弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

くにくに2525さんの 弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) のクチコミ

くにくに2525さん [60代/男性] 2019年11月29日 16:05:33

禁煙室を申し込んだつもりがミスで喫煙室で申し込んでいたが急遽禁煙室が開いていたので交換していただいた。有難う御座いました。しかし、浴槽の喚起悪くにおいがしてる。部屋着(浴衣)が置いてない。フロントに聞いたら廊下の棚から各自持って行って下さいとのこと。サイズがLしかなく、LLはフロントまで降りて受け取った。部屋にはコップ類がなく(うがい用のプラッコプはある)フロントに聞いたら、使い捨てのプラコップしかありませんとの事。挙句の果ては、洋服ロッカーの扉の蝶番が無く閉まらない状態でした。又フリントに聞いたら、へやをWルームに交換していただいた。朝食も8時過ぎに行ったらおかずは殆どなく、納豆とふりかけ、味噌汁でした。この値段ならこんなものかと諦めました。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2019年12月02日 06:43:15

この度は弘前グランドホテルに御宿泊、並びに御投稿いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の不備に関しましては誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
客室のユニットバスにつきましては、建物の構造上すぐには改善出来ませんが、その分清掃をより徹底し対応して参ります。
また、お部屋着については通常サイズのLサイズをエレベーター前に準備しており、お客様より御要望がございましたらフロントにてMサイズやLLサイズといった部屋着をお渡ししております。
洋服ロッカーの故障につきましては、その場ですぐに修繕する事が出来ないと判断したため、ルームチェンジを提案させていただきました。
朝食に関しましては、その日の宿泊人数によって用意しておりますが、無くなり次第新しいメニューをお出ししております。
しかしながら、お客様に御満足いただけなかったのは、とても心苦しく更なる改善を検討して参ります。

フロント 千葉

【夏得】 平日限定プラン♪ 無料朝食付!!(現金orカード払いOK!)
【●喫煙シングル9平米】

マーさん171000さんの 弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) のクチコミ

マーさん171000さん [50代/女性] 2019年11月07日 18:47:55

前日の夜、体調が悪かったのですが病院に行って一晩休んだらすっかり回復し朝ごはんを食べられるほどになりました。食堂に行ったら前日の夜病院にTELをかけて下さったスタッフさんがいらっしゃって”もう大丈夫なんですか? 顔色もずいぶんよくなりましたね”と声をかけてくださいました。朝ごはんもおかずが色々あっておいしくて飲み物も充実していました。お代わりして部屋に持って帰ってゆっくり飲みました。朝食付きでこの料金で泊まれるホテルはあまりないと思います。1FロビーにPCもあって便利でした。駅からは遠いですがお城に近いので絶好のロケーションです。また利用したいです。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2019年11月08日 20:19:21

この度は弘前グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

病院紹介を担当させていただきました、スタッフでございます。

あの時の内容はよく覚えております。大事に至らずに本当に良かったと思います。

あの夜はお客様の容態が気になり何時でも対応出来る様に待機しておりました。

朝食時にお会いし、だいぶ回復されたので一安心致しました。

これからもお客様が安心して快適にお過ごし頂けるホテルで有り続けるよう、より一層のサービスの向上とおもてなしを心掛けて参ります。

また弘前へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 三又

【BBHグループ約130店舗記念】 ☆ビジネスプラン☆ 当館人気No1のスタンダードプラン♪
【○禁煙シングル9平米】

投稿者さんの 弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月07日 18:16:24

夜行バスで宿泊当日の朝青森市に到着し、観光した後弘前にお昼くらいに移動しました。お昼ご飯を食べる前からちょっと頭が痛かったのですがその後徐々に体調が悪化してホテルにチェックインして少し寝てからも体調が回復せず夜フロントの当直の方に病院を探していただいて電話をかけていただきました。病院に行ったら脱水でしょうということでホテルに戻ってスポーツドリンクを飲むなどしていたら朝には回復していました。夜遅かったのにフロントの方が親切に対応して下さってとても助かりました。感謝の気持ちでいっぱいです。駅からは離れていますが近所にコンビニがあったので買い物にも便利でした。チェックインした時にドアの開け方がわからず荷物を廊下に置いたまままたフロントへ行きフロントの方に一緒に来ていただきましたが体調が悪くエレベータの中でへなへなと座り込んだ時に全く声をかけて下さらなかったのでその点はちょっと残念でした。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2019年11月08日 20:11:23

病院紹介を担当させていただきました、スタッフでございます。

ただ、残念なのはエレベーター内で座り込んだ事は今、知りました。その時に案内したスタッフが
気づけばもっと良かったと思います。

担当したスタッフには再度教育致します。
申し訳ございませんでした。

弘前へお越しの際は、是非当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2019年10月27日 17:46:12

