アパホテル<佐賀駅前中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<佐賀駅前中央>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月07日 16:29:58

古いホテルをアパホテルが買い取ったのか、部屋の施設が古くて、服をかけるフックが壊れていました。ウォシュレットも壊れており、水回りが古い感じがしました。
40種類の朝食バイキングという言葉にひかれて予約しましたが、朝食会場は狭くてゆっくりとできませんでした。
もう一つ駅の反対側にもアパホテルがあったので紛らわしいもの気になりました。

アパホテル<佐賀駅前中央> 2019年12月08日 10:23:51

この度は、アパホテル〈佐賀駅前中央〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様のご指摘通り、当館は築年数が40年以上経過している為、清掃に力を入れておりますが所々古さを拭えず心苦しく思っております。12月からリニューアル工事を開始しており、全ての家具と水周りを交換させて頂きますので、生まれ変わった当館をまたご利用いただければ幸いでございます。

また朝食会場が狭く、お客様には窮屈な思いをさせてしまいました。早急な改善は難しいものの改善へ繋げられるよう精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 高山

【40種類の朝食バイキング付プラン】佐賀駅から徒歩3分 博多駅から佐賀駅まで特急35分

投稿者さん 2019年12月05日 12:41:11

提携駐車場は台数が少ない。近隣の駐車場はすぐにいっぱいになります。18時以降はかなり厳しいです。
部屋洗面所の水が全く出ません。お湯の蛇口と水の蛇口を調節しながら出す古い仕組みなのはホテルも古いので仕方ありませんが、水の蛇口から全く出ないので熱湯で洗面するわけにもいかず、ユニットバスの蛇口で手を洗ったり歯を磨いたりとても不便でした。事前にフロントからなにも言われなかったということは清掃の方も気がついていないのでは?…信じられません。
部屋は古いです。備え付けではなかったであろうテーブルなどが運び込まれているようで壁際にずらりと並ぶ様は不自然です。狭い部屋をさらに狭くしているだけ。
シングルでの予約でしたが、ホテルの都合でダブルに変更してくださったのはありがたいですが、ダブルであれだけ狭いのだからシングルだったら…と考えると平日であの値段は高すぎます。次はアパホテルは選択肢には入れません。

アパホテル<佐賀駅前中央> 2019年12月08日 04:21:28

この度は、アパホテル〈佐賀駅前中央〉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のご指摘通り、当館の提携駐車場は先着29台までの為、夕方より満車の日もございます。満車の場合は、お手頃にご利用できる近隣コインパーキングをご案内させて頂いております。お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいませ。

また洗面所の水が利用できず、お客様にはご不便をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。早速確認致しまして、現在ではしっかり水が出るように修繕処理致しました。
お客様の意見を元に清掃スタッフ・フロントスタッフの引継を改め、再発防止に努めさせて頂きます。

お部屋の家具は今月12月からのリニューアル工事にて新しい家具へ生まれ変わる予定でございます。またお部屋の広さはコンパクトに作ることで、二酸化炭素の排出量を減らし環境面も配慮し作らせて頂いております。
その分、テレビ・ベッドを大きくしておりますので快適にお過ご頂ければ幸いでございます。

当館はお日にちによって料金が変動致しますので、イベントや土日祝日は料金が高騰してしまう日もございます。アパホテル公式サイトからご予約頂きますと、お得に御宿泊頂けますので次回より、アパホテル公式サイトをご利用頂ければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。これからもアパホテルズ&リゾーツをよろしくお願い致します。

フロント 高山

【楽天ポイント10倍!プラン】佐賀駅前徒歩3分♪

投稿者さん 2019年12月02日 19:14:05

車で来ない人は問題ありません。

提携駐車場1泊400-500円は台数が少なく夕方6時以降だと入れません。近くの駐車場を斡旋されるのですがホテル自体が駅の近くであり どこの駐車場も週末は満車で400-500m離れた駐車場1泊1000円に停めることになりました。雨だったら最悪。

