かんぽの宿寄居 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿寄居

かんぽの宿寄居のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月24日 17:09:45

清潔で気持ち良かった。お食事も温泉も満足です。また利用します。

かんぽの宿寄居 2021年09月25日 10:00:46

投稿者様

このたびは、かんぽの宿寄居をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お食事や温泉にご満足いただいたとのことで私どもも嬉しく思います。
    投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿寄居

セレクトメニューからお好きな「1品」を選んで自分だけの会席を・・・「おいでよ!咲(さ)いたまプラン」

ena1976さんの かんぽの宿寄居 のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2021年09月23日 19:42:25

チェックインしてから暫く部屋で仕事してて休憩がてらに少しベッドに横になり上を見上げたら大きな蜘の巣と蜘蛛がぶら下がってました。自然豊かなところなので仕方ないのですが、恐らく掃除してからある程度の時間が経ってたのかと。
    部屋を替えてもらいましたが今度は浴衣に無いのに夜に気付いて。
    バタバタしました。
    相変わらず朝食は美味しくお風呂も満足です。

かんぽの宿寄居 2021年09月24日 19:14:31

ena1976 様

朝食や温泉にご満足いただいたとのことで私どもも嬉しく思います。
    しかしながら、お部屋や浴衣の件につきましては大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は至らぬ点を改善し、お客さまに快適にお過ごしいただけるよう日々努力して参ります。
    ena1976様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                               かんぽの宿寄居

ビジネス等で到着が遅い方、朝食付きでお得にご宿泊!チェックインは21時までOK!「1泊朝食付プラン」

投稿者さん 2021年09月23日 02:35:49

温泉の質が、すばらしいです。中秋の名月が、部屋から、綺麗に見えました。秩父の街にも近く、再度、利用したいです。

かんぽの宿寄居 2021年09月23日 20:47:42

投稿者さま
    また、クチコミへのご投稿で大変良い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    当宿自慢の天然温泉にご満足いただき、また、お部屋からは中秋の名月が綺麗にご覧いただけたとのこと、私どもも嬉しく思います。
    秩父・長瀞は自然豊かな山々と名水に囲まれ四季折々に移り行く景色を楽しむことができます。
    これからも皆さまにごゆっくりおくつろぎいただける宿づくりに努めてまいりますので投稿者さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    かんぽの宿寄居

直前割!!通常12,000円~の「おいでよ!咲いたまプラン」を10,500円~でご提供

ena1976さんの かんぽの宿寄居 のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2021年09月18日 19:16:42

翌日の仕事の関係で利用させて頂きました。
    お風呂の泉質は素晴らしい。
    朝食も美味しい。
    部屋のポットが茶色い水垢まみれで拭いて取ったのですが乗り切れず交換、更に交換してもらったら今度は電源が合わなくてまた取ってきてもらい。

かんぽの宿寄居 2021年09月20日 19:05:05

ena1976さま
    また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    当宿自慢の天然温泉やご朝食にご満足いただけたご様子を窺い大変嬉しく思います。
    しかしながら、お部屋のポットにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今回いただきましたご指摘は客室スタッフに周知し、再演のないよう努めてまいりますので、ご容赦くださいませ。
    これからも皆さまにご満足いただける宿づくりを目指してまいります。
    ena1976さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙室】洋室ツイン(トイレ付)】

こば4283さんの かんぽの宿寄居 のクチコミ

こば4283さん [40代/男性] 2021年08月30日 07:50:02

親子3人で利用させて頂きました。部屋は広くて綺麗で良かったです。6階のお風呂からは町並みや秩父鉄道が見えて楽しいです。食事も普通に美味しいです。
    宿の店員さんがカブト虫を捕まえて袋に入れていた物を子供にいる?と聞いてくれているとなったら箱まで用意してくれました!子供は喜んでました。従業員の方はとても親切でまた行きたいと思います。

かんぽの宿寄居 2021年09月01日 13:35:06

こば4283さま
    この度はかんぽの宿寄居をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋からの景色やお食事にご満足していただき、お子さまにも楽しく過ごしていただけたご様子をうかがい、大変嬉しく思います。
    秩父鉄道では、土曜・日曜・祝日にSLパレオエクスプレスが1日1往復運行しております。ぜひ、ご乗車にお出かけくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    かんぽの宿寄居

選べるお土産付!埼玉県民さま限定「おいでよ!咲いたまプラン!」

投稿者さん 2021年08月17日 18:14:48

リニューアルされたようでお部屋もお風呂もとても綺麗でした!温泉も肌がつるつるで気持ち良かったです。コロナで夜はバイキングじゃなく会席料理の内容も豪華で美味しかったです。
    また利用させて頂きます。

