弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

千葉代表さんの 弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) のクチコミ

千葉代表さん [40代/男性] 2018年12月13日 17:09:34

駐車場利用できないから、二度と利用したくない。

【○禁煙○シングル】

千葉代表さん [40代/男性] 2018年12月13日 17:08:28

駐車場が先着順で雪の中、大変だった。駐車場利用希望者は予約時に備考欄に記載させていたので、超過した場合にはアナウンスすれば良いのにと不満を感じた。
従業員はネット上にも記載していると当たり前の返答。予約者が認識できないような書き方してもCSに繋がらないよ。駐車場利用者がホテル利用者かも怪しい。ちゃんと管理してないだろうから。立地が悪く、天候も悪かったので、かなりストレスを感じました。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2018年12月16日 12:06:40

この度は弘前グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場に関しまして、ご不便な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。駐車場のご案内は、各プランの冒頭部分と文末、駐車場の項目と
サイト上に記載しておりますが、再度表記の仕方を見直して参りたいと思います。また、駐車場の管理につきましては、定期的見回り・チェックイン時に停めた場所と車のナンバーを控えさせて頂いておりますので、当ホテル利用者以外のお車の駐車はお断りさせて頂いております。立地に関しましては、弘前城と繁華街が最寄となっております。
お客様のご要望にお応えできず、申し訳ございませんでした。
この度はご貴重な意見を頂きましてありがとうございました。

支配人 長谷川

【BBHグループ110店舗記念】 ☆ビジネスプラン☆ 当館人気No1のスタンダードプラン♪
【○禁煙シングル9平米】

iiisiさんの 弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) のクチコミ

iiisiさん [70代/男性] 2018年11月20日 09:16:09

最近、駐車料金を賦課するホテルの多いなか、無料スペースを設定されていて大変助かりました。食事も無料とはいえビジネスホテルとすれば結構な内容で満足でした。また、機会があれば利用します。弘前公園まで5分で行ける立地は良いです。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2018年11月20日 10:01:32

数々のお褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく思います。
春夏秋冬それぞれ楽しめるイベントがございます。
弘前城まで徒歩5分、繁華街まで徒歩2~3分の立地になっております。駐車スペースも13台限定にはなりますが、無料で提供させて頂いております。
また弘前にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
支配人 長谷川

【BBHグループ120店舗記念】 ☆ビジネスプラン☆ 当館人気No1のスタンダードプラン♪
【○禁煙○シングル9平米】

楽天dai4309さんの 弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) のクチコミ

楽天dai4309さん [50代/男性] 2018年11月12日 18:15:20

11月7日から4泊5日で利用させて戴きました。御部屋の広さも適度で居心地の良い物でした。飲食街や観光地へのアクセスも良好です。何と言ってもホテル敷地に駐車場を併設されて居るのは弘前市内ではとても珍しく、車を使用する場面でこの上なく有難い事です。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2018年11月13日 09:21:42

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは、繁華街へ徒歩2~3分となっており、弘前公園へも徒歩圏内と、観光にも便利な立地となっております。
駐車場は先着13台分と数はあまり多くないですが、その分無料でご案内しております。
これからも皆様にご満足して頂けるよう、サービス向上のため、努めて参ります。
フロント 松山

【エコ連泊プラン♪】 ★☆ 3日に1度の清掃で地球にもお財布にも優しい ☆★
【○禁煙○シングル】

投稿者さんの 弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月23日 00:00:46

駐車場が足りないのがちょっと不満ですね。
朝食は美味しく頂きました。満足してます。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2018年10月25日 04:51:51

この度は弘前グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして
朝食は無料で提供させて頂いております。
毎日日替わりメニューとなっており、ご満足いただけてなによりでございます。
しかしながら、駐車場に関しましてはご不便をお掛けしております。先着順13台と数量ではございますが、駐車代無料でご案内しております。満車の場合は近隣のコインパーキングのご利用をお願いしております。お客様のご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【○禁煙○ツインルーム】

せいくん9054さんの 弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) のクチコミ

せいくん9054さん [40代/男性] 2018年09月26日 21:47:28

駅から遠いです。建物や部屋も古さを感じます。普通のホテルです。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2018年09月27日 15:41:26

建物は古くございますが、皆様に快適にお過ごし頂ける様、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
またの機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 工藤

≪直前割♪楽天トラベル限定!≫当日限定プラン(朝食付)♪ 現金orカード払いOK!

