かんぽの宿塩原 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿塩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月11日 17:01:19

10日の塩原温泉まつりを見てみたく、
温泉まつりのスタート地点から近い宿ということで
こちらを予約しました。

土曜でも使えるクーポンの対象施設でしたので、
少しグレードUPしたお料理のプランをお得に予約できて満足です。
とまとスープ鍋、とても美味しかったです!

チェックインのときは、3歳の息子が寝起きで機嫌悪く大声で泣いておりましたが、
フロントの女性が笑顔で迎えてくださり、
朝食会場では、スタッフの女性が温泉まつりについて教えてくださったり、
大変お世話になりました。

お風呂からも、お部屋からも、またレストランからも、
紅葉が楽しめるようだったので、
次は紅葉の時期にうかがいたいです。

ありがとうございました!

かんぽの宿塩原 2017年09月14日 10:55:48

この度はかんぽの宿塩原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。10日、11日と塩原温泉まつりが開催されました。
塩原には大正天皇の御用邸がありました。塩原温泉まつりは、大正天皇の即位の大礼が行われた大正4年11月、人々が人形を載せた花屋台(山車)を仕立てて御用邸にお祝いにかけつけたのが起源になっているようです。現在は6地区から山車が繰り出して、お囃子をにぎやかに奏でながら細長い温泉街を練り歩き、塩原温泉に秋の訪れを告げる祭りとして地域の人達がもっとも楽しみにしている祭となっています。
温泉まつりを堪能されたご様子で嬉しく思っております。また、当館の滞在をご満足いただけた事、お褒めの言葉もいただき有り難うございます。
これから秋が深まって行くと紅葉の季節(例年ですと10月下旬から11月中旬)になります。此の宿の近辺は意外と紅葉の穴場的な場所で紅葉が進むときれいな景色を醸し出します。社員一同またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF&ポイント10倍~とっておき!秋の料理フェア「錦秋プラン」~
【やすらぎの和室6畳【禁煙】】

くましろーさんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2017年09月01日 17:30:29

2017.07.12(水)に宿泊しました。1年ぶり2回目の利用になります。
今回も前回と同様に、部屋は「露天風呂付き和洋室」で、夕食は「料理長おまかせプラン」を選択しました。
部屋は212号室(もみじの間)で、前回と同じだったので使い勝手には問題はありませんでした。部屋の入口はドアではなく引き戸で、洋室とトイレまでは完全なバリアフリーです。ただし、和室は一段高くなっていて段差があります。また、露天風呂へは和室からの出入りするため、必ず和室を通る必要があります。
露天風呂は、蛇口から温泉が出るようになっているため、蛇口を開けっ放しにしておけば、完全かけ流しの温泉を楽しめます。夜中や翌朝など、大浴場の利用時間が過ぎても、好きな時に好きなだけ温泉を楽しめるのは最大のメリットです。今回も温泉を満喫しました。
夕食は質・量とも高品質でした。特に、お造りは山間の宿であるにも関わらず、鮮度を落とすことなく美味しかったです。牛鉄板焼きのお肉も柔らかく、高齢者でも美味しくいただくことができました。金目鯛の煮付けも、海老の天ぷらも温かい状態で提供していただきました。前回は、これでもか!というくらい大きな海老でしたが、今回は普通の大きさの海老でしたね。
次回は季節を変えて利用したいと思います。部屋の露天風呂からモミジの木が見えましたので、秋の紅葉シーズンがよさそうです。冬の雪見の露天風呂も良さそうですが、高齢者だと温度差があってリスクがありそうですし・・・
かんぽの宿は、貸出用の車椅子がありますし、食事の際に椅子席や、向かい合わせの席ではなく、横並びの席などの希望を出しておくと、そのリクエストに応えてもらえます。手すりも完備されていますし、高齢者には優しい宿かもしれません。
また利用したいと思います。

かんぽの宿塩原 2017年09月02日 15:47:21

この度の当宿のご利用、誠にありがとうございます。私どもの宿を2回目のご利用という事で大変光栄に思っております。更にご満足いただき嬉しく思います。
それから、すべてに過分なるお褒めの言葉まで頂戴しまして誠に恐縮でございます。これからもお客様が満足いただけるよう精進致します。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【1日20食限定】~季節の食材に彩りを添えて~「料理長おまかせプラン」