かんぽの宿寄居 2021年08月18日 19:24:48

投稿者さま
    当宿自慢の天然温泉やご夕食にご満足いただけたご様子を窺い、大変嬉しく思います。
    これからも皆さまに愛される宿づくりを目指してまいります。

【【禁煙室】洋室ツイン(トイレ付)】

あやたか7817さんの かんぽの宿寄居 のクチコミ

あやたか7817さん [40代/女性] 2021年08月17日 14:17:45

初めて利用させていただきました。お部屋はとても綺麗で主人も気に入ってました。…が、洗面台周りの床に長い髪の毛が何本も落ちていたのと、ベッドの下から前日のお客さんの物と思われる子供のオモチャのゴミが出てきたのが気になりました。お掃除はしてないのでしょうか?食事はボリュームもあって美味しかったです。お子様ランチは、デザートらしき物がプリン、ドーナツ、食後にアイスとちょっと多いような…笑
    スタッフの方の対応はよかったです。お風呂も温泉のお湯がトロトロで肌がスベスベになった気がします。
    全体的にはとてもよかったので、また泊まりたいと思いました。

かんぽの宿寄居 2021年08月18日 19:23:16

あやたか7817さま
    また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    せっかくご利用いただきましたのに、お部屋ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今回いただきましたご指摘は清掃スタッフに周知し、再演のないよう努めてまいりますので、ご容赦くださいませ。
    ご夕食やスタッフの対応、天然温泉にはご満足いただけたご様子を窺い、大変嬉しく思います。
    あやたか7817さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    かんぽの宿寄居

お好きな「1品」を選んで自分だけの会席を「おいでよ!咲(さ)いたまプラン」<6月~8月>

投稿者さん 2021年08月12日 21:45:17

お昼を抜いてまで夕食を楽しみにしていたが、量が少なくてガッカリした。20代や30代の人は尚更だと思います。
    メインを1品でも足すか、お肉を数枚でも足して欲しいです。
    食材のコストが増えて厳しいかと思いますが、お客を失う方が高くつくと思います。

かんぽの宿寄居 2021年08月14日 19:51:12

また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    せっかくご利用いただきましたのに、ご夕食につきましてはご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    投稿者さまからいただきました貴重なご意見を真摯に受けとめ、今後もご利用いただいたお客さまに満足していただける宿を目指し、日々努力してまいります。

投稿者さん 2021年07月24日 09:58:06

宿が高台にあり、見晴らしが素晴らしいです。夕食は、一の膳、二の膳とあり、食べきれない感があります。鮎の塩焼きがおいしかったです。朝食は、以前のブッフェスタイルになり、よかったです。

かんぽの宿寄居 2021年07月27日 09:46:28

投稿者さま
    お部屋からの景色、またお食事にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
    これからも皆さまにご満足いただける宿づくりに努めてまいります。
    かんぽの宿寄居

埼玉県・東京都・神奈川県・千葉県の方はお得です!「関東近郊割プラン(おいでよ!咲いたま)」

投稿者さん 2021年07月18日 12:55:52

ゴルフの翌日に宝登山神社に参拝したくて、温泉があるホテルを探して「かんぽの宿寄居」を見つけました。
    140号を車で走っていて、山の上にあるのは以前から知っていたので、期待して申し込みました。
    一人用の部屋がなく、畳に二つのベットを置いた広い空間で、一人には広すぎるほどでした。
    さすがに山の上で、見晴らしがよく、下を走る秩父線の走行音が時折聞こえてくる素晴らしい景観です。
    風呂は沸かしの温泉ですが、広々と広く、屋上の露天風呂も自由に利用でき、ゴルフの疲れをとるのに最適でした。
    最悪は、部屋の空調です。
    部屋の表示は24℃でしたが、あまりの寒さに、車に設置していた温度計を持ってきて計測したら19℃でした。
    フロントに電話をしたら、館内一斉空調とのことで、個別には調整は出来ないとのこと。
    「寒いようでしたらストーブをお持ちします。」と予想外の返事にびっくりするやら、あきれ果てました。
    又は、空調を止めて、窓を開けてくださいとのことでしたが、窓の外が温度差で窓ガラスが結露して曇っているのを見ると、梅雨明けの湿気を呼び込むのを躊躇しました。
    車に積んでいたジャンパーやブランケットを持ち込んで、体に巻き付けて、「キャンプ場の気分」で寝ました。
    食事も感染対策が取られて感じよく、工夫もされていたのに、残念な「空調」でした。

