かんぽの宿塩原 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿塩原のクチコミ・お客さまの声

くましろーさんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2018年06月20日 16:46:56

2018.05.07(月)に宿泊しました。10か月ぶり3回目の利用です。
前日まで晴天に恵まれていたのですが、今回も雨に祟られました。前回、前々回は、いずれも梅雨真っ只中だったので、致し方ないものと諦めもついたのですが・・・
ゴールデンウィーク明け、それも平日だったので、空いているかと思っていたら、夕食会場はお客さんで賑わっていました。かんぽ塩原ファンが多いようです。(年配の方が多かったですね。)
前回、前々回と同様に、部屋は「露天風呂付き和洋室:212号室(もみじの間)」、夕食は「料理長おまかせプラン」を選択しました。
源泉かけ流しの温泉を、自分の好きな時にいつでも楽しむことができ快適でした。温度も自分の好みに合わせて調整できるので便利です。
夕食の「料理長おまかせプラン」ですが、今回も美味しくいただいたので満足はしているのですが、お料理の内容が前回とほぼ同じだったので、チョッと気になりました。
お造りはマグロ、サーモン、ぼたんエビ、アワビは前回と同じで、カンパチが鯛に変わっていました。蒸し物の「南瓜饅頭」、焼き物の「おすすめ牛鉄板焼」、揚物の「海老天婦羅」、それに煮物の「金目鯛煮付」は前回と同じメニューでした。食事は季節柄「筍桜海老釜飯」でした(前回、前々回は「鶏釜飯」でした)。
毎回ほぼ同じ時期に宿泊するので、季節メニューとして同じような内容になるのかもしれません。前述のとおり、全てのお料理の素材は吟味されていて、味付けも文句はない美味しさなので、総合的には満足しています。特に、南瓜饅頭と金目鯛煮付は美味しかったです(私の口にはドンピシャに合いました。)
あと気づいたところでは、部屋の露天風呂用に置いてある脱衣籠が新しくなっていました。和室の畳はそろそろ取り替え時かな・・・?
洋室の窓と部屋の露天風呂から見える紅葉が赤く色づく秋に宿泊してみたいと思ってはいるのですが、条件(クーポン券の有無、予約可能日の設定、休暇の取り易さ等)が合うのがちょうどこの時期なので仕方がないですね。
多分、来年も同じような時期にお世話になると思います。

かんぽの宿塩原 2018年06月21日 19:21:22

この度は当宿3回目のご利用誠にありがとうございました。いつも「露天風呂付特別和洋室212号室をご利用いただき、お食事も料理長おまかせコースをお選びいただきありがとうございます。
当館の露天風呂は、源泉かけ流しの湯を使用しております。また、温度調節も可能でございます。ご満足いただけた事嬉しく思います。
お食事は何品か同じ内容の物が出たとの事ですが、何卒ご容赦願います。また、貴重なご意見として承り、今後の参考とさせていただきます。
5月までは、今までの料理長がお出ししていた「料理長おまかせプラン」は6月から新しい料理長が就任し、新しい料理「匠」プランを提供しています。
次回お越しの際は是非、新料理長の『匠プラン』をご賞味ください。
紅葉の時期に一度訪れていただきたいと切に願っております。塩原の紅葉は素晴らしいと思っておりますので是非お越しくださるようお願い申し上げます。
これからも皆様が満足できる宿を目指して精進して参ります。社員一同心よりお待ち申し上げております。

ポイントUP【塩原季の彩】<1日20食限定>「料理長おまかせプラン」~7月13日まで~
【当宿一押し!露天風呂付き特別和洋室【禁煙】】

キヨガモさんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

キヨガモさん [50代/女性] 2018年06月06日 09:07:40

宿泊施設においては、どんなに設備や食事が良くとも応対ぶりが悪いと全てが台無しで気分良く過ごせないものですが、今のかんぽさんはフロントから他の係りの方まで、そのあたりの教育が行き届いているようでとても快適です。職員さんの一所懸命さが伝わってきます。昨年、茨城県のかんぽさでも同様に感じましたが、全国の同施設間で料理を競い合う企画もあったりでレベルアップを意識しているのだと思います。この姿勢を続けていただきたいです。
コチラの塩原の施設は確かに設備的にも古さはありますが、部屋の掃除はキッチリされていて、あとは窓、電灯、露天風呂周りに手を入れれば充分かと思います。
もちろん料理を含め秀逸レベルまで届くもの多くありませんが、それなりの費用でのことですし、朝食内容も予想以上でした。
6月に大掃除されたらしいので、機会があればまた泊まらせていただこうと思います。

