了山 クチコミ・感想・情報

了山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 17:49:44

お誕生日の御祝でしたので、昨年リニューアルされたという一番広いお部屋にさせていただきました。

名古屋から1時間くらいで着きましたが、到着時は誰も出て来ず(ちょうど時間帯がチェックインで混み合っていました)、自分たちで荷物を運び、入口の階段を上がりました。(お部屋には運んでくださいました)

お抹茶と小菓子をいただきながらロビーでチェックイン。お部屋はきれいで広々。お庭の景色も素敵。翌朝は雪景色で、さらに雰囲気が良かったです。(車でしたが、出立時は晴れて雪も溶けてよかったです)

バリエステ(90分)をお願いしました。リンパが滞っていたようでちょっと痛かったですが、気持ちよかったです。

夕食は部屋でいただくことができ、リラックスできました。冷蔵庫のアサヒビール2本、ミネラルウォーター2本が無料でした。コーヒーメーカー、緑茶などもありました。朝食は個室でした。食事は全体的に、そつのないお味でした^^

朝は大浴場が貸切状態で気持ちよかったです。もう少しきれいにリフォームされるといいかな。貸し切り風呂や読書室は利用する時間がなくて残念でした。お部屋のお風呂も内風呂が桧風呂、露天は温泉でしたが、やや寒かったです。床暖があれば最高。(お湯は自分で溜めます)

お部屋にティッシュがないこと(洗面所の手拭きペーパーはあり)がやや不便、シャワーキャップは言えばもってきてくださいました、大浴場へはタオル持参でした。浴衣は選ばせてくれたものと、部屋着と2種類あり、夜にまた別のものを持ってきて下さり、至れり尽くせり。(主人が大柄ですので、特大サイズを言わなくても持ってきてくれました)

スタッフは皆様、感じが良くて、チェックアウト時に、素敵なマグカップをプレゼントしていただきました。このプランは14時イン、11時アウトのため、ゆっくりできました。

また、近くの了庵カフェのチケットをいただき、帰りがてら寄らせてもらいましたが、午前中だったせいか空いていて、おいしい紅茶をいただけて満足し、帰路につきました☆

了山 2024年02月15日 16:19:40

この度は了山をご利用下さりありがとうございました。また、お誕生日のお祝という記念の日に了山を選んでいただけた事に感謝申し上げます。まず、チェックイン時に十分なお出迎えが出来ず大変申し訳ございませんでした。今後はチェックイン時スタッフを増やして対応させていただきます。お部屋や景色、施設についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。いろいろな視点で細かくご感想をいただきありがたいです。バリ式のエステではお寛ぎいただけたでしょうか?オイルでリンパを流すことで血流を良くし、こりやむくみを和らげ、リラックス効果を期待できます。今回お泊りいただいた深水のお部屋は特に特典が多く、冷蔵庫のお飲物やコーヒーはもちろん、朝食を個室で準備させていただく特典もございます。他のお客様との接触が少なくプライベート空間でリラックスしていただけるのがメリットでございます。お食事はお口に合ったようで良かったです。大浴場について貴重なご意見をありがとうございます。今後はお客様に気持ちよく利用していただけるようリフォームも検討していきます。貸切風呂は鬼岩特有の自然の大きな岩をそのまま浴室にした雰囲気のあるお風呂でございます。読書室は様々な種類の本や小説が置いてあり、お外を見ながら音楽も聴けるリラックス空間でございます。次回もしよろしければぜひこちらもご利用下さいませ。お部屋の浴室が寒かったそうで申し訳ございませんでした。床暖房について検討させていただきます。当館のお部屋のお風呂は全てご自身で溜めていただくタイプでございます。少しご面倒をおかけいたしますが、ご自身のお好きな温泉の温度とお好きな量を調節することが出来き内風呂と露天風呂で違う温度や量の温泉にすることもお勧めでございます。お部屋のティッシュですが、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。洗面所とは別にクローゼットの横にも置かせていただいております。分かりにくかったと思いますので、今後は係から説明をするようにいたします。教えてくださりありがとうございます。お誕生日とお伺いしておりましたので当館からささやかですがプレゼントをお渡しさせていただきました。また、姉妹店のカフェにも足を運んでいただきありがとうございます。お客様のこういったご感想やご意見を生かし励みにして今後もさらに向上していけるよう努めて参ります。

