了山 クチコミ・感想・情報

了山のクチコミ・お客さまの声

一護5583さんの 了山 のクチコミ

一護5583さん [40代/男性] 2017年07月29日 09:08:45

夜部屋にムカデが出て怖かった~

了山 2017年08月26日 17:17:08

この度は当館を御利用下さり誠に有難うございます。
折角のご旅行に怖い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お怪我はありませんでしたか?
薬をまくなど試行錯誤しておりますが大変申し訳ありませんでした。
今後も安心して御利用頂けるよう努力致します。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月23日 09:45:24

夕食はよかったのですが朝食がすこし

了山 2017年07月23日 20:44:42

この度は当館をご利用下さり誠に有難うございました。コメントを頂き重ねてお礼申し上げます。朝食のご意見承りました。今後は検討させて頂きます。貴重なご意見に感謝致します。

投稿者さん 2017年07月10日 09:08:57

雰囲気が良いホテルで真子様も宿泊したそうです。食事は少々ボリュームが多いのではないかと感じました。またナビでは可児インターへ誘導されましたが、中央道の土岐インターの方が全然近いです。

了山 2017年07月19日 21:33:22

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。コメントを頂き感謝申し上げます。お料理ボリュームが多い件、今後の参考にさせて頂きます。ナビの案内についてはご迷惑をお掛けし申しありませんでした。御丁寧に御案内して下さり心よりお礼申し上げます。またの機会に是非足を運んで頂けましたら幸いに存じます。今後共宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月27日 16:08:50

ゆっくりとくつろげました。

了山 2017年07月02日 16:07:48

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けて本当に良かったです。当旅館は静けさのみで何もない所でございます皆様がごゆっくりとお寛ぎ頂けるのが何より嬉しく思います。今後もお客様が笑顔になられますよう努めて参りたいと思います。何卒お引き立ての程宜しくお願いします。この度は有難うございました。

投稿者さん 2017年05月12日 19:59:36

丁寧な対応で満足で幸せな時間を過ごさせていただきました。

了山 2017年05月19日 21:48:24

ご利用有難うございました。とてもとても嬉しいコメントを頂き感激しています。お客様のお言葉に恥じぬよう精進して参ります。
お客様のご旅行に少しでもハッピーをお届けでき本当に嬉しく思います。
今度共宜しくお願いします。

【特別室 仙水】

投稿者さん 2017年05月02日 19:24:36

今回、車にて京都から千葉への移動の中間地点での宿泊をリサーチし、楽天トラベルさんの評価を参考に決定させていただきました。
鬼岩温泉の知名度もあまり無い(失礼!)と思うのですが了山さんにして正解でした、渓谷を挟んだ新緑の景観が素晴らしく、管理されている呂久沢の森と合わせての評価とさせていただきました。 お風呂、接客、料理も良く全国の名だたる旅館に泊まってきた両親も満足していました。
惜しむべきは了庵カフェが連休合間の休日で利用できなかったことです、少し遠いのですがこちら方面に来るときには再訪したいと思います。

了山 2017年05月19日 10:04:32

この度の旅行に了山をご利用頂き有難うございました。またお忙しい中コメントを頂き感謝申し上げます。当温泉は60年の歴史がありますが知名度はまだまだですね。もっと多くの方々にお越し頂けるよう努力して参ります。また数々のお褒めの御言葉にスタッフ一同大喜びしております。本当に有難うございました。カフェについては定休日により申し訳ありませんでした。是非機会がありましたらまたお立ち寄りください。今後共ご指導宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

2929keiさんの 了山 のクチコミ

2929keiさん [50代/女性] 2017年04月08日 10:44:33

口コミを見て決めました。
鬼岩温泉のお湯は、無色透明で臭いもあまりせず、
肌がすべすべしてとても良かったです。
岩盤浴を利用したせいか、肌がつるんとしました。
口コミどおりまわりには、鬼岩公園しかなく
さびれた温泉という印象をもちました。

了山 2017年05月17日 16:35:18

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
温泉がお肌に合った様子で大変うれしく思います。
口コミして下さり感謝申し上げます。
鬼岩温泉はさびれていますがまたそれも静かで売りです。
今後共何卒宜しくお願い申し上げます。

naetomo89さんの 了山 のクチコミ

naetomo89さん [50代/男性] 2017年02月26日 17:25:34

おもてなしの空間で非常にゆっくり寛げたので満足です。
ただ、3点、残念なところがあったので★を減らしました。
1.駐車場で迎えてくれたり案内をしてくれるのですが、二日目に外出から戻った時に用件を聞かれました。車のナンバーとお客の顔は覚えて欲しかったです。フロントの方とかはしっかり名前で話しかけてくれるだけに悲しかったです。
2.朝食の魚が残念です。二日目のは冷めた魚で固くなっていましたし、三日目は干物を焼きましたが、網がズレてひっくり返しにくかったですし、身が薄くてあまりいい干物には感じませんでした。夕食が素晴らしいだけに残念でした。
3.近場で観光に行くところがなかったです。ロケーションとして仕方ないのかもしれないですが、多少はあるかと思っていただけに、、、。
全体的には仲居さんも親切で明るかったですし、マッサージも気持ちよかったですし、日常感を忘れてくつろげました。

