間人港一望の宿 海雲館 クチコミ・感想・情報

間人港一望の宿 海雲館

間人港一望の宿 海雲館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 18:30:47

部屋からの眺めもよく、部屋風呂も海が見え、沈む太陽を眺めながらの入浴は心地よかったです。
    料理に関してもとても美味しくて満足でした。ただ蟹のコースを選んだので、蟹だけだったのが少し残念です。自分がカニのコースを選んだので自分が悪いのですが、せっかく海の近くのお宿なので、せめて他の魚のお刺身がついてると尚、良かったと思います。
    食事どころのテーブル配置が海が見えるところと、部屋の壁側があり、私の席は壁側だったので、それも少し残念でした。
    あともう一つ、近くの席にとても声が大きく、騒がしい泊り客がいたので食事中うるさくてとても残念でした。
    その他、スタッフさんの対応はとても良かったです。

4月~6月限定★板長おまかせ松葉ガニ会席★先着100組様
    【■オーシャンビュー■10帖+広縁付き展望風呂付客室 2F】

y.a6637さんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

y.a6637さん [30代/男性] 2021年04月05日 17:32:29

とても良かったです!!また今度いかしていただきます!!

【平日限定】【カニ食べ納め】「3月最後にお得にカニがどうしても食べたい」にお応え♪

投稿者さん 2021年01月01日 16:17:45

宿泊翌日からがカニ料理だったのですが、カニなしでもお魚がどれも美味しくボリュームもたっぷりで魚好きにはオススメです。
    宿の方もとても良い感じでした。また、今度は蟹の時期に行きたいと思います。

《 秋 autumn 》☆新鮮な海の幸を堪能☆人気No.1 迷ったらこれ!満喫プラン
    【【1日1組様限定】特別室 風光の間 《雲》kumo】

投稿者さん 2020年12月21日 19:41:50

風呂付き客室で、滞在中はずっとお湯がわいていました。風呂からも、客室からも海が見えてよかったです。カニは最高でした。新鮮で量も充分でした。中居さんも親切で、みんなにおすすめしたい宿です。コロナ対策も、されています。

間人ガニベーシックコース【お一人様一匹】◎吟味少量◎《約600g》ブランド松葉蟹☆
    【■オーシャンビュー■10帖+広縁付き展望風呂付客室 3F】

投稿者さん 2020年12月21日 14:05:51

スタッフの皆様は気持ちの良い方ばかりで、アットホームな接客で嬉しかったです。ただ、天候が悪く漁の無い日が続いていたのか、間人蟹の味が抜けていた。コッペ蟹も同じく。東京出身の友人に、間人の蟹は他とものが違うこと知って欲しかったので、残念でした。

シーフードグルメさんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

シーフードグルメさん [60代/女性] 2020年12月18日 14:22:21

お品書きはバラエティーに富んで期待しましたが、結局生蟹を自分で調理する。八寸や刺身は量が少なく残念。値段からしたらもっと良い内容を期待していたので・・・。部屋の展望風呂と眺めは最高でしたが、食事は期待外れでした。

【展望風呂付き 和洋室 2階 マッサージチェア付き 「海月」】

投稿者さん 2020年12月07日 19:32:03

夕食の内容は大満足です。茹でガニは満腹で食べられないので、翌日の持ち帰りにしてもらいました。朝ごはんは普通です。

【お1人様1.5匹】ブランド松葉蟹☆ 『特上』 間人ガニコース・・茹でガニ付・・

投稿者さん 2020年11月29日 12:15:30

とても美味しい蟹を沢山食べて、お部屋のお風呂もとてもよくて、満足で帰ってこれました。

maimai1114jrさんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

maimai1114jrさん [60代/男性] 2020年11月27日 15:03:48

ノドグロの焼き魚が生焼けだった

投稿者さん 2020年11月25日 13:54:45

妻とGoToトラベルを利用して、念願の間人ガニをいただいてきました。
    料理はボリュームもたっぷりあり、美味しく、満足いくものでした。
    後から地のサザエやアワビの追加お勧めがあり、妻は満腹状態で「もっと早く言ってよ~」と愚痴ってましたが、私はサザエの壺焼きをきっちり、味わってしまいました。
    また、コロナの渦中ではありましたが、ゆったり入れる温泉部屋風呂があり安心して満喫できました。
    コロナ対策もされており、機会があればまた行きたいお宿です。

