かんぽの宿塩原 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿塩原

かんぽの宿塩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月14日 20:58:38

コロナ禍でしたが、せっかくの冬休みなので、一泊させて頂きました。従業員の対応も良く、お部屋も素敵で、お食事もちょうどいい量で美味しかったです。温泉は入った後もポカポカが続き、とても温まりました。夕食の時、ポン酢で浴衣の袖を汚してしまった時も、嫌な顔をせずに取りかえてくれたり、大浴場の場所がわからずキョロキョロしていたら、通りかかった従業員さんが笑顔で案内をしてくれました。久々に大当たりの宿でした。機会があれば又、宿泊したいと思います。

かんぽの宿塩原 2021年01月15日 15:13:50

この度は当『かんぽの宿塩原』をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    滞在中は温泉・お食事などご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
    また、お褒めの言葉を頂戴いたしましたことは、大変光栄でございます。
    今後ともお客様がより満足していただけるような宿を目指して、サービス向上にスタッフ一同精進して参ります。

冬【栃木しおばら温泉】清流せせらぎプラン(平日)
    【当宿一押し!露天風呂付き特別和洋室【禁煙】】

ちいこ57さんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

ちいこ57さん [70代/女性] 2021年01月12日 07:45:45

かんぽの宿に泊まる前日は那須に館内全てリニューアルされたそうで綺麗でした。お風呂に入る同時間に赤ちゃんがいてずっと泣きどうしで落ちつかない入浴タイムでした。もちろん夕食後にリベンジしましたよ。夕食もそこそこ美味しいし、落ち着ける宿だと思います。

かんぽの宿塩原 2021年01月14日 15:46:52

この度はかんぽの宿塩原をご利用いただきありがとうございます。
    ご夕食等ご満足いただけたようで幸いでございます。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

営業担当

【GoTo割引対象】冬【栃木しおばら温泉】名湯味めぐりプラン

投稿者さん 2020年11月22日 17:31:56

新型コロナで受け入れ側のホテルにとって大変な時期の旅行でしたが、危機管理もしっかりされていて安心しました。周辺の紅葉も素晴らしくいい時期で楽しめました。有り難うございました!

かんぽの宿塩原 2020年11月23日 12:03:35

この度は「かんぽの宿塩原」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    当宿のコロナ対応に評価をいただき大変うれしい限りでございます。また、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。これからもお客様が満足できる宿を目指して精進してまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋【栃木しおばら温泉】名湯味めぐりプラン
    【和室ベットタイプ】

投稿者さん 2020年11月21日 17:29:59

新型コロナの影響でご苦労も大変なかんぽ塩原さんに宿泊させていただき、館内もリニューアルされていて(二度目の利用でした)、とても清潔感がありました。
     周辺の温泉郷の紅葉も丁度見頃を迎えていてこの大変な時期でしたがいい思い出になりました。
     このコロナに対してはきっちりとした感染対策をし大声とか出さない静かな食事であれば問題ないと思いますので、GOTOトラベルを再度利用したいとは思います。

かんぽの宿塩原 2020年11月22日 14:46:12

この度は当『かんぽの宿塩原』にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    併せて身に余るお言葉をいただき大変うれしく思います。
    紅葉も見頃の時期でご満足いただけたご様子で喜ばしい限りでございます。
    今後もスタッフ一丸となり、お客様がご満足いただける宿を目指して精進してまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。

秋【栃木しおばら温泉】名湯味めぐりプラン
    【和室ベットタイプ】

投稿者さん 2020年09月19日 19:01:02

あちこちリニューアルされていて驚きました。
    廊下の空調も新しくなり、真冬でも温かく過ごせそうです。
    温泉は相変わらす良かった。

かんぽの宿塩原 2020年09月20日 13:20:54

このたびは当かんぽの宿塩原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当宿は6月15日からリニューアル工事を行いまして、現在は装いを新たにリニューアルオープンしております。ご滞在中は当宿自慢の温泉などごゆっくりお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
    また、お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄でございます。
    少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思っていただける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参る所存でございます。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月27日 16:26:53