了山 2017年02月27日 21:36:07

この度は当館をお二泊ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
コメントを頂き重ねてお礼申し上げます。
数々の不快な思いをさせてしまいまずはお詫び申し上げます。
私どもはお客様をお名前でお呼びする事になっておりますが徹底されておらず大変失礼を致しました。
お朝食については必ず改善致します。
申し訳ございませんでした。
立地条件については観光地としてはHP上に御案内してあるところのみでございます。
貴重なご意見本当に有難うございました。
お褒めのお言葉も頂き感謝申し上げます。
今後共ご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。
有難うございました。
お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2017年02月07日 21:31:54

部屋も綺麗でサービスも良い

了山 2017年02月12日 20:05:46

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。お客様のコメントの中に「良い」と記載して頂きましたことスタッフ一同大変な感謝と喜びに心が湧き上がる思いでいっぱいになりました。今後も心をこめたサービスと皆さまに喜んで頂ける旅館づくりをしていく所存です。今後共当館を宜しくお願い致します。ありがとうございました。

【【露天風呂付】和室 山灯】

しまかちょうさんの 了山 のクチコミ

しまかちょうさん [50代/男性] 2017年01月14日 10:16:59

一昨年の忘年会では隣の旅館に泊まったのですが、値段が安いだけあって古臭かったです。今回は忘年会代わりの新年会で泊まりましたが、値段が高いだけあって良かったです。幹線道路からの入り口にラブホテルがあるのが立地としてはいまいちですが、実際に立っているところには川も流れており風情があります。鬼岩温泉にこんな立派な旅館があるのに驚きました。今後の忘年会も予算が許せばここに泊まりたいと思います。

了山 2017年02月12日 17:00:41

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。
またお忙しい中コメントを頂き感謝申し上げます。
私どもは旅館近辺の美しい自然を最大限に生かせるように今後共努力して参ります。
数多くのお客様にこの景色をよろこんで頂けることに喜びを感じてお客様一人一人をおもてなしさせて頂きます。
今後共是非日本の豊かな自然をゆっくりとご堪能頂き日頃の喧騒を忘れ体を癒しにいらしてください。次の忘年会もお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月11日 16:38:41

綺麗な旅館、気持ちの良いサービス、美味しい食事、とても満足でした。2歳の子供も一緒でしたが、仲居さんにお声掛けを沢山して頂き気兼ねなく満喫出来ました。また泊まりたいと思いました。

お宿とサービスには全く問題ないのですが、お風呂にオムツの取れていない子供を連れて来ていたお客様がいてがっかりしました。衛生面も気になるので、お風呂の前に注意書きをして頂けると助かります。了庵さんも7歳以下の子供も利用できない旨の注意書きがあったので、同じ様にオムツの取れていない子供は露天風呂を控える様注意書きして頂けると助かります。

了山 2017年02月09日 20:31:15

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。
ご満足いただけて本当に良かったです。
また是非お待ち致しております。
温泉のオムツの件では不快な思いをさせてしまし申し訳ありませんでした。
口頭では申し上げているのですが実際に入浴してみえたのでしたら今後はおっしゃる通り注意書き
をせざるを得ません。
貴重なご意見を有難うございます。
今後は検討させて頂きます。

ヨッシー&アッシュさんの 了山 のクチコミ

ヨッシー&アッシュさん [60代/男性] 2016年09月14日 18:52:27

今回、ゴルフ仲間4人ではじめて利用させていただきとても満足でした。
特に、仲間の一人が魚料理がまったくだめで肉料理に変えていただきとても満足してしていました。
ただひとつ、外の空気を入れようとしたときアルミのガラス戸が半分しか開かなっかたのが残念でした。

了山 2017年02月09日 18:01:08

この度は数ある旅館の中から了山をご利用下さいまして有難うございます。
アレルギーはもとより苦手な食材がおありでしたらご対応させて頂いております。
ご満足いただけて嬉しく思います。
アルミサッシについては申し訳ありませんでした。
早速スムーズに開閉できるように致しました。
貴重なご意見有難うございます。
またゴルフにお越しの際には入浴だけでも承っておりますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。
今後共宜しくお願い申し上げます。

basket_daisukiさんの 了山 のクチコミ

basket_daisukiさん [40代/女性] 2016年08月20日 17:16:31

家族でのんびりしたい、との希望で宿泊しました。

今はどこのホテルでも、四角いビルのような建物が多い中、
川を挟んで建物があり、旅館の雰囲気を味わいたかった子供たちは大はしゃぎ!

