間人港一望の宿 海雲館 クチコミ・感想・情報

間人港一望の宿 海雲館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月30日 11:35:47

蟹はとても美味しく蟹好きな母も満足していました。
お刺身も甘みがあって蟹にひけをとらず美味しかったです。

お風呂は浴場より部屋風呂の方が満足感があります
周りに気兼ねなく好きな時間に好きな温度で漁港を眺めながらゆっくりと寛げて最高でした。

冬場の館内はかなり冷え込みます。
シニアには毛布等の防寒が必要かと思います。
特に食事処は足元が寒いので改善が望まれます。寒い処で朝食は折角の料理も美味しさ半減です

【ボイル付き】間人ガニベーシックコース【お一人様一匹】◎吟味少量◎《約600g》ブランド松葉蟹☆
【■オーシャンビュー■10帖+広縁付き展望風呂付客室 3F】

投稿者さん 2018年11月27日 14:11:16

蟹は美味しかったです。
まぁ、金額を考えれば美味しくて当たり前ですが(笑)
特に気になることもなく美味しくすごせました。

間人ガニ満喫コース【お一人様一匹】《約800g》ブランド松葉蟹☆当館人気No.1

投稿者さん 2018年11月23日 18:37:03

リーズナブルかにプランで、御利用させていただきました。
今回は、結婚記念日ということで,初めて海雲館さんを利用させて頂きました。
とにかく部屋が広く、そして部屋に付いているお風呂が最高!
大浴場は利用せず、部屋のお風呂で十分すぎました。
特に、夕食のかに料理は、量も多く、最高でした!
又、部屋から眺める景色もキレイで言うことなしです!

【平日(月~金)限定】とにかく安くかにが食べたい・・・にお応えして♪『リーズナブルかにプラン』

投稿者さん 2018年11月18日 20:01:58

1泊2食付きと思って行ってきたら、夕飯は別料金でした。
確認すると確かに記入がありましたがとても分かりにくいです。私も他のメンバーも夕食付きと勘違いしておりましたのでとても残念でした。
紛らわしい表記はやめてもらい、もっと分かりやすい表記にしてほしいです。

【一泊朝食付】平日(日~金)1日2組様限定~当日好きな大きさの間人ガニを水槽から自分でチョイス~
【■オーシャンビュー■10帖+広縁付き展望風呂付客室 2F】

equsさんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

equsさん [40代/男性] 2018年10月31日 03:43:48

■立地
近くにコンビニなし。徒歩10分圏内にスーパーと酒屋さんあり。砂浜まで徒歩5分。このビーチは特に砂の粒が荒く、素足ではとても足が痛くなる。サンダル必須。近くにシャワー・トイレがあり無料使用可。
■部屋
特別室がおススメ。部屋が広くテレビ2台設置。特にお風呂近くのテレビはとても大きい。ただ、座椅子がなく壁にもたれないといけないのが玉に瑕。部屋からの夕陽を期待していたが、ガラス窓越しに観賞するのがイヤで車を走らせた。近くの三嶋神社まで行ったが、この時期は向かいの半島が邪魔をして水平線に沈む夕陽を見られない。海に沈む夕陽を見るには夕日ヶ浦温泉まで行く必要あり。日没が北寄りになる夏場なら旅館から水平線に沈む夕陽を見ることができるだろう。
■夕食
マグロづくしプラン。ご飯を早い段階で提供してくださり、マグロ丼で食すことができた。追加で白イカとエビ盛り合わせのお造りを注文したがこれは割高。白イカは独特な透明感が全くなく調理してから時間が経っている感じ。
■朝食
普通の旅館と大差なし。イカを主体としたご飯だが、食事についての説明がなく残念。
■風呂・アメニティ
大浴場は「展望露天」。しかし、窓を開けることができて露天風呂気分を味わうことができる。一方、部屋のお風呂は開放感満点。一般客室の部屋付きお風呂では窓に格子が入っていて景観を損なうが、特別室では窓はあるが格子がなく景色をきれいに眺めることができた。近くの漁港やその道路から丸見えだが、その開放感が魅力。すだれが設置されてあり、気になる部分に立て掛ければある程度の視界を塞ぐことができる。今後「外から見えるから対策を施せ」という要求が宿泊者から出てるだろうが、そのような要求に屈することなくこれからも開放的なお風呂を提供し続けて欲しい。それが気に食わない方は宿泊すべきではない。
アメニティについては、大浴場よりも特別室の方が格段に豊富。
■サービス
駐車場に停車した際に出迎えがない。帰る際に見送りがない。荷物を部屋まで運んでくれない。朝食時にご飯と味噌汁がセルフサービス。などなど、料金に不相応なサービスと感じた。
■コスパ
低い。せめてもう少しサービスが良ければ再訪したいと思える。今後の改善に期待します。

【丹後産マグロ】丹後沖で水揚げされたマグロづくしプラン
【【1日1組様限定】特別室 風光の間 《雲》kumo】

投稿者さん 2018年09月29日 17:55:50

お盆休みに利用し、とても気に入ったので、また利用させてもらいました。やはり部屋からの景色も良く、静かで、今回も部屋の風呂や料理ともに満足な時間を過ごすことができました。今度はカニを食べにまた利用させていただきたいですね。

【秋 autumn】 丹後の旬食材 地魚・八鹿豚・地エビ・・・堪能し尽くす!!

投稿者さん 2018年09月29日 17:53:15

とにかく部屋が広く、そして部屋に付いているお風呂が最高!大浴場は利用せず、部屋のお風呂で十分すぎました。料理も最高!部屋から眺める景色もキレイで言うことなしです!