バイキングの内容を検討していただきたいです。
    例えば、スクランブルエッグはあったのですが、目玉焼き、ハム等があったらと思います。

かんぽの宿塩原 2019年12月28日 11:22:26

このたびは当かんぽの宿塩原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    貴重なご意見をありがとうございます。今後のメニューの中で検討課題とさせていただきます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【栃木しおばら温泉】レギュラープラン
    【洋室ツイン【禁煙】】

武ちゃん2294さんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

武ちゃん2294さん [40代/男性] 2019年12月02日 19:11:14

建物が古いですが、かんぽの宿はハズレが無いと実感できると思いました。

かんぽの宿塩原 2019年12月03日 10:19:12

この度はかんぽの宿塩原をご利用いただきありがとうございました。
    お褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。
    またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月10日 11:48:56

トマト鍋など夕食全体が美味しくなくお粗末だった。

かんぽの宿塩原 2019年11月10日 15:51:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。頂戴しましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。

【楽天スーパーSALE】6%OFF~【栃木しおばら温泉】清流せせらぎプラン

投稿者さん 2019年11月05日 08:34:25

10月25日に宿泊しました。部屋は古かったですが清潔に保たれ、温泉と食事は最高でした。

かんぽの宿塩原 2019年11月06日 12:19:00

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。
    建物は古いですが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々心を込めて清掃を行っております。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    営業担当

【楽天スーパーSALE】6%OFF~【栃木しおばら温泉】名湯味めぐりプラン
    【やすらぎの和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月14日 14:18:44

道案内が小さすぎて、宿の周辺を行ったり来たり、受付嬢に申すと笑っておられました?

かんぽの宿塩原 2019年10月14日 16:18:56

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    国道400号の橋の架け替え工事の通行止めによりご不便をおかけしております。当宿までは通行止めにはなって無いのですが、道路表示は当宿では対応できない状況でございます。ご了承いただきますようお願い致します。
    また機会がございましたらご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2019年10月12日 10:52:44

アクセス道路が工事中の場合は、道路に看板や、ホームページで案内をしておいて貰いたい。

かんぽの宿塩原 2019年10月13日 15:35:13

この度はかんぽの宿塩原をご利用頂き誠にありがとうございます。
    この度は当宿から先の道路が工事中のためご不便をおかけいたしました。
    当宿のホームページ9月6日付のブログで案内表示をしております。なお、道路表示は当宿では対応できない状況でございます。ご了承いただきますようお願い致します。

ポチリストマイスターさんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

ポチリストマイスターさん [40代/男性] 2019年09月03日 04:00:49

スタッフに関して
    聞かないと答えない!

チェックイン!
    エレベーターはどこ?から始まる。
    食事中、無人の部屋に勝手にスタッフが入るなら、事前に言うように!
    2000万の車の鍵と450万の腕時計、一眼レフ一式がテーブルに置いてあるので!

食事
    調理場まで、次の料理の催促
    言わないと持ってきません、
    水も自分達で運びました。
    食事の途中、もう催促も何回目?待ちくたびれて、途中、私だけ部屋に戻りました。

タダでも行かない。
    気分良くしろ、とは言わない。
    そりゃー、安旅館ですから
    しかし全てを台無しにされた気分

かんぽの宿塩原 2019年09月06日 13:26:42

ポチリストマイスター 様
    この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご夕食に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と
    させて頂きます。
    客室につきましてもご不快な思いをさせてしまい、また、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフ共々心がけて精進して参ります。
    ただただ、ご不便をお掛けしましたことに対して深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【栃木しおばら温泉】おすすめ会席とにごり湯を満喫「夏の清流せせらぎプラン」~9月30日まで~
    【当宿一押し!露天風呂付き特別和洋室【禁煙】】

格好おじさんさんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

格好おじさんさん [60代/男性] 2019年07月12日 16:09:55

かんぽの宿に夜8時にチェックインしました。
    温泉は流石に良かったです。
    そのほかは、ほとんど自己完結型の宿qだした。

かんぽの宿塩原 2019年07月12日 18:19:15

格好おじさん 様
    この度は、数ある旅館の中より当館『かんぽの宿塩原』にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    そして、当宿自慢の温泉を気に入っていただけたご様子で、何よりでございます。温泉は身体の芯から温まる温泉としてお客様よりご好評をいただいております。近くの温泉病院ではリハビリに(同じ泉質の温泉を)ご利用しております。この温泉は日帰り入浴でもご利用できますので、お近くへお出かけの際は是非当温泉にお立ち寄りください。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月30日 11:40:13

