間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 クチコミ・感想・情報

間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館

間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月21日 10:27:33

2年連続でお世話になりました。
    又、来年もお邪魔できればと思っております。

【早割30】2人で4400円お得◆当館人気No.1・間人◆約800g・1人1杯の間人ガニを味わう!
    【展望風呂付き 和洋室 3階 マッサージチェア付き 「雲頂」】

ころっけ3622さんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

ころっけ3622さん [50代/女性] 2021年10月29日 00:12:03

外観やエントランスはアットホームな雰囲気でしたが客室に入って驚きました。二間もある広々とした部屋からは間人港や橋、海が見渡せ、素晴らしい眺めでした。客室風呂はすでに適温に沸かしていただいており、しかも24時間温度が保たれていて、いつでも気持ちよく入れました。洗い場も広い。
    夕食は松茸を楽しみ、美味しいお肉やお魚をお腹いっぱいいただきました。夕日が見える個室で贅沢しました。
    お給仕は丁寧にしていただきましたが細かな行き違いがあり少々戸惑うことがありました。また、大浴場のほうでは夜に従業員の方が2名入浴されてるのと鉢合わせになりました。小さい浴場なので違和感を覚えました。

【直前割】期間限定10000円お得◆秋の特別会席◆松茸と但馬牛のすき焼きや土瓶蒸しなど秋の美食を満喫
    【■オーシャンビュー■10帖+広縁付き展望風呂付客室 2F】

投稿者さん 2021年10月18日 23:16:29

夕日と温泉を楽しみに行きましたがあいにく天気は雨。夕日は見られませんでした。
    部屋は思ったより広く綺麗で快適に過ごせました。
    食事はよくあるお宿のお食事という感じでしたが味は美味しかったです。
    部屋に温泉がついているの良くて選んだお宿ですが、いろいろがっかりな事が。
    夜、部屋のお風呂に入っていると大きめの蜂がどこからともなく飛んできてちょっと怖い思いをしました。
    すぐにフロントに電話して対処して貰えましたがちょっとびっくりしました。
    ここまではちょっとしたハプニングで済みそうだったのですが、2日目がさらにがっかり。
    部屋の温泉は24時間入浴可能との事で楽しみの一つでしたが、朝起きるのお湯の温度が26℃。
    入ってみたけれど寒くて浸かってられない。
    仕方がないので大浴場にいきましたが 脱衣所の電気が付かず暗いまま。お風呂から上がっても
    結局 電気が付くことはありませんでした。
    部屋のお風呂の温度は下がる一方なので朝食後 宿の方にお願いして対処して貰いましたが
    チェックアウトまでに温度が上がらず部屋の温泉は使えませんでした。
    初日は良かったのに2日目でトラブルが続き。今回たまたまだったのかもしれませんが、
    せっかくの旅行がとても残念な気分になりました。

ふうこ1201さんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

ふうこ1201さん [50代/女性] 2021年10月15日 18:29:46

10月13日に夫婦で一泊させてもらいました。
    こじんまりした旅館でゆっくり美味しいものが食べたくて選ばせてもらったのですが大正解でした。
    私たち含めて2組しか泊まっておらず食事のお給仕には3人いらして何か申し訳なかったです
    食事が美味しくて最後にでてきたすき焼きがあっさり上品な味付けでペロっと食べちゃいました
    カニのシーズンになったら両親連れてまたおじゃましたいです。

【展望風呂付き 和洋室 2階 マッサージチェア付き 「海月」】

投稿者さん 2021年09月13日 17:27:03

部屋から海が見えてお天気も良く夕日がキレイでした
    夕食にすき焼きが出るのあまり好きではないのですが、こちらのすき焼きはお肉は程よい脂がのっていて、味つけが甘さ控えめなのかあっさり目ですごく美味しかったです

部屋に温泉がついているので大浴場には行きませんでした

【■オーシャンビュー■10帖+広縁付き展望風呂付客室 3F】

投稿者さん 2021年08月22日 15:44:35

外観はかなり古そうですが、お部屋は綺麗でリラックスチェアもあってよかったです。
    温泉のにおいは薄い気がしましたが部屋に内風呂がついていて何度も入れたのでリラックスできました。
    食事は最後のきなこと黒蜜のところてんみたいなデザートが水っぽすぎておいしくなかったのであれだけは要らなかったです。それ以外は前菜もお刺身も魚の塩焼きも黒毛和牛も最高に美味でした。
    なかでも岩牡蠣のフライがクリーミーすぎて、これはもう牡蠣じゃない別の何かだと思うぐらいとんでもなくおいしくて幸せいっぱいになりました。また利用したいです。

【直前予約】期間限定8000円お得+ポイント10%還元!夏★旬の味覚を♪~岩牡蠣&丹後とり貝懐石~

MG510さんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

MG510さん [60代/男性] 2021年08月11日 15:42:56

8月9日-10日と宿泊しました。台風の影響で海も時化て、眺望は良くありませんでしたが、食事は夕食・朝食ともにとても美味しくボリュームも満点でした!特に鱧のしゃぶしゃぶ小鍋は、とても美味でした。
    朝食の際に自由に頂けるカレーも、大変美味でした。網野駅までの送迎もありがたかったです。お世話になりました。

