弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月17日 11:06:02

弘前駅からはちょっと距離は歩けど
街中にあって便利
朝食もちょうどいい

ただ夜中にベッド備え付けの目覚ましが鳴った
電源は入ってるみたいだけど
画面表示されてないのでなんもできず……

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2018年09月17日 15:14:37

この度は弘前グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。しかしながら、ご滞在中不快な思いをされたとのことで誠に申し訳ございませんでした。

以後、このような事がないよう清掃スタッフとともに改善して参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 高谷

【BBHグループ110店舗記念】 ☆ビジネスプラン☆ 当館人気No1のスタンダードプラン♪
【○禁煙○シングル9平米】

笠寺太郎さんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

笠寺太郎さん [50代/男性] 2018年08月28日 22:58:11

部屋が黴臭くにおいが気になった。風呂も狭く圧迫感があった。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2018年08月30日 09:04:37

この度は弘前グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

御滞在中はご不便、ご不快な思いをされましたこと誠に申し訳ございませんでした。
構造上すぐに改善するのは難しい問題ですが、お客様からの貴重な、ご意見をもとに改善に努めて参りたいと思います。

フロント 工藤

春得♪ 【さき楽28】 ☆ 早割28 ☆ 28日前までのお得なプラン♪ ~無料朝食付~

投稿者さん 2018年08月12日 16:36:00

今回は夜の飲食がメインの宿泊で、目的地に近く、立地条件がとても良かったです。
部家自体は悪くありませんが、構造的な関係からか外部の音が結構聞こえます。気になる人もいるかもしれませんね。
朝食バイキングは品数豊富で満足です。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2018年08月13日 16:29:35

ご滞在中ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
外部の音問題に関しましてはホテル全体の問題になりますので改善はすぐには無理ですが、検討させて頂きます。
また朝食はスタッフが毎日日替わりでメニューを考えております。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 松山

夏得♪ 【さき楽28】 ☆ 早割28 ☆ 28日前までのお得なプラン♪ ~無料朝食付~

投稿者さん 2018年08月12日 16:31:46

立地は夜の飲食がメインの目的だったのでその場所にも近くとても良かったです。部家自体は悪くありませんが、構造的なものかもしれませんが外部の音が結構聞こえます。朝食バイキングは品数豊富で満足です。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2018年08月17日 12:21:42

当ホテルは、繁華街へ徒歩2~3分となっており、弘前公園へも徒歩圏内と、観光にも便利な立地となっております。

これからも皆様にご満足して頂けるよう、サービス向上のため、努めて参ります。

また弘前にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【○禁煙○シングル】

ゆすはら人さんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆすはら人さん [70代/男性] 2018年08月06日 22:22:33

今回は青森と弘前のねぶたを見るための、旅行、宿泊でした。弘前のねぷた祭りのコースがこのホテルのすぐ前を通るコースだったのでホテルの部屋からも見えてとても良かったです。 弘前のねぷたを見に行かれる方には、少し古いホテルですが、お勧めです。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2018年08月08日 12:40:32

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、少しでも旅のお役に立てた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからもお客様が安心して快適にお過ごし頂けるよう、より一層のサービスの向上とおもてなしを心掛けて参ります。

フロント 高谷

≪カード決済限定≫★朝食無料★津軽三大夏祭りプラン♪8/1~4はホテル前をねぷたが巡行♪
【○禁煙○ツインルーム】

ミック-アイさんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ミック-アイさん [60代/男性] 2018年07月22日 20:23:39

フロントの対応、無料中心、無料朝食などとてもよかったのですが、部屋のエアコンがほとんど効かず、エレベーター内に窓開けて対応とありました。熱中症で倒れる人もいるなか、エアコン効かずはたいへんでした。自宅の部屋のほうがましという感じです。ハード面なのですぐに帝王は難しくとはおもいますが、扇風機などの貸出、検討してみてはどうですか?

