COCOLAND 山口・宇部 クチコミ・感想・情報

COCOLAND 山口・宇部

COCOLAND 山口・宇部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月17日 19:27:36

山口県内で夕食を友人と食べたいと言うことで
    宇部のココランドへ行きました。

夕食は、一品一品出てくるスタイル。
    ビールの飲み比べなどと一緒に楽しく食事ができました。
    写真は撮らなかったのですが、
    カンパチのしゃぶしゃぶはすごく美味しかったです。
    飲み物は種類が豊富ですので、お料理と飲み物を楽しみたい方はおすすめだと思います。

朝食はバイキングではなく、個食対応でした。
    ボリュームがあり美味しくいだだきました。

また泊まりに行きたいホテルです。

COCOLAND 山口・宇部 2021年01月21日 12:03:05

この度はCOCOLANDをご利用頂き有難うございました。
    お食事、お飲み物にご満足して頂けた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
    また、実際のお写真も添付して頂き有難うございます。
    引き続き、お客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

COCOLANDスタッフ一同

【新春セール】冬の山口を味わう、ふぐの唐揚げと寒鰆の西京柚庵焼きスタンダードプラン<華>
    【眺望良好!ときわ湖館☆バリアフリー ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月14日 12:33:30

お部屋も広く、お食事もよかったです。

COCOLAND 山口・宇部 2021年01月21日 12:05:19

この度はCOCOLANDをご利用頂き有難うございました。
    お部屋、お食事に関しましてお褒めの言葉を頂き、有難うございます。

量が少なめのお手軽会席★芸術の街宇部や山口の自然を満喫☆
    【飛び上がり館☆ツイン<バス・トイレ・wi-fi完備>【喫煙】】

投稿者さん 2020年12月31日 13:26:09

眺望良好とありましたが、窓からの景色が特別良いとは思いませんでした。
    食事はしゃぶしゃぶ以外はとても美味しかったです。
    大浴場は洗い場が少なくて渋滞していたのと、お湯がぬるくてあたたまれず寒かったので残念でした。
    ホテルスタッフの皆さんはとても感じよかったし食事もほぼ良かったのですが、とにかく駐車場から荷物をかかえて坂道を歩いて上がった挙句にチェックインに1時間かかったのにくたびれて、ときわ公園に行く元気は残りませんでした。

COCOLAND 山口・宇部 2021年01月09日 23:24:35

この度はCOCOLANDをご利用頂き有難うございました。
    チェックイン時の不手際、誠に申し訳ございませんでした。せっかくの家族旅行の貴重なお時間を奪う形になりました事、深くお詫び申し上げます。また、大浴場に関しましても申し訳ありませんでした。温度管理につきましては、再度徹底して参ります。
    ご不便な思いをお掛けしたにも関わらず、お食事やスタッフへの温かいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    次回は是非、ときわ公園もお楽しみ頂けますと幸いでございます。

COCOLANDスタッフ一同

森のリゾートホテルでおすすめ食材で和洋料理、十勝牛や握り寿司などお料理重視のプラチナ会席<薫>☆
    【眺望良好!ときわ湖館☆バリアフリー ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月17日 11:39:52

GoToトラベルを利用して宿泊した地元市民です。あまり期待していませんでしたが、お料理がすごく美味しかったです。お布団がコロナの影響でセルフでした。まだ若いですが家族分の4枚を敷くのは結構大変でした。年配の方はきついかと思います。朝のバイキングも色々あって、補充もしっかりされて子どもたちが楽しんでました。ご飯やパン・サラダに色々かけたり乗せたり挟んだりするトッピングが多く、色々アレンジして楽しめました♪お風呂も気持ちよかったです。また利用したいです。

COCOLAND 山口・宇部 2021年01月09日 23:23:04

この度はCOCOLANDをご利用頂き有難うございました。
    お食事、お風呂をご満足して頂けた様子を拝読し、安堵しております。
    「お料理がすごく美味しかったです。」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
    寝具につきましては、ご指摘の通り感染対策ではございますがお客様にご不便をおかけしております。
    引き続きサービスの向上に努めて参りますのでまたのお越しをお待ち申し上げております。

COCOLANDスタッフ一同

【山口県民限定】美しい夕陽を眺めながら季節の味覚を堪能♪地元山口の味覚を楽しむ夕陽プラン<華>☆
    【眺望良好!ときわ湖館☆和室8畳<洗浄機付きトイレ>【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月17日 11:33:26

ココランドからすぐのところに住んでいる地元民です。GoToを利用して宿泊しました。10月に利用した際に料理がとても美味しかったので12月も宿泊しました。今回も食事が美味しかったです。お刺身とお魚のしゃぶしゃぶがとても美味しいです。料理はお品書きがテーブルに用意されていると嬉しいです。レストランのスタッフさんも受付のスタッフさんも、お風呂のお掃除の方も皆さん笑顔で親切に対応してくださり、とても居心地がよかったです。お風呂も露天風呂はありませんが、すごく温まって気持ちよかったです。朝ご飯のバイキングは色々あって楽しいですが、もっと山口県の美味しいものをアピールしてあればいいなと思いました(萩井上のしそわかめ・宇部かま等)。地元なので応援しています!