食事も和食、部屋食とあったので、大丈夫かな?と思っていたら、
食べる食べる!!
やはり美味しいものは子供でも分かるんだな~。

料理を運んでくださる方も丁寧で、本当にゆっくりしました。

たまの贅沢も優雅に楽しみました!!
ありがとうございました!

了山 2017年02月08日 21:00:42

この度は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
建物の趣については私どもにとって大変嬉しいご意見です。
また、わたしも人の親、お子様がお喜びなのがなによりです。
本当に嬉しいコメント有難うございました。
今後も皆様が笑顔でお帰りになられるような旅館づくりをしていきたいです。
有難うございました。
お返事遅くなり申し訳ありませんでした。

【特別室 仙水】

投稿者さん 2016年05月07日 09:59:21

夕食に関して、忙しい時期にも関わらず、足が悪い為部屋食にして頂けて本当に助かりました。お料理も食べ切れない程あり美味しくいただけました。

了山 2016年05月08日 09:35:19

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
口コミをいただき感謝申し上げます。
こちらこそ至らないところもありご不便をおかけいたしました。
また機会がありましたらお立ち寄りください。
お待ち申し上げております。

【【露天風呂付】和室 四季山】

投稿者さん 2016年03月29日 05:59:14

3月26日に宿泊しました。家族にお祝いごとがあったので、自分たちには少し贅沢な部屋を選びました。スタッフの方のお迎えも丁寧で、脚の悪い母に丁寧に対応していただきました。和洋室の部屋も、そこから見える景色もとても素敵でした。温泉もお湯が柔らかく、施設も清潔でよかったです。食事は、自分には少し味が濃いかなと思いましたが、趣向を凝らした料理が続き味も見た目も楽しませていただきました。
ただ、食事を運んでくれる方の対応がとても残念でした。食べ終わったお皿がいくつもあるのに、下げずに次々と新しいお皿をその横に置いていかれました。朝食時は、別の方でしたが、おかずが入った大きなお重があり、「蓋を取ってください」と言ってきたので取って渡そうとすると、「いえ、お重の下に敷いてください。」と言われました。お弁当じゃあるまいし、なぜ普通に下げてくれないのだろうと不思議に思いました。ご飯のお代わりをしようと思ってもスタッフは誰もおらず、わざわざフロントに電話をしなければならないというのもどうかと思いました。細かいことなのですが、こうした対応が宿全体の印象を悪くしてしまうのはとても残念に思いました。

了山 2016年03月29日 21:24:29

この度は数ある旅館の中からご家族様のお祝い事に当館をお選び下さり誠にありがとうございました。
まず数々のお褒めの言葉に感謝致します。
そして当方のおもてなしの行き届かなかったことに深くお詫びし反省いたしております。
なにぶんにも私をはじめ社員一同勉強不足で十分なおもてなしも出来なく本当に申し訳ありませんでした。
これからはお客様の寛大なお言葉に恥じぬよう再発の防止に努める事をお誓いするとともに気を引き締め管理体制の確立を進め皆様方に安心してご利用頂ける旅館づくりをやっていく所存でございます。
今後共ご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。

【NEWはなれ 仙葉亭】

投稿者さん 2016年03月25日 18:08:45

ホテルの創りに風情があり、料理も美味しく、お風呂も肌がスベスベで・・・・
とっても気に入りました。土岐方面の旅には是非利用させて頂きます。

了山 2016年03月29日 19:20:19

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
またクチコミにはお褒めの言葉を頂戴し恐縮に存じます。
今後も精進して参りますので何卒ご指導の程よろしくお願いたします。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月02日 12:36:01

