ゆらぎの宿 SHUBOU クチコミ・感想・情報

ゆらぎの宿 SHUBOU

ゆらぎの宿 SHUBOUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月19日 16:40:16

先日彼氏の誕生日のプチ贅沢にと思い宿泊させて頂きました。1日3組限定なので他の宿泊客との接触もなくコロナを心配せずに泊まることができました。お部屋はとても綺麗でリラックスできる空間でした!朝食付きのプランで宿泊したのですが朝食はとても美味しくお腹いっぱいで大変満足です!オーナーもとても気さくな方でした!

ゆらぎの宿 SHUBOU 2021年07月20日 09:48:46

宿泊ありがとうございました。つかの間の時間ですが喜んで頂き良かったです。暑ささも増しこれからが夏本番!コロナに負けないで乗り切りましょう。(自分に言い聞かせて ((笑)また来てください。お待ちしています。

Stay Vacation ! チェックインが遅くともOK朝食付プラン星のしずく編!
    【星のしずく露天風呂付客室!シモンズWベット2台▲磐梯山一望】

投稿者さん 2021年05月05日 22:54:03

相方のお誕生日で宿泊しました。お部屋は広く綺麗で、お風呂も広くバブルバスで最高でした。お部屋からの景色は、あいにくのお天気で今一だったのですが、それでも素敵な風景だったのでお天気だったらすごく素晴らしい景色だったと思います。夕食はフレンチフルコースで美味しいし盛り付けも素敵で食べきれない程で、朝食はお粥のセットが優しいお味でそれだけでも十分お腹いっぱいなのに、洋食のおかずやパンなどなど、美味しいから食べちゃって朝からお腹いっぱいになりました。
    アメニティーが4点なのは、全て揃ってたのですが、身体を洗うスポンジ系がなくて困ってしまったので4点です。
    今度は違うお部屋に泊まりたいです。
    絶対にまた行きます。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2021年06月04日 19:06:34

先日は宿泊ありがとうございました。少しでも二人の大切な時間を提供できた事、当館もうれしく思います。コロナに負けないで気を付けて頑張りましょう。またお出かけ下さい。

ForYouパートⅡ☆サーロイン優雅な旅行で至福の休日をプライベート重視なお部屋とお風呂で過ごす!

投稿者さん 2021年04月26日 12:07:34

16回目の結婚記念日に、初めて子ども達から離れての旅行。
    レビューと写真を頼りに選びました。
    実際に行ったら、清潔な建物はもちろんインテリアも全てがかわいくて、食事も最高においしい。そして何よりステキなご夫婦の素晴らしいホスピタリティに感激。結婚記念日として出かけて、ステキなご夫婦をみて、あんな夫婦になりたいなと思えたことでもう最高の旅行になりました。

コロナ禍で色々大変だとは思いますが、頑張ってください。
    ステキな時間をありがとうございました!

ゆらぎの宿 SHUBOU 2021年04月30日 21:01:41

ご宿泊ありがとうございました。ご主人が外国の方でしたが言葉も通じて安心しました。他にも外国の方は来ていただいていますがアイルランドの方は初めてでした。16回目の記念日を当館で過ごして頂き光栄です。私等はもうすぐ、49年になります笑ってごまかすような年月です。苦楽を共に歩んできました。またぜひ、お会いしましょう。

誰にも教えたくない?でも、話したい!心揺らぐ秘密の宿で二人だけで大切な記念日を祝う月のあかり編
    【月のあかり露天風呂付客室!シモンズWベット2台▲磐梯山一望】

投稿者さん 2021年04月12日 21:41:16

初めて宿泊させて頂きましたが、とても素敵なホテルでした。広々としたお部屋から眺める磐梯山は最高です。コロナ禍での宿泊で少々心配しておりましたが、個室が用意されており安心してお食事を頂くことが出来ました。オーナーの御夫婦も素敵な方々で是非またお伺い出来ればと思います。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2021年04月30日 20:50:21

ようやく、池の周りの桜が咲きました。先日は、ありとうございました。
    少しの間でも、コロナを忘れ、二人で時を過ごせたこと良かったです。
    必ず明るい日差しが見えますのでお互い気を付けてすごしましょう。
    また、会える日を楽しみにしています。