玄関外に、車清掃用のタオル(乾湿両方)をおいて、自由に使えたのは、他にはないサービスで、心使いを感じました。
    これは、良い点です。

フロント近くで、ある従業員の一人が、「冬は暖房のきき過ぎのクレームをあって、ここは空調が欠陥です」とのことでした。(経営者はどう感じているのでしょうか。)
    ぜひ、設備計画のプロの診断を受けて、恒久的な対策をされることを望みます。

かんぽの宿寄居 2021年07月20日 12:36:17

投稿者さま

また、クチコミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋からの景観や大浴場にご満足いただけたご様子を伺い、私どもも嬉しく思います。
    しかしながら、お部屋の空調の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客さまへの社員対応についてもお詫びを申し上げます。
    お客さまからいただいたご意見を社員に周知し、改善策等についても検討して参ります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

限定販売!「牛肉陶板焼きと海鮮サラダ」プラン

投稿者さん 2021年07月03日 03:21:52

和室の畳がきれいでした。また、二人では広い部屋で、ゆっくりとできました。夕食は、一の膳、二の膳とあり、味もおいしかったです。温泉は、広く、露天風呂もあります。温泉の質も、大変よかったです。

かんぽの宿寄居 2021年07月03日 17:59:10

投稿者さま
    お部屋では、ごゆっくりお過ごしいただき、ご夕食や自慢の天然温泉にもご満足いただけたご様子を窺い、私どもも嬉しく思います。
    これからも皆さまにご満足いただける宿づくりに努めてまいりますので、

投稿者さん 2021年06月30日 23:21:11

申し込む特になるべく高層階を希望させていただいたところ、5階の部屋を用意していただけました。
    眺めも大変良く、お部屋もとても生活感のあるすてきなお部屋でした。
    対応してくださったスタッフの方たちもどなたも親切で心地よく滞在できました。
    宿泊した日は曇っていて星は見えませんでしたが、露天からの眺めは素晴らしかったです!
    一人旅であんな広いお部屋を使わせていただいたこと、寄居駅まで一人でも送迎していただけたこと、どうもありがとうございます。
    また季節を変えて利用させていただきます。

かんぽの宿寄居 2021年07月01日 15:22:28

投稿者さま
    お部屋では、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を窺い、私どもも嬉しく思います。
    当宿は、豊かな自然に囲まれおり、四季を通して様々な景色をご堪能いただけます。

投稿者さん 2021年06月18日 03:35:39

部屋から、秩父の山並みと雲海が見え、すばらしいです。夕食に関してですが、沸騰した鍋のふた置き場がなく、テーブルの上に置きました。熱くなったふたの裏側と、除菌剤でふいたテーブル間から発生する「除菌剤のにおい」が強く、食欲が失せました。ご検討をお願いします。

かんぽの宿寄居 2021年06月19日 11:31:27

また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋からの景色は当宿の自慢のひとつでございます。お気に召していただけましたこと大変嬉しく思います。
    しかしながら、ご夕食の際、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    かんぽの宿寄居

お日にち限定1,000円割引!「おいでよ!咲(さ)いたまプラン」を11,000円~でご提供!

Tacky4565さんの かんぽの宿寄居 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年06月07日 14:30:34

お世話になり有難うございました。
    従業員の皆さま、とても親切で、きびきびとされており、非常に好印象を受けました。
    また、少しとろみのある、PH高めの お湯も素晴らしく、お部屋も、広くて快適でした。
    また、よろしくお願い申し上げます。

かんぽの宿寄居 2021年06月08日 18:59:39

Tacky4565さま
    また、楽天トラベルのクチコミへご投稿をいただき、従業員へのお褒め言葉など、大変良い評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    当宿自慢の天然温泉にもご満足いただき、お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子を窺い、私どもも嬉しく思います。
    これからも皆さまに愛される宿づくりに努めてまいります。
    Tacky4565さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    かんぽの宿寄居

シングルユース利用でも加算料金なし!チェックインは21時までOK!お日にち限定「素泊りプラン」

投稿者さん 2021年05月23日 18:05:49

部屋の窓から、雲海が見えます。心が癒されます。コロナの対策が万全です。

かんぽの宿寄居 2021年05月24日 14:57:00

お客さま
    また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋からの景色に、大変ご満足いただけた様子をうかがい大変嬉しく思います。
    これからもコロナ対策をしっかり行い、安全に安心してお泊りいただけるよう努めてまいります。
    お客さまのまたのご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

