かんぽの宿塩原 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿塩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月09日 12:00:27

残念だったのは、お風呂です。
とても古そうで、カランが剥げていたり 桶やイスが傷でザラザラしていました。
今は 100円ショップで安く買えると思いますが…
露天風呂は、お風呂に行く間が落ち葉で詰まって 冷たくなっており、先に出た お客様が丁寧に取り除いて下さいました。
また、着いた日は 内風呂がぬるいが、露天は熱くてちょうどよかったのですが、翌日は露天がとてもぬるく、涌き湯の所が温かいだけで 周りは水に近い状態でした。
あちこちの かんぽの宿に泊まっていますが、一番残念なお風呂でした。

かんぽの宿塩原 2017年12月09日 17:15:26

当かんぽの宿「塩原」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂の件では大変とご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を踏まえ、今後皆様がご満足いただける宿を目指して精進して参る所存でございます。この度は誠に申し訳ございませんでしたが、もしご縁がありましたらまたのご利用をお待ち申し上げます。

ポイントUP♪【塩原季の彩】とっておき秋の料理フェア「錦秋プラン」~11月30日まで~
【洋室ツイン【禁煙】】

ギャラリー四季さんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

ギャラリー四季さん [60代/女性] 2017年11月27日 17:37:57

ぐずら二匹より
アンケートにも書きましたが部屋の露天風呂もう少し工夫してほしい。伊豆高原などはグッドでした。後はとてもよかったです。リピートは、見晴らしさえよければ…。

宿の責任ではないのですが、朝食を食べに廊下に出たとき、たばこの臭いがすごかった。
近くの方が何人か廊下で、喫煙したようです。

かんぽの宿塩原 2017年11月27日 18:34:25

この度は塩原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を賜わりありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【当宿一押し!露天風呂付き特別和洋室【禁煙】】

おさけ好きじぃじぃさんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

おさけ好きじぃじぃさん [70代/男性] 2017年11月24日 09:56:48

対応して頂いたすべてのスタッフの方々は、親切でしかも素晴らしい笑顔で
気持ちの良い旅を過ごすことができました。
本当にありがとうございました。

かんぽの宿塩原 2017年11月24日 13:52:22

当「かんぽの宿 塩原」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴しまして誠に光栄でございます。ご満足いただけたとのことは私どもも大変喜ばしい限りでございます。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

Gokurakujiさんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

Gokurakujiさん [50代/男性] 2017年11月09日 20:36:33

2回目の利用です。料理長おすすめコースに差額分現金支払いが出来ないか、問い合わせしましたがダメとのことでした。もっと、柔軟な姿勢が欲しかった。でも、予約したコースの料理も美味しかったです。温泉もよく、部屋も良かったです。

かんぽの宿塩原 2017年11月10日 14:24:10

この度のご利用ありがとうございました。おまかせコースへの変更の問い合わせができなかった旨の対応でご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。おまかせの料理の変更は仕入の関係等で3日前までになっており、ネット予約の場合も3日前にネットでの予約変更をいただかないと対応できかねますのでご理解下さるようお願い申し上げます。しかしながらご予約いただいたコース(かんぽの宿グルメアワード参加料里)料理に満足いただけたご様子で嬉しく思います。温泉も、お部屋もお褒め頂きまして誠に光栄でございます。これからもかんぽの宿塩原をご贔屓のほど、よろしくお願い申し上げます。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF&ポイント10倍~とっておき!秋の料理フェア「錦秋プラン」~
【癒しの和室8畳【禁煙】】

中高年の旅人さんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

中高年の旅人さん [70代/男性] 2017年11月02日 12:43:24

10月26日に妻と2人で宿泊させて頂きました。紅葉は少し早すぎましたが、観光場所を丁寧に説明して下さいました。ただ一番のおすすめ場所であった龍下の滝に翌日行きましたところ、台風で崩れたのか、危険とかで入り口が閉鎖されていました。この様な情報は事前に観光協会から各ホテルに連絡しておくべきではないでしょうか。

