ホテルリブマックス後楽園 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス後楽園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月18日 12:50:13

子供のために日曜日限定のプランを利用しました。以前、普通のプランで利用したときには特に不満がなかったのですが、月曜日に帰宅した子供から、「風呂場から酷い異臭がして、ほとんど眠れなかった」と聞き、大変ショックを受けました。
安いプランだったのでそのような部屋をあてがわれたのでしょうか。
恐らくもう利用することはないと思います。

ホテルリブマックス後楽園 2018年11月21日 13:32:46

この度はホテルリブマックス後楽園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミを投稿して頂き、大変うれしく重い重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中客室状況によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後同じことがないよう、更なる客室環境の向上に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年11月06日 17:50:01

後楽園駅から少し歩きましたが、坂を歩くのでちょっとしんどかったです。
ちょっと古びたホテルですが、wifi環境がもう少し良ければグッドです。

ホテルリブマックス後楽園 2018年11月08日 15:31:02

この度はホテルリブマックス後楽園にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを投稿して頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中Wi-FIの接続の問題にてご不便お掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後改善策を検討して参りますので末永くご愛顧賜ることが出来ましたら幸いでございます。

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【さき楽】7日前までのお得な早期割プラン【後楽園駅・春日駅より徒歩8分】《11時チェックアウト》
【シングル★喫煙室★ 幅110センチベッド1台】

moonsideupさんの ホテルリブマックス後楽園 のクチコミ

moonsideupさん [40代/男性] 2018年10月20日 22:39:44

【良好点】
・フロントスタッフの対応がとても丁寧で気持ちが良い
・部屋の照明器具が明るい
・コンビニがすぐ近くにある

【改善希望】
・ネットが有線・無線両方あるが、激重でした。結局LTEでスマホ使いました
・外が見える窓がありません。擦りガラスで、しかも長細いので、景色が楽しめない

【言っても仕方がないところ】
・1階のパン屋さんにカレーパンが無かった

早い者勝ち3800円プランでしたが、
カプセルホテルはイヤだけど、ゆっくり落ち着いて寝られればいい、という意味では
最高でした。

しかし、これはたまたま見つけた3800円プランですので、通常の5~6000円だったら
ちょっと考えてしまいます。これがこのあたりの相場なのかもしれません。

ホテルリブマックス後楽園 2018年10月20日 23:06:22

この度は、ホテルリブマックス後楽園に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを投稿して頂き、大変嬉しく思い、重ねてお礼申し上げます。
当館は新築のホテルではない為、建物の古さを感じてしまいますがその分接客面でお客様にご満足頂けるよう、日々精進しております。
その中での接客面のお褒めのお言葉を頂戴することが出来、私度とも活力となります。
今回頂戴致しましたお言葉に恥じぬよう更なる接客サービスの向上に向け精進して参りますので末永くご愛顧賜ることが出来ましたら幸いでございます。
カレーパンにつきましてはパン屋さんと検討して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

※オンライン決済限定※【見たもん勝ち】☆WEB決済なら楽々チェックイン☆【深夜チェックインもOK♪】
【シングル☆禁煙室☆ 幅110センチベッド1台】

antama0215さんの ホテルリブマックス後楽園 のクチコミ

antama0215さん [50代/女性] 2018年08月29日 22:58:12

都会のど真ん中ではありますが、駅から少々遠いです。
部屋は丸い異形の部屋でした。そのため、ドアが開けにくかった。

初日の夜、真夜中に向かいの部屋や廊下から男女の言い争う声が響き、眠れませんでした。
フロントに電話をしたくても室内に電話はなく、我慢するしかありませんでした。
同じ階で他にも宿泊客がいたので、皆さん我慢したのだ思います。

ホテルリブマックス後楽園 2018年09月02日 20:52:50

この度は、ホテルリブマックス後楽園をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ口コミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、心地よくお休みができなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフの巡回を強化し、全てのお客様が安心してお休みいただける環境に努めて参ります。

当館は東京ドームをはじめ、東京都心部のアクセスも大変良好です。またの機会がございましたら、ホテルリブマックス後楽園店をお選びいただけたら幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【平日限定】【オンライン決済限定】少しゆっくり11時チェックアウトプラン☆【Wi-Fi 接続無料♪】

