弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月17日 15:18:15

三連休なかなかホテルがとれなかったのですが、夕方ネットで見つけて予約しました。ツバキのシャンプーがあったのはよかったです。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月17日 20:02:59

この度は、数あるホテルの中から弘前グランドホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。

シャンプーのツバキやポーラ、ルシード等を現在は無料貸出品としてご案内しておりますが、今後もどんどん、あったら嬉しいグッツを増やしていく予定でございます。
次回ご利用時まで、ご期待下さいませ。

この度はお忙し中、ご意見ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 沢田

【限定プラン】★なんと!!朝食無料!!★ 駐車場不要or有料駐車場でもOKな方限定♪
【●喫煙●ダブルルーム】

投稿者さん 2017年07月14日 17:55:40

概ね満足してますが、トイレ横の消臭剤の臭いがきつく不快でした。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月14日 18:53:56

この度は「弘前グランドホテル」に御宿泊、並びに御投稿頂きまして誠にありがとうございます。
消臭剤の件に関しましてお客様に御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。
消臭剤につきましては、清掃スタッフも含め検討して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルを御利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 千葉

【BBHグループ100店舗記念】=ビジネスプラン= スタッフ手作りの和風朝食バイキング付
【○禁煙○シングル9平米】

1niti1menさんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

1niti1menさん [40代/女性] 2017年07月11日 10:20:57

仕事の合間に弘前城を散策したく、お城に近いホテルという理由でこちらを予約しました。お安い宿泊料で、ここまでサービスしてくれるのかと満足しています。エレベーター前に、にシャンプー&トリートメントが数種類用意され選べる点がとてて嬉しいです。ホテル付近にはたくさんの飲食店があるのも便利です。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月11日 15:42:16

この度は弘前グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂き、またお褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。

仰る通り、当ホテルは繁華街に最も近いホテルでございますので、飲食に便利な立地となっております。

これからもお客様のご要望に耳を傾け、より快適にお過ごし頂けますよう努力を重ねて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 高谷

【エコ連泊プラン♪】 ★☆ 3日に1度の清掃で地球にもお財布にも優しい ☆★

投稿者さん 2017年07月07日 00:24:16

コストパフォーマンスが最高にいいホテルでした。備え付けの基本的な備品に加え、ランクが上のアメニティや備品の貸し出しが出来るし、すぐ横の駐車場が無料だったし、ちゃんとしたマッサージ機が無料で利用できたりと至れり尽くせり・・・。地味ですが、一番気に入ったのはタオル類。今まで使った中で一番いい肌触りでした。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月08日 07:18:13

お客様に御満足頂き、スタッフ一同とても幸栄でございます。
お客様の御言葉を励みに、これからも良きホテルであります様、精進して参ります。
また、弘前にお越しの際は是非当館を御利用くださいませ。

フロント 千葉

Kくん1952さんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

Kくん1952さん [60代/男性] 2017年06月29日 10:12:41

6/22に宿泊しました。夜に弘前についたのですが、夜の繁華街から近く、夜の弘前をゆっくり過ごせました。朝食の前に、高校生の自転車の列を横切りながら、歩いて10分ほどの弘前城へ散策に行き、朝の空気を吸ってきました。和風朝食は二日酔いでもおいしかったです。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年06月29日 18:44:42

お客様に御満足頂き、大変嬉しく思います。
これからも良きホテルであります様、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年05月14日 18:23:08

弘前城から近く、先着順ではありますが、駐車場もあり良いんではないでしょうか。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月14日 23:19:18

これからも、お客様皆様にお喜び頂けます様、日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年05月13日 09:51:56

弘前城に近く立地が良かったです

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月13日 18:51:37

お客様に御満足頂き、とても嬉しく思います。
これからも弘前グランドホテルを御愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月13日 09:51:04

郷土料理の朝食美味しかったです

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月13日 18:45:56

お客様よりお褒めの御言葉を頂戴し、スタッフ一同とても光栄でございます。
これからも、お客様にお喜び頂ける様精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 千葉

《《カード決済限定》》★☆★ 弘前さくら祭りプラン♪ (朝食バイキング付) ★☆★

投稿者さん 2017年05月10日 17:41:53

「弘前さくらまつり」で利用しました。弘前城公園まで徒歩圏内の好立地条件なホテルで大助かりでした。ホテル専用駐車場が15時開放だったのですが、少し早く開放され、15時ちょうどに着いてぎりぎり場所を確保できました。もう少し分かりやすく、公平な方法はないのでしょうか。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月11日 18:18:14

この度は弘前グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、弘前公園や繁華街まで徒歩圏内に位置しており、観光や飲食に大変便利な立地となっております。

