弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

冴木まゆさんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

冴木まゆさん [30代/女性] 2017年09月17日 18:28:03

豪雨の日でしたので、駅から歩くのを諦め、タクシーで10分ほどかかりました。
アメニティや作りなど同じ年代のホテルと大差なく、坂はキツかったですが、気持ちよく過ごさせて頂きました。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年09月19日 08:01:12

この度は「弘前グランドホテル」に御宿泊、並びに御投稿頂きまして誠にありがとうございます。
これからも弘前グランドホテルを御愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたの御来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 千葉

【BBHグループ100店舗記念】=ビジネスプラン= スタッフ手作りの和風朝食バイキング付
【●喫煙●シングル 】

投稿者さんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年09月16日 01:43:30

御部屋も広々使う事が出来て、
とても快適に過ごせました!

チェックイン時の、
フロントの男性スタッフが、
不愛想だった所以外は満足です。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年09月16日 18:24:49

この度は数あるホテルの中から弘前グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
しかしながら、チェックイン時の対応につきましては大変申し訳ございません。
お客様の声を真摯に受け止め、これからの接客の質の向上に努めさせて頂きます。

この度は、お忙しい中、ご意見ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

また弘前にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 沢田

≪直前割♪楽天トラベル限定!≫お得な当日限定プラン♪ 現金orカード払いOK!!【朝食付】
【●喫煙●シングル9平米】

まれ5555さんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

まれ5555さん [30代/男性] 2017年09月14日 16:47:08

弘前なら間違いなくここに泊まります。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年09月15日 13:22:16

この度は弘前グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様には滞在中ご満足頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。

これからも多くのお客様に、お寛ぎ頂けます様日々精進して参ります。

今後とも弘前グランドホテルをご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 高谷

夏得♪ 【さき楽7】 ☆ 早割7 ☆ 7日前までのお得なプラン♪ ~無料朝食付~

投稿者さん 2017年08月31日 08:53:19

8月のお盆明けに仕事で利用しました。
初めての弘前泊まりでしたが、満足してます。
アメニティの持出しが、エレベータ脇に備えられていて必要なものだけ部屋に持ち込めばよいので、人によっては面倒なシステムと思う方もいるかもしれませんが個人的にはとても楽でした。
夜ごはん食べるところもそれなりにあったし、コンビニも近くにあったので便利でした。
弘前城が目の前という立地も良かったですね。
ただ朝食会場が薄暗く、虫が飛んでたのがちょっと残念な印象でした。健康的な朝食には、大変満足してます。
また、弘前方面で仕事があるときは利用しようと思ってます。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年09月01日 07:09:49

御滞在中は快適にお過ごし頂けた様で、とても嬉しく思います。
しかしながら、朝食につきましては、お客様に御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
朝食会場の照明につきましては設備面のため、すぐに改善は出来ませんが関節照明を取り入れる等、検討して参ります。
また虫につきましてもフロント、レストランスタッフともに今まで以上に気をつけ対応して参ります。
お客様のまたの御来館、心よりお待ち申し上げております。

【○禁煙○シングル】

投稿者さん 2017年08月29日 05:27:00

ホテルの駐車場が一杯だったので、専用の駐車場を教えていただいたが、少し歩いたけど1日300円でとても安いところを教えていただいた。しかも弘前城のすぐそばだったので(ホテルも)
朝の散歩もできて良かった。

お部屋の壁にかけてあった絵が曲がっていたのが気になったが、アメニティも揃っていて良かった。

朝食のサバの味噌煮がとても美味しかったです。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月30日 20:37:53

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。

お部屋の絵の件につきましては申し訳ございません。今一度部屋のチェック体制を見直しさせて頂きます。ご迷惑をお掛け致しました。

朝食サービスにつきましては、日々スタッフが手作りしております。次回もご期待下さいませ。

この度は、お忙しい中ご意見・ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月22日 18:27:36

連泊をしたのですが、アメニティーの不足にも快く対応して頂きました。
あと、朝ご飯がとても美味しかったです。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月23日 07:06:11

接客面、朝食面ともにお褒めの御言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年08月21日 22:23:29

