弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

代打のかみさかさんの 弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) のクチコミ

代打のかみさかさん [50代/男性] 2019年08月13日 18:27:12

弘前公園が近くて楽しめました。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2019年08月17日 08:23:59

この度は弘前グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは弘前公園から歩いて3分ほどの位置にございます。
また、繁華街や飲食店も近くにあり、御滞在中はご満足いただけたようで何よりでございます。

また弘前へお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。

フロント 木浪

イーストキャッスルさんの 弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) のクチコミ

イーストキャッスルさん [20代/男性] 2019年08月11日 22:47:18

弘前の観光には良いところです。
弘前城は目と鼻の先です。
弘前駅からはちょっと遠いですが、バス路線が充実してます。
朝食も充実してました。
部屋は掃除が行き届いておりきれいです。

ねぷた祭り期間ということもあり、リンゴジュースやお菓子をプレゼントしてくれました。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2019年08月13日 10:04:42

お客様から数々のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

建物は古くございますが、皆様に快適にお過ごし頂ける様、清掃スタッフが日々丁寧に清掃を行っております。

また無料朝食は和食中心ではございますが、スタッフ手作りの品を日々メニューを替えてご提供できるよう努めております。

今後も実りあるコストパフォーマンスを追求し、お客様にさらにご満足して頂けるサービスを続けてまいりたいと思います。

また弘前にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 高谷

≪カード決済限定≫★朝食無料★津軽三大夏祭りプラン♪8/1~4はホテル前をねぷたが巡行♪
【●喫煙シングル9平米】

投稿者さんの 弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月04日 16:43:29

部屋が少し狭く使いづらさがあった。
浴室も広さが足りなく入浴しづらかった。

朝食は品数も多く美味しかった。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2019年08月05日 15:35:42

この度は、弘前グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

初めに、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。構造上すぐに改善するのは難しい問題ですが、お客様からの貴重な、ご意見をもとに改善に努めて参りたいと思います。

朝食はスタッフがお客様にご満足して頂けるように毎日日替わりでメニューを考えております。

貴重なご意見ありとうございました。
また、弘前にお越しの際は当ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。

フロント 井上

【●喫煙●ツインルーム】

まっくろくろすけですさんの 弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) のクチコミ

まっくろくろすけですさん [60代/男性] 2019年07月21日 21:09:49

金額を考えれば最高です ただ玄関前の道路が一方通行なので、出発時車を玄関に着けたかったが、一方通行なので大変でした 当日雨だったため 城下町だから仕方無ないです
また宿泊させて頂きます。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2019年07月22日 07:03:33

まず初めに、大変ご満足いただけたようで何よりでございます。

当ホテルの目の前の道路はお客様の記載されている通り一方通行になっております。

当ホテルの無料駐車場も先着順でのご用意はございますが、満車になってしまった際は提携外のパーキングをご案内させて頂いております。

ホテルの前は一時的な駐車でしたら可能です。
雨の降っているや、お荷物の多い際はフロントでの荷物の一時的なお預かりや傘の貸し出しもしておりますので、ぜひお声がけくださいませ。

また、当ホテルは繁忙期を除き平日は無料朝食が付きリーズナブルな料金でご宿泊いただくことができます。繁華街で飲んでチェックインが遅くなるお客様でも安心してご利用いただけるよう、最終チェックイン時間が夜中の2時まで受け付けておりますので、是非ご利用くださいませ。

今後も、サービス向上に努めてまいりますのでまた、弘前にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 菊池

春得♪ 【さき楽28】 ☆ 早期割引28 ☆ 28日前までのお得なプラン♪ ~無料朝食付~
【●喫煙●シングル 】

まっくろくろすけですさん [60代/男性] 2019年07月21日 21:05:11

朝食を済ませて弘前城を散歩してホテルに戻って来たときに、朝食係の方にコヒー飲ませて頂きたいとお願いしましたら、笑顔でハイ!と言って頂き有難うございました
また利用させて頂きます。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2019年07月22日 06:54:41

まず初めに、お褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは、弘前城で徒歩圏内にあり朝お出かけされるお客様も大変多いです。
朝は、そんなにお客様もいないのでゆっくりと弘前公園を散歩できるかと思います。

当ホテルの朝食も6時半から9時まで行っていますのでお散歩の後でもゆっくりとお召し上がりいただけます。

フロント 菊池

【春得】 平日限定プラン♪ 無料朝食付!!(現金orカード払いOK!)
【○禁煙○シングル】

まっくろくろすけですさん [60代/男性] 2019年07月21日 21:01:07

お世話になりました フロントの女性対応良かったです 笑顔でゆっくり口調で対応して頂きました 食事も良かったです。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2019年07月22日 06:48:36

ご満足頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思います。

当ホテルは月曜日から金曜日の朝通常ですと6時半からの朝食スタートですが、朝出発が早く朝食を召し上がれないお客様のご意見をもとに、朝カレーを6時の提供を始めました。