ツインでの宿泊は初めてですが、バスルームをもう一回り大きくしてもらいたい。
朝食込での価格から考えれば安いと思いますが、駐車場が厳しい。
運良く止まれたが、夜には空きはなく有料で別の駐車場だと考えどころです。
頻繁に利用するのは中京地区や関西ですが、ご飯の美味しさは段違いでした。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2019年10月30日 14:18:29

この度は弘前グランドホテルに御宿泊並びに御投稿いただき、誠にありがとうございます。

バスルームに関しましては設備の問題になるので大きくするのは難しいですが、その分清掃スタッフが毎日丁寧に清掃しアメニティを数多く設置しております。

駐車場は13台で数は多く置けませんが、その分無料でご案内しております。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

また弘前にお越しの際は当ホテルをご利用くださ
いませ。★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
フロント 松山

【○禁煙○ツインルーム】

投稿者さん 2019年10月21日 09:18:17

フロントのスタッフが大体が一人で対応しており
電話対応している場合、チェックイン・チェックアウトで待たされることが多い。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2019年10月22日 19:14:14

お客様のおっしゃる通り人員の関係上、混雑時はどうしてもお待たせしてしまう場合がございます。
この場を借りて深くお詫び申し上げます。
これからもスタッフ一人一人、お客様皆様をスムーズに対応する様精進して参りますので、弘前グランドホテルを御愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

【●喫煙●ツインルーム】

Satooさんの 弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) のクチコミ

Satooさん [40代/男性] 2019年10月18日 14:18:53

Wi-Fiは快適に接続できます。浴衣、綿棒、電気ケトルなどは、必要であれば各階にある置き場から各自持っていく方式です。タオル、歯磨きセット、ドライヤーは部屋に備え付けてあります。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2019年10月21日 11:26:03

この度は、弘前グラウドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

各階エレベーター前にアメニティコーナーがあり、お客様が必要な物をご自由にお持ち頂くようにご案内しております。
その他にも無料のコーヒーマシンや、漫画本コーナー、パソコンコーナーなどもございますので、ご滞在中も快適にお過ごし頂けると思います。

フロント 高谷

【○禁煙シングル9平米】

NEPIAさんの 弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) のクチコミ

NEPIAさん [40代/女性] 2019年09月23日 22:35:48

ホテルの古さは仕方ないにしても、客室の廊下に扇風機が数台置きっぱなしにしているとか、食事会場の箸入れに埃がたまっているとか、部屋のUBに髪の毛が数本落ちているとかさまざまな面で不快に思うことが多々ありました。スタッフの方々はこれまで何とも思っていなかったのでしょうか。朝食は無料とはいえ食べ物の補充なしはひどい。ごはんと納豆、漬物少々のおかずだけ。写真とまったく違う。違いすぎ。食事会場のスタッフは1人だけで、下げ終わったお膳の片付けばかりしていて新規客は無視同然。食器の補充はこちらから申し出ました。部屋のベットも質が悪くこれまた不快な目覚め。バスタオルも薄い。UBのシャワーの一部が変なところから飛び出るのでヘッドが安定せず、固定して使いにくい。ロビーのソファーは2人くらいしか座れない。マンガコーナーなぞ需要もなさそうだからその分ソファーを置いてほしい。ロビーのトイレが今どき男女共用で個室一つがありえない。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2019年09月24日 19:16:49

ご滞在中は御満足頂けず心より申し訳ありませんでした。

扇風機に関しましては、残暑が厳しいので数台置かせていただいておりました。

ユニットバスに髪の毛が数本落ちていて不愉快な思いをさせて申し訳ございません。掃除のスタッフに再度指示致しました。

朝食に関しましても補充・清掃をきちんとする様再指示致しました。又、私も全体を把握出来る様に努力致します。

様々な御不快、本当に申し訳ございませんでしたした。

この度、指摘を受けた内容を反省し改善していける内容から取り掛かりたく思います。貴重なご意見、ありがとうございました。

【●喫煙●セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年09月22日 21:57:59

9月14日に宿泊しました。ユニットバスとは思えないほど浴槽が広く、入浴剤のサービスとともにリラックスできました。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2019年09月23日 18:33:02

この度は弘前グランドホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
当ホテルではアメニティ類の貸出を行っておりますが、その中にさまざまな種類の入浴剤をご用意しております。
その他にもシャワーキャップ等の貸出のほかに、シャンプー・リンス類も多数取り揃えておりますので、ご自由にお選びいただけたらと思います。

また弘前へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月15日 16:38:19

駐車場は争奪戦です

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2019年09月15日 18:06:05

駐車場については、当ホテル専用の駐車場は13台先着順で無料となっており、埋まってしまった場合には近隣のコインパーキングをご案内しております。
御了承くださいませ。