朝食がすべて手作りで美味しく、種類も豊富で大満足でした。連泊したのですが、おかずも変化があり、朝から幸せな気分でした。コーヒーのサービスもよく、部屋に持ち帰ってゆっくりいただきました。
部屋には必要最低限のアメニティが完備、その他に必要となる様々な高級アメニティや茶わん・お茶などの備品は、各階エレベーター横にすべて揃えてあり、必要な人が部屋に持って行くというシンプルで機能的なサービスに、感心しました。
ただ、ねぷた祭り期間ということで宿泊料金が高額だったのがきつかったです。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月22日 07:13:26

お客様よりお褒めの御言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思います。
これからも多くのお客様に、御満足頂けます様日々精進し励んで参ります。
今後とも弘前グランドホテルを御愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月12日 19:57:45

バスルームが狭かった。
ホテルの前をねぷたが通るので、ホテルで販売している観覧席を購入してねぷた見物ができた。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月14日 20:28:16

ご滞在中は概ね快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。

当ホテルは本来、ビジネス向けのホテルでございますので、観光利用。となると若干ご不便・不自由に感じてしまうかもしれません。

設備面でご不便をお掛けした分、その点カバーする為に、これからも接客面・朝食サービスの充実を図り、精進して参ります。

観覧席に関しましては、弘前ねぷた祭りの前半(8/1~4)は、当ホテルの目の前をねぷたが運行致します。期間中20席程の限定ではございますが販売させて頂いておりますので、また機会がございましたら宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、ご意見ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 沢田

≪カード決済限定≫なんと!!★朝食無料!!★津軽三大夏祭りプラン♪ホテル前をねぷたが巡行♪
【●喫煙●セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年08月11日 11:27:17

ねぷた祭り期間で、設備のわりには高いのは仕方がないかな、ということころです。
建物が古いのも仕方なし、という感じでしょうか。
ただ、エレベーター前のアメニティを自由に使ってよいかどうかは
説明もないので、わかりにくかったです。
喫煙ルームしかなかったので、部屋の臭いも少し気になりました。

朝食は日替わりで献立がかわり、内容も充実していて、どれもおいしく、
満足できました。
また、小さい子どもがおり、途中で大きな声でぐずりだしたときも
従業員の方が、子どもに声をかけて下さったり、スタッフの方の優しさを感じました。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月12日 19:18:40

貸し出し品のアメニティについて、説明不足で申し訳ございませんでした。
お客様に分かりやすく提供出来ます様、案内を見直して参ります。
朝食についてお褒めの御言葉を頂き、フロント・レストランスタッフともに大変幸栄でございます。
これからも多くのお客様に、御満足頂けます様励んで参ります。

投稿者さん 2017年08月10日 09:35:16

駅からは少し遠かったですが、
弘前ねぷたが目の前で見られました。
また、弘前城もすぐ近く、早朝の散歩も気持ちがよかったです。
フロントの対応もとても気持ちがよく、チェックインのときからウエルカムな感じが伝わり、小さなことも聞きやすく、お願いしやすかったです。特産のりんごジュースのサービスもうれしかったです。
エレベーターを降りたところに、部屋備え付けのアメニティ以外のシャンプーとリンス(リンスinシャンプーは部屋にあるのですが)、化粧水、クレンジングなどがあり、ビジネスホテルとしてはとても満足でした。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月12日 19:13:47

お客様にお喜び頂き、スタッフ一同とても幸栄でございます。

投稿者さん 2017年08月01日 21:29:54

朝食がとても美味しかったです。アメニティーも充実していて、選ぶ楽しさもありました。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月02日 07:26:25

お客様に御満足頂けた様で、とても嬉しく思います。

【●喫煙●シングル9平米】

投稿者さん 2017年07月27日 20:32:58

朝食も美味しく、アメニティも充実していました。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月29日 00:02:00