駐車場につきましては、桜祭りプランにも掲載しています通り、15時からの開放とさせて頂いておりましたが、ホテル駐車場前で時間まで待っているというお客様が多くいらっしゃり、交通渋滞が起きかねないと判断し、少し早く開放させて頂きました。申し訳ありません。

再度、駐車場のご案内について良い方法がないか検討させて頂きます。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

【●喫煙●セミダブルルーム】

8100さんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

8100さん [50代/男性] 2017年05月08日 02:22:13

車で行くべきではない宿です。駐車スペースが13台程度しかなく先着順で入れないと近所の有料駐車場に留めるしかありません。その場合ホテルからの補助は一切出ません。弘前公園の桜が見たくて近くのこのホテルを利用しましたが結局車はホテルにおけず不便でした。(ホテルについたのは5時ごろ)
また、朝食がおいしくなかったのも残念です。全体的に味が薄い感じ(塩分控えめとかとは違う)だったり、多くのおかずが保温されてなくて冷めていたり、野菜の煮込みが足りずに固い感じだったりで、これなら外で食べたほうが良かったなと思いました。
接客に関してもおもてなし感が無く事務的にこなしてるだけみたいであまり気分が良くなかったです。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月08日 10:46:21

この度は弘前グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

駐車場に関しましてご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
駐車場に関しましては当ホームページ等にも先着順と記載がございますのでご確認下さいませ。

又お食事もお口に合わなかった事残念でございます。保温対策は今後の課題として参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 北島

nyamadadadadaさんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

nyamadadadadaさん [20代/女性] 2017年05月06日 11:28:02

さくらまつり期間にとても安く利用させていただきました。
朝食がとてもおいしかったです!

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月06日 12:39:43

この度は弘前グランドホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉心から嬉しい限りでございます。
当館の料金はハイシーズンでは通常より値上がりはしますが、近隣のホテルと毎日比較し、よりリーズナブルに提供出来る様徹底しております。

朝食スタッフも皆様においしく頂ける様、毎朝真心を込めて作っております。
朝食もお口に合った様子で嬉しい限りでございます。今後もお客様に満足して頂ける様、朝食に限らず全ての面において日々精進して参りたいと思います。

また夏にはねぷた祭りも、当ホテル目の前で見る事が出来き好評でございます。是非機会がございましたら体験下さいませ。

この度は貴重な投稿誠にありがとうございました。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【○禁煙○シングル9平米】

みうちゃん5600さんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

みうちゃん5600さん [60代/女性] 2017年04月30日 18:20:21

弘前城の近くで桜見物には適していると思います。
お部屋のお風呂は狭く少し臭いが気になりました。
13時頃チエックインし1台しかなさそうな自転車が無料で借りれ5時ごろまで弘前城の周りや、フレンチのお店でランチ出来たり
よかったと思います。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年04月30日 19:38:51

客室のユニットバスの臭いに関しましては大変申し訳ございませんでした。原因を突き止め、改善いたしたいと思います。

貸出用自転車をご利用頂きありがとうございます。貸出は1台のみ、先着での貸出となっておりますので、ご注意下さいませ。

桜祭りの他、弘前では夏にねぶた祭り、また岩木山からの絶景もお楽しみいただけます。

貴重なご投稿ありがとうございました。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【○禁煙○シングル9平米】

グチ8711さんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

グチ8711さん [60代/男性] 2017年04月29日 23:30:41

旅行の目的が弘前公園であったため、場所は非常によかったと思いますが、浴室・トイレに換気機能がなかった(故障?)ため、ドアをあけるなど支障がありました。また、喫煙室であれば空気清浄器などの配慮があればよかったと思います。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年04月30日 12:21:43

この度はBBH弘前グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご不便お掛けしまして大変申し訳ございませんでした。換気問題はホテルの構造上で大きな課題の一つでございまして、対策等を現在検討中でございます。

また喫煙室での空気清浄器等の導入をお客様の参考を元にし検討して参りたいと思います。

お忙しい中でのご意見誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月28日 00:02:56

さくら祭り期間でさすがに価格は通常より跳ね上がってましたが弘前公園に近いこともありここに決めました。駅からは徒歩で25分ほどかかりました。(最寄りのバスの案内が欲しかった)
朝食は郷土料理「いがめんち」(冷えてました)「けの汁」があり嬉しかった。フリードリンク(コーヒー、紅茶、日本茶)が一階にあり部屋から鍵を持って取りに行くのは面倒だった。
バストイレに芳香剤はキツイ。
弘前公園や周辺情報が欲しかった。美味しい食べ物屋とか。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年04月28日 14:57:07

