白馬グラードイン えびすや クチコミ・感想・情報

白馬グラードイン えびすや

白馬グラードイン えびすやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月22日 14:40:00

唐松岳登山前日の宿泊で利用しました。部屋はシンプルで、入って左右にトイレと洗面台があるので、翌朝も部屋で支度ができ良かったです。(室内にドライヤーもありました)お湯もトロリとしたいい温泉です。
    民宿発祥の地ともいわれる白馬で、窓から見えるお墓も、村の景色に溶け込んで、嫌な気持ちになりません。安価だったため、食事を目的で泊まったわけではないですが、夕食もとてもおいしかったです。
    翌朝の八方アルペンラインの往復ゴンドラリフト券も、宿で事前に割引で購入が出来、朝のチケット売り場の長い行列を回避できます。家族経営かなと思いますが、お元気で頑張ってほしいです。次回も、また利用します。

一泊夕食付プラン【朝早くの登山・早朝の渓流釣り・遅くまで眠りたい・etc、朝食が必要ない方へ】
    【和室8畳トイレ洗面付(禁煙)】

Alpenhornさんの 白馬グラードイン えびすや のクチコミ

Alpenhornさん [70代/男性] 2021年03月09日 15:20:56

スタッフの方の仕事ぶりに好感が持てました。

★一人旅★ 天然温泉源泉掛け流し、湯たっり宿泊プラン♪【禁煙】

投稿者さん 2021年02月21日 20:18:46

八方のスキーで利用しました。
    スキー場に近く、立地は申し分無かったです。
    夕食、朝食ともボリューム感あり、お腹いっぱいになりました。
    部屋はあっさりした空間でしたが、清潔感ありました。
    駐車場がもうちょい止めやすければ良かったです。

天然温泉源泉掛け流し、湯たっり宿泊プラン♪【禁煙】【温泉】【信州朝ごはん】
    【和室8畳トイレ洗面付(禁煙)】

shigepyon225さんの 白馬グラードイン えびすや のクチコミ

shigepyon225さん [50代/男性] 2020年12月23日 22:07:27

夕食・朝食ともボリュームがあってとてもおいしかったです。
    お風呂も広くてゆったり入れました。欲を言えば少しぬるかったかな。
    八方尾根スキー場まで歩いてすぐなので、とても便利です。
    乾燥室にチューンナップ台があるとさらにうれしいです。

【和室8畳トイレ洗面付(禁煙)】

koyuki87さんの 白馬グラードイン えびすや のクチコミ

koyuki87さん [60代/女性] 2020年10月06日 09:04:05

家庭的なほてるでした。

旅友課長さんの 白馬グラードイン えびすや のクチコミ

旅友課長さん [50代/男性] 2020年08月16日 08:23:08

・カーナビで近くまで来れましたが、看板が見当たらなかったので、多少迷いました。
    ・建物は老朽化していますが、清潔感があり、問題ありません。
    ・食事は美味しく、とてもボリュームがあるので食べきれませんでした。
    ・窓から眺める白馬の風景がとても良かったです。

【当館人気】お子様歓迎!小学生半額!お得なファミリープラン【禁煙】

投稿者さん 2020年02月10日 09:58:55

夕食のボリューム満点かつおいしく大満足です。

美談4469さんの 白馬グラードイン えびすや のクチコミ

美談4469さん [50代/男性] 2019年04月30日 20:22:50

食事は朝夕共にボリュームがあり美味しかったです。
    また、温泉がとても良かったです。
    10分浸かっただけで1時間以上体のほてりが続きました。
    雪を被った山々が見える景色もいいですし、是非また訪れたい宿です。

【和室8畳トイレ洗面付(禁煙)】

m-mosukeさんの 白馬グラードイン えびすや のクチコミ

m-mosukeさん [50代/男性] 2018年08月30日 02:39:10

宿の方の暖かいもてなしが最高です。リピーターも多いと思います。
    宿泊していなくても登山前に立ち寄る人もちらほら見かけます。
    食事の量はたっぷりで満足、しかも美味しい。
    ほぼ毎年訪れています。
    ロケーションも抜群です。

