COCOLAND 山口・宇部 クチコミ・感想・情報

COCOLAND 山口・宇部

COCOLAND 山口・宇部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月17日 20:13:00

フロントの対応があまりよくなかったです。予約サイトに口コミ投稿で割引があると書いてあったため、そちらのプランで予約したのですが当日はフロントの方がよくわかっておらず、隣りのスタッフの方に聞いていたのですが「出来ないです。出来ないです。」と目の前で私に聞こえるように言われていたので、「もういいです」と伝えました。
    予約サイトには、バーベキュープランは対象外とは書いてなかったのですが、実際には対象外なんですね…。

朝イチのお風呂も、清掃中の札がとれて直ぐに入ったのですが、ミニバスタブ?の中に髪の毛が沢山入っていたので入りませんでした。

【期間限定】口コミ投稿で、5,000円OFF!!夕食は『初夏の選べる宿泊プラン☆』快適なご滞在を♪

投稿者さん 2021年08月09日 15:59:48

初めての利用でした。夕食内容、お風呂はとても良かったです。しかし、朝食バイキングが内容の薄いもので残念でした。特に、おぼんやコップが汚れていて朝食は全体的に良い印象ではありませんでした。そこだけが残念でした。

投稿者さん 2021年07月24日 09:14:36

部屋からの眺めも良く、ゆっくり楽しめました。

投稿者さん 2021年06月20日 20:47:29

気持ち良い接客と施設で、レストランでいただいた食事もおいしかったです。
    特に朝食が、充実していました。
    朝お風呂に入れなかったのがとても残念です。お風呂のない部屋だったので困りました。
    また行きたい場所ではありますが、朝お風呂にはいれるかどうかは事前に確認したいと思います

当日予約17時までOK!朝は湖畔を眺めながら食べるビュッフェを♪1泊朝食付きプラン☆
    【眺望良好!ときわ湖館☆ツイン<洗浄機付きトイレ>【禁煙】】

みさちゃん71さんの COCOLAND 山口・宇部 のクチコミ

みさちゃん71さん [70代/女性] 2021年06月07日 15:06:50

部屋は広くのんびりゆったり出来ました。
    お風呂も部屋も清潔でよかったです。
    朝食のみでしたが料理は品数が多く大変美味しかったです!

【期間限定】料金はそのままで飛び上がり館ツイン→ときわ湖館ツインに、お部屋グレードUP!1泊朝食付き

namiemyさんの COCOLAND 山口・宇部 のクチコミ

namiemyさん [30代/女性] 2021年03月27日 16:12:37

子どもの卒園記念にこちらを利用しました。
    施設も部屋も清潔で子ども用の浴衣やスリッパもサイズが充実していて良かったです。
    料理はどれも美味しくて大満足でした!
    ただ、部屋の照明が全てセンサーで調節が出来なかったので、小さな間接照明などがあれば助かります。
    でもスタッフの方々も親切で気持ちの良い時間が過ごせたのでまた機会があれば利用したいと思います。

森のリゾートホテルでおすすめ食材で和洋料理、十勝牛や握り寿司などお料理重視のプラチナ会席<薫>☆
    【眺望良好!ときわ湖館☆和室8畳<洗浄機付きトイレ>【禁煙】】

元祖タヌキネコ博士さんの COCOLAND 山口・宇部 のクチコミ

元祖タヌキネコ博士さん [60代/男性] 2021年03月26日 08:37:19

広々とした部屋で環境も良く静かでのんびり出来ました。出来れば連泊したいと思いましたが予定があってできませんでした。又、宇部で予定があれば、又梨葉したいと思います。

【飛び上がり館☆ツイン<バス・トイレ・wi-fi完備>【喫煙】】

投稿者さん 2021年01月17日 19:27:36

山口県内で夕食を友人と食べたいと言うことで
    宇部のココランドへ行きました。

夕食は、一品一品出てくるスタイル。
    ビールの飲み比べなどと一緒に楽しく食事ができました。
    写真は撮らなかったのですが、
    カンパチのしゃぶしゃぶはすごく美味しかったです。
    飲み物は種類が豊富ですので、お料理と飲み物を楽しみたい方はおすすめだと思います。