投稿者さん 2017年08月25日 22:53:55

特別室は最高でした。洋室にはダブルベットが2つあり、和室は12畳で、部屋が別々になっていました。3人で泊まりました。娘と私がベットで母が和室に寝ましたが、両方の部屋にテレビがあり、和室は大画面だし、とても3人では贅沢な御部屋で、露天風呂も足が伸ばせてゆったりでした。食事は夜はテーブル食で娘の甲殻アレルギーも事前に連絡し、きちんと対応してくれました。朝食はバイキングでした。次の日は朝ハンターマウンテンにユリを見に行き、帰りに名物のスープ焼きそば釜彦で昼食をとり、那須アウトレットでゆっくり買い物をして帰りました。レジャーも迷う事なく楽しめました。立地も良いと思います。

かんぽの宿塩原 2017年08月26日 11:53:49

当館「かんぽの宿塩原」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回露天風呂付き特別和洋室をご利用にご満足をいただき、更にお褒めの言葉を頂戴し誠に光栄でございます。良いご旅行になりました事社員一同喜んでおります。これからも皆様がご満足いただける宿を目指して精進して参る所存でございます。これからもかんぽの宿塩原をよろしくお願い申し上げます。

【ハローキティファミリープラン】おすすめ会席とにごり湯で夏を満喫&ドリンク特典付き
【当宿一押し!露天風呂付き特別和洋室【禁煙】】

ゴールドたこのりさんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

ゴールドたこのりさん [50代/男性] 2017年08月01日 15:55:28

久しぶりの利用でしたが、チェックイン時のスタッフの対応も良く、部屋も広く、食事も大変美味しく満足させて頂きました。温泉も泉質良く気持ち良く入らせて頂きましたが、温度がもう少し高い方が更に疲れがとれると思いました。残念だったのが食事の食器が洗浄が甘く汚れ後が残っているものが多数あったのが残念でした。また、家族で利用させて頂きたいと思います。

かんぽの宿塩原 2017年08月06日 16:08:24

この度の当宿のご利用誠にありがとうございました。ご満足いただきながら、食器の洗浄痕が残っているものが有ったとの事、誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事の無いように努めて行きたいと存じます。お客様がご満足いただける宿を目指して努力して行きたいと考えます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【夏休みキャンペーンお子様歓迎】牛鉄板焼きと鰻涼風蒸しに舌鼓「夏祭り味めぐりプラン」
【広々とした和室10畳【禁煙】】

まき1948さんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

まき1948さん [60代/男性] 2017年07月31日 10:05:59

全て普通。
ルールが硬すぎる、もっと臨機応変な融通が利く気配りが必要と思われた。

かんぽの宿塩原 2017年07月31日 12:04:05

かんぽの宿塩原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。この度、貴重なご意見を賜わりありがとうございました。

かんぽの宿塩原 レギュラープラン♪

投稿者さん 2017年07月29日 10:26:34

建物自体はレトロでこじんまりとして、古い感じがしましたが、落ち着けました。
卓球も自由に使用できて、東京の孫たちと楽しめました。
また、時間がとれたら孫たちと泊りに行きたいと思いました。

かんぽの宿塩原 2017年07月29日 11:31:34

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。お孫様たちと楽しく過ごされたこと大変嬉しく思います。これからもご満足いただけるよう努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大13%OFF&ポイント10倍~創作和会席を満喫~「清流の恵み和会席プラン」

投稿者さん 2017年06月01日 21:54:04

新緑の時期で、那須方面と施設近辺を回りました。お湯、料理、スタッフが良かったものの、いささか残念でした。施設が古いのは仕方ないでしょうが、シミや綻びの室内の椅子なら、置かない方が良いです。壁などの傷みも目につき、17時台の入浴時ですが、温泉の脱衣場に髪やホコリが多く驚いた。折角の良い施設も残念!

かんぽの宿塩原 2017年06月02日 15:51:40

新緑の中かんぽの宿塩原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂、料理、スタッフの対応がご満足いただけた点は嬉しく思います。また、ご不便、ご満足いただけなかった点があり、誠に申しわけございませんでした。ご指摘の点は早速改善し、お客様がご満足いただける施設を目指して精進して参りますのでご容赦くださいませ。これからも宜しくお願い申し上げます。

期間限定♪【新緑と名湯プラン】~新緑の季節限定~清流の恵み和会席プラン<特典付き>

投稿者さん 2017年05月27日 18:26:49

露天風呂付きのお部屋で温泉を満喫した…お部屋も広くてゆったり出来ました。楽天スーパーSALEでクーポンとポイントを利用してリーズナブルに宿泊させていただき、ありがとうございました。この金額ならまた利用したいです。

