了山 クチコミ・感想・情報

了山のクチコミ・お客さまの声

ミヤリ0478さんの 了山 のクチコミ

ミヤリ0478さん [50代/女性] 2018年11月06日 23:39:44

結婚記念日前日に宿泊しました。
フロントからお部屋まで渡り廊下がありますが、途中に郡境があり、瑞浪市と御嵩町を往き来することになります。
楽しいですよね。
お風呂のアメニティも良く、お部屋にあったバスタオル4枚のうち2枚は今治でした。
隅々まで清潔で、お部屋の担当者もきちんとして可愛く明るく。
お料理も丁寧で美味しく、お造りを三種の味でいただく楽しさや、調味料へのこだわり、松茸の土瓶蒸し…良かったところを挙げだしたらきりがないほど素晴らしいお宿でした。
スタッフの皆さん、良い思い出ができました。

了山 2018年11月11日 09:48:03

この度はご結婚記念日に当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、クチコミを頂き感謝申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉にスタッフ一同感激しております。
清潔、丁寧、素晴らしい、とお言葉の宝の山です。
今後もこのお言葉に恥じないよう邁進してまいりますのでどうかご指導の程よろしくお願い申し上げます。
どうぞ次もその次も素晴らしいご結婚記念日をお過ごしになられますようお祈り申し上げます。

渾身の料理長会席料理プラン【岐阜っぽプラン】
【【露天風呂付】和室 四季山【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月05日 21:12:03

スタッフさん達の対応も良く、とてもリラックス出来た旅館でした。

了山 2018年11月08日 20:40:17

この度はご利用ありがとうございました。
お寛ぎいただけて嬉しかったです。
口コミ頂き感謝いたします。
今後とも皆様に笑顔になっていただける旅館づくりを務めて参ります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

【和室(南館2階)スタンダード【禁煙】】

カギ尻尾の猫さんの 了山 のクチコミ

カギ尻尾の猫さん [50代/女性] 2018年10月14日 06:57:01

思った通りの川の流れる素敵なお宿でした。お料理もどれも美味しかったのですが、松茸の土瓶蒸しは特に美味しかったです。チェックアウトしてからちょっと急な小道を登って了庵にコーヒーをいただきに…ここは想像した以上に素敵で、あのテラス席と森を含めて1日ぼーっといられそうです。癒しです。紅葉の季節は、また違う素敵さだと想像出来ます。次はタイミングを合わせて泊まりに行きたいです。

了山 2018年11月04日 19:23:54

この度は数ある旅館の中から当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
素晴らしい口コミにスタッフ一同感激しております。
今後の励みになります。
お食事の件では皆様様々なお好みがおありで味についても量についても合わせることが困難で日々勉強させていただいております。
Ryo-anについては元々はオーナーの趣味の延長であのスタイルになりました。
素敵と思っていただけてオーナーも大変喜んでおります。今後ともア何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月30日 17:52:56

大きな旅館でしたが、サービスは充実していました。
フロントの方も、中居さんも皆親切でフレンドリーでした。
夕食は部屋でしたが、朝食は個室でしたので、できれば食事は別部屋が良いなと思いました。お料理はとても美味しかったです。
お風呂が広く、清潔でとても良かったです。

アクセスがわかりにくく、ラブホテルや廃墟などがあったりして、立地はあまり良くなかったのが残念です。

了山 2018年11月04日 19:03:32

口コミにはお褒めのお言葉を頂き心よりお礼申し上げます。
お食事についてはなるべくお客様のご要望に添えるようにさせていただきたいと思っておりますのでご予約時に前もってお申し付け下さいますとご希望通りにできる場合がございます。
立地については当館の敷地内だけでも楽しめるように整備しておりますのでご了承くださいませ。
今後ともご指導の程よろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

【和室(東館4階)スタンダード【禁煙】】

なかむ91さんの 了山 のクチコミ

なかむ91さん [20代/女性] 2018年08月26日 00:37:10

家族旅行にて利用、土岐アウトレットから車で15分程で利便性がよく温泉もあることが決め手となりました。
車を駐車場につけているとスタッフの方がすぐに外まで出迎えてくれ、荷物をてきぱきと運んでくれました。夕食前に岩盤浴の予約をしていたのですが、買い物に思った以上に時間をとられ到着後すぐにお部屋へ。移動中に館内案内をしてくれましたが、初めての利用者には迷路のようで教えてはくれたのですがなかなか理解できず…。それでも岩盤浴はわたしたち家族しか利用者がおらずとてもリッチな落ち着いた空間で癒されました。お風呂はそれほど広くありませんが、混雑もせず利用しやすかったと思います。夕食はお部屋食で移動がなく提供してくれるペース、担当スタッフの方も気さくそうな方でよかったです。個人的にヤングコーンがとても甘くて衝撃でした。お刺身も美味しかったですが、豚肉ではなく牛肉がでると尚良かったかなと思います。朝食は近くの個室にて、ご飯のお供的な品が多くボリュームは多いのですがメインになるものが少なく感じました。
館内はいくらか改装されてオシャレですが、お部屋は畳の汚れが目立ち、エアコンの音も少し気になりました。また館内は広いので年配の方は移動が大変かと思います。ロビーや大浴場でもあまり他のお客さんと会うことがなかったので特別室利用の方が多いのかなと羨ましく思いました。
素敵な夏休みありがとうございました!