アパホテル<佐賀駅前中央> 2019年12月03日 09:22:38

この度はアパホテル〈佐賀駅前中央〉をご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、提携の駐車場が満車でご利用頂けず、お客様にはご足労・ご不便をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
当館の提携駐車場は先着29台までの為、時間帯によっては満車になります。その為、フロントにてお安くご利用頂ける近隣駐車場をご案内させて頂いております。
お客様には何卒ご迷惑お掛けいたしますが、ご理解・ご了承を賜りますようお願い申し上げます。
またお客様のご指摘を元に、改善へ繋げられるよう考えて参ります。

お忙しい中、クチコミ投稿頂き誠にありがとうございました。
これからもアパホテルズ&リゾーツを宜しくお願い申し上げます。

フロント 力武

【素泊まりプラン】佐賀駅、佐賀空港、佐賀駅バスセンター、繁華街からアクセス抜群!
【□□ 禁煙室 □□ ダブル】

投稿者さん 2019年11月25日 14:22:46

初めて利用しました。
洗面台のコップは紙ではなくプラスチックの方が良いと思いました。

アパホテル<佐賀駅前中央> 2019年11月26日 00:04:44

この度はアパホテル〈佐賀駅前中央〉をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、以前はプラスチックのコップを利用しておりましたが、衛生面上を考慮し使い捨てタイプの紙コップを設置しております。
紙コップ一つ一つを個包装しておりますので衛生的にご利用いただけるようご提供しております。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月25日 07:16:44

夜のチェックイン予定でしたが、荷物を朝から快く預かって頂き、たすかりました。
フロントの対応が、良かったと感じました。

アパホテル<佐賀駅前中央> 2019年11月25日 08:24:33

この度はアパホテル〈佐賀駅前中央〉をご利用頂きありがとうございました。

お客様よりお褒めのお言葉を頂き、心より嬉しく思います。今後もより多くのお客様から満足していただけるようなホテルを目指し、精進させて頂きます。

忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月24日 11:29:18

朝食付きだったのに、フロントの人が、食事券を、忘れてたか?後で、行ってもらった。

アパホテル<佐賀駅前中央> 2019年11月24日 17:24:42

この度は朝の貴重なお時間にご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
このようなことがないように再発防止策を講じたいと思います。

忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【□□ 禁煙室 □□ デラックスツイン】

投稿者さん 2019年11月18日 20:10:44

駅から近いのが一番です!
ホテルの駐車場料金より駅近くに駐車場が安い所がありますよ。

アパホテル<佐賀駅前中央> 2019年11月18日 21:33:43

お客様が仰る通り、JR佐賀駅から程近い場所に当ホテルよりお手頃にご利用できる一般コインパーキングがございます。
12時間で400円であり、その後90分につき100円発生致しますが、12時間以内であれば当ホテルよりお安くご利用できます。

忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【■■ 喫煙可 ■■ ダブル】

投稿者さん 2019年11月17日 12:25:22

部屋が古い設備が最低でシャワーの温度すら調整できないカウンターの従業員の態度が悪い

アパホテル<佐賀駅前中央> 2019年11月18日 09:12:20

この度はアパホテル〈佐賀駅前中央〉をご利用いただきありがとうございました。

部屋の設備やスタッフの対応に、お客様へ不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に今後のスタッフのサービス向上に努めて参ります。
またお客様のご指摘通り当館は修繕を繰り返しているものの築年数も長いことから古さを拭えず、心苦しく思います。しかし来月からリニューアルを控えており、新しく生まれ変わる予定です。是非新しくなった当館を堪能して頂ければ幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

makuta7さんの アパホテル<佐賀駅前中央> のクチコミ

makuta7さん [40代/男性] 2019年11月17日 11:28:19

部屋をアップグレードして頂きゆっくり過ごせました。
いつもいらっしゃるフロントの女性の愛想のなさが改善出来れば言う事なしです。

アパホテル<佐賀駅前中央> 2019年11月18日 08:23:22

お部屋タイプはこちらの都合でお部屋をグレードアップさせて頂く場合もあり、満足していただけたようで幸いでございます。

しかしフロントスタッフの対応が不適切でお客様には大変不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございませんでした。対応したスタッフだけでなく全スタッフへ共有し、今後の再発防止と対応改善を行わせていただきます。