投稿者さん 2021年03月12日 17:53:20

2色付きのプランを選択。フルコースとなっていて前菜からメイン、デザートまでとても楽しめた。非日常を味わうことができる宿になっている。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2021年04月30日 20:50:46

宿泊ありがとうございました。返信が遅れ、申し訳ございませんでした。
    冬の間 雪も多くばたばた、していてメールを見逃してしまいました。
    お詫びします。あの日からコロナも収束せず変わらない毎日ですが
    お元気ですか、負けないで頑張りましょう。

誰にも教えたくない?でも、話したい!心揺らぐ秘密の宿で二人だけで大切な記念日を祝う風のかほり編
    【風のかほり露天風呂付客室!シモンズ社クィーン▲磐梯山一望】

投稿者さん 2020年12月30日 09:24:37

クリスマスに利用しました。
    今年はコロナの影響もあり、あまり遠出出来ない状況なので、
    地元周辺でゆっくり出来る宿を探していました。

お部屋がとても広くのびのび過ごせて、窓から磐梯山が見える景色も最高でした。

ディナーも期待通り豪華でかなり満腹になる量でした。朝食も種類豊富で海鮮粥が特に美味しかったです。

良い思い出になり、また利用したいと思える宿でした。お世話になりました。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2020年12月31日 14:56:05

コロナ禍の中、宿泊頂き本当に助かります。少しでも静かな時間を須吾sw多様で良かったです。お互いが気を付けながらの日々ですが、こんな日が1日も早く収束することを願うばかりです。2020年も。今日まで、明日からは2021年うし年ですね、どんと構えてゆっくりと進みましょう。必ずや良い年になります。改めてありがとうございました。

ForYouパートⅠ和牛シチュー少し優雅な旅行で至福の休日をプライベート重視なお部屋&風呂で過ごす!

ひで08711さんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

ひで08711さん [60代/男性] 2020年11月06日 10:38:53

宿には3部屋のみで部屋は広々して清潔感溢れ、浴室から見える磐梯山は雄大で紅葉が綺麗でした。
    コロナ対策にはぴったりの個室で頂いた食事は、どれも美味しいものばかりで最高でした。
    量が多く食べきれずに残してしまい申し訳なかったのですが、若い方にはピッタリだと思います。
    人気がありなかなか予約が取れませんが、是非また訪れたい宿です。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2020年12月31日 15:02:58

雄大な磐梯山を気に入ってくれてうれしいです。この景色にほだされ開業したものですからね。
    返信が遅くなり申し訳ございませんでした。毎日が慌ただしくて今日になってしまいました。ご存知のように家内と2人での営業ですのでね。至らない点も数あったと思いますが喜んで頂き良かったです。
    もう少し頑張りますので是非、お出かけ下さい。ありがとうございました。

sentakusukiさんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

sentakusukiさん [60代/男性] 2020年10月04日 10:04:24

新型コロナウイルスの関係で旅行を控えていましたが、磐梯山を見渡せる風呂付の広い部屋で宿泊部屋数が3部屋と限定されることなどから、今年になり初めて夫婦で旅行にいきました。ウィルス対応も十分で食事も個室で美味しく頂けるなど、夫婦ゆったり、かつ安心して宿泊することができ、今までのストレスを解消できリフレッシュすることができました。機会があればぜひ次も利用したいと思っています。宿泊先で頂いたクーポンで孫に会津のお土産を買うことができ大変喜ばれました。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2020年10月05日 17:09:25

宿泊ありがとうございました。
    お話によりますと例年は兄弟やらお孫残たちと楽しい旅行をしていたのに今年はこんな状況でお二人だけの旅行になったようで少し寂しかったのでは?
    これからもよろしくお願いします。

ForYouパートⅠ少し優雅な旅行で至福の休日をプライベート重視なお部屋とお風呂で過ごす!

投稿者さん 2020年09月22日 13:38:16

9月18日に宿泊しました。料理がとても美味しく、オーナーご夫妻の優しい人柄が伝わってくる宿でした。記憶に残るおもてなしに感謝です。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2020年09月23日 20:54:56

記憶に残るおもてなし・・・感無量です。
    ごく普通に接しているつもりですのでうれしかったです。本当にありがとうございました。

ForYouパートⅠ優雅な旅行で至福の休日をプライベート重視なお部屋とお風呂で過ごす!