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2018年07月25日 08:54:09

この度は数あるホテルの中から弘前グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。しかしながら、ご滞在中は設備面で大変不快な思いをされたとのことで誠に申し訳ございませんでした。すぐお部屋を確認し、改善したいと思います。

忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

【●喫煙●シングル9平米】

kikihanaさんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

kikihanaさん [50代/男性] 2018年07月20日 18:48:25

バイクツーリングで利用しました。バイクは出入口横の舗装されたところに停められるので安心です。
ウェルカムドリンクが豊富&長時間利用できてスペースも広くて便利です。
マッサージチェアも利用しました。
食事は近くの居酒屋で食べました。お店の種類は色々あります。
ちょっと昔の街並みで懐かしい雰囲気の街です。
朝食はバイキング形式ですが種類も豊富で満足です!
コスパはいいと思います!

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2018年07月22日 10:42:21

この度は弘前グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂き、お客様より数々のお褒めの言葉を頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、更なるサービスの向上の為に、努めて参ります。
また弘前にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
フロント 工藤

【夏得】 平日限定プラン♪ 無料朝食付!!(現金orカード払いOK!)

投稿者さん 2018年07月20日 17:42:18

この安さに食事サービスは嬉しいと思います。
ただ、部屋の中が古くてカビ臭いので、換気等をした方がいいと思います。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2018年07月22日 07:51:37

この度は弘前グランドホテルに御宿泊並びに、御投稿頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の臭いの件ではお客様に御不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
何分、施設面の問題でございますので早急の改善は出来ませんが、清掃面で少しでも改善する様にして参ります。
今後とも、弘前グランドを御愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

フロント 千葉

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 平日限定プラン♪無料朝食付(現金orカード払いOK!)
【○禁煙○シングル】

夢想庵0419さんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

夢想庵0419さん [60代/男性] 2018年06月20日 17:44:43

楽天からのメールで、予約の人数が間違えて居たようで、ホテルに追加料金を現地で支払えば良いのか、電話したところ、未だ空きが有るので、現在の予約をキャンセルして、再度、予約をする様に勧められ、ちなみに追加料金はと聞いたら、今までの予約と合計で1泊14,000円強と言われ、それならもっと良いホテルに泊まれると思いながら、キャンセルして再探索、すると同じ条件で1泊9,000円強・・・・さっきフロントの女性と話した金額と大きく違い、ホテルに電話すると、言い訳ばかりして、謝罪なし!申し訳ありません、私の勘違いでしたと謝罪できない。
17日のチェックイン時、どの様な対応をするのか、楽しみにチェックインしたら、本人では無いフロントの女性に、先日は、宿泊金額の事で失礼しました、と謝罪された。
翌朝の、朝食のご飯は、硬くてとても食べられないご飯でした。
あんな朝食なら、タダでも食べたく無い。

2018年06月
弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2018年06月22日 14:52:15

この度は弘前グランドホテルに御宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
フロントスタッフの対応が悪く、お客様にご不便、御面倒をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。スタッフには厳重注意し、このような事が無い様に致します。
朝食の件ですが、私共の配慮が足りず御不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を元に早急に改善させて頂きます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

フロント 長谷川

【BBHグループ100店舗記念】 ☆ビジネスプラン☆ 当館人気No1のスタンダードプラン♪
【○禁煙○ダブルルーム】

投稿者さん 2018年06月11日 09:53:28

2名でよやくしたので、ベッドが1つとは思わなかった。ホテルによっては、セミダブルが2つあることもあり、その点をクリアに記載してほしかった。
 弘前城で花火があって大変良かったが、弘前城に行くことを伝えたのにその案内は無かった。あまり商売がうまくないのでしょうか。
 朝食は美味しく、全体としては、満足です。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2018年06月11日 19:14:20

この度は「弘前グランドホテル」に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルでは各予約サイトに部屋タイプを「セミダブル」や「ツイン」と表記しております。
ご不明な点が御予約時にございましたら、これからは御電話頂けましたら、スタッフが返答させて頂きます。
また、観光案内の件でございますが、当日はGW、桜祭りという事もあり、多くのお客様がおられました。その為、チェックインも簡潔に行わせて頂き、少しでも多くのお客様の待ち時間を短縮出来る様に努めておりました。
何卒、御了承くださいませ。