弘前駅から当ホテルまでの交通手段のご案内不足、大変申し訳ございませんでした。
駅からの詳細等を各プランに記載を検討して参りたいと思います。

朝食に関しましても冷えていた事お詫び申し上げます。今後保温プレート導入等検討して参りたいと思います。

フリードリンクに関しましては全てのお客様にお召し上がり頂く様ロビーに設置させて頂いております、ご了承下さいませ。

又フロントにて近隣の飲食店等の地図、パンフレット等ご用意させて頂いておりますので気軽にお申し付け下さいませ。

貴重なご投稿ありがとうございました。またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月27日 17:09:32

風が強い日だったが隙間風が入り込んできた。真冬は遠慮したい。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年04月27日 19:58:07

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
この度はご迷惑お掛けしました事お詫び申し上げます。
今後に向けて何か対策は無いか検討して参りたいと思います。
又フロントで毛布等の貸し出しも無料で行っておりますので、ご遠慮無くフロントまでご連絡下さいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント 北島

【出張応援】=ビジネスプラン= 朝食もパワーアップ!スタッフ手作りの和風朝食バイキング付
【●喫煙●シングル9平米】

投稿者さん 2017年04月24日 14:29:41

ボディソープの補充がされてなかったのが残念でした。廊下にも置かれていなかったので使えませんでした。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年04月25日 11:47:32

ボディーソープにつきましては、大変ご不便をお掛け致しました。
確認しましたところ、ボディーソープは入っておりましたが、備え付けの容器3個のうち、1つはリンスインシャンプー、もう一つがボディーソープになっており、1つには中身が入っておりませんので、そちらを押されてしまったと思われます。

表示はしておりますが、再度わかりやすい表示に変更させて頂きます。
不具合があった際には、フロントにご連絡頂けましたら、すぐに対応させていただきます。

この度は貴重なご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
また、弘前にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月31日 18:06:24

駐車場無料で弘前城にも近く弘前城観光には良いかも

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年03月31日 18:41:55

お客様にお喜び頂けた様で、大変嬉しく思います。
お客様のまたの御来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 千葉

≪直前割♪楽天トラベル限定!≫お得な当日限定プラン♪ 現金orカード払いOK!!【朝食付】

投稿者さん 2017年03月21日 19:12:55

エアコンとは別に集中暖房で部屋が暑く、窓を開けようとしたら閉鎖されていて開けられませんでした。

また、チェックアウト時にフロント担当が外線対応に追われていて待たされました。

改善されれば、また利用します。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年03月22日 18:37:11

弘前グランドホテルをご利用いただき感謝申し上げます。
この度は、お客様にご不快な思いをさせた事を心より謝罪致します。 申し訳ございませんでした。
窓が閉鎖されていて開けられなかった事でありますが後日確認した所、通常通り開閉致しました。
特に鍵で閉じている事などはございませんので、
ご理解申し上げます。
又、チェックアウト時にフロント担当がスムーズに対応出来ず申し訳ございませんでした。今後この様な事の無いように改善致します。

又のご利用心からお待ち申し上げます。

フロント 三又

【●喫煙●シングル9平米】

デルタフォースさんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

デルタフォースさん [50代/男性] 2017年01月18日 22:37:47

飲食店街に近く、酔っぱらってもホテルまで歩いて帰れます。
価格と立地条件えお考えれば、お得なホテルです。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年01月21日 18:24:33

いつも弘前グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、無料の朝食バイキングにつきましては、スタッフ手作りの品を日々メニューを替えてご提供できるよう努めております。
これからもご期待に添えるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月13日 17:22:23

11月末から都合6泊しました。
仕事場に近く、無料駐車場があってとても重宝でした。
部屋の温度(暑い)と 朝食の味噌汁(薄い)をケアすれば問題なし。
強いて不満はコンビニ・飲み屋 共に結構距離がある事くらい。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2016年12月14日 21:33:30

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は概ね満足して頂いたようで大変うれしく思います。

部屋の温度につきましては、今一度こまめに館内温度調節を行い、暑すぎず寒すぎず、常にお客様が快適な温度でお過ごし頂けるように努力致します。

尚、部屋の暖房をベットの温度調整つまみで弱めることも、暖房を切ることも可能でございます。それでも解決しない場合は、お気軽にフロントスタッフまでお尋ね下さいませ。

朝食の味噌汁につきまして、減塩を意識して、あえて味を薄めで作らせて頂いております。
濃口のお客様や、しょっぱいもの大好きな青森県民にとっては少し物足りないかもしれません。

しかしながら、味噌汁の味が薄いとのお言葉も多数頂戴しておりますので、これから朝食担当スタッフと話し合い、濃い目にしていく方向で進めさせて頂きます。

立地についてですが、当ホテルは、弘前市の中心街・繁華街に隣接しており、徒歩3分圏内にコンビニ、ホテルから徒歩5分圏内には弘前市内で一番大きい飲み屋街(鍛治町)がございます。

次回は是非、ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

また機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 沢田