投稿者さん 2018年08月25日 14:01:13

部屋は広くて清潔で良かったが、窓はお墓ビュー(笑)でした。私は平気でしたが、妻と娘が怖がっていました。せめてお墓側の部屋は「ワケあり」表示してほしかったです。トイレ付きですがウォシュレットが無いのが残念でした。お風呂はこの規模の宿としては広くて良かったですが、シャワーの温度調整が壊れているモノがありました。夕食は野菜料理中心で、メインの肉が案内ではシャブシャブの写真がありましたが、実際は陶板焼き??野菜の上にスジスジの肉が乗っていて、明らかに焼きすぎで固くて最悪でした。テーブルの中央にカセットコンロで鍋に蓋をしておいてあったのですが、何の説明もなく、だいぶ時間が経ってから開けに来ましたが・・・すでに肉はカピカピで、さらに付けだれは辛いモノしかなく、辛いのが苦手な妻と娘は全く食べられませんでした。あれなら普通の肉野菜炒めの方が良いです。朝食は美味しくて良かったです。娘は「夕食も朝食と同じの方が良かった」と言ってました。値段が安いので仕方ないでしょうが、せめて安いワケを表示してほしいです。値段の安さで選んだわけではなく、温泉&立地条件で選んだので残念でした。

【和室8畳トイレ洗面付(禁煙)】

ハイイロウミツバメさんの 白馬グラードイン えびすや のクチコミ

ハイイロウミツバメさん [60代/男性] 2018年08月13日 20:05:01

最繁忙期の8月11日のお盆休みに利用させていただきました。食事、お風呂、部屋などどれも満足の行くものでした。お世話していただいた皆さんもどの方も親切でした。

家内が風呂場にドライヤーがないと言っておりました。ちなみに僕はドライヤーを使いません。また別の方も書いておられますが。トイレはウォシュレットではありません。
    もう一つ気になったこと、フロントがある2階の片隅に喫煙所があります。換気が万全ではないので入り口付近はいつもタバコの臭いがしました。部屋は臭いはしませんでした。

【直前割】シニア(60歳以上)限定プラン【禁煙】

投稿者さん 2018年04月01日 22:51:26

友人とスキー旅行で利用しました。
    角部屋でとてもよいお部屋で快適に過ごせました。
    お風呂もお料理も最高でした!

【当館人気】平日限定! エコプラン♪【禁煙】
    【和室8畳トイレ洗面付(禁煙)】

THE毘沙門天さんの 白馬グラードイン えびすや のクチコミ

THE毘沙門天さん [40代/男性] 2018年01月19日 21:13:23

家族で利用いました。古き良き時代の八方尾根の民宿です。改善点を先に言えば、ロビーがタバコ臭く不快でした(分煙していましたが吸わない人からしたらNGです)。食事は味、ボリュームはいいですがもう一工夫欲しいです。
    いい点は、ゲレンデにも近く立地条件は最高です。また、いろいろ現地割引サービスがあるところは、家族連れには嬉しいサービスです。温泉も泉質が自分にはよかったです。
    総じて、客の年齢層は高いので、若者向きではない?ように思えますが、家族連れには便利だと思います。

【和室8畳トイレ洗面付(禁煙)】

つくば9463さんの 白馬グラードイン えびすや のクチコミ

つくば9463さん [60代/男性] 2017年10月24日 21:12:46

午前中に駐車場に車を置かせて頂き、八方尾根へ山歩きを楽しんで来ました、
    白馬八方に来る際は、いつも利用させて頂いています、食事も美味しくおかみさんの
    手造りで、毎回楽しみにしていますよ、お風呂に入ってのんびり過ごす方には、最高です、

【和室8畳トイレ洗面付(禁煙)】

きょんちゃんイタバシNSさんの 白馬グラードイン えびすや のクチコミ

きょんちゃんイタバシNSさん [40代/女性] 2017年10月10日 23:25:08

十数年前にも宿泊したことがあって、また泊まりたいと思っていました。今回、唐松岳の登山の前泊でした。待望のしゃぶしゃぶ、温泉。最高です。また必ずお邪魔します。宿の奥さん、従業員の方、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月10日 20:09:38

接客が最低です。道がわからず電話した時の対応が最悪でした。挙げ句の果てには「そこじゃないです!行き過ぎです!もうそこで立っててください、迎えに行きます!」と厄介者扱いされました。道を間違えただけで何故そんな扱いをされなくてはいけないのか。道がわかる人しか泊まってはいけませんか?
    とても接客とは言えない対応をされました。おとなしそうな若者だからと馬鹿にされたのでしょうか。
    50代くらいの黒髪ショートカットの女性でした。