投稿者さん 2018年09月24日 21:07:20

東北ツーリングで利用しました。当日は朝からどしゃ降りで一日中降りっぱなし。濡れたカッパやグローブを持ち込むのは憚られることもあり、屋根付き駐輪場のあるホテルを探していたら口コミ情報でこちらが見つかりました。フロントロビー前のスペースに停めさせてもらいましたが、大型バイクだと1台が精一杯かもしれません。先着バイクがいなくて助かりました。おかげさまで濡れたカッパも乾かせて、翌朝は晴天、気持ち良く出発できました。ただひとつ失敗、ホテル前の道が一方通行なのに気付かず、逆走してタクシー運転手に怒られました。事故らなくて良かったけど、バイク乗りの人は気を付けましょう。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2018年09月27日 16:56:41

この度は弘前グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ツーリングが雨に降られました事、非常に残念に思います。
晴れの日ですと屋根つきではございませんが、大型バイク3~4台駐車できるスペースがございます。
当ホテル前は一方通行になっております。
事故に繋がらず安堵致しました。

また、弘前にお越しの時は当ホテルにお泊り頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたの御来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月17日 11:06:02

弘前駅からはちょっと距離は歩けど
街中にあって便利
朝食もちょうどいい

ただ夜中にベッド備え付けの目覚ましが鳴った
電源は入ってるみたいだけど
画面表示されてないのでなんもできず……

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2018年09月17日 15:14:37

この度は弘前グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。しかしながら、ご滞在中不快な思いをされたとのことで誠に申し訳ございませんでした。

以後、このような事がないよう清掃スタッフとともに改善して参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【○禁煙○シングル9平米】

笠寺太郎さんの 弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) のクチコミ

笠寺太郎さん [50代/男性] 2018年08月28日 22:58:11

部屋が黴臭くにおいが気になった。風呂も狭く圧迫感があった。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2018年08月30日 09:04:37

御滞在中はご不便、ご不快な思いをされましたこと誠に申し訳ございませんでした。
構造上すぐに改善するのは難しい問題ですが、お客様からの貴重な、ご意見をもとに改善に努めて参りたいと思います。

フロント 工藤

春得♪ 【さき楽28】 ☆ 早割28 ☆ 28日前までのお得なプラン♪ ~無料朝食付~

投稿者さん 2018年08月12日 16:36:00

今回は夜の飲食がメインの宿泊で、目的地に近く、立地条件がとても良かったです。
部家自体は悪くありませんが、構造的な関係からか外部の音が結構聞こえます。気になる人もいるかもしれませんね。
朝食バイキングは品数豊富で満足です。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2018年08月13日 16:29:35

ご滞在中ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
外部の音問題に関しましてはホテル全体の問題になりますので改善はすぐには無理ですが、検討させて頂きます。
また朝食はスタッフが毎日日替わりでメニューを考えております。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 松山

夏得♪ 【さき楽28】 ☆ 早割28 ☆ 28日前までのお得なプラン♪ ~無料朝食付~

投稿者さん 2018年08月12日 16:31:46

立地は夜の飲食がメインの目的だったのでその場所にも近くとても良かったです。部家自体は悪くありませんが、構造的なものかもしれませんが外部の音が結構聞こえます。朝食バイキングは品数豊富で満足です。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2018年08月17日 12:21:42

【○禁煙○シングル】

ゆすはら人さんの 弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆすはら人さん [70代/男性] 2018年08月06日 22:22:33

今回は青森と弘前のねぶたを見るための、旅行、宿泊でした。弘前のねぷた祭りのコースがこのホテルのすぐ前を通るコースだったのでホテルの部屋からも見えてとても良かったです。 弘前のねぷたを見に行かれる方には、少し古いホテルですが、お勧めです。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2018年08月08日 12:40:32