かんぽの宿塩原 2018年06月07日 15:49:44

この度は「かんぽの宿塩原」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。かんぽの宿にご理解のあるお言葉、お褒めの言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。皆さま方に愛され、ご満足いただけるサービスを目指して日々努力して参る所存でございます。
また、当宿にも貴重なご意見、温かいお言葉を頂戴しましてありがとうございます。古い建物なりに皆様のご期待にそえるように努力、精進して参ります。これからもお客様がご満足いただける宿を目指して精進して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

ポイントUP♪【塩原春のラストセール】陽光きららプラン特典付き!~5月31日まで~
【広々とした和室10畳【禁煙】】

BMW1212さんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

BMW1212さん [60代/男性] 2018年05月23日 16:22:56

比較的建物が古いので、客室や浴室等が細かな部分で気になるのは仕方が無いことだと思うが、良く掃除されていることが分かった。温泉は良かったです。しかしながら、客室の窓ガラス(外側)はそろそろ清掃した方が良いと思います。せっかくの山の新緑がもったいないと感じます。食事は、量、品数、メニュー、味付け等、良かったです。大変美味しく頂きました。
しかしながら、お鍋の火種が早く燃え尽きてしまい、ネギや白菜に火が通らないことが気になります。また、自動車用のAC200V充電ポストを利用させて頂き有難う御座いました。助かりました。

かんぽの宿塩原 2018年05月24日 15:51:26

この度は当「かんぽの宿塩原」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。建物は古いですが細やかな部分等にご理解をたまわりましてありがとうございます。温泉が気に入っていただき嬉しく思います。当宿の温泉は塩原七色温泉の一つ、塩原で唯一の黄金色(こがねいろ)の温泉でございます。温泉の評判は比較的お褒めの言葉をいただいております。芯から温まる温泉として日帰り入浴のお客様からも喜びの声をいただいております。また、泉質は近くの塩原温泉病院と同じ泉質でございまして、病院ではリハビリに利用していると伺っております。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。この度の休館日(6月4日)に全社員で館内清掃等を計画しております。ご指摘いただきました点を改善して行きたいと存じます。
お食事にご満足いただけたご様子は私共にとってこれからの励みになると考えます。ご迷惑をおかけしましたお鍋の火種の件は改善して参りたいと思います。これからもお客様がご満足いただける宿を目指して精進して参りますのでごひいきのほどお願い申し上げます。またのお越しを社員一同お待ち申し上げます。

【塩原春のラストセール】塩原の春満喫プラン特典付き!~5月31日まで~

投稿者さん 2018年05月01日 21:56:40

落ち着いた雰囲気の宿。平日に行けたこともあり、露天風呂も気持ちよくて新緑が綺麗な時期にゆるり過ごせました。

かんぽの宿塩原 2018年05月03日 10:56:52

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。嬉しいコメントを頂戴しまして誠に光栄でございます。ご満足いただけたご様子で私どもも大変喜ばしい限りでございます。これからもお客様がご満足できる宿を目指して努力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【塩原季の彩】おすすめ会席とにごり湯を満喫「塩原の春満喫プラン」~5月31日まで~
【広々とした和室10畳【禁煙】】

千葉信一郎さんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

千葉信一郎さん [60代/男性] 2018年04月21日 17:42:08

落ち着いた雰囲気でとても良いです。また行きたいと思います。

かんぽの宿塩原 2018年04月22日 14:53:55

この度は「かんぽの宿塩原」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。私どもにとって嬉しいコメントを頂戴しまして大変光栄でございます。これからもお客様がご満足できる宿を目指して日々精進して参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿塩原 レギュラープラン♪

投稿者さん 2018年03月19日 23:23:07

ランクを上げて「陽光きららプラン」を申し込みました。
クーポンを入手できたので、ランクを上げましたが、
料理が写真とは全然違うんです。料理を楽しみにして
いましたが、とっても残念でした。