朝食はバイキングではなく、個食対応でした。
    ボリュームがあり美味しくいだだきました。

また泊まりに行きたいホテルです。

COCOLAND 山口・宇部 2021年01月21日 12:03:05

この度はCOCOLANDをご利用頂き有難うございました。
    お食事、お飲み物にご満足して頂けた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
    また、実際のお写真も添付して頂き有難うございます。
    引き続き、お客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

COCOLANDスタッフ一同

【新春セール】冬の山口を味わう、ふぐの唐揚げと寒鰆の西京柚庵焼きスタンダードプラン<華>
    【眺望良好!ときわ湖館☆バリアフリー ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月14日 12:33:30

お部屋も広く、お食事もよかったです。

COCOLAND 山口・宇部 2021年01月21日 12:05:19

この度はCOCOLANDをご利用頂き有難うございました。
    お部屋、お食事に関しましてお褒めの言葉を頂き、有難うございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

量が少なめのお手軽会席★芸術の街宇部や山口の自然を満喫☆

投稿者さん 2020年12月31日 13:26:09

眺望良好とありましたが、窓からの景色が特別良いとは思いませんでした。
    食事はしゃぶしゃぶ以外はとても美味しかったです。
    大浴場は洗い場が少なくて渋滞していたのと、お湯がぬるくてあたたまれず寒かったので残念でした。
    ホテルスタッフの皆さんはとても感じよかったし食事もほぼ良かったのですが、とにかく駐車場から荷物をかかえて坂道を歩いて上がった挙句にチェックインに1時間かかったのにくたびれて、ときわ公園に行く元気は残りませんでした。

COCOLAND 山口・宇部 2021年01月09日 23:24:35

この度はCOCOLANDをご利用頂き有難うございました。
    チェックイン時の不手際、誠に申し訳ございませんでした。せっかくの家族旅行の貴重なお時間を奪う形になりました事、深くお詫び申し上げます。また、大浴場に関しましても申し訳ありませんでした。温度管理につきましては、再度徹底して参ります。
    ご不便な思いをお掛けしたにも関わらず、お食事やスタッフへの温かいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    次回は是非、ときわ公園もお楽しみ頂けますと幸いでございます。

【眺望良好!ときわ湖館☆バリアフリー ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月17日 11:39:52

GoToトラベルを利用して宿泊した地元市民です。あまり期待していませんでしたが、お料理がすごく美味しかったです。お布団がコロナの影響でセルフでした。まだ若いですが家族分の4枚を敷くのは結構大変でした。年配の方はきついかと思います。朝のバイキングも色々あって、補充もしっかりされて子どもたちが楽しんでました。ご飯やパン・サラダに色々かけたり乗せたり挟んだりするトッピングが多く、色々アレンジして楽しめました♪お風呂も気持ちよかったです。また利用したいです。

COCOLAND 山口・宇部 2021年01月09日 23:23:04

この度はCOCOLANDをご利用頂き有難うございました。
    お食事、お風呂をご満足して頂けた様子を拝読し、安堵しております。
    「お料理がすごく美味しかったです。」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
    寝具につきましては、ご指摘の通り感染対策ではございますがお客様にご不便をおかけしております。
    引き続きサービスの向上に努めて参りますのでまたのお越しをお待ち申し上げております。

COCOLANDスタッフ一同

【山口県民限定】美しい夕陽を眺めながら季節の味覚を堪能♪地元山口の味覚を楽しむ夕陽プラン<華>☆

投稿者さん 2020年12月17日 11:33:26

ココランドからすぐのところに住んでいる地元民です。GoToを利用して宿泊しました。10月に利用した際に料理がとても美味しかったので12月も宿泊しました。今回も食事が美味しかったです。お刺身とお魚のしゃぶしゃぶがとても美味しいです。料理はお品書きがテーブルに用意されていると嬉しいです。レストランのスタッフさんも受付のスタッフさんも、お風呂のお掃除の方も皆さん笑顔で親切に対応してくださり、とても居心地がよかったです。お風呂も露天風呂はありませんが、すごく温まって気持ちよかったです。朝ご飯のバイキングは色々あって楽しいですが、もっと山口県の美味しいものをアピールしてあればいいなと思いました(萩井上のしそわかめ・宇部かま等)。地元なので応援しています!