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、少しでも旅のお役に立てた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからもお客様が安心して快適にお過ごし頂けるよう、より一層のサービスの向上とおもてなしを心掛けて参ります。

フロント 高谷

≪カード決済限定≫★朝食無料★津軽三大夏祭りプラン♪8/1~4はホテル前をねぷたが巡行♪
【○禁煙○ツインルーム】

ミック-アイさんの 弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) のクチコミ

ミック-アイさん [60代/男性] 2018年07月22日 20:23:39

フロントの対応、無料中心、無料朝食などとてもよかったのですが、部屋のエアコンがほとんど効かず、エレベーター内に窓開けて対応とありました。熱中症で倒れる人もいるなか、エアコン効かずはたいへんでした。自宅の部屋のほうがましという感じです。ハード面なのですぐに帝王は難しくとはおもいますが、扇風機などの貸出、検討してみてはどうですか?

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2018年07月25日 08:54:09

この度は数あるホテルの中から弘前グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。しかしながら、ご滞在中は設備面で大変不快な思いをされたとのことで誠に申し訳ございませんでした。すぐお部屋を確認し、改善したいと思います。

忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

【●喫煙●シングル9平米】

kikihanaさんの 弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) のクチコミ

kikihanaさん [50代/男性] 2018年07月20日 18:48:25

バイクツーリングで利用しました。バイクは出入口横の舗装されたところに停められるので安心です。
ウェルカムドリンクが豊富&長時間利用できてスペースも広くて便利です。
マッサージチェアも利用しました。
食事は近くの居酒屋で食べました。お店の種類は色々あります。
ちょっと昔の街並みで懐かしい雰囲気の街です。
朝食はバイキング形式ですが種類も豊富で満足です!
コスパはいいと思います!

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2018年07月22日 10:42:21

ご滞在中は快適にお過ごし頂き、お客様より数々のお褒めの言葉を頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、更なるサービスの向上の為に、努めて参ります。
また弘前にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
フロント 工藤

【夏得】 平日限定プラン♪ 無料朝食付!!(現金orカード払いOK!)

投稿者さん 2018年07月20日 17:42:18

この安さに食事サービスは嬉しいと思います。
ただ、部屋の中が古くてカビ臭いので、換気等をした方がいいと思います。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2018年07月22日 07:51:37

この度は弘前グランドホテルに御宿泊並びに、御投稿頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の臭いの件ではお客様に御不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
何分、施設面の問題でございますので早急の改善は出来ませんが、清掃面で少しでも改善する様にして参ります。
今後とも、弘前グランドを御愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

フロント 千葉

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 平日限定プラン♪無料朝食付(現金orカード払いOK!)
【○禁煙○シングル】

夢想庵0419さんの 弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) のクチコミ

夢想庵0419さん [60代/男性] 2018年06月20日 17:44:43

楽天からのメールで、予約の人数が間違えて居たようで、ホテルに追加料金を現地で支払えば良いのか、電話したところ、未だ空きが有るので、現在の予約をキャンセルして、再度、予約をする様に勧められ、ちなみに追加料金はと聞いたら、今までの予約と合計で1泊14,000円強と言われ、それならもっと良いホテルに泊まれると思いながら、キャンセルして再探索、すると同じ条件で1泊9,000円強・・・・さっきフロントの女性と話した金額と大きく違い、ホテルに電話すると、言い訳ばかりして、謝罪なし!申し訳ありません、私の勘違いでしたと謝罪できない。
17日のチェックイン時、どの様な対応をするのか、楽しみにチェックインしたら、本人では無いフロントの女性に、先日は、宿泊金額の事で失礼しました、と謝罪された。
翌朝の、朝食のご飯は、硬くてとても食べられないご飯でした。
あんな朝食なら、タダでも食べたく無い。

2018年06月
弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2018年06月22日 14:52:15