フロント 千葉

《《カード決済限定》》★☆★ 弘前さくら祭りプラン♪ (朝食バイキング付) ★☆★
【○禁煙○セミダブルルーム】

balanatamanさんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

balanatamanさん [40代/男性] 2018年06月04日 15:07:18

料金が安く、場所もお城に近くて良い。
しかし部屋のユニットバスに換気扇がないというのは如何なものでしょうか。最初に扉を開けたときにムワッと生乾き臭が臭い、シャワーを浴びると部屋まで湿気でモウモウになった。初体験の換気扇なしユニットバスでしたが、体験した上で「換気扇はあった方が良い」という結論です。
どうにかならないものでしょうかね。

2018年06月
弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2018年06月09日 11:49:43

この度は弘前グランドホテルに、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は設備面で不快な思いをされました事で誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見をもとにお客様が安心して快適にお過ごし頂けるよう、出来る限り改善に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【●喫煙●シングル9平米】

投稿者さん 2018年05月14日 20:14:28

お城に近く立地は良かったのですが、駐車場に対するフロントの対応が悪く、警察官に注意されてしまった。部屋も嫌な匂いがした。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2018年05月18日 14:35:44

桜祭り期間の駐車場は15:00開場とご案内致しておりましたので、開場までお待ち頂いておりす、お客様には近くのコインパーキングにお停めして頂きます様、お願い致しました事、大変ご不便をお掛け致しました。

ご滞在中は清掃面で不快な思いをされたとの事で誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと話し合い改善に努めさせて頂きます。
この度は、貴重なご投稿ありがとうございました。

【○禁煙○ダブルルーム】

投稿者さん 2018年05月06日 01:10:41

桜見物での訪問だったのでお城にすごく近い立地はとても良かった。ホテル自体は高級な所を目指して作ったのであろうが、廊下などはゆったりしてるが部屋もバスルームもとても狭いし古いですね。12000円でしたが5000円位の感じの部屋です。朝食は似たり寄ったりの煮物ばかりで普通の生卵とか焼き海苔とか焼き魚とかが無いので逃げ場が無かった。味はお好みですが全て似たような味でした。今回は楽天ポイントを使って7000円で泊まったので許容範囲ですが12000円だったら泊まって無いと思います。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2018年05月10日 11:43:01

この度は弘前グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
設備面でご不便お掛けしました事お詫び申し上げます。
対策等今後の大きな課題の一つとして検討して参りたいと思います。
朝食もスタッフが日替わりのメニューを考えておりまして、日に寄っては卵や焼き魚も提供しております。
これからお客様に満足して頂けるようなメニューを考えていきたいと思います。
また弘前にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 松山

投稿者さん 2018年05月05日 06:29:26

桜祭りの会場は近く場所的には良かったです。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2018年05月09日 14:44:24

この度は弘前グランドホテルに御宿泊、並びに御投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にお喜び頂き、とても嬉しく思います。

これからも弘前グランドホテルを御愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたの御来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

投稿者さん 2018年05月05日 06:27:35

桜祭りに利用しましたが、弘前公園の目の前で非常に便利でした。
また利用したいです。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2018年05月09日 16:06:30