かんぽの宿塩原 2017年05月28日 11:02:11

この度はかんぽの宿塩原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけた事、更にお褒めの言葉を頂戴いただき私共も大変光栄に存じます。塩原はこれから新緑が深まり過ごしやすい季節となります。ぜひ再度ご来館いただきますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF&ポイント10倍~山海の味覚を満喫~「八汐つつじプラン」

投稿者さん 2017年05月06日 18:07:06

際立って良い・・・と言う部分は感じませんでしたが、総じて良かったと思います。
那須塩原の自然を堪能し、ゆったりとした時間を過ごすには最適と思います。

かんぽの宿塩原 2017年05月07日 13:58:25

この度は当宿をご利用くださいまして誠にありがとうございました。年数の経過と共に設備面でお客さまにご不便をお掛けすることもございますが、泉質抜群の温泉と真心のおもてなしでお客さまにお寛ぎいただければ幸いでございます。これからの塩原はヤシオツツジを始めとした花々や渓谷一面の新緑が美しい季節を迎えます。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【春のスーパーセール】~旬の味覚と創作会席~八汐つつじプラン<3大特典付き>

s,umasanさんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

s,umasanさん [50代/男性] 2017年04月05日 18:29:03

食事が最高でした。出来たてが随時、運ばれてくるので、とても美味しくいただけました。フロントをはじめ、売店、食堂、客室サービスなど、すべてのスタッフの皆さんが、礼儀正しく対応されていました。唯一の不満は、部屋からの眺望です。楽天特典でお安く泊めていただき、ありがとうございました。遠方から呼び寄せた息子との久しぶりの父子旅でした(父は栃木県に単身赴任中です)。

かんぽの宿塩原 2017年04月08日 13:22:38

かんぽの宿 塩原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。更にすべてにお褒めの言葉頂戴しまして大変光栄に存じます。これからもお客様が満足いただけるように精進致します。またのお越しをお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF&ポイント10倍~春色和会席~「塩原の春満喫プラン」

投稿者さん 2017年03月30日 20:09:27

5歳の幼児に関して、「布団・食事あり」で予約したのに、幼児分のタオル等のアメニティが用意されていなかった。フロントに電話して持ってきてくれるようお願いしたが、当初はそういう(幼児にはタオル等を用意しない)ことになっているとの宿側のルールを繰り返すだけで、応じてくれなかった。しばらく交渉した結果、ようやく「今回は特別」と言ってタオルを持ってきてくれたが、たかがタオル1組のために、少し不愉快な気分にさせられた。夕食の際も、キッズプレートの代金が追加注文のビール等と同じように書かれた伝票へのサインを求められ、「幼児の食事代は宿泊費に含まれているはず」と確認を求めたら、「追加請求する訳では無いが、こう書くルールになってます」とこと。何かにつけて、客への配慮より宿の都合を優先するところだと感じました。

かんぽの宿塩原 2017年04月03日 15:59:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。またのご利用をお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF&ポイント10倍~とろける旨さ~「すき焼きプラン」

投稿者さん 2017年03月13日 16:31:02

たいへん満喫させていただきました。お料理がたいへん美味しかったです。温かいままはこんでいただき、おいしくいただきました。また、施設のかた全員明るくあいさつしていただきました。とてめ親切ですばらしいと思いました。お安く、家族一同嬉しいひとときをすごせました。ありがとうございました。また伺いたいと思います!

かんぽの宿塩原 2017年03月13日 17:17:19

この度は当宿をご利用いただきまして誠に有り難うございます。更にお褒めの言葉もいただきまして光栄に存じます。ご満足いただけた事スタッフ一同大変喜んでおります。これを励みにもっとお客さまが喜んでいただけるサービスを目指して努力して参る所存でございます。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【やすらぎの和室6畳【禁煙】】

マーブルベージュさんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

マーブルベージュさん [40代/男性] 2017年02月13日 16:15:52

1泊2日でスキーリフト券付のプランで宿泊させて頂きました。チェックイン当日の朝食サービスを活用させて頂き、他にはないサービスで充実した旅行となりました。あと無料の卓球施設があり、温泉地お約束の卓球を家族で楽しむことも出来ました。施設や建築年数はそれなりだと思いますが、手入れが行き届いている感じが伝わってきました。あと早朝フロントでご対応頂いた警備員さんが、とても丁寧な対応だったのが印象的でした。機会があればまた利用させて頂きます。

かんぽの宿塩原 2017年02月13日 17:58:34

このたびは、スキー&スノボプラン特典付きをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
特典として当日の朝食バイキングが付いているプランでございますが、喜んでいただき私共も嬉しく思います。また、ご家族で卓球も楽しまれた様子が思い浮かびます。また、お褒めの言葉も頂戴致しまして恐縮でございます。警備員には嬉しいお言葉をお伝え致します。是非、機会がありましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

