十津川温泉 旅館平谷荘 クチコミ・感想・情報

十津川温泉 旅館平谷荘

十津川温泉 旅館平谷荘のクチコミ・お客さまの声

nutsmuffinさんの 十津川温泉 旅館平谷荘 のクチコミ

nutsmuffinさん [50代/男性] 2021年08月25日 14:51:17

自転車一人旅で宿泊しました。
    温泉は微かに硫黄の香りがして、ごく僅かに白みを帯びた疲れに効きそうな泉質でした。
    外の露天風呂は外からのアクセスになりますが、モヤの掛かった山並みを見ながら湯船に浸かることができて疲れが癒されました。内風呂は岩風呂で温泉成分が段々畑のようになっていて風情があります。
    夕食は豪華で山の幸、海の幸織り交ぜ、アマゴの塩焼きや牛肉などは特においしかったです。
    朝食は無理を申し上げてお弁当を早めに作っていただきました。こちらも大変美味しく、その後の走行にとても助かりました。
    働き者の女将さんの心遣いに感謝です。

投稿者さん 2021年03月29日 18:34:22

3月27日に宿泊しました。桜が満開の時期で、部屋の窓から十津川と川沿いに咲く満開の桜が見れ、川に映る桜が綺麗でした!温泉も源泉かけ流しで、肌がツルツルになり気持ちよかったです。食事も美味しく、品数も沢山あり満腹になりました。部屋に小型の冷蔵庫があればいいなと思いました。

投稿者さん 2020年11月12日 17:14:53

大将も女将さんもやさしく親切でした。又、何より料理が美味しくはしが止まらず少し太って帰ってきた様です。また行きたいと思います。

shanqi1513さんの 十津川温泉 旅館平谷荘 のクチコミ

shanqi1513さん [60代/男性] 2020年11月09日 23:20:00

優しいご夫婦が経営されている素朴なお宿です。十津川村のバスターミナルからは一つ南のバス停ですが、八木新宮線のバスはここで10分休憩するため、荷物が多くなければ歩くと5分で着けます。
    部屋は川側で十津川のダム湖のグリーンの水が目に鮮やかです。到着後早速ご主人手作りの露天風呂を十津川のダム湖の眺めと共に楽しみました。内湯の岩風呂も立派な作りで、こちらからも十津川のダム湖を望めます。お湯は掛け値なしの源泉掛け流し。オーバーフローもたっぷりでした。
    翌日は玉置神社参拝のため朝早くチェックアウトして、世界遺産バスに乗って玉置神社に無事参拝出来ました。お願いしておいたお弁当は玉置山も山頂で美味しくいただきました。本当にありがとうございました。八木からのバス旅の4時間半は思っていたより楽で早く着いた気がします。これならまたちょくちょく伺えるかなと思いました。その時はまたお世話になると思います。

投稿者さん 2020年10月30日 14:33:35

お部屋は静かで、穏やかに過ごせました。ただお部屋に、洗面所とトイレがないのが残念に思いました。
    お風呂は純正天然温泉で、貸切で、すごくよかったです。身体が暖まりました。
    後、女将さんが夕食の準備で忙しくしているのに、宿主が部屋に入り込んで話し込んでいるのが、すごく気になりました。
    お料理は美味しかったです。
    夫婦二人で、手作りの旅館を切り盛りして、昔ながらの懐かしさが漂う旅館でした。

投稿者さん 2020年10月18日 14:12:46

かけ流しの素朴な露天風呂は熊野の度にぴったりでした。
    翌日の果無峠越えで擁していただいた弁当の大きなおにぎりがとても美味しかったです。
    安全のために、下山したら連絡が欲しいとの気遣いが嬉しかったです。

megu848さんの 十津川温泉 旅館平谷荘 のクチコミ

megu848さん [70代/男性] 2020年10月13日 23:05:18

熊野古道小辺路歩きで利用させてもらいました。
    バス停、登山口にも近く、とても便利なところにある宿です。
    お風呂がとても気持ちよかったです。

投稿者さん 2020年09月26日 12:48:45

大変お世話になりました。
    車ではなく路線バスで旅をしていた私にはバス停が目の前で立地がとても良かったです。
    岩風呂も素敵でしたし、お料理も美味しくすごいボリュームでした。
    こちらの書き込みを見ていたので、お腹を空かせて行って完食出来ました。満足です!
    バス停:
    十津川温泉バスセンターの次、蕨尾口下車で目の前です。
    十津川温泉で下車して 歩いて10分ぐらいです。