投稿者さん 2018年08月29日 01:02:22

二回目の利用です。
フロントの方の言葉遣いや声のトーン、応対がとても丁寧、穏やかで、好感が持てます。
丸い形のお部屋で、思ったより広く感じました。
ベッドの硬さや部屋着の素材も心地好く、歩き疲れた身体をしっかり休めることができました。
ドライヤーや電子レンジも置いてあって、何も持っていかなくても泊まれるのが有難いです。
お風呂だけ普通評価を付けさせていただいたのは、タイルの目地の黒カビ?が少し気になったのと、シャワーの位置が女性には高く、やや使いにくさを感じたためです。
石鹸やアメニティの洗顔料はとても質が良かったです。
ひとつだけ個人的なワガママを言いますと、サービスで置いてくださってる梅昆布茶もコーヒーも苦手なので、緑茶、紅茶なんかもあると嬉しいなあと思いました(スミマセン)。
立地としては、駅からは少し歩きますが、コンビニが近くに三件、お弁当屋さんが一件あり買い物には困りません。
また治安の良い町のようなので夜の外出もわりと安心してできます。
是非また利用させていただきたいと思います。

ホテルリブマックス後楽園 2018年08月29日 18:55:01

スタッフにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく感じております。またお部屋の設備やアニメティに関しましてお褒めのお言葉を頂きまして
大変嬉しく感じております。

しかしながらタイルの黒カビに関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと連携をとり、お客様が快適にお過ごしいただける空間作りをして参ります。
またお客様から頂戴しましたご意見は今後のご参考にさせていただきます。

今後とも「ホテルリブマックス後楽園」を宜しくお願い致します。

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【早割7日前】◇現地決済OK!◇7日前までのご予約でちょっとお得プラン【Wi-Fi 接続無料♪】

投稿者さん 2018年07月09日 10:05:52

予約早割を利用し、シングル1泊9200円。価格がファシリティに見合わない。
風呂は黒カビが何箇所も生えており、目をつぶってシャワーを浴びた。
道路沿いの部屋のため深夜も音がうるさい(部屋は8階)。

フロントスタッフの対応は丁寧で申し分ないが、ハード面で残念なところが多い。
2回目の利用はない。

ホテルリブマックス後楽園 2018年07月21日 20:59:47

スタッフにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく感じております。しかしながら、清掃面に関しまして不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【オンライン決済限定早割45日前】45日前までのオンライン決済でさらにお得プラン【WiFi接続無料】

投稿者さん 2018年06月30日 20:18:28

最寄駅から上り坂を10分ほど歩かなければならないのが不便。駅前からバスも出ているので参考までに。至近距離にコンビニ2件あり便利。建物自体はやや古い印象を受けたが部屋は清潔感があって好印象。フロント対応は良かったが、一階に朝食として利用できる簡易ベーカリーがあることや、地階にある中華料理店で割引サービスが受けられることを事前アナウンスしてくれたら尚良かったと思う。無料のミネラルウォーターが付いていたのは個人的に嬉しかった。無料貸し出しのスマホが各部屋に設置されているので、アウトバウンドの観光客も視野に入れているのだろうが、立地でやや損をしている。

2018年06月
ホテルリブマックス後楽園 2018年07月21日 20:57:30

お客様の仰るとおり、当館のすぐ正面と徒歩1分ほどの場所の計2件、コンビニエンスストアがございます。急なお買い物でも困ることはございません。

また、当館1階の「丸十ベーカリー」さんと地下1階の「中華料理・ジェイズ」さんのご案内が欠けており、申し訳ございませんでした。
焼きたてのパンは、1個1個お店の方が真心を込めて作っており、その美味しさは私たちスタッフもお気に入りです。中華料理も本格的な味と素材でお楽しみいただけます。次回ご利用の際も、是非ご堪能くださいませ。