【1泊2食+リフト1日券付】スキー&スノボプラン<特典付き>

投稿者さん 2017年01月14日 21:03:49

2回目の利用です。
大晦日に利用させて頂きました。
かんぽの宿はちょっと古くてもリーズナブルで料理が良くて温泉も割と良い印象でした。
それに塩原で1人旅を出来る宿ですので利用させて頂きましたが、今回はリニューアルされた良い部屋で快適でした。
温泉は奥塩原の様な硫黄の白濁温泉が好きなので、1点減点ですが悪くないと思います。
食事は前回ほどは感激では無いですが、良いと思います。
追加注文のひれ酒が香ばしくて良かったですね。
宿代は前回より少し高価でしたが、コストパフォーマンスは高いと思います。

かんぽの宿塩原 2017年01月15日 14:35:46

2回目のご利用誠にありがとうございます。お褒めの言葉もいただき重ね重ね有り難うございます。
当宿の温泉はナトリウム塩化物泉(源泉は塩の湯)で塩原の七色温泉の「黄金色(こがねいろ)」の温泉として取り上げられております。同じ泉質の塩原温泉病院ではリハビリに利用しております。お客さまからは身体の芯から温まる温泉として好評でございます。
奥塩原は塩原で唯一の硫黄温泉で爆裂火口跡からは硫黄の臭いが漂っています。那須高原の硫黄温泉と泉質が同じですね。
色々な面で高評価をいただきありがとうございました。これからも皆様方が喜んでいただけるように精進して参りますのでご愛顧のほどお願い申し上げます。

かんぽの宿塩原 レギュラープラン♪

投稿者さん 2016年12月05日 14:46:49

少し古い施設だと思いますが、手入れが行き届いている感じがしました。従業員の方々もとても良い感じです。

かんぽの宿塩原 2016年12月05日 17:15:11

ご利用いただきまして誠に有り難うございます。
古い施設のイメージですが、お褒め言葉を頂戴しまして光栄でございます。従業員一同皆さま方に満足いただけるよう精進して参りますので、これからも宜しくお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【塩原温泉郷の冬】美味抜群の牛肉をさっぱりと「しゃぶしゃぶプラン」~2月28日まで~
【広々とした和室10畳【禁煙】】

旅哲さんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

旅哲さん [60代/男性] 2016年12月04日 14:35:42

築年数は多いようですが、良く手入れされており気持ちよく宿泊できました。特にベッドの具合が良く、加齢とともに何度も目を覚ますことが多いのですが、良く眠ることが出来ました。
夕食は一品一品丁寧に調理されいて大変美味しくいただきました。食事何処は広々しておりゆったりした時間を過ごせました。
朝食はビュフェで、よくある朝からディナー風ではなく、朝食には十分の品数であると思いました。野菜が少なかったのが残念でした。冬に入り、緑色の野菜もいろいろ出回っていると思うのですが。

かんぽの宿塩原 2016年12月04日 16:15:49

この度は「かんぽの宿 塩原」をご利用いただきまして誠に有り難うございます。ご満足いただけた事を大変うれしく思います。
朝食のご意見が反映できるように努力して参る所存でございます。これからも末永く「かんぽの宿塩原」をご愛顧の程お願い申し上げます。

【塩原温泉郷の冬】鶏の水炊きと創作和食「塩原温泉湯ったりプラン」~2月28日まで~
【洋室ツイン【禁煙】】

komaJ57さんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

komaJ57さん [50代/男性] 2016年09月17日 17:22:55

昨今はいずこの宿泊施設でも「コストカット」が施設運用の重要課題になっている。
ここも例外ではなく、パブリックスペースの照明カット、スタッフの最小限化等を徹底しているようだ。
が、しかし、ここのスタッフの方たちは宿泊客の動きをいつでも気に留めてくれていて、こちらが欲しいと思ったサービスをさり気なくスッと提供してくれるのに感心した。
ダイヤモンド婚の記念に両親を引っ張りだした旅行だったが、とてもよい思い出になったようだ。
スタッフの皆さま、ありがとうございました。

かんぽの宿塩原 2016年10月15日 12:02:31

大変お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
この度は当宿をご利用いただきまして誠にありごとうございました。
更に何よりのお褒めの言葉までたまわりまして御礼を申し上げます。
これからも社員一同お褒めの言葉に恥じないよう日々精進して参りますので、今後ともお引き立てほどよろしくお願い申し上げます。