かんぽの宿塩原 2017年11月02日 18:13:52

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。観光場所の説明が不十分でご迷惑をおかけしましてしまい、誠に申し訳ございませんでした。確認しましたところ確かにその日は通行止めだったようです。おっしゃる通り事前に連絡がきているのですが、説明した者が失念していたと思われます。申し訳ございませんでした。今後この様な事が無いよう指導いたします。本日観光協会より、竜化の滝の通行止めは解除されたとの連絡が入りましたので、周知を徹底させていただきます。今回ご不便をおかけしてしまいましたが、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月11日 17:01:19

10日の塩原温泉まつりを見てみたく、
温泉まつりのスタート地点から近い宿ということで
こちらを予約しました。

土曜でも使えるクーポンの対象施設でしたので、
少しグレードUPしたお料理のプランをお得に予約できて満足です。
とまとスープ鍋、とても美味しかったです!

チェックインのときは、3歳の息子が寝起きで機嫌悪く大声で泣いておりましたが、
フロントの女性が笑顔で迎えてくださり、
朝食会場では、スタッフの女性が温泉まつりについて教えてくださったり、
大変お世話になりました。

お風呂からも、お部屋からも、またレストランからも、
紅葉が楽しめるようだったので、
次は紅葉の時期にうかがいたいです。

ありがとうございました!

かんぽの宿塩原 2017年09月14日 10:55:48

この度はかんぽの宿塩原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。10日、11日と塩原温泉まつりが開催されました。
塩原には大正天皇の御用邸がありました。塩原温泉まつりは、大正天皇の即位の大礼が行われた大正4年11月、人々が人形を載せた花屋台(山車)を仕立てて御用邸にお祝いにかけつけたのが起源になっているようです。現在は6地区から山車が繰り出して、お囃子をにぎやかに奏でながら細長い温泉街を練り歩き、塩原温泉に秋の訪れを告げる祭りとして地域の人達がもっとも楽しみにしている祭となっています。
温泉まつりを堪能されたご様子で嬉しく思っております。また、当館の滞在をご満足いただけた事、お褒めの言葉もいただき有り難うございます。
これから秋が深まって行くと紅葉の季節(例年ですと10月下旬から11月中旬)になります。此の宿の近辺は意外と紅葉の穴場的な場所で紅葉が進むときれいな景色を醸し出します。社員一同またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【やすらぎの和室6畳【禁煙】】

くましろーさんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2017年09月01日 17:30:29

2017.07.12(水)に宿泊しました。1年ぶり2回目の利用になります。
今回も前回と同様に、部屋は「露天風呂付き和洋室」で、夕食は「料理長おまかせプラン」を選択しました。
部屋は212号室(もみじの間)で、前回と同じだったので使い勝手には問題はありませんでした。部屋の入口はドアではなく引き戸で、洋室とトイレまでは完全なバリアフリーです。ただし、和室は一段高くなっていて段差があります。また、露天風呂へは和室からの出入りするため、必ず和室を通る必要があります。
露天風呂は、蛇口から温泉が出るようになっているため、蛇口を開けっ放しにしておけば、完全かけ流しの温泉を楽しめます。夜中や翌朝など、大浴場の利用時間が過ぎても、好きな時に好きなだけ温泉を楽しめるのは最大のメリットです。今回も温泉を満喫しました。
夕食は質・量とも高品質でした。特に、お造りは山間の宿であるにも関わらず、鮮度を落とすことなく美味しかったです。牛鉄板焼きのお肉も柔らかく、高齢者でも美味しくいただくことができました。金目鯛の煮付けも、海老の天ぷらも温かい状態で提供していただきました。前回は、これでもか!というくらい大きな海老でしたが、今回は普通の大きさの海老でしたね。
次回は季節を変えて利用したいと思います。部屋の露天風呂からモミジの木が見えましたので、秋の紅葉シーズンがよさそうです。冬の雪見の露天風呂も良さそうですが、高齢者だと温度差があってリスクがありそうですし・・・
かんぽの宿は、貸出用の車椅子がありますし、食事の際に椅子席や、向かい合わせの席ではなく、横並びの席などの希望を出しておくと、そのリクエストに応えてもらえます。手すりも完備されていますし、高齢者には優しい宿かもしれません。
また利用したいと思います。