了山 2018年09月01日 09:05:48

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて私どもの為にこのような書き込みをしてくださり感謝申し上げます。岩盤浴はこの暑さで疲れた体にとてもよく効きデトックス効果もありスッキリします。暑いので御止めになる方が多いのですが岩盤浴での体の温めは麦飯石やゲルマニウム鉱石により健康維持と美肌効果があり返っていいので健康的な体になれたのではないかと思います。料理についてのヤングコーンは本当にヤングコーン?と思うほどの甘さですよね。牛肉については今瑞浪ボーノポークという地元のブランド豚をお出ししておりこちらも美味ですが飛騨牛がお好みでしたら対応させていただきますのでご遠慮なく御申し付けくださればと思います。ご案内出来ず申し訳ありません。畳の汚れ、エアコンの音、不快な思いさせてしまい申し訳ございませんでした早速対処致します。館内の移動については検討しております。至らないところございますのに夏休み素敵に過ごしていただけたとのお言葉本当にありがとうございます。スタッフ一同今後の励みになります。また機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室(東館4階)スタンダード【禁煙】】

れもんれもん2401さんの 了山 のクチコミ

れもんれもん2401さん [40代/男性] 2018年08月18日 22:23:31

都会の喧騒から離れ、空気も清々しくリラックスできるのに交通の便が良い立地。
館内はどこも清掃が行き届き、清潔。
料理長のお料理は味も量も完璧で、1品1品盛り付けも器も感動的に美しい!
しかも、この日は満室でスタッフの方もきっとお忙しい日だったと思いますが、
温かいものを温かい内にてきぱき運んで下さり、心もお腹も十二分に満たされた旅行になりました。
フロントの方から案内係の方、関わる全てのスタッフさんがにこやかで、快活で、
とてもいいお宿だと思います。
これから毎年、行けるよう、仕事を頑張ろうと思いました。(笑)

了山 2018年08月19日 10:18:35

この度は数ある旅館の中から当館をお選びくださり誠にありがとうございました。またとても嬉しいお声をいただき感謝申し上げます。
スタッフ一同成り代わりましてお礼申し上げます。頂いたお言葉に恥じぬよう身を引き締め業務に取り組んでいきたいと思います。お声はスタッフの今後の励みになります。本当にありがとうございました。お越しくださいましたお客様が皆様笑顔になられますよう今後も努めて参りたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

渾身の料理長会席料理プラン【岐阜っぽプラン】
【【露天風呂付】和室 山灯【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月09日 16:48:25

久しぶりに鬼岩温泉に宿泊しました。
新緑の中リフレッシュできました。

了山 2018年06月09日 18:31:25

この度はご利用いただきましてありがとうございました。コメントを頂き感謝申し上げます。
私共も新緑の景色が一番美しいと感じています。
この時期にお越しくださり大変嬉しく思います。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月29日 20:34:56

対応、設備すべて満足!おすすめの旅館!!
自販機のお酒のラインナップを増やしてもらえれば完璧

了山 2018年05月02日 20:43:51

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またクチコミには大変嬉しいお言葉をいただき感激です。自販機の件は検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。また機会がありましたらお立ち寄りください。お待ちしております。

【特別室 仙水】

投稿者さん 2018年01月30日 23:10:32

週末にのんびりしたくて妻と利用しました。雪の翌々日でアクセスが心配でしたが国道からちょっと外れただけなのでキチンと除雪されておりホッとしました。
夕食は思いのほか普通ですが、量は多いと思います。お酒を飲みながらいただいたので結構残してしまいました。すみません。
お風呂は綺麗に掃除が行き届いており満足でした。また、桜の時期に利用したいと思います。

了山 2018年02月25日 16:36:16

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。少しでものんびりお過ごし頂けてとても嬉しく思います。料理に関しては今後は勉強して参ります。量についても検討させて頂きます。貴重なご意見有難うございました。
今後共ご指導宜しくお願い致します。
又季節の違う時期に是非お越し下さいませ。
雰囲気の違う了山をお楽しみ頂けると思います。