しおばらの秋★プレミアムヤシオマスに舌鼓★「塩原錦秋プラン」~11月30日まで~

GreatBigBangさんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

GreatBigBangさん [50代/男性] 2016年09月09日 18:16:45

9月最初の週末にドライブ目的で家族三人で一泊しました。建物設備に新しさは無いもののお値段の割にお風呂、食事ともとても満足の行くものでした。強いて申すと、夕食はこちらの食べるペースを見ながらお料理を出してくださるとありがたいです。

かんぽの宿塩原 2016年10月15日 12:13:26

此の度は当館をご利用いただきながら、お返事が大変おそくなってしまい誠に申しわけございませんでした。滞在中はご満足頂きまして光栄でございます。また、貴重なご意見をいただきまして有り難うございます。これからはご期待に応えられるよう努力し参りますので、またのお越しをお待ち申し上げます。

◇◆塩原秋のキャンペーン開催◇◆秋旅応援「塩原もみじ狩りプラン」が大特価<特典付き>

くましろーさんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2016年08月21日 02:21:08

2016.06.23(木)に一泊しました。かんぽの宿は、出張や観光で、北海道から四国や九州など、既に営業を終了している施設を含め他の宿も数多く利用したことがあるので、設備やサービスについては全く不安はありませんでした。今回はクーポンをゲットしたので早速使用させていただきました。何故か近場の「塩原」は今回初めての利用です。
場所は案内の地図のとおりで迷うことはありませんでした。駐車場も広く、分かり易かったです。建物は古いようですが、館内は掃除が行き届いていて全く問題なしです。
部屋は露天風呂付きの和洋室で、きっと改装したのでしょう、ベッドのある洋室やトイレはまだ新しい感じでした。部屋の入口から洋室、トイレはバリアフリーになっていて、和室に入る部分だけが一段高くなっている構造でした。また、露天風呂の出入りは和室側からで、少し段差があったのが気になりました。露天風呂は大浴場の温泉と全く同じで、茶色いお湯でした。蛇口をひねって温泉を湯船に入れる方式で、保温のための蓋が用意されているのと、温度を一定に保つための保温装置も付いていました。蛇口を開けっ放しにしておけば、正に源泉かけ流しの温泉を楽しむことができます。ただし、冬場の露天風呂はチョッと寒いかもしれません。目隠し用のすだれがあって景観はあまりよくありませんが、もみじの木があったので、秋は紅葉が綺麗なのではないでしょうか。
夕食は料理長おまかせプランを選択しました。質・量とも十分満足できました。山の中の宿なのですが、お刺身の素材や鮮度も良く、鉄板焼きの牛肉も上等なものでした。天ぷらのエビがものすごく大きく、切り身でしたが金目鯛の煮付けも大変美味しかったです。
平日だったせいか、大浴場もほぼ貸切状態で広い湯船を独り占めでき快適でした。内湯は茶色いお湯なのですが、露天風呂は衛生上、濾過しているとのことで、お湯の色は無色透明になっていました。またその旨の説明の掲示がありました。
かんぽの宿はコストパフォースが良いので、これからも美味しい料理と温泉を提供するプランを考えていただきたいと思います。
あと、かんぽの宿のメンバーに入っていると、無料でチェックアウト時間が12:00まで延長できますので、清掃後の一番風呂にも入ることができます。

かんぽの宿塩原 2016年08月26日 14:14:14

この度、当かんぽの宿塩原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、色々と館内の写真を掲載頂き、詳細にお褒めの言葉もいただき心より御礼申し上げます。

再度のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月19日 13:59:18

夏休み中の宿泊でしたがリーズナブルなプランがあったので予約させてもらいました。

建物自体は古かったですが、清潔感のある部屋で気持ちよく過ごせました。
贅沢を言うときりがないのですが、値段の割りにコストパフォーマンスは高かったと思います。
(高級旅館ではないので、そういう雰囲気やサービスを求める人にはちょっと薦められませんが)

個人的にはまた宿泊させていただきたいと思います。

かんぽの宿塩原 2016年08月19日 16:05:47

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。開設当時から年数を経ている事もあり、施設のハード面では何かとご不便をお掛けし大変恐縮でございます。そのため、時期に合わせた各種企画や名湯塩原の湯をご堪能いただける、セールプランもご提供もさせていただいております。10月中旬からの紅葉シーズンや冬期のスキーなど、四季を通じてお楽しみいただける塩原温泉にまたぜひお越しくださいませ。

【楽天トラベル限定】夏旅応援大満足セールプラン!