【特別室 深水【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月30日 16:09:40

今回は価格に対しての評価なのでちょっと厳し目になっていると思います。
一番高い評価は料理ですが、どれも美味しく丁寧な仕上がりでした。夕食よりも朝食の方が好印象です。ただし、インパクトに欠ける点がマイナスで4点です。
サービスの評価は担当者で異なりますが、全員が良好とは言えず、まあ普通というところです。
一番残念なのはお部屋と洗面台。設備の古さ、老朽化の程度は仕方がないのでしょうね。

了山 2023年10月04日 11:04:05

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。様々な視点からの評価をいただき、ありがたい限りです。料理に関してお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。インパクトに欠ける部分に対して担当者と相談してよりお客様に喜んでいただける料理を目指していきます。
サービスについては今後スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参ります。
お部屋と施設設備の老朽化で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
築年数も経っておりますので少しずつ修理をしてお客様に快適に過ごしていただける様務めておりますが、まだまだ至らぬ点がありご迷惑をおかけいたしました。
お客様のご意見を取り入れさせていただきながらこれからもより良い旅館になるよう努めて参ります。お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月20日 13:37:21

7/16に宿泊しました。
自然の中で大変癒されました。食事も大変満足しました。ただ一つ夕食を運んできた仲居さんの体臭が
気になりました。朝のコーヒーも美味しかったです。違う季節にまた宿泊したいと思います。

了山 2023年07月22日 15:12:16

お食事やコーヒーなどご満足いただけて光栄でございます。
また、仲居の体臭について不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は適切な指導をさせていただきます。ご指摘いただき、ありがとうございます。
当館は四季折々の景色を楽しむことができます。またのご来館をお待ちしております。

blue325さんの 了山 のクチコミ

blue325さん [60代/女性] 2023年06月04日 11:48:40

2度目の宿泊でした。
旅館のスタッフの対応が丁寧で気持ちよく、ゆったり快適に過ごさせていただきました。
夕食、朝食のお味や量もちょうど良く、たいへん美味しくいただきました。
残念だったのは、生ビールとシャワーキャップがなかったことです…笑
また機会があれば利用したいです。

了山 2023年06月07日 14:13:25

この度は了山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフやお料理についてお褒めいただきありがとうございます。大変嬉しく思います。これからもお客様に満足して頂けるよう、精進してまいります。また、生ビールとシャワーキャップのご用意がなく、大変ご迷惑をお掛け致しました。ビールは瓶ビールのみのご用意でございます。シャワーキャップはお風呂やお部屋のアメニティには置いてございませんが、用意はございますのでスタッフにお声掛けいただければお持ち致します。その説明が足りずご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。今後はスタッフ全員に共有し、説明の徹底に努めて参ります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。ご多忙の中ご感想をお寄せいただき有難うございました。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月23日 20:31:20

久しぶりの母娘の旅に利用しました。
 周りに何か特別なものはありませんが、自然に恵まれて日常の疲れから離れてリラックスしたい大人にはとてもよい宿かと思います。
宿が大きくはありませんので宿泊客は多くありませんし、全てがプライベート空間の様に過ごせる点はとても良かったです。
食事もとても繊細でよかったですが、男性には少し少なく感じるかもしれません。お酒を飲みながらの食事ならとても良い量ではないでしょうか。

総合的には落ち着いた感じがとてもよかったです。

了山 2023年05月29日 14:36:50

この度は了山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。自然に囲まれた小さな宿ですのでまだまだ至らぬ点があったかと存じますがこのようなお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。リラックスして過ごしていただけて良かったです。
お食事についての貴重なご意見もありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるよりよい宿を目指して参ります。ご多忙の中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月05日 23:15:36