かんぽの宿塩原 2017年09月02日 15:47:21

この度の当宿のご利用、誠にありがとうございます。私どもの宿を2回目のご利用という事で大変光栄に思っております。更にご満足いただき嬉しく思います。
それから、すべてに過分なるお褒めの言葉まで頂戴しまして誠に恐縮でございます。これからもお客様が満足いただけるよう精進致します。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【1日20食限定】~季節の食材に彩りを添えて~「料理長おまかせプラン」

投稿者さん 2017年08月25日 22:53:55

特別室は最高でした。洋室にはダブルベットが2つあり、和室は12畳で、部屋が別々になっていました。3人で泊まりました。娘と私がベットで母が和室に寝ましたが、両方の部屋にテレビがあり、和室は大画面だし、とても3人では贅沢な御部屋で、露天風呂も足が伸ばせてゆったりでした。食事は夜はテーブル食で娘の甲殻アレルギーも事前に連絡し、きちんと対応してくれました。朝食はバイキングでした。次の日は朝ハンターマウンテンにユリを見に行き、帰りに名物のスープ焼きそば釜彦で昼食をとり、那須アウトレットでゆっくり買い物をして帰りました。レジャーも迷う事なく楽しめました。立地も良いと思います。

かんぽの宿塩原 2017年08月26日 11:53:49

当館「かんぽの宿塩原」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回露天風呂付き特別和洋室をご利用にご満足をいただき、更にお褒めの言葉を頂戴し誠に光栄でございます。良いご旅行になりました事社員一同喜んでおります。これからも皆様がご満足いただける宿を目指して精進して参る所存でございます。これからもかんぽの宿塩原をよろしくお願い申し上げます。

【ハローキティファミリープラン】おすすめ会席とにごり湯で夏を満喫&ドリンク特典付き
【当宿一押し!露天風呂付き特別和洋室【禁煙】】

ゴールドたこのりさんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

ゴールドたこのりさん [50代/男性] 2017年08月01日 15:55:28

久しぶりの利用でしたが、チェックイン時のスタッフの対応も良く、部屋も広く、食事も大変美味しく満足させて頂きました。温泉も泉質良く気持ち良く入らせて頂きましたが、温度がもう少し高い方が更に疲れがとれると思いました。残念だったのが食事の食器が洗浄が甘く汚れ後が残っているものが多数あったのが残念でした。また、家族で利用させて頂きたいと思います。

かんぽの宿塩原 2017年08月06日 16:08:24

この度の当宿のご利用誠にありがとうございました。ご満足いただきながら、食器の洗浄痕が残っているものが有ったとの事、誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事の無いように努めて行きたいと存じます。お客様がご満足いただける宿を目指して努力して行きたいと考えます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【夏休みキャンペーンお子様歓迎】牛鉄板焼きと鰻涼風蒸しに舌鼓「夏祭り味めぐりプラン」
【広々とした和室10畳【禁煙】】

まき1948さんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

まき1948さん [60代/男性] 2017年07月31日 10:05:59

全て普通。
ルールが硬すぎる、もっと臨機応変な融通が利く気配りが必要と思われた。

かんぽの宿塩原 2017年07月31日 12:04:05

かんぽの宿塩原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。この度、貴重なご意見を賜わりありがとうございました。

かんぽの宿塩原 レギュラープラン♪

投稿者さん 2017年07月29日 10:26:34

建物自体はレトロでこじんまりとして、古い感じがしましたが、落ち着けました。
卓球も自由に使用できて、東京の孫たちと楽しめました。
また、時間がとれたら孫たちと泊りに行きたいと思いました。

かんぽの宿塩原 2017年07月29日 11:31:34

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。お孫様たちと楽しく過ごされたこと大変嬉しく思います。これからもご満足いただけるよう努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大13%OFF&ポイント10倍~創作和会席を満喫~「清流の恵み和会席プラン」

投稿者さん 2017年06月01日 21:54:04

新緑の時期で、那須方面と施設近辺を回りました。お湯、料理、スタッフが良かったものの、いささか残念でした。施設が古いのは仕方ないでしょうが、シミや綻びの室内の椅子なら、置かない方が良いです。壁などの傷みも目につき、17時台の入浴時ですが、温泉の脱衣場に髪やホコリが多く驚いた。折角の良い施設も残念!