ゴルフの前泊に使いました。清掃の時間を除いていつでも温泉に入れるのがいいですね。

かんぽの宿塩原 2019年06月30日 16:45:09

投稿者 様
    この度は当「かんぽの宿塩原」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    当宿の温泉がご満足いただけたご様子で大変光栄に思います。温泉はお客様から身体の芯から温まる温泉としてご好評をいただいております。これを機会に今後ともご利用のほどよろしくお願い申し上げます。

SENNAMP47Aさんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

SENNAMP47Aさん [40代/男性] 2019年06月06日 16:09:55

かんぽの宿めぐりをしていて那須には初めて伺いました。プランどうりの美味しい食事と部屋で満足です。お風呂も問題なく良くゆっくりできました。

かんぽの宿塩原 2019年06月07日 14:53:40

SENNAMP47A 様

この度は『かんぽの宿塩原』にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。また、お褒めのお言葉も頂戴しまして誠に光栄のかぎりでございます。
    今後とも多くのお客様がご満足いただける宿を目指して精進して参ります。

【栃木しおばら温泉】おすすめ会席とにごり湯を満喫「春の清流せせらぎプラン」~6月17日まで~
    【やすらぎの和室6畳【喫煙】】

T/T8379さんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

T/T8379さん [60代/男性] 2019年05月31日 15:52:25

食事は、良かったのですが、朝食のメニューが少ない。
    整髪料などが無くて困りました。

かんぽの宿塩原 2019年05月31日 18:10:36

T/T8379 様
    この度はかんぽの宿塩原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お食事は良かったとの事は嬉しく思います。今回頂戴しました貴重な意見を基に、お客様が満足できるより良いサービス向上を目指し精進して参りますので、また、当館をご利用願えましたら嬉しく思います。

【広々とした和室10畳【禁煙】】

のんきになさんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

のんきになさん [60代/女性] 2019年05月19日 16:53:32

大人一人一室朝食付きを、前日予約しました。初めてで、塩原渓谷散策コース目的でしたが、隣地がビジターセンターで、沢山の情報を得れました。宿に早目に着いたので荷物を預けて、名所の小太郎ヶ淵に行くとフロントの方に伝えましたら、夕方の山道は避けた方が良いと、安全で最短な道を教えて下さいました。地元の方のアドバイスは、有り難いものですし、温かい接客にホットしました。近年では、フロントで温かさを感じることも少ないので、かんぽの宿にして良かったと思いました。朝食バイキングは、種類も豊富でどれも大変美味しかったです。温泉も露天が綺麗で透明で熱めで気に入りました。因みに、宿のスタッフは、皆さんホントに親切で温かい方ばかりでした。

かんぽの宿塩原 2019年05月20日 13:36:03

のんきにな 様
    そして当宿の接客、朝食バイキング、温泉等にご満足いただけたとの事、本当にうれしく思います。また、お褒めのお言葉を頂戴しまして誠に光栄でございます。これからも皆様がご満足できるサービスに精進して参りますので、今後とも当宿をよろしくお願い申し上げます。
    のんきにな様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【癒しの和室8畳【禁煙】】

くましろーさんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2019年05月17日 16:47:39

昨年と同様に、GW最終日の2019.05.06(月)に宿泊しました。1年ぶり4回目の利用です。
    連休の最終日の下り線は、いつもガラガラで運転するのには楽チンです。
    部屋は「露天風呂付き和洋室:212号室(もみじの間)」、夕食は「春の匠プラン」を選択しました。
    部屋の入口はドアではなく引き戸になっていて、入口から洋室やトイレまでは完全なバリアフリーになっていますから、高齢者にとっては優しい構造になっています。和室が一段高くなっているので、その点だけが要注意ですね。今回も自分専用の源泉かけ流しの露天風呂を満喫しました。
    夕食は「春の匠プラン」で、昨年までの「料理長おまかせプラン」相当だと思います。料理の内容は変わっていました。牛肉と春野菜のバター焼きがメインとのことで、その他の料理も大変美味しくいただきました。ホームページに掲載されている写真のとおりでした。
    筍と湯葉の釜飯は、炊き上がるまで30分ほどかかるそうなので、最初に火を付けていただきました。あまりアルコールを飲む方ではないので、炊き上がるタイミングとしてはちょうど良かったです。飲まれる方は、ころ合いを見計らって火を付けていただくのがよろしいかと思います。
    これまで3回とも雨に祟られましたが、今回はお天気も良く、観光も楽しめたのですが、到着日の夕方から雷雨に見舞われました。大浴場の露天風呂の入口に、雷が鳴ったら外に出るな、と書かれていたので、夜は大浴場の露天風呂は利用しませんでした。部屋の露天風呂は屋根が付いているので、雨が降ってもヘッチャラでした。
    チェックイン時間あたりから夕食時間頃まで、日帰り入浴のお客さんが多く訪れていました。大浴場は混雑するほどではありませんが、賑わっていました。
    この宿はいつもクーポンが使えるので予約するのですが、露天風呂付き和洋室に限って言えば、予約可能日が限定されている点だけが残念です。たまたま利用したい日と予約可能日が一致したので、毎年利用していますが、もう少し融通がきくとありがたいですね。

かんぽの宿塩原 2019年05月18日 15:38:23

この度のGWに『かんぽの宿塩原』をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お部屋、お食事共にご満足いただけたご様子で大変嬉しく光栄でございます。
    露天風呂付の特別和洋室でございますが、当館にはこのタイプの部屋が2部屋しかございません。大変人気が有り、早い時期に予約が入ってしまいます。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
    今後ともお客様がご満足いただけるサービスを心掛けて参りますので、またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【栃木しおばら温泉】<1日20食限定>「春の匠プラン」~6月17日まで~

FeatherStoneさんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

FeatherStoneさん [60代/男性] 2019年05月15日 17:35:06

風呂は若干狭かったが、泉質は良かった。料理は美味しかった。

かんぽの宿塩原 2019年05月18日 13:51:44

FeatherStone 様
    当宿の温泉を気に入っていただきありがとうございます。温泉は塩原温泉郷の唯一の黄金色(こがねいろ)の温泉と命名されております。泉質は塩化物泉、泉質名はナトリウム・カルシウムー塩化物温泉です。身体の芯から温まると好評を得ております。塩原温泉病院と同じ泉質で病院ではリハビリに利用しています。
    また、料理も美味しかったとのお言葉をいただき大変光栄でございます。
    これからもお客さまがご満足できる宿目指して精進して参りますので、今後ともご利用ご愛顧をお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF&ポイント10倍~美味会席に舌鼓~「名湯味めぐりプラン」
    【広々とした和室10畳【禁煙】】

みゆあま5810さんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

みゆあま5810さん [40代/男性] 2019年01月03日 11:58:59

RYa095jxfw_1と一緒です。

かんぽの宿塩原 2019年01月04日 16:53:20

当館のWi-Fiが故障していまして、大変ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。当館の Wi-Fiはauとdocomoユーザーが使用可能なSpot Wi-FiとWi-Fiを導入しておりますが、フロント付近のロビーでのご利用のみとなります。説明に行き違いがあったこと、また、故障しており大変ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
    大浴場の温泉、露天風呂ともご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。当館の温泉は身体の芯から温まる温泉として評判の良い温泉でございます。また、塩原温泉の七色温泉で唯一の黄金色(こがねいろ)の温泉でございます。
    夕食では大変ご不便をおかけしてしまったご様子、また、カラオケのキャンセル等誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を今後の改善点にしてまいります。
    これからもっと皆様がご満足いただける宿を目指して努力しまいる所存でございます。何卒、今後ともかんぽの宿塩原をご愛顧願いますようよろしくお願い申し上げます。

【栃木路しおばら温泉】創作和会席に舌鼓「冬の名湯味めぐりプラン」~2月28日まで~