弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

NYLAPANさんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

NYLAPANさん [30代/女性] 2017年11月12日 12:11:13

弘前城に近く立地が良かったです。しかし、駅から少し距離がある、お荷物が多いの場合は、車がないと移動する時ちょっと大変です。

浴室・トイレに換気機能がなかった、そして、部屋温度の調整できないので、ちょっと残念です。

朝食がすべて手作りで美味しく、種類も豊富で大満足でした。フロントの方の丁寧な対応がとても嬉しいです。

部屋のエアコンの改善できれば、また利用したいと思います。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年11月13日 15:16:35

この度は弘前グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

弘前駅から当ホテルまでの交通手段につきましては、駅からの詳細等をもっと詳しくご案内できるよう 改善していきたいと思います。

バスルームについては、換気扇ではなく換気口になっております。また、お部屋の温度調節に関しては館内一括式の冷暖房により個別の調節ができません。暖房のスイッチをを切って頂くか、お部屋の窓を開けて温度調節して頂ければと思います。

朝食・接客に対しお褒めの御言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 松山

北の旅人無頼庵さんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

北の旅人無頼庵さん [50代/男性] 2017年11月06日 14:59:46

弘前城への近さから選びましたが、当日は小雨交じりで紅葉散策がちょっと残念でしたが、それはホテルのせいではありません。全体の古めかしさはそれほど気にはなりませんでしたが、ユニットバスの狭さは最近のホテルにはあまりないレベルかもしれません。アメニティーがエレベーターの横に置いてあるのも浴室に置くスペースがないからなのかもしれません。それよりも残念だったのは朝食です。他の書き込みではそんなに悪い印象はなかったのですが、まずおかずの品数が少ない。肉物は揚げシューマイだけ。津軽の郷土食的なものもりんごジュースぐらい。期待していただけにちょっと寂しい感じがしました。味噌汁の具も少なかったです。食事はもう少し内容をレベルアップしてほしいです。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年11月10日 11:21:37

朝食につきましては、今後、出来る限りご要望に沿ったものをご提供するよう心掛けていき、
お客様に頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂きたいと思います。

これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、更なるサービスの向上の為に、努めて参ります。

また弘前にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 高谷

【BBHグループ100店舗記念】 ☆ビジネスプラン☆ 当館人気No1のスタンダードプラン♪
【●喫煙●シングル9平米】

投稿者さんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年10月28日 09:11:09

駐車場の場所が分かりづらいがホテルの隣で便利。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年10月28日 11:41:38

これからもお客様が安心して快適にお過ごし頂けるホテルで有り続けるよう、より一層のサービスの向上とおもてなしを心掛けて参ります。

この度はお忙しい中、ご意見・ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 高谷

夏得♪ 【さき楽7】 ☆ 早割7 ☆ 7日前までのお得なプラン♪ ~無料朝食付~
【○禁煙○シングル】

投稿者さん 2017年10月16日 20:35:27

喫煙OKの部屋でしたが、かなり前の方のにおいが残っていました。それとバスルームに換気扇がないのって!?カビ臭い臭いが残りすぎです。
建物が古いせいか隣の方の騒ぎ声が響きすぎです。(利用者のモラルかもしれませんが)
立地条件は観光客にとっては良かったと思います。ただそれ以外はあんまり・・・。
安いから我慢できましたが、また泊まりたいとは思いません。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年10月18日 12:01:22

しかしながら、ご滞在中は設備面・清掃面で大変不快な思いをされたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。

これからもお客様のご要望に耳を傾け、より快適にお過ごし頂けますよう努力を重ねて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 高谷

【BBHグループ100店舗記念】=ビジネスプラン= スタッフ手作りの和風朝食バイキング付
【●喫煙●ツインルーム】

おじじ2おじじ2おじじさんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

おじじ2おじじ2おじじさん [50代/男性] 2017年10月01日 15:50:22

駅に近くて便利

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年10月01日 22:06:35

この度は数あるホテルの中から弘前グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。

これからもサービスの質を高め、スタッフ一同精進して参ります。

機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年09月30日 20:03:50

朝食はとても満足しています。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年10月01日 07:26:34

この度は「弘前グランドホテル」に御宿泊、並びに御投稿頂きまして誠にありがとうございます。
朝食をお褒め頂き、フロント・レストランスタッフ共に大変嬉しく思います。
これからも弘前グランドホテルを御愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