この度は弘前グランドホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

弘前公園や観光施設へも徒歩圏内と、観光にも便利な立地となっております。

お客様のまたの、お越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております

【○禁煙○ツインルーム】

くみちゃん0310さんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

くみちゃん0310さん [40代/女性] 2018年05月01日 07:26:34

・朝食、美味しかったです。デザート系は少ないので、お子さんや若い人には少し物足りないかもしれませんが。欲を言えば、パンもデニッシュじゃない、普通の食パンも欲しかったです。でも、いかメンチ、けの汁など、郷土食は嬉しかったし、どれも美味しかったです。
・お部屋の照明はちょっと暗く感じました。ベッドの上の天井にも、照明があるといいな…と思いました。電気スタンドを借りましたが、それでも何か違ったような。
・水道の2ハンドルも、温度調節が面倒で苦手ですが、それ以上に、洗面台の蛇口が長過ぎたのが気になりました。水が洗面台の端っこの方に出るので、どうしても周りに水が飛んで、使いづらかったです。
・弘前公園が近くて、観桜会には打ってつけでした。ホテルは、駅から100円の循環バスで行き来できますしね。
・りんごジュースとりんごスティックのサービス、嬉しかったです。従業員の皆さんも、とても感じが良くて、おかげさまで楽しく過ごす事が出来ました。
・急に行くことになりましたが、満室だらけの中、たまたま1室空きが出てラッキーでした。娘も受験等で、何度かお世話になりました。ありがとうございました。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2018年05月03日 18:54:08

ご朝食につきましては、ご満足頂きまして嬉しく思います。桜祭り期間ということで、朝食内容もグレードアップし、郷土料理や果物などをご提供させて頂いております。
また、普段は食パンを提供しているのですが、こちらもお祭り期間に限りデニッシュに変更しておりました。

お部屋の水道蛇口については、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
浴槽側に蛇口を回せるように長めの物を設置しておりました。今後改修の際は、お客様のご意見を参考にさせていただきます。

当ホテルは、弘前公園や観光館など、観光スポットに歩いてお出かけが出来る立地にございますので、皆様へご好評いただいております。

桜祭りに続き、ねぷた祭りや紅葉祭りなどこれから沢山のイベントが控えておりますので、次回もまた当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

フロント 鈴木

投稿者さん 2018年04月28日 22:11:18

ビジネスホテルで1万4千円は高すぎる。イベント時でも、高すぎ。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2018年05月02日 09:12:06

桜祭りの時期は、例年この料金となりますので御了承頂く他ございません。
通常の日曜日や冬の時期ですと、お得に泊まれるプランも多くございますので、御検討くださいませ。

【●喫煙●シングル 】

h_abeさんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

h_abeさん [40代/男性] 2018年04月18日 20:06:50

弘前城に近く今回は行きませんでしたが近隣にも飲食店が多々ありそうで車利用での立地はよいと思います

サービスは必要十分でビジネス利用が多い私としては十分でした。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2018年04月19日 12:59:11

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたよう大変嬉しく思います。

フロント 高谷

【春得】 平日限定プラン♪ 無料朝食付!!(現金orカード払いOK!)

投稿者さん 2018年04月09日 10:15:38

チェックイン前からフロントで荷物を預かっていただくなど大変お世話になりました。
チェックインした時にWi-Fiが繋がらず、19時頃戻ってきたときには回復していたのですが、22時頃からまた繋がらなくなってしまいました。
スマホで見ると、通常のパスワード入力画面ではなく、ブラウザが立ちあがって何やら管理画面のようなページが表示されてしまう事もありました。
電波強度は十分あったようですので、機器設定の不具合ではないかと思います。。。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2018年04月09日 16:07:47

いつも弘前グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

Wi-Fiに関しましては大変ご不便おかけし申し訳ございません。出来る限り快適なネット環境を整える
ように今後も、改善に一層、努めさせて頂きます。

今後とも弘前グランドホテルをご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月10日 15:11:49

お城の近くで繁華街の近くという、立地条件も良く部屋も奇麗で満足です
食事は普通ですが値段を考えれば十分満足です
近くに行った時はまた利用したいと思います。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年12月12日 07:47:39

この度は弘前グランドホテルに御宿泊、並びに御投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様より、また利用したいとの御言葉を頂戴し、スタッフ一同とても光栄でございます。
これからも多くのお客様に快適にお寛ぎ頂けます様、精進して参ります。
またの御来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 千葉

【BBHグループ100店舗記念】=ビジネスプラン= スタッフ手作りの和風朝食バイキング付