また弘前へお越しの際は是非当ホテルを御利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 木浪

夏得♪ 【さき楽28】 ☆ 早期割引28 ☆ 28日前までのお得なプラン♪ ~無料朝食付~

投稿者さん 2019年09月15日 16:34:50

岩木山運動公園に用があり、こちらにしました。朝食付きでありがたかったです。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2019年09月15日 17:54:48

ご滞在中は御満足いただけた様で何よりでございます。
朝食は、和食中心ではございますが朝食スタッフが日替わりでメニューを考えております。
また、こちらは無料サービスでお付けしております。

今後もお客様にご満足いただけるよう実りあるコストパフォーマンスを追及して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年09月11日 16:57:39

・窓を開けたら隣のビル
・アメニティが沢山あり迷ってしまいます
・朝食、無料とは思えないほどたくさんありました

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2019年09月12日 07:13:48

この度は弘前グランドホテルに御宿泊、並びに御投稿いただき誠にありがとうございます。
これからも多くのお客様に御満足頂けます様、日々精進して参ります。
お客様のまたの御来館、心よりお待ち申し上げております。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ!!

投稿者さん 2019年08月30日 15:41:16

・弘前駅から少し距離がありますが、歩いてもそれほどでないです。場所もわかりやすいです。
・フロントの応対はよく、最初にサービスのことなど丁寧に説明してくれます。
・室内はきれいです。設備もそれほど古びた感じはないです。
・アメニティはかなり充実しています。部屋にあるものだけでも大体間に合いますが、フロント脇、エレベーターそばにいろいろ置いてあって自由に使え大変便利です。
・無料ドリンクのある所に大量のマンガ本がおいてあって、使いませんでしたがDVDも見られるようです。
・無料朝食はビュッフェ形式で品数豊富です。これまでいろいろなビジネスホテルの「無料朝食」を食べましたがその中では最高の充実度です。
・料金はとても低廉で、弘前出張の機会があればまた使いたいです。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2019年09月01日 11:40:27

この度は弘前グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは、繁華街へ徒歩2~3分となっており、桜祭りの会場となっている弘前公園へも徒歩圏内と観光にも便利な立地となっております。

清掃に関しましてはお客様が快適にお過ごし頂けるよう清掃スタッフが日々丁寧に清掃を行っております。

無料のアメニティは貸出用シャンプー・シャワーキャップ・入浴剤などお客様に喜んで頂けるよう
スタッフが考えご用意しております。

また朝食バイキングでございますがスタッフが手作り品の献立を日々考えて提供しております。新しいメニューなども考え努力して参ります。

これからも安心して快適にお過ごし頂けるよう、より一層のサービスの向上とおもてなしを心掛けて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 松山

【○禁煙○シングル】

代打のかみさかさんの 弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) のクチコミ

代打のかみさかさん [50代/男性] 2019年08月13日 18:27:12

弘前公園が近くて楽しめました。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2019年08月17日 08:23:59

この度は弘前グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは弘前公園から歩いて3分ほどの位置にございます。
また、繁華街や飲食店も近くにあり、御滞在中はご満足いただけたようで何よりでございます。

また弘前へお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。

フロント 木浪

イーストキャッスルさんの 弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) のクチコミ

イーストキャッスルさん [20代/男性] 2019年08月11日 22:47:18

弘前の観光には良いところです。
弘前城は目と鼻の先です。
弘前駅からはちょっと遠いですが、バス路線が充実してます。
朝食も充実してました。
部屋は掃除が行き届いておりきれいです。

ねぷた祭り期間ということもあり、リンゴジュースやお菓子をプレゼントしてくれました。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2019年08月13日 10:04:42

お客様から数々のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

建物は古くございますが、皆様に快適にお過ごし頂ける様、清掃スタッフが日々丁寧に清掃を行っております。

また無料朝食は和食中心ではございますが、スタッフ手作りの品を日々メニューを替えてご提供できるよう努めております。

今後も実りあるコストパフォーマンスを追求し、お客様にさらにご満足して頂けるサービスを続けてまいりたいと思います。

また弘前にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 高谷

≪カード決済限定≫★朝食無料★津軽三大夏祭りプラン♪8/1~4はホテル前をねぷたが巡行♪
【●喫煙シングル9平米】

投稿者さん 2019年08月04日 16:43:29

部屋が少し狭く使いづらさがあった。
浴室も広さが足りなく入浴しづらかった。

朝食は品数も多く美味しかった。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2019年08月05日 15:35:42

この度は、弘前グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

初めに、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。構造上すぐに改善するのは難しい問題ですが、お客様からの貴重な、ご意見をもとに改善に努めて参りたいと思います。

朝食はスタッフがお客様にご満足して頂けるように毎日日替わりでメニューを考えております。

貴重なご意見ありとうございました。
また、弘前にお越しの際は当ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。