投稿者さん 2018年01月09日 09:34:42

知り合いに良かったと聞いて選んだ宿でしたが、とにかくお料理がおいしく大変満足しました。あとは接客が丁寧で居心地が良かったです。
今回は寒い時期に行ってしまいあまり散策出来なかったので…もう少し暖かい時期にまた行ってみたいです。

了山 2018年01月16日 21:27:56

この度は当館を御利用下さいまして誠に有難うございました。御紹介して下さったお知り合いの方にもぐれもよろしくお伝えくださいませ。数々のお褒めのお言葉感謝申し上げます。まだまだ至らないところばかりですが是非また時期を変えてお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

chikakunoさんの 了山 のクチコミ

chikakunoさん [40代/女性] 2018年01月05日 08:36:21

スタッフの方々の対応がとても気持ちよく快適に過ごせました
お食事もたいへんおいしかったです
朝ご飯は冷たいものを減らしてあたたかいものが食べたいなあと思いました

了山 2018年01月05日 21:20:37

この度は当館を御利用下さいまして誠に有難うございました。早速のコメントありがとうございます。とてもうれしいお言葉にスタッフ一同感激致しております。今後の励みになります。本当にありがとうございました。朝食の件は温かいお料理を加えたいと思います貴重なご意見ありがとうございました。今後共宜しくお願い申し上げます。
又のお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【露天風呂付】和モダン 岩清水403】

投稿者さん 2017年12月29日 20:33:46

ちょっとビックリするくらいお料理ヶおいしく、バランスや量も最適でした。量が多すぎるとおいしくなくなり、上品。の一言につきます。

お風呂の温度もばっちり。
アメニティも充実してて、ひさびさにこんないいとこを見つけましたね。。

了山 2017年12月30日 11:21:24

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。コメントの御言葉にスタッフ一同感激致しております。頂戴したお言葉に恥じぬよう今後も邁進していく事をお約束いたします。エアコンの不具合で御迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。白飯については今後分量を調節致します。おっしゃっていただきありがとうございました。今後共ご指導の程宜しくお願い致します。本当にありがとうございました。また機会がございましたら是非越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月22日 12:25:38

とにかく料理は素晴らしかった。独創性もあり、郷土の素材を生かして、あでやかでおいしい料理に仕上がっていて大満足でした。アメニティーも一つ一つ良い素材で準備されていて浴衣が2枚あるなど満足感は高かった。部屋に関しては特別室の割には見晴らしが悪く10畳、6畳という間取りも使いにくい、半露天風呂と聞いていたお風呂も視界が悪く開放感がなかったのは残念。

了山 2017年11月23日 21:54:15

この度は当館を御利用下さいまして誠に有難うございました。また、クチコミにコメント頂き重ねてお礼申し上げます。料理の件お褒めの御言葉を頂き料理長始め全社員に直ぐに報告し皆で感激いたしました。心温まるコメントありがとうございました。今後の励みになります。またこれからもより一層努力して参る所存です。アメニティーや浴衣などにも御目を付けて頂き嬉しく思います。客室については貴重なご意見ありがとうございました。オーナーと相談して今後の課題に致します。本当にありがとうございました。今後共何卒宜しくお願い致します。

【特別室 佳水】

投稿者さん 2017年11月12日 23:09:15

チェックアウト後のルートについて助言して頂き、おかげさまで当初の予定より早い時間に次の目的地に到着し、ゆったりと過ごすことができました。若女将始めスタッフの方には大変お世話になりありがとうございました。大浴場の温泉が少々ぬるめかなと思いました。お夕食でも好き嫌いに対応して頂きありがとうございました。

了山 2017年11月15日 17:16:21

この度は当館へお越し下さいまして誠に有難うございました。また「お客様の声」にご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。当館に不手際がありましたのにこのような御言葉を頂き申し訳ない気持ちでいっぱいです。本当にありがというございました。お帰りのルートについて御丁寧にご連絡下さいましてお客様のお人柄が伝わります。今後も御言葉に恥じぬよう邁進していきます。御指導御鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。またの機会に是非お立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
若女将 鄕木美矢子

渾身の料理長創作料理プラン
【【露天風呂付】和モダン 岩清水403】

投稿者さん 2017年11月08日 14:38:34

仙葉亭という離れに宿泊しました。その日は雨がずっと降っており、露天風呂に木が生えて?てそこから雨漏りがずっとしてました。服のままだと服が濡れるしお風呂に入るときは身体にかかり湯船にいくまでにかかるので冷たかったです。

