国民宿舎 古岩屋荘 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 古岩屋荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 国民宿舎 古岩屋荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月21日 16:02:27

県道沿いに建物、駐車場があり、部屋から古岩屋の一部を見ることができました。早朝は霧の中から巨岩が立ち上がるように見え、なかなかの景色でした。食事も十分で、おいしくいただきました。建物が古いとか、部屋トイレがないのは承知の上だったので、問題なし。衛星放送が入ると良かったのですが、まあそれはしかたがありません。風呂の貴重品ロッカーがカギをかけるのに100円が必要なタイプ(解錠すると戻ってくる)でしたが、その掲示がありませんでした。自分は部屋キーなどをフロントに預けたので問題ありませんでしたが、別のお客さんで財布を部屋に置いてきて、結局部屋まで戻っている方がいたので、あらかじめどこかに掲示されておかれると良かったでしょう。

【お遍路さんコース】媛っこ地鶏を使った鍋・ニジマスの甘露煮など★Aプラン
【和室6畳(トイレ共同)】

xxさんちゃんxxさんの 国民宿舎 古岩屋荘 のクチコミ

xxさんちゃんxxさん [50代/男性] 2018年08月13日 10:22:30

ツーリングでの1泊の利用です。
全体的に昭和レトロな感じで逆に落ち着けました。
風呂は露天風呂があれば言うこと無しなんですが。
夕食はプランによりけりですが、沢山種類もあって美味しかったです。
夕方はヒグラシの鳴き声が心地よかったです。
チェックアウト後に石鎚山登山に行くのに荷物を預かってもらえて助かりました。
のんびりしたい方にはお勧めの宿です。

【古岩屋コース】 料理グレードUP♪四季折々の山河の幸!調理長自慢の一品で舌鼓★Cプラン
【洋室ツイン(トイレ付)】

楽々beat321さんの 国民宿舎 古岩屋荘 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2017年12月21日 22:52:23

場所は比較的わかりやすく、車も停め易いです→面河渓からも近い方でしょう。温泉は匂いや抽出物はほとんどなく、鉱泉になりますが、疲れた体にはそれでも癒してくれることでしょう。夕食は、お昼少な目の間食等なしでも年配者にはお腹一杯になる量でしょう。鍋物の出汁は美味でした。私は歯ブラシやタオルを持参して宿泊する習慣があるので、代わりにバスタオルと交換して欲しい位でした。接客は普通以上、カードも使えて一人旅やビジネス、お遍路さんには十分だと思います。朝食の松山揚げと玉葱の入った味噌汁は大変美味しかったです。

温泉でぽっかぽか★お遍路さんコース【1泊2食】 Aプラン
【和室6畳(トイレ共同)】