春先と夏に、何度か家族で宿泊しています。特別室をその都度変えて利用していますが、今回の佳水は半露天風呂とのことで事前に写真でみてワクワクしていました。期待通りの設えで満足しました。
 夕食会場も、家族だけで気兼ねなく過ごせる部屋でいつも過ごせて大変満足しています。料理長の工夫を凝らしたお料理と岩魚の骨酒を堪能しながら自分達のペースでゆったりいただけるので、また利用したいと思うところです。
 これまでコロナ禍で読書室を利用できていませんでしたが、今回初めて足を踏み入れることができたのもうれしかった部分です。そこで特別何かとする、というものではありませんが、短時間でも、ゆったりのんびりした気分にさせてもらえました。
 カフェも併せて、また家族でお邪魔すると思います。

了山 2023年05月29日 15:00:44

いつも了山をご利用いただき誠にありがとうございます。今回ご宿泊された佳水のお部屋をお褒めいただきありがとうございます。当館で半露天風呂は佳水のみでございますので気に入っていただけて光栄でございます。お料理も骨酒もゆっくり堪能して頂けて良かったです。お客様にプライベート空間でゆったりとすごしていただける癒しの宿を目指しておりますので、このようなお言葉はとても嬉しい限りでございます。コロナの影響で一時期読書室が閉鎖しており、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。自然の川の前でひと休みできる空間でございますので今回ご利用いただけて嬉しく思います。姉妹店のカフェのご利用もありがとうございます。四季折々で変わる自然をまじかで感じられるカフェは私共もおすすめさせていただいております。またご家族様で御来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【特別室 佳水【禁煙】】

ゴンのゴンさんの 了山 のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2023年03月29日 10:39:35

料理は一品出しでとても美味しかったです。

了山 2023年04月16日 20:55:16

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。コメントのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。当館では一品一品お料理をお持ち致しますので大体お食事のお時間を2時間頂戴しております。味もお口に合ったようで嬉しく思います。
また機会がありましたらご利用頂けたら有り難いです。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年03月20日 12:45:53

期待通りのサービス、露天風呂、お料理でとてもよかったです。ただ、露天風呂の浴槽のぬめりが気になったのと、気づいたのが遅かったので仕方ないのですが結果的にシャワーブースを使えなかったことが残念でした。雨降りになったことで苔が元気になり美しかったです。

了山 2023年03月24日 17:57:37

この度は了山をご利用頂きましてありがとうございました。
お風呂や料理、サービスについてのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。大変喜ばしい限りでございます。
また、露天風呂の浴槽にぬめりがあったことを心よりお詫び申し上げます。ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃担当者とスタッフ一同今後このような事がないよう気を付けて参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。次回はシャワーブースもご使用出来るようご案内させていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月13日 16:11:18

来る方向によって、入り口がわかりづらく、大きな車だと大変かもしれない。読書室がコロナの影響で使えない状態で残念だったが、渡り廊下の下の川(巨石)はみごと。これをみながら一献できるような場所があればうれしい。

了山 2023年03月25日 17:34:39

この度は了山をご利用頂きありがとうございました。入口がわかりづらいとのご指摘、ありがとうございます。どなた様にもわかりやすいご案内が出来るよう改善の検討をさせていただきます。読書室についてはご希望でしたら使用可能でございますのでそのようなご案内が出来るようにして参ります。今後はコロナも落ち着き再開いたしますのでご容赦ください。渡り廊下の巨石をお褒めいただき嬉しく思います。鬼岩公園にご散策いただくと当館の岩より何倍もの大きさと数の巨岩怪石を望むことが出来、よりお楽しみいただけますので機会がございましたらご散策などいかがでしょうか。
桜も咲き始め見事な景観の季節となりました。
ブログにUPさせていただきますので是非ご覧くださいませ。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月09日 16:16:57

ご飯がとても美味しかったです。

了山 2023年02月26日 13:25:29

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
料理旅館としてこのような嬉しくありがたいお言葉をいただき喜ばしい限りでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和モダン はなれ 仙葉亭【禁煙】】