朝早く出発しなければならないお客様には
お召し上がりいただければと思います。

投稿者さん 2019年07月16日 13:07:57

フロントの対応も親切で、造りは古いのですが改装しており問題ありませんでした。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2019年07月16日 20:06:16

お客様にご満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もより良いサービスを提供していけるよう努めてまいりますので、また弘前にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 菊池

冬得♪ 【さき楽】 ☆ 早期割引 ☆ お得なプラン♪ ~無料朝食付~

投稿者さん 2019年07月16日 12:45:32

バス&トイレが狭かったです。お風呂の湯船は深いんだけれども狭くて洗いづらく、トイレは前が狭くて圧迫感がありました。それと、シャワーカーテンの下の方に黒カビが生えてました。手入れもあまりされていないようでした。
朝食は、無料なりの朝食でした。スタッフは声を掛けてくれたり、積極的に片付けてくれたりしてくれるのですが、食べたいと思えるものは余りありませんでした。
アメニティ関連は必要なものを持ってくる方式ですが、合理的で良いと思いました。
ただ、弘前城に近いので、宿泊にこだわらない1人旅の観光には良いと思いました。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2019年07月16日 20:03:32

ユニットバスの改善は早急には難しいですが、
シャワーカーテンの掃除は早急にさせて頂きます。
今後も、日々の清掃を強化してまいります。

朝食につきましては、お客様の一意見を受け止めメニューの改善に努めてまいります。サービスを怠ることなくお客様のご満足いただける朝食を提供できるよう今後も務めてまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のご意見をもとにより良いホテルづくりに励んでまいります。

フロント 菊池

【BBHグループ120店舗記念】 ☆ビジネスプラン☆ 当館人気No1のスタンダードプラン♪
【○禁煙○ダブルルーム】

yukannko12さんの 弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) のクチコミ

yukannko12さん [50代/男性] 2019年07月13日 14:21:40

シャンプーリンスもいろんな銘柄の中から借りることができた

加湿器などほしいアメニティがエレベーター横に置いてあり自由に借りられてよかった

フロントにはお茶とコーヒーがあり部屋にも持っていけた

早めにチャックインしたので駐車場も無料、朝食も無料でお得でした

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2019年07月16日 13:26:13

この度は弘前グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様より、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感謝申し上げます。

ロビーに無料のアメニティ、シャンプー類、ドリンク、漫画本、貸出DVDなど多数ございますので、是非ご利用下さい。

朝食につきましては、和食中心ではございますが、スタッフ手作りの品を日々メニューを替えてご提供できるよう努めております。

これからもお客様が安心して快適にお過ごし頂けるよう、より一層のサービスの向上とおもてなしを心掛けて参ります。

また弘前にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 井上

【BBHグループ約130店舗記念】 ☆ビジネスプラン☆ 当館人気No1のスタンダードプラン♪

投稿者さん 2019年06月29日 18:24:13

出勤で利用させてもらいました。
部屋は特に問題ありませんでしたが、ユニットバス内が少し排水臭い?感じがしました。
シャワー出して利用していると気にならなくなりましたが、また時間おいて入ると臭うのであまりいい気はしませんでした。

ただこの値段で食事の内容は良かったです。

宿泊階の一角にあるマッサージチェアーはゆっくり利用させてもらいました。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2019年06月30日 14:25:51

ご滞在中不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。配管関係になりますのですぐに改善することが難しい問題ですが、改善できるようにして参りたいと思います。

その中でもお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
朝食に関しましてはスタッフが日替わりでメニューを考え心を込めて作っております。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
また弘前にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 松山

投稿者さん 2019年06月27日 11:30:52

弘前城に近くてよかった。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2019年06月27日 15:34:30

当ホテルは、繁華街へ徒歩2~3分となっており、弘前公園へも徒歩圏内と、観光にも便利な立地となっております。

これからも皆様に快適にお過ごし頂ける様、サービスの向上に努めて参りたいと思います。

また弘前へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 高谷

《《カード決済限定》》★☆★ 弘前さくら祭りプラン♪ (朝食バイキング付) ★☆★
【○禁煙○ツインルーム】

藤村柏木さんの 弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) のクチコミ

藤村柏木さん [60代/男性] 2019年06月16日 20:46:25

よかったです。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2019年06月17日 09:52:45

お客様よりお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感謝申し上げます。
これからもお客様のご要望に耳を傾け、より快適にお過ごし頂けますよう努力を重ねて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 松山

【●喫煙シングル9平米】

チャミコ555さんの 弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) のクチコミ

チャミコ555さん [40代/女性] 2019年06月15日 19:24:05

6/3に宿泊しました。駐車場は少し歩きました。
フロントにシャンプーなどたくさん置いてあり、好きなものを選ぶスタイルでした。飲み物も部屋に持ち込み出来るようになっててちょっとしたサービスが嬉しかったです。弘前の町の散策にとての便利な立地でした。フロントの方も親切でした。
無料の朝ごはんを楽しみにしていたのに、まさかの寝坊してしまい、ありつけませんでした。残念!!