この度は、数あるホテルの中から弘前グランドホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。

朝食・選べるアメニティについて、お褒め頂きまして誠にありがとうございます。

朝食につきましては、メニュー日替わりで、毎日心を込めて手作りさせて頂いております。次回ご利用の際も、ご期待下さいませ。

アメニティにつきましては、お客様目線で、「有ったら嬉しい便利なアイテム」を検討し、これからも種類を増やしていきます。こちらについてもご期待下さいませ。

この度はお忙しい中、ご意見ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月17日 15:18:15

三連休なかなかホテルがとれなかったのですが、夕方ネットで見つけて予約しました。ツバキのシャンプーがあったのはよかったです。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月17日 20:02:59

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。

シャンプーのツバキやポーラ、ルシード等を現在は無料貸出品としてご案内しておりますが、今後もどんどん、あったら嬉しいグッツを増やしていく予定でございます。
次回ご利用時まで、ご期待下さいませ。

この度はお忙し中、ご意見ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 沢田

【限定プラン】★なんと!!朝食無料!!★ 駐車場不要or有料駐車場でもOKな方限定♪
【●喫煙●ダブルルーム】

投稿者さん 2017年07月14日 17:55:40

概ね満足してますが、トイレ横の消臭剤の臭いがきつく不快でした。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月14日 18:53:56

消臭剤の件に関しましてお客様に御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。
消臭剤につきましては、清掃スタッフも含め検討して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルを御利用頂けましたら幸いでございます。

【○禁煙○シングル9平米】

1niti1menさんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

1niti1menさん [40代/女性] 2017年07月11日 10:20:57

仕事の合間に弘前城を散策したく、お城に近いホテルという理由でこちらを予約しました。お安い宿泊料で、ここまでサービスしてくれるのかと満足しています。エレベーター前に、にシャンプー&トリートメントが数種類用意され選べる点がとてて嬉しいです。ホテル付近にはたくさんの飲食店があるのも便利です。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月11日 15:42:16

この度は弘前グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂き、またお褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。

仰る通り、当ホテルは繁華街に最も近いホテルでございますので、飲食に便利な立地となっております。

これからもお客様のご要望に耳を傾け、より快適にお過ごし頂けますよう努力を重ねて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 高谷

【エコ連泊プラン♪】 ★☆ 3日に1度の清掃で地球にもお財布にも優しい ☆★

投稿者さん 2017年07月07日 00:24:16

コストパフォーマンスが最高にいいホテルでした。備え付けの基本的な備品に加え、ランクが上のアメニティや備品の貸し出しが出来るし、すぐ横の駐車場が無料だったし、ちゃんとしたマッサージ機が無料で利用できたりと至れり尽くせり・・・。地味ですが、一番気に入ったのはタオル類。今まで使った中で一番いい肌触りでした。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月08日 07:18:13

お客様に御満足頂き、スタッフ一同とても幸栄でございます。
お客様の御言葉を励みに、これからも良きホテルであります様、精進して参ります。
また、弘前にお越しの際は是非当館を御利用くださいませ。

フロント 千葉

Kくん1952さんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

Kくん1952さん [60代/男性] 2017年06月29日 10:12:41

6/22に宿泊しました。夜に弘前についたのですが、夜の繁華街から近く、夜の弘前をゆっくり過ごせました。朝食の前に、高校生の自転車の列を横切りながら、歩いて10分ほどの弘前城へ散策に行き、朝の空気を吸ってきました。和風朝食は二日酔いでもおいしかったです。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年06月29日 18:44:42

お客様に御満足頂き、大変嬉しく思います。
これからも良きホテルであります様、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年05月14日 18:23:08

弘前城から近く、先着順ではありますが、駐車場もあり良いんではないでしょうか。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月14日 23:19:18

これからも、お客様皆様にお喜び頂けます様、日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年05月13日 09:51:56

弘前城に近く立地が良かったです

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月13日 18:51:37

お客様に御満足頂き、とても嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月13日 09:51:04

郷土料理の朝食美味しかったです

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月13日 18:45:56

お客様よりお褒めの御言葉を頂戴し、スタッフ一同とても光栄でございます。
これからも、お客様にお喜び頂ける様精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 千葉

《《カード決済限定》》★☆★ 弘前さくら祭りプラン♪ (朝食バイキング付) ★☆★
【●喫煙●ツインルーム】