COCOLAND 山口・宇部 2021年01月09日 23:20:48

この度はCOCOLANDをご利用頂き有難うございました。
    10月にご利用頂き、この度再度ご利用頂きました事、嬉しい限りでございます。
    お食事やお風呂、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き、お礼申し上げます。
    お料理に関しても具体的なご意見を頂き、今後の参考とさせて頂きます。
    より一層、お客様に満足して頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

COCOLANDスタッフ一同

森のリゾートホテルでおすすめ食材をつかった和洋料理『十勝若牛』などお料理重視のプラチナ会席<薫>☆

投稿者さん 2020年12月14日 18:11:32

12月に宿泊しました。お食事がとても美味しかったです!色々な河豚料理が食べられてひとつひとつ美味しくお腹いっぱいです!

COCOLAND 山口・宇部 2020年12月17日 22:49:43

この度はCOCOLANDをご利用頂き有難うございました。
    河豚料理を美味しくお召し上がりいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

COCOLANDスタッフ一同

冬の贅を五感で味わい尽くす、至福の旅へ♪♪【ふく】フルコースプラン〈松〉☆
    【眺望良好!ときわ湖館☆和室10畳<洗浄機付きトイレ>【喫煙】】

投稿者さん 2020年12月14日 14:54:13

食事が微妙でした。
    不味いわけではないが美味しくもなく、特に朝食のビュッフェはここ最近宿泊した施設では一番酷かったです。
    料理もですが、3蜜になってまずいのではないでしょうか。
    係りの人はビュッフェの並び順や、人の流れの采配をしてほしかったです。

COCOLAND 山口・宇部 2020年12月17日 22:46:05

この度はCOCOLANDをご利用頂き有難うございました。
    また、お忙しい中ご意見頂き、重ねて御礼を申し上げます。
    お食事につきまして、大変残念な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    また、感染対策につきましてもご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お客様からの貴重なご意見を参考に感染対策を含め、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

COCOLANDスタッフ一同

森のリゾートホテルで味わう初夏の山口を味わう鱧しゃぶ、鰈の若狭焼きスタンダードプラン<華>☆

投稿者さん 2020年12月10日 10:34:26

料理重視だったのに美味しくないし、出てくるテンポも悪いしで最悪でした。仕入れによってメニュー変更は判るのですが、なんだから明らかにランクダウンしてる印象を受けました。
    子供の料理も美味しくなくて全然たべませんでした。大人の料理がなかなか終わらず子供も飽き飽きしてるのにデザートも言うまで出してくれなくて、感じも悪かったです。

朝食のバイキングもかなり密で換気も悪そうでそれだけで気分が悪くなりました。テーブルもどんどん詰めてお客さんいれるし。コロナ対策の意識も低いのでは?と不安になりました。

お部屋はキレイだったし、お風呂も良かったけど、今回は料理重視でここにしたのにほんとに残念でした。

COCOLAND 山口・宇部 2020年12月17日 22:40:37

この度はCOCOLANDをご利用頂き有難うございました。
    また、お忙しい中ご意見を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
    お食事につきまして、大変残念な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お子様へのご配慮、スタッフの対応、コロナ禍の中お越し頂いたにも関わらずご不安、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
    しかしながら、お部屋やお風呂に関しましてお褒めの言葉を頂きました事、誠に感謝致します。
    この度のお客様からの貴重なご意見を参考にスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月04日 17:25:31

2歳の子供でも朝食代がかかりました。それだけ良い朝食なのと期待していたが、ビジネスホテル並みの料理。子供も食べたのはパン1切れとジュース一杯のみ。
    全体的に割高なホテルだと感じた。もう泊まることはないと思います。