添付した画像を見比べて見ても、全然違っています。
お刺身や先付、豆乳鍋も全然違います。

かんぽの宿塩原 2018年03月22日 16:06:09

「陽光きららプラン」をご利用いただきましたが、イメージと違っていたとの事は誠に申し訳ございませんでした。確かにイメージの器とは違った器でお出ししたようですが、その際に係の説明も不十分でしたようで重ねての不手際をお詫び申し上げます。
しかしながら、お出しした料理の内容は「陽光きらら」のお品書きの内容をお出ししております。画像はあくまでも料理のイメーでございまして器によってはイメージどうりでなくなってしまう場合がございますが、お出しする料理は各プランの内容どうりにお出ししておりますので、その点ご了承くださるようお願い申し上げます。もう少し係の者からの説明、気配り等が足りなかったと反省いたしております。これに懲りずに今後ともお引き立てのほどお願い申し上げます。

【塩原季の彩】名湯と美味会席に舌鼓「陽光きららプラン」~5月31日まで~

投稿者さん 2018年03月13日 17:58:47

食事は美味しくお風呂も良かったですが、スキーシーズンの日曜ということもあり、夕食前に風呂に行ったら、日帰り入浴の人が多くて洗い場がなかなか開かなかった。
風呂にイレズミの人が居てやな思いをした。

かんぽの宿塩原 2018年03月15日 16:22:50

この度はかんぽの宿塩原をご利用いただきありがとうございました。
お食事にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
お風呂に関しましてはご不便とご不快な思いをされましたこと大変申し訳ございませんでした。
混雑時は入込を見ながら日帰り利用を一時止めさせていただいておりますが、時間帯によってはスキー・スノーボード帰りの日帰りの方と重なってしまいご迷惑をお掛けしております。
タトゥーにつきましては、入り口や脱衣所に注意喚起のポスターを掲示させていただいている他、見回りも行っておりますが、ご利用いただくお客さまのモラルに頼らざるを得ず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点は真摯に受け止め、お客さまにご満足いただける施設を目指して精進して参ります。これからもお気づきの点がございましたらお願い申し上げます。これに懲りずまたのご利用をお待ち申し上げております。
営業担当

【広々とした和室10畳【禁煙】】

hk05076さんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

hk05076さん [60代/男性] 2018年02月22日 09:31:56

食事の係の対応がたいへん親切でした。露店風呂が最高でした。

かんぽの宿塩原 2018年02月22日 15:20:57

この度はかんぽの宿塩原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で、またお褒めの言葉を頂戴しまして誠に光栄でございます。これからもかんぽ宿塩原をよろしくお願い申し上げます。

【スーパーバーゲン】最大13%OFF~冬のぽかぽか旅~「塩原温泉湯ったりプラン」
【広々とした和室10畳【禁煙】】

酒好きさいちゃん。さんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

酒好きさいちゃん。さん [60代/女性] 2018年01月25日 18:59:54

1月22日関東が大雪の日お世話に為りました。何時もはお隣の○もしか荘か、ニュー○原のバイキングに慣れていたので会席風料理贅沢させて頂きました。塩原も大雪警報が出たからか、平日?だからか5組だけの静かな滞在でした。朝バイキング期待してましたが、ハーフバイキング和風膳でした。バイキング?ご飯のお代わりばかり、急かされてる~?ドリンクはバイキング形式でしたが、、、。ふと、横見るとトースターが有りな~んだパンもあるじゃん。朝はパンは派なのでその旨の告知無し。しかも、電源自分で入れる始末。気が付いたスタッフの女性の方謝るでもなく、係りの者に言っておきますね。詫びれずの、その姿に唖然。お風呂もしかり。夜露天雪見楽しみに入ろうと入り口位雪かきしてほしかった。膝まで深い雪かきわけやっと、湯船。何だか残念なかんぽの宿。2回目は、有りませんね~。何だか不満。楽天割引クーポン使っても割高感満載。やはり、○○戸温泉系に慣れ親しんでいるせいかもしれませんが、極辛口コミでごめんなさい。

かんぽの宿塩原 2018年01月27日 11:33:59

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。いろいろとご不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。ご意見を共有しながらこれからも日々精進を重ねてまいる所存でございます。今後ともお引き立てくださいますようお願い申し上げます。
誠にありがとうございました。

ポイントUP♪【塩原冬の趣】おすすめ会席とにごり湯を満喫「塩原温泉湯ったりプラン」~2月28日まで~
【やすらぎの和室6畳【喫煙】】

ォニーノさんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

ォニーノさん [20代/女性] 2018年01月10日 18:46:18

1月に宿泊しました。
とにかく部屋が広くてきれいなのと、食堂の方が皆さんとても素晴らしい人柄だったのが印象的でした。
お風呂の温度もぬるくもなく熱くもなくで、特に子連れにはありがたい温度でした。
スーパーセールでお安く泊まれたので大満足です!

