伊豆高原温泉 全室海一望露天風呂付 おやど華瑞季 クチコミ・感想・情報

伊豆高原温泉 全室海一望露天風呂付 おやど華瑞季のクチコミ・お客さまの声

yasuns89さんの 伊豆高原温泉 全室海一望露天風呂付 おやど華瑞季 のクチコミ

yasuns89さん [50代/男性] 2017年10月05日 09:11:41

昨年に続き、家内と二人で行きました。金目鯛の姿煮は、絶品です。この煮汁をご飯にかけて、食べるのは最高!部屋に専用の露天風呂があるので、気軽にすぐに楽しめるから、五回も入ってしまいました。周りも静かで、細かい心遣いに感謝。ゆっくりとリラックスするには、良い所です。また、行きます。ありがとうございました。

★一番人気!★華瑞季スタンダードプラン!金目鯛姿煮・地魚舟盛り・静岡牛&【温泉】!
【2階【ヒノキ露天風呂付】専用テラス付和洋室(14畳・ダブル)】

投稿者さんの 伊豆高原温泉 全室海一望露天風呂付 おやど華瑞季 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月21日 15:33:14

50歳代夫婦で8月13日に宿泊させていただきました。
天気に恵まれず海を一望という感じはあまり味わえませんでしたが、食事はたいへん美味しく、金目鯛、お刺身、地元の牛肉、どれも満足しました。
お風呂も部屋付きで入り易く何度も入らせていただきました。
改善してもらえると良い点としては、国道からの入口が分かり難く、南側から入ると狭い道での折り返しもあり少し苦労したので北側からの入口を案内・利用していただけると良いと思います。
また夫婦でお世話になりたいと思いました。

【お部屋食】★スタンダードプラン★金目鯛姿煮・地魚舟盛り・静岡牛・をお部屋で!【温泉】もご堪能!
【1階【ヒノキ露天風呂付】専用ウッドデッキ付和洋室 (ダブル)】

投稿者さん 2017年07月18日 19:10:30

トイレが洗面所と一緒だったのが驚いた。やはり別室は絶対条件。源泉かけ流しではないのがガッカリ。
所在地の看板が分かりにくく、到着に難儀しました。

【2階 【ヒノキ露天風呂付】和洋室 (ゆったり17畳・ツイン)】

summy1717さんの 伊豆高原温泉 全室海一望露天風呂付 おやど華瑞季 のクチコミ

summy1717さん [60代/男性] 2017年07月04日 17:59:32

7月2日に家内と2人で宿泊させて頂きました。梅雨の合間でしたが幸い雨に当たらず、高台からの景色もさることながら、部屋は広々天井高で、展望露天も何度も満喫でき、私も家内もノンビリできました。夕食の金目鯛は大きさだけでなく、味も程よい塩加減で身もプリプリ、船盛の刺身にも金目鯛が入り良く脂ののった美味しさ、さらに地場のアワビも踊りと言えども生き良く新鮮、地元の牛も柔らかく、どれも満足のものでした。さらにさらに、ご主人と奥様の人柄も良くて、また来たいねって家内と話してます。

”高級食材”のアワビを豪快に踊り焼で!◆金目鯛姿煮・地魚舟盛り・静岡牛&【温泉】!

投稿者さん 2017年06月15日 18:07:47

食事も美味しく、大変満足できました。
また行きたいです。

おさとさん1969さんの 伊豆高原温泉 全室海一望露天風呂付 おやど華瑞季 のクチコミ

おさとさん1969さん [40代/男性] 2017年03月30日 17:36:50

初めての部屋露天風呂最高でした。
高台なので、部屋からの景色もよく、朝日が綺麗でした。
食事も最高に美味しかったです。
静かで、お部屋も広く1泊ではもったいないくらいでした。

投稿者さん 2017年02月21日 20:52:49

2月20日に初めて宿泊しました。
到着した日はあいにくの春二番悪天候のため、夕日を見ることは出来ませんでしたが、夜は満天の星と翌朝は雲の切れ間から朝日を見ることが出来、良かったです。
サイトの写真で見た時はチョット狭いかもと思っていた部屋も広く景色も良くお食事も大変美味しく、味付けも最高でした。量も丁度よく大変満足です。
温泉の湯加減も丁度よく、気配りを感じられ心地よく過ごせました。

お風呂が少し狭いとゆう感想を述べていた方がいらしたようですが二人で入るなら丁度よく風呂からの景色の良さは格別です。

露天風呂付き客室で食事、景色の良さでこの宿泊料金で泊まれる宿はなかなか無いと思います。

看板犬の大福君とも会え、ご主人とも色々な会話も出来たので良かったです。また是非お伺いしたいと思います。

投稿者さん 2017年02月19日 17:18:55

ネットで予約したお客さんに対して、ネットは手数料が高くて儲けがないから、サービスで削るしかない 云々とのお話しをされました。
ネットで予約した私達は別に悪くないと思いますが、何だかすみませんって気持ちになった。
ただ、ネットに載せてたから予約が入ったのは確かではないのだろうか?
儲けがなくて嫌なら掲載やめればいいと思います。
凄く良いお宿だと思います。
お料理も凄く美味しかったです。
なので、とても残念に思いました。
コミュニケーションのおつもりだったとは思いますが、お話の内容はお気を付けになって下さいね。