ぱんしぇ0203さんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

ぱんしぇ0203さん [60代/女性] 2020年09月12日 21:14:53

今年の春から長い間、自粛と我慢の生活が続いていましたが、夏の疲れも重なった今の時期に今回の旅行を計画しました。大浴場は利用したくなかったので露天風呂付のお部屋を探し、こちらに決めました。先ず、門をくぐるとイングリッシュガーデン風のエントランスとお庭に感激しました。そしてお部屋は広々とした英国風。隣の展望室のような場所には心地良い椅子があり、絵画を観るように磐梯山を独り占めできます(^^♪ 池や小川も近くに見えて、水鳥や飛び跳ねる魚の姿も遠めに見えました。夕飯は1階の個室で頂きましたが、そのお料理の美しさと素晴らしいお味に大感激でした。もちろん朝食も新鮮な素材が使われていておいしくておいしくて。。。ご主人が打ってくださった十割蕎麦は、どこのお蕎麦屋さんの物より、コシもあり美味しいと思いました。浴室も浴槽もとても広くて、外の風を感じながらの入浴でリラックスできました。コロナ禍、友人や子供達とも会えずにいましたが、こちらのご夫婦とお話もさせていただき、とても楽しい時間をありがとうございました。また伺いたいホテルです。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2020年09月23日 20:52:18

先日は宿泊ありがとうございました。
    最近は涼しいと言うより寒いくらいになりました。
    静かにのんびりと過ごせたようで本当に良かったです。温泉でもないのにお褒めの言葉を頂き家内とも
    喜んでいます。一日も早くコロナの終息を願いたいです。またぜひ、お出かけ下さい元気に過ごされますように,ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月05日 21:06:22

部屋が広く、掃除もしっかりとしてあり清潔感がありました。
    夜ご飯、朝ごはんどちらとも美味しく、また食べたくなるような料理でした。夜ご飯は量も多くて大変満足でした。
    お風呂のリンスのボトルにシャンプーが入っていたのと、レインシャワーが使えなかったのが少し、残念でした。
    また泊まりに行きたい宿でした。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2020年09月06日 13:10:25

この度は宿泊ありがとうございました。コロナ騒ぎの中お客様も私たちもお互いが大変です。少しでも日頃のストレスを解消できたと思いますとうれしいです。ありがとうございました。リンスの件確認しました。それとレインシャワーですが調べましたところ問題なく使用できています
    今度マニュアルを書きますね。
    次回は他のお部屋のご利用をお待ちしています。

えいぶんさんさんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

えいぶんさんさん [60代/男性] 2019年10月24日 22:00:55

三度目のリピーターです。妻の一声「朝がゆ」を食べたい。の一言でまたお世話になりました。台風の影響が心配しましたが大きな被害もなく安堵たところです。
    大きな湯船に浸かりゆっくりとゆったりと美味しい料理を堪能し贅沢な時間を過ごすことができました。
    オーナーご夫妻の気遣いと温かさに感謝です。
    奥様のお身体には大事にしてください。
    またお世話になることを楽しみにしています。

ForYouパートⅡ少し優雅に至福の休日を!厳選和牛ステーキをメインに星のしずく編!

投稿者さん 2018年11月30日 19:11:15

建物、インテリア、お料理、おもてなし、どれ一つとっても申し分がなく
    とても心地よい時間を過ごさせていただきました。

お風呂は芯まで温まり、まさに心身ともにリラックス出来ました。

また違う季節にぜひ行きたいと思います。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2019年01月24日 17:04:30

お礼の返信が遅くなり申し訳ありませんでした。年の瀬~年始とバタバタしてしまい投稿にきずくことができませんでした。家内の怪我もだいぶ良くなり
    宿泊の際にはご不便をかけた事と思います。そんななか、喜んで頂き感謝です。本当にありがとうございました。