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2019年06月16日 19:04:09

この度は「弘前グランドホテル」を御利用頂き、誠にありがとうございます。
駐車場は13台まで無料ですが、それ以上は近隣のコインパーキングを御利用頂いております。
ロビーに無料のアメニティ、ドリンク、漫画本、貸出DVDなど多数ございますので、是非ご利用下さい。
朝食は召し上がる事が出来ずに残念でございました。6:30~9:00まででございますので、次回、召し上がって頂きたいと思います。
又のご利用お待ち申し上げます。

弘前グランドホテル  三又

投稿者さん 2019年06月07日 13:47:53

駐車場の紹介が無かった。駐車でのトラブル対応に不満。今後、利用することありません。残念です。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2019年06月08日 07:25:28

駐車場の件でございますが、当ホテルの駐車場は先着順で、出し入れは御自由ですが場所の取り置きは一切しておりません。
そのため、お戻り時満車の際は近隣のコインパーキングを案内しております。
何卒、御了承くださいませ。

弘前グランドホテル 千葉

投稿者さん 2019年06月07日 13:45:38

駐車場の紹介が無かった。夜間、車の移動を言われた。車の移動後に、赤いコーンが置かれ、本来は、後から停めた車が移動すべきだった。二度と利用しません。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2019年06月08日 07:25:12

また、今回お客様がお戻りの際に停めた場所は本来駐車禁止の場所でございましたので、御移動をお願いした次第でございます。
何卒、御了承くださいませ。

弘前グランドホテル 千葉

投稿者さん 2019年05月30日 19:55:24

5月28日1泊しました。部屋、サービスなどは問題ありませんでした。でも、バストイレのドアを開けた途端、湿気と臭いで息を止めて使わないといけないほどでした。換気扇も効いてない感じだし、シャワーカーテンの悪臭だと思います。早めの対処をした方が良いかと。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2019年06月01日 13:16:19

この度は弘前グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

浴室に関しましてはスタッフと話し合い清掃・点検方法を改め二度とないよう早急に改善したいと思います。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 長谷川

冬得♪ 【さき楽28】 ☆ 早期割引28 ☆ 28日前までのお得なプラン♪ ~無料朝食付~

投稿者さん 2019年05月20日 18:13:22

出張で利用しました.建物は老朽感は否めませんが,弘前城から近いので,花見の季節はいいでしょうね.食事もそこそこでしょうか.値段相応です.

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2019年05月22日 15:43:31

当ホテルは弘前城まで徒歩5分の立地でございます。4月桜祭りの季節は、おかげさまで沢山のお客様にご利用頂いております。ぜひ一度弘前の桜をご覧くださいませ。
施設設備は、老朽感は否めませんが、毎日清掃スタッフが心を込めて清掃しております。
次回お越しの際は、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

【●喫煙●セミダブルルーム】

シンディ1686さんの 弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) のクチコミ

シンディ1686さん [40代/男性] 2019年05月19日 22:47:09

いつもスタッフの方が親切丁寧な対応で気持ちよく宿泊させてもらってます。
これからもよろしくお願いします。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2019年05月20日 08:40:12

いつも弘前グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

私共も少しのお時間ですがお客様とお話が出来、毎回嬉しく思います。

これからもお客様が安心して快適にお過ごし頂けるホテルで有り続けるよう、より一層のサービスの向上とおもてなしを心掛けて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【○禁煙シングル9平米】

ななし7937さんの 弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) のクチコミ

ななし7937さん [20代/男性] 2019年05月12日 20:57:54

当日予約でしたが、弘前城公園のすぐ近くで、部屋から岩木山もきれいに見えてよかったです。
周辺に飲み屋も充実しており、深夜帰りでも問題なく弘前の夜も堪能できました。
桜まつり期間でお土産ももらえて大満足でした。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2019年05月14日 08:26:32

当ホテルは、弘前城まで徒歩5分圏内と
最も近い立地となっております。
弘前の桜祭り、昔ながらの繁華街をご堪能いただけたようで
何よりでございます。
次回お越しの際は、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

【●喫煙●セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年05月02日 21:48:48

さくら祭りの4/30に宿泊しました。
アメニティも充実していて、朝食のメニューも豊富で味も良かったです。
弘前公園に近くとても便利でした。
貸自転車もあるようでしたが、告知はなかったです。
さくら祭りで料金も高いのに、荷物の預かりは12時までと言われ不便を感じました。
公園に行って、12時に戻り駅に預けに行き再度公園に戻るという時間の無駄をしてしまいました。観光客は、時間の制限もあります。ここを改善していただければ来年も宿泊したいとおもいます。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2019年05月04日 09:46:33

数々のお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
しかしながら、チェックアウト後のお荷物の無料お預かりに関しましては、桜祭り期間・ねぷた祭り期間のみ12時までのお預かりでご協力をお願いしております。弘前公園内、土手町内、弘前駅内にコインロッカー(有料)設置しております。配慮が足りず申し訳ございませんでした。
無料貸出自転車は1台のみですがご用意しております。ご案内がなく、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【●喫煙●シングル 】