投稿者さん 2016年10月07日 00:22:01

9月に利用させていただきました。
客室露天風呂の旅館を探していて、部屋から景色がいいのと5室のみということでこちらに決めました。
連れと言っていたのが、お部屋や食事の時の食器、その他随所に感じるセンスの良さ。すごく居心地が良くて帰りたくなくなりました。
確かに夜、虫の訪問がありましたが(笑)それはしっかりと窓が閉まっていなかったので、隙間に気をつけたほうがいいかも。
ご主人の距離感も絶妙で楽しかったです(笑)
もちろん、食事もすごく美味しかった!金目鯛の煮付けはあっという間に食べてしまいました。
また、来年も伺いたいです!

MOMO5698さんの 伊豆高原温泉 全室海一望露天風呂付 おやど華瑞季 のクチコミ

MOMO5698さん [50代/女性] 2016年08月25日 15:54:52

お部屋からの景色もよく、食事も美味しかったです。食事時間の選択ができず、朝食の時間が遅かったのが残念でした。

rakutenn8823さんの 伊豆高原温泉 全室海一望露天風呂付 おやど華瑞季 のクチコミ

rakutenn8823さん [60代/男性] 2016年07月09日 13:01:27

7月3日に夫婦で宿泊しました。国道から東に入ると見晴らしのいい場所に華瑞季がありました。建物も部屋も綺麗で窓からは森と海、遠くには伊豆大島が雲をかぶって見えました。
檜風呂からも外が見え、温泉が常時流れ出ています。5回入りましたがとてもいい湯加減と檜の肌ざわりに癒されました。朝日を眺めながらの入浴ができました。
1階食事部屋(個室)の夕食は刺身のお造りと金目鯛1匹の煮付け、御殿場愛鷹牛の焼き物がメインでしたが(ΦωΦ)フフフ…。美味しい!イカ口もカリカリしていて・・・
シンプルですが素材を生かした料理やご主人に料理や酒などの説明をしていただき、楽しいひと時を過ごしました。
帰りにはご夫婦と黒色ワンちゃんに見えなくなるまで見送ってもらいました。
また、行きたいと思います。

◎朝はゆっくり・・・★【夕食のみ!】★金目鯛姿煮・地魚舟盛り・静岡牛&【温泉】もご堪能♪

yasuns89さん [50代/男性] 2016年06月13日 13:00:04

夫婦2人で宿泊しました。部屋も綺麗で、お風呂は、最高!景色も良く、静かにくつろげました。食事は、細かな心配りがあり、とても素晴らしい。金目鯛の煮付けは、絶品です。また来たい宿です。

kai1037さんの 伊豆高原温泉 全室海一望露天風呂付 おやど華瑞季 のクチコミ

kai1037さん [40代/女性] 2016年05月06日 21:07:48

とにかくゆっくりしたくて、お料理とお風呂、眺望の評価が高かったので予約させていただきました。
あいにくお天気に恵まれなかったのですが、ご主人のちょっぴり辛口トークに笑わせていただき、女将さんの温かい雰囲気に癒され、こだわりの美味しいお料理を堪能し、満喫させていただきました。
特にお風呂は絶品で檜の香りと曇りながら目の前に広がる海、よい湯加減に5回も楽しんでしまいました。バスタオル2枚という心遣いも可愛らしいアメニティも、心配りが行き届いててとても嬉しくなりました。
ぜひまた伺いたいです。
今度は晴れますように…

ヤマたりさんの 伊豆高原温泉 全室海一望露天風呂付 おやど華瑞季 のクチコミ

ヤマたりさん [20代/男性] 2016年01月31日 14:21:52

食事部屋共に最高です!中でも、金目鯛の煮付けは絶品でした!雨の日に宿泊したので、景色はよくありませんでしたが、晴れている日は伊豆大島が望めるらしいです。お風呂はいつでも入れるので最高ですが、唯一の欠点はシャワーの水圧が弱いことですかね、、
ご主人も人柄がよく、サービスは申し分なく素晴らしかったです。

投稿者さん 2016年01月28日 20:45:42

部屋からの眺め、お風呂、食事、どれも最高でした。大福クンのお見送りもあり、至福の時間を過ごす事が出来ました。また是非お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2015年11月19日 17:17:01