間人ガニ満喫【お一人様一匹】約800gの間人ガニ☆当館人気No.1
    【展望風呂付き 和洋室 3階 マッサージチェア付き 「雲頂」】

TIM15さんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

TIM15さん [60代/男性] 2020年11月24日 21:44:21

大きなタイザガニは、とっても美味しかったのに、食べきれないほどのボリュームでした。

投稿者さん 2020年11月22日 00:44:20

間人ガニを初めていただきましたが、蟹みそが新鮮で生でも、しゃぶしゃぶでも、凄く美味しかったです。焼きがにが、香ばしくて甘くて美味しかったです。

テニス好きノンノさんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

テニス好きノンノさん [70代/男性] 2020年11月20日 20:04:53

11月18日の宿泊。お食事はとても美味しかったのですがゆっくり食べられず残念でしたと申しますのは食べてるはなから器を片付けられて、急かされているようで落ち着きませんでした。食べて見える客の傍から食事が終わられたお客様の席の掃き掃除をしていて気持ちの良いものではないと思います残念です。
    お部屋について、客室の洗面所はお水のみでした両方使えたら良いですね。お茶を頂こうとしたところ、先客様の急須の中、お茶ガラが残っていて気持ち良いものではなかったです。連絡しましたらすぐに取り替えては頂きましたが。
    とても素敵な地域で癒やされました。有り難うございました

【はしうど蟹】◎吟味少量◎【お一人様一匹】《約800g》ブランド松葉蟹

投稿者さん 2020年06月09日 19:34:24

部屋、風呂からの景色、夕日の沈む瞬間、最高でした、館内、部屋とも大変綺麗でした。今回ベーシックコースで値段もリーズナブルで満足の宿泊でした、ただ夕食に刺身の量をもう少し増量して頂ければ最高でした。

海雲館 『ベーシック』コース 季節の旬会席★

タルギ777さんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

タルギ777さん [50代/女性] 2020年03月22日 15:46:12

間人カニとても美味しかったです。臭みもなく初めて食べた生の蟹みそは絶品でした。訳ありプランだったからかカニはすでに解体されてタグも外されていたのが残念です。足が取れていても本体にタグが付いている姿を見たかったです。しかし質、量ともに大満足でした。お部屋も広く室内風呂も入り放題でしたしお値段の割には本当にお得だったと思います。また利用させて頂きたいです。

★訳あり★ブランド【間人ガニ】をお得に味わうプラン!!

珠都子1927さんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

珠都子1927さん [60代/女性] 2020年03月02日 18:23:40

窓から見える小さな港。歩いて、10分くらいの所にある景勝地「立岩」。いつでも入れる展望風呂。掘りごたつ。木の枝等で創作されたセンスの良い「造形物」。居心地が、とても良かったです。帰りは、網野駅まで車で送ってもらいました。また、利用したいと思います。

【スタンダードプラン】お手軽カニコース♪

投稿者さん 2020年02月24日 17:08:12

部屋のお風呂に入れたのは
    到着した時だけで
    食事後の夜と朝、システムの調子が悪いとのことでお風呂が使えませんでした。残念すぎです…
    お風呂付きの部屋だからこのお宿を選んだので最悪でした…
    代わりに一階のお風呂を使いましたが小さいです。
    共有メイク落としはDAISOでした…残念な気持ちになりました。

間人蟹は大変美味しかったです!
    ただこれだけは直した方が良いです。
    カニの天ぷらの衣が不味すぎました!天ぷらにしなければ良かったと後悔しました。

★訳あり★ブランド【間人ガニ】をお得に味わうプラン!!

チャオ1354さんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

チャオ1354さん [50代/女性] 2020年02月10日 21:48:01

初めて利用させて頂きました。
    駅まで送迎していただき凄く助かりました。料理も美味しく量も丁度良かったです。
    また、利用させて頂きます。

とにかく安くかにが食べたい・・・にお応えして♪『リーズナブルかにプラン』

ibukiyamaさんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

ibukiyamaさん [50代/男性] 2019年12月03日 16:49:13

かに料理の少量プランを選択しましたが、ボリュームがあり大変満足しました。
    朝食は、一部セルフサービスになっていますが、ご飯のみおかわり自由、みそ汁など人数分しかなく、セルフにする必要がない。

投稿者さん 2019年08月12日 22:13:40

露天風呂は外から見えそうでした
    シーズンオフなのでゆっくりできました

【春限定】エビ&お肉&地魚のお造り★丹後の人気もん勢揃い★
    【【1日1組様限定】特別室 風光の間 《雲》kumo】