B&Bにしみね クチコミ・感想・情報

B&Bにしみね

B&Bにしみねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月07日 17:18:20

GW、2泊お邪魔致しました。
    そこには私達が今まで全く知らなかった暮らしがありました。
    朝靄が立ち込める棚田の集落とご主人の真摯にお米に向き合う姿に感銘を受けました。
    年代を経て、なおも隅々まで手が行き届いたお屋敷と、素材を生かした美味しいお料理の数々に主婦として頭が下がる思いでした。お忙しい中、無理を聴いて下さって、色々と教えて下さって…本当にありがとうございました。
    単に奈良の古刹を巡る目的の旅が、にしみねさんご家族のお蔭で、感慨深い心温まる…忘れられない3日間になりました。心から感謝しております。
    次は、ホタルが舞う風景や稲穂が実る風景を見に行くことを楽しみにしております。

2015年05月
    ☆地産地消☆採れたて季節野菜のお料理プラン【2食付】

投稿者さん 2014年03月23日 17:32:46

家族4人でお世話になりました。
    農家民宿ならではの新鮮な野菜の煮物と鍋をお腹一杯になるまで堪能させていただきました。
    外国の方が2組泊まっておられて、広間でトランプゲーム等で交流させていただきました(みなさん礼儀正しい方でした)
    農作業体験などもできるそうなので、また利用させていただけたらと思っております。

2014年03月

投稿者さん 2013年05月08日 21:14:10

到着翌日に田植えまで体験できたのは本当に良いタイミングだったと思います。最高の景色で、女将さんとの楽しいお話に日頃の心の垢も落として、楽しく2日間を過ごさせていただきました。野菜中心の食事も大変美味しかったです(お米がまた美味しかった!)。室生寺とか観光スポットも近くですし、次回は是非収穫の時期に伺いたいです。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月01日 02:55:51

あり得ないくらい素敵な二日間でした。
    海外(フランス、イタリア、スペイン、アメリカ)で似たような「農家民宿」に泊まったことがあったので楽しみにしてましたが、期待をはるかに上回る楽しい体験でした。
    1 お母さん(お姉さん?)の楽しいおもてなしに子供が大はしゃぎ
    2 おいしい、おなか一杯の料理
    3 カエルの鳴き声以外何も聞こえない、山と田んぼと空しか見えない、素敵な立地
    4 とはいいながら、すぐ近くに室生寺、長谷寺、30-60分圏内に山の辺の道、飛鳥といった、一日ゆっくり回るのに素敵な観光地も存在
    5 立派な建物と使い勝手の良い部屋
    とまあ、いくらあげてもキリがないくらい、楽しい3日間でした。
    田舎でのんびりしながら観光もしたい人、超お薦めです。

2013年04月

投稿者さん 2012年09月30日 23:25:42

自然に囲まれた中、のんびりと2日間過ごせたので、とても良かったです。里帰りした気分になりました。また、利用したいです。

2012年08月
    【和室】

ひなた7317さんの B&Bにしみね のクチコミ

ひなた7317さん [40代/男性] 2012年04月20日 15:52:31

ものすごく良かったからまた行きます・・・というより次は、「ただいま」と言います。

2012年04月

投稿者さん 2011年09月23日 10:49:54

仕事の疲れを取れました満足感があり癒されました本当にありがとう。

2011年09月

yasutana0328さんの B&Bにしみね のクチコミ

yasutana0328さん [40代/男性] 2011年08月11日 12:13:05

山の中の民宿なので、自然を満喫できるし、暑い夏でもクーラーなしですごせるので、良かった。また、民宿をきりもりするおばちゃんのサービスがすごく良かった。

2011年08月
    【和室】

fireworks_0729さんの B&Bにしみね のクチコミ

fireworks_0729さん [40代/男性] 2011年05月06日 00:24:00

本当にとても楽しめました。
    口コミを読んでもよいことばかりしか書いておらず半信半疑でしたが、行ってみてわかりました。我々夫婦にはツボにはまりました。
    (よいところ)
    ・おかあさんのもてなしごころが最高。
    ・素材を吟味した食事。とてもおいしい。
    ・部屋など全てとてもキレイにされている。
    ・タンノイの巨大なスピーカーでCD等が聞ける
    ・この場所ならではの様々なイベントがある(ホームページ参照)
    ・静かであること。電車の音も車の音も聞こえない。

