宿塩原』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ぜひ、またの機会をお待ち申し上げております。お気に召していただけまして大変嬉しく思います。
    また機会がございましたら、再度『かんぽの宿塩原』をご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和室ベットタイプ】

のっしろんさんの 亀の井ホテル 塩原 のクチコミ

のっしろんさん [60代/女性] 2021年12月09日 19:58:50

窓からの景観はありませんが、コンパクトで静かに過ごせる宿です。スタッフの皆さんの対応もお部屋の居心地もよく、食事も美味しかったです。温泉に入ってのんびりしたり、周辺の山歩きの拠点にいいと思います。また訪れたいと思いました。

亀の井ホテル 塩原 2021年12月11日 14:31:02

のっしろん 様
    また身に余るお言葉を頂きまして大変光栄に存じます。
    ご滞在中は温泉など、ごゆっくりお楽しみいただけましたご様子で何よりでございます。
    併せまして、スタッフへの対応、館内施設についてのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
    また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

冬【栃木しおばら温泉】清流せせらぎプラン
    【和室ベットタイプ】

温泉大好きママ7440さんの 亀の井ホテル 塩原 のクチコミ

温泉大好きママ7440さん [60代/女性] 2021年12月05日 03:02:26

11月24日に露天風呂付き特別和洋室に一泊しました。時折小雪が舞いせっかくの露天風呂には寒くてなかなか入れませんでした。これからの時期にこのプランは考え物です。お部屋に関しては清潔感あり、朝食は重箱に詰めたお弁当タイプで温かい食べ物の提供がなく残念でした。

亀の井ホテル 塩原 2021年12月05日 18:53:08

温泉大好きママ7440 様
    先日は当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    朝食につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません
    これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス改善等で精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

通年販売【栃木しおばら温泉】名湯味めぐりプラン
    【当宿一押し!露天風呂付き特別和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月02日 20:44:42

2021年12月1日に宿泊しました。

かんぽの宿は、たびたび利用してきましたが、当館は5年ぶりに行きました。館内などとてもきれいになっていたと感じました。翌朝は露天風呂を楽しみました。明け方から雪が降りはじめ、雪景色となった露天風呂に入れてラッキーでした。朝食も雪景色を見ながらとることが出来ました。しばらくして、晴天になり雪は解けました。
    料理は味よく量良く、堪能できました。タオルやペーパータオルなど、あまり目立たないかもしれませんがしっかりしたものを使っているようで、その気遣いを感じました。

次回は、紅葉の季節に行ってみたいと思いました。

亀の井ホテル 塩原 2021年12月05日 18:52:05

日頃より『かんぽの宿塩原』へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    また、身に余るお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
    当館は昨年の夏にリニューアル工事をおこないましたので、館内はきれいな雰囲気を醸しております。そして、明け方から降り出した雪で雪景色となった露天風呂や雪景色の中の朝食等、偶然のイベントでたのしまれたことを伺い、私共も大変嬉しく感じております。

yama9294さんの 亀の井ホテル 塩原 のクチコミ

yama9294さん [60代/男性] 2021年11月23日 13:21:05

紅葉散策したくて再訪しました。
    やっぱり、濁り湯の温泉は「温泉」らしくて良かったです。
    料理も美味しかったですし、駐車場のモミジがちょうど綺麗でしたし、箒川沿いを紅葉散策したりしてゆったりと過ごせました。
    駐車場も広いですし、紅葉散策するには立地も良くて便利でした。

亀の井ホテル 塩原 2021年11月27日 12:12:24

この度は『かんぽの宿塩原』を再訪していただき、また当ホテルにご宿泊頂き、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。そして当ホテルの自慢の「黄金色(こがねいろ)の温泉にもご満足をいただきありがとうございます。当宿の温泉は体の芯から温まる自慢の温泉で、上がった後も体がぽかぽかする評判の温泉でございます。
    これからもお客様がご満足いただける最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。

秋【栃木しおばら温泉】清流せせらぎプラン

yama9294さんの 亀の井ホテル 塩原 のクチコミ

yama9294さん [60代/男性] 2021年11月01日 21:33:29

予定より早く到着し、チェックイン時間前にもかかわらず部屋に通して頂けました。
    コロナ感染対策もしっかりと成されていて、料理も美味しくて気持ち良く過ごせました。
    内湯は濁り湯で「温泉」って感じがして気持ち良く浸れたのですが、露天風呂が小さくて循環だったのがちょっと残念だったかな?
    でも、紅葉時期の渓谷沿いを散策するには最適の立地でしたし、総合的には良い宿だと思いました。

亀の井ホテル 塩原 2021年11月02日 14:57:08

yama9294 様
    この度はかんぽの宿塩原をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    新型コロナウイルス対策や、お食事へのお褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
    当宿自慢のかけ流しの名湯にご満足いただけたようで何よりでございます。
    露天風呂につきましては、外にあるため、循環ろ過しているとともに、塩素系薬剤を注入し衛生管理に努めています。
    これからもお客様に安心して、快適にご利用いただけるよう精進して参ります。
    yama9294 様のまたのご利用を社員一同心からお待ち申し上げております。
    営業担当

秋【栃木しおばら温泉】清流せせらぎプラン