フロント 井上

【●喫煙●ツインルーム】

まっくろくろすけですさんの 弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) のクチコミ

まっくろくろすけですさん [60代/男性] 2019年07月21日 21:09:49

金額を考えれば最高です ただ玄関前の道路が一方通行なので、出発時車を玄関に着けたかったが、一方通行なので大変でした 当日雨だったため 城下町だから仕方無ないです
また宿泊させて頂きます。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2019年07月22日 07:03:33

まず初めに、大変ご満足いただけたようで何よりでございます。

当ホテルの目の前の道路はお客様の記載されている通り一方通行になっております。

当ホテルの無料駐車場も先着順でのご用意はございますが、満車になってしまった際は提携外のパーキングをご案内させて頂いております。

ホテルの前は一時的な駐車でしたら可能です。
雨の降っているや、お荷物の多い際はフロントでの荷物の一時的なお預かりや傘の貸し出しもしておりますので、ぜひお声がけくださいませ。

また、当ホテルは繁忙期を除き平日は無料朝食が付きリーズナブルな料金でご宿泊いただくことができます。繁華街で飲んでチェックインが遅くなるお客様でも安心してご利用いただけるよう、最終チェックイン時間が夜中の2時まで受け付けておりますので、是非ご利用くださいませ。

今後も、サービス向上に努めてまいりますのでまた、弘前にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 菊池

春得♪ 【さき楽28】 ☆ 早期割引28 ☆ 28日前までのお得なプラン♪ ~無料朝食付~
【●喫煙●シングル 】

まっくろくろすけですさん [60代/男性] 2019年07月21日 21:05:11

朝食を済ませて弘前城を散歩してホテルに戻って来たときに、朝食係の方にコヒー飲ませて頂きたいとお願いしましたら、笑顔でハイ!と言って頂き有難うございました
また利用させて頂きます。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2019年07月22日 06:54:41

まず初めに、お褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは、弘前城で徒歩圏内にあり朝お出かけされるお客様も大変多いです。
朝は、そんなにお客様もいないのでゆっくりと弘前公園を散歩できるかと思います。

当ホテルの朝食も6時半から9時まで行っていますのでお散歩の後でもゆっくりとお召し上がりいただけます。

フロント 菊池

【春得】 平日限定プラン♪ 無料朝食付!!(現金orカード払いOK!)
【○禁煙○シングル】

まっくろくろすけですさん [60代/男性] 2019年07月21日 21:01:07

お世話になりました フロントの女性対応良かったです 笑顔でゆっくり口調で対応して頂きました 食事も良かったです。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2019年07月22日 06:48:36

ご満足頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思います。

当ホテルは月曜日から金曜日の朝通常ですと6時半からの朝食スタートですが、朝出発が早く朝食を召し上がれないお客様のご意見をもとに、朝カレーを6時の提供を始めました。

朝早く出発しなければならないお客様には
お召し上がりいただければと思います。

投稿者さん 2019年07月16日 13:07:57

フロントの対応も親切で、造りは古いのですが改装しており問題ありませんでした。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2019年07月16日 20:06:16

お客様にご満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もより良いサービスを提供していけるよう努めてまいりますので、また弘前にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 菊池

冬得♪ 【さき楽】 ☆ 早期割引 ☆ お得なプラン♪ ~無料朝食付~
【○禁煙○ツインルーム】

投稿者さん 2019年07月16日 12:45:32

バス&トイレが狭かったです。お風呂の湯船は深いんだけれども狭くて洗いづらく、トイレは前が狭くて圧迫感がありました。それと、シャワーカーテンの下の方に黒カビが生えてました。手入れもあまりされていないようでした。
朝食は、無料なりの朝食でした。スタッフは声を掛けてくれたり、積極的に片付けてくれたりしてくれるのですが、食べたいと思えるものは余りありませんでした。
アメニティ関連は必要なものを持ってくる方式ですが、合理的で良いと思いました。
ただ、弘前城に近いので、宿泊にこだわらない1人旅の観光には良いと思いました。

弘前グランドホテル 弘前城前(BBHホテルグループ) 2019年07月16日 20:03:32

ユニットバスの改善は早急には難しいですが、
シャワーカーテンの掃除は早急にさせて頂きます。
今後も、日々の清掃を強化してまいります。

朝食につきましては、お客様の一意見を受け止めメニューの改善に努めてまいります。サービスを怠ることなくお客様のご満足いただける朝食を提供できるよう今後も務めてまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のご意見をもとにより良いホテルづくりに励んでまいります。

フロント 菊池

【BBHグループ120店舗記念】 ☆ビジネスプラン☆ 当館人気No1のスタンダードプラン♪
【○禁煙○ダブルルーム】