投稿者さん 2018年06月21日 01:24:31

自分で選べる朝食の焼きたてパンが美味しかったです。ありがとうございました。

2018年06月
ホテルリブマックス後楽園 2018年06月24日 14:03:17

「焼きたてパン」にご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。
当ホテル1階のテナントである「丸十ベーカリー」さんは、我々スタッフも焼きたてパンの香りにつられ、休憩時間に購入することがよくあります。あんドーナッツやメロンパンといった菓子パンを始め、サンドイッチなどの惣菜パンも充実しており、焼きたての美味しさとお店の方の温かで美味しさに溢れております。

次回ご利用の際も、朝食付きプランをご予約いただき、まだ召し上がってないパンを如何でしょうか。

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【朝食パン付】お持ち帰りに最適!焼きたてパンの朝食付プラン!!【Wi-Fi 接続無料♪】

qiushanさんの ホテルリブマックス後楽園 のクチコミ

qiushanさん [60代/男性] 2018年06月18日 00:37:16

6月15日に1泊しました。2度目の利用ですが、部屋の広さと清潔さ、設備の設備の行き届いた配慮が気に入りました。特に電子レンジ・自由に利用できるスマホには感心しました。名称が後楽園とあるので、後楽園から近いのかと思っていたら、春日通を伝通院までいくので、多少戸惑いましたが、春日駅から都バスに乗ればそれほどかかりませんから、まあ許容範囲でしょうか。東京に慣れていない人には不利かと思います。ただ時間的に余裕があれば、伝通院から本郷の方へ足を延ばせば、いい街歩きのコースがあることはプラス要因でしょう。

2018年06月
ホテルリブマックス後楽園 2018年06月24日 13:50:14

2度目のご利用、ありがとうございます。5月より全室に無料通話スマートフォン「ハンディ」を導入しております。設備につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
普段、ご自宅のお部屋でお寛ぎいただいているときと同様、自然な感覚でお休みいただけるかと思います。

立地に関しまして、ご足労をおかけし恐縮でございます。しかしながら、「いい街歩きコース」と称していただき、光栄でございます。お時間をいただければ、のんびりゆったりと散策をしていただけます。電車やバスですと、東京を代表するスポットへのアクセスも良好です。

お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【深夜のチェックインもOK】★オンラインカード決済でお得な宿泊プラン★【Wi-Fi 接続無料♪】

投稿者さん 2018年06月12日 14:51:49

当日予約で利用しました。

支払いをフロントで現金からカードに変更しましたが、スムーズに対応してもらえました。

お部屋は寝るだけだったので問題なく過ごせました。
レンジも部屋の中にあったので、連泊や深夜でも使い勝手はよさそうです。
近所にコンビニあり。

アメニティは一回分のものを男性用、女性用でいただけたので(たしかDHC)ありがたかったです。

大きい通りに面しているので、部屋によっては音が少し気になるかもしれません。

駅から少し歩きますが使える路線が多いので出張の拠点などに使いやすいと思います。

2018年06月
ホテルリブマックス後楽園 2018年06月24日 13:37:07

お客様の仰るとおり、当ホテルは全部屋に電子レンジをご準備しております。また、ホテルの正面にはともに24時間営業のコンビニエンスストアとお弁当屋さんがありますので、急なお買い物やお食事にも大変適しております。

アメニティにつきましては、リブマックスグループとDHCさんとコラボレーションをしておりますスキンケアセットをウェルカムサービスでプレゼントしています。お気に召したようで光栄でございます。

当ホテルは東京都心を繋ぐ動脈である「春日通り」沿いに面した立地であり、時間帯問わず車の走行音が気になる場合がございます。悪しからずご了承くださいませ。

次回もまた、出張を始め観光でもご利用いただけたら幸いです。
今後ともホテルリブマックス後楽園を宜しくお願い申し上げます。

【直前割】☆直前割プラン☆【Wi-Fi 接続無料♪】

コオちゃんさんの ホテルリブマックス後楽園 のクチコミ

コオちゃんさん [50代/男性] 2018年05月29日 18:26:41

窓が壊れていてキチンと閉まらず、夜間に車がうるさくなかなか眠れなく困りました。
しっかり修理してほしいです。
それさえなければ、まだいいと思います

ホテルリブマックス後楽園 2018年06月24日 14:06:36

お部屋の窓につきまして、ご不便とご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。確認と修理に徹底させていただきます。