かんぽの宿塩原 2017年06月02日 15:51:40

新緑の中かんぽの宿塩原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂、料理、スタッフの対応がご満足いただけた点は嬉しく思います。また、ご不便、ご満足いただけなかった点があり、誠に申しわけございませんでした。ご指摘の点は早速改善し、お客様がご満足いただける施設を目指して精進して参りますのでご容赦くださいませ。これからも宜しくお願い申し上げます。

期間限定♪【新緑と名湯プラン】~新緑の季節限定~清流の恵み和会席プラン<特典付き>

投稿者さん 2017年05月27日 18:26:49

露天風呂付きのお部屋で温泉を満喫した…お部屋も広くてゆったり出来ました。楽天スーパーSALEでクーポンとポイントを利用してリーズナブルに宿泊させていただき、ありがとうございました。この金額ならまた利用したいです。

かんぽの宿塩原 2017年05月28日 11:02:11

この度はかんぽの宿塩原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけた事、更にお褒めの言葉を頂戴いただき私共も大変光栄に存じます。塩原はこれから新緑が深まり過ごしやすい季節となります。ぜひ再度ご来館いただきますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF&ポイント10倍~山海の味覚を満喫~「八汐つつじプラン」

投稿者さん 2017年05月06日 18:07:06

際立って良い・・・と言う部分は感じませんでしたが、総じて良かったと思います。
那須塩原の自然を堪能し、ゆったりとした時間を過ごすには最適と思います。

かんぽの宿塩原 2017年05月07日 13:58:25

この度は当宿をご利用くださいまして誠にありがとうございました。年数の経過と共に設備面でお客さまにご不便をお掛けすることもございますが、泉質抜群の温泉と真心のおもてなしでお客さまにお寛ぎいただければ幸いでございます。これからの塩原はヤシオツツジを始めとした花々や渓谷一面の新緑が美しい季節を迎えます。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【春のスーパーセール】~旬の味覚と創作会席~八汐つつじプラン<3大特典付き>

s,umasanさんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

s,umasanさん [50代/男性] 2017年04月05日 18:29:03

食事が最高でした。出来たてが随時、運ばれてくるので、とても美味しくいただけました。フロントをはじめ、売店、食堂、客室サービスなど、すべてのスタッフの皆さんが、礼儀正しく対応されていました。唯一の不満は、部屋からの眺望です。楽天特典でお安く泊めていただき、ありがとうございました。遠方から呼び寄せた息子との久しぶりの父子旅でした(父は栃木県に単身赴任中です)。

かんぽの宿塩原 2017年04月08日 13:22:38

かんぽの宿 塩原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。更にすべてにお褒めの言葉頂戴しまして大変光栄に存じます。これからもお客様が満足いただけるように精進致します。またのお越しをお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF&ポイント10倍~春色和会席~「塩原の春満喫プラン」

投稿者さん 2017年03月30日 20:09:27

5歳の幼児に関して、「布団・食事あり」で予約したのに、幼児分のタオル等のアメニティが用意されていなかった。フロントに電話して持ってきてくれるようお願いしたが、当初はそういう(幼児にはタオル等を用意しない)ことになっているとの宿側のルールを繰り返すだけで、応じてくれなかった。しばらく交渉した結果、ようやく「今回は特別」と言ってタオルを持ってきてくれたが、たかがタオル1組のために、少し不愉快な気分にさせられた。夕食の際も、キッズプレートの代金が追加注文のビール等と同じように書かれた伝票へのサインを求められ、「幼児の食事代は宿泊費に含まれているはず」と確認を求めたら、「追加請求する訳では無いが、こう書くルールになってます」とこと。何かにつけて、客への配慮より宿の都合を優先するところだと感じました。

かんぽの宿塩原 2017年04月03日 15:59:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。またのご利用をお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF&ポイント10倍~とろける旨さ~「すき焼きプラン」

投稿者さん 2017年03月13日 16:31:02

たいへん満喫させていただきました。お料理がたいへん美味しかったです。温かいままはこんでいただき、おいしくいただきました。また、施設のかた全員明るくあいさつしていただきました。とてめ親切ですばらしいと思いました。お安く、家族一同嬉しいひとときをすごせました。ありがとうございました。また伺いたいと思います!