白馬グラードイン えびすや 2017年10月10日 21:27:26

ご到着予定時間が20時にかかわらず、お客様からのお問い合わせの電話時間が22時を過ぎ、また、何度もお電話をいただきましたのでお迎えに参りました。
     ご到着が変更になるようでしたら、予めのご連絡をお願いいするところです。
     最後のお電話の時は、お客様が電話をしながららの問い合わせが20分から30分の通話時間があり、また、移動しながらでしたので、その場でお待ちいただいた方が良作と感じ、迎えに伺った次第です。
     お電話ではわかりにくい道路もあれば、ほかの宿への進入道路もあり、迷たことと思いますが、時間も深夜におよび、田舎とはいえ、酔っ払いもおり、外国からの方も多く、クマ・タヌキ・キツネ等の動物も深夜にはいますので、お客様の危険を感じまして、声を高々になりましたことをお詫び申し上げます。
     しかしながら、私どもも、常識の範疇に入っていない対応については頭を悩ませるばかりです。
     見知らぬ場所ではありますが、地域の旅館案内図や、楽天トラベルさんのご案内地図もございますのでご覧いただければ、スムーズにご到着できたと思います。
     ご立腹もごもっともかもしれませんが、今後はお電話をしながらの道案内にはお気をつけてご対応させていただきます。

白馬満喫!素泊プラン!

MATSUYさんの 白馬グラードイン えびすや のクチコミ

MATSUYさん [60代/男性] 2017年09月27日 21:02:13

去年の8月に続き利用。今年の部屋からはジャンプ台も望めました。
    小じんまりとした温泉浴場は半地下ながら日差しで明るく清々しい。
    夕食は豪華とは言えないが、一人で酒を楽しむには十分。

【直前割】シニア(60歳以上)限定プラン【禁煙】

投稿者さん 2017年07月20日 15:45:58

トレッキングで利用しました。
    お料理が全部とっても美味しかったです。
    品数豊富で野菜もたくさんで嬉しいです。
    フルーツもどれもとっても甘くて最高でした。
    ご飯のおかわりして、お腹いっぱいです。
    温泉は夜中も早朝も入れるし、バスターミナルもゴンドラにも近くて便利です。
    施設は清潔ですが、やや古いのでそのうちリニューアルがあれば嬉しいです。
    トイレがウォシュレットにして欲しいのと、古いエレベーターの特有のニオイがなくなれば最高です。
    従業員の方は皆さん優しくて素敵でした。
    他の方のレビューで何か高級ホテルや高級旅館のような処と比較して低い点数をつけている方がいますが、こちらは民宿やペンション、スキー宿の旅館と思っていただかないと困ります、お値段もリーズナブルなんですから。
    同じくらいの値段設定のホテルと比較すると、そちらは料理はバイキングで揚げ物や冷凍食品だらけ、野菜はほとんど無くて、フルーツやデザートも美味しくありません、お風呂も人数の割に狭く、お湯は循環式です。
    同じ料金なら絶対にこちらのお宿の方がいいと思います。
    こちらのお宿はアットホームでのんびり出来、料理が美味しく、源泉かけ流しの温泉に入り放題で立地も良い、このお値段ならまたリピートしたいと思いましたよ。

【和室8畳トイレ洗面付(禁煙)】

maccuspoonさんの 白馬グラードイン えびすや のクチコミ

maccuspoonさん [40代/男性] 2017年03月06日 10:18:54

Good and tidy with reasonable price.

白馬満喫!素泊連泊プラン!

79kanaさんの 白馬グラードイン えびすや のクチコミ

79kanaさん [40代/女性] 2017年02月07日 17:27:28

1月にスキーで利用しました。宿からゲレンデまで歩いて行けるのが良かったです。
    スキーの後の温泉も良かったのですが、ちょっと熱かったのと、大勢が入って利用するからなのか、排水が追い付かない感じ(洗い場にお湯がたまってしまった)が残念でした。
    お食事は手作りのものがほとんどで、とてもおいしく、たくさん出して頂けました。
    また利用したいです。