【直近割引】《 夏 summer 》海のミルク岩牡蠣を堪能プラン

うきちん3715さんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2018年09月02日 14:21:55

漁港が良く見えて、景色は本当に良かったです。食事もあんなにマグロを色んな調理方法で食べたのはなくて、見た目も楽しめて、とても美味しかったです。スタッフみなさんがとても親切でゆっくりさせて頂きました。また、是非伺いたいと思います。

【丹後産マグロ】丹後沖で水揚げされたマグロづくしプラン

hasekazu1001さんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

hasekazu1001さん [50代/男性] 2017年11月13日 19:06:51

駅から距離があり送迎いただきありがとうございました。
昨年利用し今年も利用させていただき間人蟹に堪能しました。生かにで出されて、そのままでも、焼きでも、しゃぶしゃぶでも、といった感じでいろいろな食べ方ができ美味しくいただきました。締めは雑炊でお腹もいっぱいです。
部屋食ではなく食事処でしたが、きれいで部屋ごとに暖簾で区切られていてゆっくりできました。部屋(3F)のお風呂から海が見渡すことができ、景色を見ながらもいいものです。
また、来年も利用させていただこうと思います。

【お一人様一匹】◎吟味少量◎《約600g》ブランド松葉蟹☆ 『ベーシック』 間人ガニコース

投稿者さん 2017年02月27日 23:35:28

家族で、蟹を食べに間人を訪れました。とてもリーズナブルで、夕食の蟹も量と質ともに大満足でした。朝食も美味しかったです。お風呂もこじんまりしてるけど、雰囲気がすごく良かったです。来冬も来たいなって思いました。

投稿者さん 2017年02月07日 22:55:55

今回は結婚記念日ということで初めて海雲館さんを利用させて頂きました。
宿のロビーから眺める間人港や荒波の日本海にはとても感動しました。大浴場の規模はそう大きくありませんが、露天風呂も設けられており、ゆっくり入浴することができました。
念願のカニフルコースもとても美味しく満足です。次回は是非、展望風呂付き客室で間人ガニを食したいと思います。海も近いことから夏も遊びに行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月07日 15:42:28

お手頃な価格でカニ料理を頂けて満足でした。
お風呂や部屋も清潔感があり良かったです。
スタッフの皆さんも親切で、また利用したいと思えるお宿です。

投稿者さん 2017年02月06日 16:15:21

2回目の利用です。
間人蟹が食べれて露天風呂付の部屋でこのお値段は満足です。
しいて言うなら、部屋のお風呂の温度が高すぎて入れない時がありました。
活間人蟹本当に美味しかったです。

《冬》【シニア】50歳以上に人気の活間人ガニ会席コース

投稿者さん 2016年02月10日 07:36:25

従業員の方は 皆さん よかったです 訳ありのコースでしたが ボリューム不足の様に感じられました

《冬》★訳あり★【平日(日~金)限定!活間人ガニ会席コース

投稿者さん 2016年01月03日 17:21:50

カニやアワビなど確かに素材は新鮮でしたが、目の前に材料をならべられて、「あとは自分でやって下さい。」という感じで、家でカニ鍋を食べているような感じでした。ゆっくりと、おいしいカニが食べたいと思っていたので、少し残念でした。また、間人ガニは、さばく前の状態を一度見せてほしかったです。
朝食と温泉はとても良かったので、夕食に関しては、もう一工夫してもらえたらと思います。

《冬》【特選】活間人ガニ会席フルコース(下)

投稿者さん 2015年12月30日 17:49:02

お風呂、食事、サービス等、大変満足しています。
同行者とも、毎年の恒例に出来ればと話しています。

《冬》【シニア】50歳以上に人気の活間人ガニ会席コース

投稿者さん 2015年12月17日 14:29:48

「チェックアウト後に、クレジットから引き落とし」と聞いていたのに、支払いを…と言われ「???」確認にも時間がかかりフロントで10分以上待たされてイライラしました。

《冬》【特選】活間人ガニ会席フルコース(下)
【■日本海を眺めながら寛ぐ■一般客室(10帖)】

ぼるちるとさんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

ぼるちるとさん [40代/男性] 2015年11月02日 23:22:55

のんびり過ごすのにピッタリでした。スタッフの方々は感じの良い方ばかりで、また必要以上に干渉はされず、プライベートの時間を大事にして下さります。大きな旅館にあるような様々な施設などは無いのですが、無いことでのんびり過ごせて心地いいんです。お料理もお腹一杯になるくらい豊富で、お魚も新鮮で大変美味しかったです。館内もお部屋も綺麗ですし、お部屋にあるお風呂は本当に最高でした。大浴場も含め何度も入ったくらいです。とても気に入りましたので、また絶対に来ようと思います。

《 秋 autumn 》シルバープラン【新鮮 桶盛り付き】

ミラクルまことさんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

ミラクルまことさん [40代/男性] 2015年10月24日 23:28:24

展望風呂が大変良かったです!料理、特に魚が新鮮でとても美味しかったです。また機会があれば行きたいな。

《 秋 autumn 》シルバープラン【新鮮 桶盛り付き】

NAM9872さんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

NAM9872さん [50代/男性] 2015年08月18日 17:30:22

食事は食べきれないほどで、大変満足しました。また、部屋のお風呂もほんとにゆっくりとは入れて良かったです。あえて言うと大浴場が露天風呂とも少しぬるかったです。

《 夏 summer 》この夏の「最高級」☆【地魚大皿盛り】&【海鮮焼き】プラン☆