今後とも、より気持ちよくお休みいただけるよう、スタッフ一同、試行錯誤して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【シングル☆禁煙室☆ 幅110センチベッド1台】

kikilala9928さんの ホテルリブマックス後楽園 のクチコミ

kikilala9928さん [50代/男性] 2018年04月29日 21:55:34

ビジネスとして一泊するだけなら経済的で設備的にも十分なホテルである。風呂の広さなど、不満な点はあるものの、なんといっても安いのが大きなメリット。レジャーやファミリーで利用するにはいささか不満かも。

ホテルリブマックス後楽園 2018年04月30日 22:51:45

この度はホテルリブマックス後楽園へご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところクチコミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様が仰る通り、大変お得なプランをご用意しております。また、お日にちにより料金が変動いたしますので、随時ご確認をいただけたら幸いでございます。

今後ともお客様がより快適にお休みいただける空間を目指してまいります。

お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【シングル☆禁煙室☆ 幅110センチベッド1台】

kensaka1974さんの ホテルリブマックス後楽園 のクチコミ

kensaka1974さん [40代/男性] 2018年04月23日 09:37:25

仕事で宿泊しました。至って普通のビジネスホテルです。部屋は値段相応という印象です。照明が全般的に暗いのとテーブルスペースが滅んどないのが、気になる人には気になるかもしれません。寝るだけなら、何の問題もありません。

立地は駅から少し離れていて、隣に中華料理があるものの、少ない印象です。駅前のコンビニか何かで調達してからいった方が良いと思います。普段使用しているホテルが予約できなくて、かつ日曜日の特価であれば、また使用させて頂くかもしれません。

ホテルリブマックス後楽園 2018年04月30日 22:59:49

お客様の貴重なご意見は、当ホテルのより良い環境作りの源となります。頂いたご意見は前向きに改善等の検討をさせていただきます。

投稿者さん 2018年04月19日 16:37:32

壁も天井も薄く、1時頃に上の部屋の人の足音がずっと聞こえていました。
やんだと思ったら、次はテレビの音がずっと聞こえていました。
次の日は大切な仕事の話し合いでしたので、眠れなく困りました。
立地は坂を少し上らなくてはいけないので、スーツケースを持って行くのは少しきつかったです。

テレビは、今のホテルには珍しくBSがうつりませんでした。

ホテルリブマックス後楽園 2018年04月19日 21:43:42

ご滞在中の貴重なご意見は、今後のホテル運営の源となります。お声を前向きに検討をさせていただきます。

当館の最寄り駅でもあります「後楽園」駅は、東京の都心部のアクセスも良好でございますので、観光等でご縁がございましたら、ホテルリブマックス後楽園をお選びいただけたら幸いです。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしたおります。

emaetaさんの ホテルリブマックス後楽園 のクチコミ

emaetaさん [40代/女性] 2018年04月18日 18:58:11

ベット以外掃除されてるのか分からない位汚いです。一番驚いたのは、カビが多い浴室でシャワーの取っ手に長い髪の毛が付いてて気持ち悪かったです。口コミで外国人を清掃に使ってるとの事ですがちゃんと日本人のチェックが必要だと思います。
ラブホちっくですが、ベースは良い感じがするのできちんと掃除したらリピートする方増えると思いますよ。
コンセントも蛸足配線で危険でした。
私はもう利用はしません。

ホテルリブマックス後楽園 2018年04月18日 22:17:28

せっかくご利用頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、外国人の清掃スタッフに清掃をやってもらってますが、チェックは我々ホテルスタッフが責任をもって行っております。
また、蛸足配線につきましてもご不便おかけし申し訳ございません。チェック時に部屋の隅々までしっかり確認するよう再度ホテルスタッフ全員に注意して参ります。
清掃に関しましても、お客様が不快な思いをしないように丁寧に清掃することを徹底して参ります

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
ホテルリブマックス後楽園 フロント

投稿者さん 2018年03月29日 00:56:41

ガラスコップが冷蔵庫内に冷やされた状態で、良かった。
鏡台はないものの、大きめの折り畳み鏡が用意されていた。

ホテルリブマックス後楽園 2018年03月29日 23:26:06

お客様の仰るとおり、当ホテルでは冷蔵庫内にコップをお入れしております。
特にこれから暑くなる季節ですので、冷たいお飲み物を入れていただければ、一層美味しくお飲みいただくことができます。疲れたお身体の回復も早くなり、ごゆっくりとお休みいただけるかと思います。
鑑につきましてもお声をいただきありがとうございます。