かんぽの宿塩原 2018年01月11日 12:06:00

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋、レストランスタッフ、お風呂等にお褒めの言葉を頂戴いただき誠に光栄に存じます。お風呂に関しましては当宿自慢の塩原で七色あるうちの唯一の黄金色をした温泉でございます。芯から温まる温泉として評判の湯でございます。温泉病院ではリハビリ等に利用していると伺っております。スキー帰りの日帰り入浴も数多くの方、ご家族の方にご利用いただいております。
この度のご宿泊にご満足いただけた事は私共にとって誠に喜ばしい限りでございます。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF&ポイント10倍~にごり湯と和会席を満喫~「湯の華プラン」

投稿者さん 2017年12月09日 12:00:27

残念だったのは、お風呂です。
とても古そうで、カランが剥げていたり 桶やイスが傷でザラザラしていました。
今は 100円ショップで安く買えると思いますが…
露天風呂は、お風呂に行く間が落ち葉で詰まって 冷たくなっており、先に出た お客様が丁寧に取り除いて下さいました。
また、着いた日は 内風呂がぬるいが、露天は熱くてちょうどよかったのですが、翌日は露天がとてもぬるく、涌き湯の所が温かいだけで 周りは水に近い状態でした。
あちこちの かんぽの宿に泊まっていますが、一番残念なお風呂でした。

かんぽの宿塩原 2017年12月09日 17:15:26

当かんぽの宿「塩原」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂の件では大変とご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を踏まえ、今後皆様がご満足いただける宿を目指して精進して参る所存でございます。この度は誠に申し訳ございませんでしたが、もしご縁がありましたらまたのご利用をお待ち申し上げます。

ポイントUP♪【塩原季の彩】とっておき秋の料理フェア「錦秋プラン」~11月30日まで~
【洋室ツイン【禁煙】】

ギャラリー四季さんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

ギャラリー四季さん [60代/女性] 2017年11月27日 17:37:57

ぐずら二匹より
アンケートにも書きましたが部屋の露天風呂もう少し工夫してほしい。伊豆高原などはグッドでした。後はとてもよかったです。リピートは、見晴らしさえよければ…。

宿の責任ではないのですが、朝食を食べに廊下に出たとき、たばこの臭いがすごかった。
近くの方が何人か廊下で、喫煙したようです。

かんぽの宿塩原 2017年11月27日 18:34:25

この度は塩原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を賜わりありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【当宿一押し!露天風呂付き特別和洋室【禁煙】】

おさけ好きじぃじぃさんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

おさけ好きじぃじぃさん [70代/男性] 2017年11月24日 09:56:48

対応して頂いたすべてのスタッフの方々は、親切でしかも素晴らしい笑顔で
気持ちの良い旅を過ごすことができました。
本当にありがとうございました。

かんぽの宿塩原 2017年11月24日 13:52:22

当「かんぽの宿 塩原」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴しまして誠に光栄でございます。ご満足いただけたとのことは私どもも大変喜ばしい限りでございます。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

Gokurakujiさんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

Gokurakujiさん [50代/男性] 2017年11月09日 20:36:33

2回目の利用です。料理長おすすめコースに差額分現金支払いが出来ないか、問い合わせしましたがダメとのことでした。もっと、柔軟な姿勢が欲しかった。でも、予約したコースの料理も美味しかったです。温泉もよく、部屋も良かったです。

