8月に後立山連峰の登山の下山後にこちらのお宿利用させて頂きました。 お食事も美味しく、量も丁度良く温泉の温度も私には合っていて、ゆっくり休めました。 お食事に、合わせて、白ワイン、赤ワインを日替わりで1本ずつ頂きました。 何種類かワインも扱っていて、ちゃんとしてるな…と、感心致しました。 そして、長野のワイン美味しかったです。 お部屋にハンガーがかかっている、ポールがあるんですが、バスタオルを広げて干すのに、埃が溜まっていないか、チエックしたら、ピカピカでこういう細かい所をきちんと綺麗にされている宿は、本当に優良なお宿だと思います。 とにかく、館内は綺麗にされており、10月の再訪ダネ!と、登山友達と決めました。 それから、今日はどちらに行かれるんですか?と女将さんに聞かれ、戸隠神社に行ってきますと、話した所、女将さんの知り合いが美味しいお蕎麦屋さんをされていると、情報を下さり、ランチはそちらのお蕎麦屋にしました。 人気店のお店で、お蕎麦終了間際に入れて、美味しく頂きました。 女将さんのおかげで、2度目の戸隠神社の散策充実できました。 こちらの宿は、白馬村の定宿にさせて頂きますね。
広い駐車場があり、受付する前から電話1本入れて、利用できました。ゴンドラ駅まで徒歩5分と大変便利です。駅前駐車場は、一台一日500円〜1000円です。 建物は、2階が玄関・受付・ロビー・食堂になっています。グリーンシーズンは、主に3階客室を使っているようです。各部屋には、洗面所とトイレと冷暖房機が付いています。隣の部屋のテレビや話し声が、全く聞こえませんでした。また、3階には、男女別トイレもありますので、大変便利です。風呂は、1階にあります。かけ流しの天然温泉ですので、気持ちが良く、ゆったりと入れました。洗い場は、7か所あります。玄関前の鉢植えの花がとてもきれいでした。 夕食には、陶板焼きが出ました。豚肉も野菜も柔らかくて、完食しました。朝食には、コーヒーや牛乳・ジュースが飲めます。 館内は、どこも清潔です。コロナ感染防止対策が徹底しています。 宿泊料が9350円でしたので、財布が助かりました。 また、泊まりたいと考えています。 スタッフの皆様も、大変ていねいな応対をしていました。ありがとうございました。
天然温泉源泉掛け流し、湯たっり宿泊プラン♪【禁煙】【温泉】【信州朝ごはん】
トレッキングで利用しました。 お料理が全部とっても美味しかったです。 品数豊富で野菜もたくさんで嬉しいです。 フルーツもどれもとっても甘くて最高でした。 ご飯のおかわりして、お腹いっぱいです。 温泉は夜中も早朝も入れるし、バスターミナルもゴンドラにも近くて便利です。 施設は清潔ですが、やや古いのでそのうちリニューアルがあれば嬉しいです。 トイレがウォシュレットにして欲しいのと、古いエレベーターの特有のニオイがなくなれば最高です。 従業員の方は皆さん優しくて素敵でした。 他の方のレビューで何か高級ホテルや高級旅館のような処と比較して低い点数をつけている方がいますが、こちらは民宿やペンション、スキー宿の旅館と思っていただかないと困ります、お値段もリーズナブルなんですから。 同じくらいの値段設定のホテルと比較すると、そちらは料理はバイキングで揚げ物や冷凍食品だらけ、野菜はほとんど無くて、フルーツやデザートも美味しくありません、お風呂も人数の割に狭く、お湯は循環式です。 同じ料金なら絶対にこちらのお宿の方がいいと思います。 こちらのお宿はアットホームでのんびり出来、料理が美味しく、源泉かけ流しの温泉に入り放題で立地も良い、このお値段ならまたリピートしたいと思いましたよ。
半分仕事のような理由で10月の金曜夜に1泊しました。夜6時過ぎに八方バスターミナルに着き、歩きはじめたら周囲は真っ暗でしたが、楽天のページにある地図を頼りに行ったら何とかたどり着けました。ほんの15分ぐらいでしたが、営業している店もほとんどんなく、真っ暗な道は寂しかったです。繁忙期の冬シーズン中だったらまた印象が違うのだと思います。 私を含めて1組か2組ぐらいの宿泊客しかいなかったのでは?と思いますが、翌朝遅くチェックアウトしたら、掃除係の人たちが、未使用の部屋も含めてすべての部屋を掃除されていた様子で、関心しました。 周辺の宿と違い、温泉はチェックイン〜チェックアウトまで入浴可と書いてあったので、夜、起床後、散歩後のチェックアウト直前と3回も楽しませてもらいました。朝食は薄味で、私の口には少し寂しい感じでした。
B&B!天然温泉源泉掛け流し、朝食付き宿泊プラン♪【禁煙】