めぐめぐXR250さんの 了山 のクチコミ

めぐめぐXR250さん [40代/女性] 2023年01月06日 08:50:15

1月3日4日に、一泊で滞在させて頂きました。高齢の母を連れてのはじめての旅行でした。足が悪い母。
高座椅子を2つ貸していただきました。担当の方も親切でした。お料理もとっても美味しく、満足しました。お部屋に檜風呂がありました。
香りも良かったです。高齢者には、深いので入ることができません。
足が悪い、筋力が低下している高齢者は、布団から起き上がることが難しいので、簡易の手すりか捕まる所があると親切ですね。介護用品が充実しているので、工夫していただけると助かります。素敵なロケーションで沢山写真が撮れました。露天風呂は、食事をゆっくりしてからもう一回入りたかったのですが、9時で一旦終了でしたので、残念でした。
とても、楽しく思い出になりました。ありがとうございました。

了山 2023年01月19日 17:21:34

この度は数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

スタッフやお料理へのお褒めのお言葉をいただき大変喜ばしい限りです。ありがとうございます。

また、ご高齢のお母様もご一緒にお越しいただき、ありがとうございます。お部屋の檜風呂が深いため、入ることが出来ずご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。
今後は担当者と相談し、手すりなどの設置を検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
露天風呂のご利用時間でも不快な思いを抱かせてしまうこととなり誠に申し訳ございません。
時間の見直しも検討させていただきます。

お写真を沢山お撮りいただきロケーションを気に入っていただけて嬉しい限りでございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるよりよい旅館を目指して参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特別室 仙水【禁煙】】

麗子チャマさんの 了山 のクチコミ

麗子チャマさん [30代/女性] 2023年01月05日 07:37:09

夫と二人で過ごしたくて露天風呂付の部屋を選びましたが、シャワーは水量が非常に少なく温度も低いので寒さに震えながら髪と身体を洗いました。
目的だった露天風呂の温度も低く、体が芯から温まっていない状態で寒い空気に触れるので、すぐに冷えてしまい震えながらタオルで体がを拭く状態でした。

部屋のお風呂が残念だったので、追加料金が必要な貸切風呂を予約し入浴しました。ここは水量が少なかったですが、浴槽の温度は適温でゆっくり出来ました。

露天風呂付き部屋、貸切風呂の感想
水量は蛇口を最大にして、蛇口の半分程の量で勢いなし。
温度は肌感ですが40℃くらい。室内や夏の露天風呂ではありかもしれませんが、真冬の露天風呂では低い。

大衆浴場の水量はとても勢いがありましたし、浴槽の温度も適温でした。

費用が発生する為、利用者が限られるお風呂は節約されてる印象です。

予約時から料理の内容が分かりませんでしたので、期待してませんでした。やはり他の旅館と比べると内容も量も劣りましたが、お風呂メインで選んだので気になりませんでした。

最後に気になったのは、アメニティの歯ブラシセットです。歯磨き粉がゴムの様に弾力のある塊でした。これを見て、利用頻度の低い部屋を選んでしまったんだと実感しました。

お風呂メインだったので、接客が良くても残念でした。

了山 2023年01月19日 17:26:55

了山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

またこの度は当旅館の温泉の件について大変なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

心よりお詫び申し上げます。

温泉がメインにもかかわらず寒い思いをさせてしまいまた、お湯の出も悪くお詫びの言葉もございません。

またアメニティについても今後は確認させていただきます。

以後このようなことを起こさぬよう管理を徹底し向上に努めて参る所存でございます。

これからもお客様にご満足いただけるより良い宿を目指して参りますのでなにとぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月24日 22:38:48

家族2人で宿泊させていただきました。
食事で生ものが食べられないため、その旨を記載していたのですが、丁寧に対応してくださりとても感謝しています。
どのお料理も美味しかったです。ありがとうございました。