お母さんにはとても親切にしていただき、お父さんには楽しいお話を聞かせていただき、
    良い時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

マンボー7822さんの 十津川温泉 旅館平谷荘 のクチコミ

マンボー7822さん [40代/男性] 2020年08月01日 14:45:54

お宿は少し古びた感じですが、清掃等のお手入れがよくされていました。
    お風呂は最高ーに気持ちいいです!
    源泉掛け流しで、湯温は高めだけど、水で調整すれば大丈夫。
    露天風呂も、内風呂の岩風呂もどちらも最高です。
    お部屋に冷蔵庫は無く、宿に自動販売機はありませんが、すぐ近くのお店に自動販売機があります。

なおちん512さんの 十津川温泉 旅館平谷荘 のクチコミ

なおちん512さん [40代/男性] 2020年07月26日 01:33:11

7月19日に宿泊しました。一泊だけでしたが、十分ゆっくりできました。温泉もかけ流しで、炭酸泉でナトリウムも多く入ってたと思われます。食事もその土地の旬を頂き、大変美味かったです。女将さんの気配りも良く、対応も良かったです。

投稿者さん 2020年02月17日 18:43:46

2月に友人と3人で宿泊しました。
    平日だったこともあり、他のお客さんがいないので貸し切り状態でした。

食事は、晩御飯、朝御飯ともにボリュームたっぷりでした。
    晩御飯はカニグラタンがおいしかったです。

お風呂は1階に内風呂、駐車場の裏に露天風呂がありました。
    内風呂は洗い場が2人分しかないこぢんまりとしたものでした。
    内風呂は非常に熱く、水をたくさん入れないと入れませんでした。
    露天風呂は1人分のサイズの湯船が2つあり、湯船に入りながら星空を見上げることが出来ます。
    2月だったので、南の空に輝く冬の星座がよく見えました。
    オリオン大星雲やプレアデス星団はもちろんのこと、4等星くらいの星や、冬の天の川まで見えていました。

旅館の建物はやや古いですが、食事と風呂の満足度はお値段以上だったと思います。

MEE6375さんの 十津川温泉 旅館平谷荘 のクチコミ

MEE6375さん [30代/女性] 2020年01月20日 16:03:00

大晦日に宿泊しました。
    大阪から近い温泉で(年末年始にもかかわらず)手軽な値段で泊まれる宿を探していたのですが、この時期にしてはとてもリーズナブルに利用できました。
    アルバイトの女の子と男の子が食事の用意をしてくれて、準備に時間がかかり冷めてしまってましたが、品数は多く大満足でした。食べきれなくて申し訳ない気持ちでした。
    お風呂は他の方も書いているとおり貸し切り状態で、気持ち良かったです。

kazunari517さんの 十津川温泉 旅館平谷荘 のクチコミ

kazunari517さん [60代/男性] 2019年11月19日 15:35:50

気さくなおかみさんとご主人で気楽に過ごせた。風呂も露天、内ぶろともに良い湯でした。料理が豪華で満足でした。

投稿者さん 2018年12月24日 16:49:55

久しぶりのアユの塩焼きは熱々でとても美味しかったです。
    お風呂のお湯が気持ちよくのんびりさせてもらいました。

投稿者さん 2018年04月01日 19:56:51

3月29日宿泊しました・・・お部屋が広く窓からの景色も良く、源泉かけ流しの露天風呂でいい時間を過ごすことが出来ました。食事も地物を使い、手作り感ありで美味しくいただきました。ちょっと気になったのはお部屋の隅などに埃があったことです。
     桜が満開で山々の景色が良かったのですが台風の爪痕の工事が広範囲におこなわれており、心痛みました。