かんぽの宿塩原 2017年11月10日 14:24:10

この度のご利用ありがとうございました。おまかせコースへの変更の問い合わせができなかった旨の対応でご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。おまかせの料理の変更は仕入の関係等で3日前までになっており、ネット予約の場合も3日前にネットでの予約変更をいただかないと対応できかねますのでご理解下さるようお願い申し上げます。しかしながらご予約いただいたコース(かんぽの宿グルメアワード参加料里)料理に満足いただけたご様子で嬉しく思います。温泉も、お部屋もお褒め頂きまして誠に光栄でございます。これからもかんぽの宿塩原をご贔屓のほど、よろしくお願い申し上げます。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF&ポイント10倍~とっておき!秋の料理フェア「錦秋プラン」~
【癒しの和室8畳【禁煙】】

中高年の旅人さんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

中高年の旅人さん [70代/男性] 2017年11月02日 12:43:24

10月26日に妻と2人で宿泊させて頂きました。紅葉は少し早すぎましたが、観光場所を丁寧に説明して下さいました。ただ一番のおすすめ場所であった龍下の滝に翌日行きましたところ、台風で崩れたのか、危険とかで入り口が閉鎖されていました。この様な情報は事前に観光協会から各ホテルに連絡しておくべきではないでしょうか。

かんぽの宿塩原 2017年11月02日 18:13:52

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。観光場所の説明が不十分でご迷惑をおかけしましてしまい、誠に申し訳ございませんでした。確認しましたところ確かにその日は通行止めだったようです。おっしゃる通り事前に連絡がきているのですが、説明した者が失念していたと思われます。申し訳ございませんでした。今後この様な事が無いよう指導いたします。本日観光協会より、竜化の滝の通行止めは解除されたとの連絡が入りましたので、周知を徹底させていただきます。今回ご不便をおかけしてしまいましたが、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月11日 17:01:19

10日の塩原温泉まつりを見てみたく、
温泉まつりのスタート地点から近い宿ということで
こちらを予約しました。

土曜でも使えるクーポンの対象施設でしたので、
少しグレードUPしたお料理のプランをお得に予約できて満足です。
とまとスープ鍋、とても美味しかったです!

チェックインのときは、3歳の息子が寝起きで機嫌悪く大声で泣いておりましたが、
フロントの女性が笑顔で迎えてくださり、
朝食会場では、スタッフの女性が温泉まつりについて教えてくださったり、
大変お世話になりました。

お風呂からも、お部屋からも、またレストランからも、
紅葉が楽しめるようだったので、
次は紅葉の時期にうかがいたいです。

ありがとうございました!

かんぽの宿塩原 2017年09月14日 10:55:48

この度はかんぽの宿塩原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。10日、11日と塩原温泉まつりが開催されました。
塩原には大正天皇の御用邸がありました。塩原温泉まつりは、大正天皇の即位の大礼が行われた大正4年11月、人々が人形を載せた花屋台(山車)を仕立てて御用邸にお祝いにかけつけたのが起源になっているようです。現在は6地区から山車が繰り出して、お囃子をにぎやかに奏でながら細長い温泉街を練り歩き、塩原温泉に秋の訪れを告げる祭りとして地域の人達がもっとも楽しみにしている祭となっています。
温泉まつりを堪能されたご様子で嬉しく思っております。また、当館の滞在をご満足いただけた事、お褒めの言葉もいただき有り難うございます。
これから秋が深まって行くと紅葉の季節(例年ですと10月下旬から11月中旬)になります。此の宿の近辺は意外と紅葉の穴場的な場所で紅葉が進むときれいな景色を醸し出します。社員一同またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【やすらぎの和室6畳【禁煙】】

くましろーさんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2017年09月01日 17:30:29

2017.07.12(水)に宿泊しました。1年ぶり2回目の利用になります。
今回も前回と同様に、部屋は「露天風呂付き和洋室」で、夕食は「料理長おまかせプラン」を選択しました。
部屋は212号室(もみじの間)で、前回と同じだったので使い勝手には問題はありませんでした。部屋の入口はドアではなく引き戸で、洋室とトイレまでは完全なバリアフリーです。ただし、和室は一段高くなっていて段差があります。また、露天風呂へは和室からの出入りするため、必ず和室を通る必要があります。
露天風呂は、蛇口から温泉が出るようになっているため、蛇口を開けっ放しにしておけば、完全かけ流しの温泉を楽しめます。夜中や翌朝など、大浴場の利用時間が過ぎても、好きな時に好きなだけ温泉を楽しめるのは最大のメリットです。今回も温泉を満喫しました。
夕食は質・量とも高品質でした。特に、お造りは山間の宿であるにも関わらず、鮮度を落とすことなく美味しかったです。牛鉄板焼きのお肉も柔らかく、高齢者でも美味しくいただくことができました。金目鯛の煮付けも、海老の天ぷらも温かい状態で提供していただきました。前回は、これでもか!というくらい大きな海老でしたが、今回は普通の大きさの海老でしたね。
次回は季節を変えて利用したいと思います。部屋の露天風呂からモミジの木が見えましたので、秋の紅葉シーズンがよさそうです。冬の雪見の露天風呂も良さそうですが、高齢者だと温度差があってリスクがありそうですし・・・
かんぽの宿は、貸出用の車椅子がありますし、食事の際に椅子席や、向かい合わせの席ではなく、横並びの席などの希望を出しておくと、そのリクエストに応えてもらえます。手すりも完備されていますし、高齢者には優しい宿かもしれません。
また利用したいと思います。

かんぽの宿塩原 2017年09月02日 15:47:21

この度の当宿のご利用、誠にありがとうございます。私どもの宿を2回目のご利用という事で大変光栄に思っております。更にご満足いただき嬉しく思います。
それから、すべてに過分なるお褒めの言葉まで頂戴しまして誠に恐縮でございます。これからもお客様が満足いただけるよう精進致します。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【1日20食限定】~季節の食材に彩りを添えて~「料理長おまかせプラン」

投稿者さん 2017年08月25日 22:53:55

特別室は最高でした。洋室にはダブルベットが2つあり、和室は12畳で、部屋が別々になっていました。3人で泊まりました。娘と私がベットで母が和室に寝ましたが、両方の部屋にテレビがあり、和室は大画面だし、とても3人では贅沢な御部屋で、露天風呂も足が伸ばせてゆったりでした。食事は夜はテーブル食で娘の甲殻アレルギーも事前に連絡し、きちんと対応してくれました。朝食はバイキングでした。次の日は朝ハンターマウンテンにユリを見に行き、帰りに名物のスープ焼きそば釜彦で昼食をとり、那須アウトレットでゆっくり買い物をして帰りました。レジャーも迷う事なく楽しめました。立地も良いと思います。

かんぽの宿塩原 2017年08月26日 11:53:49

当館「かんぽの宿塩原」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回露天風呂付き特別和洋室をご利用にご満足をいただき、更にお褒めの言葉を頂戴し誠に光栄でございます。良いご旅行になりました事社員一同喜んでおります。これからも皆様がご満足いただける宿を目指して精進して参る所存でございます。これからもかんぽの宿塩原をよろしくお願い申し上げます。

【ハローキティファミリープラン】おすすめ会席とにごり湯で夏を満喫&ドリンク特典付き
【当宿一押し!露天風呂付き特別和洋室【禁煙】】

ゴールドたこのりさんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

ゴールドたこのりさん [50代/男性] 2017年08月01日 15:55:28

久しぶりの利用でしたが、チェックイン時のスタッフの対応も良く、部屋も広く、食事も大変美味しく満足させて頂きました。温泉も泉質良く気持ち良く入らせて頂きましたが、温度がもう少し高い方が更に疲れがとれると思いました。残念だったのが食事の食器が洗浄が甘く汚れ後が残っているものが多数あったのが残念でした。また、家族で利用させて頂きたいと思います。

かんぽの宿塩原 2017年08月06日 16:08:24

この度の当宿のご利用誠にありがとうございました。ご満足いただきながら、食器の洗浄痕が残っているものが有ったとの事、誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事の無いように努めて行きたいと存じます。お客様がご満足いただける宿を目指して努力して行きたいと考えます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【夏休みキャンペーンお子様歓迎】牛鉄板焼きと鰻涼風蒸しに舌鼓「夏祭り味めぐりプラン」
【広々とした和室10畳【禁煙】】

まき1948さんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

まき1948さん [60代/男性] 2017年07月31日 10:05:59

全て普通。
ルールが硬すぎる、もっと臨機応変な融通が利く気配りが必要と思われた。

かんぽの宿塩原 2017年07月31日 12:04:05

かんぽの宿塩原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。この度、貴重なご意見を賜わりありがとうございました。

かんぽの宿塩原 レギュラープラン♪