お日にち限定1,000円割引「こころ咲(さ)いたまプラン」を11,000円~でご提供!
    【【禁煙室】洋室ツイン(トイレ付)】

ゆう34584930さんの かんぽの宿寄居 のクチコミ

ゆう34584930さん [50代/女性] 2021年05月16日 18:36:45

2021.5.14女性一人旅、素泊り一泊しました。
    一人にも関わらず、ツインベッドの広々としたお部屋を利用させて頂きました。お部屋が綺麗だと、とても贅沢した気分になりますね。
    お風呂も清掃が行き届いていて気持ち良かったです。私が入る時は一人になり、こちらも貸切風呂みたいで贅沢な気分になりました。
    露天風呂も風が気持ち良く、温泉成分でお肌がツルツルになりました。
    ただ6階のお風呂で高さはありますが、立った位置に民家や道路が見えるので、裸姿が見えるのではないかとはらはらしました。そこだけが難点ですね。
    朝風呂も一人だったので、のんびり浸かりました。
    平日だったのが良かったのかもしれませんが、また利用したいと思える宿でした。お世話になりました。

かんぽの宿寄居 2021年05月18日 08:08:27

ゆうさま、この度は、かんぽの宿寄居をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋や天然温泉に大変ご満足いただけたご様子を窺い、私どもも嬉しく思います。
    これからも皆さまにごゆっくりおくつろぎいただける宿づくりに努めてまいります。
    ゆうさまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    かんぽの宿寄居

シングルユース利用でも加算料金なし!!チェックインは21時までOK!!お日にち限定「素泊りプラン」

SENNAMP47Aさんの かんぽの宿寄居 のクチコミ

SENNAMP47Aさん [40代/男性] 2021年04月29日 17:35:57

今回、母親と利用しました。男性浴場のアメニティ(洗顔石けん)などがなく困りました。レギュラープランで予約したんですが、食事時に少し安い「こころ咲くいたまプラン」とわからず解らず安いプランにすれば良かったと思ってしまいました。ただお風呂はトロトロで接客なども良かったです。

かんぽの宿寄居 2021年05月01日 15:28:43

SENNAMP47Aさま
    また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    せっかくご利用いただきましたのに、大浴場のアメニティや料金につきまして、
    私どものご説明不足でご満足いただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    アメニティにつきましては、新型コロナウイルス感染症対策として、ご用意していない物も
    ございますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    これからも皆さまにご満足いただける宿づくりを目指し努めてまいります。
    SENNAMP47Aさまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月27日 03:12:44

部屋の窓ガラスが、全面ガラスで、里山の様子がよく見えます。この日は、満月で、感動しました。温泉の質・湯温ともすばらしかったです。

かんぽの宿寄居 2021年04月27日 14:10:38

投稿者さま
    また、クチコミへ大変良い評価のご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋からの眺望や天然温泉にご満足いただけたご様子を窺い、私どもも嬉しく思います。

投稿者さん 2021年04月22日 18:59:34

4月20日に主人と一泊しました。
    温泉が最高でした。
    夕飯、朝食とも美味しかったです。
    また行きたいと思います。
    一つ希望がありますが夕食のお皿が全部大き過ぎて食べるのに取りにくいです。
    その為か主人との席が離れてしまい耳が遠い主人と話しがしづらかったと思います。
    でも素敵な器でしたけど。

スタッフの方は皆さんとても親切で嬉しかったです。

かんぽの宿寄居 2021年04月25日 14:45:28

投稿者さま
    また、クチコミへ良い評価のご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    当宿自慢の天然温泉やお食事、スタッフの対応にご満足いただけたご様子を窺い、私どもも嬉しく思います。
    また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
    これからも皆さまに愛される宿づくりに努めてまいります。
    ご主人さまとのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    かんぽの宿寄居

お刺身グレードアップ+4つのセレクトからお好きな「2品」を選べる「150(いちごーまる)プラン」

投稿者さん 2021年04月19日 21:24:30

評価が良かったので、期待しましたが、すべてが普通でした。
    部屋は、駐車場が丸見えで外の人と視線が合ってしまいます。コロナ対策で布団がひかれています。それは、仕方ないですが、8畳に布団が3組あると足の踏み場もない感じで、くつろげません。食事も、これといった印象に残るものもなく、味も、普通。せっかく景色の良いレストランがあるのに、夜も朝も宴会場でした。景色がみれると多少、印象が違うと思います。夜が宴会場なら、せめて朝はレストランにして欲しかったです。一番安いプランだからでしょうか。朝のほうれん草のおひたしは、湿った嫌な匂いがしました。お風呂の泉質は化粧水に入っているようですごく良かったです。露天風呂、昼間は貨物列車の音を聞き、夜は満天の星空を眺めながら入れました。お風呂だけは、満足出来ました。

かんぽの宿寄居 2021年04月20日 15:47:54

また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    当宿自慢の天然温泉にご満足いただけたご様子を窺い、私どもも嬉しく思います。
    しかしながら、お部屋やお食事の席につきましては、ご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。