【●喫煙●シングル 】

マロン3045さんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

マロン3045さん [60代/女性] 2017年09月25日 20:09:08

弘前市民会館に行く為に近くのホテルで選びました。
駐車場の無料は助かります。コーヒーサービスも良かったです。
部屋はそこそこの広さもあり良かったのですが、備え付けのデスク以外に
椅子、テーブルが無かったので不便でした。広さは十分あるのであると便利だと思う。
ポット、カップはエレベーター前の所から自分で持って来ないと部屋にないので不便でした。「ポットの中に前の人が使ったのか、濡れたタオルが入れてありびっくりした」しっかり洗ってあるのか?疑問?に思いました。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年09月27日 14:14:01

しかしながら、ご滞在中大変ご不便な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
今後、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスの向上に努めて参ります。

貴重なお時間にご意見・ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

フロント 高谷

冴木まゆさんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

冴木まゆさん [30代/女性] 2017年09月17日 18:28:03

豪雨の日でしたので、駅から歩くのを諦め、タクシーで10分ほどかかりました。
アメニティや作りなど同じ年代のホテルと大差なく、坂はキツかったですが、気持ちよく過ごさせて頂きました。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年09月19日 08:01:12

投稿者さん 2017年09月16日 01:43:30

御部屋も広々使う事が出来て、
とても快適に過ごせました!

チェックイン時の、
フロントの男性スタッフが、
不愛想だった所以外は満足です。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年09月16日 18:24:49

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
しかしながら、チェックイン時の対応につきましては大変申し訳ございません。
お客様の声を真摯に受け止め、これからの接客の質の向上に努めさせて頂きます。

この度は、お忙しい中、ご意見ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

また弘前にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 沢田

≪直前割♪楽天トラベル限定!≫お得な当日限定プラン♪ 現金orカード払いOK!!【朝食付】
【●喫煙●シングル9平米】

まれ5555さんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

まれ5555さん [30代/男性] 2017年09月14日 16:47:08

弘前なら間違いなくここに泊まります。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年09月15日 13:22:16

この度は弘前グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様には滞在中ご満足頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。

これからも多くのお客様に、お寛ぎ頂けます様日々精進して参ります。

今後とも弘前グランドホテルをご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月31日 08:53:19

8月のお盆明けに仕事で利用しました。
初めての弘前泊まりでしたが、満足してます。
アメニティの持出しが、エレベータ脇に備えられていて必要なものだけ部屋に持ち込めばよいので、人によっては面倒なシステムと思う方もいるかもしれませんが個人的にはとても楽でした。
夜ごはん食べるところもそれなりにあったし、コンビニも近くにあったので便利でした。
弘前城が目の前という立地も良かったですね。
ただ朝食会場が薄暗く、虫が飛んでたのがちょっと残念な印象でした。健康的な朝食には、大変満足してます。
また、弘前方面で仕事があるときは利用しようと思ってます。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年09月01日 07:09:49

御滞在中は快適にお過ごし頂けた様で、とても嬉しく思います。
しかしながら、朝食につきましては、お客様に御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
朝食会場の照明につきましては設備面のため、すぐに改善は出来ませんが関節照明を取り入れる等、検討して参ります。
また虫につきましてもフロント、レストランスタッフともに今まで以上に気をつけ対応して参ります。

【○禁煙○シングル】

投稿者さん 2017年08月29日 05:27:00

ホテルの駐車場が一杯だったので、専用の駐車場を教えていただいたが、少し歩いたけど1日300円でとても安いところを教えていただいた。しかも弘前城のすぐそばだったので(ホテルも)
朝の散歩もできて良かった。

お部屋の壁にかけてあった絵が曲がっていたのが気になったが、アメニティも揃っていて良かった。

朝食のサバの味噌煮がとても美味しかったです。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月30日 20:37:53

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。

お部屋の絵の件につきましては申し訳ございません。今一度部屋のチェック体制を見直しさせて頂きます。ご迷惑をお掛け致しました。

朝食サービスにつきましては、日々スタッフが手作りしております。次回もご期待下さいませ。

この度は、お忙しい中ご意見・ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【○禁煙○シングル9平米】

投稿者さん 2017年08月22日 18:27:36

連泊をしたのですが、アメニティーの不足にも快く対応して頂きました。
あと、朝ご飯がとても美味しかったです。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月23日 07:06:11

接客面、朝食面ともにお褒めの御言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年08月21日 22:23:29

朝食がすべて手作りで美味しく、種類も豊富で大満足でした。連泊したのですが、おかずも変化があり、朝から幸せな気分でした。コーヒーのサービスもよく、部屋に持ち帰ってゆっくりいただきました。
部屋には必要最低限のアメニティが完備、その他に必要となる様々な高級アメニティや茶わん・お茶などの備品は、各階エレベーター横にすべて揃えてあり、必要な人が部屋に持って行くというシンプルで機能的なサービスに、感心しました。
ただ、ねぷた祭り期間ということで宿泊料金が高額だったのがきつかったです。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月22日 07:13:26