COCOLAND 山口・宇部 2021年01月09日 23:20:48

この度はCOCOLANDをご利用頂き有難うございました。
    10月にご利用頂き、この度再度ご利用頂きました事、嬉しい限りでございます。
    お食事やお風呂、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き、お礼申し上げます。
    お料理に関しても具体的なご意見を頂き、今後の参考とさせて頂きます。
    より一層、お客様に満足して頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

COCOLANDスタッフ一同

森のリゾートホテルでおすすめ食材をつかった和洋料理『十勝若牛』などお料理重視のプラチナ会席<薫>☆

投稿者さん 2020年12月14日 18:11:32

12月に宿泊しました。お食事がとても美味しかったです!色々な河豚料理が食べられてひとつひとつ美味しくお腹いっぱいです!

COCOLAND 山口・宇部 2020年12月17日 22:49:43

この度はCOCOLANDをご利用頂き有難うございました。
    河豚料理を美味しくお召し上がりいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

COCOLANDスタッフ一同

冬の贅を五感で味わい尽くす、至福の旅へ♪♪【ふく】フルコースプラン〈松〉☆
    【眺望良好!ときわ湖館☆和室10畳<洗浄機付きトイレ>【喫煙】】

投稿者さん 2020年12月14日 14:54:13

食事が微妙でした。
    不味いわけではないが美味しくもなく、特に朝食のビュッフェはここ最近宿泊した施設では一番酷かったです。
    料理もですが、3蜜になってまずいのではないでしょうか。
    係りの人はビュッフェの並び順や、人の流れの采配をしてほしかったです。

COCOLAND 山口・宇部 2020年12月17日 22:46:05

この度はCOCOLANDをご利用頂き有難うございました。
    また、お忙しい中ご意見頂き、重ねて御礼を申し上げます。
    お食事につきまして、大変残念な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    また、感染対策につきましてもご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お客様からの貴重なご意見を参考に感染対策を含め、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

COCOLANDスタッフ一同

森のリゾートホテルで味わう初夏の山口を味わう鱧しゃぶ、鰈の若狭焼きスタンダードプラン<華>☆

投稿者さん 2020年12月10日 10:34:26

料理重視だったのに美味しくないし、出てくるテンポも悪いしで最悪でした。仕入れによってメニュー変更は判るのですが、なんだから明らかにランクダウンしてる印象を受けました。
    子供の料理も美味しくなくて全然たべませんでした。大人の料理がなかなか終わらず子供も飽き飽きしてるのにデザートも言うまで出してくれなくて、感じも悪かったです。

朝食のバイキングもかなり密で換気も悪そうでそれだけで気分が悪くなりました。テーブルもどんどん詰めてお客さんいれるし。コロナ対策の意識も低いのでは?と不安になりました。

お部屋はキレイだったし、お風呂も良かったけど、今回は料理重視でここにしたのにほんとに残念でした。

COCOLAND 山口・宇部 2020年12月17日 22:40:37

この度はCOCOLANDをご利用頂き有難うございました。
    また、お忙しい中ご意見を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
    お食事につきまして、大変残念な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お子様へのご配慮、スタッフの対応、コロナ禍の中お越し頂いたにも関わらずご不安、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
    しかしながら、お部屋やお風呂に関しましてお褒めの言葉を頂きました事、誠に感謝致します。
    この度のお客様からの貴重なご意見を参考にスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

COCOLANDスタッフ一同

【眺望良好!ときわ湖館☆ツイン<洗浄機付きトイレ>【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月04日 17:25:31

2歳の子供でも朝食代がかかりました。それだけ良い朝食なのと期待していたが、ビジネスホテル並みの料理。子供も食べたのはパン1切れとジュース一杯のみ。
    全体的に割高なホテルだと感じた。もう泊まることはないと思います。

COCOLAND 山口・宇部 2020年12月17日 16:46:38

この度はCOCOLANDをご利用頂き有難うございました。
    また、お忙しい中ご意見頂き、重ねて御礼を申し上げます。
    朝食に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    また、お子様のお食事に関しましても残念な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
    小さなお子様連れのお客様の立場からの貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。
    また、当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。