COCOLAND 山口・宇部 2020年12月17日 16:46:38

この度はCOCOLANDをご利用頂き有難うございました。
    また、お忙しい中ご意見頂き、重ねて御礼を申し上げます。
    朝食に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    また、お子様のお食事に関しましても残念な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
    小さなお子様連れのお客様の立場からの貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。
    また、当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。

COCOLANDスタッフ一同

【眺望良好!ときわ湖館☆和室8畳<洗浄機付きトイレ>【喫煙】】

投稿者さん 2020年12月02日 22:58:28

朝は湖畔を眺めながら食べるビュッフェを♪プランで予約しました。この時期なので仕方ないのかもしれませんが、湖畔の見えない所で弁当を出されました。プラン名に入れるのはどうかと思います。
    大浴場は23時までとありますが、21時で終了と当日言われバタバタ入り、まだ拭いているのに清掃に入られました。朝も6時からとありますが、朝風呂は入れませんとチェックイン時に言われました。
    フロントのベテラン?風のスタッフの態度が最悪でした。
    二度と泊まりません。

COCOLAND 山口・宇部 2020年12月03日 17:41:57

この度はCOCOLANDをご利用頂き有難うございました。
    また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    コロナ禍で大変ご迷惑をおかけしているうえに大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    清掃スタッフ、フロントの対応につきましては再度教育を徹底して参ります。
    何卒ご容赦いただき、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。

COCOLANDスタッフ一同

【飛び上がり館☆ダブルサイズ1ベッド・wi-fi完備【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月23日 14:44:20

Gototravelで利用させてもらいました。ふぐのフルコースは量も多くおいしかったです。食事処で、お冷やお茶をお願いしたのですが、忘れていたのか、1度も持ってきてくれませんでした。朝食も種類は多くないものの、おいしかったです。部屋にアースジェットが置いてあり、嫌な予感はしましたが、蚊やカメムシなど、いろんな虫がでて、不快な気持ちで寝ることになりました。このご時世だから仕方ないとは思うのですが、もう少し色んなところに気遣いやサービスが行き届いていればと思いました。

COCOLAND 山口・宇部 2020年11月26日 15:16:24

この度はCOCOLANDをご利用頂き有難うございました。
    食事処でのスタッフの対応につきましては申し訳ございませんでした。再度教育を徹底して参ります。
    また、当施設は自然に面しており、虫等が発生しやすい環境下にも関わらず対策が不十分であり、不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
    しかしながら、お食事に関しては、ふくフルコース、朝食に関してのお褒めに言葉を頂き、お気に召していただけた様子で嬉しく存じます。
    今後、お客様に安心してご満喫いただけるホテルでありますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

COCOLANDスタッフ一同

冬の贅を五感で味わい尽くす、至福の旅へ♪♪【ふく】フルコースプラン〈竹〉☆

投稿者さん 2020年11月16日 17:26:39

11月14日に泊まった者です!食事が思ったより多く美味しかったです!
    コロナで大変だと思いますが皆さん頑張ってください

COCOLAND 山口・宇部 2020年11月26日 15:24:18

この度はCOCOLANDをご利用頂き有難うございました。
    お食事に関してご満足いただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
    そして、応援メッセージ有難うございます。
    今後、多くのお客様に安心してご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

COCOLANDスタッフ一同

【秋冬旅セール】森のリゾートホテルで味わう初夏の鱧しゃぶ、鰈の若狭焼きスタンダードプラン<華>☆

にゃんころりん2011さんの COCOLAND 山口・宇部 のクチコミ

にゃんころりん2011さん [30代/男性] 2020年10月25日 18:10:26

食事だけは良かったです。

COCOLAND 山口・宇部 2020年11月26日 15:46:14

この度はCOCOLANDをご利用頂き有難うございました。
    せっかくお越しいただきましたのにお客様のご期待に沿えず、お詫び申し上げます。
    しかしながら、お食事に関してお気に召していただき、嬉しく存じます。
    お食事以外につきましてもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。