山の中にあるということで、川のせせらぎを聴きながらとても静かに過ごすことができました。
露天風呂からは少し星も見えました。日常の疲れを癒すにはぴったりのおすすめのお宿です。

了山 2022年11月26日 21:23:10

当館をご利用頂き有難うございました。
お食事の件は前もってお申し付けいただき有難かったです。
お口に合いましたら幸いでございます。
この日はお天気も良くかなりの星を見ることが出来ました。
どこからでも見ることのできる星も心にゆとりがあり特別なお時間ですといつもの風景も格別に癒されると思います。
そんな宿にお選びくださり感謝申し上げます。
日頃のお疲れをまた癒しに変えにいらしてください。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月12日 07:18:14

11月初旬に利用しました。スタンダードなプランでしたが、お部屋、お料理、お風呂、そしてスタッフの皆さまの対応もよく行き届いて、もてなしのお心遣いを随所に感じました。お部屋食なのも良かったです。

了山 2022年11月26日 21:14:36

了山をご利用頂き誠にありがとうございます。
口コミにお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
お客様にはご滞在中少しでも非日常をお楽しみいただきたく思っております。
お喜びいただけて嬉しく思います。
もし別の季節に別の客室でお考えいただきましたらまた違った印象になるかと思いますので記念日などご検討いただけたら幸いです。
寒くなりますのでお体ご自愛いただきまたお会いできる日を楽しみにしています。
有難うございました。

投稿者さん 2022年10月29日 16:10:59

静かな山のすぐ近くで落ち着いた雰囲気でした。部屋は露天風呂付きで眺めも良く湯けむりの向こうに山を見ながらゆったりと癒されました。部屋の露天風呂は写真より小さく丸いので足が伸ばせず、ちょっと残念でした。1階の風呂、露天風呂はとても清潔で気持ち良かったです。部屋の浴室のシャワーはお湯の出が悪かったのでちょっと寒かったです。食事は創作和食で美しく盛り付けされて綺麗でした。野菜がたくさん使われ、岐阜の郷土料理の鍋がとても美味しかったです。ただ、飛騨牛がなかったのが少し残念でした。少しずつたくさんの種類が食べられて50代には良かったですが若い方には物足りないかも?朝食はたくさんちょっとずつ種類がありヘルシーで大満足でした。
スタッフの方々は親切丁寧で良かったです。全体的に落ち着いた雰囲気の大人向けの静かな施設だと思います。個人的にはベッドの部屋が良かったのですが、値段的にも四季山にしました。総合的に満足ですが、同じ値段で他の温泉旅館と比べると部屋の広さ、ベッドでない、料理、など値段設定が高めだと思います。

了山 2022年11月15日 21:59:39

この度は数ある旅館の中から当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お時間を割いてこのようなご投稿をいただきましたこと感謝いたします。
客室のお風呂が足を延ばすことが出来ず申し訳ありませんでした。
また、お湯の出が悪かったとのことこちらについては今後このような事のないよう管理の方を強化いたします。
ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
お料理についてはお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
地元の食材を生かした献立にして行きたいと思います。
ご意見をいただきありがとうございました。
スタッフは皆お客様に喜んでいただけたよう日々それぞれ様々な努力をしております。
お感じになられたことをどんどんお知らせくださると成長になる考えております。
今後ともご指導の程よろしくお願いいたします。
お値段の件では貴重なご意見と真摯に受けてとめ検討させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付】和室 四季山【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月18日 18:39:09

フロントでの対応もきちんとされていて客室へと案内される時もとても感じ良くしていただきました。客室スタッフも良くしていただきました。急なメニューのアレルギー対応も大変なのに美味しくいただけるものに変更してもらったり熱いお茶も冷えたら食事途中で交換してくれたり一つ一つに行き届いたサービスで是非次回も友人達とも利用したいと思いました。