お客様よりお褒めの御言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思います。
これからも多くのお客様に、御満足頂けます様日々精進し励んで参ります。
今後とも弘前グランドホテルを御愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月12日 19:57:45

バスルームが狭かった。
ホテルの前をねぷたが通るので、ホテルで販売している観覧席を購入してねぷた見物ができた。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月14日 20:28:16

ご滞在中は概ね快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。

当ホテルは本来、ビジネス向けのホテルでございますので、観光利用。となると若干ご不便・不自由に感じてしまうかもしれません。

設備面でご不便をお掛けした分、その点カバーする為に、これからも接客面・朝食サービスの充実を図り、精進して参ります。

観覧席に関しましては、弘前ねぷた祭りの前半(8/1~4)は、当ホテルの目の前をねぷたが運行致します。期間中20席程の限定ではございますが販売させて頂いておりますので、また機会がございましたら宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、ご意見ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 沢田

≪カード決済限定≫なんと!!★朝食無料!!★津軽三大夏祭りプラン♪ホテル前をねぷたが巡行♪
【●喫煙●セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年08月11日 11:27:17

ねぷた祭り期間で、設備のわりには高いのは仕方がないかな、ということころです。
建物が古いのも仕方なし、という感じでしょうか。
ただ、エレベーター前のアメニティを自由に使ってよいかどうかは
説明もないので、わかりにくかったです。
喫煙ルームしかなかったので、部屋の臭いも少し気になりました。

朝食は日替わりで献立がかわり、内容も充実していて、どれもおいしく、
満足できました。
また、小さい子どもがおり、途中で大きな声でぐずりだしたときも
従業員の方が、子どもに声をかけて下さったり、スタッフの方の優しさを感じました。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月12日 19:18:40

貸し出し品のアメニティについて、説明不足で申し訳ございませんでした。
お客様に分かりやすく提供出来ます様、案内を見直して参ります。
朝食についてお褒めの御言葉を頂き、フロント・レストランスタッフともに大変幸栄でございます。
これからも多くのお客様に、御満足頂けます様励んで参ります。

投稿者さん 2017年08月10日 09:35:16

駅からは少し遠かったですが、
弘前ねぷたが目の前で見られました。
また、弘前城もすぐ近く、早朝の散歩も気持ちがよかったです。
フロントの対応もとても気持ちがよく、チェックインのときからウエルカムな感じが伝わり、小さなことも聞きやすく、お願いしやすかったです。特産のりんごジュースのサービスもうれしかったです。
エレベーターを降りたところに、部屋備え付けのアメニティ以外のシャンプーとリンス(リンスinシャンプーは部屋にあるのですが)、化粧水、クレンジングなどがあり、ビジネスホテルとしてはとても満足でした。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月12日 19:13:47

お客様にお喜び頂き、スタッフ一同とても幸栄でございます。

投稿者さん 2017年08月01日 21:29:54

朝食がとても美味しかったです。アメニティーも充実していて、選ぶ楽しさもありました。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月02日 07:26:25

お客様に御満足頂けた様で、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2017年07月27日 20:32:58

朝食も美味しく、アメニティも充実していました。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月29日 00:02:00

この度は、数あるホテルの中から弘前グランドホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。

朝食・選べるアメニティについて、お褒め頂きまして誠にありがとうございます。

朝食につきましては、メニュー日替わりで、毎日心を込めて手作りさせて頂いております。次回ご利用の際も、ご期待下さいませ。

アメニティにつきましては、お客様目線で、「有ったら嬉しい便利なアイテム」を検討し、これからも種類を増やしていきます。こちらについてもご期待下さいませ。

この度はお忙しい中、ご意見ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【○禁煙○シングル9平米】

投稿者さん 2017年07月17日 15:18:15

三連休なかなかホテルがとれなかったのですが、夕方ネットで見つけて予約しました。ツバキのシャンプーがあったのはよかったです。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月17日 20:02:59

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。

シャンプーのツバキやポーラ、ルシード等を現在は無料貸出品としてご案内しておりますが、今後もどんどん、あったら嬉しいグッツを増やしていく予定でございます。
次回ご利用時まで、ご期待下さいませ。

この度はお忙し中、ご意見ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 沢田

【限定プラン】★なんと!!朝食無料!!★ 駐車場不要or有料駐車場でもOKな方限定♪
【●喫煙●ダブルルーム】