この度は弘前グランドホテルに御宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
フロントスタッフの対応が悪く、お客様にご不便、御面倒をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。スタッフには厳重注意し、このような事が無い様に致します。
朝食の件ですが、私共の配慮が足りず御不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を元に早急に改善させて頂きます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

フロント 長谷川

【BBHグループ100店舗記念】 ☆ビジネスプラン☆ 当館人気No1のスタンダードプラン♪
【○禁煙○ダブルルーム】

投稿者さん 2018年06月11日 09:53:28

2名でよやくしたので、ベッドが1つとは思わなかった。ホテルによっては、セミダブルが2つあることもあり、その点をクリアに記載してほしかった。
 弘前城で花火があって大変良かったが、弘前城に行くことを伝えたのにその案内は無かった。あまり商売がうまくないのでしょうか。
 朝食は美味しく、全体としては、満足です。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2018年06月11日 19:14:20

この度は「弘前グランドホテル」に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルでは各予約サイトに部屋タイプを「セミダブル」や「ツイン」と表記しております。
ご不明な点が御予約時にございましたら、これからは御電話頂けましたら、スタッフが返答させて頂きます。
また、観光案内の件でございますが、当日はGW、桜祭りという事もあり、多くのお客様がおられました。その為、チェックインも簡潔に行わせて頂き、少しでも多くのお客様の待ち時間を短縮出来る様に努めておりました。
何卒、御了承くださいませ。

フロント 千葉

《《カード決済限定》》★☆★ 弘前さくら祭りプラン♪ (朝食バイキング付) ★☆★
【○禁煙○セミダブルルーム】

balanatamanさんの 弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) のクチコミ

balanatamanさん [40代/男性] 2018年06月04日 15:07:18

料金が安く、場所もお城に近くて良い。
しかし部屋のユニットバスに換気扇がないというのは如何なものでしょうか。最初に扉を開けたときにムワッと生乾き臭が臭い、シャワーを浴びると部屋まで湿気でモウモウになった。初体験の換気扇なしユニットバスでしたが、体験した上で「換気扇はあった方が良い」という結論です。
どうにかならないものでしょうかね。

2018年06月
弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2018年06月09日 11:49:43

この度は弘前グランドホテルに、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は設備面で不快な思いをされました事で誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見をもとにお客様が安心して快適にお過ごし頂けるよう、出来る限り改善に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【●喫煙●シングル9平米】

投稿者さん 2018年05月14日 20:14:28

お城に近く立地は良かったのですが、駐車場に対するフロントの対応が悪く、警察官に注意されてしまった。部屋も嫌な匂いがした。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2018年05月18日 14:35:44

桜祭り期間の駐車場は15:00開場とご案内致しておりましたので、開場までお待ち頂いておりす、お客様には近くのコインパーキングにお停めして頂きます様、お願い致しました事、大変ご不便をお掛け致しました。

ご滞在中は清掃面で不快な思いをされたとの事で誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと話し合い改善に努めさせて頂きます。
この度は、貴重なご投稿ありがとうございました。

【○禁煙○ダブルルーム】

投稿者さん 2018年05月06日 01:10:41

桜見物での訪問だったのでお城にすごく近い立地はとても良かった。ホテル自体は高級な所を目指して作ったのであろうが、廊下などはゆったりしてるが部屋もバスルームもとても狭いし古いですね。12000円でしたが5000円位の感じの部屋です。朝食は似たり寄ったりの煮物ばかりで普通の生卵とか焼き海苔とか焼き魚とかが無いので逃げ場が無かった。味はお好みですが全て似たような味でした。今回は楽天ポイントを使って7000円で泊まったので許容範囲ですが12000円だったら泊まって無いと思います。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2018年05月10日 11:43:01

この度は弘前グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
設備面でご不便お掛けしました事お詫び申し上げます。
対策等今後の大きな課題の一つとして検討して参りたいと思います。
朝食もスタッフが日替わりのメニューを考えておりまして、日に寄っては卵や焼き魚も提供しております。
これからお客様に満足して頂けるようなメニューを考えていきたいと思います。
また弘前にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。