お忙しい中貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月09日 11:56:57

エントランスは立派で、朝食バイキングも種類が豊富でとても美味しかったです。

しかし、チェックインして部屋の鍵を渡されて入室したら既にどなたかが宿泊中の部屋だった、テレビは立派だが埃を被っていた、設備が古いのかバスルームが特有の臭気を放っていた、など気になる点が多かったです。
特にどなたかが宿泊中の部屋というのはあまりにも衝撃的でした。外出中の方の部屋の鍵が誤って渡されたのだとは思いますが、逆の立場を考えるとゾッとします。
フロントの方がすぐに新しい部屋を用意して下さいましたが、万が一ダブルブッキングで満室だった場合はどうなっていたのでしょうか。
(バルーンフェスタの時期なので満室も大いに考えられたかと)

これらが格安ホテルなら仕方ないと割り切れたかもしれませんが、今まで何度も宿泊させていただいてきたアパさんのブランドと、(繁忙期とはいえ)それなりのお値段がしたことを考えると残念に思いました。

アパホテル<佐賀駅前中央> 2019年11月09日 20:00:29

この度は、アパホテル〈佐賀駅前中央〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館の外観や朝食メニューでは満足して頂けたようで、心より嬉しく思います。

しかしながら滞在中のお客様のお部屋では無かったものの、こちらの手違いで清掃されていない部屋へご案内してしまい、お客様には大変ご不快な思いをさせてしましました。心よりお詫び申し上げます。
また当館は築年数が長く、その分清掃を念入りにしておりますが、至らぬ点が多く心苦しいばかりでございます。

お客様の意見を真摯に受け止め、今後このようなことが発生しないようフロントスタッフ・清掃スタッフ共に協力し、再発防止へ努めて参ります。

お忙しい中、貴重な投稿ありがとうございました。

フロント 小柳

投稿者さん 2019年10月31日 14:47:01

取り敢えずフロントの対応が悪すぎる。
このクラスでのホテルで、しかも21:00頃の閑散とした時間帯でのチェックインに20分以上待たされるってどういう教育してんの!?
前にチェックイン処理してた夫婦が処理途中で車から荷物を降ろしはじめ(これも信じされないが)、それをボ~っと見ている始末。処理を後先にするとか色々臨機応変に対応できるだろうに。
もうひとりのカウンター要員も全く気が利いた対応をしない。
佐賀なのに駐車場もない。
お待たせして申し訳ございませんもない。
二度と泊まりませんし、会社で出張時に使わさせていたが、全て他ホテルに変更します。

アパホテル<佐賀駅前中央> 2019年10月31日 17:16:44

この度は、アパホテル〈佐賀駅前中央〉をご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながらチェックイン時に長時間お待たせしただけでなく、柔軟な対応ができず大変ご迷惑おかけ致しました。心よりお詫び申し上げます。
スタッフ同士で話し合い、その場に応じた対応を指導し、再発防止に努めて参ります。

またお客様の仰る通り、当館は自社の駐車場がございません。提携している駐車場があるものの、先着29台の為、時間帯によっては満車の場合もございます。満車の場合は、近隣の提携外コインパーキングをご案内させて頂いております。
ご宿泊のお客様へは、大変ご足労お掛け致しますが、ご理解・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重な投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月29日 23:40:46

立地条件もよく、部屋も綺麗で過ごしやすく、よかったです。

アパホテル<佐賀駅前中央> 2019年10月30日 09:49:27

滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか?

当館はJR佐賀駅から徒歩3分、繁華街まで5分と大変利便性の良い立地にございます。
それにより、ビジネスのお客様始め観光目的のお客様からお褒めの言葉を頂いております。

また佐賀へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

ハルスタンレーさんの アパホテル<佐賀駅前中央> のクチコミ

ハルスタンレーさん [50代/男性] 2019年10月28日 19:46:45

ビジネスでいつも宿泊させていただいてます。
何か不満いおもた事はありませんね。
気軽に泊まれて安心です。

アパホテル<佐賀駅前中央> 2019年10月29日 15:55:10

この度は、アパホテル〈佐賀駅前中央〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

安心してお泊りいただけたようで大変嬉しく思います。
これからも快適な時間をお過ごしいただけますよう精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿頂き誠にありがとうございました。また佐賀へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

フロント 武富

投稿者さん 2019年10月18日 11:31:49

領収書は楽天トラベルから受けとって欲しいと言われたが、どうすればいいのですか。手続きなど.