かんぽの宿塩原 2017年03月13日 17:17:19

この度は当宿をご利用いただきまして誠に有り難うございます。更にお褒めの言葉もいただきまして光栄に存じます。ご満足いただけた事スタッフ一同大変喜んでおります。これを励みにもっとお客さまが喜んでいただけるサービスを目指して努力して参る所存でございます。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【やすらぎの和室6畳【禁煙】】

マーブルベージュさんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

マーブルベージュさん [40代/男性] 2017年02月13日 16:15:52

1泊2日でスキーリフト券付のプランで宿泊させて頂きました。チェックイン当日の朝食サービスを活用させて頂き、他にはないサービスで充実した旅行となりました。あと無料の卓球施設があり、温泉地お約束の卓球を家族で楽しむことも出来ました。施設や建築年数はそれなりだと思いますが、手入れが行き届いている感じが伝わってきました。あと早朝フロントでご対応頂いた警備員さんが、とても丁寧な対応だったのが印象的でした。機会があればまた利用させて頂きます。

かんぽの宿塩原 2017年02月13日 17:58:34

このたびは、スキー&スノボプラン特典付きをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
特典として当日の朝食バイキングが付いているプランでございますが、喜んでいただき私共も嬉しく思います。また、ご家族で卓球も楽しまれた様子が思い浮かびます。また、お褒めの言葉も頂戴致しまして恐縮でございます。警備員には嬉しいお言葉をお伝え致します。是非、機会がありましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

【1泊2食+リフト1日券付】スキー&スノボプラン<特典付き>

投稿者さん 2017年01月14日 21:03:49

2回目の利用です。
大晦日に利用させて頂きました。
かんぽの宿はちょっと古くてもリーズナブルで料理が良くて温泉も割と良い印象でした。
それに塩原で1人旅を出来る宿ですので利用させて頂きましたが、今回はリニューアルされた良い部屋で快適でした。
温泉は奥塩原の様な硫黄の白濁温泉が好きなので、1点減点ですが悪くないと思います。
食事は前回ほどは感激では無いですが、良いと思います。
追加注文のひれ酒が香ばしくて良かったですね。
宿代は前回より少し高価でしたが、コストパフォーマンスは高いと思います。

かんぽの宿塩原 2017年01月15日 14:35:46

2回目のご利用誠にありがとうございます。お褒めの言葉もいただき重ね重ね有り難うございます。
当宿の温泉はナトリウム塩化物泉(源泉は塩の湯)で塩原の七色温泉の「黄金色(こがねいろ)」の温泉として取り上げられております。同じ泉質の塩原温泉病院ではリハビリに利用しております。お客さまからは身体の芯から温まる温泉として好評でございます。
奥塩原は塩原で唯一の硫黄温泉で爆裂火口跡からは硫黄の臭いが漂っています。那須高原の硫黄温泉と泉質が同じですね。
色々な面で高評価をいただきありがとうございました。これからも皆様方が喜んでいただけるように精進して参りますのでご愛顧のほどお願い申し上げます。

かんぽの宿塩原 レギュラープラン♪

投稿者さん 2016年12月05日 14:46:49

少し古い施設だと思いますが、手入れが行き届いている感じがしました。従業員の方々もとても良い感じです。

かんぽの宿塩原 2016年12月05日 17:15:11

ご利用いただきまして誠に有り難うございます。
古い施設のイメージですが、お褒め言葉を頂戴しまして光栄でございます。従業員一同皆さま方に満足いただけるよう精進して参りますので、これからも宜しくお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【塩原温泉郷の冬】美味抜群の牛肉をさっぱりと「しゃぶしゃぶプラン」~2月28日まで~