和室8畳トイレ洗面付(禁煙)五龍岳登山後に宿泊させていただきました。3連休で駐車場が満車で前日から車をおかせていただき、本当に助かりました。また、登山後はかなりはやく着いたにもかかわらず、チェックイン時間前に部屋にとおしてくださりありがたかったです。前日の山小屋ではふとん1枚に3人が寝るという過酷な状態でしたので、一刻も早く横になりたかったので嬉しかったです。 色々と本当にありがとうございました。白馬に行く際にはまた訪れたい宿です。 接客、コストパフォーマンスにすぐれた宿でした。
天然温泉源泉掛け流し、湯たっり宿泊プラン♪【禁煙】
お盆(8/12)に母親と宿泊。 室数限定の格安プランだったが、部屋も綺麗でのんびりくつろげた。食事も品数が多く、満足いくものだった。 食事にうるさい母親も、上品な味付けの食事に満足していた。特に白馬豚と信州マスを気に入った様子。 クチコミで、食事中の食器の片付けがせわしないと書かれていたが、特に気にならなかった。宿泊客も多かったが、他のテーブルを見ても、急かされている様子は見受けられなかった。 ホテル側もいろいろと接客に気を遣っているのであろう。 今回の宿泊が、母親の白馬でのいい思い出になったので、5点です。
和室8畳トイレ洗面付(禁煙)8月4日から3泊4日での宿泊で、大好きな白馬の山々のトレッキングに行きました。宿は昨年と同じ「えびすや」に取りました。行動基地として白馬八方のバスターミナルに近く、更に八方ゴンドラへも5分ですので、とても良かったです。浴場も十分に大きく、入浴後のスベスベ感がたまらなかったです。女将さんは気さくな女性で、お客様のそれぞれのグループに明るく声掛けして回り、色々と気を使ってくれました。情報も適格で助かりました。そして食事は朝夕とも最高に美味しかったです。ボリュームも十分でした。リズナブルな料金で連泊出来ました。また紅葉のときにでも宿泊してみようと考えています。
和室8畳トイレ洗面付(禁煙)1月25日にボード目的で1泊させていただきました。初めての利用でしたのでわからないこともありましたが、スタッフさんたちの対応も親切でありがたかったです。ゲレンデにも近く楽でした。子供が半額でしたので食事量が少ないのかと心配でしたが、まったく問題なしでした。味も美味しく子供は鍋のスープをすべて飲み干してしまったほどです。お部屋もきれいでハンガーも数が結構あって助かりました。ただ一つ、お風呂に関してですが、お風呂のお湯はたいへんよかったのですが、シャワーの湯温が・・・。HIにしてもすごくぬるかったです。夕方に一斉に使用すると特にダメでした。シャワーの湯温が快適であれば文句なしです!ただ全体通してはよかったので、機会があればまた利用させていただきたいです。
【当館人気】お子様歓迎!小学生半額!お得なファミリープラン【禁煙】
和室8畳トイレ洗面付(禁煙)お正月スキーに一泊お世話になりました。 この時期はバタバタしていて接客など行き届かないと嫌だなぁと思って訪れましたが、 宿の人はい忙しそうでしたが声もかけやすく対応をきちっとして頂けたので安心しました。お部屋やシーツなども気持ちよく過ごすことができました。お風呂も混雑はなくとてもよかったです。食事もとても美味しかったです。 名木山ゲレンデにも近くゴンドラ乗り場まで無理に歩いて行かないでリフト乗継で山頂まで行ったほうがよいと思いました。 白馬に行ったらまたお世話になりたいお宿です。
天然温泉源泉掛け流し、湯たっり宿泊プラン♪【禁煙】
申し込みに当り、どのようなホテルかと心配していましたが、こじんまりとした建物と、清潔な館内に安心いたしました 料理も大変気に入りました 優しい味付けに少量多種で、料理の心遣いが伝わってきました 帰り際に、料理人は女性ですかと尋ねたところ、そうですとの返事 なるほど!と頷けました ジャンプ競技場にも近く、程良い散歩道にも気に入りました また、機会があれば是非利用させて頂きます 有難うございました
和室8畳トイレ洗面付(禁煙)夏休みに家族4人でお世話になりました。スキーのジャンプ台に近くお土産やさんもありとても観光に便利な場所でした。食事はとても満足しましたが、あいたお皿を次つぎにかたずけにくるのでちょっと落ち着かなかったです。部屋はトイレ付きでとてもきれいでした。玄関では大きな招き猫がお出迎え、お見送りをしていてかわいかったです。 【ご利用の宿泊プラン】 お子様歓迎♪小学生半額ファミリープラン 和室8畳トイレ洗面付き
お子様歓迎♪小学生半額ファミリープラン