COCOLANDスタッフ一同

当日予約17時までOK!朝は湖畔を眺めながら食べるビュッフェを♪1泊朝食付きプラン☆
    【眺望良好!ときわ湖館☆和室8畳<洗浄機付きトイレ>【喫煙】】

投稿者さん 2020年12月02日 22:58:28

朝は湖畔を眺めながら食べるビュッフェを♪プランで予約しました。この時期なので仕方ないのかもしれませんが、湖畔の見えない所で弁当を出されました。プラン名に入れるのはどうかと思います。
    大浴場は23時までとありますが、21時で終了と当日言われバタバタ入り、まだ拭いているのに清掃に入られました。朝も6時からとありますが、朝風呂は入れませんとチェックイン時に言われました。
    フロントのベテラン?風のスタッフの態度が最悪でした。
    二度と泊まりません。

COCOLAND 山口・宇部 2020年12月03日 17:41:57

この度はCOCOLANDをご利用頂き有難うございました。
    また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    コロナ禍で大変ご迷惑をおかけしているうえに大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    清掃スタッフ、フロントの対応につきましては再度教育を徹底して参ります。
    何卒ご容赦いただき、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。

COCOLANDスタッフ一同

【飛び上がり館☆ダブルサイズ1ベッド・wi-fi完備【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月23日 14:44:20

Gototravelで利用させてもらいました。ふぐのフルコースは量も多くおいしかったです。食事処で、お冷やお茶をお願いしたのですが、忘れていたのか、1度も持ってきてくれませんでした。朝食も種類は多くないものの、おいしかったです。部屋にアースジェットが置いてあり、嫌な予感はしましたが、蚊やカメムシなど、いろんな虫がでて、不快な気持ちで寝ることになりました。このご時世だから仕方ないとは思うのですが、もう少し色んなところに気遣いやサービスが行き届いていればと思いました。

COCOLAND 山口・宇部 2020年11月26日 15:16:24

この度はCOCOLANDをご利用頂き有難うございました。
    食事処でのスタッフの対応につきましては申し訳ございませんでした。再度教育を徹底して参ります。
    また、当施設は自然に面しており、虫等が発生しやすい環境下にも関わらず対策が不十分であり、不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
    しかしながら、お食事に関しては、ふくフルコース、朝食に関してのお褒めに言葉を頂き、お気に召していただけた様子で嬉しく存じます。
    今後、お客様に安心してご満喫いただけるホテルでありますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

COCOLANDスタッフ一同

冬の贅を五感で味わい尽くす、至福の旅へ♪♪【ふく】フルコースプラン〈竹〉☆

投稿者さん 2020年11月16日 17:26:39

11月14日に泊まった者です!食事が思ったより多く美味しかったです!
    コロナで大変だと思いますが皆さん頑張ってください

COCOLAND 山口・宇部 2020年11月26日 15:24:18

この度はCOCOLANDをご利用頂き有難うございました。
    お食事に関してご満足いただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
    そして、応援メッセージ有難うございます。
    今後、多くのお客様に安心してご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

COCOLANDスタッフ一同

【秋冬旅セール】森のリゾートホテルで味わう初夏の鱧しゃぶ、鰈の若狭焼きスタンダードプラン<華>☆

にゃんころりん2011さんの COCOLAND 山口・宇部 のクチコミ

にゃんころりん2011さん [30代/男性] 2020年10月25日 18:10:26

食事だけは良かったです。

COCOLAND 山口・宇部 2020年11月26日 15:46:14

この度はCOCOLANDをご利用頂き有難うございました。
    せっかくお越しいただきましたのにお客様のご期待に沿えず、お詫び申し上げます。
    しかしながら、お食事に関してお気に召していただき、嬉しく存じます。
    お食事以外につきましてもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

COCOLANDスタッフ一同

peco2893さんの COCOLAND 山口・宇部 のクチコミ

peco2893さん [40代/男性] 2020年10月17日 18:29:13

部屋も食事も大変良かったです
    近くの公園も遊園地と動物園があり小さい子供にはちょうど良く楽しめました

COCOLAND 山口・宇部 2020年11月26日 15:53:19

この度は家族旅行にCOCOLANDをご利用頂き有難うございました。
    小さいお子様とご一緒にお越しになられたとの事、お部屋やお食事と快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
    小さいお子様連れのお客様の立場からの貴重なご意見をお寄せいただき、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年10月09日 12:35:20

go to トラベルで利用しました。
    他施設では、体温測定や問診等ありましたが、こちらは一切ありませんでした。
    感染症対策の一環なのか、布団の準備はセルフでした。
    セルフと予約の時点での表記はなく・・・チェックイン時からやや不満でした。
    部屋はきれいでした。
    ただし、食事は正直おいしくありませんでした。
    特に朝食、米は○○米との表記あり、田舎ならではのおいしさがみじんもなく
    パンもパサパサ。
    かなりの辛口コメントですが、今後のサービス反映に期待したいです。