(気になる人には気になるかもなところ)
    ・部屋にテレビがない →食堂にあります。
    ・トイレは実質一つだけ。(宿泊は二組だけ)
    ・風呂は普通の家族風呂。(冬は五右衛門風呂になるそう)
    ・完全な日本家屋。故に壁がない。全て障子か襖。
    ・肉肉、野菜がなくて、肉という料理を好む人には不向きかも

また金額もGW中でしたが通常通りで助かりました。
    今度は蛍の時期に再訪します。

投稿者さん 2011年05月02日 18:14:03

BBにしみね付近500m辺りからナビでは辿り着けなかった。携帯で連絡し女将に迎えに来てもらいました。
    立派な家で都会ではほとんど見ることができない建てつけなどを見ることができて良かったです。
    日頃静かな環境に慣れていないため、テレビが置いてあれば良いなと思いました。
    料理もご飯も美味で、女将の工夫が感じられました。
    あの室生寺や全国の長谷寺の本寺が近くにあり隠れた観光スポットだと分かりました。
    5月3日からは田植えをするとのこと、宿泊予定の人は楽しみが増えますね。

mako1709さんの B&Bにしみね のクチコミ

mako1709さん [60代/女性] 2011年04月13日 16:02:15

もう最高の宿でした。景色、眺めは良いし、すべてのサービスが心こもったものでした。何よりも、宿のおかみさんの人柄がすばらしかった!あたたかくて、楽しくて、お仕事を愛しているんだと思いました。

【和室】

リラックスぶーさんの B&Bにしみね のクチコミ

リラックスぶーさん [60代/女性] 2011年04月12日 23:21:25

とてもフレンドリーでバイタリテー溢れるおかみさん(?)で元気をもらいましたし、楽しい時間が過ごせました。
    ただ、場所がわかりずらく迎えに来ていただきました。車でしたが自力では行きつけなかったと思います。でも高台にあり、眺めがよく気持ちよかったです。
    お食事はとても満足しました。
    その他とても過ごしやすい感じがしました。
    もう一度奈良に行く時があれば利用をすると思います。

投稿者さん 2011年01月02日 16:49:48

年越しに1泊しました。
    大雪が降って、たいへんな日にもかかわらず、サービス満点のもてなしをしていただき、満足して帰宅しました。
    また、是非訪れたいと思います。

2010年12月
    【和室】

みっちゃん0321さんの B&Bにしみね のクチコミ

みっちゃん0321さん [40代/女性] 2010年12月14日 16:03:51

紅葉も終わりの時期で観光客も少なく、のんびりと奈良大和路を観光してから夕方宿に着きました。夕暮れと共に冷え込みが厳しいですが、暖かい鍋とお風呂で温まりました。お米、野菜、お味噌も自家製とのことでとてもおいしくいただきました。野菜嫌いの息子もいつもよりもたくさん野菜を食べていました。
    林業のお里ということで、木材の素晴らしい和室でのこたつとふかふかのおふとんにすっかり親子でくつろぎました。まるで、親戚のお宅におじゃましたような気楽さで、心温まるおもてなしでした。
    民宿と聞いて渋っていた、中学生の息子もすっかり気に入り、もっと泊まりたいと後ろ髪を引かれる思いで宿を後にいたしました。
    帰りは室生寺前まで送っていただき、この旅の最大の目的地を楽しむこともできました。ありがとうございました。

2010年12月
    【和室】

あやののメガネFanさんの B&Bにしみね のクチコミ

あやののメガネFanさん [50代/男性] 2010年03月23日 20:32:22

とても暖かいもてなしありがとうございました。
    4人ともまた泊まりに行きます。
    自宅や地元の食材で作ってくれた鍋は最高でしたよ。ご飯も甘みのあるいい米(自家製)を炊いてくれましたね。
    あんな高級な和室には滅多に寝起きできませんよ。ぐっすり寝ました。
    朝早く外の空気を吸いにでると、聞いたこともない鳥が鳴いていました。うっそうとした山の木々に包まれて桜の花の咲く庭の向こうは谷で、朝靄の村が静かに佇んでいました。
    朝飯も自家製味噌(これがほんとの手前味噌って言いながら)の味噌汁でおいしくいただきました。
    慶子さんまた会いたいです。車でむかえにきてくれた旦那様ありがとうございました。

2010年03月