これからもお客様が常に快適にお過ごしいたけるよう、試行錯誤してまいります。
またの機会がございましたら、ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月25日 23:58:15

安いです!これに文句をいう人はいないと思います.
駅からの経路上で坂道もあったのですが,運動になって良かったです.
仕事での宿泊なので寝るところを確保するという意味ではこの値段とても助かります.ありがとうございます.
ただ...wifiや有線LANも繋がらなかったので自前のモバイルルータを利用しました.ビジネスマンとしてはインターネット利用をスムーズにできるのが大前提なので是非ともこの点は改善して頂きたいと思います.
この安さを維持していただけるのであれば,次回も利用しようかと思います.

ホテルリブマックス後楽園 2018年04月21日 16:17:35

ご宿泊の際は、ごゆっくりとお休みいただけたようで幸いでございます。お客様の仰るとおり、インターネットからご予約いただきますと、各種プランからお選びいただくことができ、大変お得にお泊りいただけます。また、料金は変動性でございますので、ご予約の際にご確認をお願いします。

しかしながら、wifiと有線LANにつきまして、ご不便とご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。現在は復旧しております。日々、お客様のお声を大切にし改善に努めてまいります。

またの機会がございましたら「ホテルリブマックス後楽園」へ起こしくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

庭坂みずじょさんの ホテルリブマックス後楽園 のクチコミ

庭坂みずじょさん [30代/女性] 2018年02月27日 20:25:58

翌朝の出勤に備えて宿泊しました。大江戸線春日駅からは10分弱歩きます。
日曜限定プランとあって大変お手頃な価格で泊まらせていただきました。
湯舟は少し手狭でしたが、文京区内で3000円少々でトイレバスをしっかり備えて
しっかり寝られてこの価格は破格なのではと思います。
必要最低限のアメニティも備えてあり、なんら不自由しませんでした。
また機会がありましたら利用します。

ホテルリブマックス後楽園 2018年02月27日 22:02:46

この度は、ホテルリブマックス後楽園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しいところ口コミに投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当日のご宿泊につきましてご満足いただけたようで光栄でございます。
「なんら不自由ない」ホテルを運営する私たちスタッフにとって、この上ないお言葉でございます。
これからも、お客様が安心してお休みいただけるよう日々試行錯誤してまいります。
インターネット予約ですと多数のプランをご用意しております。ご検討くださいませ。

こちらこそ、またの機会に宜しくお願い致します。
お客様のご利用を、心よりお待ちしております。

けいじ巨人愛!さんの ホテルリブマックス後楽園 のクチコミ

けいじ巨人愛!さん [40代/男性] 2018年02月26日 17:16:11

ビジネスには十分。日曜日宿泊は価格が非常に安かったです。

ホテルリブマックス後楽園 2018年02月27日 21:43:38

お客様が仰るとおり、ご宿泊料金が変動するため、曜日におよっては大変お得にご利用いただけます。
また、ご満足してお休みいただけたようで、スタッフ一同、嬉しく思います。

当館の目の前には24時間営業のコンビニエンスストアのほか、お弁当屋さんもございますので、急なお買い物やお食事にも困ることはございません。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月22日 10:43:48

次はないかな。
部屋に姿見がないのが不便でした。
駅から微妙に遠く、疲れて帰る徒歩道が坂道なのも疲れに拍車をかけました。
安かろう。悪かろう。
という印象で
激安ではない微妙な価格に割り切れない思いがありました。

ホテルリブマックス後楽園 2018年02月22日 17:54:47

お部屋に卓上鏡はご用意しておりますが、姿見のご用意がなくご不便をお掛け致しました。今後の検討課題とさせて頂きます。
ヘアードライヤーやシャンプー、コンディショナーなどはご用意しておりますので身軽にご出発下さい。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【オンライン決済限定連泊7泊以上】7泊以上オンライン決済でもっとお得連泊プラン【WiFi接続無料】