ふくしまプライドForYouパートⅠ少し優雅に至福の休日を! 和牛A4のシチューをメインに【紅葉】

あんこうママさんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

あんこうママさん [40代/女性] 2018年10月28日 17:16:54

露天風呂付きの宿を探していたところ、こちらの宿を見つけて利用させていただきました。お部屋は広く異国に来たような雰囲気の中でゆっくり過ごさせていただきました。
    ただ、露天風呂…何処から入ったのか?亀虫が六匹もおり…主人が嫌がって中々入りたがらず…悪戦苦闘しました…一番の楽しみだった露天風呂だったのでそれだけがとても残念でした。
    朝食…本当に美味しかったです。お世話になりました。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2019年01月24日 17:05:54

ご宿泊ありがとうございました。投稿していただいたのに返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
    家内の怪我などで慌ただしくしてしまいおろそかになってしまいました。ようやく元気に回復をして来ましたのでこれからも、頑張っていきますので宜しくお願い致します。

Steyf フリータイム チェックインが遅くとも!朝食付プラン!風のかほり編!

投稿者さん 2018年05月07日 22:17:27

お料理接客ともに最高でした。とくに、食事は全てに手がかかっており、温かい味がします。接客も、程よい距離感と気の利いた感じがなんとも言えず良かったです。
    こじんまりした感じが好みは分かれるかもしれませんが、気持ちよく過ごせる宿です。
    また行きたいと思いました。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2018年05月11日 09:52:52

池の周りの桜も散りかけていましたが残雪の磐梯山の美しさも眺められて良かったですね。GWの最後に宿泊していただきありがとうございました。
    お魚料理などのお褒めを頂き、今後も味を落とさないよう精進します。またのご来館をお待ちしています。

ForYouパートⅠコースディナーで少し優雅な旅行で至福の休日を! 和牛A4のシチューをメインに

ぽちゃ179さんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

ぽちゃ179さん [40代/男性] 2018年04月03日 07:57:26

3月31日に妻と宿泊させて頂きました。ドライブと自然に囲まれた休息が目的でした。ジャグジーや部屋から望める磐梯山と周辺の景色に癒され、静けさの中でゆっくりと過ごせました。夕食はコースで、どの料理も気持ちの温かさが伝わるものでボリュームも満点。食事に合うワインも取り揃えてありました。そして夜食のおにぎりも抜群でした。ベッドはシモンズで寝心地も良く爆睡でした。朝食もサラダや果物、そして優しい味の中華粥。部屋のインテリアも統一感があり、個室のダイニングもイタリアン・オーガニック調で、素敵でした。大人のゆっくりとした旅にピッタリです。また訪れたいと思います。お世話になりました。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2018年04月12日 22:09:51

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
    春には遠いこの時期のドライブ 新車の香りのする
    素敵な車。ブジョー SUV 初めての遠乗り快適でしたでしょうね。また、季節を変えて ドライブに来てください。お待ちしています。

さわやかな春に訪れまか期間限定感謝特別料金3月31日~4月27日!ForYouパートⅡプラン。

投稿者さん 2018年02月19日 16:36:30

昨年宿泊させていただき食事、お部屋、お風呂…どれも大満足でしたので、今年は昨年と違うプランとお部屋で予約しました。
    和牛ステーキはいろんな部位を味わうことができ、おいしいのはもちろんその大きさにびっくりしました。朝食の中華粥も絶品。おいしい料理とのんびりくつろげるセンスのいいお部屋、時間や人目を気にせずリラックスできるお風呂。やっぱり最高でした。何度も泊まりたいお宿です。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2018年03月05日 10:37:22

宿泊ありがとうございました。ようやく、春めいた季節になりました。今日は曇りですが暖かさを感じられます。毎年、来館いただき、そして喜んで頂けたようで私等もとても励みになります。老いては来ているので気つかいが行き届かなくなってきましたがもう少し頑張ります。ありがとうございました。

ForYouパートⅡコースディナーで少し優雅な旅行で至福の休日を! 厳選和牛ステーキをメインに!