了山 2017年11月11日 08:55:18

この度は当館を御利用下さいまして誠に有難うございました。
はなれの雨について大変お寒い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。こちらについて確認しましたところ露天風呂に生えている自生の桜の大木は雨天時に木と屋根の間から雨が入ってきてしまい物理的にどうしても雨水を止めることが不可能でした。誠に申し訳ございません。今後は必ず以上の内容をお泊まりのお客様にお伝えしご了承いただくようにご説明させていただきます。お知らせ下さりありがとうございました。心より感謝申し上げます。またのご利用お待ち申し上げます。ありがとうございました。

【和モダン はなれ 仙葉亭】

投稿者さん 2017年11月05日 07:15:00

貸切風呂がとっても広く、ゆったり出来ました。大浴場も綺麗で良かったです。
ただお部屋は普通のお部屋にしたためか、廊下も含めて風情があまりなかったです。
客室係の方の心遣いでお祝い会が心地よく出来ました。ありがとうございました。

了山 2017年11月05日 09:18:11

この度はお誕生日の記念旅行に当館を御利用下さいまして誠に有難うございました。ごゆっくりして頂けて心から嬉しく思います。貸切風呂は以前は大浴場として皆様方にご利用頂き賑やかでしたが引退して貸切風呂にリニューアルしてからは淋しくしておりました。こうして御利用頂けると私どもも嬉しいです。本当にありがとうございました。係へも有り難いお言葉感謝申し上げます。風情についてはスタンダードに関しては今後見直しさせて頂きます。何卒宜しくお願い申し上げます。最後になりましたがお誕生日おめでとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月22日 17:52:13

緑豊かで、施設が川を跨いで建っているので紅葉の季節はもっと素晴らしいのではないでしょうか。静かでとてもリラックスできました。

了山 2017年10月28日 19:06:53

この度は当館を御利用下さいまして誠に有難うございました。またクチコミを頂き重ねてお礼申し上げます。紅葉の季節には山全体が色づきとても美しい景色をご覧いただけます。またの機会に是非お越し下さいませ。

【【露天風呂付】和室 山灯】

ママちゃん4834さんの 了山 のクチコミ

ママちゃん4834さん [50代/女性] 2017年10月04日 05:25:41

お部屋広くて眺望の良くて 非常にゆっくりしました。お部屋食で一品ずついただきました。すべてにおいてお上品な宿でした。喫煙所も設けており、愛煙家としては助かりました

了山 2017年10月20日 20:13:02

この度は当館を御利用下さいまして誠に有難うございました。コメントについてもお褒めの御言葉を頂戴し恐縮しております。おたばこについては受動喫煙法で愛煙家のお客様には肩身の狭い思いをさせてしまい心苦しい限りですがご理解頂けて有り難いと思っております。今後もどなたさまにも居心地のいい宿を御提供出来ますよう努力して参りますので何卒御ひいき賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

渾身の料理長会席料理プラン
【特別室 深水】

投稿者さん 2017年09月28日 23:14:26

高齢の両親と外国で生まれ育った息子を連れての旅行でしたが、「本当にいいところだったね」と、皆が口を揃えて言える2日半でした。全てのスタッフがとても親切で、いきとどいた御心遣いに感謝してます。お部屋も広くて清潔に掃除がされていました。お風呂は最高でした。5かい入浴しましたが、いつも綺麗になっていました。ロビーや読書室、飾られている岩、流れる水の音
心地よい気配りが感じられます。お食事は10点中10点満点。品格のあるメニュー、お味は薄めで
とてもお上品でした。さすが陶器の町、選ばれた器も全て素敵でした。岩盤浴を満喫しました。
心身ともに癒されました。またすぐにでも行きたいぐらいです。

了山 2017年10月20日 17:08:41

この度は当館を御利用下さり誠に有難うございました。コメントを頂き感謝申し上げます。御家族での御滞在に至らないところもあったかと思いますがこのようなお褒めの御言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しくまた今後の業務の励みになります。
お料理の件、施設の件、スタッフのおもてなしの件について私どもが普段お客様を笑顔に!また来たい!と思って頂ける旅館づくりをしている所まだまだ勉強不足でお恥ずかしいですがお客様の御言葉にお応えできるよう今後も邁進して参りますのでどうかご指導の程宜しくお願い申し上げます。またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

一護5583さんの 了山 のクチコミ

一護5583さん [40代/男性] 2017年07月29日 09:08:45

夜部屋にムカデが出て怖かった~

了山 2017年08月26日 17:17:08

この度は当館を御利用下さり誠に有難うございます。
折角のご旅行に怖い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お怪我はありませんでしたか?
薬をまくなど試行錯誤しておりますが大変申し訳ありませんでした。
今後も安心して御利用頂けるよう努力致します。
ご意見ありがとうございました。