COCOLAND 山口・宇部 2020年11月26日 16:01:29

この度はCOCOLANDをご利用頂き有難うございました。
    感染対策に関しましてはご不安、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
    お食事に関しましても、ご期待に添う事ができませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
    しかしながら、お部屋に関してお褒めの言葉を頂き、嬉しく存じます。
    辛口のコメントではございません。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、精一杯改善に努めてまいります。

投稿者さん 2020年09月28日 15:07:56

夕食の時間が食事施設営業時間内に関わらず融通が利かず、催促される始末 仕事の打合せが最後まで出来ず残念

COCOLAND 山口・宇部 2020年11月26日 16:09:15

この度はCOCOLANDをご利用頂き有難うございました。
    「融通が利かず、催促される始末」とお感じになられたスタッフの対応につきましては、お客さまに丁寧に対応できる様、再度教育を徹底して参りますのでご理解の程よろしくお願い致します。
    今回のご意見を真摯に受け止め、今後はこのようなことのないよう、誠心誠意努めて参ります。

COCOLANDスタッフ一同

【天ぷら御膳・お刺身御膳】出張にひとり旅に!大浴場でゆったり1泊2食付き一人旅プラン☆
    【飛び上がり館☆ダブルサイズ1ベッド・wi-fi完備【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月24日 14:05:53

部屋も施設も綺麗でした!料理も美味しかったです☆

COCOLAND 山口・宇部 2020年11月26日 16:16:36

この度はCOCOLANDをご利用頂き有難うございました。
    「部屋も施設も綺麗でした!料理も美味しかったです☆」と温かいお言葉を頂きまして、お礼申し上げます。
    お部屋や館内、お食事をご満喫いただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
    今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、日々サービスの向上に取り組んで参ります。

COCOLANDスタッフ一同

べっちゃん5155さんの COCOLAND 山口・宇部 のクチコミ

べっちゃん5155さん [40代/男性] 2020年04月27日 09:04:53

値段にしては食事がいまいちで残念、売店のバイト?の人が不慣れで商品値段がわからずもたついていました、せっかくの家族旅行でしたがとても残念でした

COCOLAND 山口・宇部 2020年11月26日 16:26:09

この度はCOCOLANDをご利用頂き有難うございました。
    お食事に関しましては、ご期待に添う事ができませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
    「不慣れ」とお感じになられたスタッフの対応につきましては、再度教育を徹底して参ります。
    家族旅行という貴重なお時間が残念なお時間となってしまった事、申し訳ありませんでした。

COCOLANDスタッフ一同

【スタンダード】広大な敷地を持つ森の中のリゾートホテルへ♪<1泊2食付き>
    【【喫煙】眺望良好!ときわ湖館:和室10畳<洗浄機付きトイレ>】

伊藤1782さんの COCOLAND 山口・宇部 のクチコミ

伊藤1782さん [60代/男性] 2020年03月31日 17:23:49

朝食のお弁当形式は、この時期仕方ありませんが
    野菜の新鮮さがありませんでした。
    同じく、鮭もカラカラで食べれませんでした。
    ロケーションは、最高でした。

【朝食付き】最終チェックイン22時!朝は嬉しい和洋バイキングで一日の元気をチャージ♪
    【【禁煙】飛び上がり館:ダブル<バス・トイレ・wi-fi完備>】

投稿者さん 2020年02月26日 17:40:15

友人と一泊しました。フロントの対応等、迅速でよかったと思います。立地に関しても、車以外は厳しい立地ですが、我々は車移動だったため問題なし。
    イメージとしては大学生が合宿とかに使うようなイメージでしたが、建物のつくりと設備は大体そんな感じ。基本的に総合4点なのはサービス面がメイン。タクシー呼んでもらったりする際にも、こちらの意図を汲んで動いてくれたのでそこの評価が高かったです。
    改善点としては、風呂のサウナ、朝食、Wi-Fiの3つだと思います。サウナは行った日に壊れていたとのことで60度しかなかったです。
    朝食に関しては、同行者からも不満が出ておりましたが、パンが硬かった、ということと補充がほとんどなく、開店と同時に行かないとほとんど種類が残っていない(開店直後組と1時間後の組で明暗が分かれたようです)こと、卵などの定番メニューがほとんどないこと、などが挙がっていました。
    Wi-Fiに関しては、全館Wi-Fiなので仕方ない部分もあるのかもしれませんが、かなり遅く、ゲーム機などを繋ぐと途中で回線落ちするレベルでした。速度的にもかなり遅く、諦めて自分の携帯キャリア回線を使うものも出ていました(テザリング含む)。
    全体の評価としては静かで、サービスも良かったため高めですが、改善点など、落ちている部分の深さに関しては伸びしろがかなりある(逆にそれだけ人によっては気になるかもしれない)ので、今後に期待したいと思います。
    最後に偉そうな文面になってしまいましたが、総合評価が4のことからも、概ね満足しています。泊めていただきありがとうございました。