今回は仲の良い友人と久しぶりに旅行に行こうということでどうせならどこか静かなところでゆっくりと温泉に浸かり、過ごしたいと思い宿泊させていただきました。了山さんは小規模ながらも心温まる接客で本当に気持ちが良かったです。到着した日が雨だったのですが、当日宿泊予定のお客様全員のチェックインを待つためでしょうか?スタッフの方々ずっと外で傘を持ちながら待機されている対応には本当に驚き、いかにお客様を大切にしているのかという心配りがしっかりと感じ取れました。部屋への案内ら女将さんのお部屋までのご挨拶も嬉しかったですね。しっかりとおもてなしを受けていると実感できました。清掃も、館内の雰囲気も、露天風呂、食事もとても満足できました。チェックアウトの際の待機スペースか近くのカフェでのコーヒーサービスも嬉しかったです。1点だけ気になったのは、山灯のお部屋を利用させていただいたのですが、シャワーブースの水圧があまりにも弱く、頭や身体を洗い流すのにとても苦労しました。冬で寒かったのでなおさらですが、固定されている水圧は変更することが出来ないのでしょうか?ボディーシャワーもあの勢いでは使えないのではないかなと感じたのと、同じようなご意見の方はこれまでいらっしゃらなかったのかなとも感じました。もし可能であればその点だけ改善されると良いかなと思います。いずれにしても総合的には大満足で、ぜひ今度は違うお部屋に泊まらせていただきたいと思いましたし、皆に薦めたい旅館でした。ありがとうございました。

了山 2016年03月05日 09:01:00

この度は数ある旅館の中から当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
クチコミにはお褒めのお言葉の数々こころより感謝申し上げます。
お客様のお気持ちが伝わり今後も今以上精進していきたいと思いました。
またそんなお客様に対してお部屋のシャワーでは大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
早速修理致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後共ご指導の程よろしくお願い申し上げます。
さまざまなご意見がある中今回は本当に嬉しく思いました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付】和室 山灯】

ひろ3161さんの 了山 のクチコミ

ひろ3161さん [50代/女性] 2016年01月23日 10:57:49

お部屋の露天風呂が楽しみだったのに温泉でなく入れず残念でした。

了山 2016年02月09日 18:27:41

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂についてですがこちらは温泉ですしお入り頂く事が出来ますが何か御案内が間違っていましたでしょうか?
かけ流しではないので御自身で温泉をお止め頂くことになりますが御案内が行き届かず申し訳ありませんでした。
次回お越しいただけましたらその旨お伝えいただけませんでしょうか。
お詫びさせていただきたいと思います。
何卒よろしくお願いたします。

投稿者さん 2016年01月04日 16:27:38

年末に宿泊させて頂きました。
旅館の方々はとても丁寧で素敵でした。
大浴場は新しく、とても清潔感がありました。
夕食は専用の個室でゆっくりと食べることが出来、快適でした。
そして、とても美味しかったです。
一人魚が苦手であると伝えたので、他の物を用意して頂けたのですが、
こちらの言い方が悪く、魚介全般がだめだったので
代用のエビが食べられなく残念でした。
(他の者が喜んで食べました笑)
おもてなしの心がとてもありがたく、
布団を敷いて頂いた時には魔法瓶に氷入りの冷水を用意していただいていたり、
女性は浴衣が選べたり、靴下が用意されていたり・・・
とても嬉しい優しいおもてなしに感動しました。
朝食も豪華でとても美味しかったです。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

了山 2016年01月04日 18:40:44

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
大変高評価のクチコミにスタッフ一同恐縮しております。
苦手な魚介に対応出来ず申し訳ありませんでした。
今後はもう少し詳しくお聞きするよう気を付けさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉にスタッフ一同身の引き締まる思いです。
今後もお客さまに喜んで頂けるよう心がけてまいります。
また機会がありましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月01日 06:07:22

11月28日に友人とお互いの母を連れての親子旅行で、お邪魔しました。紅葉シーズンの盛りは過ぎているだろうと、あまり期待はしていなかったのてすが、今年は紅葉が遅くまだまだ楽しめました。

早めに着いたのですが、親切に対応していただき車椅子の母を気遣って下さりありがた
かったです。

お部屋の景観も良くお掃除も行き届いてました。残念なのは、御手洗いと洗面所が狭かった事ですね

お食事も、目にも楽しくとても美味しかったです。量が沢山で食べきれない程でした。

お風呂はリニューアルされたばかりで綺麗でした。部屋からお風呂までが、遠いことがちょっと大変でしたね。

スタッフの方々皆さん感じが良くて全般的に充分満足させていただきました。有り難う御座いました。

了山 2015年12月09日 18:48:57

この度は了山にご宿泊いただき大変ありがとうございました。
ご指摘を賜りましたお手洗いと洗面所につきましては私どもの今後の改修の際の課題にさせていただきます。
ご指摘ありがとうございました。

お客様のご意見やご要望にお応えしながら今後もお客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同心がけてまいります。

又のお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。
心より感謝申し上げます。