【直前割】期間限定10000円お得◆夏の特別会席◆黒毛和牛ステーキや甘鯛、鱧すき鍋など夏の美食を満喫

mill1204さんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

mill1204さん [50代/男性] 2021年08月10日 20:04:03

直前割でお得に泊まれましたが、残念な点がいくつもありました。

大浴場の浴室は砂が入ってた。

色浴衣の説明が無く、こちらから聞いたら、選んでいいとの事でしたが、地味な浴衣ばかりでした。

浴衣の上に羽織る茶羽織が付いてませんでした。どこのお宿でも付いてます。夏は袖なしが。

部屋のゴミ箱にはゴミ袋が付いて無く、手持ちの袋をセットしようと思い蓋を開けると、ゴミが残ってました。

お得に泊まれ、食事は美味しかったですが、残念が上回りました。

投稿者さん 2021年08月08日 02:01:58

女子旅で宿泊しました。お部屋も広く景色も綺麗かったです。部屋付き露天風呂は、温度設定が細く調整できるので快適でした。浴衣もサイズが幅広く可愛いい柄だったので写真を沢山撮って楽しみました。お安く泊まれてラッキーでした。お茶菓子やお茶の葉などがなかったのも安か
    ったからだと納得です。今後もこのお値段を継続して欲しいです。ありがとうございました。

海を見ながら癒される♪「素泊まり」プラン

投稿者さん 2021年07月24日 15:51:35

食事が少し異なった。直前メールを見せると、食材の調達なんやりと説明あった。こちらが指摘する前に、説明すべきだと思う。残念。

【夏限定】ミネラル豊富な旬のぷりぷり「岩牡蠣」と日本一の「丹後とり貝」を味わう~岩牡蠣&とり貝懐石~

投稿者さん 2021年06月11日 15:59:02

お値段も一人15,000円代で納得いくお料理とお部屋でした!

海雲館『ベーシック』コース 季節の旬会席★丹後の美食と絶景を満喫♪

投稿者さん 2021年05月05日 18:30:47

部屋からの眺めもよく、部屋風呂も海が見え、沈む太陽を眺めながらの入浴は心地よかったです。
    料理に関してもとても美味しくて満足でした。ただ蟹のコースを選んだので、蟹だけだったのが少し残念です。自分がカニのコースを選んだので自分が悪いのですが、せっかく海の近くのお宿なので、せめて他の魚のお刺身がついてると尚、良かったと思います。
    食事どころのテーブル配置が海が見えるところと、部屋の壁側があり、私の席は壁側だったので、それも少し残念でした。
    あともう一つ、近くの席にとても声が大きく、騒がしい泊り客がいたので食事中うるさくてとても残念でした。
    その他、スタッフさんの対応はとても良かったです。

4月~6月限定★板長おまかせ松葉ガニ会席★先着100組様

y.a6637さんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

y.a6637さん [30代/男性] 2021年04月05日 17:32:29

とても良かったです!!また今度いかしていただきます!!

【平日限定】【カニ食べ納め】「3月最後にお得にカニがどうしても食べたい」にお応え♪

投稿者さん 2021年01月01日 16:17:45

宿泊翌日からがカニ料理だったのですが、カニなしでもお魚がどれも美味しくボリュームもたっぷりで魚好きにはオススメです。
    宿の方もとても良い感じでした。また、今度は蟹の時期に行きたいと思います。

《 秋 autumn 》☆新鮮な海の幸を堪能☆人気No.1 迷ったらこれ!満喫プラン
    【【1日1組様限定】特別室 風光の間 《雲》kumo】

投稿者さん 2020年12月21日 19:41:50

風呂付き客室で、滞在中はずっとお湯がわいていました。風呂からも、客室からも海が見えてよかったです。カニは最高でした。新鮮で量も充分でした。中居さんも親切で、みんなにおすすめしたい宿です。コロナ対策も、されています。

間人ガニベーシックコース【お一人様一匹】◎吟味少量◎《約600g》ブランド松葉蟹☆

投稿者さん 2020年12月21日 14:05:51

スタッフの皆様は気持ちの良い方ばかりで、アットホームな接客で嬉しかったです。ただ、天候が悪く漁の無い日が続いていたのか、間人蟹の味が抜けていた。コッペ蟹も同じく。東京出身の友人に、間人の蟹は他とものが違うこと知って欲しかったので、残念でした。

シーフードグルメさんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

シーフードグルメさん [60代/女性] 2020年12月18日 14:22:21

お品書きはバラエティーに富んで期待しましたが、結局生蟹を自分で調理する。八寸や刺身は量が少なく残念。値段からしたらもっと良い内容を期待していたので・・・。部屋の展望風呂と眺めは最高でしたが、食事は期待外れでした。

投稿者さん 2020年12月07日 19:32:03

夕食の内容は大満足です。茹でガニは満腹で食べられないので、翌日の持ち帰りにしてもらいました。朝ごはんは普通です。

【お1人様1.5匹】ブランド松葉蟹☆ 『特上』 間人ガニコース・・茹でガニ付・・

投稿者さん 2020年11月29日 12:15:30

とても美味しい蟹を沢山食べて、お部屋のお風呂もとてもよくて、満足で帰ってこれました。

maimai1114jrさんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

maimai1114jrさん [60代/男性] 2020年11月27日 15:03:48

ノドグロの焼き魚が生焼けだった