料理旅館 尾川 クチコミ・感想・情報

料理旅館 尾川

料理旅館 尾川のクチコミ・お客さまの声

りんた2664さんの 料理旅館 尾川 のクチコミ

りんた2664さん [50代/男性] 2021年01月30日 18:12:25

本当のサービス(接待)とはこういうものを言うのだと思います。
    また、料理旅館だけあって食事は絶品そんなにグルメでない私でも料理は、だしが命なのがよくわかりました。
    また、庭園も見事です。

料理旅館 尾川 2021年03月04日 00:09:09

先日はご来館誠に有難うございました。
    高評価も頂き、重ねてお礼申し上げます。
    従業員一同の励みになります。
    またのご来館お待ち申し上げております。

奈良県民限定!!二食付きプラン

古典馬さんの 料理旅館 尾川 のクチコミ

古典馬さん [60代/男性] 2020年09月29日 19:39:01

昨年の夏、奈良リビング協賛のランチで伺いました。お値打ちな価格にも関わらずその時のお料理の内容が素晴らしく、また訪問したいと考えていましたが、新型コロナがはやり機会がありませんでしたが、今回のキャンペーンで思い切って尋ねました。
    当日宿泊は我々夫婦だけで本当にゆったりと過ごすことができました。手入れの行き届いた庭園を眺めながら、美味しいお料理の数々、趣向を凝らした八寸に始まり、海老真薯の椀物、鮑のお造り・車海老のあらい、いさぎの焼き物、鱧の柳川鍋、鮎の姿揚げ、鰻の蒲焼とこれでもかと続くお料理の数々、そして最後は穴子寿司とお味噌汁、もう大満足そのものでした。これは文章ではなかなか伝わらないと思います。是非皆さんも経験なさってください。とにかくお勧めです。いままで京都の名立たる料亭へも何度も足を運んでいますが、決して引けを取らない味と内容でした。いやそれ以上かもしれません。
    また、お風呂も槇の湯舟がなんとも気持ちのいいこと、虫の音を聴きながらゆったりと過ごせました。お部屋も掃除が行き届いて気持ちよく過ごせましたし、歴史を感じながらゆったりとした気分で深い眠りにつくことができました。翌朝のお食事もさつまいものおかゆと白米が用意されて、気が利いていました。
    駐車場での出迎えから翌朝の見送りまで真心のこもった対応をしていただきました。たった一組の我々のためにここまでしていただいて感謝です。本当にありがとうございました!

料理旅館 尾川 2020年10月05日 19:20:43

この度は、新型コロナウイルスの感染が不安な中、ご来館頂き誠に有難うございます。
    無事ご帰宅された事、ホッと致しております。
    又、不行届きも多々ございましたでしょうに、多大な評価を賜り恐縮で御座います。
    このお言葉を励みに、お越し下さった方々に快くお過ごしいただけ、「また行きたいね。」と思っていただける様な宿になれる様、一層努めたいと思います。

またの御来店、従業員一同お待ち申し上げております。

二食付きプラン

投稿者さん 2020年09月05日 09:04:14

素晴らしいとしか言いようがないです。
    ゆっくりしたい時にまた行きたいです。

料理旅館 尾川 2020年09月11日 21:51:29

この度は、数ある奈良の宿泊施設の中から当店にご来館頂きまして、誠に有難うございます。
    また、有難いお言葉を頂戴し、恐縮しております。
    十分な設備もございませんが、これからもお客様にご満足いただけるよう、従業員一同精進してまいります。

また、是非ともご来館下さいませ。
    お待ちいたしております。

奈良県民限定!!二食付きプラン

投稿者さん 2017年04月11日 15:37:47

前のコメントにありましたが、宿泊は1日に一組だけのようで、ゆっくりと過ごせました。
    館内は落ち着いた雰囲気で、中庭も池に鯉が游いでいて、癒されます。
    風呂は、水栓が温度調節機能が無いので手間ですが、槇風呂みたいで気持ちよく入れました。
    食事は別室でしたが、中庭が見え、静かで、料亭のような感じでした。料理は、繊細な味付けで大変満足できました。
    朝食もとても美味しかったです。
    遠方からなので、来る機会は少ないですが、是非また来たい宿です。

えびぱぱ1963さんの 料理旅館 尾川 のクチコミ

えびぱぱ1963さん [50代/男性] 2016年03月28日 15:41:13

料理もサービスも環境も素晴らしかったです。宿泊は基本的に1組しかとられないので、周りに気を使うこともなく非常にリラックスして過ごせました。郡山自体が古都の中心地からは離れているものの、自家用車で奈良の観光をするのであれば、気分も贅沢に過ごせるお宿です。初日はチェックインまでに長谷寺、室生寺に参拝、夕食までに郡山市内を観光し、翌日は多くの神社を巡りました。

料理旅館 尾川 2016年05月05日 11:48:44

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
    奈良からも少し離れてます上、取り立てて何の設備も
    ございませんが、ごゆっくりとお過ごし頂けた様で
    従業員一同とても心嬉しく感じております。
    いただいたお言葉を励みにこれからも、より精進に励んでまいります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    有難うございました。

投稿者さん 2010年06月16日 15:30:03

着いたときに出されたお抹茶がとても美味しく、間違いないなと感じました。とにかく料理がとても美味しかったです。盛り付けもきれいで目でも楽しませていただきました。流石、料亭という感じで、食材も食用ほおずき(ほおずきトマト)など珍しいものも使われており、味・量ともに十分で満足(満腹)しました。サービスも行き届いていて、付かず離れず料理の出るタイミングも良く、何も言わないのに、お絞りの交換もしてくれました。
     建物は少し古いですが、純和風で私たちが泊まった部屋は2階で、階段には手すりも設置されていました。トイレはウォシュレットになっており便座シートペーパーも用意されていて、清掃も行き届いていました。
     お風呂は「槙」風呂で、湯舟は新しくほのかに檜のような良い香りがしていました。この日の泊まりは私たちだけで、自由にお風呂を使わせていただき日々の喧騒を忘れてくつろげました。
     駐車場の心配は要りませんが、カーナビの無い車で行くには、少し場所が分かりにくいかも知れません。京都もそうですが、奈良も古い町並みで道が狭く一方通行もあり、ナビが有っても少し苦労しました。その代わり車の通行音なども無く静かでした。
     大人の旅行にはお勧めです。また、機会があったら泊まりたい宿です。お世話になり、有難うございました。

2010年06月
    旬の味懐石さくら