了山 2022年10月23日 20:48:40

この度はご利用頂きありがとうございます。
口コミにお褒めのお言葉の数々とても嬉しく思います。
お客様にお喜びいただくのが何よりやりがいです。
お客様ご自身が宿でのひと時をお楽しみ下さっているのでこちらもお答えできます。
これからも隅々までお客様のご要望にお応えできるよう心を込めておもてなしできるよう毎日反省会をしながら前進していきたいと思っております。
また来たい!その言葉が温かい。
本当にありがとうございました。
スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月10日 16:41:29

とても清潔な感じで、ゆっくりと過ごすことができました。

了山 2022年10月13日 20:01:57

この度は当館へお越しくださり有難うございました。クチコミで清潔とお褒めのお言葉をいただきこちらに関しては昨今のご時世柄とても嬉しいお言葉で有難く受け取りました。建屋は老朽化しても清潔で居心地の良いということは老舗の宿にとっては必須ですので今後も皆様に清潔と感じて頂けるよう努力します。またのお越しをお待ちしています。有難うございました。

【和室(南館2階)スタンダード【禁煙】】

いずみん4176さんの 了山 のクチコミ

いずみん4176さん [20代/女性] 2022年10月01日 01:56:58

ご飯も美味しく、温泉もとても気持ちよかったです!
大浴場は夕方と早朝に入りましたが、ほぼ貸切状態でした。
訪問時は妊娠7ヶ月だったのですが、色々気遣ってお声掛けくださり安心して過ごすことができました。

一点だけ、14:00にチェックインした際にお庭に蚊取り線香を焚いてくださっていたのですが、夕食を頂いた後にはほとんどなくなっており、虫刺されやお庭を舞う蚊がどうしても目立ちました。
どこかに予備があって自分でつけるものかなと思ったのですが見当たらなかったので、予備についてひと言いただくか、早めにチェックインした人には夕食時布団を敷く際に新しいものを点けるなどして頂ければもう少し快適にお庭が楽しめて幸いでした!

朝食もたくさん用意していただいてとても満足でした。また来ます!

了山 2022年10月02日 17:10:38

この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
またクチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご来館中無事にお過ごし頂けて嬉しく思います。

蚊取線香の件につきましてこちらの配慮がなく申し訳ありませんでした。
今後は貴重なご意見をいただき予備の蚊取線香を備えておくかお客様ご自身にご選択いただき準備させていただくことにいたしました。
ご滞在中はご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
お客様には行き届かない点がないかどうか今後はお聞きするなど心からのおもてなしが出来るようより一層の努力をする所存です。
今後とも何卒宜しくお願い致します。
皆さま方のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月25日 04:09:46

スタッフさんは一生懸命でおもてなしの心を持ち合わせている姿で好感がもてますが、上役の方の所作や言葉から感じるスタンスが旅感本位(自分利益本位)だと伝わってきてしまう残念さは、指摘しても仕方無いよなと、残念な気持ちになり、リピート利用の難しさを感じました

了山 2022年09月25日 10:43:24

当施設について、スタッフが温かくフレンドリーで、良かったとのご感想をいただき大変嬉しく思っております。 また別の対応のご指摘をいただき大変ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。真摯に受け止め今後はお客様に不快な思いを与えることの無いよう精進いたします。おもてなしについてしっかり把握しておく必要があると感じております。この件につきまして、徹底して指導するようにいたします。 お客様のご意見は、当施設のサービス改善に活用させていただきます。お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【特別室 仙水【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月20日 07:28:33

接客も良く、こだわりのお料理も美味しく、贅沢な時間を過ごせました。
また、食事の間や読書室も大変心地よく、もっとゆっくり過ごしたいと感じました。喫茶了庵も、よかったです

了山 2022年09月21日 17:12:54

了山にお越しいただきありがとうございます。

当館のお料理や館内の雰囲気を気に入っていただけたようで嬉しいです。

四季によって見える景色も変わりますので、ぜひ季節が変わりましたら見に来ていただけたらと思っております。

また、スタッフの接客をお褒め頂き光栄です。
スタッフにもこの口コミを共有したところ、大変喜んでおりました。

今後もご満足いただけるよう、丁寧な接客を心掛けます。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。