ぷーちゃん9598さんの 十津川温泉 旅館平谷荘 のクチコミ

ぷーちゃん9598さん [60代/男性] 2017年06月04日 15:58:37

宿泊は1組だったので広い部屋を用意してもらいました。内湯も外湯も源泉が熱いので水を大量に流しながら入りました。食事は適量で品数が多く美味しかったです。夕食時まで女将さん一人で対応してくれて、食事中話を楽しみました。チェックアウト時にご主人がいらして十津川村の歴史から芸能人との関りなど様々な話を聞きました。十津川村について知らなかったことばかりで楽しかったです。

投稿者さん 2017年05月11日 17:29:03

GWの5月3日に1泊しました。小辺地を歩くために立ち寄りました。
    夕食は期待以上のもので、お刺身、山菜、焼き物、お肉、天ぷらどれも近くで取れた旬のものを利用していてすっごく美味しかったです。中でも感動したのは筍ごはんです。採れたてのもので甘くて、今までで最高に美味しい筍でした。ご夫妻でやっているため手が足りないのか、お料理は主に男子学生のバイトの方が運んでくれて「この料理の素材はなに?」と訊いたところ、「分からないので確認します。」と言って、調理場に確認してくれました。なれない手つきで一所懸命働いてる姿にも清々しくて好印象でした。女将さんには翌日6時過ぎに出発したいので朝食をお弁当に代えていただきました。おにぎりだけでいいですとお願いしたのにとっても美味しいお弁当を作ってくださり、山でも美味しくただきました。遠くて行きにくい場所ですがまた宿泊したいです。

【和室の6畳】

ゆうちゃん2016さんの 十津川温泉 旅館平谷荘 のクチコミ

ゆうちゃん2016さん [60代/男性] 2016年10月22日 18:53:23

2016年10月15日に宿泊しました。私達は66歳、車での旅です。私達の部屋は風呂が近い寝室(8畳)と居間(6畳)との2間続きの部屋でした。窓からの景色は良かったです。風呂(温泉)はとても良かったです。トイレは部屋から階段を登ったところにありました。旅行の目的が温泉と料理だったこともあり料理には着目していましたが、質・量ともに、とても良かったです。退職後の夫婦(私と同じ年)でやっている旅館でしたが、ご主人・奥さんとも親切でした。翌日は朝から外にある露天風呂に入りました。谷瀬のつり橋は、谷あいのつり橋で、深い谷底から高く、距離も長いものでしたが、落ちないように網が張ってあり、何とかわたることができました。玉置神社は宿から曲がりくねった道を40分、駐車場から歩いて20分のところにあり大変でした。よくこんなところに作ったなという感じでした。暗くなる前に宿につきました。翌日の169号線も曲がりくねった道でした。トイレが部屋にあればよかったのだが。

投稿者さん 2016年10月15日 17:34:22

オーナーご夫婦の対応も良く、満足しました。
    やっぱり源泉掛け流しは最高です。

みんとん1290さんの 十津川温泉 旅館平谷荘 のクチコミ

みんとん1290さん [50代/女性] 2015年10月17日 16:25:24

バス停が目と鼻の先で、十津川温泉郷の中では良い立地だと思います。
    熊野古道小辺路の果無峠登山口から近いのですが、雨にもかかわらず、ご主人が朝から一緒に果無集落まで案内してくださいました。(週末の日課だそうです)
    非常にお話好きで、人なつっこいご主人です。奥様もご主人に比べたら口数は少ないですが、自然体で接してくださいました。
    失礼ながら、家庭料理に毛の生えた程度の夕食を想像していたのですが、なかなかどうして、素朴ながら色々工夫を凝らしたプロのお料理でした。
    珍しい薬草の天ぷらなども味わえ、ボリュームたっぷりです。ただ、若い方には好評なのかもしれませんが、全体の構成から言って、カニグラタンは少々蛇足な気がしました。
    朝食も十分な質と量だと思います。
    特筆すべきは温泉で、民宿の域を超えた立派なものです。露天風呂も風情があっていいですが、何と言っても岩風呂が素敵でした。
    このエリアでは、コストパフォーマンス的に最高のお宿だと思います。