アパホテル<佐賀駅前中央> 2019年10月20日 01:56:25

領収書の件ですが、楽天トラベルからログインしてもらい予約の確認、キャンセルという項目から
キャンセル済み、過去の予約を選択。
その中の右端に領収書発行という項目がありますので、そちらからお願いします。分からないときは楽天トラベルのヘルプを参照してみて下さい。

【■■ 喫煙可 ■■ ダブル】

投稿者さん 2019年10月14日 18:15:29

宅急便の手配、助かりました。

アパホテル<佐賀駅前中央> 2019年10月14日 19:33:30

滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか?

お客様のご指摘通り、当館はフロントにて宅急便の郵送サービスを承っております。お客様からもお褒めの言葉を頂き、幸甚に存じます。

これからもお客様から満足していただけるホテルを目指し、精進して参ります。

投稿者さん 2019年10月10日 10:54:13

駅から近く大変便利なのですが大変残念でした。
・室内が暗い。(証明器具の電球がなかった)
・ウオッシュレットが動かない。

アパホテル<佐賀駅前中央> 2019年10月11日 04:59:20

この度はアパホテル〈佐賀駅前中央〉に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の設備等でご迷惑おかけしまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
原因究明急ぎ、早急に修繕させて頂きます。お忙しい中ご指摘ありがとうございます。

また佐賀にお越しの際にはアパホテル〈佐賀駅前中央〉をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月11日 17:11:21

駐車場が空いておらず、結局駅前まで歩くはめに

アパホテル<佐賀駅前中央> 2019年09月11日 21:19:34

この度はアパホテル<佐賀駅前中央>に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルには専用の駐車場が無く、お近くのコインパーキングもいっぱいでご苦労かけましたこと誠に申し訳ございませんでした。
なるべくお近くのコインパーキングのご案内はしておりますが佐賀駅周辺が多いこともありお客様にはご迷惑をお掛けしており、申し訳ございません。

投稿者さん 2019年09月05日 18:44:34

バスの中でシャワーを浴びていたとき、髪の毛は流れない仕組みになっているので、栓をしていなくてもシャワー中にバスに水が滞留してしまうと、落ちた髪の毛も水と一緒にプカプカと浮かび、それに足の下のほうが浸かった状態になり、不快でした。

アパホテル<佐賀駅前中央> 2019年09月08日 10:38:34

お風呂に関してご迷惑、ご不快をかけてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
大至急原因解決に努めさせていただきます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント堀

【□□ 禁煙室 □□ デラックスツイン】

投稿者さん 2019年09月01日 18:08:11

大雨でロビーが浸水して歩けない状態でした。チェックアウトの時間でしたが、部屋で待機していてもいいと言って下さり、かなり助かりました!親切にしていただき感謝です。
お部屋は普通にくつろげる空間でした!

アパホテル<佐賀駅前中央> 2019年09月08日 10:35:02

予期せぬ大雨により水害にみまわれてお客様にも大変なご迷惑お掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
急な対応にも関らず感謝のお言葉誠に有難うございます。
また佐賀にお越しの際にはアパホテル<佐賀駅前中央>をよろしくおねがいします。

フロント堀

【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

キャメル724さんの アパホテル<佐賀駅前中央> のクチコミ

キャメル724さん [50代/男性] 2019年08月23日 14:27:15

何度か立地が便利で利用させてもらっています。コンビニや食事は徒歩で行ける所あるので困らないと思います。こちらに宿泊するとたまたまなのでしょうが毎回エレベーター前の部屋になるので夜は少しうるさく感じます。今回も子供さんが大騒ぎされていました…また利用させていただきたいので少しだけ部屋の割り当てを考えていただけたらば嬉しく思います。

アパホテル<佐賀駅前中央> 2019年08月24日 10:14:08

この度はアパホテル〈佐賀駅前中央〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回お客様がお泊りになった日がご家族連れが多く、当館が全体的にお子様がいる状態でございまして騒がしい階もありゆっくとお過ごしできる環境をご提供できず誠に申し訳ございせん。
もう少し割り当てを考えさせていただきます。
次回はゆったりと快適な空間のご提供できるよう努めさせていただきます。

【□□ 禁煙室 □□ デラックスシングル】