とにかくご飯がおいしい!! 本当に美味しいです。 えびすやさんは、すごくあたたかみのある宿で、いままで泊まったどこよりもゆっくりできました。 また、お風呂は温泉で、ここのお風呂はお湯の質がよい!!! 本当に楽しい旅になりました。 ありがとうございます。
名木山のゲレンデに近く、立地は最高です。 運よく早めに入室させていただき、帰りにはスキーの間、荷物を預かっていただき感謝。 宿の温泉は良かったです。長年の肩痛が治まりました。 朝夕の食事は品数も多く、美味しかったです。 冷蔵庫が共有のものしかない点が、ちょっと不便。
唐松岳登山前日の宿泊で利用しました。部屋はシンプルで、入って左右にトイレと洗面台があるので、翌朝も部屋で支度ができ良かったです。(室内にドライヤーもありました)お湯もトロリとしたいい温泉です。 民宿発祥の地ともいわれる白馬で、窓から見えるお墓も、村の景色に溶け込んで、嫌な気持ちになりません。安価だったため、食事を目的で泊まったわけではないですが、夕食もとてもおいしかったです。 翌朝の八方アルペンラインの往復ゴンドラリフト券も、宿で事前に割引で購入が出来、朝のチケット売り場の長い行列を回避できます。家族経営かなと思いますが、お元気で頑張ってほしいです。次回も、また利用します。
一泊夕食付プラン【朝早くの登山・早朝の渓流釣り・遅くまで眠りたい・etc、朝食が必要ない方へ】
和室8畳トイレ洗面付(禁煙)宿の方の暖かいもてなしが最高です。リピーターも多いと思います。 宿泊していなくても登山前に立ち寄る人もちらほら見かけます。 食事の量はたっぷりで満足、しかも美味しい。 ほぼ毎年訪れています。 ロケーションも抜群です。
部屋は広くて清潔で良かったが、窓はお墓ビュー(笑)でした。私は平気でしたが、妻と娘が怖がっていました。せめてお墓側の部屋は「ワケあり」表示してほしかったです。トイレ付きですがウォシュレットが無いのが残念でした。お風呂はこの規模の宿としては広くて良かったですが、シャワーの温度調整が壊れているモノがありました。夕食は野菜料理中心で、メインの肉が案内ではシャブシャブの写真がありましたが、実際は陶板焼き??野菜の上にスジスジの肉が乗っていて、明らかに焼きすぎで固くて最悪でした。テーブルの中央にカセットコンロで鍋に蓋をしておいてあったのですが、何の説明もなく、だいぶ時間が経ってから開けに来ましたが・・・すでに肉はカピカピで、さらに付けだれは辛いモノしかなく、辛いのが苦手な妻と娘は全く食べられませんでした。あれなら普通の肉野菜炒めの方が良いです。朝食は美味しくて良かったです。娘は「夕食も朝食と同じの方が良かった」と言ってました。値段が安いので仕方ないでしょうが、せめて安いワケを表示してほしいです。値段の安さで選んだわけではなく、温泉&立地条件で選んだので残念でした。
最繁忙期の8月11日のお盆休みに利用させていただきました。食事、お風呂、部屋などどれも満足の行くものでした。お世話していただいた皆さんもどの方も親切でした。 ありがとうございました。 家内が風呂場にドライヤーがないと言っておりました。ちなみに僕はドライヤーを使いません。また別の方も書いておられますが。トイレはウォシュレットではありません。 もう一つ気になったこと、フロントがある2階の片隅に喫煙所があります。換気が万全ではないので入り口付近はいつもタバコの臭いがしました。部屋は臭いはしませんでした。
和室8畳トイレ洗面付(禁煙)家族で利用いました。古き良き時代の八方尾根の民宿です。改善点を先に言えば、ロビーがタバコ臭く不快でした(分煙していましたが吸わない人からしたらNGです)。食事は味、ボリュームはいいですがもう一工夫欲しいです。 いい点は、ゲレンデにも近く立地条件は最高です。また、いろいろ現地割引サービスがあるところは、家族連れには嬉しいサービスです。温泉も泉質が自分にはよかったです。 総じて、客の年齢層は高いので、若者向きではない?ように思えますが、家族連れには便利だと思います。
天然温泉源泉掛け流し、湯たっり宿泊プラン♪【禁煙】
十数年前にも宿泊したことがあって、また泊まりたいと思っていました。今回、唐松岳の登山の前泊でした。待望のしゃぶしゃぶ、温泉。最高です。また必ずお邪魔します。宿の奥さん、従業員の方、本当にありがとうございました。
天然温泉源泉掛け流し、湯たっり宿泊プラン♪【禁煙】
息子と二人でお世話になりました。夕食はボリュームがあってとても美味しい料理でした。温泉も肌がすべすべになって気持ち良かったです。息子も気にいっていました。今シーズンの滑り納めで白馬を堪能できました。また来年利用させていただきたいと思います。
八方尾根1日リフト券付プラン☆【すべっ得】【禁煙】