お部屋に温泉があることと、部屋食で探していたところ、料理の口コミが良かったので予約しました。
やさしい宿の方に1階の玄関近くのお部屋に案内されました。全体的にきれいでした。
いつもホテル旅館では鼻炎になってしまう旦那もまったく症状がでないほどです。
1Fということで部屋食が可能なのだと思うのですが、ベッド側の壁が廊下と隣あっており、人がいるなぁと感じ
る音が少ししまして気になりました。基本的には普通に過ごしても大丈夫なのでしょうけど、ご飯時はすぐそばに
食事処があるので、人が今の時間いるんだろうなぁと思うと声をひそめてしまいました。
温泉は足を伸ばして入ることができるサイズで無駄に大きくなくちょうどいいなぁと思いました。少しシャワーの
圧が低いように感じました。アメニティはヘアブラシがあったらいいのになぁと思うくらいでとくに問題ないです。
ご飯は前菜・お刺身・金目煮付け・お肉どれをとってもおいしいです!旅館でご飯おいしーーー!というほど感動したことはあまりないのですが、感動しました。朝からもりもり食べてお変わりもしてしまいました。お手製ヨーグルトも最高です。おかわりしたいくらいでした。朝はおひつがありましたが、夜はなかったので
内線でおかわりお願いしますと連絡しなければならなかったため、夜もおひつがよかったなぁと思いました。

全体的に満足です。初めて旅館を堪能できたなぁと思える旅行になりました。

【1階 【ヒノキ露天風呂付】和洋室 (約14畳・ツイン)】

投稿者さん 2015年10月06日 15:57:56

彼と付き合って初めての旅行にこちらに宿泊させて頂きました。お風呂も気持ちよくて三回も入りました!
ご飯もとても美味しかったです。特に金目鯛の煮付けは口コミ同様本当に美味しかったです!
オーナーさんもとても良い方でいろいろお話していただきとても楽しい旅行になりました!
また是非行きたいです!

たき3559さんの 伊豆高原温泉 全室海一望露天風呂付 おやど華瑞季 のクチコミ

たき3559さん [30代/男性] 2015年05月16日 02:38:41

高評価なクチコミを見てこちらの宿を選ばせていただきました。
いつもは宿にあまりお金をかけない旅行をするのですが、今回はいつもより宿にお金をかけてみようと相談してちょっとだけ贅沢しました。

まず部屋の印象としてはシンプルで無駄のない清潔感のあるお部屋だなぁと感じました。
宿の説明をしていただいた奥様もやさしい感じで好印象でした。
そして目玉でもある客室付きの温泉もとても景色がよく温度もちょうどいい感じでした。ガラス張りで近くに家があるのが気になりましたが、暗かったので人はいない別荘かな?と思いました。まぁ、ブラインドで少し隠せば全く問題ないかと思います。

次に食事。口コミでかなり高評価でしたのでとても楽しみでした。
部屋に電話で夕食の準備ができたと連絡をうけ1階へ行き、テーブルを見てまず金目鯛の大きさに驚きました。そして大きさだけじゃなく味もふっくらしていて煮汁も上品な味付けで大満足でした。
金目鯛だけじゃなく他の料理も素材の味が活かされていてとてもおいしかったです。ご飯を3杯もおかわりしてしまいました。
食事中にオーナーの方といろいろお話しさせて頂いたのですが、何よりお客様に満足していただこうという誠意が伝わりました。
料理の提供の仕方も五感で楽しめる工夫がされているし、オーナーさんには伊豆の観光地をいろいろ教えてもらえ、とてもよくして頂きました。こういうおもてなし感は大きなホテルとか旅館にはない小さな宿だからできる良さだと思います。
帰る際には奥様とオーナーと愛犬のダイフク君が見送ってくれて名残おしくなりました。
とてもいい思い出になり、また伊豆に行きたいと思わせてくれたいいお宿でした。

2015年05月
”高級食材”のアワビを豪快に踊り焼で!◆【金目鯛姿煮】&【地魚舟盛り】&【静岡牛】!温泉もご堪能♪

投稿者さん 2014年10月13日 14:04:37

事情により、最寄り駅から坂道を歩いて伺うことになりましたが、最終チェックイン時間ギリギリになってしまったにも関わらず、あたたかく迎えてくださいました。
お部屋も清潔感があり、お風呂も気持ちが良く、何といってもお食事が最高でした!
あんなに大きな金目鯛は、今まで見たことがなかったかもしれません。
どのお料理も大変美味しくいただけて、幸せ気分でした。
今度は天気の良い日に伺えればと思っています。ありがとうございました(*^^*)

2014年10月
★一番人気!★華瑞季スタンダードプラン【金目鯛姿煮】【舟盛り】【静岡産ブランド牛】&温泉も!

投稿者さん 2014年08月04日 22:14:00

1回目の利用での感想です。

「また行きたい!」と思うお宿でした。
とにかく、料理が美味しかったです。他の口コミで「薄味だった。」等のレビューをされている方がいらっしゃいましたが、私にはちょうどよかったです。メインである金目鯛の煮付けについては、今までいろいろなお店で食べましたが、ダントツで華瑞季さんで食べた金目鯛の煮付けが美味しかったです。

次は金目鯛がもっとおいしくなる冬にお邪魔させて頂きたいです。

2014年08月
【お部屋食】★スタンダードプラン★【金目鯛姿煮】【地魚舟盛り】【静岡牛】をお客様のお部屋で!