遊羽衣さんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

遊羽衣さん [30代/女性] 2018年02月13日 14:31:12

ボード旅行で利用させていただきました。過大サービスもなくアットホームでとてもゆっくり過ごさせていただきました。食事も朝、夕共にボリューム満点でとても美味しい!お風呂はジャグジータイプで広々です。お部屋もとても広いので過ごしやすいのですが、ベッドからテレビが観られないのが残念でした。次の日凄い雪でオーナーお一人で除雪作業をされていたのでしょうがないのですが駐車場もしていただけるとありがたいですね。『1日限定3組のお宿』『高評価』に惹かれて過大な期待をし過ぎてしまい、皆さんの評価ほどでは無かった気がしましたが快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2018年02月18日 09:40:27

宿泊ありがとうございました。あの日は北陸地方で数十年ぶりの大雪でここ。磐梯町も大雪になりました。駐車場も除雪はしたのですが・・お客様の大切なお車は雪払いは行いません。以前、良かれと思い雪ブラシで払ったところ傷がついたと賠償問題にまで発展しましたので。長くつ・スコップ・雪ブラシは用意してあります。

アルツ磐梯スキー場1日リフト券付パックプラン!ForYouパートⅠ”風のかほり編

投稿者さん 2018年01月03日 23:01:57

年末年始の旅行で12/31-1/2の二泊三日で利用しました。

まずこの宿を予約しようと思ったのは、車で10分の距離に幾つものゲレンデが利用出来るということから。正直お宿に着くまでは部屋やお風呂、食事などにはあまり期待はしていませんでした。
    しかし、素敵なお出迎えからお部屋に入った瞬間、過ごした時間、おもてなし、美味しい食事...。とにかく最高という言葉に尽きました。

私たちはかなりの愛煙家で、氷点下で屋外に出て喫煙も覚悟していました。しかし室内禁煙と書いてあるというのにこちらには珈琲豆の敷き詰められたちゃんとした縦型灰皿、ゆったり寛げるリクライニングチェア、観葉植物や双眼鏡、足元にヒーターまで置いてあるお風呂とお部屋と外の3面ガラスの眺望最高の喫煙するためのお部屋がありました。気密性が高いのか、窓さえ開けなければ全く寒くないので煙草を吸わない方には景色を眺めるお部屋になるのでしょうか、喫煙者は大満足間違い無しです。

食事は、元旦の朝はなんと手作りのおせち料理とお雑煮をいただくことが出来て驚きました。色鮮やかなフルーツ、温かくてふわふわのパン、温野菜や卵料理など、珈琲もハンドドリップでとても香ばしくお代わりも頂きました。お腹に優しいメニューばかりで本当に嬉しかったです。そして何よりもプライベート空間を重視しながら、明るい日差しの入る窓付き個室での食事。これは味もサーブのタイミングも非日常感の演出としても最高だと思いました。

私たちはあまりの満足度の高さに、チェックアウト前に次の予約をしてしまうほど気に入ってしまいました。
    また最高のおもてなし、最高のお料理、最高のお部屋での素晴らしい休暇、安らぎの時間を過ごせることを心待ちにしています。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2018年01月08日 21:30:27

2018年 年明けの投稿ありがとうございました。
    たくさんの、コメントを頂き本当にうれしく思います。スキー(ボード)も楽しまれゆっくり出来て良かったです。帰りには次回の予約を頂き感謝、感謝です。2月になるともっと雪が多いかと思われますので気を付けて来てください。お待ちしています。

Steyf フリータイム チェックインが遅くとも(早くてもOK!朝食付プラン!

BlueSky417さんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

BlueSky417さん [60代/男性] 2018年01月02日 14:52:09

12月30日宿泊。全体的に清潔感のあるプチホテルでした。
    食事はボリュウムが予想以上で一生懸命食べさせて頂きました。
    ベットの硬さが私達には丁度良くグッスリ眠る事が出来ました。
    眺望も磐梯山が目の前に広がり雪山風情を楽しむ事が出来満足。
    1日3組とあってオーナー夫妻の出しゃ張らないおもてなしに感謝。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2018年01月08日 21:24:28

年の瀬に二人で労をねぎらい当館に宿泊していただき本当にありがとうございました。いままで、仕事の上で各地に住まわれたようで、話を聞き大変な苦労と困難があったのではないかと想像してしまいます。私等はいつも、二人で行動してきたものですから・・お勤めご苦労様です。
    新しい年になり身体と相談しながら今年も、せいっぱい喜ばれる宿にしたいと思っています。
    またの機会をお待ちしています。